Блюда из нута в мультиварке рецепты


Нут в Мультиварке (3 Рецепта)

Нут – это полезный пищевой продукт, который отличается тем, что из него можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. Часто его используют вегетарианцы, но и люди, которые едят мясо, тоже могут использовать его в качестве дополнительного ингредиента. В этой статье будет рассмотрено, как приготовить нут в мультиварке.

Что можно приготовить из нута в мультиварке?

Как говорилось выше, приготовить нут в мультиварке можно разными способами. Ярким примером являются пюре из нута, турецкий горох с овощами, нут для мясного супа и так далее. Чуть ниже будут рассмотрены основные рецепты для мультиварки с участием этого ингредиента.

Польза нута

  • способствует хорошему сну;
  • повышает иммунную систему организма человека за счет содержания железа;
  • дает «правильную» энергию за счет того, что это сложный углевод;
  • понижает холестерин, тем самым улучшая работу сердца;
  • улучшает пищеварение, так как содержит большое количество клетчатки;
  • обеспечивает организм большим количеством растительного белка;
  • ускоряет регенерацию клеток, благодаря фолатам, которые нут содержит.

 

Особенности приготовления нута в мультиварке

Вообще, нут – это турецкий горох, который относится к семейству бобовых. А это значит, что вариться он будет очень долго. Продолжительная термическая обработка уничтожает вкусовые и полезные свойства практически любого продукта, нут не исключение. Поэтому его следует заранее замочить (об этом чуть ниже).

Если у вас жесткий график, то лучше готовить такой продукт большими порциями. Часть можно использовать сразу, а вторую часть можно расфасовать по контейнерам и заморозить, чтобы потом достать и сразу приготовить блюдо. Такой лайфхак значительно упрощает жизнь тем, у кого много дел.

Чтобы ниже это постоянно не указывать, данное правило здесь будет написано только один раз. Солить нут рекомендовано только за 10-20 минут до готовности. Если сделать это раньше, то такой продукт придется обрабатывать дольше, да и твердым он останется, что многим не нравится.

Правила замачивания нута

Так как этот продукт обладает очень плотной внешней оболочкой – нут без замачивания в мультиварке варить нельзя. Время зависит от того, насколько мягкий нут вы желаете получить. Но все же желательно придерживаться долгой процедуры, так как большинство рецептов этого требует.

Долгое замачивание

Большая часть нижеописанных рецептов требует как раз такого замачивания. Оно длится 6-8 часов и позволяет сделать нут мягким и разбухшим. Если вы замачиваете продукт в холодной воде, то время лучше увеличить на пару часов.

Быстрое замачивание

Быстрое замачивание на самом деле не такое быстрое, как кажется. В таком случае продукт следует обрабатывать только в теплой воде на 3-4 часа. При этом время готовки в некоторых блюдах придется увеличить, иначе нут внутри останется сырым. Здесь придется смотреть по ситуации и самостоятельно рассчитывать время, на которое следует увеличить термическую обработку.

Как и сколько варить нут в мультиварке?

Сварить нут – самое простое блюдо, которое можно приготовить с этим продуктом. Многие спрашивают: сколько варить нут? Если не учитывать время замачивания, а считать только сам процесс готовки, то это занимает около 3 часов. Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г нута;
  • 5 л горячей воды;
  • соль по вкусу.

Как варить нут в мультиварке:

  1. Замочить нут (смотрите блок «Правила замачивания»).
  2. Слить воду, в которой замачивался продукт и тщательно его промыть.
  3. Уложить турецкий горох в контейнер мультиварки и залить горячей водой.
  4. Поставить режим «Тушение», если ваша мультиварка может активировать режим «Бобы», то лучше его, на таймере поставить 120 минут.
  5. За 10-20 минут до конца посолить по вкусу.
  6. По окончанию времени нужно проверить: если продукт стал мягким, то можно слить воду и использовать для дальнейшего назначения, в противном случае следует увеличить время на 20-30 минут.
  7. Теперь сваренный турецкий горох можно использовать дальше.

Простой рецепт нута в мультиварке

Помимо вышеописанного блюда из нута в мультиварке, этот продукт можно приготовить еще несколькими интересными способами. Например, вот два интересных рецепта приготовления нута: пюре из турецкого гороха и нут с овощами. Сейчас мы подробно рассмотрим инструкцию приготовления этих блюд.

Пюре из нута в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г нута;
  • 5 л горячей воды;
  • по вкусу соль и оливковое масло.

Рецепт:

  1. Замочить нут («Смотрите блок «Правила замачивания»).
  2. Уложить продукт на дно контейнера мультиварки и залить водой так, чтобы она была на 1-2 см выше.
  3. Поставить режим «Тушение» или «Бобы» на 120 минут.
  4. За 10-20 минут до конца посолить и добавить оливкового масла.
  5. По истечению времени проверить готовность: если нут твердый еще, то увеличить время в мультиварке на полчаса, а если готов – продолжать следовать инструкции.
  6. Используя блендер, сделать из нута пюре.
  7. Теперь можно превратить пюре из нута во что-то еще или сразу так подавать к столу.

Нут с овощами в мультиварке

Вам понадобится:

  • 500 г нута;
  • 1000 мл воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • 80 г репчатого лука;
  • по вкусу соль и специи.

Порядок действий:

  1. Замочить нут (смотрите блок «Правила замачивания»).
  2. Натереть морковь на крупной терке.
  3. Чеснок мелко нарубить при помощи ножа.
  4. Лук желательно нарезать небольшими кубиками.
  5. В контейнер мультиварки налить масло и уложить уже приготовленные овощи.
  6. На 10 минут активировать прибор в режиме «Жарка».
  7. Налить в контейнер воды и добавить нут.
  8. Поставить режим «Тушение», время – 120 минут.
  9. За 10-20 минут до готовности посолить.
  10. По истечению времени можно подавать к столу.

Сколько времени варить нут?

В зависимости от того, что вы планируете делать дальше с нутом, будет различаться время варки. Дело в том, что различные блюда требуют разной мягкости этот ингредиент. А значит, и варить его можно по-разному. Здесь будут рассмотрены только самые основные рецепты, в которые добавляют турецкий горох:

  • нут для мясного супа следует варить в течение 2.5 часа;
  • нут для фалафели готовится сразу со всеми ингредиентами, следует смешать все необходимые компоненты, слепить шарики, диаметром 5 см, и готовить в мультиварке в режиме «Выпечка», пока шары не обретут золотистый оттенок;
  • нут для салата варить 2 часа, можно больше, если вы любите разваренный турецкий горох;
  • нут для хумуса готовится просто: достаточно приготовить пюре (смотрите блок «Пюре из нута») и смешать его с орехами и маслом.
  • нут для гарнира достаточно готовить в мультиварке полтора часа – час.

Готовьте нут в мультиварке и получайте удовольствие

Нут или по-другому турецкий горох станет отличным дополнением к привычным блюдам. Отварить его просто, но этот процесс занимает большое количество времени. Такой феномен связан с тем, что этот продукт обладает плотной внешней оболочкой и ее нужно заранее размочить.

Сам по себе нут очень полезный, и его можно употреблять в пищу сразу после варки без дополнительных ингредиентов. Но все же лучше поэкспериментировать и приготовить какие-либо новые для вас блюда, которые поразят вас своими вкусовыми качествами. К тому же многим просто нравится непосредственно сам процесс готовки.

котлеты из нута, суп, лучшие рецепты

К счастью, нут в нашей стране в кулинарии используют все чаще и чаще, чего не скажешь, например, о временах 90-х годов, когда этот полезный представитель бобовых употреблялся лишь….в кроссвордах, определяя его как турецкий горох, птичий горох, пузырник и т.д.

Нут повсеместно распространен в странах Ближнего Востока и Средней Азии и давно растет в Черноземье России. Говорят, что во время цветения нута, многие спрашивают: «Что же это такое красивое цветет?»

Горошины нута светлые, крупного размера, кремового цвета, имеют носик ( поэтому его называют иногда «птичьим горохом»), многие считают, что по своей форме нут напоминает баранью голову, лично мои впечатления при виде турецкого горошка — лесные орехи желтого или зеленого цвета.

Нут можно купить в крупных магазинах или на рынках. Сегодня мы будем готовить нут в мультиварке в качестве гарнира, хотя он может использоваться и как основное блюдо, подаваться с мясом, различными соусами и т.д.

В этой статье предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления нута в мультиварке.

— Нут с овощами

В рецепте используются стебли сельдерея, можно заменить его на корень этого ароматного овоща или вовсе исключить.

Ингредиенты

  • Нут — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль, специи
  • Сельдерей -150 г
  • Вода — 1 л

Приготовление

Нут замочить в воде на 12 часов.

Замоченный нут выкладываем в мультиварку, заливаем водой, в чашу мультиварки кладем также одну луковицу, две дольки чеснока, сельдерей.

Установите режим «Тушение» на 1 час.

По окончании программы овощи вынимаем и выкидываем ( все соки и ароматы они уже отдали нуту).

Лишний бульон тоже сливаем. Нут в мультиварке готов.

К нуту можно приготовить какой-нибудь вкусный соус(хорошо будет сочетаться томатный), можно сдобрить нут сливочным маслом и подавать как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт нута в мультиварке — потрясающе вкусное рагу, богатое растительным белком, ароматное и очень вкусное.

— Рагу с нутом

Приготовить нут по следующему рецепту — абсолютно несложно приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Красный лук — 1 шт
  • Консервированный нут — 400 г
  • Овощной бульон — 400 мл
  • Чеснок — две дольки
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень кинзы( несколько веточек)
  • Мед — 0,5 чайной ложки
  • Соль

Приготовление

Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, совсем немного для смазывания поверхности. Лук очистите от кожуры, сладкий перец освободите от плодоножки и семян. Лук и сладкий перец нарежьте в длину соломкой.

На режиме «Выпечка» обжарьте овощи до тех пор, пока они не размягчатся.

В этом время на помидорах сделайте крестообразные надрезы, поместите в кипяток на 1 минуту, чтобы кожица легко снялась.Нарежьте помидоры кубиками.Чеснок натрите на терке и добавьте вместе с помидорами в мультиварку.

Спустя две минуты налейте в мультиварку горячий овощной бульон, добавьте нут из банки, посолите и поперчите. Рагу с нутом тушите в течение 20 минут на программе «Тушение».

Рагу с нутом в мультиварке почти готово. В завершение нужно выдавить в мультиварку сок половины лимона и добавить половину чайной ложечки меда. Подавать нут посыпанной кинзой.

Приятного аппетита!

Нут в мультиварке можно назвать отличным диетическим гарниром, который прекрасно подходит к различным мясным, рыбным и овощным блюдам.

— Нут в томатном соусе

Нут отлично впитывает запахи и ароматы, поэтому с ним хорошо сочетаются пряные травы и различные специи, овощи, имеющие сильный аромат, например, сельдерей.

Ингредиенты

  • Нут- 300 г
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Чеснок — 2 дольки
  • Свежий имбирь — 1 ст ложка
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление

Замочите нут в холодной воде на 12 часов. Затем промойте, залейте водой, доведите до кипения (режим «выпечка»), снимите с помощью шумовки пену, затем установите режим «Тушение» на 1 час. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на мелкой терке.

Отдельно приготовьте томатный соус.

Разогрейте на режиме «Выпечка» растительное масло, всыпьте кориандр, зиру и обжарьте. Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте и обжарьте еще минуту. В чашу мультиварки добавьте консервированные помидоры, перемешайте.

Томатную смесь переложите в кастрюлю с нутом, перемешайте, приправьте солью по вкусу. Готовый нут подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

В странах Ближнего Востока суп из нута варят густым, обязательно на бульоны из баранины, добавляют множество специй и т.д. Мы будем готовить суп из нута в мультиварке на русский манер, на курином бульоне.

— Суп из нута

Это блюдо понравится всем любителям гороховых супов, хотя суп из нута в мультиварке не совсем похож на привычный для нас гороховый суп. Отличная идея для всех, кто хочется разнообразить свое меню.

Ингредиенты

  • Курица — любая часть, 500-700 г
  • Нут — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2/3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Вода

Приготовление

Замочите нут на ночь, или днем не менее, чем на 6 часов. Не жалейте воды — нут ее замечательно впитывает.
Мясо слегка обжарьте с морковью и луком( можно не обжаривать, но так вкуснее бульон).Мясо обжариваем на режиме «Выпечка».

В чашу мультиварки добавляем замоченный нут, картофель, нарезанный средними кусочками, сладкий перец, помидоры.Залейте водой. В чашу мультиварки добавляем душистый перец, лавровый лист, соль и ваши любимые специи.

Суп из нута в мультиварке готовится на режиме «Тушение» в течение 2 часов. Сытный, вкусный и ароматный супчик — к вашему столу!

Приятного аппетита!

Следующий рецепт — котлеты из нута, которые можно подавать как отдельное блюдо или в составе фалафель.
Фалафель — популярная еда в странах Ближнего Востока, продается в качестве фаст-фуда: в тонкий хлеб укладываются котлеты из нута, помидоры, хумус(турецкий паштет из перетертого нута), чипсы и все это от души заправляется тахини (соус из семян кунжута).

— Котлеты из нута

Главный секрет вкусных и сочных котлет из нута в мультиварке — обжаривать в большом количестве масла.

Ингредиенты

  • Нут — 1 стакан
  • Булгур — 3 ст ложки
  • Пшеничная мука — 4 ст ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2/3 дольки
  • Молотый кориандр — 1 ч ложка
  • Черный молотый перец
  • Карри
  • Кардамон
  • Соль
  • Несколько веточек кинзы и петрушки

Приготовление

Замочите нут на 12 часов. Размягченный нут, который увеличился в размерах, измельчите с помощью блендера. Добавить к нуту сваренный булгур, чеснок, лук, зелень, специи, все тщательно измельчить.

Влить в получившуюся массу 5 ст ложек воды и оставить на 30 минут.

Добавить муку, быстро перемешать, слепить шарики и обжарить на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны( предварительно налив в чашу мультиварки несколько ст ложек растительного масла).

Котлеты из нута в мультиварке  готовы.

 

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Блюда из нута | Мультиварка, вари!

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


Рецепты приготовления блюд из нута в мультиварке.

7 июля 2014

Загрузка...

Нут (турецкий горох) является мелким бобом, цвет его коричнево-зеленоватый, а по форме он напоминает совиную или баранью голову. Такие бобы можно и сжарить, и сварить, можно к мясу подавать гарниром, разварить в супе, добавить в салат. Предлагаем приготовить мясо с нутом в мультиварке.

Читать далее: Мясо с нутом

4 июля 2014

Загрузка...

Плов — манящее, вкусное и очень сытное блюдо, являющийся национальной гордостью многих восточных стран. Мы предлагаем вам рецепт прекрасного плова с нутом в мультиварке.

Читать далее: Плов с нутом в мультиварке

20 июня 2014

Загрузка...

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления очень вкусного супа из нута в мультиварке. От других супов он отличается насыщенностью вкуса и красивым внешним видом.

Читать далее: Суп из нута в мультиварке

23 мая 2014

Загрузка...

Совсем недавно я открыла для себя нут, его еще называют турецкий горох. А началось все с подготовки к весне, точнее с поиска диетических рецептов, позволяющих худеть, не моря себя голодом.

Читать далее: Нутовые оладьи

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Кукурузная каша на воде в мультиварке (5,00 из 5)
  • Печеночный паштет в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка "по-столовски" (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)

Рецепты блюд из нута в мультиварке

Нут в Мультиварке (3 Рецепта)

Нут – это полезный пищевой продукт, который отличается тем, что из него можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. Часто его используют вегетарианцы, но и люди, которые едят мясо, тоже могут использовать его в качестве дополнительного ингредиента. В этой статье будет рассмотрено, как приготовить нут в мультиварке.

Что можно приготовить из нута в мультиварке?

Как говорилось выше, приготовить нут в мультиварке можно разными способами. Ярким примером являются пюре из нута, турецкий горох с овощами, нут для мясного супа и так далее. Чуть ниже будут рассмотрены основные рецепты для мультиварки с участием этого ингредиента.

Польза нута

  • способствует хорошему сну;
  • повышает иммунную систему организма человека за счет содержания железа;
  • дает «правильную» энергию за счет того, что это сложный углевод;
  • понижает холестерин, тем самым улучшая работу сердца;
  • улучшает пищеварение, так как содержит большое количество клетчатки;
  • обеспечивает организм большим количеством растительного белка;
  • ускоряет регенерацию клеток, благодаря фолатам, которые нут содержит.

Особенности приготовления нута в мультиварке

Вообще, нут – это турецкий горох, который относится к семейству бобовых. А это значит, что вариться он будет очень долго. Продолжительная термическая обработка уничтожает вкусовые и полезные свойства практически любого продукта, нут не исключение. Поэтому его следует заранее замочить (об этом чуть ниже).

Если у вас жесткий график, то лучше готовить такой продукт большими порциями. Часть можно использовать сразу, а вторую часть можно расфасовать по контейнерам и заморозить, чтобы потом достать и сразу приготовить блюдо. Такой лайфхак значительно упрощает жизнь тем, у кого много дел.

Чтобы ниже это постоянно не указывать, данное правило здесь будет написано только один раз. Солить нут рекомендовано только за 10-20 минут до готовности. Если сделать это раньше, то такой продукт придется обрабатывать дольше, да и твердым он останется, что многим не нравится.

Правила замачивания нута

Так как этот продукт обладает очень плотной внешней оболочкой – нут без замачивания в мультиварке варить нельзя. Время зависит от того, насколько мягкий нут вы желаете получить. Но все же желательно придерживаться долгой процедуры, так как большинство рецептов этого требует.

Долгое замачивание

Большая часть нижеописанных рецептов требует как раз такого замачивания. Оно длится 6-8 часов и позволяет сделать нут мягким и разбухшим. Если вы замачиваете продукт в холодной воде, то время лучше увеличить на пару часов.

Быстрое замачивание

Быстрое замачивание на самом деле не такое быстрое, как кажется. В таком случае продукт следует обрабатывать только в теплой воде на 3-4 часа. При этом время готовки в некоторых блюдах придется увеличить, иначе нут внутри останется сырым. Здесь придется смотреть по ситуации и самостоятельно рассчитывать время, на которое следует увеличить термическую обработку.

Как и сколько варить нут в мультиварке?

Сварить нут – самое простое блюдо, которое можно приготовить с этим продуктом. Многие спрашивают: сколько варить нут? Если не учитывать время замачивания, а считать только сам процесс готовки, то это занимает около 3 часов. Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г нута;
  • 5 л горячей воды;
  • соль по вкусу.

Как варить нут в мультиварке:

  1. Замочить нут (смотрите блок «Правила замачивания»).
  2. Слить воду, в которой замачивался продукт и тщательно его промыть.
  3. Уложить турецкий горох в контейнер мультиварки и залить горячей водой.
  4. Поставить режим «Тушение», если ваша мультиварка может активировать режим «Бобы», то лучше его, на таймере поставить 120 минут.
  5. За 10-20 минут до конца посолить по вкусу.
  6. По окончанию времени нужно проверить: если продукт стал мягким, то можно слить воду и использовать для дальнейшего назначения, в противном случае следует увеличить время на 20-30 минут.
  7. Теперь сваренный турецкий горох можно использовать дальше.

Простой рецепт нута в мультиварке

Помимо вышеописанного блюда из нута в мультиварке, этот продукт можно приготовить еще несколькими интересными способами. Например, вот два интересных рецепта приготовления нута: пюре из турецкого гороха и нут с овощами. Сейчас мы подробно рассмотрим инструкцию приготовления этих блюд.

Пюре из нута в мультиварке

  • 500 г нута;
  • 5 л горячей воды;
  • по вкусу соль и оливковое масло.
  1. Замочить нут («Смотрите блок «Правила замачивания»).
  2. Уложить продукт на дно контейнера мультиварки и залить водой так, чтобы она была на 1-2 см выше.
  3. Поставить режим «Тушение» или «Бобы» на 120 минут.
  4. За 10-20 минут до конца посолить и добавить оливкового масла.
  5. По истечению времени проверить готовность: если нут твердый еще, то увеличить время в мультиварке на полчаса, а если готов – продолжать следовать инструкции.
  6. Используя блендер, сделать из нута пюре.
  7. Теперь можно превратить пюре из нута во что-то еще или сразу так подавать к столу.

Нут с овощами в мультиварке

  • 500 г нута;
  • 1000 мл воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • 80 г репчатого лука;
  • по вкусу соль и специи.
  1. Замочить нут (смотрите блок «Правила замачивания»).
  2. Натереть морковь на крупной терке.
  3. Чеснок мелко нарубить при помощи ножа.
  4. Лук желательно нарезать небольшими кубиками.
  5. В контейнер мультиварки налить масло и уложить уже приготовленные овощи.
  6. На 10 минут активировать прибор в режиме «Жарка».
  7. Налить в контейнер воды и добавить нут.
  8. Поставить режим «Тушение», время – 120 минут.
  9. За 10-20 минут до готовности посолить.
  10. По истечению времени можно подавать к столу.

Сколько времени варить нут?

В зависимости от того, что вы планируете делать дальше с нутом, будет различаться время варки. Дело в том, что различные блюда требуют разной мягкости этот ингредиент. А значит, и варить его можно по-разному. Здесь будут рассмотрены только самые основные рецепты, в которые добавляют турецкий горох:

  • нут для мясного супа следует варить в течение 2.5 часа;
  • нут для фалафели готовится сразу со всеми ингредиентами, следует смешать все необходимые компоненты, слепить шарики, диаметром 5 см, и готовить в мультиварке в режиме «Выпечка», пока шары не обретут золотистый оттенок;
  • нут для салата варить 2 часа, можно больше, если вы любите разваренный турецкий горох;
  • нут для хумуса готовится просто: достаточно приготовить пюре (смотрите блок «Пюре из нута») и смешать его с орехами и маслом. Ссылка на видео: https://youtu.be/zVdDAqp1htw
  • нут для гарнира достаточно готовить в мультиварке полтора часа – час.

Готовьте нут в мультиварке и получайте удовольствие

Нут или по-другому турецкий горох станет отличным дополнением к привычным блюдам. Отварить его просто, но этот процесс занимает большое количество времени. Такой феномен связан с тем, что этот продукт обладает плотной внешней оболочкой и ее нужно заранее размочить.

Сам по себе нут очень полезный, и его можно употреблять в пищу сразу после варки без дополнительных ингредиентов. Но все же лучше поэкспериментировать и приготовить какие-либо новые для вас блюда, которые поразят вас своими вкусовыми качествами. К тому же многим просто нравится непосредственно сам процесс готовки.

Блюда из нута в мультиварке рецепты

Ингредиенты

Нут — около 1 стакана

Помидоры — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кабачок — 0,5-1 шт.

Морковь — до 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу со всеми овощами, нажимаю кнопочку “старт” и больше на готовку не отвлекаюсь, а занимаюсь своими делами. Ведь ради этой возможности и пользуюсь мультиваркой.

Овощи могут быть разными, например кабачки или цукини, баклажаны, морковь, лук, перец и т.п. Для соуса, в идеале, взять бланшированные помидоры, снять с них кожуру и т.д., но проще — измельчить их при помощи блендера, а ещё проще — использовать томатный сок или же кетчуп, разведенный водой.

Для приготовления тушеного нута с овощами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Нут нужно промыть и замочить на время, рекомендуемое на упаковке, или на 4-6 часов.

Для соуса измельчите помидоры в стакане блендера.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте нашинкованный лук, давленные зубчики чеснока и нарезанную на кусочки морковь, следка посолите. Включите режим “тушение” на 1 час.

Минут через 10-15, когда лук и морковь немного обжарятся и потомятся, добавьте к ним нарезанные кубиком перец, кабачок, баклажан и нут.

Влейте томатную массу и перемешайте.

Овощи выделят некоторое количество собственного сока, но при необходимости подлейте ещё горячей воды.

После звукового сигнала тушеный нут с овощами в мультиварке готов, досолите блюдо по вкусу. Можно подавать сразу же, оставить на режиме “поддержание тепла” или разогреть перед подачей.

Чтобы разгрузить себя и освободить время для других дел, лучше всего поручить приготовление нута мультиварке! Эта техника прекрасно справится с кулинарным заданием, ведь вакуум, созданный в ней, поможет бобовым быстрее свариться. Те, кто хоть раз в жизни пробовал приготовить данный горох, прекрасно знают, что для этого требуется около 4-6 часов, но некоторые секреты, рассказанные в рецепте, помогут вам уменьшить время варки до 1,5 часов.

Не забывайте замачивать нут на ночь или хотя бы за 2-3 часа до приготовления, чтобы оболочка бобовых стала мягче, впитала в себя жидкость. Многие кулинары используют пищевую соду, чтобы размягчить их верхний слой и «добраться» до ядра. Помните, что при добавлении соды образуется огромное количество пены, поэтому с такой добавкой нужно быть аккуратнее. К тому же спустя 10 минут варки воду с ней нужно слить, а бобовые промыть. Однако надо отдать должное: при добавлении соды время варки гороха сокращается вдвое.

Турецкий или бараний горох, а в простонародье нут, сравнительно недавно занял свое место на наших столах. Хозяйки опасаются брать рецепты с использованием нута, а зря – несмотря на то, что придется вымачивать его в течение нескольких часов, это безусловно, стоит того. Сегодня мы приготовим нут в мультиварке.

В нем содержится около 30% растительного белка, что крайне важно для людей, не употребляющих животный белок в пищу. Почти все вегетарианские рецепты предполагают использование нута.

Рецепты приготовления бараньего гороха разнообразные: и с мясом, и с курицей, и даже просто с овощами – с ним можно приготовить все что угодно!

Блюда с ним получаются крайне сытные, и это немудрено – на 100 грамм продукта приходится 364 калории. Тем не менее, нут причислен к разряду диетических продуктов – люди, перманентно сидящие на диете – обратите особое внимание на этот сорт бобовых!

Мы конечно, не вегетарианцы, поэтому сегодня будем готовить блюдо с куриным филе и овощами, и поверьте, отведав вкус этого блюда, вы останетесь в восторге. Конечно, к рецепту приложим фото с ключевыми моментами готовки.

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 гр.
Нут — 300 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Вы всегда можете изменять рецепты приготовления — например вместо томатной пасты взять свежие помидоры.

Как правильно приготовить куриное филе с овощами и нутом:

Шаг 1

Многие рецепты советуют замочить нут в воде на всю ночь, прежде чем начать готовить, что в корне неверно. Блюда, приготовленные из такого продукта, отличаются жесткостью и сухостью.

Поэтому будем готовить нут следующим образом: промытый турецкий горох помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем щепотку соли по вкусу, и заливаем холодной водой на 3-4 часа. Соотношение нута и воды должно быть 1 к 4.

Как понять, что он уже достаточно вымочен? Попробуйте раскусить его – горошина должна легко раскуситься.

Шаг 2

Как варить нут в мультиварке? Очень просто — по истечении времени замачивания, сливаем воду, и выкладываем продукт в чашу мультиварочного устройства. Заливаем чистой холодной водой так, чтобы она покрывала на 2 сантиметра турецкий горох, и выбираем функцию «Плов» или «Тушение», а дальше сама мультиварка будет готовить – 40-60 минут.

В случае использования невымоченного нута, время готовки увеличивается до 1,5-2 часов.

На заметку: чтобы нут в мультиварке обрел интересный вкус и аромат, когда будете готовить, добавьте острые пряности в блюда из него, например, красный перец, или прованские травы.

Шаг 3

Куриное филе для нашего блюда предварительно размораживаем, промываем под водой. Обычно рецепты не содержат подобной информации, но мы отметим – убираем все пленочки, кусочки жира и мяса с кровью. Ведь чем красивее будет заготовка, тем аппетитнее будут исходные блюда. Филе режем на порционные кусочки. Не мельчите — при обжарке кусочки филе станут еще меньше.

Перекладываем готовый нут из мультиварки в глубокую чашу – его черед придет немного позже, когда будут готовы птица и овощи.

Займемся филе — в чашу кухонной помощницы наливаем растительного масла, хорошо прогреваем. Пока оно греется, очищаем чеснок, раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, но не нарезаем! Некоторые рецепты советуют чеснок резать мелко-мелко, и жарить вместе с курицей, но тогда вы рискуете спалить чеснок на огне, а блюда с пригоревшим чесноком не входят в наш список вкусных рецептов.

Отправляем чеснок в мультиварку, обжариваем какое-то время, чтобы в итоге получилось ароматное чесночное масло.

Убираем чеснок (но не выкидываем!), добавляем кусочки куриного филе, продолжаем готовить, пока оно не станет красивого зажаристого цвета. Соль на этом этапе готовки не добавляйте, так как она способствует выделению сока из мяса, и в итоге вы будете готовить сухое мясо.

Шаг 4

Пока наше филе обжаривается, нужно приготовить овощи. Моем и чистим болгарский перец и лук. Репчатый лук нарезаем острым кухонным ножом на тонкие полукольца, а перец — длинной соломкой.

Выкладываем нарезанные овощи и жареный чеснок в чашу мультиварки, добавляем прованские травы, соевый соус и томатную пасту по вкусу, продолжаем готовить в режиме «Тушение» еще в течение 15 минут.
Блюда с использованием соевого соуса всегда получаются с нотками Востока, недаром многие рецепты китайской кухни содержат упоминание об этой вкусной добавке.

Шаг 5

Выкладываем сваренный бараний горох в мультиварку, специальной лопаточкой перемешиваем ее содержимое, и тушим еще в течение 5 минут.

Готовый обед можно украсить свеженарезанной зеленью — петрушкой или кинзой.
Фото готового блюда выглядит весьма аппетитно.

На заметку: в случае, если вам лень возиться с курицей и овощами, а нут вареный в наличии имеется – весьма вкусное сочетание получится из плавленого сыра и турецкого гороха. Просто посыпьте любым тертым сыром нут, и отправьте в микроволновку на пару минут!

Конечно, существуют рецепты приготовления сырных соусов, но мы всегда за наиболее простые варианты готовки. Быстро, вкусно, и бюджетно!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Нут в мультиварке: рецепты с фото

Время: 5 мин.

Порций: 6

Сложность: 110 из 5

Турецкий или бараний горох, а в простонародье нут, сравнительно недавно занял свое место на наших столах. Хозяйки опасаются брать рецепты с использованием нута, а зря – несмотря на то, что придется вымачивать его в течение нескольких часов, это безусловно, стоит того. Сегодня мы приготовим нут в мультиварке.

В нем содержится около 30% растительного белка, что крайне важно для людей, не употребляющих животный белок в пищу. Почти все вегетарианские рецепты предполагают использование нута.

Рецепты приготовления бараньего гороха разнообразные: и с мясом, и с курицей, и даже просто с овощами – с ним можно приготовить все что угодно!

Блюда с ним получаются крайне сытные, и это немудрено – на 100 грамм продукта приходится 364 калории. Тем не менее, нут причислен к разряду диетических продуктов – люди, перманентно сидящие на диете – обратите особое внимание на этот сорт бобовых!

Мы конечно, не вегетарианцы, поэтому сегодня будем готовить блюдо с куриным филе и овощами, и поверьте, отведав вкус этого блюда, вы останетесь в восторге. Конечно, к рецепту приложим фото с ключевыми моментами готовки.

Ингредиенты:

Куриное филе - 250 гр.
Нут - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Томатная паста - 2 ст. л.
Соевый соус - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Вы всегда можете изменять рецепты приготовления — например вместо томатной пасты взять свежие помидоры.

Как правильно приготовить куриное филе с овощами и нутом:

Шаг 1

Многие рецепты советуют замочить нут в воде на всю ночь, прежде чем начать готовить, что в корне неверно. Блюда, приготовленные из такого продукта, отличаются жесткостью и сухостью.

Поэтому будем готовить нут следующим образом: промытый турецкий горох помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем щепотку соли по вкусу, и заливаем холодной водой на 3-4 часа. Соотношение нута и воды должно быть 1 к 4.

Как понять, что он уже достаточно вымочен? Попробуйте раскусить его – горошина должна легко раскуситься.

Шаг 2

Как варить нут в мультиварке? Очень просто — по истечении времени замачивания, сливаем воду, и выкладываем продукт в чашу мультиварочного устройства. Заливаем чистой холодной водой так, чтобы она покрывала на 2 сантиметра турецкий горох, и выбираем функцию «Плов» или «Тушение», а дальше сама мультиварка будет готовить – 40-60 минут.

В случае использования невымоченного нута, время готовки увеличивается до 1,5-2 часов.

На заметку: чтобы нут в мультиварке обрел интересный вкус и аромат, когда будете готовить, добавьте острые пряности в блюда из него, например, красный перец, или прованские травы.

Шаг 3

Куриное филе для нашего блюда предварительно размораживаем, промываем под водой. Обычно рецепты не содержат подобной информации, но мы отметим – убираем все пленочки, кусочки жира и мяса с кровью. Ведь чем красивее будет заготовка, тем аппетитнее будут исходные блюда. Филе режем на порционные кусочки. Не мельчите — при обжарке кусочки филе станут еще меньше.

Перекладываем готовый нут из мультиварки в глубокую чашу – его черед придет немного позже, когда будут готовы птица и овощи.

Займемся филе — в чашу кухонной помощницы наливаем растительного масла, хорошо прогреваем. Пока оно греется, очищаем чеснок, раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, но не нарезаем! Некоторые рецепты советуют чеснок резать мелко-мелко, и жарить вместе с курицей, но тогда вы рискуете спалить чеснок на огне, а блюда с пригоревшим чесноком не входят в наш список вкусных рецептов.

Отправляем чеснок в мультиварку, обжариваем какое-то время, чтобы в итоге получилось ароматное чесночное масло.

Убираем чеснок (но не выкидываем!), добавляем кусочки куриного филе, продолжаем готовить, пока оно не станет красивого зажаристого цвета. Соль на этом этапе готовки не добавляйте, так как она способствует выделению сока из мяса, и в итоге вы будете готовить сухое мясо.

Шаг 4

Пока наше филе обжаривается, нужно приготовить овощи. Моем и чистим болгарский перец и лук. Репчатый лук нарезаем острым кухонным ножом на тонкие полукольца, а перец — длинной соломкой.

Выкладываем нарезанные овощи и жареный чеснок в чашу мультиварки, добавляем прованские травы, соевый соус и томатную пасту по вкусу, продолжаем готовить в режиме «Тушение» еще в течение 15 минут.
Блюда с использованием соевого соуса всегда получаются с нотками Востока, недаром многие рецепты китайской кухни содержат упоминание об этой вкусной добавке.

Шаг 5

Выкладываем сваренный бараний горох в мультиварку, специальной лопаточкой перемешиваем ее содержимое, и тушим еще в течение 5 минут.

Готовый обед можно украсить свеженарезанной зеленью — петрушкой или кинзой.
Фото готового блюда выглядит весьма аппетитно.

На заметку: в случае, если вам лень возиться с курицей и овощами, а нут вареный в наличии имеется – весьма вкусное сочетание получится из плавленого сыра и турецкого гороха. Просто посыпьте любым тертым сыром нут, и отправьте в микроволновку на пару минут!

Конечно, существуют рецепты приготовления сырных соусов, но мы всегда за наиболее простые варианты готовки. Быстро, вкусно, и бюджетно!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Нут в мультиварке - рецепт приготовления с фото пошагово

Чтобы разгрузить себя и освободить время для других дел, лучше всего поручить приготовление нута мультиварке! Эта техника прекрасно справится с кулинарным заданием, ведь вакуум, созданный в ней, поможет бобовым быстрее свариться. Те, кто хоть раз в жизни пробовал приготовить данный горох, прекрасно знают, что для этого требуется около 4-6 часов, но некоторые секреты, рассказанные в рецепте, помогут вам уменьшить время варки до 1,5 часов.

Не забывайте замачивать нут на ночь или хотя бы за 2-3 часа до приготовления, чтобы оболочка бобовых стала мягче, впитала в себя жидкость. Многие кулинары используют пищевую соду, чтобы размягчить их верхний слой и «добраться» до ядра. Помните, что при добавлении соды образуется огромное количество пены, поэтому с такой добавкой нужно быть аккуратнее. К тому же спустя 10 минут варки воду с ней нужно слить, а бобовые промыть. Однако надо отдать должное: при добавлении соды время варки гороха сокращается вдвое.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 5

Сушеный нут всыпьте в глубокую миску или салатник, залейте кипятком и оставьте на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.

Шаг 3 из 5

За это время бобовые увеличатся в размере примерно в  4 раза – имейте это в виду, чтобы не пришлось клясть себя за большое количество приготовленного гарнира. В любом случае вы после варки можете заморозить лишнюю часть нута, отцедив от жидкости, и потом по мере надобности добавлять его в супы или вторые блюда – у вас в наличии уже будет готовый продукт!

Слейте воду и промойте замоченный горох.

Шаг 4 из 5

Пересыпьте его в чашу мультиварки, залейте теплой водой и посолите. Установите режим «Варка» на 3 часа и закройте крышку техники.

Спустя 15-20 минут обязательно откройте крышку и проверьте содержимое емкости, так как бобовые – сплошной белок, а он всегда образует пену! Удалите ее шумовкой и варите нут оставшееся время, поглядывая за уровнем жидкости в чаше. Если он уменьшится, долейте кипяток.

После звукового сигнала попробуйте горох на вкус, если он недостаточно разварился, потомите его еще 1 час. Можно всыпать в чашу немного сушеного тимьяна – его аромат идеально подчеркнет вкус отварных бобовых.

Шаг 5 из 5

Откиньте нут на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите в тарелки и подайте к столу или используйте в качестве ингредиента для создания других блюд.

Рецепт из нута в медленноварке по-испански | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

21 веганский рецепт мультиварки, который никогда вас не подведет

по: Юрий Элькаим


У кого есть время готовить полезные овощные блюда? Вы делаете - когда заставляете мультиварку работать на вас.

Часто, когда мы думаем о мультиварке, мы думаем о тяжелой, сливочной, жирной комфортной пище.

По правде говоря, блюда, приготовленные в мультиварке, могут быть успокаивающими И полезными, не говоря уже о том, что они предлагают максимальную эффективность.Просто добавьте немного свежих овощей и растительного белка и приходите домой к вкусной, кипящей еде.

Плюс, всю неделю у вас будут остатки еды.

Как выглядит здоровая веганская мультиварка? Вот общие знаменатели:

  • Белок растительного происхождения, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными.
  • Продукты, богатые клетчаткой, не только помогают вам оставаться сытым, но и помогают стабилизировать уровень сахара в крови (1) и снизить уровень холестерина (2).
  • Богатые питательными веществами овощи, которые содержат витамины, минералы и антиоксиданты.

Мы рыскали по сети в поисках этого обзора рецептов здорового ужина в мультиварке - в зависимости от вашего аппетита, у вас будет много остатков на обед на следующий день, а также на следующий день!

21 веганский рецепт мультиварки

1. Вегетарианский чили в медленноварке

Этот чили - быстрый и простой веганский рецепт, который накормит толпу. Он получает и свой белок, и его густоту из киноа, и вы можете заправить его своими любимыми начинками, такими как авокадо, кинза, зеленый и красный лук, и заморозить остатки для следующего приема пищи.

Найдите рецепт здесь: Gimme Some Oven

2. Гороховый суп медленного приготовления

Это не очередной хреновый суп из гороха и ветчины. Хотя он не содержит мяса, он обладает тонким вкусом и подходит как для веганов, так и для вегетарианцев.

На приготовление гороха не нужно много времени, но если дать супу закипеть в мультиварке, все вкусы слиться воедино, а вы сможете отдохнуть от кухни.

Найдите рецепт здесь: Вкладки и лакомые кусочки

3.Средиземноморский салат из баклажанов

Не включайте духовку в жаркий летний день и включите мультиварку. Этот средиземноморский салат из баклажанов подается холодным и имеет фантастический, слегка дымный, медленно обжаренный вкус. Идеально подходит для пикника, чтобы познакомить друзей с вкусной веганской едой.

Рецепт можно найти здесь: Веревки для фартука

4. Веганский суп из черной фасоли медленного приготовления

Этот суп простой, но при этом невероятно сытный и питательный.Все, что вам нужно сделать, это измельчить ингредиенты и бросить их в мультиварку - через несколько часов вы почувствуете себя великолепным поваром.

Рецепт можно найти здесь: Ест Эмили

5. Чечевица масала в медленноварке

Это сливочное, сытное и сытное блюдо из чечевицы также невероятно полезно для здоровья. Он богат минералами и клетчаткой, полон микроэлементов, содержит много клетчатки и при этом мало жира. Томатная паста и тушеные помидоры создают богатую основу, а гарам масала придает чудесный аромат этому питательному блюду.

Найдите рецепт здесь: Полная помощь

6. Индийские пряности из нута и картофеля в медленноварке

Приправы в этом блюде смешиваются и настаиваются во время приготовления, развиваясь и превращаясь в истинное наслаждение. Этот рецепт легко сочетается - сначала просто обжарьте лук, чеснок и специи, а затем бросьте в мультиварку до обеда. Делиш!

Найдите рецепт здесь: Oh My Veggies

7. Мексиканская веганская миска медленного приготовления

Фасоль и рис являются основным продуктом мексиканской кухни, и это полезное сочетание замечательно готовится в мультиварке и, в конечном итоге, дополняется свежей вкусной сальсой.Замените коричневый рис на киноа, если хотите, и добавьте кайенский перец или перец халапеньо, если хотите приправить его.

Рецепт здесь: Кухня Калины

8. Crockpot Red Curry Чечевица

Безумно хороший вкус красного карри, красивая дерзкая чечевица и множество куркумы делают это блюдо достойным того, чтобы его попробовать. Перелейте в миску с киноа или подавайте как есть. Обязательно приберегите остатки еды на обед.

Найдите рецепт здесь: Щепотка Yum

9.Суп из сладкого картофеля в медленном приготовлении

Накормите свое тело кремовым и вкусным обедом, богатым бета-каротином. Этот суп из сладкого картофеля приобретает кремовую консистенцию немолочным способом и понравится даже придирчивым едокам.

Рецепт можно найти здесь: Veggie Primer

10. Веганское рагу из белой фасоли медленного приготовления

Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для этого вкусного веганского рецепта мультиварки. Из этого тушеного мяса быстро и легко приготовить восхитительно полезный ужин.

Рецепт можно найти здесь: Café Johnsonia

11.Мультиварка Black Bean Pumpkin Chili

Придайте чили здоровый вид с консервированной тыквой, корицей и гвоздикой. Может, это и нетрадиционно, но этот веганский рецепт мультиварки полезен, сытен и вкусен.

Рецепт можно найти здесь: Кухонный договор

12. Crockpot Цветная капуста Болоньезе с лапшой из цуккини

Веганы могут насладиться вкусным соусом Болоньезе, не содержащим мяса! По этому рецепту получается сытная еда, но без тяжести мяса.Подавайте с лапшой из кабачков или охладите и положите в салатные салаты, чтобы получить прохладный летний обед.

Найдите рецепт здесь: Inspiralized

13. Квиноа и овощи в горшочках

Простой, легкий и полезный - вот о чем весь этот рецепт. Подавайте в горячем или охлажденном виде, это блюдо - идеальный способ израсходовать то, что у вас есть в холодильнике, или воспользоваться наградой за сад.

Рецепт можно найти здесь: Moms With Crockpots

14.Crockpot Spaghetti Squash Thai Noodle Bowl

Хотите азиатское блюдо? Эта миска с лапшой не содержит глютена, поэтому из нее получится простой обед с низким содержанием углеводов, который намного полезнее, чем еда на вынос.

Рецепт находится здесь: Тощая вилка

15. Овощи в медленном огне и рагу из нута

Это рагу полно нежных овощей и нута, а также согревающих ароматов имбиря и чеснока. Вам понравится, как ароматы смешиваются с кокосовым молоком с ароматом карри.

Рецепт можно найти здесь: The Kitchn

16. Карри с кокосом и киноа медленного приготовления

Сладкий картофель, брокколи, лук и нут составляют основную часть этого ароматного карри. Помидоры добавляют сладости, а кокосовое молоко придает густую кремовую текстуру.

Свежий чеснок, свежий имбирь, свежая куркума, тамари, мисо и хлопья чили придают этому просто восхитительному блюду всплеск ароматики и вкуса.

Рецепт можно найти здесь: Simply Quinoa

17.Лимонно-чечевичный суп с розмарином медленного приготовления

Свежие овощи, лимон и розмарин сочетаются в этом удивительно сытном супе с минимальными усилиями. Морковь, лук, желтый болгарский перец и красная чечевица приправляют чесноком и щепоткой кайенского перца и готовят на медленном огне до готовности.

Найдите рецепт здесь: Мелани готовит

18. Овощи Виндалу

Скорее всего, у вас в шкафу есть все специи для этого рецепта - они действительно придают этому блюду чудесный аромат, и многие из них обладают сильными противовоспалительными свойствами.Это настоящее индийское веганское наслаждение.

Рецепт можно найти здесь: Безжирный веганский продукт

19. Суп из военно-морской фасоли

Темно-синие бобы - эти милые маленькие бобы, которые просто богаты клетчаткой и антиоксидантами - идеально подходят для придания этому восхитительному супу древесного привкуса розмарина.

Это идеальный рецепт ночного супа и салата.

Найдите рецепт здесь: Взрыв прекрасного

20. Нут по-корейски с морковью и картофелем над киноа

Вам понравится этот веганский вариант классического корейского блюда.Из него получается восхитительное блюдо в азиатском стиле, наполненное белком и вкусом, и оно включает в себя превосходный соус.

Рецепт можно найти здесь: овощи нельзя кусать

21. Crockpot Красный тайский карри с овощами

Это еще одно удивительное блюдо карри, в котором есть все ароматы сложного красного тайского карри, но с легкостью блюда в мультиварке. Сливочный и восхитительный, он полон сладкого картофеля, цветной капусты, грибов и гороха, залитых слегка острым красным кокосовым соусом.

Найдите рецепт здесь: Съедобные эксперименты

Медленное приготовление веганских блюд

Если ваша напряженная жизнь мешает есть здоровую пищу, выключите мультиварку.

Это отличный способ включить в свой рацион растительный белок и множество овощей, а могучий маленький горшочек сделает всю работу за вас.

Любое веганское блюдо в этом списке - отличный способ начать создавать здоровые блюда, соответствующие вашей беспокойной жизни.

Быстро, легко, вкусно

Ищете более простые в приготовлении блюда, соответствующие вашему здоровому образу жизни? Вам понравятся 67 проверенных на практике блюд из моей поваренной книги All Day Energy Diet Cookbook .

Без глютена и молочных продуктов, с низким содержанием аллергенов и, приходя на приготовление каждого примерно за 15 минут, вы обязательно найдете то, что понравится всей вашей семье. К тому же книга БЕСПЛАТНА! Просто нажмите на баннер ниже.

.

Вегетарианские рецепты в медленноварке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

лучших рецептов супа в медленноварке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Содержание, карта.