Блюда из фасоли в мультиварке


Фасоль в мультиварке - 9 пошаговых рецептов с фото

Содержание сатьи:

  1. Как сварить фасоль в мультиварке
  2. Фасоль с мясом
  3. Тушеная фасоль
  4. Стручковая фасоль
  5. Красная фасоль
  6. Фасоль с овощами
  7. Лобио из красной фасоли
  8. Суп с фасолью
  9. Фасоль с курицей
  10. Фасоль в томатном соусе

Фасоль, это продукт, который очень часто появляется на столах у вегетарианцев и людей, придерживающихся поста. В составе зерен фасоли есть большое количество белка, который легко усваивается организмом. Также этот продукт питания содержит в большом количестве фтор, медь, цинк, железо, кальций, калий и другие полезные микро- и макроэлементы. В ней также обнаружено много полезных для организма витаминов.

Наибольшее количество железа содержится именно в красной фасоли. Ее употребляют с целью улучшения работы сердечно-сосудистой и нервной системы.

Фасоль в мультиварке

Для полноценного похудения необходимо съедать 130 г гороха или фасоли ежедневно. Также регулярное употребление этого продукта является профилактикой сахарного диабета второго типа.

С помощью фасоли можно контролировать уровень холестерина и глюкозы в крови.

Для того, чтобы приобрести качественный продукт, стоит выбирать зерна, которые имеют плотную структуру, твердые и не покрытые различными желтыми или коричневыми пятнами. Желтоватые и сморщенные бобы, которые плавают на поверхности воды являются недозрелыми, и не принесут организму никакой пользы.

Фасоль употребляют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря и почек, печени и сердца. Также бобовая культура благоприятно влияет на состояние нервной системы. Блюда из фасоли предотвращают образование камня на зубах.

Если бобовые вызывают повышенное газообразование, то для употребления следует выбрать японский сорт фасоли адзуки, или вигну угловатую. Это одно и то же растение. Его разновидности имеют небольшие плоды разных цветов и оттенков.

Как сварить фасоль в мультиварке

Несмотря на то, что фасоль, это очень полезный продукт питания, многие хозяйки очень редко используют ее для приготовления блюд из-за длительного времени варки. В такой ситуации рассмотрим детальнее, как сварить фасоль в мультиварке, используя при этом минимум количества времени.

Если зерна предварительно замачивались, то в мультиварке они будут готовы через 1,5-2 часа. Сухая фасоль варится как минимум 3 часа. Время приготовления зависит не только от сорта растения, но и от свежести семян. Плоды нового урожая приготовятся быстрей, чем полежавшие некоторое время.

Как сварить фасоль в мультиварке

На упаковке продукта есть инструкция, как долго нужно вымачивать бобы и сколько раз нужно менять воду.

Посуда для замачивания должна быть объемной, поскольку фасоль активно впитывает влагу, и увеличивается в размерах.

Жидкости нужно давать больше, чем фасоль способна впитать, иначе готовый продукт будет иметь неприятный привкус.

Замоченная фасоль не только быстрее готовится, но и лучше переваривается организмом, не вызывая обильного газообразования.

Фасоль нужно вымачивать от 7 до 9 часов. За это время нужно как мини

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 8 декабря 2010 г.

Этот пост покажет вам, как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке! В этом посте сравниваются результаты приготовления замоченных или неотмоченных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления. Сушеные бобы - начало множества вкусных блюд, и они настолько недорогие, когда готовятся с нуля в мультиварке.Проверьте все рецепты сушеной фасоли на этом сайте.

PIN Как приготовить сушеную фасоль в жаровне, чтобы попробовать позже!

Почему обучение Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке так важно? Этот пост расскажет вам, почему я считаю, что приготовление бобов с нуля стоит усилий, и расскажет, как легко приготовить сушеные бобы в мультиварке!

Зачем есть сушеную фасоль?

Сушеные бобы - один из тех продуктов, в которых есть все необходимое.Бобы недорогие, они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, кроме того, они богаты клетчаткой, белком и, естественно, низким содержанием жира, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов занесены в список самых здоровых продуктов питания в мире, а бобы также включены в список суперпродуктов, которые мы все должны есть часто.

Бобы не только питательны, но и богаты полезными, медленно сжигающимися сложными углеводами и имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для всех, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, будь то по причине потери веса или здоровья.Если вы строго следите за потреблением углеводов, возможно, вы захотите съесть их более экономно, но даже в небольших количествах сушеные бобы придают многим блюдам аромат и питательность.

Зачем вообще готовить сушеную фасоль с нуля?

Вкус фасоли из консервной банки несравним по вкусу со свежеприготовленной сушеной фасолью! А сушеные бобы, приготовленные с нуля, намного более экономичны, чем консервированные. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах для хранения в морозильной камере.А приготовление собственных бобов устраняет необходимость в банках, заполняющих контейнер для вторичной переработки!

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке: нужно ли вымачивать фасоль?

Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке - одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блогах о еде. После того, как я попробовал приготовить фасоль таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как замачивание фасоли повлияет на время приготовления. Я варила фасоль на сильном огне, но если тебя нет дома, ты всегда можешь варить ее дольше на медленном огне.Время приготовления сушеных бобов будет сильно варьироваться в зависимости от того, насколько они свежие, поэтому я не могу назвать вам точное время приготовления, но сообщу приблизительное. (Посмотрите после моего рецепта, как другие пищевые блоггеры используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)

Я начал с 2 чашек сушеных бобов пегой лошади, используя бобы из одной упаковки для обеих мультиварок.

Я замочил фасоль в зеленой мультиварке на ночь (около 10 часов).

Фасоль в коричневой мультиварке не замачивалась.

Фасоль в обеих мультиварках была залита водой примерно на 2 дюйма. Я не добавляла соль в фасоль. (Для предварительно замоченных бобов слейте воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)

Я установил для обеих мультиварок ВЫСОКОЕ значение, закрыл крышки и включил секундомер, чтобы отследить время каждой мультиварки.

Предварительно замоченные бобы в зеленой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 3-4 часа на высокой температуре.

Не замоченные бобы в коричневой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был очень удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать большой разницы во вкусе или текстуре замоченных и не замоченных бобов. Оба метода производили около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеной фасоли. Я заморозил фасоль в контейнерах на 2 стакана, чтобы использовать их в рецептах.

Идеи для приготовления фасоли для медленного приготовления:

Фасоль - один из самых универсальных ингредиентов, который вы можете найти, и он часто встречается в рецептах фасолевого супа, тушеной фасоли, салатов из фасоли и гарниров.Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также есть много известных продуктов во всем мире, где фасоль является главным ингредиентом, например жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке

Урожайность: 6 чашек вареной фасоли

Я сравнил замоченные и не замоченные сушеные бобы, чтобы получить эти советы по приготовлению сушеных бобов в мультиварке или мультиварке.

Состав:

  • 2 стакана сушеной черной фасоли (прочтите примечания по приготовлению красной фасоли)
  • вода для покрытия бобов на два дюйма

Проезд:

Замоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку на 3 штуки.5 литров или больше, чтобы приготовить 2 стакана сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
  2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите 2 стакана сушеных бобов в мультиварку и замочите на ночь в холодной воде, чтобы она покрылась на несколько дюймов. На следующий день слейте воду с фасоли и слейте воду.
  4. Положите замоченные бобы обратно в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
  5. Переключите плиту на ВЫСОКИЙ уровень и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 3-4 часа для замоченных бобов. (Вы также можете приготовить замоченную фасоль на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
  6. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
  7. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 стаканов сушеных бобов получится около 6 чашек вареных бобов.
  8. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.
Незамоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку емкостью 3,5 литра или больше, чтобы приготовить 2 чашки сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
  2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите фасоль в мультиварку и добавьте воды, чтобы фасоль покрылась на 2 дюйма.
  4. Переключите плиту на ВЫСОКИЙ уровень и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 5–6 часов для не замоченных бобов.(Вы также можете приготовить не замоченные бобы на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
  5. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
  6. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 чашек сушеных бобов получится около 6 чашек приготовленных бобов.
  7. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.

Примечания:

Предупреждение о красной фасоли: Красная фасоль содержит естественный токсин, который не может быть уничтожен, если ваша мультиварка не нагреется до достаточно высокой температуры.На всякий случай красную фасоль следует предварительно замочить, процедить, а затем отварить в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Узнайте больше о потенциальных токсинах из красной фасоли здесь и здесь. Спасибо Стефани из A Year of Slow Cooking за этот совет.

Другие пищевые блогеры готовят сушеные бобы:

Как приготовить фасоль пинто в скороварке / быстрорастворимый горшок ~ Кухня Летти
ЛУЧШИЕ рецепты мультиварки для черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
ЛУЧШИЕ рецепты быстрого приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка / Указатель бобовых и фасоли в скороварке ~ Мультиварка или скороварка

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Все типы сушеных бобов являются продуктами с низким гликемическим индексом, одобренными для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены до 1 / Размер порции от 3 до 1/2 чашки.Сушеная фасоль, вероятно, слишком богата углеводами для других низкоуглеводных диет.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.

Вы использовали CrockPot или мультиварку для приготовления сушеных бобов? Если да, поделитесь своими советами или предложениями в комментариях.

отправлено Калин Денни 8 декабря 2010

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Жареные бобы в медленноварке - The Magical Slow Cooker

Жареные бобы в медленноварке легко приготовить, и они получаются очень сливочными, если их секретным ингредиентом является сливочное масло. Отлично как гарнир или отдельно!

Этот рецепт жареной фасоли в мультиварке - один из первых рецептов, которые я научился готовить в своей мультиварке. Это такой отличный гарнир, и из него получается тонна фасоли.

Как приготовить жареную фасоль в медленном огне

Вам понадобятся эти ингредиенты:

  • Бобы пинто
  • Сладкий желтый лук
  • Куриные бульонные кубики
  • Зубчики чеснока
  • Кайенский перец
  • Вода
  • Соленое масло

Мой метод добавить бобам удивительный карамелизованный лук - это подрумянить толстый сладкий лук ломтики в неглубокой сковороде.

Моя мама подарила мне старинную мексиканскую кулинарную книгу, и в ней использовался этот метод для жареных бобов, и он действительно добавляет так много аромата.

Следует ли замочить фасоль на ночь?

Нет необходимости замачивать фасоль на ночь. Если приготовить фасоль достаточно долго, она станет нежной.

Если вы непреклонны в замачивании бобов, вы можете использовать тот же рецепт, время приготовления такое же.

Сколько варить:

Накройте и готовьте фасоль на высоком уровне в течение 5-6 часов или на низком уровне в течение 10 часов.

Добавление масла для жарки бобов:

Я добавляю немного масла в жареные бобы для аромата. Жареные бобы на медленном огне на самом деле не жарятся на сковороде, а просто смешиваются. Добавление сливочного масла дает аромат классической жареной фасоли без беспорядка и работы по жарке.

Как сделать жареные бобы гладкими:

Для сверхгладких бобов я рекомендую использовать погружной блендер. Погружной блендер - это портативный блендер, который вставляется в мультиварку и крутится вокруг, измельчая бобы.Обратите внимание, что я беру примерно половину жидкости из кастрюли перед добавлением масла и смешиванием.

Не волнуйтесь, если у вас нет погружного блендера. Бобы можно поместить в обычный блендер и взбить до однородной массы или даже проще, используя картофельный пюре и измельчить бобы прямо в мультиварке.

Как загустить слишком жидкие жареные бобы:

  • Не снимайте крышку и дайте влаге испариться.
  • ИЛИ Приготовьте суспензию кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды и кукурузного крахмала.Вмешайте фасоль.

Бобы слишком толстые?

Избавьтесь от лишнего бульона из фасоли пинто, эти соки отлично подходят для добавления в фасоль и ее разглаживания. Если вы не сохранили их, добавьте немного воды и перемешайте.

Если у вас есть две мультиварки, этот рецепт жареной фасоли в медленном огне отлично сочетается с моей запеканкой с курицей энчилада. Если я выложусь изо всех сил, я тоже сделаю этот рецепт испанского риса от Lil Luna.

Жареные бобы в медленноварке

Легкая жареная фасоль в медленноварке с обжаренным луком, чесноком и маслом в завершение.

.

Мультиварка с ветчиной и фасолью

Этот рецепт спонсируется Hurst’s HamBeens, хотя все мнения принадлежат только мне.

Этот рецепт лучших блюд из ветчины и бобов, приготовленных в медленном темпе, очень вкусный и сливочный. Отлично подходит для ветчины, просто добавьте овощной бульон и приправы.

Бобовые супы - одно из лучших блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Когда у нас остается ветчина, мы делаем ветчину с бобами, 15 фасолевый суп или черноглазый горох.

Вы поклонник супа из ветчины и фасоли? Моя семья уверена.Мы ходим в небольшую закусочную, в меню которой ежедневно есть ветчина и бобы, и я должен получать ее каждый раз, когда мы идем. Вы не поверите, как легко приготовить ветчину и бобы ресторанного качества дома, бросив все в мультиварку и БЕЗ замачивая бобы.

Я использую Hurst’s HamBeens Great Northern Beans со вкусом ветчины. Эти бобы отличного качества, вы можете увидеть это в моем видео ниже. Фасоль получится крупной и нежной.

Эта упаковка большой северной фасоли и многих других бобовых смесей от Hurst’s Hambeens поставляется с упаковкой со вкусом ветчины.Это небольшая пудровая смесь со вкусом копченой ветчины.

Одна вещь, которую я еще не упомянул в блоге об этом маленьком пакетике со вкусом, - это то, что он вегетарианский, поэтому, если вам не нужна настоящая ветчина в супах, но вам нужен аромат, вы можете его получить! Здесь вы можете найти, где купить эти бобовые смеси. Я нашел в Walmart наибольшее разнообразие в моем районе.

Как приготовить ветчину и бобы медленного приготовления:

Вам понадобятся эти ингредиенты:

Направления:

  • Переберите бобы и выбросьте мусор.Поместите фасоль в дуршлаг и промойте в холодной воде. Добавьте фасоль в мультиварку объемом 6 литров или больше.
  • Добавьте нарезанную кубиками ветчину, морковь, лук, сельдерей, сушеный тимьян и перец с фасолью в мультиварке. Полить куриным бульоном. Подождите, чтобы добавить пакетик со вкусом ветчины.
  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 6-7 часов, не открывая крышку во время приготовления.
  • По истечении времени приготовления добавить пакетик со вкусом ветчины, перемешать. При желании посолить.Подавайте и наслаждайтесь!

Нужно ли замачивать фасоль?

Нет! этот рецепт отлично работает без замачивания. Обязательно готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ и все время держите крышку открытой.

Могу ли я использовать окорок?

  • Да! Вы можете использовать 1-2 окорока или голени вместо нарезанной кубиками ветчины.
  • Удалите окорок после приготовления и удалите мясо, добавьте в мультиварку.
  • Обезжирьте суп, накрыв его бумажным полотенцем и вынув его.

Могу ли я использовать кубики куриного бульона вместо куриного бульона?

  • Да! Я использую 4-5 кубиков куриного бульона, когда забываю купить куриный бульон.
  • Просто разверните и залейте водой (8 чашек), они растворятся и растворятся в супе.

Как приготовить из этого замороженную еду?

  • Положите сырые овощи, нарезанную кубиками ветчину, сушеный тимьян и перец в пакет с застежкой-молнией. Не добавляйте фасоль или куриный бульон, оставьте их в кладовой, пока не будете готовы использовать замороженное блюдо.
  • Заморозьте овощи, ветчину и приправы на срок до месяца.
  • Когда все будет готово, добавьте содержимое пакета для заморозки, фасоль и влейте 8 чашек куриного бульона в мультиварку.Подождите, чтобы добавить ветчину.
  • Готовьте в соответствии с обычным рецептом, добавляя пакетик с ароматом ветчины в конце приготовления.

Больше рецептов сушеных бобов здесь, на The Magical Slow Cooker:

Рождество не за горами, и я знаю, что у многих из нас останется ветчина, и этот рецепт идеально подходит для этого. Не забудьте сохранить этот рецепт на потом и насладиться большой кастрюлей супа из ветчины и фасоли со своей семьей. Если вам нравится этот рецепт, вы можете найти больше похожих на него в Hurst’s HamBeens.

Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

.

Острая фасоль пинто для медленного приготовления

16529поделиться
  • 13707
  • 2811
  • 11
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Острая фасоль пинто для медленного приготовления - отличный гарнир или даже полноценный обед с кукурузным хлебом!

Фасоль пинто предназначена для медленного приготовления! Мы любим делать эти пряные целые бобы или даже жареные бобы!

Готовили ли вы сушеные бобы в мультиварке? Этот рецепт пряных бобов пинто в медленном приготовлении - отличный рецепт, с которого нужно всего несколько ингредиентов.

Это отличный гарнир, но он достаточно сытный, чтобы его можно было подавать в качестве основного с сыром и лепешками или кукурузным хлебом.

Как приготовить фасоль пинто в мультиварке:

  • Зерна пинто - Нет необходимости замачивать . Если приготовить фасоль на сильном огне, она станет мягче.
  • Куриный бульон - Выглядит как странный ингредиент, но придает бобам аромат и соленость.
  • Лук - Лучше всего сладкий желтый лук.
  • Халапеньо - Один или два в зависимости от того, насколько остры вы хотите фасоль.
  • Специи - Чили, лук и чесночный порошок.

Как долго я готовлю?

  • Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 7-8 часов. Да, кажется, долго готовить на высокой температуре, но готовя бобы в большом количестве жидкости, как этот рецепт, они отлично справляются.
  • Нежные бобы можно долго готовить.

Как приготовить сливочную фасоль пинто ?.

  • Мультиварка не кипит достаточно сильно, чтобы бобы разбились и стали сливочными.
  • Чтобы получился сливочный соус, возьмите картофельный пюре и размять около 1/4 фасоли в конце времени приготовления.
  • Или вы можете вынуть черпак и положить в неглубокую миску. Разомните вилкой и снова добавьте в мультиварку.

Как сделать это менее острым?

  • Используйте половину халапеньо и удалите семена
  • Используйте халапеньо в банках
  • Или используйте консервированные кубики чили, обжаренные на огне

Могу ли я добавить мясо в этот рецепт?

В это блюдо можно добавлять белок.Добавьте или таких видов мяса в начале приготовления. Возможно, вам не потребуется добавлять в этот рецепт дополнительную соль, если добавлено мясо.

  • Приготовленный бекон - приготовить, процедить и покрошить бекон. Сырой бекон не имеет вкуса в мультиварке
  • Ветчина - добавьте 1 ветчину
  • Ветчина, нарезанная кубиками - около 2 чашек

Вот мои другие любимые рецепты фасоли на The Magical Slow Cooker:

  • Классическая жареная фасоль в медленноварке
  • Жареная черная фасоль в медленной плите
  • Куриный суп из 15 бобов в медленноварке
  • Ветчина и фасоль в медленном приготовлении
  • Бобы пинто и говядина в медленноварке

Хотите создать больше волшебства ? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

Острая фасоль пинто для медленного приготовления

.

Смотрите также


Содержание, карта.