Содержание статьи:
В мультиварке говяжью печень можно жарить, тушить, готовить на пару, и даже запекать. Все полезные компоненты останутся в продукте. Говяжья печень может стать основой для паштета. Также ее можно готовить вместе с гарнирами.
Прежде, чем приступать к готовке, необходимо выбрать качественный продукт. Печень должна источать приятный, немного сладковатый запах. Поверхность продукта должна иметь однородную структуру и цвет. Если печенка немного полежала, она обретает матовый цвет. Замороженный продукт теряет вкусовые качества, поэтому стоит отдавать предпочтение свежей охлажденной печени.
Цвет продукта зависит от возраста животного. Если это телятина, то печень будет иметь насыщенный красный цвет. Чем старше животное, том более насыщенный оттенок красного, который переходит в вишневый.
Если надавить пальцем на поверхность, и остается вмятина, то это первый признак несвежего продукта. Слишком светлый или темный цвет, подсохшие места должны вызвать подозрения. Также один из явных признаков порченого продукта, это немного кисловатый запах.
Прежде всего, продукт стоит очистить от грубых пленок, прожилок и кровеносных сосудов. Сначала печень промывают в холодной воде, а потом на несколько минут помещают в емкость с теплой водой. После таких манипуляций пленка снимется намного легче.
Чтобы избежать горечи готового продукта, массу нежно разрезать острым ножом вдоль сосудов и желчных протоков. Все лишнее стоит вырезать и убрать. После этих действий кусочки печени держат в холодной воде несколько часов.
Предварительное вымачивание в молоке позволит сделать готовое блюдо более нежным и мягким. Длительность вымачивания – от 30 до 40 минут. Вместо молока можно успешно использовать пищевую соду. Каждый отдельный кусочек присыпают содой и оставляют в прохладном месте на час. По истечению времени печенку промывают под проточной холодной водой.
Кусочки печени должны быть очень тонкими, от 1 до 1,5 см. это позволит сократить время приготовления и уменьшить жесткость готового блюда.
«Когда я начал свое путешествие с вами, у меня был размер 3X. У меня были ужасные перепады настроения и депрессия. Мне поставили диагноз аутоиммунные заболевания, такие как фибромиалгия, идиопатическая тромбоцитарная пупурра (I.T.P.), остеоартрит и астма. У меня была жировая болезнь печени, высокое кровяное давление, экзема, розацеа, кожные бирки и мигрень.
Я теперь крупный, у меня нет депрессии и перепадов настроения.Хотя нет никаких тестов, подтверждающих это, я чувствую, что у меня больше нет фибромиалгии. Я больше не использую ингаляторы от астмы, и мне кажется, что они тоже исчезли. Ущерб от остеоартрита, к сожалению, необратим. У меня низкий уровень тромбоцитов в I. T.P., в среднем 30 000, а теперь он находится между 70 и 80 000. У меня в среднем около 2 или 3 тромбоцитов, и я получаю вливания каждые 6 месяцев. Сейчас у меня в среднем 10 баллов, и я не делал инфузии более 18 месяцев.
Недавнее ультразвуковое исследование показало, что моя печень в норме.У меня стабильное артериальное давление. Теги на коже исчезли, обострения экземы редки, а у меня купероз лучше. Мигрень ушли в прошлое. Я не простужалась более двух лет. Я вынул из своей аптечки 90% рецептурных лекарств. Никто не может меня убедить, что это совпадение. Я верю, что такой способ питания на 100% полезен для здоровья ». -Терри
Если вы тоже хотите начать лечить свое тело, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы получить консультацию. С правильной диетой и планом приема добавок вы сможете почувствовать себя новым человеком!
План
Одна уловка, которая работает для нашей семьи, заключается в том, что Крейг помогает убираться после обеда, а я готовлю ужин на следующий вечер.Я часто наполняю свои мультиварки основным блюдом, гарниром и десертом (да, у меня есть 3 любимых мультиварки). А утром все, что мне нужно сделать, это достать оболочку мультиварки из холодильника и включить ее. Это избавляет меня от лишнего стресса и беспокойства!
Чтобы получить более 300 рецептов мультиварки, ознакомьтесь с «Искусство здорового питания: мультиварка». Для заказа щелкните ЗДЕСЬ.
Счастливой еды! Спасибо всем за любовь и поддержку!
Я больше похож на вас, чем вы думаете… вы можете обнаружить, что я открываю органический говяжий бульон Kettle and Fire вместо того, чтобы часто варить свой собственный бульон.
Я больше похож на вас, чем вы думаете ... вы можете обнаружить, что я открываю коробку органического говяжьего бульона Trader Joe вместо того, чтобы часто варить свой собственный бульон. НО, когда я не перегружен работой, я замедляюсь и готовлю много вещей, которые, как я знаю, мне следует делать, например, приготовление собственного костного бульона.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чем дольше вы готовите, тем темнее и гуще он станет. Если в этом рецепте вы используете домашний костный бульон, гуаровая камедь в качестве загустителя вам не понадобится. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о костном бульоне.
Крокпот с говядиной и брокколи на вынос
Общее время
Автор: Мария Эммерих
Тип рецепта: Основной
Кухня: Азиатская
СРАВНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (на порцию)
Традиционная говядина и брокколи = 524 калории, 11 г жира, 40 г белка, 61,5 г углеводов, 3,4 г клетчатки
«Здоровая» говядина и брокколи = 281 калория, 11 г жира, 37,9 г белка, 4 г углеводы, 1,5 г клетчатки (41% жира, 53% белка, 6% углеводов)
3.4.3177
Чтобы сделать из цветной капусты «рис», нарежьте цветную капусту на кусочки и измельчите в кухонном комбайне до получения небольших кусочков «риса». (нажмите ЗДЕСЬ, чтобы найти тот, который мне нравится, со скидкой за 30 долларов! Первоначальная цена 78 долларов!).СОВЕТ: Вы также можете использовать сердцевину цветной капусты для риса или использовать для приготовления «картофеля фри». (СОВЕТ: можно сделать это за 2 дня до назначенного срока и хранить в холодильнике для удобных вариантов обеда / ужина). Обжарьте, помешивая, «рис» из цветной капусты в течение 3-5 минут или пока кусочки цветной капусты не будут готовы к желаемому вкусу.
Полезный совет по приготовлению: все температуры мультиварок немного отличаются, ваша температура может отличаться от моей (нажмите ЗДЕСЬ, чтобы найти). Я предлагаю приготовить это в течение 4 часов с первой попытки. 6 часов, скорее всего, сделают говядину «тертой» вместо ломтиков, поэтому при желании уменьшите время приготовления на 2 часа.Мы занимались этим 6 часов, и нам понравилось!
«Мария, сегодня мне исполнилось 50 лет, и я чувствую себя УДИВИТЕЛЬНО, так как я консультировался по телефону с вами! У меня потеряли 15 # У меня невероятная энергия, я сплю всю ночь впервые за лет, и я больше не голоден все время. Я не могу сказать достаточно о вас, о ваших книгах с удивительными рецептами и обо всей вашей поддержке.
Как вы знаете, я перепробовал так много планов и постоянно сидел на диете с 13 лет.Все это имеет смысл , и это изменение срока службы, которое так легко сделать. Еще раз спасибо за все, что вы делаете для здоровья людей .
P.S Я планирую отпраздновать свой день рождения сегодня , совершив 50-мильную поездку на велосипеде. Я только что перенес операцию на колене 4 недели назад и вылечился, так что хорошо. Это тоже связано с моими чувствами. Спасибо Мэри »
Мое сердце принадлежит всем людям, страдающим фибромиалгией и синдромом хронической усталости.Это изнурительное заболевание, которое некоторые врачи часто игнорируют. Однако я считаю, что этому есть много причин, и я добился большого успеха с моими клиентами, которые следовали моим планам питания и режимам приема добавок. Фибромиалгия (ФМ) - это заболевание, характеризующееся болью в мягких тканях и утомляемостью, что парадоксально, потому что, даже если они очень устали, боль вызывает неспособность уснуть.
Вазоактивные нейропептиды играют огромную роль при ФМ и хронической усталости. В здоровом организме эти нейропептиды активно катализируются с образованием небольших пептидных фрагментов, которые активируют гормоны, нейротрансмиттеры и нашу иммунную систему.Эти нейропептиды вместе с их сайтами связывания являются иммуногенными и, как известно, связаны с широким спектром аутоиммунных заболеваний. Они играют важную роль в поддержании сосудистого кровотока в наших органах, контролируют память и внимательность, а также контролируют нашу терморегуляцию. Они являются мощными иммунными регуляторами с мощным противовоспалительным действием и играют важную роль в защите нервной системы. Когда этот нейропептид не работает, боль и другие пагубные проблемы начинают нарастать.
Вазоактивные нейропептиды также являются передатчиками ацетилхолина.
Давайте рассмотрим, почему «хорошо составленная» кетоадаптированная диета помогает снизить изнуряющие побочные эффекты фибромиалгии и хронической усталости:
ВОСПАЛЕНИЕ: Одна из причин, по которой многие люди имеют дело с воспалением, заключается в быстром повышении уровня сахара в крови, что вызывает биохимические изменения в клетке. Выбор продуктов с низким содержанием углеводов - один из лучших способов уменьшить воспаление.Когда уровень сахара в крови повышается, сахар присоединяется к коллагену в процессе, называемом «гликозилированием», увеличивая воспаление (и увеличивая морщины!). Спортсмены также по ошибке едят слишком много углеводов, которые препятствуют их заживлению и восстановлению, поскольку они постоянно вызывают воспаление суставов.
САХАР / ГЛЮКОЗА / ФРУКТЫ: Сахар снижает нашу иммунную систему, что также увеличивает фиброзную и хроническую усталость. Существует так называемый «фагоцитарный индекс», который показывает, насколько быстро конкретный лимфоцит может поглотить вирус, бактерии или раковые клетки.Глюкоза и витамин С имеют схожие химические структуры, так что же происходит, когда уровень сахара повышается? При входе в клетки они соревнуются друг за друга. И то, что опосредует поступление глюкозы в клетки, - это то же самое, что опосредует поступление витамина С в клетки. Если вокруг больше глюкозы, в клетку попадает меньше витамина С. Это не займет много времени: уровень сахара в крови 120 снижает фагоцитарный индекс на 75%. Поэтому, когда вы едите сахар, думайте о вашей иммунной системе, которая замедляется до ползания.Сахар в наших продуктах маскируется под сахарозу, кукурузный сироп, мальтодекстерин. Даже фрукты и фруктовые соки содержат много сахара. Сахар также увеличивает уровень сахара в крови, что вызывает воспаление и боль.
ГОРМОНЫ И ФУНКЦИЯ ПЕЧЕНИ: Некоторые способы, которыми мы получаем слишком много эстрогена, - это воздействие химикатов, имитирующих эстроген, таких как многие пластмассы (приготовление пищи в микроволновой печи в пластиковой посуде или использование пластиковых оберток и контейнеров) или употребление неорганической пищи. Говядине и цыплятам обычно дают сильнодействующие эстрогенные вещества («суперэстрогены»), чтобы сделать их более продуктивными.У людей развивается преобладание эстрогена в результате диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки, чрезмерного употребления фруктозы, употребления алкоголя, наличия «утомленной токсичной печени» (см. Главу в «Секретах здорового метаболизма») или факторов окружающей среды… все это мы есть власть контролировать. Печень - это своего рода фильтр. Он выводит токсины из нашего организма, защищая нас от вредного воздействия химических веществ, элементов в пище, токсинов окружающей среды и даже природных продуктов нашего метаболизма, включая избыток эстрогена. Все, что ухудшает функцию печени или связывает ее детоксикационную функцию, приведет к повышению уровня эстрогена.Если ваша печень устала и токсична, вам может помочь специальная диета. Эстрофакторы - это продукт компании Metagenics, который выводит токсины из печени от избытка эстрогена (нажмите ЗДЕСЬ, чтобы найти).
CANDIDA: Избыточный рост дрожжевых грибов может вызвать мышечные и суставные боли, трудности с концентрацией внимания, хроническую усталость, неврологические расстройства, бессонницу, дисфункцию кишечника, ослабление иммунной системы. Эти симптомы очень похожи на фибромиалгию. Если вы принимали антибиотики, у вас плохое настроение и вы жаждете углеводов и сахара, у вас может быть чрезмерный рост дрожжей.Низкоуглеводная диета с низким содержанием сахара вместе с правильными пробиотиками помогает убить дрожжи. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы выбрать подходящий пробиотик (не все одинаковы). И в этом случае нам нужно будет исключить продукты, которые могут вызвать рост кандиды… даже грибы!
ЭКСИТОТОКСИНЫ: Глутамат натрия (глутамат натрия или акцент), аспартам (NutraSweet или Equal), гидролизованный белок, являются экзитотоксинами для нашего мозга и должны быть устранены каждым. Их можно найти практически в каждой коробочной и упакованной еде.Эксайтотоксины возбуждают нейроны мозга, заставляя их срабатывать настолько быстро, что они умирают. Когда эти клетки мертвы, их нельзя воссоздать. Что действительно пугает, так это то, что, когда мы изначально исключаем эти пищевые добавки, симптомы сначала ухудшаются по мере детоксикации организма.
ФОСФАТЫ: Большинство волокнистых продуктов, таких как семена, пшеница и овес, содержат фитиновую кислоту. Многие люди с хронической усталостью и фиброзом имеют генетический дефект, который не позволяет почкам выводить фосфаты. Фосфаты накапливаются в костях и, в конечном итоге, в мышцах, связках и сухожилиях.Высокий уровень фосфата нарушает способность клеток производить АТФ (энергию) и вызывает спазм мышц. Кокосовое волокно не содержит фитиновой кислоты, поэтому оно помогает улучшить минеральный статус, если вы замените ее пшеничной мукой в выпечке.
FREE RADICALS: Обилие окислительных повреждений клеток может вызвать фиброзную и хроническую усталость. Когда вы адаптированы к кето, окислительное повреждение меньше! Правильно составленная кетоадаптированная диета не наносит вреда нашей иммунной системе и снижает повреждение клеток свободными радикалами.Свободные радикалы - это высокореактивные молекулы, вырабатываемые в митохондриях, которые повреждают белковые ткани и мембраны клеток. Свободные радикалы появляются во время тренировок. Но кетоны - это «чистое горючее». Когда кетоны являются источником топлива, ROS (свободные радикалы кислорода) резко сокращаются. Интенсивные упражнения на диете с высоким содержанием углеводов подавляют антиоксидантную защиту и клеточные мембраны, что объясняет, почему у спортсменов-экстремалов ослаблена иммунная система и ухудшилось здоровье кишечника. Хорошо продуманная кетогенная диета не только борется с этими антиоксидантами старения, но и уменьшает воспаление кишечника, а иммунная система становится сильнее, чем когда-либо.Восстановление клеток и устранение свободных радикалов имеет важное значение, и правильная кето-адаптированная диета поможет в этом.
Чтобы получить предложения по добавкам, щелкните ЗДЕСЬ.
МИНЕРАЛЬНЫЕ НЕДОСТАТКИ: Магний - это чудодейственный минерал, дефицит которого испытывают около 70% людей (в основном потому, что для переработки 1 грамма сахара / крахмала требуется 54 мг магния!). Инсулин накапливает магний, но если ваши инсулиновые рецепторы притуплены и ваши клетки становятся устойчивыми к инсулину, вы не можете накапливать магний, поэтому он выходит из организма через мочеиспускание.Магний в ваших клетках расслабляет мышцы. Если у вас слишком низкий уровень магния, ваши мышцы будут сокращаться, а не расслабляться, что усилит боль и снизит уровень энергии. Чтобы решить эту проблему, соблюдайте диету с низким содержанием углеводов и употребляйте глицинат магния (нажмите ЗДЕСЬ, чтобы найти).
ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГИИ: Наличие пищевой аллергии, такой как глютен, препятствует усвоению в кишечнике железа и B-12; оба необходимы для производства энергии. Когда мы вдыхаем, мы переносим кислород через гемоглобин к митохондриям наших клеток, которые сжигают жир и создают энергию.Если у нас дефицит железа, мы не можем переносить кислород в митохондрии.
NIGHT SHADES: Другой возможный источник боли - это «пасленовые растения». Овощи, такие как картофель, помидоры, перец и баклажаны, содержат химический алкалоид под названием соланин. У некоторых людей соланин может вызвать боль. Если вы сомневаетесь, я предлагаю исключить эти продукты на 1 месяц, чтобы посмотреть, что произойдет.
ДРУГИЕ: Отсутствие быстрого сна, дисбаланс соотношения омега-3 и омега-6, поврежденная иммунная система и паразиты (которые повреждают иммунную систему).
Если вы страдаете этим заболеванием и вам нужна дополнительная помощь, для меня будет честью проконсультироваться. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы найти мои услуги.
.Во-первых, начнем с печени травяного откорма. Вероятно, она будет гораздо более питательной, чем печень животных, выращиваемых на зерновом откорме, и с животными лучше обращаются и выращивают более экологически устойчивым образом.Более того, мне кажется, что животные, получающие зерно, имеют легкую форму ожирения печени на том основании, что их печень выглядит желтоватой, а не темно-красной, как у животных, питающихся травой.
Во-вторых, найдите печень, которая продается замороженной. Печень портится очень быстро, а печень, которая заморожена в супермаркете, вероятно, уже испортилась. Я всегда предпочитал печень буйвола от North Star Bison, которая поставляется замороженной и невероятно свежей. Сравнивая печень говядины, буйвола, баранины и курицы, мне больше всего нравится вкус куриной печени, но я считаю, что печень буйвола является лучшим сочетанием вкуса и текстуры.
В-третьих, разделите печень на порции, которые вы будете использовать за один раз, чтобы свести к минимуму время, которое она проводит в холодильнике. По моему опыту, лучший способ сделать это - разморозить его на несколько часов или столько времени, сколько потребуется, чтобы его едва можно было прорезать. Его следует только частично разморозить и ни в коем случае не разморозить полностью. Нарежьте его на кусочки подходящего размера, чтобы вы съели их за одну порцию. Положите все кусочки обратно в морозильную камеру в отдельные пакеты.
В-четвертых, разморозьте одну порцию на ночь, когда вы собираетесь ее съесть.Утром замаринуйте его в чем-нибудь кислом, например, в соке лимона или лайма. После того, как он мариновался в течение нескольких часов, нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте на сковороде с небольшим количеством масла, часто переворачивая или помешивая, всего одну минуту.
В-пятых, добавьте к этому подходу какие угодно нюансы, чтобы сделать его более привлекательным. Добавьте любые специи или дополнительные ингредиенты (например, обжаренный чеснок и лук, если это вам нравится).
Что касается любителей химии, я не совсем уверен, почему эти вещи работают, но я думаю, что частично это связано с тем, что печень богата глутатионом и другими тиолами, которые легко окисляются при длительном хранении и нагревании.Я подозреваю, что окисление тиолов вызывает неприятный привкус, который часто возникает при употреблении печени. Кислая среда защищает тиолы от окисления, удерживая их протонированными. Сведение к минимуму незамороженного хранения и нагрева во время приготовления также защищает тиолы от окисления.
Здесь я изложил несколько советов, которым я всегда следовал при приготовлении собственной печени. Но я буду честен. Сейчас я очень занят, и мне нужен устойчивый способ включить печень в свой рацион, который требует меньше времени. В настоящее время я покупаю ливерную колбасу US Wellness Meats, которую предварительно готовят из говяжьей печени, почек и сердца.На это уходит гораздо меньше времени, и это дает мне большее разнообразие мясных субпродуктов, которые обеспечивают более широкий спектр питательных свойств. Чтобы узнать больше о том, как я включаю это в свой рацион, ознакомьтесь с моей статьей «Что я ем».
Какой бы маршрут вы ни выбрали, дайте мне знать, как он работает, в комментариях!
Обновлено 09.07.16
МОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
Когда моя собака, Тева, начала терять шерсть участками, первое, что спросил меня ветеринар, было: «Чем вы ее кормите?» Да! Какой хороший вопрос! Но вы знаете, что? Мне никогда не задавали этот вопрос у врача. Ни разу. Даже когда я был подростком, страдающим СРК и кислотным рефлюксом. Мне только что выписали рецепт. Ничто не расстраивает меня больше, чем получение пластыря для устранения симптомов и не устранение основной причины моих проблем, поэтому эта работа так важна для меня.Я хочу, чтобы люди начали чувствовать себя потрясающе, избавились от мигрени, отказались от препаратов, снижающих уровень холестерина, естественным образом увеличили уровень серотонина, сбалансировали гормоны для облегчения ПМС. И делайте это с пищей и натуральными добавками, чтобы вы могли чувствовать себя счастливым и здоровым человеком, которым я наконец стал после многих лет СРК, преобладания эстрогена и плохого настроения.
На моей фотографии «до» мне было 15 лет, я был в походе в Колорадо. На этой фотографии я уже похудел на 12 фунтов из-за лямблии (паразита в воде), но вы понимаете, что в 15 лет я пошел по неправильному пути.Я решил, что хватит, и Я был, как и все, и думал, что мне нужен дефицит калорий, чтобы похудеть. Так что я занялся бегом. Моя любовь к движению и физическим упражнениям далась мне нелегко. Конечно, в детстве мне нравилось играть, но когда дело дошло до медицины, скажем так, я не был первым ребенком, которого выбрали в какую-либо команду. Я до сих пор помню, как учился в средней школе, расхаживал взад и вперед по родительскому двору и размышлял, как выбраться из ужасного «бега на милю», который мне пришлось сделать на следующий день на физкультуре.Мое беспокойство по поводу этого взяло верх. Я помню, как подумал, как я могу сломать ногу, чтобы мне не пришлось бежать, потому что, если бы я просто сказал, что я был болен в тот день, учитель просто заставил бы меня бегать на следующей неделе. Мне нужно было подумать о чем-то более долгосрочном. Не желая фактически сломать ногу, как я мог имитировать сломанную ногу? Все эти нелепые идеи приходили мне в голову!
В конце концов, я начал любить бегать, и я бегал не менее 11 миль в день и все еще оставался 150 фунтов (5 футов 2 дюйма).Я часто бегал утром, а днем еще раз бегал. Я также начал подготовку к марафонам. Что дает? Я ел Special K с обезжиренным молоком на завтрак и ужин, сушеные фрукты на обед, и все равно был слишком тяжелым для моего тела. Конечно, когда наступили выходные, я был так голоден, что ел всякую всячину. Было невозможно сбалансировать мои нейротрансмиттеры и контролировать свою тягу на такой диете!
Узнав больше о питании, нейротрансмиттерах, таких как серотонин, и кетогенном образе жизни, я начал переключать бег на поднятие тяжестей и йогу.Я немного бегаю по утрам, но все соседи смеются надо мной, потому что я обычно смотрю на свой телефон, отвечая на электронные письма! Это расслабляющий бег.
Я рассказываю вам о своем режиме упражнений, потому что хочу, чтобы вы поняли, что речь идет НЕ о поступлении и выходе калорий. Определение безумия Альберта Эйнштейна = делать одно и то же снова и снова и ожидать разных результатов, но все мы, кажется, поддаемся этой лжи. Наши тела намного сложнее.Это непростой ответ. Наши гормоны и митохондрии определяют нашу потерю и набор жира. Я хочу, чтобы вы знали, что вам не нужно убивать себя в спортзале, чтобы похудеть. Мне определенно надоело все время бегать и питаться диетической едой, такой как обезжиренные крендели; которые, к вашему сведению, имеют более высокий гликемический индекс, чем желейные бобы!
В любом случае, мое свидетельство призвано помочь вам почувствовать воодушевление и силу, чтобы взять под контроль и понять, что вы этого заслуживаете, и вам не нужно жить за счет салатов или жить в спортзале.Если вы готовы тратить время на приготовление еды, даже если это блюда из мультиварки, вы МОЖЕТЕ это сделать! Вы тоже заслуживаете того, чтобы чувствовать себя потрясающе!
Я тоже с нетерпением жду ваших фотографий «после»! » - Мария
Чтобы начать, нажмите ЗДЕСЬ. Для меня большая честь помочь и вам!
У слишком многих людей есть эта смесь для лукового супа Lipton в кладовой, чтобы использовать ее для жаркого из говядины или для соуса. Кажется безобидным, просто обезвоженный лук и специи? Нет…
Состав: Лук (обезвоженный), соль, кукурузный крахмал, луковый порошок, сахар, кукурузный сироп, гидролизованный соевый белок, карамельный краситель, частично гидрогенизированное соевое масло, глутамат натрия, дрожжевой экстракт, натуральные ароматизаторы, динатрий инозинат, гуанилат динатрия.
Трансжиры, карамельный краситель, соевый белок и глутамат натрия… фу, фу, фу!
глутамат натрия (эксайтотоксин) вызывает повреждение нейронов в вашем мозгу и связан с болезнью Паркинсона, Альцгеймера, болезнью Хантингтона и многими другими. Дети очень восприимчивы к такому типу воздействия на их чувствительный и растущий мозг. Эксайтотоксины слишком сильно возбуждают нейроны мозга. Они истощаются и умирают. Нейротоксины также являются основной причиной судорог. Ущерб можно будет увидеть спустя много лет.Когда это происходит, нашим нейротрансмиттерам, отвечающим за фокусировку, настроение и память, трудно находить и распознавать свои рецепторы из-за воспаления мембран на клетках мозга, вызванного потреблением глутамата натрия.
Уровень нейромедиатора дофамина в мозге (важного для настроения и концентрации внимания) снижается на 95% при приеме внутрь эксайтотоксинов. НО что еще более беспокоит, так это то, что когда вы переключаетесь на питание, полностью не содержащее обработанных пищевых продуктов, наш мозг остается неспособным производить нормальное количество дофамина в
гиппокамп (часть мозга, наиболее ответственная за консолидацию памяти).Это одна из причин высокого уровня СДВГ и депрессии. Чтобы узнать больше о химических веществах для мозга, ознакомьтесь с моей книгой: Секреты контроля тяги к весу и настроения
TBHQ поступает из нефти (подумайте «жидкость для зажигалок»). Это запрещено в других странах. TBHQ не дает жирам прогоркнуть, поэтому вы видите его во многих продуктах, которые хотят иметь длительный срок хранения. Он считается «антиоксидантом», НО он сам по себе может окисляться до вредных молекул, таких как трет-бутилхинон… вызывая УСТАРЕННУЮ ТОКСИЧНУЮ ПЕЧЕНЬ (см. Главу о печени в книге «Секреты здорового метаболизма»).
«ЗДОРОВАЯ» МАРОККАНСКАЯ ГОВЯДИНА
1/2 стакана нарезанного лука
Ростбиф из говядины травяного откорма 2 фунта
2-4 столовые ложки органических специй гарам масала (я использовал эту)
1 чайная ложка кельтской морской соли
Нарежьте лук тонкой соломкой. Поместите в мультиварку (я тоже люблю эту в продаже!). Положите жаркое из говядины в плиту поверх лука. Добавьте специи и соль. Варить на слабом огне 8 часов. Измельчите вилкой и готовьте на самом низком уровне еще 2 часа, чтобы специи пропитали говядину.Подавайте с чудо-рисом, рисом с цветной капустой или с «оздоровительной» тортильей! На 8 порций.
СРАВНЕНИЕ ПИТАНИЯ (на порцию)
Традиционная говядина с рисом = 378 калорий, 9,8 г жира, 32 г белка, 38 г углеводов, 0,7 г клетчатки (37,3 эффективных углеводов)
«Здоровая» говядина = 209 калорий, 9,5 г жира, 30,4 г белка, 0,7 г углеводов, 0 клетчатки (0,7 эффективных углеводов)
Чтобы найти больше рецептов и советов для семейных обедов, загляните в мою поваренную книгу «Искусство здорового питания: мультиварка».
.
Печень - это железистый орган брюшной полости в пищеварительной системе. Он расположен в правом верхнем квадранте живота, под диафрагмой и наверху живота. Печень - жизненно важный орган, который поддерживает почти все остальные органы в той или иной степени.
По данным Американского фонда печени (ALF), печень является вторым по величине органом тела (кожа - самым большим органом) и весит около 3 фунтов. (1,4 килограмма). По данным Johns Hopkins Medicine, в любой момент в печени содержится около 1 пинты (пол-литра) крови - около 13% кровоснабжения организма.
Печень имеет форму футбольного мяча или конуса и состоит из двух основных долей. Согласно Джонсу Хопкинсу, каждая доля состоит из восьми сегментов, которые состоят из 1000 маленьких долей или долек. Дольки соединены с протоками, по которым желчь транспортируется в желчный пузырь и тонкий кишечник.
«Печень играет сложную роль в функционировании организма», - сказала Джордан Ноултон, опытная практикующая медсестра в больнице Университета Флориды Health Shands.«Детоксикация, метаболизм (включая регулирование хранения гликогена), регулирование гормонов, синтез белка, пищеварение и разложение красных кровяных телец, и это лишь некоторые из них».
На самом деле, по данным Джонса Хопкинса, более 500 жизненно важных функций печени были идентифицированы, в том числе:
Одна из самых известных функций печени - это система детоксикации. По данным Canadian Liver Foundation, он удаляет токсичные вещества из крови, такие как алкоголь и наркотики. Он также расщепляет гемоглобин, инсулин и избыток гормонов, чтобы поддерживать баланс гормонов. Кроме того, он разрушает старые клетки крови.
Печень жизненно важна для нормального обмена веществ.Он метаболизирует углеводы, липиды и белки в полезные вещества, такие как глюкоза, холестерин, фосфолипиды и липопротеины, которые используются в различных клетках по всему телу, согласно гипертексту патофизиологии: метаболические функции печени Департамента биомедицинских наук Университета Колорадо. Печень расщепляет неиспользуемые части белков и превращает их в аммиак и, в конечном итоге, в мочевину.
По данным Canadian Liver Foundation, существует более 100 типов заболеваний печени, и они вызваны множеством факторов, таких как вирусы, токсины, генетика, алкоголь и неизвестные причины.К наиболее распространенным типам заболеваний печени относятся следующие:
По данным Национального института здравоохранения (NIH), одним из симптомов заболевания печени является желтуха - желтоватая кожа и глаза.Другие симптомы включают боль и отек в животе, постоянный зуд кожи, темную мочу, бледный стул, кровянистый или черный стул, истощение, легкие синяки, тошноту и потерю аппетита.
Согласно Кливлендской клинике, существует два типа ожирения печени: вызванное чрезмерным употреблением алкоголя (ожирение печени) и не вызываемое им (неалкогольная жирная печень или неалкогольный стеатогепатит).
Говоря об обоих состояниях, Ноултон сказал: «Некоторое количество жира в печени является нормальным явлением, но когда он начинает накапливаться более чем на 5-10 процентов, это может привести к необратимому повреждению печени и циррозу."Это также увеличивает вероятность печеночной недостаточности или рака печени. Жирная печень" может быть вызвана генетикой, ожирением, диетой, гепатитом или злоупотреблением алкоголем ", - сказал Ноултон. Другие факторы риска включают быструю потерю веса, диабет, высокий уровень холестерина или высокие триглицериды, согласно ALF.
Некоторые люди могут получить ожирение печени, даже если у них нет каких-либо факторов риска. По данным системы здравоохранения Мичиганского университета, до 25 процентов населения США страдает от жировой болезни печени. Не существует медицинских методов лечения жировой болезни печени, хотя отказ от алкоголя, здоровое питание и физические упражнения могут помочь предотвратить или обратить вспять жировую болезнь печени на ранних стадиях.
По данным клиники Майо, увеличенная печень (или гепатомегалия) не является самим заболеванием, а является признаком серьезной проблемы, такой как заболевание печени, рак или застойная сердечная недостаточность. Симптомов увеличения печени может не быть, хотя если они есть, то они такие же, как симптомы заболевания печени. Как правило, печень нельзя прощупать, если вы не сделаете глубокий вдох, но, по данным NIH, если она увеличена, ваш врач может ее почувствовать.Затем врач может провести сканирование, МРТ или УЗИ брюшной полости, чтобы определить, есть ли у вас увеличенная печень. Лечение будет включать устранение основной проблемы.
Боль в печени ощущается в верхнем правом углу живота, чуть ниже ребер. Обычно это тупая, неопределенная боль, хотя иногда она может быть довольно сильной и вызывать боль в спине. Иногда люди воспринимают это как боль в правом плече. Согласно New Health Guide, его часто путают с болью в животе, спине или почек.Трудно определить точное место или причину таких болей, поэтому важно обратиться к врачу. Врачи могут провести анализы крови, ультразвук или биопсию, чтобы определить причину боли.
Боль в печени может быть результатом множества причин. Некоторые частые причины: асцит (жидкость в брюшной полости), цирроз, гепатит, печеночная недостаточность, увеличение печени, абсцесс печени и опухоли печени.
Печеночная недостаточность - неотложное и опасное для жизни заболевание.Это означает, что печень потеряла или теряет все свои функции. «Печень обычно выходит из строя постепенно, - сказал Ноултон, - но иногда [это] может быть быстрым». Ранние симптомы печеночной недостаточности являются общими, поэтому трудно понять, что печень отказывает. Ноултон сказал: «Симптомы печеночной недостаточности могут включать тошноту, изменение аппетита, усталость, диарею, желтуху, легкое кровотечение». По ее словам, по мере ухудшения состояния симптомы могут включать «спутанность сознания и кому».
«Типичные причины печеночной недостаточности включают передозировку тайленола, вирусы, гепатит B и C, цирроз печени, алкоголизм и некоторые лекарства», - сказал Ноултон.Компания Emory Healthcare в Джорджии заявила, что существует два типа печеночной недостаточности: хроническая и острая. Хроническая печеночная недостаточность - наиболее распространенный тип печеночной недостаточности. Это результат недоедания, болезней и цирроза печени, и он может медленно развиваться с годами. Острая печеночная недостаточность встречается реже и может возникнуть внезапно. Острая печеночная недостаточность обычно возникает в результате отравления или передозировки лекарством.
Лечение печеночной недостаточности зависит от конкретного случая. Ноултон сказал: «Варианты лечения в основном поддерживающие (госпитализация и лечение до восстановления печени), но в конечном итоге может потребоваться трансплантация печени."
Донорская печень может быть получена от трупов или от живых доноров. В случае живых доноров, по данным Американского колледжа гастроэнтерологии, донор передает часть своей печени другому человеку. Печень может вырасти сама. , поэтому у обоих людей должна быть здоровая и функциональная печень. По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, наиболее частой причиной пересадки печени у взрослых является цирроз, хотя трансплантация также может быть сделана пациентам с различными заболеваниями печени стадия рака печени.
Пересадка печени - это очень серьезная операция, которая может занять до 12 часов. По данным клиники Майо, трансплантация печени сопряжена с несколькими рисками, в том числе:
Если вам сделали трансплантацию печени, вы можете оставаться в больнице в течение как минимум недели после операции, проходить регулярные осмотры в течение как минимум трех месяцев, а также принимать меры против отторжения и другие лекарства на всю оставшуюся жизнь.Чтобы полностью выздороветь после операции, потребуется от шести месяцев до года.
Успех трансплантации печени зависит от конкретного случая. Трансплантация трупов имеет 72% успеха, что означает, что 72% реципиентов печени жили не менее пяти лет после операции. По данным клиники Майо, трансплантаты от живых доноров имели немного более высокий процент успеха - 78 процентов.
Хотя некоторые заболевания печени являются генетическими, другие вызываются вирусами или токсинами, такими как наркотики и яды.Некоторые факторы риска, согласно клинике Майо, включают употребление наркотиков или сильного алкоголя, переливание крови до 1992 года, высокий уровень триглицеридов в крови, диабет, ожирение и контакт с кровью и жидкостями других людей. Это может произойти из-за общих игл для наркотиков, антисанитарных игл для татуировок или пирсинга, а также при незащищенном сексе.
Алкоголь играет большую роль в поражении печени. Согласно небольшому исследованию, опубликованному 22 мая 2017 года в Journal of Clinical Investigation, считается, что алкоголь может изменить тип грибов, живущих в печени, что приведет к заболеванию.Если это правда, это может привести к новым вариантам лечения. Полученные данные предполагают, что «мы могли бы замедлить прогрессирование алкогольной болезни печени, манипулируя балансом видов грибов, живущих в кишечнике пациента», - соавтор исследования доктор Бернд Шнабль, доцент гастроэнтерологии Калифорнийского университета. , Говорится в заявлении Медицинской школы Сан-Диего. [Как алкоголь и грибок кишечника действуют вместе, чтобы повредить вашу печень]
Дополнительный отчет Алины Брэдфорд, автора Live Science.
Дополнительные ресурсы
.