Содержание статьи:
Легкое и нежное безе способно стать украшением любого стола. Вдобавок его можно приготовить всего из 2-3 ингредиентов. Для запекания даже не потребуется духовка, ведь в мультиварке можно легко приготовить простой и вкусный десерт.
Безе – это десертное блюдо, приготовленное из белково-сахарной смеси. Заготовку взбивают и доводят до устойчивых пиков, а затем выпекают. Первое упоминание десерта относиться к 1692 году, описал десерт Франсуа Массиало. На сегодняшний день считается блюдом французской кухни.
Чтобы приготовить безе в мультиварке, необходимо знать несколько тонкостей.
К основным правилам приготовления безе можно отнести:
Рецепт приготовления безе был создан французскими кондитерами. Они же наградили блюдо кокетливым названием, ведь «baiser» переводится как поцелуй. Свое название десерт получил из-за удивительного сочетания сладкого вкуса с нежной и воздушной текстуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Базовые знания мы получили, теперь самое время переходить к практике. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления вкуснейшего безе в мультиварке.
Начнем с приготовления классического безе в мультиварке. Соблюдайте рецептурные пропорции, и никаких трудностей этот процесс у вас не вызовет.
Совет! Для приготовления безе лучше использовать домашние яйца.
На заметку! Получить яркие разноцветные безе поможет пищевой краситель. Разделите белковую массу на несколько частей и введите по 0,5-1 ч. л. красителя.
Буквально за полчаса можно приготовить безе в мультиварке «Редмонд», да и в других моделях. Вместо лимонки добавим в «тесто» для безе свежеотжатый сок, а сахарный песок заменим пудрой.
Невероятен на вкус торт-безе, посвященный знаменитой балерине из России – Анне Павловой. Испечь его можно и в мультиварке. Особые нотки изысканности лакомству придают ежевичные ягоды и взбитые сливки. Попробуем?
На заметку! Ежевику можно заменить другими ягодками. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их предварительно в комнатных условиях.
Совет! Дополнить вкус безе можно измельченными миндальными орешками. Добавьте их в белковую массу в самом конце процесса ее взбивания.
Читайте также:
Пирожные безе вкусны сами по себе. А еще на их основе готовят разнообразные торты, например, «Графские развалины». Соблюдайте все правила в процессе взбивания белковой массы, и вы получите нежнейшие воздушные безе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Безе в мультиварке пробовали готовить? Хрустящее, белоснежное и сладкое.
По классической технологии безе следует готовить в духовке, где оно сушится при низкой температуре несколько часов. Но с появлением мультиварки на кухне многих современных хозяек процесс можно ускорить. Белок взбивается с сахаром до пиков, затем выкладывается на промасленный пергамент и сушится чуть больше часа с открытой крышкой в режиме «Выпечка».
Но есть и минус — чаша мультиварки способна уместить небольшое количество меренги. Так что за один раз вам удастся приготовить всего лишь 6-7 безе.
Общее время: 150 минут | Время приготовления: 80 минут
Выход: 7 штук | Калорийность: 329.13 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Белок аккуратно отделить от желтка (следите, чтобы ни капли не попало в белок, иначе не взобьется). Сразу добавить к белку небольшую щепотку соли и совсем немного лимонной кислоты. Взбить до пены с помощью миксера.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г сахара. Взбивать долго, еще примерно 10 минут, до жестких пиков. Крупинки сахара должны раствориться полностью — попробуйте растереть пальцами, они не должны чувствоваться.
Получится белковая пышная и белоснежная белковая масса, которая не опадает.
Чашу мультиварки выстелить пергаментом, промазанным маслом.
Выложить с помощью столовой ложки на некотором расстоянии друг от друга.
Выставить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовить с ОТКРЫТОЙ крышкой. Меренга должна немного вырасти в размерах, быть сухой, при постукивании издавать глухой звук.
Когда прозвучит сигнал, выключить, но не вынимать, пусть безе сами остывают и медленно «доходят» еще 1 час в остывающей мультиварке.
Безе получается белоснежное и воздушное, легко отходит от пергаментной бумаги. Приятного чаепития!
Задумывались ли вы о том, что подвигает людей на создании чего-то нового и необычного? В кулинарном искусстве существует множество историй и легенд о создании того, или иного рецепта. Как правило именно эти рецепты и становятся самыми популярными и любимыми.
У каждого народа есть свои секреты приготовления национального блюда, о которых узнать не так-то просто. Конечно же французская кухня превосходит остальные своим романтическим наполнением.
Это видно во всем, начиная с названия блюд, заканчивая их оформлением. Отдельное внимание сегодня хочется уделить самому вкусному и неповторимому десерту, который называется – «безе».
В переводе с французского языка, слово «безе» означает поцелуй. Его готовят и как отдельное блюдо и как дополнение к лимонному пирогу, французскому десерту «Плавающий остров». Также существует несколько способов приготовления блюда.
С некоторыми из них вы сможете поближе познакомится здесь, так же, мы научим вас правильно готовить, правильно подавать и оригинально оформлять десерт. Главное проявите терпение, выдержку и не забывайте про хорошее настроение, без которого ничего не выйдет.
Начнем наше учение с простого «классического» способа готовки безе в мультиварке. Приступим!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешиваем соль, сахарную пудру с прежде охлажденными яичными белками. Взбиваем миксером до образования густой пенистой структуры. Если вы любите с кислинкой, то добавьте немного лимонного сока в пену и хорошо перемешайте, не ломая воздушную структуру.
Наше блюдо готово. Как вы видите рецепт прост и нет никакой сложности в приготовлении, все ингредиенты вполне доступны. Результат вас обрадует. Классическое безе можно украсить орешками или изюмом, и можно подавать на десерт к чаю или кофе.
Конечно можно насладиться вкусным пирожным в кафе или купить в супермаркете, но куда лучше и полезнее будет если вы сделаете безе своими руками, дама.
К тому же, существует масса способов приготовления этого блюда. Сейчас мы раскроем вам рецепт правильного приготовления безе в домашних условиях, выпекать будем в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Также, убедитесь в том, что куриные яйца достаточно свежие, так как, отделить белок от желтка будет гораздо проще. Делать эту процедуру следует с каждым яйцом по-отдельности, чтобы в случае попадания желтка вы могли заменить яйцо и переделать оплошность.
Начините взбивать белки понемногу добавляя сахар, примерно по столовой ложке за раз. Также, взбивая белки поставьте скорость венчика на малую скорость и взбивайте примерно около 2 минут, затем скорость немного увеличьте. Это самый важный этап в приготовлении, от которого будет зависеть дальнейший успех блюда.
Следовательно, выпекать нужно на маленьком огне. Конечно же не забудьте предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Поставив пирожные в духовку, сразу же уменьшите температуру до 140 градусов. Безе немного там просушится и вы можете выключать духовой шкаф. Пройти должно около 15 минут, до отключения духовки.
Но в первом случае, вы можете отключить духовой шкаф и оставить безе на ночь, а утром полакомиться идеальным пирожным с чайком или кофе. Выбирать вам.
Этот рецепт станет вашим любимым, учитывая занятость современной хозяйки. Делается безе просто и ингредиенты вы обязательно найдете у себя в холодильнике.
Также, мы поделимся секретом правильного приготовления теста для безе, ведь в любой выпечке главное это грамотно приготовленное тесто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для того чтобы качественно взбить белки, вам нужно блендером начать взбивать на маленькой скорости и без сахара. После того, как структура стала вязкой и пенистой, как шампанское, понемногу начинайте всыпать сахар или пудру, по желанию.
Спустя 3 минуты добавьте лимонную кислоту, она отбелит ваш десерт. Затем, скорость нужно увеличить и продолжать взбивать до образования густой пены.
Можно сделать лепешки и обыкновенной чайной ложкой. Если тесто достаточно густое и плотное, то безе не потечет и будет прекрасно держать форму, что очень важно.
Безе – самое прихотливое пирожное. Оно требует к себе максимальной отдачи. Есть небольшие хитрости, которые вам помогут в приготовлении этого блюда. Например:
Придерживайтесь этих советов, и вы сможете добиться очень хорошего результата. Подавать пирожные можно отдельно друг от друга, а можно склеить между собой джемом или карамелью.
Большой популярностью пользуется шоколадное безе, ведь шоколад любят абсолютно все. Мы вас познакомим с самым вкусным рецептом с использованием в нем черного шоколада.
Использовать будем исключительно черный горький шоколад, так как, именно такое сочетание делает это лакомство уникальным. Вам понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда шоколад растопится вынимайте его из воды и руками разбейте оставшиеся комки. Поместите пакет в горячую воду примерно на 5 секунд и снова разомните в руках, чтобы комочков не обнаружилось.
Поделитесь с друзьями
Здоровье
Безе – удивительное лакомство, которое могут позволить себе даже те, кто ведет борьбу с лишними килограммами. Приготовить такие пирожные не так уж и просто. Чтобы десерт получился воздушным и «не упал» в процессе выпекания, нужны определенные кулинарные навыки. Гораздо легче испечь безе в мультиварке.
Блок: 1/6 | Кол-во символов: 388
Источник: http://svadba1000.ru/zdorove/7376-beze-v-multivarke-retsepty-i-sekrety-prigotovleniya.html
Не многие знают, что этот десерт цвета «айвори» родом из Франции. Безе в переводе с французского слова «baiser» означает поцелуй. Так и есть! Пирожное получается нежным, рассыпчатым и просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не отведать еще хоть парочку безе. Как приготовить самостоятельно безе в мультиварке? Давайте воспользуемся этим рецептом и отправимся на кухню, чтобы порадовать своих родных и друзей вкусным десертом.
Продукты:
Приготовление безе в мультиварке:
Готовые безе можно подавать к чаю, кофе или вашим любимым напиткам!
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2750
Источник: https://multivarenie.ru/baking/beze-v-multivarke
Берем охлажденные яичные белки. Замечательно будет, если это будут белки домашних яиц, как у меня.
Взбиваем миксером или венчиком до устойчивых пиков. Если работать миксером, то процесс взбивания займет считанные минуты, а вот венчиком придется поработать. 🙂
Добавить, на этом этапе, немного лимонной кислоты и ванильной эссенции, для вкуса и аромата. Начать добавлять сахар, по одной чайной ложке, продолжая взбивать. Я делаю это на глаз, но пропорции разового добавления, примерно, равны чайной ложке. Если есть желание сделать пирожные цветными, то на этом этапе стоит добавить краситель. Если будет несколько цветов, то пенную массу разделить на количество частей, сколько будет цветов, и в каждую добавить краситель.
Я добавила немного вишневого красителя, получив красивый розовый цвет. Взять кондитерский мешочек или корнет и выложить белковую массу в нее.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 902
Источник: https://eda-offline.com/malenkoe-pirozhnoe-beze-v-multivarke-recept-s-foto/
Куриные белки | — 5 шт. |
Сахар | — 10 ст. л. |
Соль | — немного |
По желанию можно взять любые добавки – однако нужно помнить, что если они будут жидкими (мед, соки), то пирожные получатся менее пышными, но зато вкусными и необычными.
Как вы успели заметить, продуктов для приготовления рецепта требуется совсем немного. Первым делом аккуратно отделяем белки так, чтобы в них не попали желтки.
Ставим белок в холодильник на 30 минут, чтобы он стал прохладным – в таком случае их удобнее взбивать.
Затем начинаем взбивать белок, постепенно всыпая в него сахар и соль – в результате у вас должна получиться устойчивая и очень пышная пена. Если ее попробовать, в массе не будут чувствоваться крупинки сахара.
Смазываем чашу мультиварки маслом или маргарином, после чего аккуратно выкладываем в нее безе.
Включаем режим «Выпечка» на полчаса, за которые пирожные подсохнут и затвердеют.
Чтобы блюдо осталось таким же пышным, не стоит сразу вытаскивать его из чаши – нужно, чтобы безе немного закрепились.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1054
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/desert/beze_redmond.html
Конечно можно насладиться вкусным пирожным в кафе или купить в супермаркете, но куда лучше и полезнее будет если вы сделаете безе своими руками, дама.
К тому же, существует масса способов приготовления этого блюда. Сейчас мы раскроем вам рецепт правильного приготовления безе в домашних условиях, выпекать будем в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Также, убедитесь в том, что куриные яйца достаточно свежие, так как, отделить белок от желтка будет гораздо проще. Делать эту процедуру следует с каждым яйцом по-отдельности, чтобы в случае попадания желтка вы могли заменить яйцо и переделать оплошность.
Начините взбивать белки понемногу добавляя сахар, примерно по столовой ложке за раз. Также, взбивая белки поставьте скорость венчика на малую скорость и взбивайте примерно около 2 минут, затем скорость немного увеличьте. Это самый важный этап в приготовлении, от которого будет зависеть дальнейший успех блюда.
Следовательно, выпекать нужно на маленьком огне. Конечно же не забудьте предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Поставив пирожные в духовку, сразу же уменьшите температуру до 140 градусов. Безе немного там просушится и вы можете выключать духовой шкаф. Пройти должно около 15 минут, до отключения духовки.
Но в первом случае, вы можете отключить духовой шкаф и оставить безе на ночь, а утром полакомиться идеальным пирожным с чайком или кофе. Выбирать вам.
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 3073
Источник: http://2cook.pro/vyipechka/beze/v-multivarke-retseptyi-s-foto.html
На дно мультичаши положить пергамент. Для этого, чашу нужно вынуть, обвести карандашом и вырезать необходимый диаметр.
Отсадить пирожные небольшого размера на пергамент. В мультиварке удобно готовить именно маленькие пирожные, ведь они быстрее приготовятся и их получится больше.
Закрыть крышку мультиварки, включив программу «Выпечка» на 40-50 минут. Первые 10-20 минут можно даже не заглядывать, а вот через это время в мультиварке образуется пар, который будет испаряться и нежелателен при выпечке пирожных. Поэтому, нужно приоткрыть крышку и выпустить пар. Вновь крышкой накрыть мультиварку, но не закрывать плотно до щелчка. Такие образом, пирожные будут выпекаться, а влага уходить. Очень удобно.
Готовые безе могут быть немного липкими, но остыв, они приобретут нужную твердость, свойственную данному виду пирожных.
Вынимать меренги лучше с пергаментом. Они после остывания отлично будут отделяться от бумаги.
Готовую выпечку подавать к столу для родных с любыми домашними напитками. Готовьте с любовью и вкусной вам выпечки! 🙂
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1069
Источник: https://eda-offline.com/malenkoe-pirozhnoe-beze-v-multivarke-recept-s-foto/
Традиционно безе готовится только из яичных белков и сахара, но изобретательные хозяйки стали добавлять в яично-сахарную массу другие ингредиенты, которые выгодно оттеняют вкус десерта. Классическая добавка к любой выпечке – ванильный сахар или ванилин. Давайте приготовим безе в мультиварке с ванилином, а верх красиво украсим ягодами свежей клубники и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Приготовление безе в мультиварке:
Если хотите, можно из двух коржей безе сделать маленький тортик. Для этого намазываем сливки на первый корж, кладем на него второй. Верх тортика украшаем сливками и свежей клубникой. Вот и все, наше безе в мультиварке готово, можно приглашать друзей на чаепитие. Приятного аппетита!
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2557
Источник: https://multivarenie.ru/baking/beze-v-multivarke
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 56
Источник: http://2cook.pro/vyipechka/beze/v-multivarke-retseptyi-s-foto.html
Этот рецепт станет вашим любимым, учитывая занятость современной хозяйки. Делается безе просто и ингредиенты вы обязательно найдете у себя в холодильнике.
Также, мы поделимся секретом правильного приготовления теста для безе, ведь в любой выпечке главное это грамотно приготовленное тесто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для того чтобы качественно взбить белки, вам нужно блендером начать взбивать на маленькой скорости и без сахара. После того, как структура стала вязкой и пенистой, как шампанское, понемногу начинайте всыпать сахар или пудру, по желанию.
Спустя 3 минуты добавьте лимонную кислоту, она отбелит ваш десерт. Затем, скорость нужно увеличить и продолжать взбивать до образования густой пены.
Можно сделать лепешки и обыкновенной чайной ложкой. Если тесто достаточно густое и плотное, то безе не потечет и будет прекрасно держать форму, что очень важно.
Безе – самое прихотливое пирожное. Оно требует к себе максимальной отдачи. Есть небольшие хитрости, которые вам помогут в приготовлении этого блюда. Например:
Придерживайтесь этих советов, и вы сможете добиться очень хорошего результата. Подавать пирожные можно отдельно друг от друга, а можно склеить между собой джемом или карамелью.
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 2837
Источник: http://2cook.pro/vyipechka/beze/v-multivarke-retseptyi-s-foto.html
Буквально за полчаса можно приготовить безе в мультиварке «Редмонд», да и в других моделях. Вместо лимонки добавим в «тесто» для безе свежеотжатый сок, а сахарный песок заменим пудрой.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 842
Источник: http://svadba1000.ru/zdorove/7376-beze-v-multivarke-retsepty-i-sekrety-prigotovleniya.html
Начнем с приготовления классического безе в мультиварке. Соблюдайте рецептурные пропорции, и никаких трудностей этот процесс у вас не вызовет.
Совет! Для приготовления безе лучше использовать домашние яйца.
На заметку! Получить яркие разноцветные безе поможет пищевой краситель. Разделите белковую массу на несколько частей и введите по 0,5-1 ч. л. красителя.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1651
Источник: http://svadba1000.ru/zdorove/7376-beze-v-multivarke-retsepty-i-sekrety-prigotovleniya.html
Невероятен на вкус торт-безе, посвященный знаменитой балерине из России – Анне Павловой. Испечь его можно и в мультиварке. Особые нотки изысканности лакомству придают ежевичные ягоды и взбитые сливки. Попробуем?
На заметку! Ежевику можно заменить другими ягодками. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их предварительно в комнатных условиях.
Совет! Дополнить вкус безе можно измельченными миндальными орешками. Добавьте их в белковую массу в самом конце процесса ее взбивания.
Пирожные безе вкусны сами по себе. А еще на их основе готовят разнообразные торты, например, «Графские развалины». Соблюдайте все правила в процессе взбивания белковой массы, и вы получите нежнейшие воздушные безе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2036
Источник: http://svadba1000.ru/zdorove/7376-beze-v-multivarke-retsepty-i-sekrety-prigotovleniya.html
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 46
Источник: http://2cook.pro/vyipechka/beze/v-multivarke-retseptyi-s-foto.html
Большой популярностью пользуется шоколадное безе, ведь шоколад любят абсолютно все. Мы вас познакомим с самым вкусным рецептом с использованием в нем черного шоколада.
Использовать будем исключительно черный горький шоколад, так как, именно такое сочетание делает это лакомство уникальным. Вам понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда шоколад растопится вынимайте его из воды и руками разбейте оставшиеся комки. Поместите пакет в горячую воду примерно на 5 секунд и снова разомните в руках, чтобы комочков не обнаружилось.
Поделитесь с друзьями
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 2243
Источник: http://2cook.pro/vyipechka/beze/v-multivarke-retseptyi-s-foto.html
Что может быть лучше, чем вкусный и нежный десерт, от которого невозможно оторваться? Нежная тающая консистенция безе и особый вкус, оставят незабываемые впечателения! Предлагаем приготовить нежное безе в мультиварке.
Ингредиенты:
Для крема «Шарлотт»:
Приготовление безе в мультиварке:
Готовый десерт подавайте к любым напиткам. Безе, приготовленное в мультиварке, станет отличным украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1871
Источник: https://multivarenie.ru/baking/beze-v-multivarke
Безе — воздушное лакомство, которое любят многие. Готовят безе преимущественно в духовке, но не у всех оно там получается. Сейчас у очень многих хозяек появилась универсальная помощница — мультиварка, которая идеально выпекает бисквиты, тушит мясо и варит удивительно вкусные каши.
И конечно же, у хозяек возник вопрос: может ли этот чудо-горшочек справиться с выпечкой безе. Ситуация осложняется тем, что в чаше мультиварки поддерживается при готовке высокая влажность, что очень хорошо для выпечки бисквитов и кексов, но очень плохо для выпечки безе, ведь оно должно сушиться, а не вариться.
Если готовить его с закрытой крышкой мультиварки, то подсушится ли наше безе или сварится? А если готовить с открытой крышкой, то хватит ли тепла для подсушивания? А может затея с выпечкой безе в мультиварке плохая и задание невыполнимое? Поэкспериментируем?
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, лимонная кислота.
Шаг 4 Ссылка
Дно чаши мультиварки смазать тонким слоем растительного масла (10 мл) и ложкой (или с помощью кулинарного шприца) выложить небольшие «розочки». Не забудьте между ними оставить место, так как они подрастут.
Шаг 5 Ссылка
Включить мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Полярис) и готовить при открытой крышке 1 час 30 минут. Вынимать только после полного охлаждения.
Шаг 6 Ссылка
Безе получаются белыми, но всё-таки очень, слегка внутри недосушенными (думаю, следовало оставить безе ещё на 15-20 минут в режиме «Подогрев»). И их таки достаточно тяжело было оторвать от дна.
Шаг 7 Ссылка
Было интересно узнать, как себя поведёт безе с закрытой крышкой мультиварки. На этот раз я внутрь выложил круг из фольги, который смазал растительным маслом, а сами безешки сделал небольшими. Готовил на режиме «Выпечка» 50 минут при закрытой крышке, но каждые 10 минут открывал крышку на 2-3 секунды для того, чтобы выпустить весь образовавшийся внутри пар. Безешки получились идеально высохшими, отлично отошли от фольги, но изменили цвет на кремовый. Возможно, следовало немного уменьшить время выпечки.
Шаг 8 Ссылка
Они получились нежными и хрустящими. Вкус отличный!
Шаг 9 Ссылка
Дальше хотелось узнать, получится ли в мультиварке целый белковый корж, а не безешки и сколько времени на это уйдёт. Готовил в режиме «Выпечка» 50 минут (на смазанной растительным маслом фольге) и каждые 10 минут выпускал из мультиварки пар, но после завершения программы «Выпечка», корж сверху ещё был не готов, хотя низ уже хрустел. Оставил мультиварку с открытой крышкой на режиме «Подогрев» на 30 минут — весь корж идеально подсох.
Шаг 10 Ссылка
Безешный корж готов к работе.
Как вы могли заметить, в последнее время я готовлю довольно много рецептов на основе безе. Около трех недель назад я начал с восхитительного клубничного муссового торта с засахаренным ревенем, для которого я взбил итальянское безе, чтобы оно получилось очень пушистым. А как насчет того идеального торта с едой ангела, который я приготовил на прошлой неделе? По сути, это просто французское безе с добавлением небольшого количества муки. Это оно! Безе такое простое и универсальное средство.И действительно, если вы хотите улучшить свои навыки выпечки, освоение различных видов безе - хорошая отправная точка!
Итак, да, вот и мы: первый пост из новой серии под названием «Различные виды безе». Броское название, правда? Не. Это связано с поисковой оптимизацией, так что не беспокойтесь об этом ... Как вы, возможно, знаете, безе представляет собой пену из яичного белка, подслащенную и стабилизированную сахаром. Существует три вида безе: французское безе, итальянское безе и швейцарское безе. Поскольку я приготовила итальянское безе для клубничного муссового торта и французское безе для торта с едой ангела, я подумала, что мы начнем эту новую серию с поста о том, как приготовить швейцарское безе!
Так что купите себе яичные белки!
Ой, подожди, я знаю, о чем ты думаешь: что мне делать с желтками? Я полностью понимаю это ... Кто любит выбрасывать еду, верно? Я не ... И я, конечно, не люблю покупать две коробки яиц только ради яичных белков! Когда такое случается, я всегда чувствую себя плохо из-за желтков.Так что же делать с оставшимися желтками? Что ж, заморозьте их. Примерно две минуты назад я не знал, что это возможно, но один из моих читателей (привет, Кельстер!) Был достаточно любезен, чтобы указать мне, что это вполне возможно! Желтки просто нужно сначала немного подготовить. Если не подготовить желтки перед замораживанием, они станут студенистыми, и со временем с ними будет невозможно работать. Чтобы этого не произошло, взбейте желтки с солью или сахаром. 1½ чайной ложки сахара или ⅛ чайной ложки поваренной соли на каждые 4 желтка.После этого нужно просто перелить смесь в пластиковый пакет для морозильной камеры и бросить ее в морозильную камеру.
Только не забывайте, сколько желтков в пакете и добавляли ли вы соль или сахар. Напишите. Это. Вниз.
Что касается меня, то мне даже не пришлось замораживать остатки желтков, потому что у меня уже была морозильная камера, полная яичных белков… Яичные белки, конечно, замораживаются прекрасно! Их даже не нужно готовить. Все, что вам нужно сделать, это положить их в пластиковый пакет для заморозки и заморозить.Это слишком просто. Каждый раз, когда я делаю рецепт, который требует только желтков, таких как мороженое или лимонный творог, я замораживаю белки. Без исключений. Конечно, вы могли бы приготовить омлет из яичного белка - потому что ... ням! - или бросить белки в трэш - цк, цк - но представьте, что вы открываете морозильник в один славный воскресный день и обнаруживаете, что он полон замороженных яичных белков. О, какие вещи можно приготовить из морозильной камеры, полной яичных белков!
Поцелуи безе, печенье и гнезда. Павлова. Eton Mess.Торт с едой ангела. Ледник Нуга. Самые воздушные фруктовые муссы, которые вы когда-либо пробовали. Французские макароны. Бархатистый масляный крем. И, конечно же, безе.
Большинство домашних пекарей знакомы с приготовлением французского безе. Чтобы приготовить французское безе, яичные белки взбивают до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего добавляют сахар и взбивают безе до блестящих жестких пиков. Поскольку этот метод не требует приготовления, французское безе - это сырое безе . С другой стороны, швейцарское безе - это приготовленное безе .Значит ли это, что приготовить безе немного сложнее? Ну, да. Но это все еще довольно просто…
Для приготовления швейцарского безе вам понадобятся те же ингредиенты, что и для французского безе: яичные белки и сахарный песок. Если хотите, можете добавить немного ванильного экстракта или ванильной пасты (как я), но это совершенно необязательно. Как я объяснил в своем посте о Swiss Buttercream, количество сахара, используемого для приготовления швейцарского безе, варьируется от 30 г до 50 г (или от 7 чайных ложек до 4 столовых ложек) на яичный белок.
Но о каких яичных белках я говорю?
Конечно, яичные белки бывают разных размеров, поэтому лучше измерять яичный белок по объему или весу. Обычно в выпечке один яичный белок весит 33 г. Это означает, что один яичный белок имеет объем около 33 мл, или чуть более 2 столовых ложек. К счастью, нам не нужно быть предельно точными, но имейте это в виду, когда вы решите использовать либо очень маленькие, либо пугающе огромные яйца, потому что соотношение яичного белка к сахару во многом определяет объем, крепость и плотность готового продукта. безе.
Так как это работает? И помните: это касается всех безе! Французский, итальянский и швейцарский!
Как известно, яичные белки в основном жидкие. Конечно, они слизистые, но все же жидкие, правда? Безе готовится путем вбивания яичных белков с воздухом. Жидкие яичные белки растекаются, образуя тонкие пузырьковые стенки, задерживая воздух и создавая большую массу пузырьков. Как вы знаете, взбитые яичные белки (без сахара) не очень стабильны; они имеют тенденцию терять объем, и если вы попытаетесь приготовить это заранее, у вас может получиться жидкая миска с пузырьками.Однако, когда вы добавляете сахар, безе внезапно становится более устойчивым. Видите ли, когда в жидкие яичные белки добавляют сахар, он растворяется, образуя густую сиропообразную жидкость с яичным белком. Этот густой сироп из сахарно-яичного белка делает стенки пузырьков более прочными, а это означает, что полученное безе с меньшей вероятностью потеряет объем или начнет протекать. Он же: сахар означает стабильность, когда речь идет о безе.
Но все же, сколько сахара нужно употреблять?
Как правило, более высокое содержание сахара означает, что готовое безе будет более плотным и менее объемным.Кроме того, чем больше количество сахара, тем более гибкие стенки пузырьков безе и тем сложнее взбить безе до такой степени, что оно станет сухим и неприятным. Другими словами, безе с более высоким содержанием сахара испортить сложнее! Кроме того, если вы хотите испечь безе, чем больше сахара вы добавите, тем более хрустящими будут готовые поцелуи безе или печенье.
Следовательно, более низкое содержание сахара означает, что полученное безе легче, имеет больший объем и, следовательно, его легче добавлять в жидкое тесто.Хотя это также немного легче переиграть. Так что будьте осторожны!
Но давайте перейдем к делу. Как приготовить швейцарское безе и что в нем особенного по сравнению с другими видами безе?
Ну, как я уже сказал, швейцарское безе - это приготовленное безе. Вместо того, чтобы просто взбивать яичные белки и сахар, яичные белки и сахар взбиваются вместе, а затем нагреваются на сковороде с кипящей водой до тех пор, пока сахар не растворится. Другими словами, когда вы готовите швейцарское безе, вы фактически начинаете с приготовления сиропа из яичного белка и сахара.Звучит восхитительно, правда? Ну не совсем. Но становится лучше…
После того, как сахар растворится, вы можете снять смесь с огня и начать взбивание или продолжить нагревание и осторожно взбивать смесь, пока она не достигнет температуры примерно 71 ° C / 160 ° F. Вы можете использовать сахарный термометр или мультиметр, чтобы убедиться, что смесь достигает желаемой температуры. Нагревая смесь до относительно высокой температуры, вы пастеризуете яичные белки, убивая любые бактерии сальмонеллы, которые могут там присутствовать.Не то чтобы я обычно беспокоился о сальмонелле, но послушайте: это вариант!
А нам нравятся варианты…
Однако имейте в виду, что если вы, –, решите увеличить нагрев и пастеризовать смесь безе, вы действительно хотите убедиться, что вы добавили сахар в яичные белки. Видите ли, сахар защищает белки яичных белков от жары, не давая им превратиться в яичницу-болтунью. Так что не пытайтесь разогревать только яичные белки!
В любом случае, независимо от того, решите вы пастеризовать или нет, как только сиропную смесь снимите с огня, вы должны сразу начать взбивать.Взбивайте, взбивайте, взбивайте до тех пор, пока безе не станет мягким, средним или жестким (в зависимости от того, что вам нужно) и не станет прохладным, когда вы окунете в него палец. Если вы хотите добавить ваниль или другие ароматизаторы (например, соль), добавляйте их в самом конце, сразу после того, как вы взбиваете безе до идеального блеска.
Швейцарское безе из-за своего метода приготовления намного плотнее и менее объемно, чем французское и итальянское безе. В швейцарском безе сахар добавляют в яичные белки очень рано; до того, как в яичные белки попадет воздух.Следовательно, сахар и яичные белки образуют очень густое сиропообразное вещество, которое не желает распространяться на тонкие стенки пузырьков, что не только затрудняет попадание воздуха в безе, но и уменьшает окончательный объем безе.
Другими словами: швейцарское безе более плотное, чем французское и итальянское безе. Однако он также намного более глянцевый, с густой, зефирной текстурой. Как пуховое одеяло, или облако Candyland, или что-то в этом роде… Оно также очень стабильное, и вы можете сделать это за день вперед.Просто храните это в холодильнике; он не начнет плакать или протекать. И не рухнет. Из-за этого я думаю, что швейцарское безе - идеальное безе для украшения пирогов или десертов!
Кроме того, это единственное - ЕДИНСТВЕННОЕ - безе, которое абсолютно безопасно для беременных женщин, маленьких детей, стариков и друзей или гостей с ослабленной иммунной системой! Что ж, этого не будет, если вы не потратите время на пастеризацию смеси безе, но если вы это сделаете, , это совершенно безопасно! Доведите до 71 ° C / 160 ° F, и вы станете золотым.Легко, быстро и без риска заражения сальмонеллой… Так что посыпьте этим свой пирог. Используйте его, чтобы осветлить десерт. Добавьте немного масла, чтобы получился самый вкусный сливочный крем. Превратите его в поцелуи (он не будет бусинок, плача или лука-порея!) Или съешьте его ложкой. Это на 100% безопасно.
О, и попробуйте, когда он еще немного теплый, сразу после того, как вы его приготовили! Любовь…
Щелкните здесь , чтобы подписаться на мой список рассылки.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.
Швейцарское безе
Если вы обычно беспокоитесь о сальмонелле, это безе - ваш вид безе, потому что метод приготовления позволяет пастеризовать яичные белки.Достаточно, чтобы накрыть 4 маленьких торта.
Ингредиенты
Инструкции
3.2,1284
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимы при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Масса
Йогурте
Aveia
Паровые бобовые
Pão / Biscoitos
Peixe
Arroz / Grão
Сопа
Фрите о франго
Ensopado de carne
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Сделайте натуральный йогурт самостоятельно.
Ни для кого не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Мультиварки REDMOND необычайно легкие, и каждая из них оснащена ручкой для удобной переноски. Готовить с ней очень просто: просто положите все в чашу, выберите программу, а все остальное сделает мультиварка. Благодаря продуманной конструкции блюда не сгорят или сгорят.В этом приборе есть контроль температуры и давления, чтобы все работало на полную и безопасную мощность. Чтобы очистить мультиварку, просто снимите чашу, вымойте и вытрите насухо.
.Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка