Блинчики на сыворотке очень вкусные


Блинчики на сыворотке очень вкусные на Масленицу 2019 года – 5 проверенных рецептов с фото пошагово

Готовясь к масленичной неделе каждая, хозяйка просматривает множество рецептов на обычном молоке, топленном, воде, ряженке, дрожжевые и без дрожжей, а я хочу предложить приготовить блинчики с применением молочной сыворотки, оставшейся после приготовления творога. Заинтересовало? Смотрите дальше, будет интересно.

Блины, приготовленные подобным образом легкие, буквально воздушные, и словно тают во рту. Идеально сочетаются с любыми соусами на вкус, как сладкими, так и сырными, овощными или мясными нарезками.

Не обойдите стороной предыдущие рецепты приготовления масленичной сдобы. Там много чего интересного найдёте.

Содержание:

Очень вкусные блинчики на сыворотке: проверенный рецепт с фото пошагово

Используя домашнюю или магазинную сыворотку не обязательно добавлять дрожжи. Без них изделия получаются тонкие как ажурное полотно, светящееся на свету уникальными узорами.

Необходимые продукты:

  • Яички – 2 единицы;
  • Пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • Молочная сыворотка – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 60 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа;
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • Ванильный сахар – на кончике ножа;
  • Подсолнечное маслице – 100 грамм.

Приступим к процессу приготовления:

Перемешиваем в глубокой чаше перемешиваем подготовленные сухие продукты.

Пшеничную муку просеять через ситечко не менее двух раз.

Затем разбить в муку куриные яички и подсолнечное масло, перемешать до однородности. Затем постепенно подливаем молочную сыворотку.

Крайней кидают пищевую соду и последний раз все перемешивают.

Нагреть сковородку, смазать подсолнечным маслом и налить один половник теста. Обжарить блин с каждой стороны по две минуты.

Определяем готовность изделия по появившимся дырочками, значит пора переворачивать. Подавать смазав маслицем и сметанкой.

Готовим дома блинчики на сыворотке очень вкусные

Знакомый вкус с детства, готовятся очень просто. Я давно научила дочерей готовить такие блинчики. И почти каждое воскресенье на завтрак нам подаются ароматные, горячие и очень вкусные десерты.

Что для этого потребуется:

  • Молочная сыворотка – 1000 грамм;
  • Пшеничная мука – два стакана;
  • Куриные яйца – 5 единиц;
  • Каменная соль – 15 грамм4
  • Рафинад – 100 грамм;
  • Пищевая сода – ½ столовой ложки;
  • Рафинированное масло – 150 грамм4
  • Ванилин – на усмотрение.

Приступим:

Разбиваем яички в подходящую тару и с помощью кухонного комбайна хорошенько их взбиваем.

Пока яйца взбиваются по немного подсыпаем рафинад и каменную соль.

Подливаем молочную сыворотку не большими порциями, половину литра сыворотки нагреть и влить к яйцам. Взбивайте массу пока она не увеличит свой объем минимум в два раза. Значит можно добавлять ванилин и пшеничную муку, совсем маленькими порциями.

По консистенции замес выходит очень плотным, так что заливаем оставшуюся сыворотку, продолжаем взбивать. Кладём пищевую соду и подсолнечное маслице, взбиваем крайний раз.

Сковороду, желательно чугунную или с антипригарным покрытием нагреваем максимально, слегка смазываем маслом. Наливаем тесто и жарим с каждой стороны по несколько минут.

К готовым горячим блинам идеально подойдёт цветочный мёд или домашняя сметана с сахаром. Приятного аппетита!

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Этот вариант приготовления придется по душе всем любителям правильного питания, это самый низко калорийный вариант приготовления блинов. Как говориться ешьте и худейте.

Что потребуется:

  • Молочная сыворотка – 0,5 литра;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Рафинад – 0,1 килограмма;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм;
  • Ржаная мука – 260 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Пищевая сода – на кончике ножа.

Начнем:

Подогреть сыворотку до тёплого состояния, смешать её со ржаной мукой. При доведении массы до однородного состояния смешиваем её с яйцами и рафинадом. Замешивать до однородности.

Кладём в массу пищевую соду и перемешать. На поверхности появятся множество пузырьков.

Если соды насыпать мало, или слишком много, то можно испортить конечный результат. Подсыпайте по немного и следите за реакцией.

Заливаем рафинированное масло и отставляем на тридцать минут в тёплое место, иногда мы замешиваем на ночь, результат просто превосходен.

Максимально нагреть сковородку и прожарить в ней блины из сыворотки.

Результат всегда впечатляет. Тонкие, ароматные, ажурные блины радуют всю нашу большую семью

Готовим блинчики без яиц

Такие экземпляры выходят без кружевных дырочек, но идеально тонкие.  Намазав их мягким сыром и свернув в трубочку, вы получите идеальный завтрак, который подаётся только в очень дорогих ресторанах.

Какие продукты понадобятся:

  • Молочная сыворотка – 700 грамм;
  • Молотая пшеница – 400 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 60грамм;
  • Рафинад – 100 грамм;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки.

Начнем процесс:

Просеиваем в глубокую ёмкость подготовленную молотую пшеницу, засыпаем к ней рафинад, каменную соль и половину сыворотки молочной в тёплом состоянии.

Замешиваем до однородной массы, очень удобно и быстро в этом помогает кухонный комбайн.

Затем заливаем оставшуюся молочную сыворотку и снова перемешиваем. Добавляя пищевую соду. Отставить замес в тёплое место на тридцать минут, перемешать и отправляйтесь жарить блинчики.

Готовые изделия складываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслицем и подаем к чаю.

Очень вкусные блинчики на сыворотке (видео)

Что бы окончательно понять, как готовить изумительные блицы на молочной сыворотке, обязательно посмотрите видео рецепт, представленный ниже. Он наглядно и достаточно подробно покажет все нюансы. Даже самые не значительные на первый взгляд. Но кардинально помогающие улучшить качество полученного результата.

Скажу больше, даже первый блин в них не бывает комом, а всегда прожаривается и прекрасно держит форму каждая заготовка.

Пришла пора мне закругляться. С интересом читаю рецепты, которые вы пишите мне в комментариях. Уже столько нового для себя открыла благодаря вам мои друзья. Не забывайте, писать свои советы. А хотите знать еще больше рецептов, то подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях, их иконки вы найдете в конце данной страницы. Давайте вместе делать наш блог более интересным и полезным для читателей и гостей. До новых встреч!

domovodstvo-kulinariya.ru

Блины на сыворотке — Вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками

Эти плоские, круглые мучные изделия, которые готовят из жидкого теста. Хороший легкий завтрак для всей семьи. Эту выпечку можно употреблять, как со сладкими, так и с мясными начинками.

Так же блины принято есть в масленичную неделю, ведь эта главная ритуальная еда. Богатые люди начинали печь их с понедельника, а статусом ниже в четверг или пятницу. Многие опару готовили из снега, который лежал во дворе, так считалось, что от этого блины будут более белыми и рыхлыми. Но приготовление такой опоры держалось в строжайшем секрете от всех домашних и посторонних. Другие же выходили вечером на озеро, речку или колодец, чтобы приготовить опару.

Каждая хозяйка, наверняка, имеет по несколько рецептов данного блюда. Но не каждая знает, что на основе сыворотки например, из под творога и простокваши, можно испечь нежную выпечку. Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов приготовления на сыворотке с дырочками. А так же рекомендую замечательные рецепты блинов с красной рыбой и сливочным сыром.

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 литр
  • Мука — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Сыворотку выливаем в сотейник, ставим на плиту и нагреваем до такой температуры, чтобы палец мог терпеть. Горячее не надо, что бы мука не заварилась в клейстер. Отливаем пол стакана сыворотки, для гашения соды.

2. В кастрюлю добавляем соль, сахарный песок и всыпаем муку в три этапа. Интенсивно размешиваем, чтобы не было комков.

3. Добавляем в тесто яйцо и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Пол стакана сыворотки нагреваем на плите и гасим в ней соду, затем выливаем в общую массу. Оно ставиться жидким и поднимается, это нужно учесть при выборе посуды для замеса.

4. Начинаем печь. Сковородку нагреваем и слегка смазываем маслом один раз. Наливаем поварешку теста в сковороду распределяя его по всей поверхности. Печем при средней температуре нагрева, чтобы они успели пропечься.

5. Как только края подрумянятся до золотистого цвета, переворачиваем и прожариваем вторую сторону.

Выпечка получилась тонкой в дырочку с хрустящим краешком. Приятного аппетита.

Как испечь блины без яиц. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 литр
  • Мука — 300 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Половину сыворотки отливаем в ковш, ставим на небольшой нагрев, доводим до кипения. На остальной сыворотке замешиваем тесто. Высыпаем в глубокий таз соль, сахар.

2. Вливаем сыворотку, в муку всыпаем 2 ложки крахмала, просеиваем помаленьку и замешиваем тесто.

3. Берем вторую часть сыворотки, держим ее над тазом, добавляем в нее соду и потихоньку вливаем ее в готовую массу. Хорошо перемешиваем в течении 2-минут, затем вливаем растопленное сливочное масло.

4. Смазываем сковородку, наливаем тесто и обжариваем с каждой стороны по 1, 5 минуты.

Можно есть такие блины без всего, можно смазать маслом или сделать начинку с творогом. Приятного аппетита.

Простой рецепт заварных блинчиков на кипятке

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 800 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1, 5 ч. ложки
  • Соль — 0, 5 ч. ложки
  • Кипяток — 1 стакан
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — для смазки блинов
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Возьмем глубокую миску, всыпаем в нее соль, сахарный песок и разбиваем яйца, все интенсивно взбиваем венчиком. Масса должна увеличиться в объеме.

2. Затем к конечной смеси просеиваем муку и все тщательно перемешиваем. Когда смесь начала комковаться, постепенно вливаем сыворотку.

3. Разогреваем сковороду с небольшим количество растительного масла, нагрев плиты средний. А в это время добавляем в кипяток соду, затем все перемещаем в общую массу, сразу же вливаем растительное масло, размешиваем. По консистенции тесто должно быть жидковатым, напоминать 20% сливки.

4. Берем тесто меньше 1 половника, распределяем по всей сковороде, обжариваем с одной стороны 1 минуту, лопаткой поддеваем края, чтобы блин легче отошел от сковороды и переворачиваем.

Готовые блины перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита.

Проверенный рецепт на молочной сыворотке

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 1 литр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и вливаем подсолнечное масло, взбиваем все с помощью венчика или миксера.

2. Аккуратно наливаем сыворотку и добавляем соду, хорошо размешиваем.

3. Частями всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. У нас не должно быть комков. Тесто должно напоминать густые сливки и течь. Если оно получается густоватым, влейте еще жидкости, а если слишком жидкое, насыпать муки.

4.  Смазываем сковороду масло, нагреваем и начинаем жарить блинчики с двух сторон.  Печем на огне между средним и минимальным.

Украшаем по вашему вкусу. Пробуйте готовить, приятного аппетита.

Очень вкусные блины на сыворотке от творога

Ингредиенты:

  • Творожная сыворотка — 1 литр
  • Сахарный песок — 3 ложки
  • Рафинированное масло — 3 ст. ложки
  • Соль и сода — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Просеянная мука — 350 гр.

Способ приготовления:

1. В сыворотку всыпаем соду, соль, сахарный песок, вбиваем яйца, всыпаем по две ложки муки, постоянно перемешиваем.

2. Затем в конце наливаем рафинированное масло, хорошо размешиваем до однородности. И оставляем отдохнуть на 30 минут.

3.Раскаленную сковороду смазываем маслом с помощью ватного диска, кисточки или бумажного полотенца. Наливаем поварешку теста, распределяем и обжариваем с двух сторон.

Такие блины можно фаршировать мясным фаршем. Приятного аппетита.

Как приготовить дома ажурные тонкие блины

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 700 мл.
  • Мука — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0, 5 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Масло — 5 ст. ложек

Способ приготовления:

1. Сыворотку комнатной температуры выливаем в глубокую емкость. Всыпаем сахарный песок, соль, просеянную муку, соду.

2. Затем смешиваем все ингредиенты на небольшой скорости миксера до однородности. После чего вливаем подсолнечное масло и опять перемешаем. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.

3. Перед началом приготовления, хорошо разогреем сковороду и смажем маслом. Набираем не полный половник теста и выливаем на сковородку быстро распределяя. Как только выпечка подрумянилась переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны.

Точно так же обжариваем все блинчики. Приятного аппетита.

Рецепт блинов на гречневой муке

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 250
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыворотка — 750 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем гречневую муку, разбиваем яйца, начинаем перемешивать и понемногу вливаем сыворотку. Стараемся сделать тесто однородным, без комков, всыпаем щепотку соли и сахарный песок.

2. Сливочное масло растопим на плите и в самом конце, перед тем как жарить блинчики, добавим его в получившуюся массу.

3. Смазываем сковороду маслом сливочным или растительным, ставим ее разогреваться на огонь. Затем обжариваем блинчики с двух сторон. Выпечка готова.

Хранить блюдо можно несколько дней в холодильнике, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Приятного аппетита.

Дрожжевые блинчики на сыворотке

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 130 гр.
  • Сыворотка — 200-250 мл.
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Дрожжи — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую емкость. Разбиваем яйца, размешиваем с помощью веничка. Вливаем 100 грамм подсолнечного масла. В сыворотку всыпаем дрожжи, размешиваем и по чуть-чуть вливаем в яичную массу, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. Далее по вкусу всыпаем сахарный и ванильный песок, щепотку соли (если у вас блины не с мясной начинкой), хорошо взбиваем веничком и последним этапом добавляем 0,5 ч. ложки соды. Сыворотка кисловатая, поэтому она очень хорошо погасит соду.

3. Ставим сковородку на плиту, на средний огонь. И как только она нагреется, наливаем в нее тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим с двух сторон по 1-1,5 минуты.

После жарки каждый блин можно посыпать сахаром или смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита. Надеюсь, что данные рецепты были для вас интересны и полезны.

moy-povar.ru

Блины на сыворотке — 7 рецептов тонких и пышных блинов с дырочками

Здравствуйте. Новый год прошел и мы все уже начинаем ждать весну, а накануне наступления этой чудесной поры мы отмечаем Масленицу. А какая Масленица без блинов? Давайте сегодня как раз и поговорим на эту тему. Блины относятся к выпечке на сковороде, которую любят и взрослые, и дети.

Обязательно загляните в нашу прошлую статью, там множество интересных и вкусных рецептов блинов с начинкой и без.

Хочу поделиться с вами блинами приготовленными из сыворотки — это жидкость, которая остается, когда из молока делают творог. Начинающие хозяйки могут подумать, что печь блины им не под силу, напрасно. Сегодня я поделюсь с вами замечательными рецептами, с помощью которых вы без особых хлопот справитесь с этой задачей.

Содержание:

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Блинчики — это любимое лакомство детей и взрослых. Они хороши на завтрак или полдник. Ароматные, тонкие и в дырочку блины на сыворотке станут одними из ваших фаворитов выпечки на сковороде.

Нам понадобится:

  • Сыворотка — 1 литр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 350 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Сыворотку перелейте в кастрюлю и слегка подогрейте на плите. Часть сыворотки, примерно половину стакана, перелейте отдельно.

В кастрюлю с сывороткой засыпьте сахар, соль и маленькими порциями всыпайте муку обязательно при этом перемешивая с помощью миксера или венчика до образования однородной массы.

Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сметану.

Разбейте одно яйцо в кастрюлю, влейте столовую ложку растительного масла и еще раз хорошенько перемешайте.

Последним шагом в приготовлении теста, доведите половину стакана сыворотки до кипения, погасите содой и добавьте в тесто. Тесто станет жидким и немного поднимется.

Сковороду основательно накалите.

Для первого блина советую смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, для последующих блинов смазывать больше нет необходимости.

Половником налейте тесто на хорошо разогретую сковороду, и круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде. Жарить блинчики очень быстро, на одну сторону вам потребуется примерно минута, переворачивать блинчики удобнее при помощи лопатки.

Готовые блинчики смажьте сливочным маслом и подавайте к столу теплыми. В качестве допинга можно использовать сироп из фруктов и ягод или подавать со сметаной на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт заварных блинов на молочной сыворотке

Если вы еще не пробовали заварные блины, то многое потеряли, скажу я вам. Блины получаются с большим количеством дырочек, тонкие и очень вкусные. Готовить совсем не сложно, сейчас вы в этом убедитесь.

Нам потребуется:

  • Сыворотка — 1 литр
  • Мука — 300 г
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло или растительно масло — 50 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка

Возьмите глубокую кастрюлю и влейте в нее половину литра сыворотки, поставьте на плиту и доведите до кипения, но кипятить не нужно.

Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 2 яйца, насыпьте соль, сахар и перемешайте. Влейте вторую часть сыворотки, перемешайте. В муку добавьте 2 столовые ложки крахмала и просейте сразу в миску перемешивая.

Для удобства муку добавляйте по чуть-чуть перемешивая, так проще избежать образования комочков.

В кастрюлю с горячей сывороткой добавьте соду, тем самым погасите ее. Аккуратно по чуть-чуть вливайте в тесто постоянно помешивая. Тесто получится достаточно жидким, но при этом будет пышное.

Тесто оставьте постоять 5 мин, затем растопите сливочное и добавьте его, при желании можно заменить и на растительное масло, перемешайте тесто и можно приступать к готовке.

Основательно разогрейте сковороду, я использую специальную блинную, аккуратно половником наливайте и одновременно распределяйте тесто по сковороде.

Блинчики жарятся очень быстро, поэтому не отходите от плиты далеко. По желанию блинчики можно начинить начинкой, например творогом.

Приятного аппетита!

Ажурные блинчики с яйцом

Блины на сыворотке получаются такие же вкусные как на молоке или кефире. А какие они получаются ажурными, не передать словами.

Нам понадобится:

  • Сыворотка — 700 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью при помощи венчика или миксера.
  2. Залейте теплую сыворотку к яйцам.
  3. Добавьте 2 стакана просеянной муки и перемешайте так, чтоб не осталось комочков, в этом вам поможет венчик или еще лучше миксер.
  4. Влейте растительное масло, буквально одну столовую ложку, перемешайте.
  5. Две чайные ложки соды погасите небольшим количеством сыворотки и добавьте в тесто.
  6. Перед выпеканием дайте тесту постоять 5-10 минут.
  7. Накалите сковороду, в которой будете жарить блинчики и половником наливайте тесто, а сковороду наклоняйте круговыми движениями, чтоб тесто ровно распределилось.

Блинчики с большим количеством дырочек и хрустящими краями просто тают во рту.

Приятного аппетита!

Рецепт блинов без соды

Тонкие и красивые в дырочку блинчики идеально подавать с конфитюром или сгущенкой. Очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Сыворотка — 3 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Подогрейте немного сыворотку и сразу в нее добавьте сахар, соль и яйца, взбейте миксером или венчиком.

Всыпьте муку и перемешивайте, до однородности теста, чтоб не осталось комочков.

Влейте масло, перемешайте и оставьте тесто постоять немного.

Перед жаркой тесто еще раз нужно хорошо перемешать.

Выпекайте блинчики на горячей сковороде до румяного цвета.

Приятного аппетита!

На сыворотке без яиц

Блинчики на сыворотке можно приготовить даже без яиц, от этого они не потеряют свой вкус. Поэтому если у вас под рукой не оказалось яиц, не беда, блинам быть. Сейчас расскажу рецепт.

Нам понадобится:

  • Молочная сыворотка — 700 мл
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  1. Возьмите сыворотку, лучше чтобы она была комнатной температуры.
  2. В сыворотку небольшими частями всыпайте просеянную муку и смешивайте до образования однородной массы.
  3. Затем сахар, соль, соду и перемешайте все.
  4. В тесто влейте растительное масло, снова тщательно перемешайте.
  5. Тесто готово. Накалите как следует сковороду и приступайте к жарке блинчиков.

Приятного аппетита!

Пышные блины на молочной сыворотке

Такие блины в нашей семье готовит бабушка. Вся семья в восторге и мы всегда просим добавки.

Нам понадобится:

  • Молочная сыворотка — 700 мл
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) — 50 г

Конечно, для начала приготовим тесто. Для этого возьмите глубокую миску или же кастрюлю, как вам будет удобно. В миску наливаем теплую сыворотку, для этого ее сначала нужно немного подогреть, совсем чуть-чуть. Потом всыпаем туда щепотку ванилина, он придаст дополнительный аромат и вкус, столовую ложку сахара с горкой, немножко соли. Туда же разбиваем одно яйцо и наливаем 5 столовых ложек растительного масла.

Всыпаем муку, перед этим обязательно ее просейте и без горки чайную ложку соды. При помощи миксера или блендера замешиваем однородное тесто без комочков. После замешивания, тесту необходимо отдохнуть минут 10. Отставьте его в сторонку.

Просеянная мука добавит пышности и нежности готовым блинам.

Поставьте сковороду на плиту и накалите ее до максимальной температуры. Смажьте при помощи кухонной кисточки, так же можно использовать обычную салфетку, небольшим количеством растительного масла.

Как только сковорода накалилась, а тесто настоялось, приступаем к жарке. Сложного тут нет, возьмите половник, зачерпните тесто и выливайте порционно на сковороду, другой рукой в которой сковорода делайте круговые движения, тем самым тесто распределится по всему диаметру сковороды ровным слоем. Выпекайте до золотистого цвета.

Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Блинчики на сыворотке видео рецепт

Очень простой и быстрый способ приготовления блинов на сыворотке. Я нашла для вас видео рецепт, на котором подробно расскажут и покажут приготовление поэтапно. На видео и идея подачи, с апельсиновым сиропом, приготовленным самостоятельно. Отличный и очень вкусный завтрак. Дорогие друзья! Способов приготовления блинов на сегодняшний день множество, как и список используемых продуктов. Надеюсь мои рецепты вы возьмете на заметку и будете радовать своих родных и близких кулинарными шедеврами.

Дайте волю фантазии, экспериментируйте и ваши труды не будут напрасны. Ведь казалось бы такая простая в исполнении выпечка на сковороде, как блины, всегда будет желанна и востребована. Ароматные, аппетитные и ажурные блинчики прямо со сковороды, что может быть вкуснее. Наслаждайтесь и готовьте в радость. До новых встреч!

domovodstvo-kulinariya.ru

Тонкие блины на сыворотке с дырочками. 6 очень вкусных и простых рецептов

Сегодня хочу рассказать о нескольких вариантах приготовления блинов на сыворотке. Да Вы не ошиблись даже на обычной молочной воде можно приготовить замечательную выпечку. Вы готовите много и вкусно, но когда в доме нет того или иного продукта на замену всегда, что-то находится.

Для тех кто не совсем знаком с понятием сыворотка, расскажу немного подробнее. Это жидкость мутного цвета, которая в основном остается после процеживания кисломолочных продуктов. Знаете, она считается очень полезной в ее состав входят витамины группы B, а также макро и микроэлементы. Сама же молочная сыворотка состоит на 94-95% из воды, а вот оставшиеся 5-6% и есть те витамины, необходимые для нашего организма.

Классический рецепт ажурных блинчиков на сыворотке

Блинчики приготовленные таким способом получаются очень вкусными. А какие они ажурные, весь блинчик покрыт множественными дырочками, который так и хочется поскорее испробовать.

Нам потребуется:

  • сыворотка — 1 литр (можно немного меньше, тогда заменить водой)
  • мука — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 60 гр.

Приготовление:

  • Делим сыворотку на две части, одну часть ставим на плиту, но не доводим до кипения.
  • В подготовленную чашу разбиваем яйца, добавляем одну часть сыворотки, которую не нагревали, все перемешиваем.

  • Берем муку по норме и мешаем ее вместе с крахмалом, сахаром и солью. Добавляем в чашу к взбитым яйцам и взбиваем, чтобы не было комочков.

  • Вторую часть сыворотки снимаем с огня и добавляем пол чайной ложки соды перемешиваем (будет пениться не пугайтесь), готовую массу отправляем в почти подготовленному тесту, тщательно перемешиваем.

  • В готовое тесто кладем растопленное сливочное или растительное масло.

  • Наше тесто готово, начинаем жарить сразу, такое тесто получается очень пышным.
  • На разогретую и смазанную сковороду маслом, вливаем порцию теста и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики подаем к столу, отличный вариант для фарширования, например мясной начинкой. Можно подать со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Вкусные солнышки на сыворотке с дырочками

Теперь приготовим всем знакомые блины с дырочками, но уже на сыворотке. Выпечка приготовленная по такому рецепту подойдет к любому чаепитию. Смазывайте их масло после каждого выпеченного. Так они станут еще нежнее и вкуснее.

Нам потребуется:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 300 гр (или 2 неполных стакана)
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • сыворотка молочная — 1 литр
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.

Приготовление:

  • В подготовленной глубокой чаше взбиваем яйца смешанные с солью, сахаром и растительным маслом.

  • В готовую массу вливаем сыворотку и всыпаем соду, еще раз хорошенько перемешиваем.

  • В приготовленную смесь всыпаем муку и все хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.

  • Тесто приготовленное по такому рецепту получается густоты как магазинные сливки.

  • Смазываем раскаленную сковороду маслом, вливаем тесто распределяя его по всей поверхности. Жарим блинчики между средним и минимальным огнем.

Если тесто получилось по какой-то случайности густым, добавьте немного жидкости и перемешайте, если наоборот очень жидким добавляем муки

Наша выпечка готова, прекрасный повод устроить встречу с близкими и нафаршировать тонких блинчиков на сыворотке.

Готовим на сыворотке от творога

Просто приготовить блинчики на сыворотке сможет каждый, а вот приготовить их вкусно со всей душей. Сможет только тот, кто настроен на это. Поэтому предлагаю не менее вкусный рецепт блинчиков на сыворотке.

Нам потребуется:

  • молочная сыворотка — 500 мл.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца, добавляем сахар тщательно взбиваем до растворения сахара.

Если Вы любите сладкие блинчики добавьте сахара на одну ложку больше

  • К взбитым яйцам добавляем теплую сыворотку тонкой струей постоянно помешивая. Если она с холодильника, нагрейте ее слегка, но не делайте горячей.

  • К готовой массе добавляем муку постоянно взбивая при насыпании, в теплой сыворотке комочки образовавшийся от муки растворяются гораздо быстрее.

  • В конце замешивания добавляем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к сковороде, и хорошо перемешиваем.

  • Хорошо нагретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и при помощи половника распределяем смесь по всей сковороде. Жарим блинчики с двух сторон на медленном огне.

Готовые блинчики получаются насыщенно желтого цвета и очень нежными. Такой вариант блинчиков отлично подойдет для фаршировки. Приятного аппетита!

Интересный рецепт без яиц

Знали ли Вы, что круглый блин символизирует удачу и счастье в доме. Поэтому готовьте в удовольствие, и обязательно испробуйте следующий рецепт.

Нам потребуется:

  • сыворотка — 500 мл.
  • сахар — 2-4 ст.л. (в зависимости как Вы любите)
  • соль — 0.5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 200 гр. Или 1 ст.

Приготовление:

  • Сыворотку взбиваем с добавлением соли, сахара, соды и растительного масла.

  • Постепенно, примерно по 2 ст.л в подготовленную массу добавляем муку и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается немного гуще обычного.

  • На разогретую сковороду вливаем тесто для блинчиков и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Вот такой простой рецепт, и очень быстр в приготовлении. Очень важно, что несмотря на нехватку яиц в этом рецепте, он получается ни чуть не хуже остальных. Приятного аппетита!

Вкусные медовые блины на сыворотке

Блинчики приготовленному по такому рецепту получаются очень сладкими. Мед придает ему некую пикантность. Попробуйте блинчики со сметаной, нам очень понравилось.

Нам потребуется:

  • молочная сыворотка — 500 мл.
  • мука пшеничная — 320 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • масло оливковое или растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

  • В глубокую чашу вливаем сыворотку, можно использовать сыворотку из магазина.

  • Добавляем муку, соль и сахар, масло оливковое и тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.

  • Добавляем мед, еще раз перемешиваем.

  • Сковороду нагреваем и смазываем маслом.
  • Вливаем готовое тесто и печем наши блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики получаются очень вкусными и сладкими за счет меда. Но подавать их можно и со сметаной. Если хотите, чтобы выпечка по такому рецепту получилась немного тоньше. Добавьте побольше сыворотки и уберите соду.

Приятного аппетита!

Готовим вкусную выпечку к Масленице

Блины на сыворотке получаются очень вкусными, и имеют свой необычный вкус. Буквально несколько недель и наступит праздник, которого все так долго ждали Масленица, предлагаю испробовать этот замечательный рецепт блинов к Вашему праздничному столу.

Нам потребуется:

  • сыворотка — 500 мл.
  • мука пшеничная — 190 гр.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • масло сливочное — для смазывания блинов

Приготовление:

  • Сыворотку предварительно разогреваем до теплого состояния.
  • Взбиваем в чаше сыворотку с яйцом, солью и сахаром. Все взбиваем тщательно до растворения сахара и соли.

Яйца лучше использовать домашние, цвет блинов будет насыщенней

  • Добавляем соду, сыворотка слегка вспенится не переживайте.

  • В подготовленную массу добавляем муку и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

  • В готовое тесто вливаем растительное масло и перемешиваем.

  • Тесто оставляем на 10 мин отдохнуть.
  • Горячую сковороду смазываем маслом один раз, и вливаем тесто, распределяем его по всей поверхности. Обжариваем до готовности, до золотистой корочки.

Готовые блинчики можно подать к столу. Как вариант красиво их сложить и присыпать сахарной пудрой. Рядом можно положить джем или какие-либо ягодки.

Еще одна подборка рецептов блинов на сыворотке готова. Готовьте, пробуйте и не забывайте фантазировать. Приятного аппетита!

maminakopilka.ru

Блины на сыворотке «Пухляки». Ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные

ОПИСАНИЕ

Эти пухлые блины на сыворотке – моя гордость! А научила меня их готовить, конечно же, моя бабуля, за что ей особая благодарность, потому как они очень вкусные и пышные, и получаются всегда! Они без особого труда пропекаются за счет того, что хорошо поднимаются и образуют «дорожки», главное условие – сыворотка должна быть свежей. Такие блины всегда будут вызывать фурор, потому как ооочень высокие и вкусные, золотистые, как солнышко, как правило, одного такого блиночка хватает, чтобы остаться сытым надолго. Кушать их можно с чем угодно, хотя бы просто со сливочным маслицем, которое тает от его «горячей души». Особенно они хороши к Мачанке: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003, потому что блины и мачанка – не могут друг без друга!))

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 стакана муки 0,5 ст.л. соли щепотка сахара 2,5 стакана сыворотки 2 яйца

1 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту18

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар.

В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо теплого состояния, практически горячего.

Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешиваем. Должна получится густоватая масса.

Быстро по одному вмешиваем яйца.

Очень хорошо размешиваем. На этом этапе тесто становится менее густым и выглядит вот так.

Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть. Всыпаем в нее соду, быстро размешиваем, образуется вот такая пена.

Опять таки быстро вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой. У Вас на глазах, тесто станет расти, пузыриться, «оживать», пыхтеть.

Вот такой консистенции получается тесто в итоге. Оно обязательно должно быть не густым, чуть-чуть жиже, чем густая сметана. Дать тесту постоять минут 10, пока подготовим сковороду.

Блины надо выпекать, смазывая сковороду подмазкой. У меня для этих целей служит кусочек сала. Подойдет также кусочек чистой ткани, который макается в подсолнечное масло. А выпекаю я на чугунной сковороде.

Теперь тесто готово. Оно всё в сплошных пузырьках.

На смазанную и хорошо разогретую сковороду у меня d=19 см. наливаем где-то 6 ст.л. теста. Тесто наливаем толстым слоем, оно хорошо пропекается за счет того, что поднимается и образуются «дорожки». Когда наверх блина прорвались пузырьки, а снизу он стал золотистым, переворачиваем.

Выпекаем на другой стороне.

На тарелку кладем одну половину кухонного полотенца, на нее блин и накрываем второй половиной до следующего блина.

Когда следующий блин готов, поднимаем полотенце, кладем его стопочкой и снова накрываем и т.д. Таким образом блины сохраняют свое тепло до подачи.

Из этого количества теста у меня получается 6-7 пухлых блинов. Подаем как душе угодно.

Вот такие вот они внутри, как пчелиные соты))

Это фото худшего качества, но по-моему на нем лучше видно.

Такие пухляки просто идеальны к рыбной Мачанке: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003

www.edimdoma.ru

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Сегодня читателям блога предоставляется возможность познакомиться с приготовлением блинов на основе сыворотки. Блины на сыворотке пекут с давних времен и если сравнивать их с классическими рецептами, то важно знать, что сыворотка содержит лактозу, витамины, минеральные вещества и способствует освобождению организма от инсулина.

Положительное отношение к молочной сыворотке вполне понятно — это жидкость, которая отделяется после свертывания молочного белка (казеина), в результате изменения рН до 4.6 ед. под воздействием молочной кислоты.

Используйте ее, когда она остается после приготовления творога или сыра.

Рецепт заварного теста для блинов на сыворотке

Я часто покупаю сыворотку в магазине и, конечно же, домашняя вкуснее.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Вода кипяток — 250 мл
  • Сода — 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление рецепта — Блины на сыворотке

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку.

2. Вот таким венчиком перетираем муку при создании теста.

3. Выливаем молочную сыворотку комнатной температуры.

4. Венчиком миксера приводим тесто в однородное состояние.

5. В стакан кипятка высыпаем соду и перемешиваем. Затем вливаем кипяток с содой в тесто тонкой струйкой и одновременно перемешиваем миксером.

6. Готовое тесто оставляем отдыхать на 10 — 15 минут.

7. Когда тесто постояло, наливаем 2 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваем миксером. Заварное тесто на сыворотке готово.

8. Выпекать блины будем на двух сковородах. Для первого блина смазываем маслом.

9. Выпекаем блины сначала с одной стороны.

10. Потом переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

11. При выпекании сразу начинают появляться забавные дырочки.

12. Вот так дырочки видятся в пространстве.

13. Из предложенных ингредиентов получилась целая стопка.

Вы узнали рецепт красивых, как солнышко, и вкусных блинчиков на сыворотке.

Как приготовить блины на сыворотке и крахмале, чтобы были вкусными

Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотки
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 60 г масла (сливочного или подсолнечного)

Приготовление

  1. В просеянную муку добавляем крахмал, соль, сахар и осторожно перемешаем.
  2. В чашку разобьем яйца и перемешаем венчиком.
  3. 0.5 литра сыворотки комнатной температуры выливаем к яйцам в чашку и перемешаем.
  4. Постепенно частями добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

5. Другую половину сыворотки (0.5 литра) ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.

6. Берем соду и растворяем ее в горячей сыворотке. Видите реакцию — появляется много пены.

7. Выливаем горячую сыворотку с содой в тесто и помешиваем непрерывно.

8. Добавляем масло и снова перемешиваем.

9. Жидкое тесто для выпекания готово.

10. Жарим блины на сыворотке обычным способом.

11. На сковороде при  выпекании уже видны удивительные дырочки.

12. Постепенно расходуем все заготовленное тесто.

13. Тонкие блины с дырочками готовы.

Приятного аппетита !

Видео рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками на сыворотке

Блины на сыворотке получаются такие же вкусные, как на молоке или кефире. Данный рецепт без использования способа заварки (без кипятка).

После приготовления творога у многих хозяек остается молочная сыворотка, поэтому используйте ее и готовьте.

Вкусные блины без яиц на сыворотке ажурные

И без яиц можно приготовить выпечку с дырочками и в «улет» вкусными.

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 650 г
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Приготовление:

  1. Молочную сыворотку комнатной температуры наливаем в миску для приготовления теста.

2. В сыворотку добавляем просеянную муку и смешиваем в однородное тесто.

3. Добавляем соль, сахар, соду и взбиваем тесто с помощью венчика или миксера.

4. Добавляем в тесто масло и хорошо перемешаем.

5. При выпекании блинчиков появляются желанные дырочки. Они радуют — стремление покушать их именно такими, достигнуто.

6. Формируем блюдо, наливаем чай и приглашаем к столу.

Приятного аппетита !

Рецепт тонких блинов на 1 литре сыворотки с содой и яйцами

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 1 литр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода и соль — по 1 ч. ложке (не с верхом)

Приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

2. Взбиваем продукты в миске миксером или венчиком.

3. Аккуратно вливаем в яичную смесь сыворотку, добавляем соду и перемешиваем.

4. Постепенно добавляем частями просеянную муку и размешиваем до однородности.

5. У готового теста не должно быть комочков. Тесто должно напоминать густые сливки.

6. Раскаленную сковородку смазываем масло с помощью кисточки. При выпекании делаем средний огонь и смотрим, чтобы тесто не подгорело.

7. Осторожно переворачиваем блин на другую сторону.

8. Готовую выпечку кладем на тарелку и смазываем масло, чтобы она была вкусной и не слиплась.

9. Блины на сыворотке получаются красивыми и вкусными.

Блины на сыворотке по диете Дюкана — видео

После приготовления сыра и творога всегда остается сыворотка. Посмотрите, как можно с пользой ее использовать.

Надеюсь, у вас возник интерес к приготовлению блинчиков с участием сыворотки. Тогда, приятного аппетита !

willcomfort.ru

👌 Блинчики на сыворотке очень вкусные, рецепты с фото

Мои детки очень любят начинать своё утро с тоненьких и вкусных блинчиков, и я, как любящая мама, стараюсь не лишать их такого удовольствия. И, признаться, всё чаще для приготовления любимого завтрака для своей семьи я использую сыворотку – благо её запасы у меня не заканчиваются никогда…   Блинчики, приготовленные на сыворотке, получаются настолько нежными, тоненькими и вкусными, что их всегда оказывается мало, сколько не приготовь!  

Чтобы приготовить блинное тесто на сыворотке, нам понадобится:

 
  • 1 стакан сыворотки (у меня домашнего производства)
  • щепотка соли

  • 1 ст.л. сахара

  • 1/2-3/4 стакана пшеничной муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

  Из такого количества ингредиентов на выходе будет около 10-12 блинчиков. Поэтому я зачастую готовлю двойную или даже тройную порцию.  

Сложность приготовления блинчиков на сыворотке: всё невероятно просто, особенно, если под рукой есть миксер или электровенчик

 

Сколько понадобится времени: около 5 минут для приготовления теста, 15 минут для того, чтобы оно отдохнуло, и около 20 минут ля выпекания тоненьких и вкусных блинчиков

 

Ход предлагаемых действий:

  Итак, начинаем приготовление. Хочу сказать, что для приготовления блинного теста нужно использовать высокую посуду, удобную для применения миксера или же электровенчика, с помощью которого мы будем смешивать все необходимое компоненты, добиваясь их максимального растворения.   Сначала берём сыворотку – сразу же отмечу, что её температура абсолютно никакого значения здесь не имеет, так что смело можно использовать этот продукт прямо из холодильника.  

  Далее разбиваем яйцо.  

  Пускаем щепоточку соли.  

  Затем добавляем сахар.  

  Теперь всё перемешиваем – я для этого вооружилась электровенчиком.     Теперь просеиваем муку, только не всю сразу.  

  Снова всё взбиваем. Если тесто вам кажется жидковатым, можно добавить ещё немножечко муки и снова перемешать.      Готовое блинное тесто получается консистенции жидкой сметаны.  

  Осталось лишь добавить растительное масло и снова всё перемешать – теперь тесту нужно дать 15-20 минут отдыха.  

Блинчики на сыворотке очень вкусные

  Выпекаем блинчики на максимально разогретой сковороде, ничем дополнительно её не смазывая – на каждую сторону будет уходить буквально по полторы-две минутки.  

 

  Подавать такие блинчики на завтрак можно с вареньем, мёдом или сметаной – у  каждого свои предпочтения.  

 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.