Блинчики на йогурте рецепт


Блины на йогурте

Не знаете, можно ли  испечь блины на йогурте? Тогда воспользуйтесь нашей подборкой рецептов. Оказывается вкусные блинчики можно приготовить не только на молоке ( рецепт блинов на молоке)  или кефире ( рецепт блинов на кефире), но и на йогурте. Румяные, аппетитные с приятным фруктовым запахом, они понравятся и взрослым и детям.

Блинчики можно сделать как толстые, пышные, так и тонкие с нежными, аппетитными дырочками. Для приготовления блинного теста подойдет как свежий, так и кислый йогурт с истекшим сроком годности( если такой завалялся, то не спешите выбрасывать просроченный кисло-молочный продукт). Это может быть жидкий питьевой йогурт, сладкий или не сладкий вариант, обезжиренный вариант, густой греческий йогурт, отличные блинчики получаются и на натуральном, домашнем йогурте.

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления  вкусных блинов на йогурте.

Как приготовить тонкие  блины на фруктовом питьевом йогурте

Простой рецепт блинов, приготовленных на сладком питьевом йогурте. Йогурт можно использовать как свежий, так и просроченный. Основные ингредиенты рецепта:  яйцо, йогурт, мука. Готовые блинчики имеют фруктовый аромат, получаются необыкновенно вкусными и мягкими.

На 450 мл фруктового питьевого йогурта нам потребуется 3 яйца, 150-180 гр. просеянной пшеничной муки, сахар по вкусу ( можно не добавлять, если йогурт очень сладкий), 100 мл кипяченой воды, ½ ч.л. питьевой соды, соль по вкусу, 3ст.л. растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление:

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду, хорошенько взбиваем яичную массу при помощи венчика.

В  яичную массу добавляем питьевой йогурт и растительное масло, перемешиваем, используя венчик.

Теперь вводим небольшими порциями просеянную пшеничную муку.

В последнюю очередь добавляем воду. Воду добавляем в том случае, если для приготовления теста используется густой по своей консистенции йогурт. Если фруктовый йогурт жидкий, то воду добавлять не нужно.

Готовое тесто для блинов на питьевом йогурте по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Готовое блинное тесто оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы клейковина заработала и блины не потрескались при жарке.

Тесто выливаем половником на хорошо прогретую и смазанную растительным маслом сковородку, наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Выпекаем блинчики до румяности с 2-х сторон. Чем больше прогрета сковорода перед выпеканием тем больше дырочек образуется на блинчиках.

Вкусные блины на йогурте и молоке: пышные и толстые

Ингредиенты:

На 250 гр. йогурта , 150 мл теплого молока, 2 яйца, 1 стакан просеянной пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, по ½ ч.л. соды и соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца соединяем с сахаром, взбиваем венчиком или миксером, Во время взбивания добавляем соль, затем йогурт и теплое молоко. Ингредиенты перемешиваем при помощи миксера.

Муку соединяем с содой и просеиваем. Просеянную муку вводим в тесто, перемешиваем, используя венчик. Если блинное тесто получилось густоватое, то добавляем ещё немного молока. В конце в тесто выливаем растительное масло, тесто вновь перемешиваем.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла.

Заварные блины на йогурте

Заварные блины или блины на йогурте с кипятком.

Ингредиенты:

йогурт 250 гр. ,вода 125мл , яйцо 1шт.,сахар 1ст.л., соль 2 щепотки, 1/4ч.л. соды, 1 стакан просеянной пшеничной муки, растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

Яйца, смешать с сахаром и солью, взбить венчиком или миксером, добавить йогурт, просеянную муку, перемешать, используя венчик или миксер.

В горячую воду добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Вновь перемешать блинное тесто и оставить на 5-10 минут, затем добавить растительное масло, перемешать тесто.

Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Друзья, скоро Масленица, обязательно приготовьте блины на йогурте.

Всем приятного аппетита и будьте здоровы!

dietstol.ru

Тонкие блины на фруктовом питьевом йогурте, рецепт с фото. - Готовим дома, рецепты с фото пошагово.

Как приготовить тонкие блины на сладком питьевом йогурте в домашних условиях.

Если вы никогда не готовили блины на сладком питьевом йогурте, то мой рецепт будет вам в помощь. Такие блины получаются очень ароматными, вкусными и необыкновенно мягкими. Магазинный сладкий питьевой йогурт является прекрасной основой для приготовления блинного теста. И в отличии от блинов на молоке, на фруктовом йогурте получаются блинчики уже с ароматом фруктов. Но поскольку питьевые йогурты все разной густоты, тесто для блинчиков получается тоже разное. Чтобы блинчики были идеальными, тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Такое тесто легко выливается на сковороду половником и быстро растекается, образуя тонкий ровный блин. А если у Вас тесто получается сильно густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или молока.

Хозяйки на заметку: на фруктовом йогурте можно готовить и вкуснейшие оладушки, только лучше, если йогурт будет очень густым и тесто разбавлять водой не нужно. По консистенции тесто для оладушков должно быть как густая сметана, а выливать на сковороду его нужно маленьким половником или столовой ложкой, при этом на сковородке можно жарить по 6-7 оладушков.

Ингредиенты:

  • Фруктовый питьевой йогурт — 450 мл;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Сахарный песок — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 150-170 г;
  • Вода питьевая — 100 мл;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить тонкие блинчики на йогурте, рецепт с фото.

1. В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем столовую ложку сахара. Сахар можно исключить, если йогурт очень сладкий. Кладем соду и соль, при помощи венчика хорошо взбиваем.

2. В яичную массу вливаем фруктовый питьевой йогурт и растительное масло. Если Вы за здоровое питание, то можно заменить магазинный йогурт домашним с добавлением свежих или замороженных фрукт и ягод. Только предварительно их нужно превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито или марлю.

3. Небольшими порциями добавляем муку, предварительно хорошо просеянную.

4. В самом конце вливаем в тесто воду, хотя есть ли у вас используемый йогурт по консистенции жидкий, то воду добавлять не нужно. Но если же йогурт густой, то воду добавить нужно, если конечно вы хотите получить в результате тонкие блины, а не оладьи. Оставляем тесто для блинов на питьевом йогурте на 20 минут, чтобы клейковина муки лучше заработала и блинчики не потрескались во время жарки.

5. Готовое тесто должно быть по консистенции как жидковатая сметана. Выливаем его на очень хорошо разогретую сковородку, смазанную тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Выливаем половником, держа сковороду под углом примерно 45 градусов. Тут же поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней, должен получится очень тонкий слой теста. Чем лучше будет нагрета сковорода, тем больше получится дырочек на блинчиках. Обжариваем с 2 сторон до образования румяной корочки.

6. У готовых блинов края получаются немного хрустящими, но это можно исправить, положив их на 10 минут в полиэтиленовый мешочек.

7. Вот и всё! Ароматные, нежные и очень вкусные блины фруктовом йогурте готовы. Приятного вам аппетита!

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Блины на йогурте питьевом: рецепт с фото пошагово

04 марта 2019 453 1

В преддверии Масленицы каждая хозяйка запасается новыми и оригинальными рецептами вкусных блинов, чтобы всю неделю радовать своих родных традиционной выпечкой к утреннему чаю.

Йогурт — просто идеальная основа для приготовления блинчиков. Из теста на его основе получаются самые нежные, мягкие, воздушные изделия, которые никогда не будут резиновыми и жесткими.

В переложенном рецепте используется жидкий питьевой йогурт. Он натуральный и без добавок, но, при желании, можно применять данный продукт с ягодными или фруктовыми вкусами. Кстати, блины позволительно печь и на густом йогурте, только пропорции и состав продуктов будет немного другим.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Питьевой йогурт без добавок 2-3%

200 мл

Растительное масло

2 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 12

Подготовьте все продукты. Яйца вымойте, йогурт достаньте из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры.

Шаг 2 из 12

В глубокую емкость, предназначенную для замеса теста, вбейте два яйца, дополните их сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3 из 12

Используя венчик, взбейте компоненты до получения пышной массы с большим количеством пузырьков воздуха сверху.

Шаг 4 из 12

Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом и избавит от посторонних примесей. Малыми порциями подмешайте ее в яичную массу, постепенно израсходовав все необходимое количество. В этот же момент добавьте пекарский разрыхлитель в малом объеме.

Шаг 5 из 12

В результате у вас получится густое тесто с большим количеством комочков. Их следует по максимуму разбить ложкой во время перемешивания.

Шаг 6 из 12

Далее постепенно влейте йогурт, помешивая смесь.

Шаг 7 из 12

Когда все необходимые составляющие теста добавлены, пройдитесь по нему погружным блендером. Это сделает массу пышной и избавит от оставшихся комков. Дайте тесту постоять буквально 5 минут.

Шаг 8 из 12

Спустя время влейте в него растительное масло и старательным перемешиванием равномерно его распределите.

Шаг 9 из 12

Одновременно на плиту установите сковороду. Нанесите на ее поверхность тонкий слой масла с помощью кухонной кисти. Тесто наливайте только на хорошо разогретую сковороду.

Старайтесь делать блины как можно тоньше. Огонь держите на уровне чуть выше среднего. Каждый блинчик выпекайте примерно 1 минуту, то есть буквально по полминуты с каждой стороны. За весь процесс жарки сковороду можно еще несколько раз смазать маслом.

Шаг 10 из 12

Готовые блины выложите стопкой на плоское блюдо.

Шаг 11 из 12

Сверните их любым удобным для вас способом и подайте на стол совместно с медом или ягодным джемом.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Блины на йогурте: кружевное удовольствие

Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов.

Классический рецепт

Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров йогурта;
  • 2 яйца;
  • 15 граммов соды;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешиваем йогурт с солью, сахаром, содой. На поверхности должна появиться пенка, что говорит о начале химической реакции йогурта с содой.
  2. Добавляем яйца и хорошо взбиваем массу венчиком.
  3. На этом этапе нужно просеять муку – это можно сделать прямо в миску с тестом. Кладем мелкое сито на емкость и просеиваем всю порцию муки. Во многих рецептах часто встречается фраза «просеянная мука» или «нужно просеять муку». Это не просто слова. Мука, просеянная через сито, не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом. Это положительно влияет на будущее тесто.
  4. Тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой – тесто должно быть довольно густым. Даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Немногие хозяйки знают, что основной причиной прилипания блинов к сковороде является не неправильное количество ингредиентов, а неправильная консистенция теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают сразу же выпекать. Нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», и это касается почти всех видов теста.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и наливаем половину черпака теста. Распределяем все по сковороде и выпекаем блин в течение 1-2 минут до готовности (время может варьироваться).

На питьевом йогурте

Отличный рецепт тонких блинов.

Подавать лучше со сладкими начинками, джемом и вареньем, так как питьевые йогуртысладкие. Еще одной особенностью является то, что сахар может не добавлять в тесто.

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров питьевого сладкого йогурта;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 250 граммов муки;
  • 50 граммов сахара (по желанию);
  • Фрукты или ягоды для подачи;
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпания.

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика (если сахар решили не добавлять, то просто очень хорошо взбейте яйца).
  2. Насыпьте предварительно просеянную муку и посолите.
  3. Постоянно помешивая, влейте йогурт.
  4. Тщательно все перемешайте. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще немного йогурта или воды.
  5. Налейте немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

Жарьте блинчики через 10 минут после замешивания теста, оно должно немного настояться.

Тонкие на йогурте без яиц

Такие блинчики получаются тонкими, воздушными и просто тают во рту.

Если собираетесь приготовить блины для фаршировки мясом, сыром, другими несладким ингредиентами, то лучше использовать йогурт с нейтральным вкусом или приготовленный в домашних условиях. Отсутствие яиц никак не скажется на вкусе.

Ингредиенты:

  • 1 литр обезжиренного йогурта;
  • 650 граммов муки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов сахара (по вкусу);
  • Щепотка соли;
  • 15 граммов соды;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Сначала соедините между собой сухие ингредиенты. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (по вкусу), соль, соду и хорошо размешайте столовой ложкой. Йогурт перед замешиванием теста нужно нагреть до комнатной температуры.
  2. Налейте половину порции йогурта в миску с мукой и перемешайте.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане или с помощью микроволновой печи и остудите.
  4. Долейте оставшийся йогурт в тесто и перемешайте. Добавьте сливочное масло.
  5. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде до румяного цвета.

Масло при обжаривании можно не использовать.

Ажурные блины с дырочками на фруктовом йогурте

Если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт, то можно получить красивые, ажурные блины с дырочками. Так как блинчики получатся достаточно сладкими, то лучше фаршировать их соответствующими начинками.

Ингредиенты:

  • 750 миллилитров питьевого фруктового йогурта;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 15 граммов соды;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте йогурт, добавьте муку, щепотку соли и яйца. Тщательно взбейте все при помощи миксера или венчиком.
  2. В чашу налейте кипяток и погасите в нем соду.
  3. Быстро вылейте эту массу в тесто и сразу же начинайте активно перемешивать, чтобы не свернулись яйца. Этот метод называется завариванием теста.
  4. Дайте постоять тесту 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.
  5. Выпекайте блин традиционным способом: на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом.

С яблоками и корицей

Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта;
  • 2 яйца;
  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 15 граммов соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 щепотки молотой корицы;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. В большой емкости соедините просеянную муку и корицу, перемешайте.
  2. В другой миске смешайте йогурт с яйцами, добавьте сахар, если йогурт недостаточно сладкий. Хорошо взбейте массу венчиком.
  3. Соедините муку и йогурт, размешайте деревянной лопаткой до однородности.
  4. Яблоко очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите в миску с тестом.
  5. В маленькой чашке погасите уксусом соду и добавьте в тесто, размешайте.
  6. Обратите внимание на то, что тесто по консистенции довольно густое – так и должно быть. Если набрать его в ложку и наклонить, то оно будет медленно стекать.
  7. Дайте тесту постоять на протяжении 15 минут и выпекайте блины обычным способом. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.

Если блины растекаются по сковороде, то стоит добавить в тесто больше муки. Готовое блюдо подавайте к столу с любым джемом, вареньем или мороженым.

Советы для тех, кто заводит блинное тесто на йогурте

Чтобы приготовить блинчики на йогурте, нужно знать некоторые особенности:

  1. Тесто для блинов должно обязательно подойти, расстояться;
  2. Пшеничную муку нужно просеять через мелкое сито;
  3. Чтобы тесто было однородным, желательно смешивать ингредиенты в отдельных емкостях: жидкие в одной, сухие – в другой.
  4. Чтобы приготовить сладкие блины, нужно использовать йогурт с фруктовым наполнителем, а пресные или соленые – обычный йогурт с нейтральным вкусом.
  5. В тесто для блинов можно добавлять практически любые ингредиенты: тертое яблоко, ягодное пюре, специи, семечки и т.д. Экспериментируйте!

Готовим блинчики с йогуртом (видео)

Вкусные оладьи на йогурте за 30 минут (видео)

Рейтинг:

(2 оценок, среднее: 3,75 из 5) Загрузка...

dachadecor.ru

👌 Заварные ажурные блинчики на йогурте, рецепты с фото

Вот и началась Масленичная неделя. Можно позволить себе угоститься разнообразными блюдами, а предпочтение, конечно, отдается блинам.    Игнорировать такой веселый и щедрый праздник нельзя, если верить старому  поверью «Как Масленицу встретишь, так весь год и проведешь». Поэтому мы будем встречать Масленицу по всем правилам. В первый день масленицы — встреча с друзьями, родными и близкими.  Встречать гостей буду заварными ажурными блинчиками на йогурте. Это один из любимых мною рецептов. Блинчики получаются нежные, мягкие, тоненькие, в дырочку и очень красивые.  

Вы можете приготовить также  дрожжевые блины на молоке или ажурные блинчики на кефире.

Для приготовления блинчиков подготавливаю продукты по списку:

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Йогурт без добавок - 250 граммов
  • Кипяток - 250 мл

  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

  • Растительное масло - 50 мл

Приготовление:

В миску вбиваю два яйца, добавляю соль, сахар и взбиваю венчиком. Я кладу небольшое количество сахара, чтобы блинчики можно было есть как со сладкими, так и несладкими топпингами или начинками. Во взбитые яйца с сахаром добавляю йогурт и молоко. Вместо йогурта можно взять сметану или, в крайнем случае, густой кефир. Снова перемешиваю венчиком.

Вливаю подсолнечное масло. Добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто, по консистенции как на оладьи. Сверху на тесто всыпаю разрыхлитель. Не перемешиваю! На разрыхлитель выливаю стакан (250 мл) крутого кипятка. Кипяток заваривает тесто, а вместе с тем гасит соду, и она начинает пениться. Перемешиваю тесто венчиком до однородного состояния. Если блинчики хочется потоньше, можно добавить еще немного кипятка. Если потолще, кипятка можно добавить меньше. В готовом блинном тесте не должно быть комочков, оно должно быть гладким и однородным. Если наблюдаются  мучные комочки, интенсивно перемешайте  тесто еще раз венчиком Сковороду разогреваю на среднем огне, однократно смазываю подсолнечным маслом. Выпекаю блины как обычно с двух сторон и складываю на блюдо стопочкой.

Счастливого и веселого празднования Масленицы! Пусть Ваш дом весь год будет полной чашей!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блины на йогурте

  • Главная
  • Рецепты
  • Блины и оладьи
  • Блины тонкие

Сейчас на Масленицу я каждый день пеку разные блины. Многие рецепты уже есть на сайте, но вот сегодня обнаружила, что блинов на йогурте нет, а я их как раз испекла. Поделюсь с вами рецептиком. Такие блинчики очень вкусно подавать с мёдом или сладким сиропом. Из них можно также соорудить торт, приготовив заварной крем.

Шаг 1

Для приготовления блинчиков на йогурте нам понадобится мука, сода, подсолнечное масло, яйца, любой питьевой йогурт, сахар и соль.

Шаг 2

В миске взбить яйца с солью и сахаром.

Шаг 3

Влить йогурт и хорошо перемешать

Шаг 4

Понемногу подсыпать муку, перемешивая ложкой до однородной консистенции теста.

Шаг 5

В чашку насыпать соду и залить её 100 мл крутого кипятка, быстро расколотить и влить в миску с тестом, хорошо размешать.

Шаг 6

Через 5 минут влить подсолнечное масло и снова перемешать.

Шаг 7

Оставить тесто на 10-15 минут.

Шаг 8

Разогреть сковороду, смазать маслом перед тем, как наливать тесто. Наливать приблизительно по половине, немного наклоняя сковороду чтоб тесто равномерно распределилось. Жарить блинчик пока он покроется дырочками и на поверхности не останется сырых пятен.

Шаг 9

Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 10

Блины складывать стопочкой на тарелку. Всего у меня вышло 16 блинчиков диаметром 16 см. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Лучшие рецепты выпекания блинов на йогурте

20 декабря 2017 2050

Блины на йогурте получаются самыми нежными из всех. В то же время они легкие, воздушные. Использовать нужно йогурт без добавок, чтобы блины можно было начинять любыми начинками. Процент жирности не должен быть высоким. В целом приготовление на йогурте ничем не отличается, так что процесс остается прежним, а вкус получается новым!

Простые блины на йогурте

Ингредиенты Количество
сахара - 2 ст. л.
йогурта - 230 мл
яиц - 1 шт.
масла растительного - 65 мл
соды - 4 г
муки - 0,2 кг
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Как испечь:

  1. Первым делом в большую миску вылить весь йогурт. Затем сюда же вбить яйцо. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. Далее сюда же высыпать сахар, можно использовать тростниковый. Посолить и добавить соду.
  3. В самом конце налить указанное количество масла. При помощи венчика тщательно все взбить. Масса должна пениться немного.
  4. После этого добавить муку по частям, продолжая интенсивно перемешивать венчиком. Никаких комочков не должно остаться.
  5. Хорошенько раскалить сковороду. Можно не наливать масло, так как оно уже есть в самом тесте.
  6. Половником или глубокой ложкой наливать небольшое количество теста на сковородку и жарить сначала с одной стороны, затем с другой. Это занимает всего пару минут.
  7. Блины получатся довольно пышными. Подавать их лучше всего с сиропом.

Блины на питьевом йогурте

  • 35 г сахара;
  • 0,4 л йогурта;
  • 10 г пудры сахарной;
  • 225 г муки;
  • 2 стол.  масла;
  • 4 г соли;
  • 2 яйца;
  • фрукты.

Времени: 40 минут.

Калорий: 194 ккал.

Процесс выпекания:

  1. Из данного количества ингредиентов получится около десяти блинов. Сначала нужно немного взбить яйца, а затем всыпать к ним сахар и продолжить взбивать. Это удобнее делать венчиком или миксером, но можно и вилкой. Нужно, чтобы крупинки растворились, потому брать нужно яйца комнатной температуры. Тогда они растворятся быстрее.
  2. Затем налить сюда йогурт и перемешать. Только после этого посолить и добавить муку, удобнее порциями, хорошенько перемешивая. Если тесто получилось очень густым, можно налить совсем немного воды и снова перемешать.
  3. В готовое тесто добавить все указанное масло, еще раз перемешать и готовить блинчики так же, как обычно. Жарка одного занимает примерно две минуты. Тесто при этом нужно часто перемешивать, чтобы мука не оседала на дне.
  4. Подавать с фруктами, присыпав сверху сахарной пудрой.

Приготовление без яиц

  • 0,4 л йогурта;
  • 20 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 0,2 л кипятка;
  • 240 г муки;
  • 3 г соли;
  • 45 мл масла.

Времени: 30 минут.

Калорий: 158 ккал.

Последовательность готовки блинов на йогурте без яиц:

  1. В глубокую миску добавить соль, вылить сюда весь йогурт и посахарить. Перемешать, чтобы крупинки растаяли. После этого вмешать соду.
  2. Далее добавлять по частям просеянную муку, продолжая постоянно и быстро мешать.
  3. В полученную мучную массу налить крутой кипяток вместе с маслом и хорошенько перемешать. Отрегулировать по вкусу получившееся тесто.
  4. Выпекать тонкие блины на раскаленной сковороде, на которую тоже нужно добавить масло. Совсем немного. Можно просто смазывать маслом сковороду через каждые два блина.
  5. Готовые блины складывать друг на друга, при этом каждый желательно смазывать кусочком сливочного масла. Если блины готовятся для какого-то другого блюда, то смазывать не нужно.

Тонкие блинчики на йогурте

  • 125 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 260 мл йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 2 г соды;
  • 0,2 кг муки;
  • 25 мл масла;
  • 3 г соли.

Времени: 20 минут.

Калорий: 172 ккал.

Способ выпекания:

  1. При помощи миксера смешать йогурт с яйцом. Когда масса приобретет ровный желтоватый цвет и немного увеличится в объеме, добавить сахар, посолить, добавить муку, снова перемешать. Получится густое однородное тесто.
  2. Подогреть указанное количество воды. Когда она станет горячей, добавить в нее соду, быстро размешать и влить в тесто, быстро перемешать. Оставить минут на пять, чтобы сода запустила реакцию. Это будет видно по пузырькам на поверхности теста.
  3. После этого налить масло и снова перемешать.
  4. Кусочком масла смазать сковороду (если она не с антипригарным покрытием) и выпекать блины обычным способом. Они получатся дырчатыми, но довольно плотными. Можно подавать со сметаной и арахисом, причем даже с соленым.

Вариант с несладкой начинкой

  • 0,3 мл йогурта;
  • соль;
  • 140 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 170 г муки;
  • 3 г соды;
  • 60 мл масла;
  • 15 г сахара;
  • 160 г капусты кислой;
  • 5 мл уксуса;
  • специи.

Времени: 1 час.

Калорий: 149 ккал.

Обратите внимание на рецепт манника на йогурте в духовке.

Рецепт печенья из йогурта вы найдете тут.

По ссылке описан простой рецепт кекса на йогурте.

Как выпекать:

  1. Йогурт комнатной температуры сначала нужно смешать с двумя яйцами, они тоже должны сначала побыть в тепле. Сюда же нужно добавить соду, смешанную с уксусом, а также сахар. Посолить по вкусу и перемешать.
  2. Далее добавить муку. Ее может потребоваться и больше, тесто должно получиться таким, как на оладьи.
  3. Затем добавить сюда кипяченую и охлажденную воду. Добавлять по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком жидкое тесто. Проверять проще всего на раскаленной сковороде, где будут жариться блинчики. Оно должно быстро растекаться по поверхности. Вся вода может и не пригодиться.
  4. На той же раскаленной сковороде пожарить блинчики. Их получится разное количество, это зависит от диаметра сковороды. Дать им немного остыть.
  5. Теперь можно заняться начинкой. Для этого нужно поставить варить картошку в мундирах и отдельно яйца вкрутую. Затем охладить продукты, убрать с них кожуру и скорлупу. Картошку нужно перетолочь в пюре, добавив специи. Яйца же просто порезать мелкими кубиками.
  6. Кислую капусту промыть слегка, если она очень кислая. Затем нарезать очень мелкой соломкой, то есть просто разрезать несколько раз поперек.
  7. Луковицу необходимо мелко нашинковать и обжарить на масле в сковороде.
  8. Все компоненты (картошку, лук, капусту, яйца) смешать, приправить. Начинить блинчики, заворачивая их как конверты. Перед подачей обжарить на сливочном масле до легкой корочки. Получается очень сытно.

Полезные советы

Начинки для данных блинов могут быть любыми. То, что они готовятся на йогурте, не значит, что сами блины получаются сладкими. Сладость придает сахар, а если его убрать, то блины можно делать солеными и даже острыми. Потому начинка может быть и творожной с сахаром или зеленью, и с рыбой, и с фруктами, и с орехами, и с карамелью, и с мясом. Это дело вкуса.

Если блины готовятся на завтрак или для детей, их можно приготовить и без начинки.

Для этого просто нужно взять питьевой йогурт с любым вкусом: абрикосовым, ягодным, персиковым и др. Этот вкус повторится и в уже готовых блинах. В таком случае лучшая подача будет с шоколадом или глазурью.

Можно поэкспериментировать с мукой, чтобы сделать выпечку полезнее. К примеру, взять овсяную или цельнозерновую муку. При этом от пшеничной отказываться не стоит, в ней есть глютен, а именно он нужен для правильной консистенции теста. Лучше брать разные виды муки в соотношении 1:2.

Также можно добавлять разные виды масла как в само тесто, так и на сковороду для жарки. Это тоже позволит блюду быть полезнее.

Например, можно использовать тыквенное, льняное или кунжутное масло. И все же вкуснее всего получается на настоящем сливочном масле или на подсолнечном нерафинированном.

Вкуснейшие и очень нежные блины на основе йогурта имеют прекрасную структуру, так что отлично подойдут и для приготовления других блюд. Но их так нравится есть сразу со сковороды!

На видео — еще один рецепт приготовления блинчиков из теста на йогурте:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.