Бисквит на кислом молоке рецепт с фото


Бисквитный торт на кислом молоке

Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.

Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом!  Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • кислое молоко — 200 мл;
  • мука — 280 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло — 125 мл.

Для крема:

  • густая сметана — 500 г;
  • творог  — 400 г;
  • сахар — 200 г.

Бисквитный торт на кислом молоке рецепт

 Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

  1. Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем. 
  2. В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
  3. В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло. 
  4. Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой. 
  5. Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
  6. Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
  7. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д. Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Бисквит на кислом молоке: рецепт с фото

Как изготовить бисквит на кислом молоке? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете «утилизировать» подкисшее молоко, изготовьте воздушный, нежный бисквит со сладким кремом. А если вы оформите выпечку колоритными ягодами, изделие приобретет презентабельный и праздничный вид. Выясним, как изготовить быстро, просто и безупречно аппетитный бисквит на кислом молоке, ниже.

Бисквитный торт

Немногие знают, как состряпать бисквит на кислом молоке. Для теста берем:

  • три яйца;
  • 200 мл молока кислого;
  • щепоть соли;
  • 280 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 200 г песка сахарного;
  • 125 мл постного масла;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для крема возьмите:

  • сахар – 200 г;
  • 500 г густой сметаны;
  • 400 г творога.

Как готовить?

Этот рецепт бисквита на кислом молоке выглядит так:

  1. Сначала изготовьте шоколадное тесто. Для этого в глубокой удобной посуде смешайте какао-порошок с сахаром, разрыхлителем и содой.
  2. В смесь сухих компонентов просейте муку.
  3. В другой емкости соедините жидкие компоненты: взбейте яйца до легкой пены, постное масло подлейте и кислое молоко.
  4. Далее пересыпьте сухую массу в молочную. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородный темно-коричневый цвет.
  5. Вылейте вязкую массу в промасленную разъемную форму и отправьте в горячую духовку.
  6. Выпекайте бисквит при 180 °С 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, погрузив ее в центр изделия: если сухая, бисквит готов.
  7. Теперь сделайте незамысловатый крем. Для этого смешайте сметану с творогом и сахаром. Вы можете комбинировать творог с творожной сладкой массой, но в этом случае нужно сахара взять меньше. Взбейте компоненты до однородности. Сметанный густой крем готов!
  8. Полностью охладите бисквит, извлеките из формы, разрежьте на два коржа.
  9. Поместите один корж в разъемную форму. Нанесите на него половину сметанного крема.
  10. Далее выложите второй корж, придавив его слегка ладонями. Оставшийся крем распределите сверху.
  11. На пару часов уберите торт в холодильник, чтобы крем застыл.
  12. Теперь снимите разъемный бортик и оформляйте торт. Для декора можно использовать ягоды, фрукты, кусочки шоколада или стружку, топпинги фруктовые, сиропы густые и так далее.

Режьте оригинальный торт на порционные куски и устраивайте чаепитие!

Этот бисквит на кислом молоке не требует пропитки и получается всегда. Возьмите:

  • какао – 50 г;
  • соду – одну ч. л.;
  • 280 г муки;
  • щепоть соли;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • три яйца;
  • 250 мл молока кислого;
  • 125 мл масла постного.

Для крема вам нужно иметь:

  • одно яйцо;
  • 2,5 ст. молока;
  • муку – четыре ст. л.;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • сахар - полстакана;
  • черный и белый шоколад (для украшения).

Этот рецепт с фото бисквита на кислом молоке включает исполнение таких шагов:

  1. Соедините все сухие составляющие теста и размешайте.
  2. В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. Всыпьте в эту массу сухие компоненты и размешайте еще раз.
  3. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 °С, 35 минут. Готовое изделие охлаждайте в форме.
  4. Теперь изготовьте крем. Для этого вскипятите с сахаром полтора стакана молока.
  5. Оставшееся молоко взбейте с мукой и яйцом до однородности.
  6. Получившуюся массу аккуратно введите в кипящее молоко.
  7. Убавьте огонь до минимума и варите, беспрерывно размешивая, до загустения крема 8 минут. Снимите с огня и охладите полностью.
  8. Вы можете из бисквита и крема собрать торт, а можете изготовить интересные пирожные «Грибочки». Как это сделать? Возьмите стаканы разного диаметра и нарежьте ими круги из бисквита. Разрежьте каждый кружок на две части.
  9. Для пирожных вам понадобятся три крохотных кружка и один большой. Соберите грибки, промазывая кремом детали так: два небольших кружка – «ножка», после - большой. И снова маленький кружок – «шляпка». Верх пирожного обильно намажьте кремом.
  10. Растопите на бане водяной отдельно оба вида шоколада. Белым намажьте «ножку» грибочка, а черным – «шляпку».

Кстати, вместо кислого молока вы можете взять простоквашу. Также можно простое молоко взять и добавить в него сок лимона. На два стакана свежего молока вам потребуется сок четверти лимона. Дайте постоять ему полчаса, и кисломолочный напиток готов!

А как изготовить без яиц бисквит на кислом молоке в духовке? Вам потребуются:

  • 100 г муки пшеничной;
  • 100 г кислого молока или простокваши;
  • 50 г сахара;
  • 35 г масла постного;
  • 3 г картофельного крахмала.

Бисквит на кислом молоке без яиц готовьте так:

  1. Отправьте в миску сахар, постное масло и молоко кислое, все хорошенько взбейте.
  2. В другой емкости соедините просеянную муку, крахмал (1 ч. л.), треть чайной ложки соды, размешайте.
  3. В жидкие взбитые компоненты введите малыми порциями муку с содой и крахмалом, взбейте.
  4. Намажьте форму для бисквита маслом, присыпьте мукой.
  5. Вылейте тесто в форму, разровняйте влажной рукой.
  6. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 °С, на средний уровень. Включите режим конвекции и выпекайте изделие 20 минут.
  7. Духовку во время выпечки не открывайте. Бисквит получается ровным, легко выходит из формы.

С корицей и без яиц

Этот рецепт незамысловат, но тесто может иногда вести себя необычно. Поэтому, чтобы приноровиться к поведению теста и характерным чертам духовки, может быть, придется сделать несколько проб. Итак, берем:

  • 6 ст. л. постного масла;
  • два стакана муки;
  • один стакан сахара;
  • соду – 1 ч. л.;
  • ваниль (по вкусу);
  • уксус или сок лимона – одну ст. л.;
  • 1 стакан молока кислого (или кефира 1 %);
  • корицу (по вкусу).

Процесс изготовления:

  1. Просейте муку, добавьте корицу, ванилин и соду, размешайте.
  2. Соедините кислое молоко с маслом, добавьте уксус и сахар, размешайте до полного растворения сахара.
  3. Полученную жидкость влейте в муку, перемешивая массу венчиком так, чтобы появились пузырьки. Тесто получиться должно жидковатым.
  4. Теперь быстро вылейте тесто в форму, намазанную маслом и присыпанную манной крупой.
  5. Отправьте форму в духовку, нагретую до 200 °С, на полчаса. Первые 15 минут духовой шкаф нельзя открывать, иначе не опадет тесто.
  6. Когда бисквит будет готов, достаньте его и охладите. Далее используйте его так, как вам хочется.

С творожным кремом

Вам понадобятся:

  • три яйца;
  • 250 г творога;
  • шесть ст. л. сахара;
  • 250 мл молока кислого;
  • 250 г сметаны 20 %;
  • полторы ст. л. желатина;
  • какао – 50 г;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 50 мл воды;
  • сахар – 200 г;
  • пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
  • сода – одна ч. л.;
  • 125 мл масла постного;
  • 3 г соли.

Этот десерт готовьте так:

  • Перемешайте сухие составляющие теста (какао, сахар, разрыхлитель и муку).
  • В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. В эту смесь всыпьте сухие компоненты и размешайте еще раз.
  • Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте в духовке 35 минут при 180 °С.
  • Охладите готовый бисквит в форме.
  • Теперь сделайте творожный крем. Для этого разведите желатин в горячей воде до полного растворения.
  • Разомните вилкой творог. Всыпьте сахар, добавьте сметану и сахар ванильный. Взбейте все миксером до кремообразной консистенции. Влейте осторожно желатин, не прекращая взбивание. Отправьте готовый крем на 15 минут в холодильник.
  • Разрежьте коржи на две половины. Нанесите крем на нижний корж, накройте вторым коржом.
  • Верхний корж смажьте слегка кремом, посыпьте какао.

Приятного аппетита!

fb.ru

Бисквит на кислом молоке: рецепт с фото

Как изготовить бисквит на кислом молоке? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете «утилизировать» подкисшее молоко, изготовьте воздушный, нежный бисквит со сладким кремом. А если вы оформите выпечку колоритными ягодами, изделие приобретет презентабельный и праздничный вид. Выясним, как изготовить быстро, просто и безупречно аппетитный бисквит на кислом молоке, ниже.

Бисквитный торт

Немногие знают, как состряпать бисквит на кислом молоке. Для теста берем:

  • три яйца;
  • 200 мл молока кислого;
  • щепоть соли;
  • 280 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 200 г песка сахарного;
  • 125 мл постного масла;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для крема возьмите:

  • сахар – 200 г;
  • 500 г густой сметаны;
  • 400 г творога.

Как готовить?

Этот рецепт бисквита на кислом молоке выглядит так:

  1. Сначала изготовьте шоколадное тесто. Для этого в глубокой удобной посуде смешайте какао-порошок с сахаром, разрыхлителем и содой.
  2. В смесь сухих компонентов просейте муку.
  3. В другой емкости соедините жидкие компоненты: взбейте яйца до легкой пены, постное масло подлейте и кислое молоко.
  4. Далее пересыпьте сухую массу в молочную. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородный темно-коричневый цвет.
  5. Вылейте вязкую массу в промасленную разъемную форму и отправьте в горячую духовку.
  6. Выпекайте бисквит при 180 °С 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, погрузив ее в центр изделия: если сухая, бисквит готов.
  7. Теперь сделайте незамысловатый крем. Для этого смешайте сметану с творогом и сахаром. Вы можете комбинировать творог с творожной сладкой массой, но в этом случае нужно сахара взять меньше. Взбейте компоненты до однородности. Сметанный густой крем готов!
  8. Полностью охладите бисквит, извлеките из формы, разрежьте на два коржа.
  9. Поместите один корж в разъемную форму. Нанесите на него половину сметанного крема.
  10. Далее выложите второй корж, придавив его слегка ладонями. Оставшийся крем распределите сверху.
  11. На пару часов уберите торт в холодильник, чтобы крем застыл.
  12. Теперь снимите разъемный бортик и оформляйте торт. Для декора можно использовать ягоды, фрукты, кусочки шоколада или стружку, топпинги фруктовые, сиропы густые и так далее.

Режьте оригинальный торт на порционные куски и устраивайте чаепитие!

Вкусный бисквит

Этот бисквит на кислом молоке не требует пропитки и получается всегда. Возьмите:

  • какао – 50 г;
  • соду – одну ч. л.;
  • 280 г муки;
  • щепоть соли;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • три яйца;
  • 250 мл молока кислого;
  • 125 мл масла постного.

Для крема вам нужно иметь:

  • одно яйцо;
  • 2,5 ст. молока;
  • муку – четыре ст. л.;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • сахар - полстакана;
  • черный и белый шоколад (для украшения).

Этот рецепт с фото бисквита на кислом молоке включает исполнение таких шагов:

  1. Соедините все сухие составляющие теста и размешайте.
  2. В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. Всыпьте в эту массу сухие компоненты и размешайте еще раз.
  3. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 °С, 35 минут. Готовое изделие охлаждайте в форме.
  4. Теперь изготовьте крем. Для этого вскипятите с сахаром полтора стакана молока.
  5. Оставшееся молоко взбейте с мукой и яйцом до однородности.
  6. Получившуюся массу аккуратно введите в кипящее молоко.
  7. Убавьте огонь до минимума и варите, беспрерывно размешивая, до загустения крема 8 минут. Снимите с огня и охладите полностью.
  8. Вы можете из бисквита и крема собрать торт, а можете изготовить интересные пирожные «Грибочки». Как это сделать? Возьмите стаканы разного диаметра и нарежьте ими круги из бисквита. Разрежьте каждый кружок на две части.
  9. Для пирожных вам понадобятся три крохотных кружка и один большой. Соберите грибки, промазывая кремом детали так: два небольших кружка – «ножка», после - большой. И снова маленький кружок – «шляпка». Верх пирожного обильно намажьте кремом.
  10. Растопите на бане водяной отдельно оба вида шоколада. Белым намажьте «ножку» грибочка, а черным – «шляпку».

Кстати, вместо кислого молока вы можете взять простоквашу. Также можно простое молоко взять и добавить в него сок лимона. На два стакана свежего молока вам потребуется сок четверти лимона. Дайте постоять ему полчаса, и кисломолочный напиток готов!

Без яиц

А как изготовить без яиц бисквит на кислом молоке в духовке? Вам потребуются:

  • 100 г муки пшеничной;
  • 100 г кислого молока или простокваши;
  • 50 г сахара;
  • 35 г масла постного;
  • 3 г картофельного крахмала.

Бисквит на кислом молоке без яиц готовьте так:

  1. Отправьте в миску сахар, постное масло и молоко кислое, все хорошенько взбейте.
  2. В другой емкости соедините просеянную муку, крахмал (1 ч. л.), треть чайной ложки соды, размешайте.
  3. В жидкие взбитые компоненты введите малыми порциями муку с содой и крахмалом, взбейте.
  4. Намажьте форму для бисквита маслом, присыпьте мукой.
  5. Вылейте тесто в форму, разровняйте влажной рукой.
  6. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 °С, на средний уровень. Включите режим конвекции и выпекайте изделие 20 минут.
  7. Духовку во время выпечки не открывайте. Бисквит получается ровным, легко выходит из формы.

С корицей и без яиц

Этот рецепт незамысловат, но тесто может иногда вести себя необычно. Поэтому, чтобы приноровиться к поведению теста и характерным чертам духовки, может быть, придется сделать несколько проб. Итак, берем:

  • 6 ст. л. постного масла;
  • два стакана муки;
  • один стакан сахара;
  • соду – 1 ч. л.;
  • ваниль (по вкусу);
  • уксус или сок лимона – одну ст. л.;
  • 1 стакан молока кислого (или кефира 1 %);
  • корицу (по вкусу).

Процесс изготовления:

  1. Просейте муку, добавьте корицу, ванилин и соду, размешайте.
  2. Соедините кислое молоко с маслом, добавьте уксус и сахар, размешайте до полного растворения сахара.
  3. Полученную жидкость влейте в муку, перемешивая массу венчиком так, чтобы появились пузырьки. Тесто получиться должно жидковатым.
  4. Теперь быстро вылейте тесто в форму, намазанную маслом и присыпанную манной крупой.
  5. Отправьте форму в духовку, нагретую до 200 °С, на полчаса. Первые 15 минут духовой шкаф нельзя открывать, иначе не опадет тесто.
  6. Когда бисквит будет готов, достаньте его и охладите. Далее используйте его так, как вам хочется.

С творожным кремом

Вам понадобятся:

  • три яйца;
  • 250 г творога;
  • шесть ст. л. сахара;
  • 250 мл молока кислого;
  • 250 г сметаны 20 %;
  • полторы ст. л. желатина;
  • какао – 50 г;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 50 мл воды;
  • сахар – 200 г;
  • пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
  • сода – одна ч. л.;
  • 125 мл масла постного;
  • 3 г соли.

Этот десерт готовьте так:

  • Перемешайте сухие составляющие теста (какао, сахар, разрыхлитель и муку).
  • В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. В эту смесь всыпьте сухие компоненты и размешайте еще раз.
  • Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте в духовке 35 минут при 180 °С.
  • Охладите готовый бисквит в форме.
  • Теперь сделайте творожный крем. Для этого разведите желатин в горячей воде до полного растворения.
  • Разомните вилкой творог. Всыпьте сахар, добавьте сметану и сахар ванильный. Взбейте все миксером до кремообразной консистенции. Влейте осторожно желатин, не прекращая взбивание. Отправьте готовый крем на 15 минут в холодильник.
  • Разрежьте коржи на две половины. Нанесите крем на нижний корж, накройте вторым коржом.
  • Верхний корж смажьте слегка кремом, посыпьте какао.

Приятного аппетита!

autogear.ru

Бисквит на простокваше: рецепт с фото

Бисквитное тесто радует хозяек своей пышностью. Данный продукт традиционно используется для приготовления различных тортов и домашних десертов. Чтобы сделать вкусный бисквит, можно не придерживаться всех рекомендаций традиционного классического рецепта. Главное — соблюсти пропорции ингредиентов.

Одним из популярных вариантов создания лакомства является выпечка бисквита на простокваше. Чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматным и вкусным угощением, нет необходимости проводить на кухне целые часы. Для приготовления простого бисквита на простокваше потребуется минимальный набор продуктов и не очень много времени. Именно поэтому рецепты создания десерта так охотно используют домашние мастерицы. Как испечь бисквит на простокваше? Расскажем об этом в нашей статье.

Рецепт бисквита на простокваше

Ингредиенты на восемь порций:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • Три яйца.
  • Два стакана муки.
  • Один стакан сахара.
  • Один стакан простокваши.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Уксус (для гашения соды).
  • 1/2 чайной ложки соды.

Инвентарь:

  • Две миски.
  • Венчик или миксер.
  • Ложки: чайная и столовая.
  • Сито.
  • Пергамент и форма для выпечки.
  • Духовка.

Описание технологии

В процессе приготовления бисквита на простокваше (рецепт с фото представлен в разделе) действуют так:

  • Яйца, простоквашу и масло заранее достают из холодильника (они должны нагреться до комнатной температуры). Муку просеивают для насыщения ее кислородом. Этот простой прием улучшает подъем бисквитного теста в процессе выпечки.
  • Взбивают яйца с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы.
  • Добавляют соду (гашеную), муку, соль, ванильный сахар и тщательно перемешивают.
  • Вливают простоквашу и еще раз перемешивают. В результате консистенция теста должна получиться средней густоты (немногим гуще, чем на оладьи).

  • Духовку разогревают до 200 градусов. Форму для выпечки застилают пергаментом. Тесто выкладывают в форму и разравнивают его поверхность.

  • Выпекают бисквит на простокваше 30-40 минут. Проверка готовности коржа осуществляется при помощи зубочистки. Ею следует проткнуть тесто в центре. Если она останется сухой, значит, изделие готово. В противном случае корж отправляют в духовку еще минут на пять.

Торт со сметанным кремом

Для приготовления бисквита на простокваше используют:

  • Муку — 400 грамм.
  • Простоквашу — 200 мл.
  • Сахар — 180 грамм.
  • Два яйца.
  • Соду – одну чайную ложку.
  • Ванилин – один пакетик.

Для крема понадобятся такие продукты:

  • Сметана — 250-300 грамм.
  • Сахар — по вкусу.

Готовое изделие украшают шоколадной крошкой.

Чтобы сделать этот вкусный десерт, сначала выпекают бисквитный корж:

  • Простоквашу и яйца взбивают с сахаром при помощи миксера.
  • Добавляют к ним муку (просеянную через сито), ванилин и соду. Все ингредиенты тщательно перемешивают миксером.
  • Тесто выливают в форму и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекают в течение получаса. Как только бисквит на простокваше зарумянится, можно достать его из духовки.

Далее готовят крем. Для этого перемешивают сметану с сахаром и хорошо взбивают массу миксером.

Когда бисквит остынет, разрезают его на два коржа. Смазывают кремом обе половинки и соединяют их. Поверхность и бока торта также обмазывают взбитой сметаной. Изделие украшают шоколадной стружкой (измельченными на терке конфетами «Ромашка»).

Готовый торт оставляют пропитываться в течение нескольких часов.

Еще один простой рецепт бисквита на простокваше (со сливочной крошкой)

Этот десерт отличается ярким вкусом, аппетитным яблочным ароматом и хрустящей корочкой. Для приготовления теста используются ингредиенты:

  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Один стакан простокваши.
  • Одну чайную ложку соды.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Одно яблоко.
  • Два стакана пшеничной муки.

Для изготовления крошки потребуются:

  • 120 грамм пшеничной муки.
  • 120 грамм тростникового сахара.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм овсяных хлопьев.

Для изготовления помадки нужно взять:

  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Процесс выпечки в духовке бисквита на простокваше по рецепту, описанному в данном разделе, займет около 90 минут. Действуют так:

  • Яйца взбивают до получения пены. Всыпают сахар. Еще раз старательно взбивают.
  • Добавляют сливочное масло (растопленное) и простоквашу. Аккуратно размешивают массу венчиком. Соду гасят в небольшом количестве простокваши и добавляют ее в получившуюся массу.
  • Всыпают просеянную муку.
  • Для приготовления крошки смешивают коричневый сахар с мукой, овсяными хлопьями и холодным сливочным маслом.
  • Тесто выкладывают в смазанную маслом форму. Яблоко шинкуют небольшими кубиками и выкладывают на поверхности теста. Посыпают слой яблок сливочной крошкой.
  • Бисквит выпекают один час при температуре 180 градусов. Готовность проверяют при помощи деревянной палочки.
  • Готовое изделие остужают и покрывают помадкой, которую изготавливают из смеси сахарной пудры и лимонного сока.

«Почемучка»

Это лакомство представляет собой воздушный бисквит с мармеладом. Этот десерт невероятно вкусный. Бисквит выпекается очень быстро и просто. Нам понадобятся:

  • Один стакан простокваши.
  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Один пакетик ванилина.
  • Одна чайная ложка соды.
  • Два стакана пшеничной муки.

Для создания мармеладной глазури понадобятся:

  • 200 грамм мармелада.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 2 ст. л. сметаны.

Пошаговая инструкция приготовления

Процесс занимает около получаса. Действуют так:

  • Соединяют все продукты (кроме муки) и взбивают их миксером.
  • Всыпают муку и опять взбивают массу до получения однородной консистенции.
  • Выливают тесто в форму, смазанную маслом. Заготовку отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают 30 минут.
  • Готовое изделие переворачивают на вместительное блюдо и слегка остужают.
  • Готовят глазурь. Для этого мармелад (любой) нарезают на кусочки и складывают в небольшую кастрюльку. Добавляют сметану, сливочное масло и сахар. Растапливают. Когда масса закипит, ее варят 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь слегка загустеет, огонь выключают. В смеси должны остаться маленькие кусочки мармелада. Готовую массу остужают и наносят на коржи.

«Розовое настроение»

Этот пышный и нежный бисквитный тортик очень нравится и взрослым, и детям. На его приготовление уходит один час. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм простокваши.
  • Три яйца.
  • 600 грамм муки.
  • 300 грамм сахара.
  • Одна чайная ложка соды.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • Два пищевых красителя (розовый и какой-нибудь другой, например, бордовый).

Из представленного количества ингредиентов получится 6 порций продукта. Энергетическая и пищевая ценность 100 грамм бисквита:

Калорийность – 870 ккал.

Белков – 16 г.

Жиров – 34 г.

Углеводов – 124 г.

Как приготовить «Розовое настроение»

Требуется выполнить следующие действия:

  • Яйца смешивают с сахаром и взбивают миксером.
  • Добавляют простоквашу и еще раз взбивают (должны появиться пузырьки).
  • Затем добавляют сливочное масло и взбивают до однородной консистенции.
  • Всыпают муку и соду (гашеную), тщательно вымешивают. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Разделяем его на 2 части, в одну добавляют бордовый краситель, в другую — розовый. Перемешивают каждую часть отдельно.
  • Форму застилают пищевой бумагой и выкладывают тесто (розовую массу на бордовую).
  • Разогревают духовку до 180 градусов и отправляют туда бисквит на полчаса.

Сверху коржа получится корочка, которую обычно хозяйки убирают. Внутри бисквита остается очень нежное и мягкое готовое разноцветное тесто. Этот десерт можно подавать с кисло-сладким смородиновым вареньем.

Бисквит в мультиварке

Домашнюю выпечку можно также готовить в мультиварке. Понадобятся:

  • 300 грамм нежирной простокваши.
  • 300 грамм муки высшего сорта.
  • 0,5 чайной ложки соды пищевой.
  • Три яйца.
  • 200 грамм сахара.
  • 70 грамм масла растительного.

Описание технологии

Действуют так:

  • В простоквашу добавляют соду, перемешивают и оставляют в миске минут на десять.
  • Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера до образования светлой и пышной массы. Соединяют взбитые яйца с простоквашей.
  • Понемногу добавляют муку.
  • Вливают растительное масло, перемешивают, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.
  • Подготавливают к выпечке мультиварку. Дно чаши выстилают пергаментом. Это понадобится для того, чтобы бисквит можно было извлечь без труда. Смазывают пергамент маслом.
  • Выливают тесто и старательно вымешивают, стараясь избегать появления комочков. Консистенция теста не должна быть слишком плотной.
  • Опускают крышку и готовят бисквит в режиме «Выпечка» 40 минут. Проверяют корж на готовность при помощи деревянной зубочистки. Как только прозвучит сигнал, бисквит осторожно вынимают из формы, выкладывают его светлой стороной на плоское блюдо.
  • Когда он остынет, приступают к украшению изделия. Можно использовать сахарную пудру, кусочки фруктов или свежие ягоды.

Такой десерт отлично сочетается с кофе и чаем. Приятного аппетита!

       

milayaya.ru

Бисквит из кислого молока

  • Бисквит:
  • Мука — 280 г,
  • Какао — 50 г ,
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л. ,
  • Щепотка соли,
  • Сода — 1 ч.л. ,
  • Сахар — 200 г ,
  • Яйца — 3 шт
  • Растительное масло — 125 мл,
  • Кислое молоко — 250 мл .
  • .
  • Крем:
  • Молоко — 2,5 стакана,
  • Сахар — 0,5 стакана ,
  • Мука — 4 ст. л.,
  • Яйцо,
  • Ванильный сахар — 1 ч. л..
  • Белый и чёрный шоколад для украшения!
  • Способ приготовления

    1. Сухие ингредиенты теста перемешать.

    2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

    3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

    4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

    5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

    6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

    7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

    8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

    9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом — 2 маленьких кружка — «ножка» , затем большой, а потом снова маленький — «шляпка». Верх пирожного смазать обильно кремом.

    10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! «Ножку» грибочка смазать белым, а » шляпку» — чёрным шоколадом!

    www.koolinar.ru

    Пирог на кислом молоке в мультиварке

    У хорошей хозяйки продукты не пропадают. Если прокисло молоко, опытный кулинар найдёт массу способов его применения. На кислом молоке можно приготовить блины, оладьи, пирожки, десерты. Выпечка на кефире хорошо поднимается, имеет пышную, мягкую структуру и по вкусу отличается от тех же изделий, приготовленных на обычном молоке. Сегодня наша читательница Елена Лихачева предлагает приготовить вкусный, пышный, ароматный пирог на кислом молоке в мультиварке. Продукты здесь используются самые простые. Варенье тоже можно брать любое, или вместо варенья положить фрукты, ягоды, в любом случае результат порадует ваших родных.

    Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока или кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • любые фрукты, ягоды или варенье (по желанию)
  • Как приготовить пирог на кислом молоке в мультиварке:

    Кислое молоко или кефир комнатной температуры влить в глубокую чашку или миску, добавить соду. Перемешать. Если кефир холодный, его нужно подогреть.

    В отдельной посуде смешать сахарный песок, яйца и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком.

    Затем соединить обе смеси. Добавить просеянную пшеничную муку. Замесить тесто.

    Форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху на тесто можно выложить ягоды из варенья.

    Если вы используете, например, свежие яблоки то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.

    Выпекать пирог на кислом молоке в мультиварке Панасоник нужно 60+30 минут (всего 90 минут). Если после первого цикла выпечки время не добавляется, подождите минуту и попробуйте снова. Такое часто бывает.

    После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для «варки на пару». По желанию горячий пирог можно смазать вареньем. На горячем пироге оно слегка «припекается» и получается очень вкусно!

    Вот такой пышный пирог или кекс на кефире получился у меня:

    За рецепт для мультиварки благодарим Елену Лихачеву!

    multivarka-recepti.ru

    Многие хозяйки решаются на приготовление тортов в том случае, если срок годности какого-то продукта истек, а выбрасывать такой ценный ингредиент жалко. Торт из кислого молока является ярким примером такой «случайной», но очень легкой кулинарии. Готовится такой торт очень просто и рецепт для его приготовления можно придумать самостоятельно, достаточно всего лишь правильно подобрать ингредиенты — муку, кислое молоко, яйца, сахар.

    Ингредиенты для торта из кислого молока:

    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан кислого молока
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ст.л. какао
    • Для крема:

    • 1 л сметаны
    • 3 стакана сахара
    • Для глазури:

    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. сметаны
    • 3 ст.л. какао
    • 40 г сливочного масла.
    • Поэтапное приготовление торта: 1. Яйца вбиваем миксером, добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы сахар хорошо протерся. 2. В яичную смесь добавляем кислое молоко, соду и просеянную муку. Все ингредиенты просто хорошо перемешиваем. 3. Тесто разделяем на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем. Выпекаем коржи по отдельности в емкости для выпекания жидкого теста, предварительно устеленную бумагой для выпекания. 4. Готовим сметанный крем из сметаны и сахара — просто взбиваем миксером до загустения. Можно добавить лимонный сок или цедру для придания большей кислинки. 5. Для глазури смешиваем все ингредиенты. Глазурь варим из всех ингредиентов до загустения. 6. Охлажденные коржи перемазываем кремом, кремом смазываем обильно бока и верхушку торта.

      7. Поливаем торт сверху глазурью.

    Приготовление торта из прокисшего молока достаточно простое и быстрое, поэтому такой рецепт особенно приходится по душе тем, у кого очень мало времени и нет практически никаких навыков в приготовлении домашней выпечки.

    torty-legko.ru

    Воздушный бисквит «Почемучка»

    Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!

    Ингредиенты для «Воздушный бисквит «Почемучка»»:

  • Простокваша — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 стак.
  • Время приготовления: 30 минут

    Рецепт «Воздушный бисквит «Почемучка»»:

    Вот, что нам понадобится для приготовления бисквита.

    Соединить все продукты, кроме муки и взбить миксером. Всыпать муку и снова взбить до однородной массы.

    Вылить тесто в смазанную форму. У меня форма размером 26 см в диаметре.

    Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

    Готовый бисквит перевернуть на блюдо. Слегка остудить.

    Покрыть мармеладной глазурью http://www.povarenok .ru/recipes/show/451 73/

    Вкусно и быстро! Получается воздушный, нежный бисквит, с лёгким ароматом ванили! А глазурь — просто отпад, со вкусом желейного лимончика и кусочками мягкого мармелада. ммм. класс.

    Любочка, солнышко, этот мой подарок для тебя. И всем, всем, всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Новогодний торт «И падал снег. »
    Торт “Кутузов” с фундуком
    Самый простой и быстрый торт
    • 40
    • 2210
    • 29561
    • 149
    • 891
    • 17483
    • Комментарии и отзывы

      24 марта elena777 # (автор рецепта)

      17 февраля elena777 # (автор рецепта)

      19 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)

      26 мая 2017 года dutovka #

      30 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

      25 марта 2017 года alisabudanova #

      29 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)

      17 июня 2016 года na4inka17 #

      29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

      30 марта 2016 года katya3081 #

      24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

      15 марта 2016 года Ленчик Дашик #

      26 января 2016 года diana beau #

      2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

      1 сентября 2015 года elena777 # (автор рецепта)

      21 августа 2015 года glen1984 #

      22 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

      18 августа 2015 года Тоцкая Светлана #

      18 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

      2 июля 2015 года svetlak1203 #

      30 июня 2015 года liliana_777 #

      25 июня 2015 года joline1 #

      10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

      10 марта 2015 года люляньча #

      www.povarenok.ru

      Бисквит на молоке

      Ингредиенты

      Мука пшеничная — 170 г

      Разрыхлитель — 8 г

      Сливочное масло — 60 г

    • 296 кКал
    • 50 мин.

    Процесс приготовления

    Для меня бисквит на молоке стал настоящей палочкой выручалочкой. Вообще я привыкла печь обычный классический бисквит, но бывали случаи, что он не поднимался так, как того хотелось бы, а бисквит на молоке не требует созревания и готов к употреблению сразу. Мне давно хотелось его попробовать, но всё как-то не складывалось, так как торты я пеку редко, а для домашнего чаепития предпочитаю кексы и пироги. Но вот наконец решилась и испекла! И знаете, теперь я точно буду использовать в тортах именно этот бисквит! Мне понравилась его структура, бисквит хорошо пружинит и получается безумно вкусным. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Очень вкусно!

    В чаше миксера взбить яйца, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза, понемногу всыпать сахар и взбить вместе добела.

    Перелить массу в миску и просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью.

    В сотейник налить молоко и добавить к нему сливочное масло, довести до кипения.

    Горячую молочную смесь вылить в тесто и сразу же размешать.

    Тесто должно получиться однородным, без комочков.

    Форму простелить пергаментом и вылить в неё тесто.

    Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать бисквит 30 минут.

    Готовый бисквит на молоке используйте на своё усмотрение: для приготовления торта или пирожных либо сразу же посыпайте пудрой и подавайте к чаю.

    m.iamcook.ru

    rfc56.ru

    Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует Подробности де рецепт

    Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него! 1. Сухие ингредиенты...

    Посетите страницу с рецептом.

    1. Сухие ингредиенты теста перемешать. 2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всып...

    • Порции: 4
    • Время приготовления: 45 мин
    • Оценка: 5/5
    • Публикует: Koolinar.ru

    • ингредиенты отображаются на веб-странице рецепта

    Еще Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует рецепты

    Povarenok.ru

    4 дек 2013 Описание: Да, вариантов у нас на сайте полно, но когда я начала искать рецепт, больше того, читать отзывы, не всегда положительные ...

    Russianfood.com

    Фото приготовления рецепта: Панкейки (американские блинчики) - шаг №1. Смешайте 2 яйца и 200 мл молока. Фото приготовления рецепта: Панкейки ...

    Russianfood.com

    2 дн. назад Рецепт Домашнее печенье со вкусом топленого молока, cостав: мука, яйца, масло сливочное (размягченное) , маргарин, сахар, сода, ...

    Povar.ru

    10 мин. назад Салат с фасолью и печенью получается очень сытным. ... нарежьте соленые огурцы на тонкие полосочки и добавьте их к фасоли.

    www.recepty123.ru

    Бисквит на молоке – 6 рецептов приготовления

    Алгоритм действий:

    1. Проводим пшеничную муку через сито. Соединим ее с солью, разрыхлителем и ванилином, перемешиваем сыпучие смеси. 2. В отдельной емкости смешиваем сахар с сырыми яйцами. Обрабатываем миксером продукты около 5 минут. 3. Мучную массу делим на две части. Ссыпаем к увеличившейся в объеме яичной смеси первую часть муки. 4. Все хорошенько перемешиваем и добавляем вторую половину муки. 5. Нагреваем в кастрюльке молоко. Как только оно станет горячим, бросаем кусок масла. Как только оно расплавится, вливаем молоко в получившееся тесто. Перемешиваем массу и формируем будущую основу торта. 6. Выстилаем специальным пергаментом форму для выпечки с высокими бортиками, выливаем туда тесто и устанавливаем емкость в духовку.

    7. Выпекаем мягкий пышный бисквит на горячем молоке в течение 35 минут при температуре 170 градусов.

    Без добавления яиц

    Необходимые продукты:

    • сода – 10 г; • молоко – 0,3 л; • сахарный песок – 160 г; • растительное масло – 10 мл;

    • мука высшего сорта – 130 г.

    Готовим бисквит на молоке без яиц:

    1. Наливаем в емкость с содой немного уксуса, перемешиваем и оставляем. 2. В глубокую миску наливаем молоко и засыпаем сахарный песок. Размешиваем смесь, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Молоко должно быть прогретым о состояния комнатной температуры. Добавляем в смесь соду в уксусе и высыпаем измельченную с помощью сита муку. 3. Замешиваем тесто ложкой. В этом случае оно получится воздушным и легким. 4. Смазываем маслом стенки и дно формы для запекания и заполняем ее тестом. 5. Заранее включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 180 градусов.

    6. Выпекаем лакомство пол часа, после чего остужаем и приступаем к формированию десерта.

    В мультиварке

    Если у вас не хватает свободного времени на изготовление домашней выпечки, доверьте дело мультиварке.

    Это интересно: бисквит на сметане — рецепт

    Основные ингредиенты рецепта:

    • оливковое масло – 10 мл; • сахар – 0,2 кг; • разрыхлитель для теста – 7 г; • кусок масла – 50 г; • щепотка соли; • молоко – 500 мл; • мука пшеничного сорта – 0,2 кг;

    • яйцо – 4 шт.

    Как приготовить бисквит на молоке в мультиварке:

    1. Разбиваем яйца в просторную миску. Насыпаем в яичную массу щепотку соли и обрабатываем миксером. 2. Постепенно засыпаем к основным ингредиентам сахар, добавляем разрыхлитель и доводим все продукты до однородности состава. 3. В отдельную посуду засыпаем сквозь сита пшеничную муку. 4. В несколько подходов засыпаем муку в яичную смесь и формируем мягкое тесто. 5. В кастрюльку выкладываем кусочек масла, заливаем его молоком и ставим на газ. 6. Прогреваем молоко до тех пор, пока масло в нем не раствориться. 7. Добавляем жидкость в полученное тесто и лопаточкой размешиваем. 8. Изнутри смазываем чашу для мультиварки маслом и выливаем в нее густоватое тесто. 9. На панели кухонного прибора нажимаем кнопку «Выпечка». Выставляем таймер на 60 минут.

    10. Готовый бисквитный корж остужаем и приступаем к приготовлению нежнейшего торта.

    Бисквит на кислом молоке

    Не стоит сразу выбрасывать молоко из холодильника, если оно немного отдает кислинкой. С его помощью может получиться прекрасное бисквитное лакомство.

    Компоненты рецепта:

    • сахарный песок – 0,2 кг; • масло растительное – 120 мл; • мука – 0,28 кг; • щепотка соли; • молоко кислое – 0,25 л; • три куриных яйца; • сода – 8 г;

    • разрыхлитель – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Соединяем в глубокой чаше просеянную муку, сахарный песок, соль, разрыхлитель и соду. 2. Разбиваем в другую посуду куриные яйца, вливаем чуть теплое молоко и растительное масло. Жидкую смесь обрабатываем миксером до ее однородного состава. 3. Массу сухих продуктов пересыпаем к молочной смеси и замешиваем тесто. 4. Остатками растительного масла смазываем форму для запекания, заливаем в нее тесто. 5. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Молочный бисквит готовим 40 минут.

    6. Оставляем основу для торта в ее форме, пока тесто не остынет.

    Как сделать с шоколадом

    Состав рецепта:

    • разрыхлитель – 6 г; • мука высшего сорта – 140 г; • яйцо куриное – 3 шт.; • сахар ванильный – 2 г; • молоко – 120 мл; • щепотка соли; • сахар коричневый – 170 г; • какао – 30 г;

    • кусок сливочного масла – 60 г.

    Поэтапное приготовление:

    1. Наливаем в сотейник молоко, опускаем в него кусок масла и нагреваем на газовой плите. Выключаем ее, когда масло растопится и растворится в молоке. 2. Выливаем яйца в миску и превращаем их в густую белую массу миксером. 3. Обрабатываем муку в сите. Добавляем к ней какао порошок и перемешиваем. Насыпаем соль и разрыхлитель. 4. Мучную смесь пересыпаем к яйцам и лопаточкой аккуратно смешиваем и изготавливаем полужидкое мягкое и воздушное тесто. 5. Выливаем туда молоко с маслом, все хорошо перемешивая. 6. Круглую форму для запекания обрабатываем растительным маслом и помещаем в нее шоколадное тесто.

    7. Бисквит запекается в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.

    Ванильный бисквит

    Ваниль придает тесту необыкновенный аромат и изумительный нежный привкус.

    Это интересно: рецепт бисквита, который всегда получается

    Список продуктов:

    • яйца куриные – 3 шт.; • ванилин – пакетик 11 г; • молоко – 180 мл; • сахарный песок – 170 г; • масло сливочное – 120 г; • горсть сахарной пудры; • мука – 0,22 кг;

    • разрыхлитель – 15 г.

    Готовим ванильный бисквит на молоке и яйцах:

    1. Нагреваем молоко до горячего состояния и кладем в него кусочки масла. 2. В миску с сырыми белками и желтками высыпаем весь сахар. Взбиваем ингредиенты миксером или блендером до образования пенистой белой массы, насыпаем ванилин. 3. Измельченную с помощью сита муку соединяем с разрыхлителем и вводим смесь в яичную массу. 4. Добавляем к основным ингредиентам горячее молоко и замешиваем жидкое тесто. 5. Выливаем будущую основу для сладкого лакомства в форму для запекания. Не забудьте предварительно смазать ее маслом.

    6. Настраиваем температуру духовки на 180 градусов и выпекаем вкуснейший бисквит в течение 45 минут.

    attuale.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.