Репа является доступным корнеплодом, сочетающим в себе питательные и полезные свойства. Этот продукт подходит для приготовления вкусных горячих и холодных блюд по простым рецептам славянской кухни.
На завтрак полезно подавать кашу. Разнообразить это блюдо поможет репа, из которой готовят сладкую или без добавления сахара кашу. Преимущество такого рецепта – время приготовления составляет 30 мин.
Компоненты:
Приготовление:
Если использовать сладкие сорта репы, то кулинары рекомендуют приготовить оригинальную рисовую кашу, которая придется по вкусу и детям, и взрослым.
Что понадобится:
Как приготовить:
Приготовить такую кашу можно и на воде с добавлением растительного масла, тогда рецепт может использоваться во время поста.
Рецепты из репы – вкусны и простые, особенно при запекании этого продукта в духовом шкафу. Такой способ приготовления сохраняет полезные свойства овоща, пропитывает его ароматами других ингредиентов, создавая единую вкусовую композицию блюда.
Разнообразить классический рецепт гратена поможет неклассический овощ – репа. Блюдо получится вкусным и сытным. Подавать его можно на обед или ужин.
Продукты:
Рецепт:
Совет от повара: для каждого слоя можно использовать разные сорта сыра, что придаст блюду более пикантный вкус.
Продукт | Действие |
Репа (1,5 кг) | Хорошо промыть, снять кожуру. Порубить как картофель для запекания |
Масло сливочное | Растопить, взять 6 ст. л. |
Чеснок (8–10 зубков) | Очистить, пропустить через пресс, смешать с маслом и оставить на 10 мин |
Форму застелить бумагой, выложить порубленную репу, посолить и поперчить ее. Заправить маслом с чесноком, приправить веточками тимьяна (10 шт.). Запекать при 200 С пока овощ не станет мягким и не покроется золотой корочкой.
Рецепты из репы вкусные и простые знают те, кто придерживается правильного питания, ведь репа является малокалорийным продуктом. Пикантности блюдам из этого овоща придают сочетающиеся с ним ингредиенты.
Для оригинальных горшочков понадобятся:
Приготовление:
Репа хорошо сочетается с мясом, например, со свининой. При этом блюдо не получится слишком калорийным, если выбирать обезжиренные кусочки.
Рецепт:
Репа хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому ее довольно часто рекомендуют фаршировать. Начинять ее можно мясом, овощами или фруктами.
Далее приведен рецепт с грибами:
Продукт | Количество |
Основной корнеплод | 6 шт. |
Грибы | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Яйцо вареное | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень | 10 г |
Специи | По вкусу |
Подготовка репы. Очищенный корнеплод варят целиком до готовности. Остужают, срезают верхнюю часть и аккуратно вынимают сердцевину.
Подготовка начинки. Грибы мелко шинкуют, обжаривают с луком. Соединяют с измельченными яйцом и зеленью.
Фаршировка. Репу начиняют подготовленной начинкой, закрывают срезанной верхней частью. Укладывают в противень, долив воды на 1–2 см, и ставят в духовой шкаф для запекания (180 С, 10–15 мин).
Репу едят и в сыром виде, она идеально дополняет овощные салаты, рецепты которых простые в исполнении и не требуют много затрат, придает им немного терпкий, но в то же время мягкий вкус, добавляет сочности. Холодная закуска с этим корнеплодом подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Морковь, репа и редис – идеальные союзники: подходят для повседневного салата на ужин, помогают держать фигуру в норме и относятся к полезным продуктам.
Алгоритм выполнения:
Если нет в наличии моркови или редьки, то салат можно приготовить без одного из этих ингредиентов, вкус от этого не испортится. Или можно добавить 1 зеленое яблоко, которое придаст блюду пикантности, сделает его более нежным.
Этот рецепт отличает то, что корнеплоды заправляются экзотической заправкой, приготовленной с добавлением авокадо.
Продукты для салата:
Для заправки:
Сначала делают соус: в миксере смешивают авокадо, чесночные зубки, лимонные сок и цедру, приправы. Затем аккуратно вливают уксус и масло. Перемешивают до состояния однородности.
Приготовление салата: овощи и шпинат шинкуют соломкой, перемешивают в салатнике, заливают заправкой из авокадо и украшают листочками базилика.
Витаминный салат очень полезен в осеннее время года, приготовить его будет несложно, если в доме есть репа и пекинская капуста.
Компоненты:
Рецепт:
Перед подачей закуску украшают порубленной свежей зеленью или веточками укропа и петрушки.
Приготовить рецепты из репы вкусные и простые особенно полезно в холодную пору, когда организму требуется заряд витаминов. В морозный зимний день поднимет настроение яркий и ароматный салат с добавлением огурцов и свежей зелени. Небольшую репку очищают и трут на крупной терке или шинкуют соломкой.
Соответствующим образом измельчают один огурец. Добавляют мелко порубленную зелень. Солят, перчат по вкусу. Заправить закуску можно сметаной или маслом растительного происхождения.
Репа является продуктом славянской кухни, поэтому она совместима с лесными ягодами и настоящим медом.
Продукт | Действие |
Репа (2–3 шт.) | Промыть, очистить, порезать соломкой или натереть на терке с крупным лезвием |
Ягоды (клюква, красная смородина – 0,5 ст.), можно замороженные | Растолочь любым удобным прибором, чтобы они дали сок |
Корнеплод и ягоды соединить, перемешать | |
Мед и сахар (по вкусу) | Залить и посыпать сладкими продуктами соответственно |
Перед подачей салат украшают целыми ягодами. Для яркости так же можно добавить немного мелко нашинкованной моркови.
Мультиварка сохраняет полезные свойства продуктов, поэтому она идеально подходит для приготовления репы. Блюда получатся нежными, сочными и вкусными. Кроме того, мультиварка экономит время, позволяя готовить любимые рецепты быстрее.
Картофель в сочетании с репкой – прекрасный гарнир к любому мясному блюду.
Что купить:
Как готовить:
В мультварке легко приготовить фаршированную репу. В качестве начинки могут быть грибы или измельченная брюшина. В этом рецепте используется классический фарш.
Продукт | Количество |
Корнеплод (средний размер) | 10 шт. |
Фарш классический | 300 г |
Рис (готовый) | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Домашний кетчуп / разведенная томатная паста | 1 ст. |
Масло подсолнечное | 1 ст. |
Зелень | Пучок |
Соль, перец, приправы | По вкусу |
Диетическое, постное, но не менее вкусное получится овощное рагу с добавлением репы.
Компоненты:
Рецепт:
Рагу может быть и более сытным, если к рецепту добавить мясо:
Рецепты из репы вкусные и простые и об этом знали еще наши предки. Ведь наиболее любимым считался рецепт приготовления пареной репы, так как овощ ставили в уже остывавшую печь, где он томился в течение нескольких часов. После, репа была сладкой, нежной и тающей во рту. В современном мире такую репу можно приготовить в духовом шкафу или в мультиварке.
Пропарить корнеплод в духовке очень просто. Для этого выбирают свежую упругую репу сладкого сорта, размер при этом не имеет значения: крупный овощ режут на более мелкие части, а небольшие корнеплоды готовят в целом виде. Очищенный и промытый овощ кладут в глиняную посуду или в пакет для запекания, добавляют 1–2 ст. л. воды. Парят в разогретой до 130–160 С духовке не менее 1–1,5 ч.
Готовый корнеплод сдабривают маслом и приправами, подают в качестве гарнира или основного блюда.
Чтобы пропарить репу в мультиварке, необходимо чистые корнеплоды сложить в чашу, залить водой и готовить 40 мин в режиме «Тушение». Затем воду сливают, приправляют блюдо маслом, приправами и сразу к столу. Из такой репы кулинары рекомендуют приготовить нежное пюре: добавить молоко, масло на сливочной основе, соль, все растолочь толкучкой или взбить блендером.
Из репы можно приготовить различные вкусные и полезные блюда, а приведенные рецепты помогут разнообразить привычное домашнее меню.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Полезные свойства репы:
Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать всю работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.
Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Когда в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу. Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!
Преимущество голландской духовки в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца - вы можете поджарить белки на той же сковороде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не пригорает и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.
Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую тоже можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.
Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:
Примечание : Чтобы использовать более щадящую низкую настройку медленноварки, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.
Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Попробуйте переворачивать большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, когда белок будет готов.
Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.
Редукция : Мультиварка не уменьшает жидкость так, как голландская духовка, поэтому готовые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку для мультиварки) из машины и уменьшите количество на плите.
Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать конфорки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.
Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.
Сводка
Название изделия
Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок
Описание
Узнайте о различиях между медленноваркой и голландской духовкой. См. Наше руководство по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты медленного приготовления и наоборот.
.Easy Dump and Go - мой любимый способ быстро приготовить рецепт мультиварки и быстро выйти за дверь.
Рецепты мультиварки Dump and Go, чтобы быстрее выйти за дверь утром! Эти простые рецепты не требуют подрумянивания мяса, поэтому утром кастрюля не будет лишней грязи!
Что замечательно в рецептах приготовления в мультиварке, так это то, что вам не нужно подрумянивать мясо.Я не люблю пачкать лишнюю кастрюлю, когда спешу.
Совершенно нормально не подрумянивать мясо в мультиварке, хотя можно, если у вас есть время и вы предпочитаете это делать.
Некоторые говорят, что он придает дополнительный аромат сначала мясу, но я не чувствую реальной разницы. Я готовлю ужин почти каждый вечер в течение недели, и приятно иметь несколько простых рецептов.
Если у вас нет лишнего времени для измельчения овощей утром, я часто нарезаю овощи накануне вечером и кладу в них пакет с застежкой-молнией.Если вы хотите нарезать картофель заранее, я предлагаю положить его в пакет с застежкой-молнией и накрыть водой, чтобы он не подрумянился. Утром слейте воду.
Когда я выхожу за дверь утром, я просто выливаю все ингредиенты в мультиварку, устанавливаю время и вперед! Думаю, вы найдете несколько рецептов, которые станут любимыми.
Эти рецепты, безусловно, несложны, но некоторым из них нужны дополнительные гарниры. Вот мои рекомендуемые гарниры:
Первая публикация 13.02.2016
Обновлено 02.06.2019
Этот суп из чечевицы в мультиварке по будням станет прекрасным ленивым ужином в будние дни. Это сытный суп с двумя видами чечевицы, сладким картофелем и овощами!
Поднимите руку, если в будний вечер вам было лень готовить ужин. * Я поднимаю обе руки *
Ага. это настоящая борьба. Темнеет рано, рабочие дни могут казаться долгими и утомительными, а ты приходишь домой и просто не хочешь готовить.Поверьте, я был здесь с вами
Поскольку к 17:00 уже стемнело, я почти уверен, что ноябрь был создан для рецептов мультиварки. В этом месяце мне нравятся быстрые и легкие, уютные ужины, и этот суп из чечевицы в мультиварке по будням отвечает всем требованиям!
Быстрый ответ - да!
В отличие от большинства бобовых, чечевицу не нужно замачивать или готовить перед тем, как положить ее в мультиварку. Если это крупная чечевица, я быстро сполосну ее перед тем, как положить в мультиварку, просто чтобы удалить с нее лишнюю грязь и камни. Но это лучшая часть этого блюда - это так просто! Чечевицу заранее готовить не нужно!
Этот суп - один из тех сытных супов , который может стать закуской, если вы хотите небольшую порцию или если вы, как я, и хотите большую миску, этот суп полностью на ЕДА.Он также полон питательных веществ, поэтому вы будете получать еду, которая не должна быть здоровой, но это так!
Все необходимое для приготовления сытного, сытного и богатого белком вегетарианского супа! Чечевица богата клетчаткой, белком и богата витамином B. В них также много железа, о чем думают все мои вегетарианцы и веганы, поскольку они не едят богатое железом красное мясо.
Для приготовления этого супа потребуется 10 минут приготовления , а затем ваша мультиварка сделает всю остальную работу за вас.Просто бросьте все в мультиварку утром, включите ее на день, и в следующий раз вы вернетесь домой на уже приготовленный вкусный ужин! (Спасибо, мультиварка, спасибо!)
Если вы ищете еще несколько рецептов мультиварки, обязательно приготовьте марокканское тушеное мясо из нута в мультиварке и затем этот чили из киноа в мультиварке!
Если вы пробовали этот суп из чечевицы по будням на медленном огне или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадраты значок.