Блинный торт из печени


Домашний блинный торт с печенью, пошаговый рецепт с фото

На носу Масленица, а у нас на столе вкусный и красивый торт из блинов. Несмотря на то, что это торт, готовится он вовсе не из сладкого теста и крема. Коржами торта служат блинчики, а начинкой — отдельно приготовленный печеночный паштет, более подробный рецепт которого Вы найдете по ссылке и обжаренные лук с морковью. Но как и у всех самых вкусных тортов, у этого тоже есть свои небольшие секреты. Но давайте обо все по порядку, и в процессе приготовления Вы их все узнаете.

В основе печеночного торта у нас будут блинчики. Более подробный рецепт тонких блинчиков на молоке Вы найдете по ссылке. Ну а в этом рецепте я расскажу вкратце о том, как их готовить.

1. Готовим тесто для блинчиков. Муку хорошенько просеиваем в ёмкость для приготовления теста. Сюда же разбиваем 2 целые яйца и 2 желтка. Из оставшихся белков можно приготовить, например, нежное безе. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, затем немного остужаем и добавляем в тесто. Всыпаем соль и вливаем молоко. Перемешиваем тесто миксером. Причем начинаем перемешивать выключенным миксером, а когда мука немного впитает в себя жидкость — включаем миксер и взбиваем тесто пару минут. На тесте должны образоваться маленькие пузырьки. Приготовленное таким образом тесто для блинчиков однородное, нежное и очень воздушное. По консистенции оно получается как жидкая сметана. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.

2. Самое время нажарить блинчиков. Хорошо разогретую обычную чугунную сковороду или специальную сковороду для блинчиков смазываем кусочком свиного сала на вилке. Маленьким половником набираем тесто и выливаем на сковороду под наклоном. Вращаем сковороду для того, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем блинчик до румяности с одного боку, затем подбрасываем или переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.

3. Все приготовленные таким образом блинчики складываем стопкой на большую плоскую тарелку.

4. Теперь нам нужно приготовить начинку для слоеного торта с блинчиками.Самым главным у нас будет слой печеночного паштета.

Готовим печеночный паштет

Более подробный рецепт печеночного паштета Вы найдете по ссылке. А в этом рецепте я расскажу о нем более коротко. Итак, говяжью печень промываем,  снимаем толстую пленочку и вырезаем большие жилы (маленькие можно оставить, поскольку печень будет перемалываться на мясорубке и они все перемелются). Складываем в большую кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, промываем и разрезаем на несколько крупных частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю к говяжьей печени. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать — ставим огонь на минимум и продолжаем варить содержимое кастрюли до готовности. Готовая печень должна свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягкими и податливыми, при этом они не должны развариться. Среднее время приготовления на огне — 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтобы паштет получился не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Как приготовить блинный торт

5. Натираем на крупной терке морковь.

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до готовности. Морковь должна стать мягкой. Обратите внимание, при обжаривании мы не солим ни лук, ни морковь, иначе они выпустят весь сок и будут сухими в торте.

7. Нарезаем лук. Чересчур мелко его нарезать не стоит, поскольку он должен чувствоваться в торте. Но и крупно нарезанным его тоже нельзя оставлять, иначе слои торта могут съехать.

8. Лук обжариваем до полуготовности, чтобы приятно хрустел на зубах. Это делает вкус торта «богаче».

9. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. Первый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо.

10. Смазываем тонким слоем сметаны. Она придаст торту желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И конечно, с ней торт не получится сухим.

11. Выкладываем печеночный паштет.

12. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.

13. И снова блинчик, и снова смазываем сметаной. И опять выкладываем паштет. Таким образом мы чередуем слои, выкладывая на каждый блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.

14. Соответственно этим слоем будет идти обжаренный лук, только в данном случае можно обойтись без сметаны, чтобы не было сильно жирно. Слой лука также можно немного подсолить, но не переусердствуйте.

15. Формируем блинный торт до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка. Торт получается очень высоки и красивый. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока торта движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока торта и придадим последнему форму.

16. Готовый торт присыпаем сверху сверху зеленым лучком. И можно сразу подавать к столу!

Вкусный и красивый блинный пирог готов! Вот такой он у нас красивый в разрезе. Приятного аппетита!

wowcook.net

Торт из печеночных блинов - 23 пошаговых фото в рецепте

Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Тортик получается и сытным.ю и очень вкусным. Понравится такой торт из печеночных блинов даже тем, кто не очень любит субпродукты. Попробуйте!

соль - 1 ч. л. (с горкой);

растительное масло - 1/3 стакан.

растительное масло для жарки.

Промыть говяжью печень, пленочки убрать.

Прокрутить печень через мясорубку.

Яйца разделить на белки и желтки.

Взбить отдельно белки с солью до воздушной пенки.

По одному ввести желтки во взбитые белки, продолжая взбивать.

Влить литр молока, ещё раз взбить.

Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать тесто, следя, чтобы не образовывались комочки.

В получившееся тесто добавить печень, перекрученную через мясорубку, и перемешать ложкой.

Влить растительное масло.

Тщательно перемешать, добавить погашенную уксусом соду. Оставить тесто настояться минут на 10-15.

Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Мелко нарезать лук.

Натереть на мелкой терке морковь.

Лук с морковью обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.

Остудить обжаренные овощи, добавить майонез, хорошо перемешать и начинка готова.

Приступаем к выпечке блинов для торта - на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить небольшое количество печеночного теста и жарить с двух сторон. Таким образом приготовить все блинчики.

На каждый печеночный блин выложить начинку.

Таким образом, чередуя печеночные блины и начинку, сформировать весь торт.

Для украшения торта, на мелкой терке натереть яйца и крабовое мясо.

Соединить яйца и крабовое мясо, добавить майонез и перемешать.

Украсить сверху торт из печеночных блинов подготовленной массой.

Вкусный, сытный печеночный тортик готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Печеночный торт - лучшие рецепты вкусной и красивой закуски

Печеночный торт считается закусочным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. В качестве коржей будут использоваться лепешки из печени, каждая из которых предварительно обжаривается с двух сторон на сковороде. Соус может применяться разный - это сметанный, майонезный вариант или сделанный на основе нескольких компонентов.

Как приготовить печеночный торт?

Чтобы сделать вкусный печеночный торт, нужно учитывать такие моменты:

  1. Фарш из печени должен быть по консистенции, как густое тесто, а выпекание осуществляется небольшими порциями.
  2. Важной составляющей является начинка для печеночного торта, она состоит из соуса, между слоями, пассерованные овощи – лук и морковь.
  3. Торт должен пропитаться в холодильнике не менее 2 часов.

Тесто на печеночный торт

Весьма сытным выходит блинный печеночный торт, при его готовке очень важно правильно сделать тесто. Предварительно стоит замочить печень в молоке, тогда продукт хорошо размягчится и из него уберется горечь. Чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо разогреть и хорошо смазывать после каждой порции. Для готовки не стоит брать емкость с большим диаметром. Чтобы блины не стали слишком мягкими, до своего остывания они должны быть разложены по разным тарелкам.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень нарезать, вымочить в воде или в молоке. Перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить яйца, молоко, лук, чеснок, муку, соль и специи. Сделать тесто.
  3. Отдельными порциями обжарить блины с двух сторон.

Печеночный торт из свиной печени – рецепт

Чрезвычайно сытным семейным блюдом станет печеночный торт из свиной печени. Для его начинки состав компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяйки. В конце готовки яство украшается тертым плавленым сырком и измельченной зеленью. Перед подачей его стоит немного охладить.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • печень свиная – 500 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • майонез – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Печень измельчитьс помощью блендера.
  2. Добавить яйца и молоко, перемешать. Затем присоединить муку с содой, сделать замес.
  3. Обжарить блины с двух сторон.
  4. Лук и морковь порезать и спассеровать.
  5. Смешать майонез с перцем и измельченным чесноком.
  6. Блины поочередно смазать соусом и выложить начинку. После этого печеночный торт готов.

Печеночный торт из говяжьей печени – рецепт

Еще одним распространенным среди хозяек вариантов является печеночный торт из говяжьей печени. Его несомненным преимуществом считается то, что это несложный и бюджетный рецепт, но в итоге он получится вкусным и оригинальным. Главное приобрести основной продукт, а остальные можно с легкостью отыскать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Нарезать печень, залить молоком и вымачивать около 30 минут.
  2. Измельчить печень с помощью мясорубки, долить молоко.
  3. Посолить, добавить яйца и муку, перемешать.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Порезанный лук обжарить. Смешать его с майонезом и измельченной зеленью.
  6. Сформировать печеночный торт: каждый корж промазать заправкой.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Поистине уникальным блюдом можно назвать торт из куриной печени. Его можно красиво подать к столу, и он станет своеобразной закуской. При этом продукт будет отлично приготовлен и станет великолепной альтернативой другим видам. Он подойдет и тем, кто придерживается диетического меню или правильного питания.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Печень измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить яйца, молоко, масло, соль, перемешать.
  3. Всыпать муку и взбить.
  4. Обжарить лук и морковь.
  5. Смешать майонез с чесноком.
  6. Обжарить блинчики. Смазать их заправкой и выложить начинку. Печеночный куриный торт должен пропитаться.

Печеночный торт с манкой – рецепт

И взрослым, и детям придется по душе печеночный торт, рецепт которого включает добавление манки. Этот дополнительный компонент сделает закуску полноценным блюдом, которое можно подавать к обеденному столу как самостоятельное. Он будет невероятно красиво смотреться как в целом, так и в разрезанном виде.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манная крупа – 200 г;
  • майонез – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Печень измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить яйца, манку, соль и перец, перемешать.
  3. Тесто обжарить в виде блинов.
  4. Отдельно обжарить лук и морковь.
  5. Печеночный блинный торт сформировать, смазав его майонезом и разместив между коржами начинку.

Оригинальной вариацией блюда станет печеночный торт с плавленным сыром. По желанию хозяйки этот дополнительный компонент можно смешать с чесноком. Кроме того, он отлично комбинируется с рубленой зеленью. Если хочется увидеть пышные коржи, можно добавить соду. В конце яство можно украсить огурцом или вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Печень измельчить с помощью блендера, соединить с сырыми яйцами.
  2. Добавить молоко, масло, муку с содой.
  3. Вымесить тесто.
  4. Лук и морковь потушить с томатной пастой.
  5. Сыр натереть, смешать с зеленью и чесноком.
  6. Обжарить блинчики. На коржи поочередно выкладывать прослойки из сыра и лука с морковью.

Печеночный торт со сметаной

Если хозяйка хочет придать блюду нежный и изысканный вкус, она может сделать торт из печени с добавление сметаны. Этот дополнительный компонент станет великолепной альтернативой майонезу, его по достоинству оценят люди, стремящиеся придерживаться более здорового питания. В остальном процесс готовки обычный.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Печень измельчить, соединить ее с яйцами, мукой, солью и перцем.
  2. Обжарить из теста блинчики.
  3. Отдельно обжарить лук и соединить его с рубленой зеленью и сметаной.
  4. Смесью смазать коржи.

Печеночный торт с грибами – рецепт

Для любителей пикантных блюд идеально подойдет печеночный торт с грибами. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой и дополняют друг друга по вкусу. Печень рекомендуется брать куриную или индюшиную, она придаст яству нежность. Шампиньоны выступают в качестве начинки, по желанию к ним можно добавить сыр.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Сделать тесто из измельченной печени, яйца, муки, сметаны, соли и перца. Обжарить из него блины.
  2. Шампиньоны проварить в подсоленной воде, порезать.
  3. По отдельности обжарить лук и грибы. Смешать их, добавив измельченный чеснок, тертый сыр и остальные компоненты.
  4. Сформировать закусочный печеночный торт, смазав коржи начинкой.

Печеночный торт с картошкой – рецепт

Многие хозяйки считают, что самый вкусный печеночный торт – это тот, который сделан с добавлением картофеля. С помощью этого компонента можно не только придать блюду оригинальный вкус, но и увеличить его порцию, что особенно хорошо для большой семьи. Особенность рецепта состоит в чередовании блинов из печени и картошки.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль.

Для картофельного фарша:

  • картофель – 10 шт.;
  • мука – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Для начинки:

  • сыр – 50 г;
  • майонез – 300 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Измельчить лук и печень с помощью мясорубки, смешать с остальными компонентами.
  2. Отдельно сделать картофельный фарш, тоже воспользовавшись мясорубкой.
  3. Сыр, майонез и рубленую зелень перемешать.
  4. Обжарить блины и разместить их поочередно, смазав начинкой.

Печеночный торт в духовке

Можно сделать невероятно вкусный печеночный торт, если применить не обычный способ с помощью обжаривания блинчиков на сковороде, а запечь их в духовке. Блюдо приобретет насыщенный пикантный вкус и аромат. Его несомненным преимуществом является то, что он считается более диетическим и полезным.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • манная крупа – 150 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, перец и соль.
  2. Постепенно ввести манку, перемешивая. Тесто отправить в холод на час.
  3. Сделать начинку из обжаренных лука и моркови.
  4. Вылить половину теста в форму, сверху поместить начинку, а потом оставшееся тесто. Запекать в духовке 1 час.
  5. Приготовление печеночного торта заканчивается смазыванием его верха майонезом и посыпанием зеленью.

Печеночный торт в мультиварке

Занятые хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, по достоинству оценят ленивый печеночный торт, рецепт которого состоит в приготовлении в мультиварке. Это бытовой прибор существенно упростит процесс, нужно лишь подготовить компоненты, правильно выставить режим и дождаться результата.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко – 70 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и печень пропустить через мясорубку, смешать их с остальными компонентами, замесить тесто.
  2. Вылить тесто в чашу и поставить режим «Выпечка» на 40 минут. Затем оставить в приборе на 20 минут.
  3. Обжарить лук и морковь, смешать с майонезом, солью.
  4. Корж разрезать на 3 части и промазать начинкой.
Статьи по теме:
Луковые кольца - оригинальные идеи приготовления вкуснейшей закуски

Луковые кольца - всемирно популярный снэк. Его не только подают к пиву или гамбургерам вместо картошки, но и сервируют как отдельную закуску, пользуясь его удобной формой и высокой сочетаемостью с другими компонентами для более питательных вариаций.

Канапе на шпажках является неотъемлемой частью фуршетного застолья. Закуску можно приготовить и в скучные будни, порадовав домочадцев оригинальным и изысканным перекусом. Сделать подобное блюдо проще, чем может показаться на первых порах.

Сосиски в тесте - самые вкусные и быстрые способы приготовления закуски

Сосиски в тесте - популярная закуска. Если раньше за ней приходилось наведываться в фаст-фуды, то сегодня, «нарядить» колбаску в слоеную, дрожжевую или картофельную оболочки можно и на домашней кухне, что намного выгодней, качественней и вкусней.

Луковые кольца в кляре - идеальная закуска к пенному!

Луковые кольца в кляре – это хрустящие, невероятно аппетитные закуски. Вариантов приготовления есть множество: их панируют в мучной смеси или сухарях и жарят во фритюре, а порой обваливают в измельченных чипсах и в духовке запекают до румяности.

womanadvice.ru

Блинный торт с печенью

Если вы хотите приготовить вкусный блинный торт с печенью, этот рецепт поможет вам. Такой торт идеально подойдет в качестве сытной закуски или перекуса.

Тесто для блинов:

  • 500 мл молока
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 мл чистой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка из печени для блинного торта:

  • 0,5 кг куриной или говяжьей печени
  • 1 крупная луковица
  • майонез - опционально
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу
  1. Начать с приготовления блинов для блинного торта с печенью. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить вилкой или венчиком до однородности. Затем влить большую часть теплого молока и еще раз взбить.
  2. Просеять через сито муку и вымешать тесто до однородности. Помешивая тесто ложкой, влить оставшееся теплое молоко и воду. Влить в тесто растительное масло и размешать. Если вы используете говяжью печень - промыть ее, положить в миску и залить молоком или водой (можно смешать молоко с водой).
  3. Говяжья печень должна настояться в молоке или воде не менее получаса. Сковороду смазать пол-ч.л. растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду с маслом влить примерно половину половника теста и равномерно распределить его по всему дну.
  4. Прожарить блин с обеих сторон до румяности (около 2 минут) и переложить на блюдо. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой, оставить остывать.
  5. Слить воду/молоко с говяжьей печени и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить говяжью печень примерно 40 минут при слабом кипении. Если на поверхности бульона появляется пена - ее необходимо снимать.
  6. Куриную печень необходимо варить около 15 минут при слабом кипении (без предварительного замачивания). Если образуется пена - ее также надо снимать. Вынуть печень из кастрюли с кипящей водой и просушить бумажным полотенцем.
  7. Пропустить горячую печень через мясорубку. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета, помешивая.
  8. Затем добавить печень и продолжать обжаривать все вместе еще 3-5 минут на среднем огне, помешивая. Ближе к концу добавить соль и перец по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  9. Сложить блинный торт с печенью на блюдо таким образом: остывший блин положить на блюдо и смазать его 2-3 ч.л. майонеза. Покрыть смазанный майонезом блин начинкой из печени и лука, накрыть вторым блином. Смазать блин майонезом, выложить начинку и накрыть третьим блином.
  10. Повторить процедуры в том же порядке, пока не закончатся продукты. Укроп и петрушку промыть, нашинковать. Смазать поверхность и бока торта майонезом, украсить измельченной зеленью.
  11. Блинный торт с печенью должен настояться в холодильнике не менее 2 часов. Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

foodideas.info

Печеночный торт с яичными блинчиками. Рецепт с фото

Есть люди, которые едят печенку только в таком виде. Этот рецепт печеночного торта с яичными блинчиками им и посвящается. Остальные мотайте на ус: бюджетно, просто, питательно и, в конце концов, эффектно выглядит. Приятного аппетита!

Метки: печенка печеночный торт

  • печень говяжья - 600г
  • яйцо - 1-2 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • майонез для прослойки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • яйцо - 3-4 шт.
  • молоко - по вкусу
  • мука - 3-4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Начнем приготовление печеночного торта с замеса «теста» из сырой печенки. Для этого печенку надо очистить от пленок и вырезать протоки. Очищенную печенку нарезать кусочками и пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне). Отдельно слегка взбить яйца, перелить в печеночную массу и хорошо перемешать.

По ложке, каждый раз размешивая, добавить муку. После того, как будут размешаны все комочки муки, приправить солью и перцем и еще раз перемешать.

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Выпекать, пока не закончиться печеночное «тесто».

Для омлета взбить яйца, постепенно вливая молоко и присыпая мукой. Посолить, поперчить по вкусу.

Выпекать яичные блинчики на растительном масле (жарить с одной стороны).

Для овощной прослойки тертую на крупной терке морковь и мелко-нарезанный лук пассеровать на растительном масле.

Каждый печеночный блин смазать майонезом, посыпать сверху овощной пассеровкой, накрыть яичным блинчиком, смазать его майонезом и снова распределить по нему пассеровку. Печеночные коржи и яичные блинчики укладывать друг на друга, чтобы получился слоеный печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и украсить морковью с луком. Перед подачей дать настояться в холодильнике пару часов.

www.gotovim.ru

Блинный торт с печенью

  1. Приготовить тесто для блинов, смешав стакан молока, сахар, яйца и соль (0,5 ч. л.)
  2. Добавить в тесто просеянную муку, размешать, чтобы оно стало однородным, влить оставшееся молоко и 1 ст. л. растительного масла.
  3. Жарить на смазанной растительным маслом сковороде.
  4. Сложить блины стопочкой, всего 10 шт.
  5. Печень помыть и убрать прожилки, порезать на куски и жарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить 0,5 ч. л. соли.
  6. Лук почистить порезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла.
  7. Морковь почистить натереть на тёрке и добавить к луку, обжарить.
  8. Обжаренную печень смешать с луком и морковью, добавить измельчённый чеснок и перекрутить на мясорубке. Затем добавить майонез.
  9. Намазать на блины начинку из печени и сложить стопочкой.
  10. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сыром верх блинного торта.

Количество масла в рецепте можно уменьшить, если обжаривать лук и морковь вместе с печенью. А вместо майонеза в начинку можно положить сметану.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Блинный торт с печенью»:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Мука - 280 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сыр - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинный торт с печенью» (на 100 грамм):

Калории: 192.5 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 15.6 гр.

Число порций: 8

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.