Блюда из рисовых листов


Рисовая бумага: блюда и рецепты

Блинчики в рисовой бумаге

Вот и пришло время прощаться с Масленицей! Сколько разных блинчиков приготовлено за неделю! Предлагаю сегодня упрощенный вариант более

24 октября 2017 07 апреля 2017 Спринг-роллы с кускусом и овощами11 февраля 2017 31 июля 2016 Жареные вьетнамские блинчики

Экзотика в пост.

14 февраля 2015 Нэм - вьетнамские блинчики (в рисовой бумаге)

www.edimdoma.ru

Рисовая бумага: калорийность, применение и рецепты блюд

Сегодня многие люди при приготовлении различных блюд используют съедобную рисовую бумагу. В настоящее время данный продукт стал набирать популярность по всему миру. Чаще всего такой ингредиент применяется для различных китайских и вьетнамских деликатесов.

Съедобная рисовая бумага изготавливается из чистой воды и рисовой муки. Тесто, сделанное из этих ингредиентов, раскатывают тонким слоем. Именно оно является основой данного продукта.

Такая бумага имеет вид тонкого, почти прозрачного листа, на котором есть узор. Он представляет собой полоски, направленные в разные стороны. Начинают появляться они после сушки на древесных сетках.

Продукт используется не только для того, чтобы придавать блюдам особый вкус, но и чтобы украшать их. Рисовая бумага сладковатая на вкус. Она сочетается со всеми ингредиентами в деликатесах.

Основным составляющим компонентом съедобной бумаги является рисовая мука. Она может передать организму человека большое количество энергии. Но также в состав ингредиента входят соль и вода.

Стоит отдельно сказать о КБЖУ ингредиента. Рисовая бумага содержит многие сложные углеводы. При этом она не имеет жиров. А также в ее составе есть немного витамина В6. Продукт богат фосфором. Белки составляют всего 7%. Калорийность 1 листа равна 20 ккал.

Многие люди утверждают, что приготовить листы рисовой бумаги можно и своими руками дома. Для начала возьмите некоторые необходимые во время приготовления ингредиенты:

  • рисовая мука (400 граммов);
  • охлажденная мука (150 граммов);
  • соль (25 граммов).

Сначала нужно пересыпать через сито муку. В нее высыпают соль и наливают воду. Замесите тесто и тщательно мните массу не меньше 15-20 минут.

Тесто поместите в отдельную емкость и прикройте салфеткой. Подождите 30-40 минут. После этого раскатывайте массу до тех пор, пока из нее не получится тонкий прозрачный лист.

Затем следует присыпать раскатанную смесь охлажденной мукой. Массу нарезают на квадраты. Их размер должен составлять 15х15 сантиметров. Кусочки тщательно высушите, и они будут полностью готовы к употреблению.

Рисовая бумага сегодня широко используется в кулинарии. В настоящее время существует множество разных деликатесов, которые готовятся с применением данного ингредиента.

Куриную грудку варят до полуготовности. Грибы шампиньоны чистят, моют и режут на маленькие кубики. Лук нарезают кольцами.

Лук жарят в сковороде до того момента, как на нем начнет появляться золотистая корочка. Затем к нему добавляют нарезанные шампиньоны и сливки. Все это обжаривают до полной готовности.

В конце в сковороду выкладывают кусочки куриной грудки. Все ингредиенты солят и посыпают их паприкой. Блюдо снимают с огня и ждут, пока оно немного остынет.

В это же время размочите бумагу. Для этого в емкость с теплой водой помещают листы на полминуты. После этого их достают и выкладывают в отдельную тарелку, при этом равномерно разглаживая.

На размягченную рисовую бумагу выкладывается готовая начинка (по 1 столовой ложки на лист). Она сворачивается с трех сторон так, чтобы получились небольшие рулетики. Полученные изделия кладут еще раз на разогретую сковороду жариться до образования золотистой корочки.

Форель очищают и нарезают небольшими ломтиками. Порезанную рыбу выкладывают в миску. Одновременно с этим чистят и мелко нарезают чеснок. Его смешивают с рыбой.

В массу также нужно добавить соевый соус (три столовые ложки), оливковое масло (две столовые ложки) и лимонный сок. Все это надо поперчить и посолить. Смесь тщательно перемешивают и оставляют мариноваться в течение 30-40 минут.

Одновременно с этим нужно листы рисовой бумаги размочить в теплой воде. На мягкие куски выкладывается рыба. После этого все заворачивается в конвертики.

Их помещают на сковороду, заранее смазанную растительным или оливковым маслом. Рекомендуется посыпать их предварительно кунжутом. Конвертики слегка поливают соевым соусом и соком лимона. Все это отправляют запекаться в течение 20 минут.

Для начала размягчите рисовую бумагу в кипящей воде. Затем выложите ее в тарелку, аккуратно разглаживая. В то же время сварите в кастрюле куриную грудку со специями.

Отваренные кусочки грудки разместите на размоченных листах рисовой бумаги. А также добавьте туда немного измельченных чесночных головок и натертого сыра. Обжарьте продукты с обеих сторон на разогретой сковородке.

Такие блинчики можно приготовить и с творогом. Для этого возьмите творожную массу, натертый сыр, укроп и яичный желток. Все эти продукты тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают по листам размоченной рисовой бумаги. Вместе с начинкой их заворачивают в блинчики. После этого их отправляют на сковородку обжариваться с двух сторон.

Чтобы приготовить такие конвертики, сначала нужно подготовить некоторые овощи. Пекинскую капусту необходимо тщательно промыть под водой. Затем ее сушат и выкладывают в емкость.

А также стоит подготовить и сладкий перец. Для этого из него удаляют плодоножку и все семена. После этого овощ нарезают на маленькие кусочки. Одновременно с этим нужно почистить морковь, лук и петрушку. Их тоже мелко шинкуют.

Все подготовленные и нарезанные овощи предварительно обжаривают в сковороде на рафинированном масле. Делать это нужно в течение 3-4 минут. Потом к ним добавляют соль, соевый соус и сваренные до этого креветки.

Ингредиенты жарят еще в течение нескольких минут, при этом постоянно помешивая. Рисовую бумагу размягчают в горячей воде в отдельной чашке. Затем ее вынимают и размещают на тарелке.

В середину каждого листа кладут овощи и креветки. Их аккуратно заворачивают в небольшие конвертики. Многие советуют есть такое блюдо вместе с пекинской капустой.

Для начала нарезают капусту и лук полукольцами. Морковь лучше порезать соломкой. Свежие томаты натирают на терке.

Лук нужно обжарить на сковороде, смазанной оливковым или растительным маслом. Туда же добавляют морковную соломку. Эти овощи обжаривают в течение нескольких минут.

После на эту же сковороду отправляют и порезанную капусту. Все вместе жарят еще в течение 10 минут. В конце кладут помидоры. Овощную массу закрывают крышкой и оставляют тушиться на среднем огне.

Смешайте в отдельной чашке специи (соль, черный молотый перец, куркума и имбирь). Когда овощи полностью пожарятся, к ним добавляется такая смесь. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Куски рисовой бумаги кладут в холодную воду, чтобы они размякли. В такие листы заворачивают готовую начинку. В таком виде их отправляют на сковородку обжариваться с обеих сторон. Перед употреблением в пищу их рекомендуется ненадолго оставлять на бумажном полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир пирожков.

На размягченные в кипятке листы рисовой бумаги выкладывается листовой салат, зелень, немного рисовой лапши, порезанный на кубики огурец и лук. В то же время отварите в отдельной посуде мясо (можно брать вареную курицу или копченую свинину) и креветки.

Отваренные креветки и кусочки мяса выкладываются в середины рисовых листьев. Заверните сначала их края, а потом и бока вовнутрь. Затем все это плотно скрутите.

Подаются такие роллы, как правило, с различными японскими соусами.

Рисовую бумагу предварительно замачивают в жидкости из меда и молока. Вместе с этим нужно в блендере измельчить сахарный песок и грецкие орехи. Полученную начинку заворачивают в сладкие размягченные листы.

Рисовую бумагу со сладкой начинкой закручивают в конвертики. После будущее печенье отправляют в духовую камеру запекаться в течение 30 минут. В конце десерт поливают сиропом, сделанным из воды и сахарного песка.

Очистите манго от кожицы и нарежьте его соломкой. После возьмите банан, клубнику, киви и сыр Бри. Их нужно порезать маленькими кубиками.

Листы бумаги быстро окунают в емкость с теплой водой. Это не должно длиться более пяти секунд. После разложите их на полотенце, при этом они должны быть на расстоянии друг от друга. В таком виде их оставляют на минуту, чтобы они стали мягкими.

На каждый лист бумаги выкладывают порезанные фрукты, сыр Бри и немного мятных листьев. Все это сворачивается в виде маленьких конвертиков. Готовые роллы кладут на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжаривают их со всех сторон.

Пока роллы жарятся, надо приготовить сладкий сироп для них. Чтобы его сделать, в емкость наливают мед, кладут в сердцевину ванили и лимонную цедру. Ингредиенты перемешиваются. Полученной жидкостью поливаются готовые фруктовые роллы.

Чтобы приготовить данный деликатес, следует тщательно промыть печень и порезать ее на маленькие кусочки. При этом не забудьте удалить из нее все пленки. Обжарьте ее на растительном масле до полной готовности. Потом выложите ее в отдельную посуду.

На масле, которое осталось после жарки печени, обжаривают и лук. Его предварительно нужно нарезать небольшими кубиками. Вместе с этим остывшую печень закладывают в мясорубку и пропускают через нее.

В такой печеночный фарш добавляют жареный лук. Позже его перчат и солят. Одновременно с этим замочите ненадолго рисовую бумагу. Выложите в нее массу и заверните.

Печеночный фарш размещают на тарелке таким образом, чтобы рулетики с начинкой не прикасались друг к другу. Разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. После выложите туда деликатес и обжарьте со всех сторон.

После обжаривания рулетики уже можно класть друг с другом, не боясь, что они могут слипнуться. Помните, вместо фарша и печени допустимо использовать для этого блюда и домашнее варенье. В этом случае получится вкусный десерт для всей семьи.

В блендер помещают творожную массу и сахарную пудру и перемалывают все до однородной массы. Смесь наносят на листы съедобной бумаги. В этом случае ее можно предварительно не замачивать в воде. Ведь она и так размякнет из-за творога.

Сверху аккуратно разместите вишневый конфитюр. На него положите несколько фисташек. Заверните ингредиенты в ролл. Блюдо убирают в холодильную или морозильную камеру настаиваться в течение 10-15 минут.

Затем разрежьте его на несколько роллов поменьше. Полученные кусочки выкладывают на тарелку. Его рекомендуется посыпать кокосовой стружкой.

Часто рисовую бумагу используют для украшения блюд. Так, из нее делают декоративные цветы для тортов или вырезают искусственных бабочек. Из данного материала можно даже сделать элементы для дизайна квартиры (корпуса светильников).

О том, как приготовить горячий ролл в рисовой бумаге, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Что такое рисовая бумага рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!!!

Для постоянных читателей сегодняшняя статья будет иметь необычный вид. Так как в этой статье «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» мы Вам расскажем сразу же несколько рецептов с инструкцией и фотосопровождению к приготовлению. Сразу хотим всех предупредить, что все блюда из рисовой бумаги не сложно готовить и неЧто такое рисовая бумага рецепты приготовления нужно иметь никаких особых приспособлений. Просто нужно знать рецепт и иметь желание приятно удивить гостей и родственников, ведь такие рецепты очень оригинальны и нестандартны.

Для начала немного о том, что такое рисовая бумага – рецепты приготовления из нее.

Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки и воды. Другими словами это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде очень хрупкое и ломкое, а также прозрачное. Такая бумага представляет собой круглый, прозрачный лист и имеет интересный рисунок в виде полос, направленных в разные стороны. Такие полосы образовались в процессе сушки тонкого рисового теста на специальных деревянных или соломенных сетках.

Из рисовой бумаги рецепты приготовления могут быть самыми разными, но одними из популярных являются роллы. Вот именно такие рецепты мы с Вами сегодня и рассмотрим.

Ну, что готовы? Рисовая бумага – рецепты приготовления!

ЭТАП ПЕРВЫЙ — ОСНОВНОЙ:

Для любого из рецептов первым делом нужно подготовить все ингредиенты, нарезав их соломкой или другим видом – на Ваше усмотрение.

Второе, что нужно сделать так, это положить один лист рисовой бумаги на тарелку такого же диаметра, и облить лист бумаги горячей водой. Рисовая бумага должна быть в воде не дольше 10 секунд, иначе она может размякнуть. После оставьте лист на тарелке и последующие шаги рецепта будут происходить именно на тарелке, если Вы попытаетесь перенести мягкий лист, то он может порваться или сжаться в складки.

ВАРИАНТ 1. Для приготовления роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • 1-2 пера зеленого лука
  • половинка огурца
  • немного рисовой лапши
  • 3 креветки
  • 5-6 тонко нарезанных кусочка мяса (вареная курица, копченая свинина и т.д.)
  • листья рукулы, шпината или дрогой зелени
  • проросшие семена

Этап второй – укладка и заворачивание:

Сбоку листа рисовой бумаги положите салатный лист, зелень, лапшу, огурец, мясо, лук и креветки посередине листа. После заверните оставшийся кончик (край) на ингредиенты, затем заверните бока вовнутрь и после все скрутите (скатайте) в ролл.

!!! Такие роллы из рисовой бумаги можно подавать на стол с различными японскими соусами или мисо супами.

ВАРИАНТ 2. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • 2-3 ложки суши риса
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 2-3 полоски свежего мяса тунца или лососины

Этап второй + нарезка на суши:

Второй этап приготовления такой же, как и у роллов в варианте 1. Все ингредиенты складывайте с краю листа рисовой бумаги на салатный лист, затем скручивайте ролл и после острым ножом, смоченным в воде нарезайте получившийся ролл на равное количество суши (6 или 8 штучек).

!!! Такие суши роллы можно подавать на стол с соевым соусом.

ВАРИАНТ 3. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • половинка огурца, нарезанного на полоски
  • половинка свежей моркови, нарезанной соломкой
  • 4-6 полосок отваренного или обжаренного филе курицы, кролика или индюшки

Этап второй + нарезка на суши:

Этот этап приготовления и нарезка ничем не отличается от варианта 2. Единственным отличием может стать применение понзу соуса для таких мясных суши.

Друзья, вот мы и разобрали «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» и научились готовить не один рецепт! Также рисовую бумагу можно использовать и для сладких ролов или суши.

Приятного аппетита!!!

Также смотри: японские десерты рецепты и японское мороженое.

susi-college.com

Роллы из листов рисовой бумаги !!!

  • на 10 листов рисовых роллов.
  • рис 300 гр. варёный(в идеале рис для суши)
  • креветки 8 шт. варёные.
  • лосось копчёный 4 куска.
  • огурец 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • лук зелёный пол пучка.
  • листья салата 5 шт.

В глубокую широкую посуду наливаете холодную кипячёную воду,окунаете лист рисовой бумаги на 1-2 минуты,так чтобы вода покрывала лист с обеих сторон,выкладываете лист на тарелку и пальцами распремляете,в центр листа укладываете начинку и заворачиваете как на фото.

Все овощи помыть,обсушить и нарезать.Морковку почистить,порезать и сбрызнуть уксусом.

Для вегетарианских роллов №1:

Лист салата+огурец+авокадо+лук+морковка.

Для роллов №2

Рис+авокадо+огурец+лук+морковка.

Для роллов №3

Рис+2-3 креветки+морковка+лук+огурец.

Для роллов №4

Рис+лосось+лист салата+авокадо+огурец.

Рис+лосось+авокадо+

Очень удобная закуска,можно нарезать по форме суш,а можно и так кушать с любимым соусом(остро кисло сладким) Готовится быстро,начинка может быть любая на ваш вкус,готовить и кушать лучше в тот же день.

Мне нравится47  человек оценилиСохранить рецепт29 человек сохранили

Суши -роллы -вариант подачи !!!

Суши-роллы -вариант !!!!!

Роллы

Роллы ассорти

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Оригинальные блюда из рисовой бумаги — запеканка или лазанья

Хотя бы однажды попробовав лазанью, мало кто остался равнодушным к этому популярном итальянскому блюду. Сегодня я представляю кулинаркам очень вкусную запеканку сделанную слоями, как лазанья, с начинкой из куриного филе и овощей. Вместо традиционного теста я использую листы рисовой бумаги, а знаменитый соус болоньезе я заменила смесью сметаны и кетчупа. Запасайтесь необходимыми продуктами и убедитесь, что блюда из рисовой бумаги можно готовить самые разные. У нас на сайте уже есть сладкие роллы, а теперь, с помощью моего пошагово оформленного рецепта с фото вы сможете быстро и просто приготовить для своих домочадцев аппетитную, сочную и сытную  закуску, которая может быть подана как полноценное второе. 🙂

Продукты:

  • грудка куриная (филе) – 450 гр;
  • листы рисовой бумаги – 12 шт.;
  • морковь – 300 гр;
  • репчатый лук – 200 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • кетчуп – 80 гр;
  • соль – 10 гр;
  • карри – 10 гр;
  • растительное масло – 150 гр;
  • сыр твердый – 170 гр.

Как приготовить лазанью с курицей и рисовой бумагой

Запеканку а-ля лазанья начнем готовить с подготовки начинки и соуса.

Твердый сыр просто натираем на крупной терке.

Для соуса смешиваем кетчуп и сметану.

Лук и морковку очищаем от кожуры. Затем, морковочку натираем на крупной терке. Лук же нужно нарезать тоненькими полукольцами.

Морковь и лук, отдельно друг от дружки, обжариваем до прозрачности на сковороде с растительным маслом.  Пассированные овощи из масла вынимаем шумовкой, что бы лишний жир остался в сковородке.

Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками.

Филешку нам нужно поджарить на сковородке до полной готовности мяса. Соль и приправу карри добавляем к курочке, когда она будет готова и перемешиваем.

Начинка для нашей запеканки а-ля лазанья готова и мы можем приступить к сборке запеканки.

Каждый листик рисовой бумаги на несколько минут замачиваем в теплой воде, чтобы он стал мягким.

Форму для запекания  смазываем растительным маслом и укладываем на самое дно три листа рисовой бумаги.

Сверху на бумагу выкладываем обжаренную курочку и овощи.

Следующим слоем намазываем соус, посыпаем сыром и опять кладем три листа рисовой бумаги.

Таким образом чередуем слои запеканки пока не закончится начинка. Верхний слой блюда обязательно щедро посыпаем твердым сыром.

Ставим нашу необычную запеканку в разогретую духовку на средний огонь. Так как все ингредиенты нашего блюда предварительно прошли термическую обработку,  готовиться она будет не более двадцати минут.

Вынув оригинальную лазанью из духовки следует дать ей полностью остыть и потом лишь извлекать из формы.

На лазанью, приготовленную по классическому рецепту, наша, из рисовой бумаги, похожа не только визуально. По вкусовым качествам она ни чем не уступает  излюбленному итальянскому блюду.

Посмотрите, на фото видно, что блюдо получается сочное.

А еще, оно очень нежное, вкусное и с хрустящей сырной корочкой. Ммм… ну просто объедение… Приятного всем аппетита! 🙂

eda-offline.com

Роллы из рисовой бумаги

Обжаренные роллы из рисовой бумаги.

Спринг роллы ( Spring rolls) из листов рисовой бумаги традиционно готовятся в первый день Нового лунного года в странах Юго-Восточной Азии, который обычно приходится на весну. Весенние роллы заворачиваются в рисовую бумагу, а начинкой для них служат свежие овощи, зелень,  рис, рыба, морепродукты и даже фрукты. Мы будем готовить роллы из риса, овощей, зелени и курицы. Это совершенно нежирное блюдо, которое с успехом могут кушать те, кто следит за своим весом.

Нам понадобится:

Рисовая бумага — 1 упаковка;

Рис круглый — 0,5 стакана;

Перец болгарский — 1 красный и 1 желтый;

Лук  репчатый — 1 головка;

Зелень;

Куриное филе — 1 или 2 половинки.

Приготовление:

Хорошо  промываем рис, засыпаем его в небольшую кастрюлю, заливаем 1 стаканом холодной воды, немного соли и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и варим до готовности. Круглый рис берем для того, что бы он был клейким, а не рассыпчатым. Для роллов лучше всего использовать именно такой рис. Это маленький секрет успешных роллов.

Куриное филе варим в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Я добавляю карри и майоран. После закипания убавить огонь и варить примерно 20 минут.

Готовим начинку для весенних роллов.

Теперь нужно приготовить начинку. Болгарский перец очищаем и режем на небольшие квадратики, репчатый лук — полукольцами. На сковороду с разогретым растительным маслом сначала кладем лук и слегка обжариваем его. Затем добавляем перцы и тоже обжариваем.

Готовое куриное филе режем мелкими кусочками и добавляем к овощам. Немного солим, хорошо перемешиваем, слегка обжариваем всю смесь. На этом этапе можно так же добавить зеленый лук. В заключении накрываем крышкой на 5 минут. Выключаем огонь и даем начинке немного постоять под крышкой.

Размачиваем рисовую бумагу.

Берем рисовую бумагу. Она сухая и ломкая. Для того, чтобы в неё можно было завернуть начинку, её нужно размочить. Наливаем теплой воды в просторную посуду и кладем в воду лист бумаги на 15 секунд. Перекладываем мокрый лист рисовой бумаги на большую плоскую  тарелку.

Начинка для роллов из рисовой бумаги.

Роллы из рисовой бумаги очень красивы, если начинка у них разноцветная, потому что она будет просвечивать сквозь бумагу.  Поэтому вначале берем немного любой зелени и укладываем её на середину рисовой лепешки, а сверху кладем начинку, сразу формируя её.  Теперь важно аккуратно завернуть начинку в бумагу. С первого раза может не получиться, а со второго вы поймете принцип и будете легко сворачивать спринг роллы.

Готовые роллы из рисовой бумаги.

Делаем их по одному, что бы размоченная бумага не лежала долго на тарелке. Каждый ролл можно перевязать пером зеленого лука. Кушать их хорошо с соевым соусом.

Не советую складывать их горкой, один на другой, так как они могут слипнуться между собой и тогда угощение не получится.

Эти же роллы можно обжарить во фритюре. Получится немного другое блюдо, не менее вкусное. Во Вьетнаме его называют блинчики «Нэм». После обжаривания нужно положить роллы на бумажную салфетку или полотенце, что бы ушло лишнее масло. Сервируем и подаем к столу, не забывая о соевом соусе и зелени.

Вот такими способами можно приготовить роллы в рисовой бумаге. Попробуйте! Приятного аппетита!

Похожее

vsemposecretu.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.