Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! Сейчас часто видишь безглютеновый хлеб, который продаётся в отделах диетического питания. Для такой выпечки используют не содержащую клейковину муку: кукурузную, гречневую, рисовую и льняную. Также этого вещества лишены любые отруби, в том числе и пшеничные. Но покупной стоит хлеб в разы дороже обычного. Хотя его легко приготовить в домашних условиях.
Глютен – это клейковина, которая содержится в пшеничной и ржаной муке. Точнее, это растительный белок, создающий вязкость клейковины. Хлеб без глютена подходит тем, у кого непереносимость этого белка и кто просто придерживается безглютеновой диеты.
При выпечке хлебный мякиш получается более плотным, чем в традиционном варианте, и не так хорошо поднимается. Но не менее вкусным и питательным, и уж точно более полезным. Вкус будет зависеть от выбранного вида муки. В отдельных статьях я делилась рецептами кукурузного хлеба и амарантового. В магазине можете купить уже готовую безглютеновую смесь для хлеба. Или экспериментируйте, смешивая разные виды.
Мне очень нравится эта вкусная и полезная выпечка – отлично заменяет белый хлеб и достаточно быстро готовится. Мякиш получается плотный, чуть влажноватый, а корочка хрустящая 🙂 И аромат от пряностей стоит просто непередаваемый! На следующий день он становится ещё вкуснее. Такое количество ингредиентов оптимально для формы 16,5×9 см.
Подготовьте для рецепта:
Приступайте к приготовлению:
1. Смешайте в миске ряженку с мукой. Вымесите массу до однородного состояния. Миску накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа. Мука разбухнет и тесто станет более эластичным. Если нет времени, пеките сразу.
Вместо рисовой, вы можете испечь из кукурузной муки. А ряженку заменить кефиром.
2. Размягчите сливочное масло и смешайте его с тестом. Всыпьте соль с крахмалом, сушеный укроп и приправу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
3. Немного взболтайте яйцо и введите его в тесто. Смотрите на консистенцию: масса должна стать средней густоты, стекать с лопатки лентой. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте тесто и немного встряхните форму, чтобы вышел воздух. Духовку разогрейте до 175ºС и выпекайте хлеб 40-50 минут.
Готовую булку извлеките из формы и поместите на решетку до полного остывания. Храните его в холодильнике, завернув в пергамент. Рекомендую намазать на кусочек арахисовую пасту. Отличная замена сладкому варенью и очень полезно! Как приготовить арахисовую пасту, я пошагово описала в другой статье.
Готовить в хлебопечке одно удовольствие! Пока вы занимаетесь своими делами, она вымесит и выстоит тесто, и сама пропечет. От вас требуется только засыпать ингредиенты и желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Вместо безглютеновой смеси можно взять рисовую муку.
Необходимые продукты:
Как сделать:
1. Молоко подогрейте до тёплого состояния. В хлебопечку разбейте 2 яйца, добавьте молоко, сахар и соль.
2. Влейте подсолнечное масло и всыпьте муку. В последнюю очередь добавьте сухие дрожжи.
3. Выберите на хлебопечке программу для безглютенового хлеба или для быстрой выпечки, время – 1 час 20 минут. Во время замеса проследите, чтобы мука не оставалась на стенках чаши. При необходимости, аккуратно отделите её лопаткой.
Выпечка получается воздушной, пористой и очень лёгкой. Приятного аппетита!
Оказывается, хлеб не сложно приготовить даже из цельных злаков. Как это сделать подробно описано в рецепте. В тёплое время года для замачивания будет достаточно 6-7 часов, для подъёма теста – 10 часов. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 18×7 см.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция с фото:
1. Рис заранее промойте и просушите. Затем перемелите в кофемолке в муку.
2. Залейте муку из риса 120 мл холодной воды. Накройте миску тканью и оставьте замачиваться на 10-12 часов, или на ночь, при комнатной температуре.
3. Промойте зелёную гречку. Залейте её чистой водой, накройте и поставьте замачиваться так же на 10-12 часов, но в холодильник. Из-за активных процессов ферментации, при комнатной температуре она может закиснуть.
4. С гречки слейте воду и промойте. Перемешайте рисовую муку. Соедините их вместе, добавьте рассол от квашеной капусты, промытый изюм, соль. Возьмите по щепотке куркумы, тмина и базилика.
5. При помощи блендера доведите массу до кашеобразного состояния. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре ещё на 24 часа. Тесто готово, когда немного поднялось и приобрело пористую текстуру.
6. Введите в тесто соду. При желании, можно обойтись и без неё. Всыпьте и равномерно распределите по тесту семечки тыквы.
7. Форму смажьте оливковым маслом и обильно присыпьте кунжутом. Выложите и разровняйте тесто. Сверху тоже присыпьте кунжутом. Выпекайте около 40-50 минут при 180ºС. Хлеб готов, когда появится румяная корочка.
Выпечка получается очень вкусной и ароматной, с хрустящей корочкой 🙂
Выпечка по этому рецепту – просто кладезь клетчатки! Она подойдёт даже для тех, кто находится на диете по Дюкану. На вид мякиш получается, как серый хлеб. Он весьма вкусный и сытный. Выпекать так же можно и в духовке, и в хлебопечке.
Вам понадобится:
Этапы готовки:
1. В миску влейте кефир комнатной температуры и добавьте соду. Всыпьте овсяные отруби и добавьте творог. Тщательно разомните массу до однородности при помощи картофелемялки. Посолите и снова перемешайте.
2. Теперь всыпьте пшеничные отруби и льняную муку. Разбейте в массу яйцо и вымесите тесто.
3. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто. Разровняйте его ложкой или смоченными в воде руками. Присыпьте кунжутом. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.
4. После окончания программы переверните хлеб и включите режим «Выпечка» ещё на 10-15 минут.
Полностью остудите и подавайте. Это очень вкусно!
Румяный ароматный хлебушек, аппетитного желтого цвета. Пропекается просто прекрасно. Кукурузную муку выбирайте только мелкого помола. Кокосовое масло заменяется на любое другое.
Для рецепта возьмите:
Начинайте приготовление:
1. Смешайте кукурузную и рисовую муку, добавьте соду.
2. В отдельную посуду разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте стакан кефира и смешайте. Добавьте кокосовое масло и соль.
3. Соедините сухую и жидкую смеси, должна получиться густоватая однородная масса.
4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180ºС.
Готовый хлебушек извлеките из формы и остудите на решетке. Он прекрасно подойдёт и к чаю, и к горячим блюдам.
Если вы не понаслышке знаете, что это такое безглютеновый хлеб и отдаете предпочтение именно ему, эта подборка станет для вас особенно полезной. В ней описаны разнообразные рецепты, как сделать такой хлеб дома: дрожжевой и бездрожжевой, с использованием яиц и без. Теперь вкусный и полезный хлеб будет ежедневно присутствовать на вашем столе. Обязательно поделитесь страничкой с друзьями и приходите за новыми кулинарными открытиями. Всем пока-пока!
С уважением, Ольга Стешкина
Люди, которые соблюдают безглютеновую диету, не едят обычный хлеб, ведь как в пшеничном, так и в житном хлебе есть глютен. Так что же делать тем, кто любит и хлеб, и бутерброды, но глютен ему противопоказан? Выход есть – испечь самому хлеб из рисовой муки, ведь она не содержит глютен. Есть еще оригинальный рецепт безглютенового морковного торта на специальной муке без глютена. На этой же муке можно также приготовить безглютеновое тесто для пиццы. Оказывается, можно приготовить выпечку совсем без муки, просто на молотых орехах, как миндальные кексы брауни, они тоже совсем не содержат глютен, поэтому смело можно их есть. А миндаль можно заменить и на любые другие орехи, смолотые в пудру.
Количество порций: не определеноЧтобы приготовить безглютеновый хлеб в мультиварке, вам понадобится:
дрожжи сухие – 2 ч.л.
вода – 170 мл + 125 мл
мука рисовая – 300 г
соль – 1 ч.л.
сахар- 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 1 ч.л.
Как приготовить безглютеновый хлеб в мультиварке:
1. Приготовить опару. В миске смешать 125 мл теплой воды или молока с сахаром и 2 ч.л. дрожжей. Размешать и подождать, пока дрожжи не активизируются и не станут подниматься.
2. В большой эмалированной миске смешать муку и крупное яйцо комнатной температуры. Добавить вспененные дрожжи и соль.
3. Долить в тесто 100 мл воды комнатной температуры и размешать тесто ложкой до однородной массы.
4. Помешивая, подливать оставшиеся 70 мл воды, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Тесто не станет сразу подниматься, ведь это не пшеничная мука. Даже если вам покажется, что из этого теста хлеб не получится, не волнуйтесь, все так и должно выглядеть.
5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Перелить тесто в чашу и разровнять ложкой, чтобы в форме не образовалось пустот из воздуха.
6. Вставить чашу в мультиварку и закрыть крышкой. В таком вакууме при постоянной температуре тесто начнет понемногу подниматься. Через час оно должно увеличиться в объеме вдвое, при этом тесто будет выглядеть хрупким и разломанным. Так как мы и будем готовить в мультиварке, тесто не придется перекладывать и нарушать его хрупкую структуру.
7. Выставить режим Выпечка на 45 минут (мультиварка Редмонд 4502). После завершения программы оставить хлеб остыть в мультиварке на 10 минут, чтобы он отошел от стенок. Затем перевернуть его на тарелку или доску и вынуть из чаши.
Подавать рисовый хлеб остывшим к первым блюдам или с творожным кремом. А еще, рисовый хлеб очень вкусен просто со стаканом молока.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 20.09.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Людям, по тем или иным причинам вынужденным ограничивать себя в еде, наверняка придутся кстати рецепты безглютенового хлеба. Его можно испечь дома в хлебопечке или в духовке.
Безглютеновую диету некоторые люди вынуждены соблюдать в связи с проблемами со здоровьем. Однако же и приверженцам правильного питания, и любителям домашней выпечки наверняка придется по душе безглютеновый хлеб собственного изготовления.
Безглютеновая диета рассчитана на людей, которые исключают из своего рациона продукты, содержащие клейковину (глютен). Большинство зерновых культур, и, в частности, пшеница богаты этим растительным белком.
Одни люди отказываются от него из-за индивидуальной непереносимости, другие – по идеологическим соображениям: чтобы разгрузить и очистить кишечник, нормализовать микрофлору и улучшить самочувствие.
Похудение при соблюдении безглютеновой диеты – не самый эффективный путь, но для общего самочувствия и становления на путь правильного питания – в самый раз.
На сегодняшний день не составит никаких проблем купить в магазине готовую безглютеновую муку (или смесь) для приготовления хлеба. Но если есть желание экспериментировать, то муку можно смолоть дома из пшена, кукурузы, коричневого риса, овсяных хлопьев, сорго, кинои, маранта. А так же использовать картофельный крахмал, картофельную муку, белый рис.
Чем заменить хлеб на безглютеновой диете? Безглютеновой выпечкой по собственному рецепту:
.Безглютеновый хлеб печется без молока и без яиц.
В рецепте кукурузную муку можно заменить кукурузным крахмалом.
Такую выпечку можно отнести к десертной.
Выпекать около часа. Если верхушка будет пригорать, ее можно накрыть фольгой.
Небольшой кусочек малосольного сыра (например, брынзы) натереть на крупную терку. 8-10 небольших вяленых помидоров нарезать мелкими кусочками, добавить специи – прованские травы, тимьян.
3 яйца разбить в глубокую миску. Добавить 1 ст. молока, щепотку соли, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды. Размешать тесто вилкой, всыпать 1 ст. кукурузной муки, снова все тщательно перемешать, добавить сыр и помидоры.
Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто (оно получается достаточно текучим). Разогреть духовку до 1900С, поставить форму с тестом на 50 минут. Готовый хлеб имеет слегка маслянистую текстуру (за счет добавленного в него сыра). Специи придают выпечке умопомрачительный аромат.
Чтобы приготовить ржаной хлеб на кефире, нужно смешать 100 мл теплой воды и 150 г жирного кефира, добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ½ ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ½ ч. л. сухих дрожжей, перемешать.
Просеять 400 г ржаной муки, добавить к жидкой части теста, сделать замес. Выпекать хлеб в хлебопечке. Не стоит ждать, что он получится пышным и воздушным, выпечка на ржаной муке довольно «тугая», но все равно вкусная.
Польза хлеба, испеченного из зеленой (необжаренной) гречки велика: он благоприятно влияет на работу кишечника и способствует похудению.
Разогреть духовку до 1900С, поставить форму с тестом, выпекать до образования хрустящей корочки (около часа).
Подавать с медом, джемом, маслом.
Сразу после выпекания хлеб из мультиварки доставать не нужно, пусть он постоит в ней еще 10-15 минут.
Готовый хлеб сразу не доставать из духовки, оставить еще на 10 минут, огонь отключить.
Смешать в глубокой миске 1 ст. молотых льняных семян, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 ч. л. соли, приправы. Вбить 3 крупных яйца, добавить 2 ст. л. оливкового масла и ¼ воды. Размешать все ингредиенты до однородного состояния, чтобы получилось тесто.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто, выпекать в разогретой до 2000С приблизительно 40 минут.
Рецепты безглютенового хлеба очень разнообразны, можно выпекать его в духовке, хлебопечке или мультиварке, выбрать муку и наполнители по вкусу. Главное, что такой хлеб имеет низкую калорийность и очень полезен для здоровья и фигуры.
Хлебная продукция без глютена набирает поклонников. Чтобы домашняя выпечка была идеальной, следует изготавливать ее строго по технологии. Мы с удовольствием расскажем, как быстро и легко приготовить безглютеновый хлеб в мультиварке и хлебопечке. Рецепты в этой статье приведены не только для этих кухонных приспособлений, но и для обычной духовки.
Хлеб без глютена включает следующие продукты:
Считается, что мука киноа обладает огромным полезным потенциалом, но данный редкий продукт сложно найти в продаже, поэтому мы предлагаем использовать рисовую муку. Миндальную муку можно получить в домашних условиях, размолов орешки. Итак, чтобы приготовить диетический и очень вкусный хлеб, необходимо соединить 4 сорта муки, прибавить натрий двууглекислый и немного тмина. Обособленно следует взбить желтки с маслом и пчелиным продуктом.
Постепенно нужно вливать воду и перемешивать массу. Далее она должна быть соединена с медово-желтковой массой, после чего добавляются взбитые белки. Допустимо выпекание домашнего каравая непосредственно в чаше мультиварки. Приветствуется использование специальной силиконовой формы, обеспечивающей изделию максимальный объем и пышность. Установив на приборе программу «выпечка», надо производить готовку хлеба 40-50 минут. В конце программы следует перевернуть изделие.
Безглютеновый хлеб: можно приготовить без труда в домашних условиях при помощи мультиварки или хлебопечкиДомашний хлеб без глютена состоит из следующих продуктов:
Для получения 12 порций прекрасной диетической выпечки вам придется затратить совсем немного времени, подготовка занимает около 5 минут, непосредственно процесс приготовления займет около часа. Нужно сложить продукты в емкость хлебопечки так, как рекомендует производитель, все инструкции прилагаются к устройству. Вкусный хлеб получается в режиме сладкого теста. Нажав старт, стоит подождать около 5 минут, затем открыть крышку и оценить консистенцию теста. При надобности, всыпать рисовую муку или долить воду. Надо остудить готовую выпечку не менее четверти часа, и только потом извлечь из хлебопечки.
В самодельную выпечку входят следующие позиции:
Имеется выход, даже если вам недоступен безглютеновый хлеб в мультиварке и хлебопечке. Рецепты можно немного изменить и адаптировать выпечку под духовку. Чтобы получить домашнюю буханку с параметрами 10 на 28 сантиметров, следует смешать все указанные сухие ингредиенты. Лучше заблаговременно просеять муку, что обогатит продукт кислородом. В смесь налить воду: сначала отмерить 500 миллилитров жидкости, а затем долить ее по необходимости. Точный объем воды в каждом случае может отличаться, в зависимости от влажности муки. Все смешать при помощи ложки, добиваясь получения однородной массы, исключающей комки.
Поместить тару с тестом в теплую среду для увеличения объема, за 40 минут правильно подготовленный продукт может увеличиться вдвое. Для красивой выпечки берем прямоугольную кексовую формочку, подстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Положить тесто в форму и выдержать около получаса, разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Разместить будущий хлеб в духовке и продолжать выпекание до 50 минут. В случае ранней поджарки верхушки, можно прикрыть формочку фольгой. Хлеб извлечь из емкости и оставить в горячей духовке еще на 10 минут, а потом охладить. Допускается частично заменять кукурузную и рисовую муку картельным или кукурузным крахмалом. Приветствуются следующие добавки: семечки подсолнечника, солод, мед и безглютеновые овсяные хлопья.
Диета при целиакии, аллергии или для похудения пройдет успешно, если уметь готовить безглютеновый хлеб в мультиварке и хлебопечке. Рецепты для духовки тоже заслуживают вашего внимания. Приятного аппетита!
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Светлана
31 января 2019
59
14
10
Подготовка
20 минут
Приготовление20 минут Рецепт на:6 персон
ОПИСАНИЕ
Киноа и овощи в восхитительном кокосово-сырном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера.
Киноа, кокосовое молоко, окощи, креветки - концентрат пользы в одной запеканке.
Запеканка будет хороша как горячее блюдо за праздничным столом. И также может стать отличным вариантом гарнира, если приготовить без креветок.
Потрясающее на вкус блюдо. А брокколи, которая у многих не в топе любимых продуктов, «улетает на ура».
Желаю готовить с любовью и с удовольствием есть здоровую и полезную еду. И скорее познакомиться с киноа.
Участник конкурса
Конкурс рецептов «Готовимся к празднику вместе!»
В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
Пищевая ценность порции
334
кКалл
14%
Белки20 г
Жиры19 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
киноа ТМ «Националь»
100 г
брокколи замороженная
230 г
кабачки
110 г
лук-порей
30 г
креветки королевские
18 шт.
чеснок
4 зубчика
розмарин
3 веточки
оливковое масло
1 ст. л.
чеддер
60 г
Соус
сливочное масло
20 г
кокосовое молоко
220 мл
паприка сладкая
½ ч. л.
соль
2 щепотки
чеддер
50 г
кукурузный крахмал
2 ст. л.
ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ
В ШОПИНГ-ЛИСТ
ВАМ ТАКЖЕ ПРИГОДИТСЯ
339
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
В КОРЗИНУ
новинка
6670
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
В КОРЗИНУ
-32%
1530
2260
Нож 8 см Mastrad для чистки овощей красный
В КОРЗИНУ
497
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
В КОРЗИНУ
новинка
6710
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
В КОРЗИНУ
новинка
5550
Сковорода 28см 2,4л Berghoff Gem red
В КОРЗИНУ
349
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
В КОРЗИНУ
979
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
В КОРЗИНУ
5619
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
В КОРЗИНУ
4030
Набор для приготовления кексов Мадлен Mastrad (силиконовая форма, кулинарный мешок с 8 насадками, книга рецептов), цвет красный, в подарочной упаковке
В КОРЗИНУ
990
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
В КОРЗИНУ
новинка
3800
Сковорода 32см 3,3л Berghoff Leo
В КОРЗИНУ
399
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
В КОРЗИНУ
1694
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
В КОРЗИНУ
319
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
В КОРЗИНУ
-15%
1670
1965
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
В КОРЗИНУ
ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ1
ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ
На весь экранШАГ 1/31Первым делом поставить вариться киноа. Включить духовку.На весь экранШАГ 2/31
Киноа ТМ «Националь» тщательно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.На весь экранШАГ 3/31
Налить воды в соотношении 1:2. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального уровня, накрыть крышкой, варить 15 минут. Вода к тому времени испарится, а киноа увеличится в 3 раза.
РЕКЛАМА
На весь экран
ШАГ 4/31
Брокколи использовала свежемороженую. В сезон готовлю из свежей. Промыть под теплой водой.
На весь экран
ШАГ 5/31
Довести воду до кипения. Опустить брокколи и варить 4-5 минут.
На весь экран
ШАГ 6/31
Пока варится брокколи, промыть креветки под прохладной водой.
На весь экран
ШАГ 7/31
Брокколи уже приготовилась. Слить воду. Накрыть крышкой. Нарезать кабачки ломтиками толщиной 4-5 мм. Если готовите с кожурой, то толщина ломтиков должна быть 2-3 мм. Тогда они приготовятся точно по времени согласно рецепту.
На весь экран
ШАГ 8/31
Лук-порей промыть, разрезать вдоль (необязательно), нарезать тонко (примерно 2 мм).
На весь экран
ШАГ 9/31
Подготовить 3-4 зубчика чеснока. Раздавить ножом.
На весь экран
ШАГ 10/31
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. оливкового масла.
На весь экран
ШАГ 11/31
Выложить чеснок и веточки розмарина. Обжарить 2-3 минуты и убрать со сковороды.
На весь экран
ШАГ 12/31
В ароматное оливковое масло выложить лук-порей. Обжарить, помешивая, 30 секунд.
На весь экран
ШАГ 13/31
Добавить кабачок.
На весь экран
ШАГ 14/31
Пока обжариваются лук-порей и кабачки, большие соцветия брокколи разрезать вдоль. Отправить на сковороду.
На весь экран
ШАГ 15/31
Перемешать, чтобы чудесные ароматы объединились. Готовить 3-4 минуты на слабом огне.
На весь экран
ШАГ 16/31
Киноа готово. Разрыхлить вилкой. Накрыть крышкой.
На весь экран
ШАГ 17/31
20 г сливочного масла растопить в микроволновой печи или сделать, как я: достать его перед самым началом готовки, поставить в теплое место. И когда доходит его очередь, оно уже готово. Сливочное масло перелить в кастрюлю/ковш, поставить на медленный огонь.
На весь экран
ШАГ 18/31
К маслу влить кокосовое молоко.
На весь экран
ШАГ 19/31
Добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 щепотки соли.
На весь экран
ШАГ 20/31
Энергично взбить венчиком, особенно затрагивая дно, чтобы убрать образующиеся комочки.
На весь экран
ШАГ 21/31
Добавить 1/2 ч. л. паприки сладкой. Снова взбить. Огонь выключить.
На весь экран
ШАГ 22/31
Чеддер натереть на мелкой терке. Одна часть чеддера для соуса, вторая - для посыпки запеканки.
На весь экран
ШАГ 23/31
1/2 чеддера добавить к соусу. Энергично перемешать в течение 30 секунд.
На весь экран
ШАГ 24/31
Соус готов. Консистенция густая.
На весь экран
ШАГ 25/31
В чаше соединить киноа и овощи.
На весь экран
ШАГ 26/31
Добавить соус. Перемешать.
На весь экран
ШАГ 27/31
Последний штрих. Очистить креветки. Удалить голову и ножки, затем - панцирь. Сделать надрез вдоль спинки. При необходимости аккуратно удалить темную кишечную вену.
На весь экран
ШАГ 28/31
Все готово, приступаем к сборке обалденной запеканки. Распределить основную массу по всей форме. У меня форма размером 16х19 см.
На весь экран
ШАГ 29/31
Сверху распределить креветки.
На весь экран
ШАГ 30/31
Посыпать второй частью чеддера. И отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180°C. Учитывать особенности своего духового шкафа.
На весь экран
ШАГ 31/31
Киноа и овощи в восхитительном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера. Идеальное блюдо для праздничного стола.
₽9 дней и живот скроется!
Меню правильного питания на 30 дней
20 дней и живота как не бывало!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Екатерина Корженевская
Елена Шашкина
Тэги рецепта
запеканказапеканкичеддеркиноазамораживать, охлаждатьжаритьнациональкреветкивыпекать, запекатьварить, тушитьавторскаянарезать
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Ужин по-летнему
Рецепты полезных смузи
На пикник с AGAMA и «Бухтой изобилия»
Готовим по-домашнему со «Вкуснотеево»
Выпечка со шпинатом
Быстрые рецепты
По категории блюд
Пельмени и вареники
Каши
Домашние заготовки
Шашлык
Запеканки
Соусы и заправки
Напитки
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Десерты
Хлеб
Бутерброды
Основные блюда
Салаты и винегреты
Супы и бульоны
Закуски
По типу ингредиента
Готовые блюда
Грибы
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Кофе, чай
Макароны
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Напитки
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Птица
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
По кухне
Абхазская
Австралийская
Австрийская
Авторская
Азербайджанская
Азиатская
Албанская
Алжирская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Армянская
Африканская
Баскская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боснийская
Бурятская
Бутанская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гавайская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Греческая
Грузинская
Дагестанская
Датская
Еврейская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индейская
Индийская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Иракская
Ирландская
Исландская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Камбоджийская
Канадская
Карельская
Карибская
Кипрская
Киргизская
Китайская
Колумбийская
Корейская
Кубинская
Латиноамериканская
Латышская
Ливанская
Ливийская
Литовская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Немецкая
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Панамская
Перуанская
Польская
Португальская
Прибалтийская
Румынская
Русская
Сербская
Сингапурская
Сирийская
Скандинавская
Словацкая
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Тайская
Татарская
Тибетская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Финская
Французская
Хорватская
Черногорская
Чешская
Чилийская
Чувашская
Чукотская
Шведская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Эстонская
Эфиопская
Южноафриканская
Японская
Способ приготовления
Взбивать
Замораживать, охлаждать
Жарить
Выпекать, запекать
Варить, тушить
Нарезать
Фритюр
Гриль, мангал
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ЗОЖ)
Сыроедение
Время приема пищи
Завтрак
Второй завтрак
Ссобойки
Обед
Полдник
Ужин
По праздникам
Масленица
Новый год
Пасха
Пост
Ингредиенты
Добавить к поискуНачните вводить ингредиент
Исключить ингредиентНачните вводить ингредиент
Пользователи
Выбрать автора
ПОКАЗАТЬ
Подписка на интересные ре
Традиционно мы употребляем в пищу всевозможные хлебобулочные изделия из злаков, содержащих клейковину. У нее есть другое название – глютен. Это сложно-усваиваемый белок, в организмах некоторых людей вызывающий различные негативные реакции. Решением для каждого, кому необходимо исключить из пищи клейковину, может стать безглютеновый хлеб. Мы вместе попробуем разобраться, чем он отличается от привычного, кому желательно включить такой продукт в свой рацион и как научиться печь безглютеновый хлеб самому.
Глютен содержится в зернах злаковых растений, прежде всего, в пшенице, ржи, ячмене. Его широко используют в производстве хлебобулочных изделий, различных видов выпечки, макаронных, колбасных, кондитерских изделиях, полуфабрикатах и молочных и кисломолочных продуктах. Список можно продолжить, но нас интересует хлеб, как самый востребованный среди россиян продукт. Именно его в первую очередь касается мода на безглютеновые продукты.
Найдется немало наших сограждан, у которых наблюдаются проявления целиакии. Это неприятие глютена в продуктах питания:
Минимизировать его деструктивное воздействие на организм способна лишь жесткая диета с употреблением безглютенового хлеба. Он способен разнообразить диетпитание, заменить вредные продукты, содержащие клейковину. Он даже легко поможет в похудении. Безглютеновый хлеб способствует росту и развитию детей.
Из чего его делают? Из муки таких зерновых культур, как:
Мы уже говорили, что безглютеновый хлеб – оптимальный выход для людей, которым противопоказан прием продуктов с содержанием клейковины. Но он полезен и для маленьких деток, у них очень часто проявляются аллергические реакции на пищу. У малютки даже вирусные инфекции и дерматиты могут спровоцировать целиакию. Здоровая замена аллергенных продуктов, каким, безусловно, является безглютеновый хлеб, позволит избежать возникновения приступов и иных неприятностей.
И, наконец, о безглютеновых диетах. Их популярность последнее время заметно подросла. Оказывается, глютен вызывает привыкание и может развиться в настоящую зависимость. По этой причине диетологи предлагают даже здоровым пациентам перейти на безглютеновое питание. Решив тем самым проблему переедания. Потому что употребление в пищу выпечки без клейковины быстро и эффективно снизит тягу к продуктам, которые на диете под запретом.
Есть несколько моментов, которые стоит учитывать при замесе его и выпечке:
В Сети можно отыскать сотни рецептов. Но для вас мы подобрали из них наиболее привлекательные.
Традиционно безглютеновый хлеб готовится в духовке. Правда, противень использовать не стоит, лучше взять форму для выпекания. Попробуйте испечь безглютеновый хлеб по рецепту в духовке с использованием гречневой муки. Рецепт несложный.
Ингредиенты | Единицы измерения | Количество |
Гречневая мука | г | 500 |
Вода | мл | 350 |
Растительное масло (желательно оливковое) | ст. л. | 2 |
Дрожжи сухие | ч. л. | 2 |
Яблочный уксус / сок лимона | 1 | |
Сахар | 2 | |
Соль | 1 |
Сначала растворяете в теплой воде сахар и дрожжи. Яйцо взбиваете с маслом.
В просеянную муку высыпаете соль и вливаете все жидкости. Замешиваете тесто. Оно должно походить в тепле минут 40-60. Не забудьте накрыть его чем-нибудь, чтобы не заветрилось.
Поднявшееся тесто перекладываете в формы, предварительно застелив их промасленным пергаментом. Через часок хлеб можно ставить в духовку. Она должна быть разогрета до 200-220⁰C. Выпекаться изделие будет около часа. Перед употреблением его необходимо остудить.
Надо сказать, что приготовить такой продукт в хлебопечи проще, чем в духовом шкафу. Тем более что в современных моделях предусмотрена специальная программа «Безглютеновый хлеб».
Если ваша хлебопечка такого режима не имеет, можете воспользоваться программой для приготовления кексов.
К «умной» кухонной технике обычно прилагается книга рецептов с инструкциями по приготовлению «здоровой» выпечки. Так что печь безглютеновый хлеб в хлебопечке по рецепту из этой книги не составит труда. Но не у всех хлебопечек такие рекомендации есть в комплекте. Тогда просто воспользуйтесь предложенным ниже рецептом безглютенового кукурузного каравая. Не прогадаете.
Ингредиенты | Единицы измерения | Количество |
Кукурузная мука | г | 400 |
Молоко | мл | 250 |
Яйца (желательно только желток) | штук | 2 |
Растительное масло | ст. л. | 2 |
Яблочный уксус / сок лимона | 1 | |
Сахар | 1,5 | |
Дрожжи сухие | ч. л. | 1,5 |
Соль | 1 |
Обычно в хлебопечку первыми закладывают жидкие составляющие и лишь потом сухие, в последнюю очередь дрожжи. Выбираете нужный режим.
Пока продолжается замес, можно периодически счищать лопаткой муку, налипшую на стенки формы, прямо в тесто.
Готовый хлеб вынимаете и остужаете.
Желательно, чтобы безглютеновый хлеб выпекался в специально отведенной для него хлебопечке. Если таковой не имеется, придется тщательным образом намыть все аксессуары, чтобы на них не оставалось следов растительного белка.
Есть еще гаджеты, которые позволяют печь дома хлеб. Это мультиварки. Конечно, в ней должен присутствовать режим выпечки. Попробуйте испечь безглютеновый хлеб в мультиварке по рецепту на рисовой муке, если ваше устройство позволяет это. Вы станете делать это снова и снова.
Ингредиенты | Единицы измерения | Количество |
Рисовая мука | г | 300 |
Вода | мл | 200 |
Молоко | 125 | |
Яйца (желательно только желток) | штук | 1 |
Растительное масло (смазать форму) | ст. л. | 1 |
Дрожжи сухие | ч. л. | 2 |
Сахар | 2 |
Вот как выглядит English Muffin Bread из духовки, на случай, если вам понадобится напоминание.
Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 буханка хлеба без глютена.
Мультиварка / мультиварка на 6 литров
1 рецепт Английский хлеб с кексами без глютена со страницы 74 из Хлеб без глютена на шнурке
1 складная пароварка
1 палочка для еды (или деревянная шпажка)
Снимите лайнер с мультиварки, подключите ее, накройте и включите ВЫСОКИЙ, чтобы предварительно нагреть.Если ваша мультиварка требует установки таймера, установите его на 30 минут. Хорошо смажьте маслом форму размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма, выровняйте ее неотбеленной пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Пока медленноварка предварительно разогревается, приготовьте тесто для английских маффинов, но вместо того, чтобы накрывать тесто и дать ему сначала подняться, соскребите тесто прямо в подготовленную форму для выпечки и разгладьте верх влажной лопаткой. Откройте складную корзину пароварки и поставьте форму для хлеба прямо на нее.Снимите крышку с мультиварки, опустите корзину пароварки и форму для выпечки хлеба в мультиварку, поместив ее прямо на дно мультиварки без подкладки, и закройте крышку. Поместите одну палочку для еды или деревянную шпажку между одной стороной крышки мультиварки и мультиваркой, чтобы слегка приоткрыть крышку. Установите таймер мультиварки на режим ВЫСОКОГО приготовления в течение 1 часа.
Когда таймер приближается к концу первого часа, снимите крышку и поверните форму для хлеба на корзине пароварки на 180 °.Закройте крышку и увеличьте таймер до 1 часа, снова подперев крышку палочкой для еды или шпажкой. Когда на таймере останется около 15 минут, начните проверять степень готовности хлеба. Края должны были начать коричневеть, но центр, скорее всего, останется мягким. Буханка готова, когда верхняя часть буханки становится твердой, а в центре буханки показания термометра мгновенного считывания составляет около 185 ° F. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр хлеба. Чем влажнее он выходит, тем дальше от его выполнения.Проверяйте каждые 15 минут, пока буханка полностью не приготовится. Достаньте буханку из мультиварки и выключите ее.
Чтобы немного подрумянить верхнюю часть буханки, поместите ее на расстоянии около 3 дюймов от жаровни в духовке, пока она не станет желаемой (обычно менее 5 минут). Выньте из духовки и поместите буханку на решетку для охлаждения в течение 10 минут, прежде чем вынуть буханку из формы и положить прямо на решетку для полного охлаждения перед нарезкой и подачей на стол.
Любовь,
Я
П.С. Если вы еще этого не сделали, я надеюсь, вы подумаете о том, чтобы приобрести копию без глютена на Shoestring Bakes Bread ! Ваша поддержка значит для меня весь мир.
.В наши дни глютен - это старый друг, ставший для многих из нас врагом. И, в том числе, и для меня, переживать разрыв сопряжено с изрядной долей траура. Пушистый хлеб, бутерброды, выпечка - ПОЧЕМУ так должно быть ?? * вздох * Что ж, пора вытирать слезы. Поприветствуйте 3 из самых вкусных, самых простых рецептов хлеба без глютена, которые вы когда-либо готовили!
Не поймите меня неправильно, Я ЛЮБЛЮ глютен.В частности, я люблю пушистые, жевательные и хлебные лакомства, которые это делает возможным. Но ... Мне не нравится , как глютен заставляет меня чувствовать или как он влияет на мое тело. И я знаю, что я не одинок в этом! К счастью, эти рецепты хлеба без глютена означают, что I больше не должен отказываться от хлеба и бутербродов . Кроме того, у меня даже есть хлеб из миндальной муки с низким содержанием углеводов для тех, кто ведет малоуглеводный образ жизни или просто хочет ограничить потребление углеводов!
Рецепты хлеба могут показаться мне довольно пугающими, поэтому я разработал эти рецепты безглютенового хлеба, чтобы они были ЛЕГКИМИ.Никаких дрожжей, поднимающегося теста и хлебопечки! Самое главное, что в каждом из этих рецептов хлеба без глютена используется высококачественная полезная мука от моей любимой марки выпечки : Bob’s Red Mill . Серьезно, когда я использую эту муку, я замечаю большую разницу в на в моей выпечке, и вы найдете больше информации о них в каждом рецепте. И обязательно воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы получить ограниченную по времени скидку 20% на все вкусности Bob’s Red Mill, специально для ВАС!
Используйте эту ссылку на интернет-магазин Bob’s Red Mill и код «MindOverMunch30» при оформлении заказа, чтобы получить 20% скидку на весь заказ! Срок действия предложения истекает 30 ноября 2018 г., так что прыгайте!
Согласно недавним опросам, около всех американцев говорят, что отказываются от глютена.Может быть, вы один из них, а если нет, то, наверное, задаетесь вопросом: почему? Что ж, за последние 60-70 лет все больше и больше людей живут с непереносимостью глютена , также известной как глютеновая болезнь. Кроме того, показатели непереносимости глютена , не связанной с глютеном, также растут. На самом деле, чувствительность к глютену - одна из самых распространенных проблем, с которыми люди сталкиваются сегодня.
В то время как проблемы с пищеварением, вздутие живота и боли в животе - это около общих симптомов, чувствительность к глютену может иметь ряд симптомов.Для некоторых, казалось бы, не связанные проблемы, такие как серьезные проблемы с кожей или чувство сильной усталости, могут быть признаками чувствительности к глютену. Для других, таких как я, глютен может влиять на их настроение - и это даже было связано с депрессией и тревогой. Если вам поставили диагноз непереносимость глютена или вам просто не нравится, как вы себя чувствуете, когда едите его, это может расстраивать ... Вот почему я создал эти рецепты хлеба без глютена!
И именно поэтому я выбираю продукты Bob’s Red Mill для выпечки без глютена. Они обрабатывают, упаковывают и тестируют всех своих безглютеновых продуктов на специализированном предприятии, полностью не содержащем глютен, чтобы исключить возможность перекрестного заражения. Итак, если у вас непереносимость глютена, вы можете расслабиться, используя продукты Bob’s Red Mill! Чтобы эти рецепты хлеба без глютена на 100% не содержали глютена, я настоятельно рекомендую попробовать муку Bob’s Red Mill. И я просто думаю, что они делают мой хлеб более пушистым и вкусным!
Задолго до этого сотрудничества я полюбил Bob’s Red Mill и использовал их продукты на своей кухне в течение лет. Честно говоря, это всего лишь хороший и заслуживающий доверия бренд , который, как и я, верит в еду как в основу здоровья! Бренд существует более трех десятилетий, поэтому они понимают растущую потребность в качественных товарах без глютена. И Bob’s Red Mill - это компания, принадлежащая сотрудникам, поэтому они явно заботятся о людях, которые на них работают. Но они также заботятся о нас - людей, которые едят их еду.
Они всегда стремились сделать свои продукты доступными и обеспечивать людей повсюду продуктами самого высокого качества.В своих продуктах они используют целых зерен высокого качества, которые выращены из семян без ГМО. Фактически, они предлагают самых больших линий органических цельнозерновых продуктов во всех США! Больше всего мне нравится, что Bob’s Red Mill действительно стремится помочь своим клиентам прожить свои лучших жизней за счет лучшего питания. Аминь!
И что мне особенно нравится, так это то, как Bob’s Red Mill распознает и приспосабливает к разным стилям жизни .Все их продукты сертифицированы кошерными, и они предлагают здоровые варианты для всех видов кулинарии и выпечки - независимо от того, живете ли вы без глютена, веган или даже палео! Загляните в их интернет-магазин, и вы серьезно не поверите, сколько там отличных вариантов… Кроме того, не забудьте использовать код «MindOverMunch30» при оформлении заказа, чтобы получить скидку 20% !!
Благодаря всем возможностям, предлагаемым Bob’s Red Mill, я смог создать 3 рецепта хлеба без глютена, используя 3 различных видов муки без глютена ! Но все их одинаково легко сделать всего за час.Итак, здесь много разнообразия - выберите то, что подходит вашему образу жизни . (Или ваши вкусовые рецепторы!)
Во-первых, у меня есть самый простой и легкий рецепт хлеба без глютена , состоящий всего из 6 ингредиентов. Затем мой рецепт медового овсяного хлеба для слегка сладкого цельнозернового варианта. И, наконец, что не менее важно, мой хлеб с низким содержанием углеводов из миндальной муки всего с 6 г чистых углеводов на ломтик. Что, конечно же, также не содержит зерна и полностью дружелюбно к палео!
Забудьте, что вы думали о сухом, жестком или липком безглютеновом хлебе для сэндвичей.Этот простой рецепт хлеба без глютена НАСТОЛЬКО легкий, мягкий и пушистый - трудно поверить, что он не содержит глютена! Честно говоря, у него текстура и вкус классического белого хлеба, только без надоедливой глютена. И он идеально режется на чистые ломтики для бутербродов или тостов. Самое главное, вы можете приготовить этот рецепт хлеба без глютена, БЕЗ дрожжей и всего 6 простых ингредиентов!
Но, без дрожжей, без глютена… откуда взялось пушистое добро? Обычно дрожжи являются ключом к поднятию хлеба и поддержанию его подъема.Вместо этого в этом рецепте хлеба без глютена используются взбитые яичные белки - так что не надоедает ждать, когда ваше тесто поднимется! А чтобы хлеб не получился слишком густым или тяжелым, вам понадобится мука сорта с супертонкой текстурой .
Для меня лучший выбор - это Bob’s Red Mill , мука для выпечки 1: 1 без глютена ! Это простая смесь высококачественных ингредиентов, в первую очередь рисовой муки, а ее сверхтонкая текстура делает хлеб сверхлегким и воздушным.И, как и все продукты Bob’s Red Mill без глютена, он протестирован и сертифицирован на 100% без глютена. Кроме того, он специально разработан для использования в рецептах с пищевой содой и разрыхлителем, а не с дрожжевым тестом , а не . Идеально подходит для этого рецепта хлеба без глютена!
Лучше всего то, что вы можете использовать эту муку для выпечки 1 к 1 в всех хлебобулочных изделиях в качестве ПРЯМОЙ замены пшеничной или универсальной муки. Никаких специальных ингредиентов, никаких индивидуальных рецептов - просто восхитительно простой обмен на печенье, пирожные, кексы и многое другое без глютена!
Ингредиенты:
Процедура:
Питание:
На 1 ломтик безглютенового хлеба дает 14:
154 калории | 7 г жира | 19 г углеводов | 1 г клетчатки | 0г сахара | 3 г белка
Если вам нравится вкус и мягкая текстура пушистого пшеничного хлеба, но НЕ глютен, попробуйте этот рецепт овсяного хлеба с медом! Сделанный из овсяной муки и овсяных хлопьев, он полон питательных и цельных злаков.Кроме того, мед добавляет восхитительный намек на сладость и забавно меняет вкус. Опять же, как и все эти рецепты хлеба без глютена, здесь не нужны дрожжи и хлебопечка! Но даже без дрожжей и глютена овсяная мука делает каждый ломтик невероятно мягким и легким - идеальным для поджаривания. Или мое любимое блюдо: французские тосты!
Хотя смеси муки без глютена являются обычным выбором для рецептов хлеба без глютена, они не вариант только . К счастью, овес - это доступное цельное зерно и , естественно, без глютена! Но, если вы живете с глютеновой болезнью или имеете чувствительность к глютену (как и я), обязательно выберите марку без глютена, сертифицированную .
Вот почему я предпочитаю безглютеновые органические овсяные хлопья Bob’s Red Mill! Как всегда, их овес обрабатывается на специальном предприятии без глютена и проверяется на 100% отсутствие глютена. И мне нравится, что они также предлагают сертифицированный вариант органического овса !
Конечно, все виды овса - отличный источник растворимой клетчатки, которая имеет решающее значение для здоровья пищеварительной системы. Удивительно, но овес также является богатым источником белка, поэтому на каждый ломтик этого медового овсяного хлеба приходится 7 г! Но я использую овес Bob’s Red Mill практически КАЖДЫЙ день, и я искренне чувствую разницу.Они просто , вкуснее , полнее, и из них получается простая миска овсянки ТАК сытная.
Bob’s Red Mill также продает предварительно приготовленную овсяную муку без глютена , которая является для меня фантастическим ингредиентом для выпечки. Или вы можете так же легко взбить овсяные хлопья и просеять их в гладкую пушистую муку для этого рецепта медового овсяного хлеба!
Ингредиенты:
Процедура:
Питание:
На 1 ломтик медового овсяного хлеба, дает 14:
181 кал | 7 г жира | 24 г углеводов | 3 г волокна | 6 г сахара | 7 г протеина
Ладно, найти рецепты вкусного, мягкого, пушистого хлеба без глютена и так уже достаточно сложно.Но, найти рецепт хлеба с низким содержанием углеводов , который вкусен или даже пригоден для сэндвичей с низким содержанием углеводов? Это практически невозможно! (Поверьте мне, я пробовал…) Затем, после серьезных экспериментов на кухне, я наконец взломал код с этим рецептом хлеба из миндальной муки с низким содержанием углеводов. Он хорошо держится для бутерброда с низким содержанием углеводов, но при этом имеет мягкий вкус - и всего 7 г чистых углеводов на ломтик!
Во всех рецептах выпечки с низким содержанием углеводов миндальная мука является отличным вариантом: с низким содержанием углеводов, но богатым питательными жирами, белком и клетчаткой.И отличный ингредиент для выпечки paleo , так как в нем нет зерна! Тем не менее, большинство миндальной муки более плотное и не такое воздушное, как мука на основе зерна. Итак, что делать без дрожжей и глютена?
Опять же, на помощь приходят взбитые яичные белки! Они обеспечивают всю упругость и воздушность, в которых нуждается этот хлеб из миндальной муки с низким содержанием углеводов, сохраняя при этом низкое количество углеводов. И, супертонкая миндальная мука от Bob’s Red Mill имеет текстуру perfect , чтобы этот рецепт оставался легким и влажным. Плюс, он добавляет мне очень нежный ореховый вкус!
Миндальная мука Bob’s Red Mill’s уступает овсу определенно , что я использую чаще всего. Да, это удивительный ингредиент, который делает возможным низкоуглеводные и палео-угощения. Но больше всего мне нравится то, насколько универсален . Он так вкусен в пикантных рецептах, как низкоуглеводный заменитель панировочных сухарей в фрикадельках или как покрытие для филе рыбы или курицы!
Конечно, с ним обращаются так же осторожно, как и со всеми продуктами, не содержащими глютен, и проверены, чтобы гарантировать их безопасность для людей с непереносимостью глютена.И, что самое главное, это ключ к созданию этого восхитительно мягкого хлеба из миндальной муки с низким содержанием углеводов! НАКОНЕЦ-ТО.
Ингредиенты:
Процедура:
Питание:
На 1 ломтик низкоуглеводного хлеба из миндальной муки, выход 14:
202 калории | 14 г жира | 12 г углеводов | 6 г клетчатки | 1 г сахара | 8 г белка (6 г чистых углеводов)
.
Это самый простой и ЛЕГКИЙ рецепт хлеба, не содержащий глютена, но вкус и текстура просто невероятные! Он мягкий, легкий и пушистый, что не всегда бывает в случае безглютенового хлеба ... Лучше всего, для его приготовления вам понадобится всего 6 ингредиентов!
Ах да, я уже упоминал: для этого рецепта НЕ требуются дрожжи, НИКАКОЕ поднимающееся тесто и НИКАКАЯ хлебопечка ?! Честно говоря, этот рецепт хлеба без глютена так похож на классический белый хлеб, который мне нравится .И он режется на красивые ломтики, идеально подходит для тостов и сэндвичей без глютена!
Но вы можете спросить: неужели все это просто шумиха? В конце концов, глютен - это эластичный растительный белок, который придает пшеничному хлебу восхитительно мягкий вкус. Может ли домашний хлеб без глютена быть ТАК хорошим без глютена?
Итак, в процессе создания этого простого рецепта безглютенового хлеба я открыл 2 секрета, как сделать лучший безглютеновый хлеб:
Номер 1, выберите высококачественную муку высшего качества без глютена.Для меня мой лучший выбор - мука для выпечки 1 к 1 без глютена от Bob’s Red Mill! В основном он сделан из рисовой муки, а его ультрамелкая текстура не позволяет этому домашнему хлебу без глютена стать слишком плотным или тяжелым.
Номер 2, вам нужны правильно взбитые яичные белки, осторожно, сложенные в тесто. Традиционно рецепты пшеничного хлеба основаны на глютене и дрожжах, которые помогают хлебу подниматься и поддерживать его подъем. Вместо этого взбитые яичные белки прекрасно справляются со своей задачей в этом рецепте хлеба без глютена!
Все восхитительное хлебное блюдо без глютена - миссия выполнена.
2 чашки безглютеновой муки для выпечки 1 к 1
1 столовая ложка разрыхлителя
1½ чайной ложки соли
3 яйца, комнатной температуры, разделенные на желтки и белки
1 ½ чашки миндальное молоко или молоко на выбор
6 столовых ложек кокосового масла
Хранение:
* Для тех, кто считает, что их буханка получается немного плотной / недоваренной на ваш вкус:
Другие люди в этом сообществе добились успеха, перевернув свою буханку через 45 минут! Их метод заключается в том, чтобы вынуть буханку, перевернуть всю буханку, затем положить ее обратно в форму и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Рецепты без глютена для десертов, обедов, запеканок, закусок, хлеба, завтраков, выпечки, а также закусок и даже конфет. Может быть, вы просто хотите приготовить сегодня ужин без глютена, который понравится вашим детям , вы готовитесь к шикарному ужину party .
Щелкните каждую страницу категории, чтобы увидеть, что находится внутри этой категории, а затем оттуда к каждому отдельному рецепту.
Это проверенные, простые в использовании рецепты без глютена, которые вы так долго искали.Они никогда не узнают, что все без глютена, потому что «хорошо, без глютена» уже долгое время было недостаточно хорошо. Добро пожаловать в , просто хорошая еда , без глютена. Добро пожаловать в магазин без глютена на шнурке!
.
С помощью всего нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить этот веганский рецепт лаваша без глютена! Кроме того, этот домашний лаваш НЕ требует дрожжей, что упрощает его приготовление. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о каких-либо добавках или искусственных ингредиентах, которые продаются в магазинах.
Лучше всего то, что этот рецепт похож на лаваш - мягкий и жевательный, но все же более крепкий, чем обычный хлеб!
Изначально я делал этот рецепт для сочетания с соусом из фасоли, как показано на видео выше. Но его действительно можно сочетать с чем угодно - или есть совсем просто! Разогрейте его на сковороде или на гриле, и вы будете в раю из лаваша!
Этот рецепт лаваша без глютена проще, чем вы думаете, и довольно универсален.Вы можете использовать обычную или не содержащую глютен универсальную муку, а также цельнозерновую муку для более наполненного топливом лаваша.
Конечно, традиционный домашний рецепт лаваша требует дрожжей, подъема, ожидания, еще подъема и еще большего ожидания. И, таким образом: нетерпение ... В этом легком рецепте лаваша без глютена мне больше всего нравится то, что нам не нужны дрожжи, а значит, меньше времени ждать, прежде чем наслаждаться!
Я также решил приготовить мини-питу, но вы также можете приготовить лаваш большего размера, если хотите.В любом случае, я бы посоветовал присмотреть за лавашем в духовке. В зависимости от размера вам может потребоваться немного отрегулировать температуру / время, чтобы они полностью готовились.
Традиционно лаваш можно открыть, чтобы сформировать карман для начинки, а некоторые также называют лаваш «карманным хлебом»! Но, поскольку мы избавляемся от дрожжевых расстройств с этим домашним рецептом лаваша без глютена, они не так сильно вздуваются. Что, к сожалению, означает, что у вас, вероятно, не будет , чтобы получить этот естественный карман.
Однако вы все равно можете нарезать их хлебным ножом, чтобы заполнить их салатом, начинкой для сэндвичей или другими ингредиентами по вашему выбору. На самом деле, этот рецепт лаваша без глютена немного мягче и по текстуре больше похож на «наан».
Лично я люблю полакомиться этим мягким домашним лавашем с соусом. Он идеально жевательный и густой, со сладким и пикантным вкусом, который хорошо сочетается с хумусом, соусом из феты или соусом из шпината и артишока! И вы получите полностью , чтобы насладиться восхитительной текстурой домашнего лаваша, поскольку он не омрачен тоннами начинок.
Печать 2 стакана безглютеновой муки 1: 1 (я использовал Bob's Red Mill)
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соль
1 стакан теплого миндального молока или молока по выбору (нагрев в микроволновой печи 30 секунд)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла
Урожайность ~ 18-20 мини-лавашей без глютена (диаметр ~ 3 дюйма).
ОВС Боже мой… этот рецепт овсяного хлеба с медом такой же вкусный, как и выглядит! Даже без традиционной универсальной или пшеничной муки хлеб из овсяной муки на самом деле удивительно легкий и пушистый.
Плюс, каждый ломтик наполнен питательными цельнозерновыми продуктами и полностью не содержит глютена! Лучше всего то, что в приготовлении этого рецепта овсяного хлеба с медом НЕТ дрожжей и хлебопечки.
Домашний хлеб без глютена не может быть намного проще, чем этот, ребята!
Видите эти великолепные поджаренные овсяные хлопья сверху? В отличие от некоторых обманчиво нездоровых хлебов, купленных в магазине, они предназначены не только для красоты! Многие сорта хлеба, которые не являются по-настоящему цельнозерновыми , пытаются обмануть нас овсом или семенами как полезными для здоровья начинками.
Но никаких уловок с этим рецептом медово-овсяного хлеба! Серьезно, он ЗАГРУЖЕН полезными овсяными хлопьями - овсяными хлопьями и овсяной мукой в жидком тесте И овсом сверху.Здоровый сэндвич-хлеб без глютена, который невероятно легко приготовить!
Обычно рецепты безглютенового хлеба основываются на рафинированной, безглютеновой пекарской муке. Но овес - это альтернатива без глютена, наполненная клетчаткой! Кроме того, овсяная мука имеет невероятно легкую пушистую консистенцию, поэтому трудно поверить, что этот медовый овсяный хлеб не содержит глютена…
Только не забудьте использовать овсяные хлопья, не содержащие глютен, сертифицированные , и овсяную муку, если у вас аллергия или чувствительность к глютену.И, если вы не хотите покупать овсяную муку, вы можете ее приготовить! Домашняя овсяная мука работает так же хорошо, как и купленная в магазине, и вы сэкономите немалые деньги, сделав ее самостоятельно.
Просто смешайте овсяные хлопья или овсяные хлопья, и я также рекомендую просеять муку для этого рецепта овсяного хлеба. Таким образом, ваша овсяная мука будет иметь более тонкую текстуру, что сделает ваш медовый овсяный хлеб более легким и воздушным! Вы можете использовать просеиватель муки или простое сито с мелкими ячейками.
Чтобы насладиться восхитительно мягким домашним хлебом, вам не понадобится глютен.Даже без глютена этот рецепт медово-овсяного хлеба имеет вкус и текстуру пушистого мягкого пшеничного хлеба!
Вкусный, как хлеб для сэндвичей без глютена, поджаренный и смазанный маслом, или просто как есть! Но, с его намеком на сладость, я думаю, что этот овсяный хлеб с медом требует французских тостов…
Если вы живете без глютена или просто ищете более здоровый цельнозерновой хлеб, этот овсяный хлеб без глютена рецепт обязательно понравится!
2 стакана овсяной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 стакан овсяных хлопьев
чашки кокосового масла
1 стакан простого йогурта
1 яйцо
¼ стакана меда
стакана миндального молока или молока по выбору
2 столовые ложки овсяных хлопьев для начинки (по желанию)
Хранение:
* Для тех, кто не употребляет молочные продукты или хочет заменить йогурт:
Сначала попробуйте заменить йогурт немолочной альтернативой , например, йогуртом из кокосового молока или соевым молоком. йогурт!
В целом йогурт действует как заменитель жира и обеспечивает влагу.В других рецептах выпечки некоторые возможные замены могут заключаться в использовании яблочного пюре , пюре бананового или даже тыквенного пюре . Если вы хотите поэкспериментировать, чтобы увидеть, как это получится, это были бы мои лучшие предложения - просто приготовьтесь к добавлению сладости в свой хлеб!