Безе в мультиварке


Безе в мультиварке - 5 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить безе в мультиварке
  2. Безе в мультиварке
  3. Ванильное безе
  4. Безе «Анна Павлова»
  5. Разноцветное безе
  6. Безе с лимонным соком

Легкое и нежное безе способно стать украшением любого стола. Вдобавок его можно приготовить всего из 2-3 ингредиентов. Для запекания даже не потребуется духовка, ведь в мультиварке можно легко приготовить простой и вкусный десерт.

Безе – это десертное блюдо, приготовленное из белково-сахарной смеси. Заготовку взбивают и доводят до устойчивых пиков, а затем выпекают. Первое упоминание десерта относиться к 1692 году, описал десерт Франсуа Массиало. На сегодняшний день считается блюдом французской кухни.

Как приготовить безе в мультиварке

Как приготовить безе в мультиварке

Чтобы приготовить безе в мультиварке, необходимо знать несколько тонкостей.

К основным правилам приготовления безе можно отнести:

  1. Для приготовления десерта необходимо использовать только самые свежие яйца. Если немного полежали, то белки могут не взбиться.
  2. Необходимо использовать только охлажденные белки.
  3. Разбивать яйцо нужно осторожно, чтобы не смешать белок с желтком. Для готовки подойдут только белки, поэтому малейшее присутствие желтка может привести к неудаче. Массу просто не удастся взбить до состояния плотных пиков.
  4. Для безе лучше использовать не сахар, а пудру. Это позволит сократить время взбивания массы.

Безе в мультиварке

Безе в мультиварке

Рецепт приготовления безе был создан французскими кондитерами. Они же наградили блюдо кокетливым названием, ведь «baiser» переводится как поцелуй. Свое название десерт получил из-за удивительного сочетания сладкого вкуса с нежной и воздушной текстуры.

Ингредиенты:

  • сахар – 200-250 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца (необходимы только белки) – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо разбить яйца, отделив желтки от белков. Желток в рецепте использоваться не будет, поэтому его можно убрать. А вот белки необходимо предварительно охладить, убрав в холодильник на 20-30 минут.
  2. Охлажденный белок необходимо взбить при помощи миксера, постепенно засыпая сахар и соль. Для взбивания удобно использовать глубокую тарелку.
  3. Работая миксером белки и сахар необходимо довести до однородной плотной массы. Причем смесь должна быть очень густой и устойчивой, хорошо держать форму. Кроме того, на вкус не должен чувствоваться сахар, поэтому массу необходимо взбивать до полного растворения песка.
  4. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом либо выложить пергаментом, чтобы выпечка не пригорела и хорошо отходила от стенок.
  5. Готовую массу необходимо выложить на дно мультиварки. Для этого можно воспользоваться обычной ложкой либо кондитерским мешком. Лучше отсаживать небольшие безе, и располагать их в шахматном порядке.
  6. Для приготовления лучше использовать режим «Выпечка», а таймер устанавливать на срок, не более 30 минут.
  7. Готовое безе должно постоять в мультиварке около 10 минут, причем крышка устройства должна оставаться закрытой. Если выложить их сразу

Безе в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Базовые знания мы получили, теперь самое время переходить к практике. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления вкуснейшего безе в мультиварке.

Рецепт №1: традиционный

Начнем с приготовления классического безе в мультиварке. Соблюдайте рецептурные пропорции, и никаких трудностей этот процесс у вас не вызовет.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. сахара-песка;
  • 5-7 г лимонки;
  • 1-2 капельки эссенции ванильной.

Совет! Для приготовления безе лучше использовать домашние яйца.

Приготовление:

  1. Отделим белки от желтковой массы. Это можно сделать с помощью специального приспособления или обычной бутылки из пластика. Главное, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки.
  2. Любым кухонным гаджетом взбиваем, не ленясь, белки, пока не получим высокие устойчивые пики.
  3. Вводим лимонку и эссенцию ванильную. Они придадут безе неповторимый аромат и приятный вкус. Продолжаем взбивать массу.
  4. Вводим порционно сахарный песок, буквально по одной чайной ложечке, не переставая взбивать массу.
  5. Помещаем нашу сахарно-белковую массу в пакет или кондитерский шприц.
  6. Из пекарской бумаги вырежем круг так, чтобы он покрыл дно мультичаши.
  7. Выкладываем круг в мультичашу.
  8. Формируем заготовки безе, выкладываем их в мультичашу. Чтобы пирожные быстрее приготовились, делайте небольшого размера безе.
  9. Закрываем мультиварку, выставляем опцию «Выпечка». На выпекание пирожных понадобится 40-45 минут.
  10. Через пятнадцать минут откроем крышку прибора, чтобы выпустить образовавшийся пар.
  11. Затем прикроем крышку (плотно не закрываем, чтобы испарялась влага!) и готовим до окончания режима.
  12. Вынимаем безе вместе с пекарской бумагой.
  13. Когда пирожные остынут, их с легкостью можно будет отделить от бумаги.

На заметку! Получить яркие разноцветные безе поможет пищевой краситель. Разделите белковую массу на несколько частей и введите по 0,5-1 ч. л. красителя.

Рецепт №2: быстрый

Буквально за полчаса можно приготовить безе в мультиварке «Редмонд», да и в других моделях. Вместо лимонки добавим в «тесто» для безе свежеотжатый сок, а сахарный песок заменим пудрой.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,1 кг пудры сахарной;
  • лимон;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Охладим яйца и отделим белковую массу от желтков.
  2. Введем в белковую смесь немножко соли и пудру сахарную.
  3. Миксером взобьем массу до пышной густой пенки. Она должна подняться как минимум вдвое.
  4. Добавим по вкусу свежеотжатый сок лимона и хорошенечко размешаем.
  5. Смажем дно мультичаши маслом растительным.
  6. В пакет выложим «тесто» для безе, надрежем уголок.
  7. Аккуратно выдавливаем белково-сахарную массу, формируя заготовки безе.
  8. Выставим опцию «Выпечка» и время приготовления 35-40 минут.
  9. Ждем, пока безе остынут, а затем вынимаем пирожные из мультиварки.

Рецепт №3: безе «Анна Павлова»

Невероятен на вкус торт-безе, посвященный знаменитой балерине из России – Анне Павловой. Испечь его можно и в мультиварке. Особые нотки изысканности лакомству придают ежевичные ягоды и взбитые сливки. Попробуем?

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. пудры сахарной;
  • 1 ст. ежевичных ягод.

На заметку! Ежевику можно заменить другими ягодками. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их предварительно в комнатных условиях.

Приготовление:

  1. Отделим белковую массу от желтков.
  2. Охладим белки и начнем взбивать блендером либо миксером.
  3. Небольшими порциями вводим сахарный песок и сок лимона, продолжая работать миксером.
  4. Когда масса побелеет и приобретет плотную структуру, проверим ее готовность. Наберем в сухую чистую ложку немного белковой массы и выложим на пергаментную бумагу. Если она, как говорится, держит форму, значит, можно выпекать безе.
  5. Дно мультичаши смажем маслом.
  6. С помощью ложки выложим «тесто» для безе.
  7. Выставим опцию «Выпечка». Время приготовления – 30-35 минут.
  8. Готовое безе не спешим вынимать, а оставляем минут на 10-15 в мультичаше, иначе они могут осесть.
  9. Теперь выложим пирожные на блюдо.
  10. Взбитые сливки соединим с пудрой сахарной и хорошенечко взобьем. Чтобы масса не растекалась, выбирайте сливки с большим процентом жирности.
  11. Когда пирожные полностью остынут, выложим по центру каждого сверху по ложке взбитой сливочной массы и пару-тройку ежевичных ягод. Не забудьте ежевику сначала промыть и обсушить.

Совет! Дополнить вкус безе можно измельченными миндальными орешками. Добавьте их в белковую массу в самом конце процесса ее взбивания.

Читайте также:

  • Постный морковный кекс: рецепт
  • Вкусная запеканка из моркови
  • Как приготовить кейк-попсы?

Пирожные безе вкусны сами по себе. А еще на их основе готовят разнообразные торты, например, «Графские развалины». Соблюдайте все правила в процессе взбивания белковой массы, и вы получите нежнейшие воздушные безе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  • Как избавиться от полипов в кишечнике с помощью чая из калины и простого отвара из трав?
  • Лучшая домашняя мазь от подагры на ногах. Как приготовить и использовать?

Безе в мультиварке | Волшебная Eда.ру

Безе в мультиварке пробовали готовить? Хрустящее, белоснежное и сладкое.

По классической технологии безе следует готовить в духовке, где оно сушится при низкой температуре несколько часов. Но с появлением мультиварки на кухне многих современных хозяек процесс можно ускорить. Белок взбивается с сахаром до пиков, затем выкладывается на промасленный пергамент и сушится чуть больше часа с открытой крышкой в режиме «Выпечка».

Но есть и минус — чаша мультиварки способна уместить небольшое количество меренги. Так что за один раз вам удастся приготовить всего лишь 6-7 безе.

Общее время: 150 минут | Время приготовления: 80 минут
Выход: 7 штук | Калорийность: 329.13 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • белок – 1 шт.
  • сахар (мелкий) – 100 г
  • лимонная кислота – несколько кристаллов
  • растит. масло – для смаз. пергамента

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Белок аккуратно отделить от желтка (следите, чтобы ни капли не попало в белок, иначе не взобьется). Сразу добавить к белку небольшую щепотку соли и совсем немного лимонной кислоты. Взбить до пены с помощью миксера.

  2. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г сахара. Взбивать долго, еще примерно 10 минут, до жестких пиков. Крупинки сахара должны раствориться полностью — попробуйте растереть пальцами, они не должны чувствоваться.

  3. Получится белковая пышная и белоснежная белковая масса, которая не опадает.

  4. Чашу мультиварки выстелить пергаментом, промазанным маслом.

  5. Выложить с помощью столовой ложки на некотором расстоянии друг от друга.

  6. Выставить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовить с ОТКРЫТОЙ крышкой. Меренга должна немного вырасти в размерах, быть сухой, при постукивании издавать глухой звук.

  7. Когда прозвучит сигнал, выключить, но не вынимать, пусть безе сами остывают и медленно «доходят» еще 1 час в остывающей мультиварке.

  8. Безе получается белоснежное и воздушное, легко отходит от пергаментной бумаги. Приятного чаепития!

Какие существуют способы приготовления безе в мультиварке

Задумывались ли вы о том, что подвигает людей на создании чего-то нового и необычного? В кулинарном искусстве существует множество историй и легенд о создании того, или иного рецепта. Как правило именно эти рецепты и становятся самыми популярными и любимыми.

У каждого народа есть свои секреты приготовления национального блюда, о которых узнать не так-то просто. Конечно же французская кухня превосходит остальные своим романтическим наполнением.

Это видно во всем, начиная с названия блюд, заканчивая их оформлением. Отдельное внимание сегодня хочется уделить самому вкусному и неповторимому десерту, который называется – «безе».

В переводе с французского языка, слово «безе» означает поцелуй. Его готовят и как отдельное блюдо и как дополнение к лимонному пирогу, французскому десерту «Плавающий остров». Также существует несколько способов приготовления блюда.

С некоторыми из них вы сможете поближе познакомится здесь, так же, мы научим вас правильно готовить, правильно подавать и оригинально оформлять десерт. Главное проявите терпение, выдержку и не забывайте про хорошее настроение, без которого ничего не выйдет.

Классический рецепт приготовления безе

Начнем наше учение с простого «классического» способа готовки безе в мультиварке. Приступим!

Ингредиенты:

  • Яйца (белки) – 2 шт
  • Масло (растительное) – 1 ч.л
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Лимон – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — Взбиваем белки. Это самый важный этап в приготовлении, так как, белки нужно взбить правильно, до образования густой пены. Чтобы сэкономить время, лучше всего воспользоваться миксером, вручную добиться нужного нам результата будет крайне сложно. Для
    этого нам необходимо, чтобы белки были охлажденными.

    Смешиваем соль, сахарную пудру с прежде охлажденными яичными белками. Взбиваем миксером до образования густой пенистой структуры. Если вы любите с кислинкой, то добавьте немного лимонного сока в пену и хорошо перемешайте, не ломая воздушную структуру.

  • Шаг №2 — Готовим чашу. Лучше всего заранее смазать небольшим слоем чашу мультиварки, лишнее стечет, и вы сможете с помощью салфетки промокнуть лишний жир.
  • Шаг №3 — Выкладываем безе в чашу. Очень важно, чтобы тесто для безе вышло плотным, иначе оно будет расползаться по всей чаше. Для выкладывания безе в чашу воспользуйтесь десертной или чайной ложкой, в зависимости от того какой размер пирожного вас устроит.
  • Шаг №4 — Выпекаем безе. После того, как ваше безе погрузилось в мультиварку, накройте его крышкой и выберите меню «Выпекать» 30-40 минут. Поскольку безе выйдет не крупных размеров, то возможно оно приготовится и раньше. Следует понаблюдать, если верхушка взялась корочкой, значит скоро нужно будет выключить и дать остыть пирожным полностью.

Наше блюдо готово. Как вы видите рецепт прост и нет никакой сложности в приготовлении, все ингредиенты вполне доступны. Результат вас обрадует. Классическое безе можно украсить орешками или изюмом, и можно подавать на десерт к чаю или кофе.

Рецепт с использованием лимонной кислоты вместо лимона

Конечно можно насладиться вкусным пирожным в кафе или купить в супермаркете, но куда лучше и полезнее будет если вы сделаете безе своими руками, дама.

К тому же, существует масса способов приготовления этого блюда. Сейчас мы раскроем вам рецепт правильного приготовления безе в домашних условиях, выпекать будем в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 3 шт
  • Сахар (или пудра) – 180 г
  • Кислота лимонная – щепотка

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — Отделите белки от желтков. Нам необходимо отделить белки от желтков, желательно, чтобы яйца были прохладными. Проследите, чтобы в белок не попал желток, иначе
    пышной массы вы не добьетесь.

    Также, убедитесь в том, что куриные яйца достаточно свежие, так как, отделить белок от желтка будет гораздо проще. Делать эту процедуру следует с каждым яйцом по-отдельности, чтобы в случае попадания желтка вы могли заменить яйцо и переделать оплошность.

  • Шаг №2 — Взбейте белки. Приготовьте посуду с глубоким дном и поместите туда белки. Далее,
    приготовьте сахар или сахарную пудру.

    Начините взбивать белки понемногу добавляя сахар, примерно по столовой ложке за раз. Также, взбивая белки поставьте скорость венчика на малую скорость и взбивайте примерно около 2 минут, затем скорость немного увеличьте. Это самый важный этап в приготовлении, от которого будет зависеть дальнейший успех блюда.

  • Шаг №3 — «Отбелите» безе. Во время того как вы будете взбивать белки, добавляйте постепенно сахар, затем, как загустеет масса добавьте лимонной кислоты. Таким образом вы и отбелите свое тесто. Кстати, добавлять кислоту следует в первые две минуты, до того, как вы будете увеличивать скорость. Это важно.
  • Шаг №4 — Проверьте белковую массу на готовность. Для этого вам нужно взять любую ложку с атласным покрытием и зачерпнуть немного смеси. Готовое безе не должно выпадать или выливаться с ложки. Качественное тесто — это залог успеха.
  • Шаг №5 — Выкладываем массу на противень. Возьмите пергаментную бумагу и вырежьте ее по размеру вашего противня. Затем, той же атласной ложкой зачерпните воздушную белковую массу и выкладывайте безе нужным вам размером.
  • Шаг №6 — Приступим к выпеканию. Нам не нужно,
    чтобы наше пирожное стало темным и не аппетитным на вид.

    Следовательно, выпекать нужно на маленьком огне. Конечно же не забудьте предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Поставив пирожные в духовку, сразу же уменьшите температуру до 140 градусов. Безе немного там просушится и вы можете выключать духовой шкаф. Пройти должно около 15 минут, до отключения духовки.

  • Шаг №7 — Остудите пирожные. Не следует спешить доставать безе из духовки. Дайте ему дойти и затвердеть. Забудьте о нем на 30-40 минут, может и больше. Кстати, французы так и называют безе – «забытое печенье». Конечно же, если для вас ждать пока оно остынет сложно, то вы можете
    просто выпекать его в течении одного час при температуре 100-120 градуса.

    Но в первом случае, вы можете отключить духовой шкаф и оставить безе на ночь, а утром полакомиться идеальным пирожным с чайком или кофе. Выбирать вам.

Простой рецепт безе в мультиварке от Марины Петрушенко

Какие еще существуют способы готовки блюда?

Этот рецепт станет вашим любимым, учитывая занятость современной хозяйки. Делается безе просто и ингредиенты вы обязательно найдете у себя в холодильнике.

Также, мы поделимся секретом правильного приготовления теста для безе, ведь в любой выпечке главное это грамотно приготовленное тесто.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 5 шт
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – для смазывания дна микроволновки
  • Сахар – 270 г
  • Кислота или сок лимона – щепотка

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — Отделите белок от желтка. Возьмите удобную вам посуду с глубоким дном и отправляйте в нее отделенный белок от желтка. Следите за тем, чтобы желток не попал в белок, иначе тесто будет испорченным. Яйца должны быть холодными, так отделение будет происходить гораздо легче.
  • Шаг №2 — Взбиваем белки. Сейчас наступил самый
    важный и кропотливый этап приготовления блюда.

    Для того чтобы качественно взбить белки, вам нужно блендером начать взбивать на маленькой скорости и без сахара. После того, как структура стала вязкой и пенистой, как шампанское, понемногу начинайте всыпать сахар или пудру, по желанию.

    Спустя 3 минуты добавьте лимонную кислоту, она отбелит ваш десерт. Затем, скорость нужно увеличить и продолжать взбивать до образования густой пены.

  • Шаг №3 — Готовимся к выпеканию. Решетку или тарелку для выпекания в микроволновой печи покрываем фольгой или пергаментной бумагой. Смазываем сливочным маслом очень тонким слоем. С помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета выдавливаем безе нужной
    нам формы и размера на готовую поверхность.

    Можно сделать лепешки и обыкновенной чайной ложкой. Если тесто достаточно густое и плотное, то безе не потечет и будет прекрасно держать форму, что очень важно.

  • Шаг №4 — Выпекаем безе в микроволновке. Между пирожными следует оставлять зазор в 1 см. иначе безе склеится между собой, чего желательно избегать. Отправляем лепешки в микроволновую печь на 30 секунд, это при мощности 800 Вт. Если мощность меньше, то и выпекаем дольше, примерно 35 секунд.
  • Шаг №5 — Вынимаем безе из микроволновки и даем ему немного остыть. Хранить безе в холодильнике не стоит, иначе оно отсыреет и не будет хрустящим. Храните его в сухом легкодоступном для детей месте.

Безе – самое прихотливое пирожное. Оно требует к себе максимальной отдачи. Есть небольшие хитрости, которые вам помогут в приготовлении этого блюда. Например:

  • Белки должны быть очень-очень холодными и тщательно отделены от желтков.
  • Безе любит сухость. Посуда должна быть максимально обезжирена, достичь хорошего результата вам поможет водка или спирт.
  • Оно не терпит суеты.
  • Для красивого белого цвета пирожных используйте лимонную кислоту.

Придерживайтесь этих советов, и вы сможете добиться очень хорошего результата. Подавать пирожные можно отдельно друг от друга, а можно склеить между собой джемом или карамелью.

Видео-рецепт домашних пирожных в мультиварке

Как приготовить вкусное безе с темным шоколадом?

Большой популярностью пользуется шоколадное безе, ведь шоколад любят абсолютно все. Мы вас познакомим с самым вкусным рецептом с использованием в нем черного шоколада.

Использовать будем исключительно черный горький шоколад, так как, именно такое сочетание делает это лакомство уникальным. Вам понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Черный шоколад 75% – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода (кипяток) – 200 мл

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — Растопите шоколад. 50 граммов черного шоколада, необходимо измельчить и поместить в герметичный пакет. На 20 секунд поместите пакет с шоколадом в крутой кипяток.

    Когда шоколад растопится вынимайте его из воды и руками разбейте оставшиеся комки. Поместите пакет в горячую воду примерно на 5 секунд и снова разомните в руках, чтобы комочков не обнаружилось.

  • Шаг №2 — Отделите белки от желтков. Для приготовления безе нам понадобятся только лишь белки. В отдельной посуде отделите их друг от друга так, чтобы ни капельки желтка не попало в белок.
  • Шаг №3 — Взбейте белки с сахаром. Самый важный шаг, от которого будет зависеть успех приготовления. Начните взбивать белки блендером на низкой скорости. Постепенно добавляйте сахар и увеличивайте мощность оборотов на блендере. Взбивать нужно до тех пор, пока не образуется густая воздушная масса.
  • Шаг №4 — Добавляем шоколад. Проследите, чтобы к этому шагу ваша шоколадная масса не затвердела. Сделайте неглубокий надрез на пакете и осторожно начните вливать шоколад в белковую массу. Аккуратно перемешивайте. Не стоит усердствовать при помешивании, масса должна напоминать вам узор мрамора, полосатой.
  • Шаг №5 — Выкладываем массу на противень. Противень нужно застелить пергаментом или фольгой, чтобы безе не пристало ко дну. Выкладываем нашу массу равномерными лепешками, оставляя между ними хороший зазор, так как, масса вырастит в процессе готовки.
  • Шаг №6 — Приступаем к выпеканию блюда. Разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите в нее противень с безе и закройте. Сразу же сбавьте температуру до 120-130 градусов, чтобы безе не пересушилось и не стало темного цвета. Выпекаем примерно 15 минут и не открывая печь оставляем на ночь или до полного остывания печенья.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Безе в мультиварке — рецепты и секреты приготовления

Здоровье

Безе – удивительное лакомство, которое могут позволить себе даже те, кто ведет борьбу с лишними килограммами. Приготовить такие пирожные не так уж и просто. Чтобы десерт получился воздушным и «не упал» в процессе выпекания, нужны определенные кулинарные навыки. Гораздо легче испечь безе в мультиварке.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 388
Источник: http://svadba1000.ru/zdorove/7376-beze-v-multivarke-retsepty-i-sekrety-prigotovleniya.html

Безе в мультиварке

Не многие знают, что этот десерт цвета «айвори» родом из Франции. Безе в переводе с французского слова «baiser» означает поцелуй. Так и есть! Пирожное получается нежным, рассыпчатым и просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не отведать еще хоть парочку безе. Как приготовить самостоятельно безе в мультиварке? Давайте воспользуемся этим рецептом и отправимся на кухню, чтобы порадовать своих родных и друзей вкусным десертом.

Продукты:

  • яичный белок – 5 шт.;
  • сахар – 10 ст.л.;
  • мелкая соль – щепотка.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Как видите, список продуктов для приготовления безе в мультиварке весьма скромен. Нет ничего лишнего в классическом рецепте, только белок, сахар и немного соли. Важно только правильно подготовить основной ингредиент, чтобы выпечка получилась превосходной. Итак, аккуратненько отделяем белки от желтков. У большинства хозяек есть свои методы: кто-то просто разбивает яичную скорлупу и разделяет «на весу» яйцо на 2 составляющие, кто-то привык использовать для этих целей специальное приспособление, а предприимчивые хозяйки пользуются обычной пластиковой бутылкой. Неважно, каким способом пользуетесь вы, главное – это конечный результат. Нам нужны только чистые белки без капельки желтка.
  2. Белки нужно поставить в холодильник (зимой на балкон) на полчаса. За это время они остынут и взбивать их будет легче.
  3. Извлекаем из холодильника миску с белками, при помощи миксера взбиваем в пышную пену. Лучше сразу переложить белки в глубокую миску.
  4. По мере вбивания добавляем потихоньку сахар небольшими порциями и немного соли.
  5. Взбивать белки с сахаром нужно до тех пор, пока у вас не получится крепкая, устойчивая белая пена. Если попробовать «тесто» на вкус, то в нем не должно быть крупинок сахара. То есть, добиваемся результата, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Теперь, когда масса готова, необходимо смазать дно и стенки формы мультиварки сливочным маслом (можно любым растительным, желательно без запаха).
  7. Накладывать яичную массу можно ложкой (так делали наши мамы и бабушки) или переложить взбитые белки в кондитерский мешочек и «посадить» на дно аккуратные небольшие безе.
  8. Вот и все! Осталось еще немного подождать и можно наслаждаться нежным вкусом безе, приготовленным в мультиварке. Включаем программу «Выпечка», время приготовления – 30 минут. Как раз за этот период наши безе пропекутся или подсохнут.
  9. Как только вы услышите сигнал, не спешите сразу открывать крышку прибора – еще 10 минут оставляем безе в мультиварке в состоянии покоя и только потом можно открыть мультиварку, чтобы переложить безе на блюдо. Этот нюанс в приготовлении безе в мультиварке нельзя игнорировать, так как пирожные могут присесть.

Готовые безе можно подавать к чаю, кофе или вашим любимым напиткам!

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2750
Источник: https://multivarenie.ru/baking/beze-v-multivarke

Как сделать для безе тесто-основу

Берем охлажденные яичные белки. Замечательно будет, если это будут белки домашних яиц, как у меня.

Взбиваем миксером или венчиком до устойчивых пиков. Если работать миксером, то процесс взбивания займет считанные минуты, а вот венчиком придется поработать. 🙂

Добавить, на этом этапе, немного лимонной кислоты и ванильной эссенции, для вкуса и аромата. Начать добавлять сахар, по одной чайной ложке, продолжая взбивать. Я делаю это на глаз, но пропорции разового добавления, примерно, равны чайной ложке. Если есть желание сделать пирожные цветными, то на этом этапе стоит добавить краситель. Если будет несколько цветов, то пенную массу разделить на количество частей, сколько будет цветов, и в каждую добавить краситель.

Я добавила немного вишневого красителя, получив красивый розовый цвет. Взять кондитерский мешочек или корнет и выложить белковую массу в нее.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 902
Источник: https://eda-offline.com/malenkoe-pirozhnoe-beze-v-multivarke-recept-s-foto/

Ингредиенты:

Куриные белки — 5 шт.
Сахар — 10 ст. л.
Соль — немного

По желанию можно взять любые добавки – однако нужно помнить, что если они будут жидкими (мед, соки), то пирожные получатся менее пышными, но зато вкусными и необычными.

Шаг 1

Как вы успели заметить, продуктов для приготовления рецепта требуется совсем немного. Первым делом аккуратно отделяем белки так, чтобы в них не попали желтки.

Шаг 2

Ставим белок в холодильник на 30 минут, чтобы он стал прохладным – в таком случае их удобнее взбивать.

Шаг 3

Затем начинаем взбивать белок, постепенно всыпая в него сахар и соль – в результате у вас должна получиться устойчивая и очень пышная пена. Если ее попробовать, в массе не будут чувствоваться крупинки сахара.

Шаг 4

Смазываем чашу мультиварки маслом или маргарином, после чего аккуратно выкладываем в нее безе.

Включаем  режим «Выпечка» на полчаса, за которые пирожные подсохнут и затвердеют.

Чтобы блюдо осталось таким же пышным, не стоит сразу вытаскивать его из чаши – нужно, чтобы безе немного закрепились.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1054
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/desert/beze_redmond.html

Рецепт с использованием лимонной кислоты вместо лимона

Конечно можно насладиться вкусным пирожным в кафе или купить в супермаркете, но куда лучше и полезнее будет если вы сделаете безе своими руками, дама.

К тому же, существует масса способов приготовления этого блюда. Сейчас мы раскроем вам рецепт правильного приготовления безе в домашних условиях, выпекать будем в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 3 шт
  • Сахар (или пудра) – 180 г
  • Кислота лимонная – щепотка

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — Отделите белки от желтков. Нам необходимо отделить белки от желтков, желательно, чтобы яйца были прохладными. Проследите, чтобы в белок не попал желток, иначе
    пышной массы вы не добьетесь.

    Также, убедитесь в том, что куриные яйца достаточно свежие, так как, отделить белок от желтка будет гораздо проще. Делать эту процедуру следует с каждым яйцом по-отдельности, чтобы в случае попадания желтка вы могли заменить яйцо и переделать оплошность.

  • Шаг №2 — Взбейте белки. Приготовьте посуду с глубоким дном и поместите туда белки. Далее,
    приготовьте сахар или сахарную пудру.

    Начините взбивать белки понемногу добавляя сахар, примерно по столовой ложке за раз. Также, взбивая белки поставьте скорость венчика на малую скорость и взбивайте примерно около 2 минут, затем скорость немного увеличьте. Это самый важный этап в приготовлении, от которого будет зависеть дальнейший успех блюда.

  • Шаг №3 — «Отбелите» безе. Во время того как вы будете взбивать белки, добавляйте постепенно сахар, затем, как загустеет масса добавьте лимонной кислоты. Таким образом вы и отбелите свое тесто. Кстати, добавлять кислоту следует в первые две минуты, до того, как вы будете увеличивать скорость. Это важно.
  • Шаг №4 — Проверьте белковую массу на готовность. Для этого вам нужно взять любую ложку с атласным покрытием и зачерпнуть немного смеси. Готовое безе не должно выпадать или выливаться с ложки. Качественное тесто — это залог успеха.
  • Шаг №5 — Выкладываем массу на противень. Возьмите пергаментную бумагу и вырежьте ее по размеру вашего противня. Затем, той же атласной ложкой зачерпните воздушную белковую массу и выкладывайте безе нужным вам размером.
  • Шаг №6 — Приступим к выпеканию. Нам не нужно,
    чтобы наше пирожное стало темным и не аппетитным на вид.

    Следовательно, выпекать нужно на маленьком огне. Конечно же не забудьте предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Поставив пирожные в духовку, сразу же уменьшите температуру до 140 градусов. Безе немного там просушится и вы можете выключать духовой шкаф. Пройти должно около 15 минут, до отключения духовки.

  • Шаг №7 — Остудите пирожные. Не следует спешить доставать безе из духовки. Дайте ему дойти и затвердеть. Забудьте о нем на 30-40 минут, может и больше. Кстати, французы так и называют безе – «забытое печенье». Конечно же, если для вас ждать пока оно остынет сложно, то вы можете
    просто выпекать его в течении одного час при температуре 100-120 градуса.

    Но в первом случае, вы можете отключить духовой шкаф и оставить безе на ночь, а утром полакомиться идеальным пирожным с чайком или кофе. Выбирать вам.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 3073
Источник: http://2cook.pro/vyipechka/beze/v-multivarke-retseptyi-s-foto.html

Как испечь безе в мультиварке

На дно мультичаши положить пергамент. Для этого, чашу нужно вынуть, обвести карандашом и вырезать необходимый диаметр.

Отсадить пирожные небольшого размера на пергамент. В мультиварке удобно готовить именно маленькие пирожные, ведь они быстрее приготовятся и их получится больше.

Закрыть крышку мультиварки, включив программу «Выпечка» на 40-50 минут. Первые 10-20 минут можно даже не заглядывать, а вот через это время в мультиварке образуется пар, который будет испаряться и нежелателен при выпечке пирожных. Поэтому, нужно приоткрыть крышку и выпустить пар. Вновь крышкой накрыть мультиварку, но не закрывать плотно до щелчка. Такие образом, пирожные будут выпекаться, а влага уходить. Очень удобно.

Готовые безе могут быть немного липкими, но остыв, они приобретут нужную твердость, свойственную данному виду пирожных.

Вынимать меренги лучше с пергаментом. Они после остывания отлично будут отделяться от бумаги.

Готовую выпечку подавать к столу для родных с любыми домашними напитками. Готовьте с любовью и вкусной вам выпечки! 🙂

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1069
Источник: https://eda-offline.com/malenkoe-pirozhnoe-beze-v-multivarke-recept-s-foto/

Ванильные безе в мультиварке

Традиционно безе готовится только из яичных белков и сахара, но изобретательные хозяйки стали добавлять в яично-сахарную массу другие ингредиенты, которые выгодно оттеняют вкус десерта. Классическая добавка к любой выпечке – ванильный сахар или ванилин. Давайте приготовим безе в мультиварке с ванилином, а верх красиво украсим ягодами свежей клубники и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванильный сахар 1 пакетик или 3 г ванилина;
  • мука кукурузная – 1 ст.л.;
  • ягоды клубники и взбитые сливки – для украшения безе.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Готовить безе можно по-разному. Например, французы могут сделать безе, просто взбивая белки с сахаром или чтобы сэкономить время – используют сахарную пудру. Мы тоже можем так поступить, тем более что взбиваться белки будут быстрее. Главное правило приготовления безе придется все же соблюдать – это охлаждение белков. Тогда пена получится устойчивой.
  2. Отделяем белки от желтков, сегодня нам понадобятся только белки. Взбиваем их отдельно миксером или венчиком, чтобы получилась пышная воздушная масса, а потом очень маленькими порциями постепенно, по мере взбивания, добавляем сахар-песок и продолжаем работать миксером до тех пор, пока у нас не получится плотная белая масса.
  3. Если вы используете ванильный сахар, то его нужно добавить вместе с сахаром, а если порошок ванилина – то в конце, вместе с ложкой кукурузной муки.
  4. Застилаем дно формы для выпекания пергаментом и выливаем половину порции взбитых белков. В этот раз мы не будем готовить отдельные пирожные.
  5. Выпекаем безе в мультиварке, используя программу «Выпечка», время приготовления – 30 минут + 10 минут на «отдых».
  6. Таким образом нам нужно сделать 2 коржа безе. Когда они остынут, очень аккуратно переворачиваем форму мультиварки и выкладываем коржи на плоское блюдо. Старайтесь справиться с этим заданием на «отлично», чтобы не поломать хрупкий корж.
  7. Заготовки для приготовления нашего десерта складываем на 2 блюда. Каждый корж из безе смазываем взбитыми сливками, укладываем свежую клубнику. Если хотите, то клубнику можно заменить любыми сезонными свежими ягодами или фруктами. Вкус безе от этого не испортится, а наоборот – сочные кисло-сладкие ягоды придадут десерту особый неповторимый вкус.

Если хотите, можно из двух коржей безе сделать маленький тортик. Для этого намазываем сливки на первый корж, кладем на него второй. Верх тортика украшаем сливками и свежей клубникой. Вот и все, наше безе в мультиварке готово, можно приглашать друзей на чаепитие. Приятного аппетита!

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2557
Источник: https://multivarenie.ru/baking/beze-v-multivarke

Простой рецепт безе в мультиварке от Марины Петрушенко

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 56
Источник: http://2cook.pro/vyipechka/beze/v-multivarke-retseptyi-s-foto.html

Какие еще существуют способы готовки блюда?

Этот рецепт станет вашим любимым, учитывая занятость современной хозяйки. Делается безе просто и ингредиенты вы обязательно найдете у себя в холодильнике.

Также, мы поделимся секретом правильного приготовления теста для безе, ведь в любой выпечке главное это грамотно приготовленное тесто.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 5 шт
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – для смазывания дна микроволновки
  • Сахар – 270 г
  • Кислота или сок лимона – щепотка

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — Отделите белок от желтка. Возьмите удобную вам посуду с глубоким дном и отправляйте в нее отделенный белок от желтка. Следите за тем, чтобы желток не попал в белок, иначе тесто будет испорченным. Яйца должны быть холодными, так отделение будет происходить гораздо легче.
  • Шаг №2 — Взбиваем белки. Сейчас наступил самый
    важный и кропотливый этап приготовления блюда.

    Для того чтобы качественно взбить белки, вам нужно блендером начать взбивать на маленькой скорости и без сахара. После того, как структура стала вязкой и пенистой, как шампанское, понемногу начинайте всыпать сахар или пудру, по желанию.

    Спустя 3 минуты добавьте лимонную кислоту, она отбелит ваш десерт. Затем, скорость нужно увеличить и продолжать взбивать до образования густой пены.

  • Шаг №3 — Готовимся к выпеканию. Решетку или тарелку для выпекания в микроволновой печи покрываем фольгой или пергаментной бумагой. Смазываем сливочным маслом очень тонким слоем. С помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета выдавливаем безе нужной
    нам формы и размера на готовую поверхность.

    Можно сделать лепешки и обыкновенной чайной ложкой. Если тесто достаточно густое и плотное, то безе не потечет и будет прекрасно держать форму, что очень важно.

  • Шаг №4 — Выпекаем безе в микроволновке. Между пирожными следует оставлять зазор в 1 см. иначе безе склеится между собой, чего желательно избегать. Отправляем лепешки в микроволновую печь на 30 секунд, это при мощности 800 Вт. Если мощность меньше, то и выпекаем дольше, примерно 35 секунд.
  • Шаг №5 — Вынимаем безе из микроволновки и даем ему немного остыть. Хранить безе в холодильнике не стоит, иначе оно отсыреет и не будет хрустящим. Храните его в сухом легкодоступном для детей месте.

Безе – самое прихотливое пирожное. Оно требует к себе максимальной отдачи. Есть небольшие хитрости, которые вам помогут в приготовлении этого блюда. Например:

  • Белки должны быть очень-очень холодными и тщательно отделены от желтков.
  • Безе любит сухость. Посуда должна быть максимально обезжирена, достичь хорошего результата вам поможет водка или спирт.
  • Оно не терпит суеты.
  • Для красивого белого цвета пирожных используйте лимонную кислоту.

Придерживайтесь этих советов, и вы сможете добиться очень хорошего результата. Подавать пирожные можно отдельно друг от друга, а можно склеить между собой джемом или карамелью.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 2837
Источник: http://2cook.pro/vyipechka/beze/v-multivarke-retseptyi-s-foto.html

Рецепт №2: быстрый

Буквально за полчаса можно приготовить безе в мультиварке «Редмонд», да и в других моделях. Вместо лимонки добавим в «тесто» для безе свежеотжатый сок, а сахарный песок заменим пудрой.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,1 кг пудры сахарной;
  • лимон;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Охладим яйца и отделим белковую массу от желтков.
  2. Введем в белковую смесь немножко соли и пудру сахарную.
  3. Миксером взобьем массу до пышной густой пенки. Она должна подняться как минимум вдвое.
  4. Добавим по вкусу свежеотжатый сок лимона и хорошенечко размешаем.
  5. Смажем дно мультичаши маслом растительным.
  6. В пакет выложим «тесто» для безе, надрежем уголок.
  7. Аккуратно выдавливаем белково-сахарную массу, формируя заготовки безе.
  8. Выставим опцию «Выпечка» и время приготовления 35-40 минут.
  9. Ждем, пока безе остынут, а затем вынимаем пирожные из мультиварки.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 842
Источник: http://svadba1000.ru/zdorove/7376-beze-v-multivarke-retsepty-i-sekrety-prigotovleniya.html

Рецепт №1: традиционный

Начнем с приготовления классического безе в мультиварке. Соблюдайте рецептурные пропорции, и никаких трудностей этот процесс у вас не вызовет.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. сахара-песка;
  • 5-7 г лимонки;
  • 1-2 капельки эссенции ванильной.

Совет! Для приготовления безе лучше использовать домашние яйца.

Приготовление:

  1. Отделим белки от желтковой массы. Это можно сделать с помощью специального приспособления или обычной бутылки из пластика. Главное, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки.
  2. Любым кухонным гаджетом взбиваем, не ленясь, белки, пока не получим высокие устойчивые пики.
  3. Вводим лимонку и эссенцию ванильную. Они придадут безе неповторимый аромат и приятный вкус. Продолжаем взбивать массу.
  4. Вводим порционно сахарный песок, буквально по одной чайной ложечке, не переставая взбивать массу.
  5. Помещаем нашу сахарно-белковую массу в пакет или кондитерский шприц.
  6. Из пекарской бумаги вырежем круг так, чтобы он покрыл дно мультичаши.
  7. Выкладываем круг в мультичашу.
  8. Формируем заготовки безе, выкладываем их в мультичашу. Чтобы пирожные быстрее приготовились, делайте небольшого размера безе.
  9. Закрываем мультиварку, выставляем опцию «Выпечка». На выпекание пирожных понадобится 40-45 минут.
  10. Через пятнадцать минут откроем крышку прибора, чтобы выпустить образовавшийся пар.
  11. Затем прикроем крышку (плотно не закрываем, чтобы испарялась влага!) и готовим до окончания режима.
  12. Вынимаем безе вместе с пекарской бумагой.
  13. Когда пирожные остынут, их с легкостью можно будет отделить от бумаги.

На заметку! Получить яркие разноцветные безе поможет пищевой краситель. Разделите белковую массу на несколько частей и введите по 0,5-1 ч. л. красителя.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1651
Источник: http://svadba1000.ru/zdorove/7376-beze-v-multivarke-retsepty-i-sekrety-prigotovleniya.html

Рецепт №3: безе «Анна Павлова»

Невероятен на вкус торт-безе, посвященный знаменитой балерине из России – Анне Павловой. Испечь его можно и в мультиварке. Особые нотки изысканности лакомству придают ежевичные ягоды и взбитые сливки. Попробуем?

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. пудры сахарной;
  • 1 ст. ежевичных ягод.

На заметку! Ежевику можно заменить другими ягодками. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их предварительно в комнатных условиях.

Приготовление:

  1. Отделим белковую массу от желтков.
  2. Охладим белки и начнем взбивать блендером либо миксером.
  3. Небольшими порциями вводим сахарный песок и сок лимона, продолжая работать миксером.
  4. Когда масса побелеет и приобретет плотную структуру, проверим ее готовность. Наберем в сухую чистую ложку немного белковой массы и выложим на пергаментную бумагу. Если она, как говорится, держит форму, значит, можно выпекать безе.
  5. Дно мультичаши смажем маслом.
  6. С помощью ложки выложим «тесто» для безе.
  7. Выставим опцию «Выпечка». Время приготовления – 30-35 минут.
  8. Готовое безе не спешим вынимать, а оставляем минут на 10-15 в мультичаше, иначе они могут осесть.
  9. Теперь выложим пирожные на блюдо.
  10. Взбитые сливки соединим с пудрой сахарной и хорошенечко взобьем. Чтобы масса не растекалась, выбирайте сливки с большим процентом жирности.
  11. Когда пирожные полностью остынут, выложим по центру каждого сверху по ложке взбитой сливочной массы и пару-тройку ежевичных ягод. Не забудьте ежевику сначала промыть и обсушить.

Совет! Дополнить вкус безе можно измельченными миндальными орешками. Добавьте их в белковую массу в самом конце процесса ее взбивания.

  • Постный морковный кекс: рецепт
  • Вкусная запеканка из моркови
  • Как приготовить кейк-попсы?

Пирожные безе вкусны сами по себе. А еще на их основе готовят разнообразные торты, например, «Графские развалины». Соблюдайте все правила в процессе взбивания белковой массы, и вы получите нежнейшие воздушные безе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2036
Источник: http://svadba1000.ru/zdorove/7376-beze-v-multivarke-retsepty-i-sekrety-prigotovleniya.html

Видео-рецепт домашних пирожных в мультиварке

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 46
Источник: http://2cook.pro/vyipechka/beze/v-multivarke-retseptyi-s-foto.html

Как приготовить вкусное безе с темным шоколадом?

Большой популярностью пользуется шоколадное безе, ведь шоколад любят абсолютно все. Мы вас познакомим с самым вкусным рецептом с использованием в нем черного шоколада.

Использовать будем исключительно черный горький шоколад, так как, именно такое сочетание делает это лакомство уникальным. Вам понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Черный шоколад 75% – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода (кипяток) – 200 мл

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — Растопите шоколад. 50 граммов черного шоколада, необходимо измельчить и поместить в герметичный пакет. На 20 секунд поместите пакет с шоколадом в крутой кипяток.

    Когда шоколад растопится вынимайте его из воды и руками разбейте оставшиеся комки. Поместите пакет в горячую воду примерно на 5 секунд и снова разомните в руках, чтобы комочков не обнаружилось.

  • Шаг №2 — Отделите белки от желтков. Для приготовления безе нам понадобятся только лишь белки. В отдельной посуде отделите их друг от друга так, чтобы ни капельки желтка не попало в белок.
  • Шаг №3 — Взбейте белки с сахаром. Самый важный шаг, от которого будет зависеть успех приготовления. Начните взбивать белки блендером на низкой скорости. Постепенно добавляйте сахар и увеличивайте мощность оборотов на блендере. Взбивать нужно до тех пор, пока не образуется густая воздушная масса.
  • Шаг №4 — Добавляем шоколад. Проследите, чтобы к этому шагу ваша шоколадная масса не затвердела. Сделайте неглубокий надрез на пакете и осторожно начните вливать шоколад в белковую массу. Аккуратно перемешивайте. Не стоит усердствовать при помешивании, масса должна напоминать вам узор мрамора, полосатой.
  • Шаг №5 — Выкладываем массу на противень. Противень нужно застелить пергаментом или фольгой, чтобы безе не пристало ко дну. Выкладываем нашу массу равномерными лепешками, оставляя между ними хороший зазор, так как, масса вырастит в процессе готовки.
  • Шаг №6 — Приступаем к выпеканию блюда. Разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите в нее противень с безе и закройте. Сразу же сбавьте температуру до 120-130 градусов, чтобы безе не пересушилось и не стало темного цвета. Выпекаем примерно 15 минут и не открывая печь оставляем на ночь или до полного остывания печенья.

Поделитесь с друзьями

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 2243
Источник: http://2cook.pro/vyipechka/beze/v-multivarke-retseptyi-s-foto.html

Безе в мультиварке с нежным кремом

Что может быть лучше, чем вкусный и нежный десерт, от которого невозможно оторваться? Нежная тающая консистенция безе и особый вкус, оставят незабываемые впечателения! Предлагаем приготовить нежное безе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 4 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Для крема «Шарлотт»:

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 65 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • ванильный сахар – половина пакетика;
  • коньяк — 1 ст.л.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Взбиваем охлажденные (30 минут в холодильнике) белки с сахаром до появления устойчивых пиков. В конце добавляем лимонную кислоту и еще немного взбиваем, чтобы масса стала густой и приобрела блеск.
  2. Перекладываем взбитые белки в плотный полиэтиленовый пакет и застилаем дно формы мультиварки пергаментом. Выдавливаем безе, придавая нужную форму. Красиво смотрится безе с волнами овальной формы или в виде сердца.
  3. Выпекаем безе в мультиварке, используя программу «Выпечка», время – 30 минут.
  4. Пока готовится десерт, займемся кремом. Для этого растираем желток с сахаром, добавляем молоко. Смесь перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Нам нужно поставить миску со смесью на медленный огонь и постоянно помешивать, пока она не станет гуще.
  5. Снимаем с огня и, чтобы остановить процесс, помещаем емкость в большую миску, наполненную холодной водой.
  6. Теперь нужно взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и влить тонкой струйкой в жидкую смесь. Перемешиваем все ингредиенты, в конце нужно добавить коньяк и взбить (можно венчиком) до тех пор, пока масса не станет пышной.
  7. Как раз, когда крем будет готов, испекутся и безе в мультиварке. Их нужно охладить и потом соединить кремом попарно.

Готовый десерт подавайте к любым напиткам. Безе, приготовленное в мультиварке, станет отличным украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1871
Источник: https://multivarenie.ru/baking/beze-v-multivarke

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 25669
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://multivarenie.ru/baking/beze-v-multivarke: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 7178 (28%)
  2. http://2cook.pro/vyipechka/beze/v-multivarke-retseptyi-s-foto.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 8255 (32%)
  3. http://svadba1000.ru/zdorove/7376-beze-v-multivarke-retsepty-i-sekrety-prigotovleniya.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5788 (23%)
  4. https://recepti-vmultivarke.ru/desert/beze_redmond.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1241 (5%)
  5. https://multi-varca.ru/content/vozdushnoe-beze-ili-merengi: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1236 (5%)
  6. https://eda-offline.com/malenkoe-pirozhnoe-beze-v-multivarke-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1971 (8%)

Безе в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим безе в мультиварке

Безе — воздушное лакомство, которое любят многие. Готовят безе преимущественно в духовке, но не у всех оно там получается. Сейчас у очень многих хозяек появилась универсальная помощница — мультиварка, которая идеально выпекает бисквиты, тушит мясо и варит удивительно вкусные каши.

И конечно же, у хозяек возник вопрос: может ли этот чудо-горшочек справиться с выпечкой безе. Ситуация осложняется тем, что в чаше мультиварки поддерживается при готовке высокая влажность, что очень хорошо для выпечки бисквитов и кексов, но очень плохо для выпечки безе, ведь оно должно сушиться, а не вариться.

Если готовить его с закрытой крышкой мультиварки, то подсушится ли наше безе или сварится? А если готовить с открытой крышкой, то хватит ли тепла для подсушивания? А может затея с выпечкой безе в мультиварке плохая и задание невыполнимое? Поэкспериментируем?

Как приготовить "Безе в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, лимонная кислота.

Шаг 4 Ссылка

Дно чаши мультиварки смазать тонким слоем растительного масла (10 мл) и ложкой (или с помощью кулинарного шприца) выложить небольшие «розочки». Не забудьте между ними оставить место, так как они подрастут.

Шаг 5 Ссылка

Включить мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Полярис) и готовить при открытой крышке 1 час 30 минут. Вынимать только после полного охлаждения.

Шаг 6 Ссылка

Безе получаются белыми, но всё-таки очень, слегка внутри недосушенными (думаю, следовало оставить безе ещё на 15-20 минут в режиме «Подогрев»). И их таки достаточно тяжело было оторвать от дна.

Шаг 7 Ссылка

Было интересно узнать, как себя поведёт безе с закрытой крышкой мультиварки. На этот раз я внутрь выложил круг из фольги, который смазал растительным маслом, а сами безешки сделал небольшими. Готовил на режиме «Выпечка» 50 минут при закрытой крышке, но каждые 10 минут открывал крышку на 2-3 секунды для того, чтобы выпустить весь образовавшийся внутри пар. Безешки получились идеально высохшими, отлично отошли от фольги, но изменили цвет на кремовый. Возможно, следовало немного уменьшить время выпечки.

Шаг 8 Ссылка

Они получились нежными и хрустящими. Вкус отличный!

Шаг 9 Ссылка

Дальше хотелось узнать, получится ли в мультиварке целый белковый корж, а не безешки и сколько времени на это уйдёт. Готовил в режиме «Выпечка» 50 минут (на смазанной растительным маслом фольге) и каждые 10 минут выпускал из мультиварки пар, но после завершения программы «Выпечка», корж сверху ещё был не готов, хотя низ уже хрустел. Оставил мультиварку с открытой крышкой на режиме «Подогрев» на 30 минут — весь корж идеально подсох.

Шаг 10 Ссылка

Безешный корж готов к работе.

различных видов безе: как приготовить швейцарское безе

Как вы могли заметить, в последнее время я готовлю довольно много рецептов на основе безе. Около трех недель назад я начал с восхитительного клубничного муссового торта с засахаренным ревенем, для которого я взбил итальянское безе, чтобы оно получилось очень пушистым. А как насчет того идеального торта с едой ангела, который я приготовил на прошлой неделе? По сути, это просто французское безе с добавлением небольшого количества муки. Это оно! Безе такое простое и универсальное средство.И действительно, если вы хотите улучшить свои навыки выпечки, освоение различных видов безе - хорошая отправная точка!

Итак, да, вот и мы: первый пост из новой серии под названием «Различные виды безе». Броское название, правда? Не. Это связано с поисковой оптимизацией, так что не беспокойтесь об этом ... Как вы, возможно, знаете, безе представляет собой пену из яичного белка, подслащенную и стабилизированную сахаром. Существует три вида безе: французское безе, итальянское безе и швейцарское безе. Поскольку я приготовила итальянское безе для клубничного муссового торта и французское безе для торта с едой ангела, я подумала, что мы начнем эту новую серию с поста о том, как приготовить швейцарское безе!

Так что купите себе яичные белки!

Ой, подожди, я знаю, о чем ты думаешь: что мне делать с желтками? Я полностью понимаю это ... Кто любит выбрасывать еду, верно? Я не ... И я, конечно, не люблю покупать две коробки яиц только ради яичных белков! Когда такое случается, я всегда чувствую себя плохо из-за желтков.Так что же делать с оставшимися желтками? Что ж, заморозьте их. Примерно две минуты назад я не знал, что это возможно, но один из моих читателей (привет, Кельстер!) Был достаточно любезен, чтобы указать мне, что это вполне возможно! Желтки просто нужно сначала немного подготовить. Если не подготовить желтки перед замораживанием, они станут студенистыми, и со временем с ними будет невозможно работать. Чтобы этого не произошло, взбейте желтки с солью или сахаром. 1½ чайной ложки сахара или ⅛ чайной ложки поваренной соли на каждые 4 желтка.После этого нужно просто перелить смесь в пластиковый пакет для морозильной камеры и бросить ее в морозильную камеру.

Только не забывайте, сколько желтков в пакете и добавляли ли вы соль или сахар. Напишите. Это. Вниз.

Что касается меня, то мне даже не пришлось замораживать остатки желтков, потому что у меня уже была морозильная камера, полная яичных белков… Яичные белки, конечно, замораживаются прекрасно! Их даже не нужно готовить. Все, что вам нужно сделать, это положить их в пластиковый пакет для заморозки и заморозить.Это слишком просто. Каждый раз, когда я делаю рецепт, который требует только желтков, таких как мороженое или лимонный творог, я замораживаю белки. Без исключений. Конечно, вы могли бы приготовить омлет из яичного белка - потому что ... ням! - или бросить белки в трэш - цк, цк - но представьте, что вы открываете морозильник в один славный воскресный день и обнаруживаете, что он полон замороженных яичных белков. О, какие вещи можно приготовить из морозильной камеры, полной яичных белков!

Поцелуи безе, печенье и гнезда. Павлова. Eton Mess.Торт с едой ангела. Ледник Нуга. Самые воздушные фруктовые муссы, которые вы когда-либо пробовали. Французские макароны. Бархатистый масляный крем. И, конечно же, безе.

Большинство домашних пекарей знакомы с приготовлением французского безе. Чтобы приготовить французское безе, яичные белки взбивают до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего добавляют сахар и взбивают безе до блестящих жестких пиков. Поскольку этот метод не требует приготовления, французское безе - это сырое безе . С другой стороны, швейцарское безе - это приготовленное безе .Значит ли это, что приготовить безе немного сложнее? Ну, да. Но это все еще довольно просто…

Для приготовления швейцарского безе вам понадобятся те же ингредиенты, что и для французского безе: яичные белки и сахарный песок. Если хотите, можете добавить немного ванильного экстракта или ванильной пасты (как я), но это совершенно необязательно. Как я объяснил в своем посте о Swiss Buttercream, количество сахара, используемого для приготовления швейцарского безе, варьируется от 30 г до 50 г (или от 7 чайных ложек до 4 столовых ложек) на яичный белок.

Но о каких яичных белках я говорю?

Конечно, яичные белки бывают разных размеров, поэтому лучше измерять яичный белок по объему или весу. Обычно в выпечке один яичный белок весит 33 г. Это означает, что один яичный белок имеет объем около 33 мл, или чуть более 2 столовых ложек. К счастью, нам не нужно быть предельно точными, но имейте это в виду, когда вы решите использовать либо очень маленькие, либо пугающе огромные яйца, потому что соотношение яичного белка к сахару во многом определяет объем, крепость и плотность готового продукта. безе.

Так как это работает? И помните: это касается всех безе! Французский, итальянский и швейцарский!

Как известно, яичные белки в основном жидкие. Конечно, они слизистые, но все же жидкие, правда? Безе готовится путем вбивания яичных белков с воздухом. Жидкие яичные белки растекаются, образуя тонкие пузырьковые стенки, задерживая воздух и создавая большую массу пузырьков. Как вы знаете, взбитые яичные белки (без сахара) не очень стабильны; они имеют тенденцию терять объем, и если вы попытаетесь приготовить это заранее, у вас может получиться жидкая миска с пузырьками.Однако, когда вы добавляете сахар, безе внезапно становится более устойчивым. Видите ли, когда в жидкие яичные белки добавляют сахар, он растворяется, образуя густую сиропообразную жидкость с яичным белком. Этот густой сироп из сахарно-яичного белка делает стенки пузырьков более прочными, а это означает, что полученное безе с меньшей вероятностью потеряет объем или начнет протекать. Он же: сахар означает стабильность, когда речь идет о безе.

Но все же, сколько сахара нужно употреблять?

Как правило, более высокое содержание сахара означает, что готовое безе будет более плотным и менее объемным.Кроме того, чем больше количество сахара, тем более гибкие стенки пузырьков безе и тем сложнее взбить безе до такой степени, что оно станет сухим и неприятным. Другими словами, безе с более высоким содержанием сахара испортить сложнее! Кроме того, если вы хотите испечь безе, чем больше сахара вы добавите, тем более хрустящими будут готовые поцелуи безе или печенье.

Следовательно, более низкое содержание сахара означает, что полученное безе легче, имеет больший объем и, следовательно, его легче добавлять в жидкое тесто.Хотя это также немного легче переиграть. Так что будьте осторожны!

Но давайте перейдем к делу. Как приготовить швейцарское безе и что в нем особенного по сравнению с другими видами безе?

Ну, как я уже сказал, швейцарское безе - это приготовленное безе. Вместо того, чтобы просто взбивать яичные белки и сахар, яичные белки и сахар взбиваются вместе, а затем нагреваются на сковороде с кипящей водой до тех пор, пока сахар не растворится. Другими словами, когда вы готовите швейцарское безе, вы фактически начинаете с приготовления сиропа из яичного белка и сахара.Звучит восхитительно, правда? Ну не совсем. Но становится лучше…

После того, как сахар растворится, вы можете снять смесь с огня и начать взбивание или продолжить нагревание и осторожно взбивать смесь, пока она не достигнет температуры примерно 71 ° C / 160 ° F. Вы можете использовать сахарный термометр или мультиметр, чтобы убедиться, что смесь достигает желаемой температуры. Нагревая смесь до относительно высокой температуры, вы пастеризуете яичные белки, убивая любые бактерии сальмонеллы, которые могут там присутствовать.Не то чтобы я обычно беспокоился о сальмонелле, но послушайте: это вариант!

А нам нравятся варианты…

Однако имейте в виду, что если вы, , решите увеличить нагрев и пастеризовать смесь безе, вы действительно хотите убедиться, что вы добавили сахар в яичные белки. Видите ли, сахар защищает белки яичных белков от жары, не давая им превратиться в яичницу-болтунью. Так что не пытайтесь разогревать только яичные белки!

В любом случае, независимо от того, решите вы пастеризовать или нет, как только сиропную смесь снимите с огня, вы должны сразу начать взбивать.Взбивайте, взбивайте, взбивайте до тех пор, пока безе не станет мягким, средним или жестким (в зависимости от того, что вам нужно) и не станет прохладным, когда вы окунете в него палец. Если вы хотите добавить ваниль или другие ароматизаторы (например, соль), добавляйте их в самом конце, сразу после того, как вы взбиваете безе до идеального блеска.

Швейцарское безе из-за своего метода приготовления намного плотнее и менее объемно, чем французское и итальянское безе. В швейцарском безе сахар добавляют в яичные белки очень рано; до того, как в яичные белки попадет воздух.Следовательно, сахар и яичные белки образуют очень густое сиропообразное вещество, которое не желает распространяться на тонкие стенки пузырьков, что не только затрудняет попадание воздуха в безе, но и уменьшает окончательный объем безе.

Другими словами: швейцарское безе более плотное, чем французское и итальянское безе. Однако он также намного более глянцевый, с густой, зефирной текстурой. Как пуховое одеяло, или облако Candyland, или что-то в этом роде… Оно также очень стабильное, и вы можете сделать это за день вперед.Просто храните это в холодильнике; он не начнет плакать или протекать. И не рухнет. Из-за этого я думаю, что швейцарское безе - идеальное безе для украшения пирогов или десертов!

Кроме того, это единственное - ЕДИНСТВЕННОЕ - безе, которое абсолютно безопасно для беременных женщин, маленьких детей, стариков и друзей или гостей с ослабленной иммунной системой! Что ж, этого не будет, если вы не потратите время на пастеризацию смеси безе, но если вы это сделаете, , это совершенно безопасно! Доведите до 71 ° C / 160 ° F, и вы станете золотым.Легко, быстро и без риска заражения сальмонеллой… Так что посыпьте этим свой пирог. Используйте его, чтобы осветлить десерт. Добавьте немного масла, чтобы получился самый вкусный сливочный крем. Превратите его в поцелуи (он не будет бусинок, плача или лука-порея!) Или съешьте его ложкой. Это на 100% безопасно.

О, и попробуйте, когда он еще немного теплый, сразу после того, как вы его приготовили! Любовь…

Щелкните здесь , чтобы подписаться на мой список рассылки.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.

Швейцарское безе

Если вы обычно беспокоитесь о сальмонелле, это безе - ваш вид безе, потому что метод приготовления позволяет пастеризовать яичные белки.Достаточно, чтобы накрыть 4 маленьких торта.

Ингредиенты

  • 95 г (или стакана + 1 столовая ложка) яичных белков (около 3 яичных белков)
  • 110 г (или ½ стакана + 1 столовая ложка) сахарного песка
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта, по желанию

Инструкции

  1. В жаропрочной миске среднего размера взбейте яичные белки и сахар.
  2. Поставьте миску на небольшую кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что вода не касается миски.
  3. Продолжайте взбивать смесь, пока сахар не растворится. Вы можете легко проверить, растворился ли сахар, растерев смесь между пальцами; смесь не должна быть зернистой. Если вас не беспокоит сальмонелла, вы можете снять смесь с огня на этом этапе.
  4. Если вы хотите пастеризовать безе, продолжайте взбивать, пока температура смеси не достигнет 71 ° C / 160 ° F. Как только безе достигнет желаемой температуры, снимите его с огня.
  5. Используя ручной или стационарный миксер, взбивайте теплую смесь, пока безе не будет удерживать желаемый пик (мягкий, средний или жесткий) и не остынет до комнатной температуры.
  6. Используйте безе для поцелуев безе, печенья или гнезд, выложите его ложкой на пирог или торт или используйте в качестве начинки.
  7. Как и все безе, его лучше всего готовить непосредственно перед употреблением, но вы также можете приготовить это безе за день и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.

3.2,1284


Больше из The Tough Cookie

.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимы при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

Что такое мультиварка? Узнайте больше о мультиварках REDMOND.

Possibilidades ilimitadas

Multi Fogão Pode Fazer 1000 Refeições for Você

  • Масса

  • Йогурте

  • Aveia

  • Паровые бобовые

  • Pão / Biscoitos

  • Peixe

  • Arroz / Grão

  • Сопа

  • Фрите о франго

  • Ensopado de carne

.

Что такое мультиварка?




ОДИН ПРИБОР, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Сделайте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Ни для кого не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

КОМФОРТ, ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Мультиварки REDMOND необычайно легкие, и каждая из них оснащена ручкой для удобной переноски. Готовить с ней очень просто: просто положите все в чашу, выберите программу, а все остальное сделает мультиварка. Благодаря продуманной конструкции блюда не сгорят или сгорят.В этом приборе есть контроль температуры и давления, чтобы все работало на полную и безопасную мощность. Чтобы очистить мультиварку, просто снимите чашу, вымойте и вытрите насухо.

.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Смотрите также


Содержание, карта.