Блюда из наваги в мультиварке


Навага в мультиварке: рецепты с фото

Время: 40 мин.

Порций: 3

Сложность: 2 из 5

На Руси к наваге относились с большой любовью, а рецепты ее приготовления были у каждой хозяйки. Она вкуснее, чем все остальные рыбы, которые входят в семейство тресковых. Главным ее плюсом является то, что в ней почти нет костей, да и мясо этой рыбки отличается сочностью и приятным ароматом. Навага в мультиварке получается вообще превосходная.

Что полезного в этой рыбе

Мясо наваги по праву считается диетическим. В нем содержатся витамины разных групп и полезные для человеческого организма микроэлементы. Оно не отличается особой жирностью, содержит мало калорий, в нем отсутствуют мелкие кости. Это идеальный вариант для различных диет, рецепты которых так любят применять на себе практически все женщины. Прекрасно подойдет к картофелю или овощам. Печень наваги – это практически деликатес. Она богата на жирные кислоты, которые так необходимы нашему организму.

Что готовят из наваги

Эта рыба прекрасно подойдет для любого способа приготовления. Если вы решили пожарить ее, то можете не переживать – она  не расползется, в рыбном супе она будет лежать целыми кусочками, а если сделать заливное из этой рыбы, то оно станет настоящим украшением вашего стола, что очень наглядно подтверждает фото ниже. Рецепты приготовления этого блюда будут слезно выпрашивать у вас все знакомые.

Очень вкусная навага получается, если приготовить ее в мультиварке. Тушеная рыба с пряностями порадует вас своим нежным вкусом, а если под конец процесса готовки залить ее яйцом, то результат вас очень приятно удивит. Это блюдо можно подавать не только как повседневное, но и в праздничные дни, особенно если кто-то из гостей старается правильно питаться.

Перед тем, как приступить к приготовлению, разморозьте рыбу в прохладной воде, почистите и удалите потроха.

Ингредиенты:

Тушки наваги - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Куркума - 2 щепотки
Смесь перцев - по вкусу
Постное масло - 2 ст. л.
Гранат - для украшения
Лимон - для украшения
Петрушка - для украшения

Технология приготовления пошагово

Шаг 1

Навагу нужно порезать вдоль так, чтобы она уместилась в ковш для тушения. Все рецепты для мультиварки содержат этот пункт. Теперь нужно смешать куркуму, соль и перец и натереть этой смесью рыбные тушки.

Шаг 2

Дальше рыбные кусочки обваливаем в муке и перемещаем их в емкость для тушения.

Шаг 3

Только предварительно эту самую емкость необходимо хорошенько разогреть. Смажьте ее постным маслом и оставьте на некоторое время закрытой в режиме «Выпечка». Навагу можно начинать выкладывать тогда, когда из «волшебной кастрюльки» послышится задорный треск масла, это значит, что печка раскалилась до нужной нам температуры.

Шаг 4

Как только вы увидите, что рыба схватилась корочкой как на фото, сразу заливайте ее смесью яиц со специями и переводите мультиварку в режим «Тушение» на пятнадцать минут.

После того, как время приготовления истечет, можно подавать блюдо к столу, предварительно украсив его зернами граната, лимоном и зеленью.

Суп из наваги

Рецепты блюд из этой рыбы достаточно разнообразны. Но уха из наваги – это настоящий шедевр кулинарии.

Что потребуется

  • Чуть меньше килограмма рыбы.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Пара яиц.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • Пара лавровых листов.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Сельдерей.

Рецепты супа из наваги достаточно разнообразны, но мы опишем самый быстрый и простой.

Овощи, включая сельдерей, сначала чистим, потом крупно режим и отправляем в мультиварку. Туда же выливаем полтора-два литра воды. Ставим агрегат в режим «Выпечка».

Когда вода закипит, выкладывайте рыбу в «волшебный горшочек». В этом блюде не хватает только душистого перца, специй и лаврового листа. Добавьте их. Осталось проварить все это чудо пять-десять минут.

Суп можно подавать и так, но лучше будет, если вы вытащите рыбу и отделите кости от мяса. А бульон не мешало бы процедить.

Последний штрих. Нужно сварить яйцо, порезать его, смешать со сметаной и добавить туда нарезанный укроп.

Этим приправьте уху и тогда ваше блюдо оценят по достоинству даже самые привередливые гурманы.

Навага с овощами

Что потребуется

  • Рыба.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Специи и мука.
  • Постное масло.

Разморозьте рыбу, почистите ее и помойте. Не забудьте тщательно высушить полотенцем.

Теперь включите мультиварку в режим «Жарка» и смажьте ковш постным маслом.

Муку смешайте с солью и специями, в этой смеси обваляйте тушку рыбы. Затем уложите навагу в чашу.

Жарить ее нужно до того момента, когда появится золотистая корочка. Так что не забывайте переворачивать рыбу.

Обжаренную навагу положите на отдельную тарелку. Порежьте лук, а морковку натрите на крупной терке. Все это нужно слегка обжарить на том же масле, а сверху выложить рыбу.

Теперь необходимо добавить воду, а мультиварку перевести в режим «Спагетти». Закрываем крышку и ждем, когда пропищит сигнал об окончании готовки.

Теперь рыбка готова, и вы смело можете вкушать плоды собственных трудов.

Навага в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную навагу в мультиварке. Рыбные блюда можно готовить по-разному. Эта рыбка отличается приятным ароматом и нежным вкусом.

Рыбу сначала нужно подготовить, на этот процесс не потребуется много времени. Достаточно срезать плавники, выпотрошить и удалить чешую. Навага хорошо сочетается со специями. Ее можно обжарить на растительном или сливочном масле до легкой золотистой корочки. А перед жаркой рекомендуется обваливать кусочки в муке. Готовить рыбу можно в одной из программ, а именно, «Жарка» и «Выпечка».

После жарки рыбу необходимо пропарить, для этого используется программа «Тушение». А чтобы жареная навага была еще вкуснее, ее можно приготовить в яичной заливке. Достаточно разболтать вилкой или венчиком сырое яйцо со специями и солью. Еще можно налить небольшое количество молока, чтобы масса увеличилась в объеме. В омлете навагу достаточно готовить 10-15 минут.

К рыбке на гарнир можно подавать отварную или тушеную картошку. Также можно подавать макароны со сметанным соусом. Навага очень мягкая после жарки и распаривания. Косточка отлично отделяется от филе. При желании можно убрать процесс жарки. Подавать рыбу к столу можно со свежей зеленью, заметно преображается ее вкус.

Ингредиенты:

  1. Навага – 2 шт.
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Мука пшеничная – 4 ст.л.
  4. Растительное масло – 45 мл.
  5. Молоко – 50 мл.
  6. Специи – по вкусу.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Зелень – по вкусу.

Как приготовить навагу в мультиварке

Разморозить навагу предварительно, ножницами убрать плавники. Выпотрошить брюшко, если оно не очищено перед продажей. Ножом очистить рыбку от чешуи. Тушки хорошо промыть водой, порезать на крупные кусочки.

Рыбу смешать с солью и приправой, можно оставить на несколько минут для маринования.

Каждый кусочек рыбы окунуть в муку. Включить мультиварку, выбрать программу «Жарка».

Навага жарится быстро, поэтому необходимо сделать заливку. Смешать куриные яйца с молоком, солью и приправой.

В горячее растительное масло положить рыбку, обжарить до румяности с двух сторон.

Залить рыбу яичной массой, закрыть крышку и перевести технику в программу «Тушение» на 15 минут.

Ароматную навагу выложить на тарелку, посыпать мелко порезанным луком, подать к столу. Рыбка очень нежная, хороша с картофельным пюре. Такую аппетитную навагу можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Как приготовить навагу вкусно и просто – 4 разных рецепта приготовления рыбы

Здравствуйте, дорогие подписчики! Я редко готовлю рыбные продукты (моя семья больше любит мясо), поэтому знаю только самые популярные виды. Недавно готовила морского окуня, описала рецепт в отдельной статье. На этот раз в магазине мой взгляд упал на новую для меня рыбу с интересным названием. Продавщица ее очень нахваливала и посоветовала взять. Я послушала её и не прогадала! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовить навагу.

Этот морской хищник относится к семейству тресковых и по вкусу совсем не уступает своей знаменитой родственнице – треске. Некоторые гурманы считают северную навагу даже более вкусной.

Плюс ее еще в том, что она доступна по цене и почти не имеет чешуи. Чистить ее одно удовольствие 😉 А из-за невероятно нежного мяса и небольшого количества костей идеально подойдет даже для самых маленьких детей. Для диетического питания — тоже просто находка, в ней почти нет жиров, а калорийность всего 69 ккал на 100 г. Диетологи советуют есть минимум 2 раза в неделю из-за содержания селена и витаминов группы В. Эти элементы заботятся о вашей нервной системе.

Я стала искать рецепты, и оказалось, что можно готовить эту рыбину, буквально любым способом! Кроме жарки, рекомендую запечь в духовке — так мясо просто тает во рту. А еще, она прекрасно готовится в мультиварке, на пару и даже в микроволновке.

Рыба навага, жаренная на сковороде – самый простой рецепт

Очень простой способ приготовления быстро и вкусно – это обжарка на сковороде. Всего лишь несколько минут, вкусное и питательное блюдо будет готово. Рецепт выручает меня, когда на приготовление ужина совсем нет времени.

Ингредиенты:

  • 5 рыбин;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. кукурузной или пшеничной муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Замороженную рыбу заранее разморозьте.

2. Кулинарными ножницами срежьте с нее плавники, хвост. Обращайтесь с каждой тушкой очень легко: она мелкая и практически не имеет костей. Нужно всего лишь разрезать брюшко и убрать половину хребтовой кости.

3. Еще раз промойте и подсушите тушку бумажными полотенцами. Иначе вы не получите хрустящей корочки.

4. Подготовьте панировку. Смешайте соль и кукурузную муку.

С кукурузной мукой блюдо получится оригинальным. По желанию можете заменить на пшеничную муку. Вкус готового блюда останется также на высоте.

5. Высыпьте панировку в обычный целлофановый пакет. Уложите туда всю рыбу. Наполните пакет воздухом и хорошенько потрясите. Так панировка равномерно распределится, а ваши руки останутся чистыми.

6. Обжаривайте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.

Вкусное и простое блюдо готово! Процесс жарки занимает буквально десять минут, а мясо получается в меру прожаренным, с хрустящей корочкой и нежным внутри.

Как приготовить навагу, тушеную с луком и морковью (диетический рецепт)?

Приготовленная таким способом рыба получается не только очень сочной, но и куда полезнее жареной. Гарнир сюда подойдет любой. Тушеное мясо с овощами прекрасно впишется в любое, даже диетическое меню.

Возьмите:

  • 2 кг наваги;
  • 300 г сметаны;
  • 400 мл воды;
  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 ст.л. муки;
  • по вкусу соль;
  • черный молотый перец,
  • сушеная петрушка и укроп;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Подготовьте рыбу, почистив и избавив ее от плавников и хвоста. Нарежьте на порционные куски, тщательно промойте.

2. В емкость с кусочками добавьте по вкусу соль, перец, перемешайте и оставьте настояться.

3. Для подливы смешайте сметану с небольшим количеством воды, черным молотым перцем (по вкусу), сушеным укропом, петрушкой и солью.

4. Получившуюся смесь доведите водой до объема в 700 мл и отставьте в сторону.

5. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте полукольцами. Перемешайте ингредиенты.

6. Налейте на сковороду масло и разогрейте до температуры чуть выше среднего.

7. Обваляйте рыбные кусочки в муке, обжарьте с двух сторон и выложите их на тарелку.

8. В эту же сковороду выложите овощи и пассируйте до полуготовности. Большую часть лука и моркови выложите в тарелку.

9. В остатки зажарки на сковороде вылейте половину сметанной заливки и уложите рыбу.

10. Сверху выложите тушеную морковь с луком и с подливой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около 10 минут).

Я думаю, вы оцените этот способ, ведь тушеная рыбка — это не только вкусно, но и полезно. А сметанная подлива очень гармонично сочетается с морепродуктами.

Сочная и мягкая навага в духовке со сметаной – готовим в фольге

Очень простой рецепт запеченной морской хищницы. Набор продуктов минимальный, а вкус — потрясающий! Дополнительный плюс этого рецепта: пока блюдо готовится, вы можете спокойно заняться своими делами, а не корпеть над плитой 🙂

Продукты:

  • 2 средние рыбины;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • соль и приправы по вкусу;
  • масло растительное.

Как приготовить:

1. Возьмите рыбу, с обеих сторон по всей ее длине сделайте небольшие поперечные надрезы.

2. Натрите тушки смесью соли с приправами. Я рекомендую аджику или хмели-сунели.

Аджика буквально замаринует мясо и пропитает ее кисло-сладким приятным вкусом. А хмели-сунели придают тонкий аромат.

3. Оставьте под маринадом приблизительно на полчаса.

4. За это время нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте.

5. Дно формы выстелите фольгой, уложите на нее кольца лука. Получится своеобразная подушка.

6. Сверху выложите навагу и смажьте ее сметаной.

7. Накройте форму еще одним слоем фольги и сделайте в ней проколы, чтобы выходили излишки пара.

8. Разогрейте духовку на 230 градусов и запекайте в ней блюдо около 20 минут.

Сметана придаст дополнительной мягкости и сочности, и вы порадуете близких замечательной трапезой. Под такое блюдо подойдет буквально любой гарнир, но лучше всего подавайте с запеченным или отварным картофелем.

Как вкусно сделать навагу на луковой подушке в мультиварке (на пару)?

Многие уже оценили удобство готовки в мультиварке. Принцип действия, как и в духовке, но все доведено до автоматизма. Она сама выключится, когда надо, блюдо точно не пригорит и не испортится. Большой плюс приготовления в мульте – получается максимально полезная пища на пару, которую можно всем.

Вам понадобится:

  • 500 г наваги;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • по вкусу — специи для рыбы;
  • петрушка и укроп.

Этапы готовки:

1. Подготовьте и нарежьте порционными кусками навагу.

2. Положите ее в отдельную емкость, натерев специями. Полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. За это время крупно нарежьте лук полукольцами и выложите его в форму для приготовления на пару в мультиварке.

4. Крупно нарежьте по пучку петрушки и укропа и выкладывайте зелень поверх лука в форму.

5. Сверху положите промариновавшуюся рыбу. Готовьте в режиме «На пару» 20 минут.

Рекомендую сразу приготовить гарнир в чаше мультиварки — рис или гречку. Сок лука и рыбы будет проходить сквозь отверстия контейнера пароварки и обогащать крупу.

Все готово! Приятного аппетита. Это самый полезный рецепт из отобранных мной: его можно есть и приверженцам правильного питания, и людям, сидящим на диете. А луковая подушка – вообще беспроигрышный вариант. Он придает мясу еще большую сочность и добавляет свой неповторимый аромат.

Как видите, рецепты совсем простые и требуют минимум ингредиентов. На выходе получается блюдо, достойное праздничного стола. Ещё и легкое, низкокалорийное и недорогое 🙂

Вот так я и открыла навагу, которую незаслуженно обходят стороной. А ведь у нее очень много достоинств. А теперь вы узнали, как можно легко приготовить эту рыбу. Делитесь в комментариях вашими секретами приготовления и не забывайте делиться ссылкой на мой блог с друзьями. Спасибо, что готовите вместе со мной. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Несколько простых рецептов наваги приготовленной в мультиварке. Жаренная рыба навага в мультиварке

Навага в мультиварке с луком и морковкой тушеная быстрым способом. Вообще рецепт универсальный и очень-очень давний, его еще называют рыба под маринадом, у меня скорее получилась рыба на маринаде.

Навага отлично подходит для диетического питания, это рыба белая, низкожирная и высокобелковая. Насчет низкого содержания жира – это правда, но не надо ее жарить, тогда ее низкая жирность сохранится на 100%. Тушить и припускать, готовить в овощном маринаде – это и есть готовить рыбу диетически.

На сайте «Люблю готовить» очень много диетических рецептов, в том числе и рецептов рыбы. К примеру:

рецепт кеты на овощной подушке

тилапии на пару

рыбы в омлете

И множество других рецептов с рыбой, которые вы найдете в рубриках «Рыба в мультивраке» и «Рыба».

Так как же приготовить навагу (или любую другую белую рыбу) в мультиварке в маринаде? Давайте готовить.

Что понадобится для наваги в маринаде:

1 крупная луковица

200 г размороженной наваги

1 среднего размера морковь

1 стол/ложка пасты томатной

Половина стакана воды

1 стол/ложка 9%-ного уксуса

10 г растит. масла (для обжаривания овощей)

Приправа для рыбы

Из этого количества указанных ингредиентов получается две порции.

Калорийность наваги в мультиварке под маринадом: 71 ккал на 100 г блюда, белков – 8.4, жиров – 2,7, углеводов – 3,2 г

Как приготовить рыбу навагу с маринадом

в мультиварке

Если рыба еще не потрошеная, то это нужно сделать. Голову отрезать и изъять внутренности. Саму рыбу порезать на порционные куски.

Луковицу и морковь очистить и порезать. Лук кубиками, морковь же через терку крупную натереть.

Влить для обжаривания овощей масло и всыпать овощи. Включить «Жарку» на 10-15 минут либо Мультиповар при его наличии в вашей модели мультиварки) на 160 градусов и 10 минут. В конце обжаривания овощей положить пасту томатную, размешать с овощами.

Влить воду и уксус, всыпать соль и приправы.

Уложить навагу в мультиварку на овощи.

Включить либо Тушение, либо Рыбу на четверть часа.

Навага готовится быстро, к тому же и овощи уже подвергались термообработке, и потому этого времени вполне хватит для приготовления наваги.

Готовую навагу в маринаде подавать либо с гарниром, либо без гарнира.

Кстати, такой способ приготовления рыбы в мультиварке отлично подходит для ужина в стиле лайт.

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Несколько простых рецептов наваги приготовленной в мультиварке

На Руси к наваге относились с большой любовью, а рецепты ее приготовления были у каждой хозяйки. Она вкуснее, чем все остальные рыбы, которые входят в семейство тресковых. Главным ее плюсом является то, что в ней почти нет костей, да и мясо этой рыбки отличается сочностью и приятным ароматом. Навага в мультиварке получается вообще превосходная.

Что полезного в этой рыбе

Мясо наваги по праву считается диетическим. В нем содержатся витамины разных групп и полезные для человеческого организма микроэлементы. Оно не отличается особой жирностью, содержит мало калорий, в нем отсутствуют мелкие кости. Это идеальный вариант для различных диет, рецепты которых так любят применять на себе практически все женщины. Прекрасно подойдет к картофелю или овощам. Печень наваги – это практически деликатес. Она богата на жирные кислоты, которые так необходимы нашему организму.

Что готовят из наваги

Эта рыба прекрасно подойдет для любого способа приготовления. Если вы решили пожарить ее, то можете не переживать – она не расползется, в рыбном супе она будет лежать целыми кусочками, а если сделать заливное из этой рыбы, то оно станет настоящим украшением вашего стола, что очень наглядно подтверждает фото ниже. Рецепты приготовления этого блюда будут слезно выпрашивать у вас все знакомые.

Очень вкусная навага получается, если приготовить ее в мультиварке. Тушеная рыба с пряностями порадует вас своим нежным вкусом, а если под конец процесса готовки залить

Навага на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную навагу на пару в мультиварке. Навага – это очень сытная и ароматная рыбка, она небольшая по размеру. Косточек у нее практически нет, есть только хребет и ребра.

Плавники можно убрать ножницами, они не колючие. А мелкую чешую необходимо соскребать ножом. У морской рыбы внутри брюшка присутствует черная пленка, ее необходимо убирать с помощью ножа. Если оставить пленку, то рыба будет иметь горький привкус, а это невкусно.

На пару рыбка получается диетической и очень вкусной. В ней сохраняются все витамины и микроэлементы. В частности, кальций, магний, калий, фосфор, железо, марганец, цинк. В наваге отсутствуют углеводы, в ней очень много белка. Что касается калорийности, то в 100 граммах продукта содержится всего лишь 65 калорий. В рыбе содержится еще селен, это вещество помогает организму противостоять простудным и вирусным заболеваниям.

А чтобы навага не была пресной по вкусу, ее нужно сбрызгивать соком лимона. Приятный вкус и аромат придает тертый чеснок. Его можно пропустить и через пресс, тогда кусочки будут мелкие. На приготовление полезной рыбки уходит около 30 минут. Навагу, приготовленную на пару, можно подавать с разными гарнирами. Рыба хорошо сочетается как с рисом, так и с картошкой. Для риса еще можно приготовить овощную подливу.

Ингредиенты:

  1. Навага – 2 шт.
  2. Сок лимона – 2 ст.л.
  3. Чеснок – 3 зуб.
  4. Вода – 2 ст.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Приправа для рыбы – по вкусу.
  7. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить вкусную навагу на пару в мультиварке

Предварительно очистить рыбку от чешуи, отрезать плавники и выпотрошить брюшко. Промыть навагу водой, порезать на кусочки любой толщины. На пару можно готовить целую рыбу, если она помещается в решетку.

Посыпать приправой и солью рыбу, перемешать.

Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке. Добавить чеснок в миску к рыбе, размешать руками.

Лимон порезать на кружочки, из каждого выжать сок. Перемешать рыбу, чтобы сок распределился. Оставить для маринования на 20 минут.

Налить воду в кастрюлю мультиварки, поставить решетку и положить рыбку. Закрыть крышку, выбрать опцию «Варка на пару» на 35 минут.

Навага на пару получается мягкой и ароматной. Такую рыбку можно кушать с отварной картошкой. Эта полезная рыбка подходит для детского питания. Можно подавать навагу к столу на отдельной тарелке, присыпав порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Навага, тушёная с овощами в мультиварке

Это блюдо для тех, кто считает калории. И для тех, кто питается правильной едой. Можно использовать с любимым гарниром, например, отварным рисом или гречкой. Как всегда, всё, что готовится в мультиварке, освобождает ваше время. Приступим.



Любая свежемороженая рыба
Морковь
Помидоры
Репчатый лук

Болгарский перец
Растительное масло
Любимые приправы


Пропорции не пишу, всё на ваш вкус.
Овощи вымыть, почистить, перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, морковь и помидор натереть на тёрке.
Кстати, очень удобно помидор натирать на тёрке, отпадает надобность снимать шкурку, она остаётся в руках.
У меня было около килограмма свежемороженой рыбы.
Рыбку вымыть. Нарезать на удобные куски, посыпать солью и перцем. Заправить растительным маслом.
Выложить в чашу мультиварки.
Программа "Тушение" на 30 минут.

11 гарниров для легкой медленноварки

11 гарниров, которые можно легко приготовить в медленноварке, чтобы украсить вашу тарелку. Выбирайте из картофеля, фасоли, овощей или даже из макарон с сыром.

Не забывайте, что мультиварка может больше, чем просто мясо. Гарниры в мультиварке часто упускают из виду. Снимите пыль со своей мультиварки и добавьте одну из этих простых составляющих к вашей мультиварке сегодня.

Гарниры, приготовленные в медленноварке, отлично подходят, если у вас есть мясо в другой мультиварке или вы готовите на гриле.Не забывайте, что мультиварку можно использовать на барбекю и обедах!

Картофель:

Начните один из этих картофельных гарниров после обеда и приготовьте на гриле стейки или курицу!

Картофельное пюре с творогом в медленноварке - Волшебная мультиварка

Горячий немецкий картофельный салат в медленноварке - The Midnight Baker

Картофель у костра в мультиварке - Волшебная мультиварка

Картофель у костра в медленноварке

Фасоль:

Фасоль - отличный гарнир.В мексиканской кухне мы любим жареные бобы, а на закуски мы любим приносить печеные бобы.

Фасоль, запеченная в медленноварке с ветчиной - Crunchy Creamy Sweet

Жареная фасоль пинто или черная фасоль в медленноварке - The Magical Slow Cooker

Жареная черная фасоль в медленноварке

Овощи:

Овощи - это обязательный гарнир в нашем доме. В этих декадентских овощных гарнирах нет недостатка во вкусе. Если у вас есть сад, эти рецепты помогут вам израсходовать лишние овощи.

Чизи Кукуруза Халапеньо в медленноварке - Волшебная медленноварка

Морковь с коричневым маслом в медленноварке - The Food Charlatan

Зеленая фасоль по-южному с беконом и картофелем - South Your Mouth

Slow Cooker Squash Au Gratin - Рецепты, которые готовят

Кукуруза медленного приготовления с сыром Халапеньо

Паста:

Один из лучших гарниров напоследок. Сливочные макароны с сыром могут улучшить любой ужин.

Макароны и сыр для медленного приготовления - Волшебная медленноварка

Макароны с сыром и мультиварки

Путешествие с мультиваркой?

Взять еду на барбекю или ужин? Вот мои советы по путешествию с полным горшком еды:

  • Лучше всего багажник или очень задняя часть автомобиля.
  • Поместите два куска скотча, чтобы удерживать крышку (это не может предотвратить все проливание, но это спасло меня от значительной утечки).
  • Помните о мультиварке за рулем; повороты и неровности и могут вызвать утечку.
  • Купите мультиварку с закрывающейся крышкой.

Первая публикация 23.05.2016

Обновлено 22.06.2019

.

25 Рецептов медленного приготовления Dump and Go

146593shares
  • 105802
  • 40778
  • 13
Рецепты

Easy Dump and Go - мой любимый способ приготовить быстрый рецепт мультиварки и в спешке выйти за дверь.

Рецепты мультиварки Dump and Go, чтобы быстрее выйти за дверь утром! Эти простые рецепты не требуют подрумянивания мяса, поэтому утром кастрюля не будет лишней грязи!

Следует ли поджарить мясо перед добавлением в мультиварку?

Жаркое в медленноварке Easy Pot Roast

Что замечательно в рецептах приготовления в мультиварке - не нужно подрумянивать мясо.Я не люблю пачкать лишнюю кастрюлю, когда спешу.

Совершенно нормально не подрумянивать мясо в мультиварке, хотя можно, если у вас есть время и вы предпочитаете это делать.

Некоторые говорят, что это придает дополнительный аромат сначала мясу, но я не чувствую реальной разницы. Я готовлю ужин почти каждый вечер в течение недели, и приятно иметь несколько простых рецептов.

Тетраццини с курицей в медленноварке

Вот мои любимые 25 рецептов медленного приготовления:

  • Курица с корнем и пивом в медленноварке - Волшебная мультиварка
  • Тетраццини с курицей в медленноварке - Волшебная мультиварка
  • Курица с приправами, зеленая фасоль и картофель - Волшебная мультиварка
  • Медленная варка с ветчиной и сыром Тосканское тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении - душистый горошек и шафран

Если утром у вас нет лишнего времени, чтобы нарезать овощи, я часто нарезаю овощи накануне вечером и кладу в них пакет с застежкой-молнией.Если вы хотите нарезать картофель заранее, я предлагаю положить его в пакет с застежкой-молнией и накрыть водой, чтобы он не подрумянился. Утром слейте воду.

Стейк из перца в медленноварке
  • Стейк из перца в медленном огне - Волшебная медленноварка
  • Говядина и брокколи в медленном приготовлении - Приключения на кухне Рене
  • Курица в медленном приготовлении и подливка - Волшебная медленноварка
  • Медленноварка - Говяжья грудинка - это носки Блюдо
  • Мультиварка с индейкой и суп из коричневого риса - волшебная мультиварка

Когда я выхожу за дверь утром, я просто выливаю все ингредиенты в мультиварку, устанавливаю время и вперед! Думаю, вы найдете несколько рецептов, которые станут любимыми.

Slow Cooker Easy Pot Roast
  • Slow Cooker Easy Pot Roast Dinner - The Magical Slow Cooker
  • Медленноварка Белый цыпленок с чили - Пряная южная кухня
  • Crock Pot Split Pea Soup - Family Fresh Meals
  • Crock Pot Свиные отбивные и начинка - Рецепты, которые готовят
  • Crock Pot Cheesy Chicken Tater Tot - The Country Cook
Slow Cooker Chicken Enchilada Casserole
  • Slow Cooker Chicken Enchilada Casserole - The Magical Slow Cooker
  • Slow Cooker Chicken Curry - Slow Cooker 9000 Slow Cooker 9000 Slow Cooker 9000 Slow Cooker - The Magical Курица Поблано - Real Housemoms
  • Медленноварка - Ветчина и бобы в горшочке - The Midnight Baker
  • Коксовая курица в кастрюле - Южная тарелка Кристи Джордан
Медленноварка Мэн кукурузный суп
  • Медленноварка Мэн кукурузный суп - The Magical Slow Cooker
  • Мультиварка Стейкхаус Чили - Волшебная Мультиварка
  • Курица в горшочке с пивом - Веселая семья
  • Мультиварка Луизиана Ребрышки по-каджунски - Волшебная Мультиварка
  • Мультиварка Курица Фахитас с кориандром и лаймом - Волшебная Мультиварка

Стороны подавать со свалкой Рецепты мультиварки:

Эти рецепты, безусловно, несложны, но некоторым из них нужны дополнения. Вот мои рекомендуемые гарниры:

  • вареный белый рис (используйте рисоварку!)
  • булочки и масло для ужина
  • смесь салатов и заправка
  • кукурузные чипсы для мексиканских рецептов и чили
  • пар в мешках овощи
  • кукурузный хлеб (используйте смесь, например Krusteaz)

Первая публикация 13.02.2016

Обновлено 02.06.2019

Еще Коллекции рецептов мультиварки здесь, на волшебной мультиварке:

  • Праздничные гарниры для медленноварки
  • Рецепты мексиканской медленноварки
  • Рецепты для медленной плиты «Снова в школу»
  • Гарниры для медленной плиты
  • Рецепты для медленноварки Summer Time
146593Shares
  • 105802
  • 0003 .

    простых рецептов медленноварки | Одно Блюдо Кухня

    Наши самые популярные рецепты мультиварки и мультиварки для одного! Эти простые рецепты требуют минимальной подготовки и никаких хлопот. Здесь вы найдете ароматные рецепты курицы в мультиварке, рецепты нежной говядины и многое другое. Упростите время приема пищи с помощью этих фантастических рецептов мультиварки на одну порцию.

    Моя мультиварка, наверное, одна из самых часто используемых мною приборов.

    Когда мои дети жили дома, наши дни и вечера были очень заняты внеклассными занятиями и уроками.Моя мультиварка пришла на помощь, позволив мне вкусно приготовить еду, когда мы все вернулись домой в конце дня.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Для меня ничего не изменилось.

    Верно, у меня нет пятерых детей, живущих дома, но я работаю из дома и так благодарна, что могу приготовить для нас с мужем чудесную еду в конце рабочего дня.

    Мы собрали несколько наших любимых и самых популярных рецептов мультиварки и мультиварки, которые требуют минимальной подготовки.

    Большинство этих рецептов мультиварки позволяют вам просто добавить ингредиенты в мультиварку, установить ее и буквально забыть об этом до обеда.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

    Рецепты мультиварки и мультиварки

    Самая легкая и вкусная курица с кунжутом в медленноварке для одного, приготовленная со сладким медово-кунжутным соусом. Идеальное количество, если вы готовите на одного.

    Посмотрите этот рецепт

    Этот рецепт из красной фасоли и риса в медленноварке для небольших партий наполнен колбасой, троицей овощей, большим количеством креольских приправ и тоннами аромата.Наш классический рецепт Луизианы уменьшен, чтобы служить один или два. Видео с рецептами включено в наш простой в приготовлении рецепт.

    Посмотрите этот рецепт

    Здоровая куриная пикката в медленноварке Для кого-то это восхитительное блюдо с низким содержанием углеводов имеет чудесный лимонный вкус, свойственный традиционной куриной пиккате, но без добавления углеводов и калорий из панировки. Еда на одну порцию идеально подходит для тех, кто готовит на одного.

    Посмотрите этот рецепт

    Mini Crockpot Meatloaf - простой рецепт приготовления влажного и сочного мясного рулета в мультиварке.Сделано из лука, чеснока, специй и заправлено сладким пикантным соусом. Рецепт включает в себя инструкции по превращению большой мультиварки в мультиварку на одну порцию.

    Посмотрите этот рецепт

    Нежный и сочный итальянский рецепт курицы в медленноварке для одного - подавать с пастой или картофелем. Простой рецепт и идеальное количество для всех, кто готовит на одного. Две куриные бедра, несколько специй, масло и уксус, соус Маринара и мультиварка - единственное, что вам нужно, чтобы подать это полезное и вкусное блюдо.

    Посмотрите этот рецепт

    Чаша для куриного буррито в медленноварке для одного, наполненная приправленными чили бобами, кукурузой, рисом, нарезанными кубиками помидорами и измельченной курицей. Ароматная еда в горшочке.

    Посмотрите этот рецепт

    Легкая и ароматная курица в медленноварке с апельсином для одного. Более здоровый вариант традиционного апельсинового цыпленка. Этот рецепт курицы на одну порцию настолько прост в приготовлении и идеальное количество для тех, кто готовит на одного.

    Посмотрите этот рецепт

    СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

    Лучшие рецепты гарниров для одной порции

    Вы можете подать одно или несколько из этих фантастических гарниров к еде.

    Пивной хлеб на одного

    Кукурузный хлеб для одного

    Жареная брюссельская капуста

    Салат с авокадо и ягодами для одного

    Картофельное пюре для одного

    Легкая заправка для колбасы для одного человека

    Я использую 1.Мультиварка на 5 литров в наших рецептах мультиварки и мультиварки. Для достижения наилучших результатов используйте мультиварку аналогичного размера.

    Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    .

    Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

    Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать всю работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.

    Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Когда в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу. Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!

    Метод

    Преимущество голландской духовки заключается в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца - вы можете поджарить белки в той же посуде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не горит и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.

    Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую тоже можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.

    Сроки

    Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:

    • Цыпленок : от 1 до 1,5 часов в голландской духовке; Настройка на 2 часа в мультиварке
    • Мясные кубики (баранина, говядина или свинина) : от 2 до 3 часов в голландской печи; Настройка на 2–3 часа в мультиварке
    • Отруб целиком или больше : 3-4 часа в голландской печи; 4+ часов при высокой температуре в мультиварке (чем больше резка, тем больше требуется времени)
    • Фасоль : замочите в холодной воде на ночь.Готовьте 1-2 часа в голландской духовке; Настройка на 2–3 часа в мультиварке

    Примечание : Чтобы использовать более щадящую низкую настройку медленноварки, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.

    Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Попробуйте переворачивать большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, как только белок будет готов.

    Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять любые большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.

    Плюсы и минусы

    Редукция : Мультиварка не уменьшает жидкость так, как голландская духовка, поэтому готовые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку для мультиварки) из машины и уменьшите количество на плите.

    Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать конфорки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.

    Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.

    Сводка

    Название изделия

    Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

    Описание

    Узнайте, чем отличаются мультиварки и голландские духовки. См. Наше руководство по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты мультиварки и наоборот.

    .

    Смотрите также

    
Содержание, карта.