Блюда в мультиварке на завтрак


рецепты на скорую руку, быстро и просто

Мультиварка – идеальная кухонная помощница любой современной хозяйки. Сейчас наверняка многие даже не представляют жизни без нее. Как удобно делать ужин: закинул измельченные продукты в мультиварку, поставил на нужный режим, и через полчаса или час ваша еда готова. Никаких переживаний и временных затрат. А главное, мы экономим наши силы. Итак, давайте рассмотрим рецепты блюд на завтрак в мультиварке. Уверены, вы обязательно захотите что-нибудь приготовить.

Сырники в мультиварке

Первый рецепт завтрака в мультиварке – это сырники. Безумно полезное блюдо, богатое белком, который легко усваивается, и кальцием, необходимым растущему организму.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • куриное яйцо;
  • две ст. ложки сахара;
  • полпакета ванильного сахара;
  • две ст. ложки муки;
  • раст. масло;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Изюм промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Затем слить воду, промыть изюм еще раз.
  2. Пачку творога кладем в миску. Добавляем два вида сахара и яйцо, перемешиваем массу.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим на режим "Выпечка".
  4. Затем в миску с творогом добавляем муку. Замешиваем тесто.
  5. Добавляем в миску творог, тщательно перемешиваем.
  6. Формируем сырники.
  7. Обжариваем сырники с одной стороны около трех минут. Переворачиваем и жарим со второй стороны около пяти минут.

Подавайте с любой сладкой добавкой: медом, сметаной, джемом, вареньем, фруктовым пюре, сгущенным молоком, ягодами, протертыми с сахаром. Рекомендуется как можно чаще употреблять детям.

Кукурузная каша в мультиварке

Каша – наиболее полезный завтрак для людей всех возрастов. Давайте научимся готовить его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • стакан кукурузной крупы;
  • пять стаканов молока;
  • ст. ложка сахара;
  • вода;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки насыпаем кукурузную крупу. Заливаем водой с молоком.
  2. Мультиварку поставить на режим "Молочная каша", время приготовления – сорок минут (зависит от вашей мультиварки).
  3. Можете добавить сливочного масла при подаче.

Как видите, рецепт каши на завтрак в мультиварке довольно прост. Украсьте кашу и добавьте в нее кусочки фруктов, ягод, мед и прочие ингредиенты на ваш вкус. Ваш организм обязательно скажет вам "спасибо"!

Омлет в мультиварке. Рецепт на отложенном старте

Завтрак в мультиварке готовится намного легче, чем вы думали. Его можно сделать даже с вечера. Предлагаем вам удостовериться в этом.

Что нам потребуется:

  • три яйца;
  • стакан молока;
  • средний помидор;
  • зеленый лук;
  • семьдесят граммов ветчины или колбасы;
  • сто граммов сыра;
  • любые специи или приправы.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Зеленый лук промыть под проточной водой. Затем его необходимо измельчить.
  2. Помидор помыть, удалить плодоножку и мелко нарезать.
  3. Ветчину или колбасу нарезать кубиками.
  4. Сыр необходимо натереть на терке.
  5. Небольшим количеством растительного масла смазываем чашу мультиварки.
  6. Сложить на дно мультиварки нарезанные помидор и лук.
  7. В отдельной чашке взбиваем три яйца. Далее добавляем молоко и продолжаем взбивать.
  8. В яично-молочную смесь добавляем приправы и специи, перемешиваем.
  9. Заливаем смесью овощи, которые уже лежат в мультиварке.
  10. Сверху смеси выкладываем кусочки ветчины или колбасы.
  11. Посыпаем тертым сыром.
  12. Ставим на режим "Гречка", так как на многих мультиварках именно на нем есть таймер. Более того, именно на этом режиме мультиварка способна выпарить всю воду.
  13. Ставим таймер (например, вы готовите в полночь. Если вы завтракаете в восемь утра, поставьте таймер на 8 часов).
  14. Наслаждаемся в восемь утра нежнейшим пышным омлетом!

Если в вашей мультиварке есть функция отложенного старта, то вам очень повезло. С ней вы можете экономить драгоценное время по утрам. Это просто мечта любого человека, которому приходится рано вставать!

Гречка с грибами в мультиварке

Рецепт завтрака в мультиварке с фото предназначен для тех, кто любит с утра поесть плотно и сытно. Такой завтрак даст вам много энергии и сил. Если хотите надолго остаться бодрыми, то обязательно приготовьте себе это блюдо.

Что нам понадобится:

  • двести граммов любых грибов;
  • полтора стакана воды;
  • репчатый лук;
  • средняя морковь;
  • стакан гречки;
  • любые специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Морковь промыть под проточной водой, очистить. Нарезать морковь соломкой.
  2. Чистим лук и измельчаем.
  3. Небольшое количество растительного масла влить на дно мультиварки. Поставить на режим "Жарка". Морковь с луком обжариваем до золотистого цвета.
  4. Затем выложить грибы, посыпать специями и обжарить еще три минуты.
  5. Гречку промываем несколько раз.
  6. Теперь нужно выключить режим "Жарка". Всыпать гречку. Включить режим "Крупа" или "Гречка".
  7. После того как мультиварка закончит программу, откройте крышку и перемешайте гречку с грибами и овощами.

Сочетание гречки и грибов считается уже классическим. Оно уже давно полюбилось любителям гарниров. Также такой завтрак относится к правильному питанию. Также рекомендуем его употреблять людям, желающим сбросить вес.

Тосты с зеленью и грибами

Очередное блюдо на завтрак для любителей грибов. Как насчет тостов? Необязательно иметь тостер или жарить хлеб на сковородке. Если вы забыли помыть сковороду или вам не очень хочется этого делать, на помощь придет именно мультиварка и этот рецепт на скорую руку. Завтрак в мультиварке понравится всей вашей семье.

Что потребуется:

  • три кусочка ржаного хлеба;
  • семь шампиньонов;
  • любая зелень;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Шампиньоны необходимо промыть и нарезать пластинами. Затем посолите их и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в мультиварке.
  2. Грибы положите на салфетку, чтобы дать жиру стечь.
  3. На том же масле, на котором мы готовили грибы, поджарим три кусочка хлеба с каждой стороны. Переворачиваем после того, как хлеб зарумянится.
  4. В отдельной миске смешать измельченную зелень с майонезом.
  5. Далее извлечь поджаренные тосты, распределить намазку из майонеза и зелени, выложить нарезанные пластинками обжаренные грибы.
  6. Блюдо готово! Можно украсить зеленью.

Аромат будет стоять на весь дом. Все домашние быстро сбегутся к столу. Хорошо, что блюдо готовится очень быстро, ваши дегустаторы не будут ждать завтрака слишком долго. Кстати, в приготовлении мы использовали именно ржаной хлеб, так как он полезнее белого. Но если ваша семья любит именно белый, можете не изменять себе и взять его.

Шарлотка на завтрак в мультиварке

Яблочный пирог – традиционная выпечка для русской кухни. Особенно частый гость на столе у дачников, которые могут похвастаться своим хорошим урожаем фруктов. Если у вас есть свои яблоки, а на кухне стоит мультиварка без дела, почему бы не использовать возможность и не приготовить вкусный завтрак для всей семьи?

Что потребуется:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • полкило яблок;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть под проточной водой. Удалить сердцевину и косточки. Теперь нужно нарезать фрукт дольками. Одно яблоко нарежьте пластинками. Они нам потом понадобятся для украшения шарлотки.
  2. В миске смешать яйца с солью и сахаром. Взбить до пены.
  3. В тесто добавить муку. Замесить тесто.
  4. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложить дольки яблок. Залить их тестом. Сверху выложить красивые пластинки, которые мы специально оставили.
  5. Поставить на режим "Выпечка".
  6. Пирог извлечь, посыпать корицей для лучшего вкуса.

Завтрак в мультиварке – быстро и просто. Рецепт безумно простой и доступный. Приготовление этой выпечки не займет у вас много времени. Тесто для яблочного пирога делается буквально за десять-пятнадцать минут.

Сосиски в тесте в мультиварке

Популярный рецепт завтрака в мультиварке. Элементарная и быстрая закуска для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста;
  • пачка сосисок;
  • кунжут;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Тесто заранее выложить из морозилки. Нарезать на прямоугольники или на длинные полоски.
  2. Полосками обвить сосиску. Посыпьте кунжутом.
  3. Если вы все-таки решили сделать из теста прямоугольники, то положите в них сосиски и защепите края. Посыпьте кунжутом.
  4. Обжаривать на растительном масле в мультиварке с каждой стороны до золотистой корочки.

Этот завтрак обязательно придется по вкусу вашим детям.

Заключение

Итак, мы изучили несколько интересных рецептов завтраков в мультиварке. Надеемся, что вы нашли себе что-то по душе.

Приятного аппетита!

Завтрак

Нет ничего проще, чем приготовление завтрака в мультиварке. Вы с вечера загружаете продукты в специальную емкость, выбираете на панели управления необходимый для приготовления режим и ставите на отсрочку начала приготовления, предварительно рассчитав нужное количество времени.

Приготовленные в мультиварке блюда могут еще некоторое время сохраняться теплыми. Также в этом устройстве можно установить режим подогрева, тогда блюдо будет поддерживаться теплым столько времени, сколько вы установите на панели управления. Не желательно оставлять в режиме подогрева каши, они могут пересохнуть.

Чем лучше завтракать

Оставлять свой организм голодным с утра не разумно и очень вредно. Полноценный и разнообразный завтрак даст организму достаточно энергии для активного начала рабочего дня. Те, кто пренебрегает завтраком, вредят не только своему желудочно-кишечному тракту, а и всему организму. Сегодня доказано, что отказ от утреннего приема пищи может спровоцировать развитие ожирения. Завтрак усиливает метаболизм и ускоряет обменные процессы организма.

Диетологи утверждают, что на завтрак в мультиварке лучше готовить каши. Они богаты на микроэлементы и сложные углеводы, жира в них почти нет. После каши долго остается чувство сытости, так как клетчатка в желудке набухает и заполняет его. Чтобы приготовить на завтрак кашу в мультиварке, достаточно помыть крупу, засыпать ее в чашу для приготовления продуктов и залить водой. Добавлять масло, соль или сахар можно как в начале, так и после того, как закончится приготовление.

Возможные рецепты завтраков

Рецепты завтраков, приготовленных в мультиварке, настолько велико, что трудно не найти там чего-то для себя. Тем более, что на нашем сайте все рецепты дополнены пошаговыми инструкциями. Если по каким либо причинам вы не любите каши, то сытный завтрак в мультиварке могут заменить блюда с сухофруктами. Например, вы можете предварительно приготовить в мультиварке творог, а утром дополнить его йогуртом и сухофруктами. Кроме выше перечисленных блюд, на завтрак вы можете приготовить:

  • омлет или яичницу с добавлением грибов, сосисок, овощей и др.;
  • блины с творожной начинкой;
  • запеканку и много другого.

Рецепты и их разнообразие ограничиваются только вашей фантазией и свободным временем. Чем больше времени вы можете потратить на приготовление блюда, тем интересней он получится. Например, вместо обычного омлета, вы можете приготовить рулет с начинкой из грибов, зелени или сыра. А на десерт сварите фруктовый кисель – это полезный продукт, который наполнит ваш организм витаминами.

Завтрак в мультиварке: что приготовить?

С чего начинается ваше утро? С чашечки ароматного кофе или крепкого чая, горячих круассанов или бутербродов? А может, вы привыкли есть утром питательную кашу с фруктами или ягодами? Теперь стало еще проще готовить первую трапезу нового дня. Давайте обсудим, как приготовить завтрак в мультиварке.

Традиционный омлет

Если у вас есть мультиварка, то ее нужно непременно использовать на всю, в том числе и для приготовления завтрака. Кто-то привык есть сытные каши, кому-то по душе просто чашка кофе, а некоторым необходимо полноценное блюдо. Возникает вопрос, а что приготовить на завтрак в мультиварке? Ответ прост – практически все.

Нежный омлет, пышные круассаны, горячие булочки, домашние оладушки, паровые сырники, молочный суп или кашу? Да все, что будет угодно вашей душе. Почему-то так повелось, что многие люди привыкли за завтраком съедать порцию омлета. А давайте его и приготовим в мультиварке.

Состав:

  • 0,1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. л. муки высшего сорта;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • немного пищевой соды;
  • соль и зеленый перьевой лук.

Приготовление:

  1. Свежие томаты и сладкий болгарский перец промываем, просушиваем.
  2. С помидоров вырезаем плодоножку и измельчаем их кубиками.
  3. Сладкий болгарский перец очищаем и нарезаем полосками.
  4. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, соединяем их с молоком и тщательно взбиваем ручным венчиком.
  5. В яично-молочную смесь выкладываем овощи.
  6. Добавляем соль по вкусу, щепотку пищевой соды и просеянную муку.
  7. Еще раз все хорошенько размешиваем.
  8. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным растительным или сливочным маслом. Выкладываем приготовленную смесь.
  9. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 25 минут.
  10. После подачи звукового сигнала блюдо готово.
  11. Выкладываем порцию омлета в тарелку и посыпаем измельченным зеленым перьевым луком.

Ароматные сырные булочки

Приготовить быстрый завтрак в мультиварке несложно. Это может быть омлет или молочная каша. Невероятно вкусными, а главное, полезными получаются сырники, приготовленные на пару. Еще поутру можно полакомиться манником или сырными булочками.

Разумеется, приготовить тесто на скорую руку не получится, но вы можете все это сделать с вечера. Практически каждая современная мультиварка оснащена опцией отложенного старта. С вечера вы заготавливаете все ингредиенты, а утром к завтраку наслаждаетесь вкусом ароматных и пышных сырных булочек.

Состав:

  • 450 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 яйцо куриное;
  • ½ ч. л. сушеного укропа;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 150 мл коровьего пастеризованного молока.

Приготовление:

  1. В сухую глубокую миску просеиваем половину пшеничной муки высшего сорта.
  2. Добавляем сухие быстродействующие дрожжи, сахарный песок и поваренную соль.
  3. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  4. Коровье пастеризованное молоко нагреваем на паровой бане или в СВЧ-печи до температурной отметки в 38-39°.
  5. Вливаем молоко в миску с мукой, все хорошенько размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  6. Сыр твердого сорта натираем на терке с мелкой перфорацией.
  7. В отдельную миску просеиваем оставшуюся порцию пшеничной муки, добавляем куриное яйцо и подошедшую дрожжевую массу. Выкладываем тертый сыр.
  8. Вымешиваем вручную тесто, оно получается мягким и пышным. Для аромата добавим немного сушеного укропа. 
  9. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  10. Тесто делим на несколько частей и скатываем шарики. Выкладываем их в мультиварочную чашу.
  11. Оставляем тесто в мультиварке, оно подойдет и увеличится в объеме примерно вдвое.
  12. Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 25 минут.
  13. После подачи звукового сигнала с помощью поддона для приготовления на пару переворачиваем булочки и выпекаем их еще 20 минут с другой стороны.
  14. Ароматные сырные булочки станут отличным дополнением к завтраку. Их можно использовать для приготовления бутербродов или бургеров.

Читайте также: Жареная курица в мультиварке

Традиционный завтрак англичан

Мы так привыкли считать, что жители Туманного Альбиона едят на завтрак только овсянку. Причем каша имеет невзрачную консистенцию и практически безвкусна.

Для своих домочадцев вы можете приготовить абсолютно любые каши на завтрак в мультиварке. Пшенная, ячневая, рисовая, перловая, гречневая, на воде либо молоке – выбор за вами.

Проще всего готовится овсянка. Каша получится вкуснее и ее охотно съедят все домочадцы, если в нее добавить сладкий сироп, джем, кусочки фруктов или шоколадную пасту.

Состав:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • по вкусу сахарный песок;
  • щепотка поваренной соли;
  • 0,5 л коровьего пастеризованного молока с концентрацией жира в 2,5%;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу выкладываем хлопья.
  2. Добавляем буквально щепотку соли, а также сахарный песок.
  3. Учтите, если вы будете добавлять в готовое блюдо подсластители, то не переусердствуйте с сахаром, иначе получится слишком приторно.
  4. Заливаем хлопья коровьим пастеризованным молоком (только комнатной температуры) и добавляем размягченное масло сливочное.
  5. Активируем режим приготовления «Рис-крупы» или «Молочные каши». Также подойдет функция «Мультиповар».
  6. Для приготовления каши достаточно 25 минут.
  7. После подачи характерного звукового сигнала кашу хорошенько перемешиваем.
  8. Перед подачей к столу украшаем ее кусочками фруктов или ягодным, карамельным сиропом.

Читайте также:

Завтрак – обязательная, и, пожалуй, главная трапеза нашего дня. Он должен быть полноценным, калорийным, сытным и невероятно вкусным. В каждой семье есть свои традиции. Продолжайте их соблюдать, ведь теперь готовить любимые угощения домочадцев стало проще вместе с мультиваркой. Приятного аппетита!

Что можно приготовить на завтрак в мультиварке

Приготовление завтрака в мультиварке – как правило, это быстрая и несложная процедура. Ведь для получения первой порции энергии требуется легкое, достаточно сытное и калорийное блюдо. Все эти задачи могут быть прекрасно реализованы благодаря мультиварке. Достаточно определиться с блюдом, чтобы за считанные минуты его получить. Это многофункциональное устройство для приготовления пищи позволит все сделать на высшем уровне.

Что можно приготовить

По сути, все ограничивается вашей фантазией. А если хочется еще большего, тогда можно ознакомиться с представленными многочисленными рецептами. Например, можно сделать кашу. Это очень полезно и может быть вкусно. Такой завтрак считается одним из самых сбалансированных. При этом такой завтрак будет легким для усвоения, что позволит получить необходимое количество энергии в продолжение дня. Если использовать хлопья быстрого приготовления, то в мультиварке такое блюдо будет готово за 5 минут. Это отличный завтрак для детей.

Прекрасным решением для создания сытного и вкусного завтрака в мультиварке будет яичница. Благодаря такому устройству блюдо получится диетическим, ведь готовиться может без применения жира. При этом рецептов такого простого «кушанья» есть множество. Можно красиво обыграть подачу, сделав, например, завтрак в виде сердечек или симпатичной смеющейся рожицы. Дополнить можно мясом или овощами.

Преимущества мультиварки

Казалось бы, зачем нужен этот прибор, если сковородка, кастрюля или микроволновка может прекрасно справиться с задачей приготовления завтрака? Однако в этом устройстве есть свои преимущества. Например, многофункциональность. В одной мультиварке можно испечь, сварить или сжарить фактически любое блюдо. Разве есть еще такой прибор, способный на подобные чудеса?

При этом устройством очень удобно управлять. По утрам, как правило, нет желания и сил разбираться в сложных схемах и вариантах приготовления. Все хочется сделать быстро и просто. А мультиварка позволяет это реализовать. Достаточно задать удобную функцию, и требуемое блюдо будет готово за считанные минуты. При этом прибор обладает возможностями отложенного старта. То есть можно уложить все продукты, задать режим и отложить приготовление на нужное время. А этот период можно провести с пользой – почистить зубы, умыться, принять душ и осуществить остальные гигиенические процедуры с уверенностью, что по окончанию можно будет достать из мультиварки готовое блюдо и позавтракать.

К тому же не нужно доставать необходимую кастрюлю, сковородку или другую посуду, достаточно утром прийти на кухню и включить прибор. А все остальное он возьмет на себя.

Также уже отмечалось, что мультиварка позволяет готовить более здоровые блюда, фото которых можно посмотреть в рецептах. А это немаловажно, особенно для завтрака, и если он предназначен для ребенка.

Правильный завтрак – крепче здоровье

Подводя итог, можно отметить, что применение этого универсального прибора позволяет получить много приятных сюрпризов: многофункциональность, более здоровую еду, быстроту и удобство. И все это намного приятнее, если позволяет упростить утренние процедуры.

Готовим завтрак в мультиварке - лучшие рецепты

В начале рабочего дня, когда времени в обрез или тихим утром выходного, меньше всего хочется стоять у плиты, сочиняя что-то новенькое. Завтрак в мультиварке то, что подойдет всем, кто ценит свое время, но не желает пропускать утреннюю трапезу, да и просто любит побаловать себя вкусненьким. Вариантов рецептов для этого уже ставшего привычным гаджета очень много, к тому же, освоив базовые, вы легко сможете экспериментировать.

к содержанию ↑

Как готовить кашу в мультиварке

Почему для приготовления такого простого блюда стоит воспользоваться мультиваркой? Потому, что это огромная экономия времени – мы просто загружаем с вечера все продукты в чашу, выставляем время и… ложимся спать. Вот так просто! А утром нас ждет горячий, вкусный и полезный завтрак.

Предлагаем проверенные рецепты самых вкусных каш – наверняка одна из них придется вам по вкусу, но прежде, чем взяться за готовку, вспомним о нескольких основных правилах.

  • Смазываем чашу сливочным маслом

Это необходимо сделать, чтобы даже в случае недостатка жидкости крупа не пристыла к стенкам чаши. Можно воспользоваться и растительным, но сливочный вкус сочетается с кашей лучше и придает ей нежный аромат.

  • Запас времени

Для завтрака кашу лучше чуточку переварить – так консистенция станет мягче и воздушней, поэтому ставим таймер на 5-7 минут больше указанного в инструкции времени. Особенно это справедливо относительно нежных рисовых каш.

Помня об этих нехитрых советах можно легко приготовить действительно вкусное блюдо.

к содержанию ↑

Овсяная каша в мультиварке с яблоками и орехами

По этому рецепту получится по-настоящему сытный и питательный завтрак.

  • 1 яблоко очищаем от семечек и режем небольшими кусочками. Слишком измельчать его не стоит, чтобы оно чувствовалось в каше.
  • 1 стакан обычных овсяных хлопьев всыпаем в чашу мультиварки, туда же добавляем 3 ст.л. мелкорубленых грецких орехов. Можно взять и любые другие, но грецкие особенно хорошо сочетаются со вкусами яблок и меда.
  • Заливаем все 2 стаканами воды и 3 стаканами молока, солим, выставляем мультиварку на нужный режим и включаем таймер.

Утром нас встретит ароматная горячая каша, в которой размешиваем 1-2 ст.л. меда. При необходимости заменяем его на сахар или сироп.

к содержанию ↑

Пшенная каша с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Это блюдо лучше готовить в той последовательности, что указана ниже, но даже если мы оставим ингредиенты замачиваться на ночь, ничего страшного.
  1. Промываем крупу, выставляем прибор на режим «Варка» и отправляем пшенку в чашу, залив водой. Хватит и 15 минут, так как крупа нам нужна, доведенная до полуготовности.
  2. Курагу хорошо промываем и режем на дольки. По истечении указанного времени, насыпаем в чашу сахар, сухофрукты и соль.
  3. Выставляем «Готовка на пару» и варим еще 15-20 минут.
  4. Крышкой пока не закрываем – дожидаемся закипания и вливаем сливки. Теперь накрываем и оставляем кашу готовиться.
  5. После отключения таймера заправляем ее сливочным маслом и даем постоять еще несколько минут.

Раскладываем кашу по порционным тарелкам, добавляя в каждую при желании варенье или джем. Но если вы небольшой любитель сладких завтраков, отказываться от углеводов утром не обязательно. Достаточно заменить сладкий наполнитель в каше на грибы или ветчину.

к содержанию ↑

Перловая каша с грибами

Этот рецепт идеален именно для перловой каши, которая готовится дольше любой другой крупы. Насыпая ее с вечера, мы можем быть уверены, что к утру каша разварится, станет легкой и воздушной.

  • Промываем и шинкуем 150 г шампиньонов. Мультиварку выставляем на режим «Жарка» и на сливочном масле обжариваем грибы. Их немного, поэтому выкладываем сразу все.
  • Тем временем подготовим лук и болгарский перец (по 1 штуке). Все мелко рубим и, как только грибы зарумянятся, выкладываем в чашу овощи.
  • Хорошо промываем 1 стакан перловой крупы, всыпаем его к грибной зажарке и наливаем 2 стаканами воды. Все солим, перемешиваем, по вкусу сыплем мускатный орех и душистый перец.
  • Выставляем таймер и выбираем режим «Варка». Готово!

Утром теплую кашу можно заправить сливочным маслом или посыпать тертым сыром. Вместо грибов хорошо подойдет в качестве дополнения ветчина, копченая или отварная курица, говядина.

к содержанию ↑

Омлет в мультиварке

Но не только кашу можно готовить в мультиварке. Сделаем оригинальный сырный омлет! Этот рецепт сочетает в себе и вкус, и пользу.

  1. Для начала займемся брокколи, ее потребуется 100 г. Если капуста свежая, отварим ее 2-3 минуты в кипящей воде, если замороженная, просто дадим отойти при комнатной температуре – такой овощ сам по себе будет достаточно мягким.
  2. Разделяем ее на соцветия и выкладываем поровну в силиконовые формочки «кроной» вниз.
  3. Теперь взбиваем омлет: смешиваем пару куриных яиц с 2 ст.л. жирной сметаны или 3 ст.л. сливок. Трем на терке 100 г сыра, мелко рубим 2 зубчика чеснока. Все добавляем к яичной смеси и хорошо перемешиваем.
  4. Всыпаем 1 ст.л. муки, солим, еще раз взбиваем и наполняем формы с брокколи.
  5. Ставим форму в чашу мультиварки, заливаем нижнюю емкость воду, выбираем режим «Готовка на пару» и выставляем время – примерно 25 минут.

Когда таймер сработает, открываем крышку мультиварки и даем омлету чуть-чуть остыть. Затем, вынимаем его из форм и посыпаем зеленью. Готово!

к содержанию ↑

Сосиски в тесте на завтрак

В мультиварке они готовятся даже быстрее, чем в духовке и представляют собой отличную альтернативу привычным бутербродам.

Возьмем пару сосисок, 1 яйцо и немного слоеного теста (можно использовать покупное). На 2 порции его понадобится полоска в 4-5 см от пласта.

  • Обмазываем сосиски яйцом, чтобы тесто на них схватилось (можно взять перепелиное, так как понадобится совсем немного).
  • Затем делим широкую полосу на 2 узких, и обматываем каждую сосиску, закрепляя тесто по краям.
  • Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 40 минут и выкладываем в чашу мультиварки сосиски.
  • Держим их 20 минут на одной стороне, затем переворачиваем на другую и доводим до готовности.
к содержанию ↑

Миндальные маффины

Сладкоежки наверняка придут от такого завтрака в восторг.

  1. Растапливаем 150 г сливочного масла и отставляем в сторону.
  2. Взбиваем 2 яйца со 100 мл молока и 150 г сахара.
  3. Всыпаем 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем масло и перемешиваем до однородной консистенции.
  4. В блендере отдельно измельчаем 80 г миндаля, берем 100 г мягкого ириса, режем его на мелкие кубики и вмешиваем к остальным ингредиентам.
  5. Раскладываем тесто по силиконовым формам, не доходя примерно ¼ до края, чтобы маффины могли подняться.
  6. Ставим форму в чашу мультиварки и на режиме «Выпечка» готовим кексы в течении 25 минут.

Получившимся маффинам даем остыть, аккуратно вынимаем и, при желании смазываем кленовым сиропом, посыпаем рубленым миндалем. Вместо сиропа можно взять мед или взбитые сливки.

к содержанию ↑

Рецепт панкейков в мультиварке

Традиционное блюдо выходного завтрака, пышные оладушки легко можно приготовить и в мультиварке!

  • Смешиваем 1 стакан молока с 3 ст.л. сахара.
  • Отделяем желтки от белков у 2-х куриных яиц и соединяем желтки с молочной смесью.
  • В отдельной посуде перемешиваем 1 стакан муки с 1,5 ч.л. разрыхлителя, все соединяем и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  • Белки взбиваем с несколькими крупинками соли в крутую пену и аккуратно вмешиваем ее ложкой в тесто. Если воспользоваться миксером, то структура пены будет нарушена и панкейки не получатся такими пышными.
  • Теперь выставляем на мультиварке режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и ложкой выкладываем тесто, как на обычную сковороду. Жарим оладья с обеих сторон.

Готовые складываем друг на друга стопкой и поливаем сгущенкой, сиропом или жидким вареньем. Приятного аппетита!

Вот видите, как много рецептов вкусных и замечательных блюд можно приготовить в мультиварке на завтрак!

7 простых и вкусных рецептов для мультиварки

Самое простое и очевидное - сварить в мультиварке кашу. Забросить все с вечера, а утром разложить по тарелкам. Но многих беспокоит молоко, которое может за ночь испортиться. Из этой ситуации есть несколько выходов:

Сварить кашу на воде, а утром добавить туда немного сливок, перемешать и разложить по тарелкам.

Бросить в чашу вместе с молоком, крупой и специями пару кубиков льда. Они будут постепенно таять, сохраняя молоко прохладным до тех пор, пока процесс приготовления не будет запущен.

Использовать растительное молоко, которое не киснет без холодильника.

Рисовая каша на кокосовом молоке

На две порции:

 1 мерный стаканчик круглозерного риса

 3 мерных стаканчика кокосового молока

 1 ст.л. сахара (можно без)

 ¼ ч.л. соли.

Засыпать в чашу промытый рис, залить кокосовым молоком, добавить сахар, соль, включить программу “молочная каша”, поставить таймер на отсрочку приготовления.

Утром кашу перемешать, добавить немного молока, если вы любите пожиже, выложить на тарелки. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, ягодами, полить медом или силаном.

Омлет

Он получается воздушным, пышным, равномерно прожаренным, а самое главное - его не надо караулить, а можно спокойно принимать в это время душ.

Омлет может быть любым. От самого простого - из яиц, молока и соли - до сложносочиненного - из всего, что нашлось в холодильнике. А вот, например, омлет с горошком и сыром:

 2 яйца

 50 мл молока

 30 г замороженного зеленого горошка

 30 г тертого сыра

 Соль по вкусу

 Оливковое масло для жарки

 Включить мультиварку на режим “Жарка” 15 минут или “Выпечка” 20 минут.

 Пока чаша нагревается, взбить вилкой яйца с молоком и солью.

 Налить немного масла в чашу мультиварки. Достать из морозилки горошек.

 Перелить молочно-яичную смесь в чашу, равномерно насыпать горошек, сверху посыпать сыром, закрыть крышку и смело отправляться в душ или по другим делам. О готовности омлета мультиварка вас известит.

Если вы не держите в холодильнике тертый сыр, то можно выложить сверху несколько ломтиков - от тоже отлично расплавится.

В такой омлет можно добавить что-то, что осталось от ужина. Печеные овощи, кусочки курицы или рыбы, или даже ростбиф.

Если вы никогда не варили бульон в мультиварке, то я горячо рекомендую исправить это недоразумение. Тут процесс ничуть не отличается от привычного. Сложите в чашу все ингредиенты для бульона, посолите и выберите нужный режим. Если ваш агрегат не располагает функцией “бульон” или “суп”, то отлично подойдет “тушение”.

Борщ

Он, конечно, отличается, но нам настолько по душе, что традиционным способом я его больше и не варю.

На 2 литра:

 ¼ маленького кочана капусты

 1 морковь

 1 средняя картофелина

 300 г говядины

 2 маленькие или 1 средняя свекла

 100г томатной пасты

 Сок ½ лимона

 Соль и специи по вкусу.

 Выложить в чашу мультиварки мясо, порезанное кусочками.

 Нашинковать капусту, порезать картофель, натереть морковь и тоже положить в мультиварку.

 Почистить свеклу и ЦЕЛИКОМ положить к остальным овощам.

 Залить мясо и овощи водой, немного посолить и поставить вариться на режим “Суп”. Если ваша мультиварка предлагает выставить время приготовления, то поставьте 40 минут.

Время приготовления будет очень сильно зависеть от размера свеклы, того, как вы порезали мясо, и модели мультиварки. Поэтому первые пару раз придется присматриваться, чтобы найти оптимальный вариант.

 После окончания приготовления открыть крышку, проверить готовность мяса и проткнуть свеклу. Если все готово, переходите к следующему этапу, если нет, то поставьте суп вариться еще 10-20 минут.

 Готовую свеклу вытащить из супа и дать остыть до температуры, при которой вы сможете натереть ее на крупной терке. Крышку мультиварки в это время лучше держать закрытой.

 Натертую свеклу нужно вернуть в суп, влить лимонный сок, чтобы закрепить цвет.

 Заправить суп томатной пастой и солью по вкусу. И установить на таймере еще 10 минут в режиме “варка”, “суп” или “тушение”.

Это базовый рецепт моей семьи, который всегда можно адаптировать под ваш вкус. Добавить лук, перец, в конце заправить еще и острым перцем, чесноком и зеленью. Вместо лимонного сока использовать уксус или вообще исключить свеклу и сварить щи.

Основной секрет любого супа в мультиварке заключается в том, что его в конце нужно хорошо заправить специями по вкусу. Тогда он будет ярким и насыщенным. Настолько, насколько вы этого захотите.

Овощной суп

 1 маленькая луковица (можно порей)

 1 морковка

 1 картофелина

 ½ болгарского перца

 ½ небольшого кабачка

 1 крупный помидор

 1 зубчик чеснока

 1 стебель сельдерея

 2 ст.л. оливкового масла

 Соль и специи по вкусу

Вообще в этот суп идут все овощи, которые есть в холодильнике. Можно добавить грибы, баклажан, цветную капусту.

 Нарезать все овощи небольшим кубиком, зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа.

 Разогреть в чаше мультиварки на режиме “жарка” (таймер 15 минут) оливковое масло.

 Обжарить морковь 2 минуты, добавить болгарский перец и сельдерей, через еще 2 минуты добавить лук и зубчик чеснока. Жарить, помешивая до мягкости лука.

 Добавить помидор, посолить и еще немного обжарить.

 Залить “зажарку” кипятком или горячим бульоном, всыпать картошку, кабачок, цветную капусту, грибы или заменить все это чечевицей.

 Включить режим “суп” и выставить таймер на 20 минут.

 Готовый суп заправить солью и специями по вкусу. Вынуть зубчик чеснока.

Для взрослых я обычно заправляю такой суп перемолотой в блендере смесью зелени, чеснока, чили, соли, масла и небольшого количества винного уксуса.

Об ужинах в мультиварке я могу писать вечно. Но не буду. А просто покажу то, что готовлю чаще всего, когда утром надо бежать, а вечером непременно и немедленно всех накормить.

Тушеная курица

 2 ст.л. оливкового масла

 1 луковица

 1 морковка

 1 зубчик чеснока

 1 банка очищенных помидоров кусочками в собственном соку

 1 ч.л. сахара

 ¼ ч.л. соли

 ¼ ч.л. орегано или тимьяна

 800 г куриных голеней без кожи.

 Разогреть в мультиварке оливковое масло. (“жарка” 10 минут)

 Нарезать морковку полукольцами и всыпать в чашу.

 Нарезать лук мелким кубиком и всыпать к моркови. Перемешать.

 Раздавить зубчик чеснока и обжарить со всем остальным.

 Добавить соль, орегано, влить помидоры. Всыпать сахар и перемешать.

 В томатный соус выложить голени и поставить на режим “тушение” на 40 минут.

Этим способом можно приготовить рыбу, но ей понадобится 20-30 минут, в зависимости от толщины куска, а говядину или баранину лучше тушить около часа. Очень вкусно получится и с баклажанами, вместо мяса. Как обычно, специи и состав овощей можно менять под собственный вкус.

Если же ваши дети предпочитают более нейтральное мясо, то можно приготовить что-то вроде “тушенки”.

 1 кг говядины

 300 г лука

 4 ст.л. оливкового масла

 Душистый перец, лавровый лист или другие специи по вкусу.

 ½ ч.л. соли

 Разогреть масло на режиме “жарка” (таймер 10 минут).

 Порезать лук полукольцами и обжарить до мягкости

 Добавить крупные куски мяса, соль, специи и немного обжарить.

 Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим “тушение”. В зависимости от мощности вашего агрегата процесс займет от 1 до 2 часов.

В варианте для взрослых в это блюдо перед тушением можно влить полстакана красного вина, бросить пару зубчиков чеснока, тимьян или розмарин и даже немного копченого бекона. Очень вкусно со смесью бурого и дикого риса.

Запеканки в мультиварке получаются прекрасно. Обязательно попробуйте свой любимый вариант для духовки, немного подкорректировав время, и я уверена, вы останетесь довольны.

А еще в мультиварке отлично получается брауни. Особенно часто сейчас я делаю кокосовый

 100 г сливочного масла

 100 г горького шоколада

 50 г кокосовой стружки

 2 яйца

 180 г сахара

 70 г муки

 Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

 Яйца перемешать с сахаром до однородности. Добавить кокосовую стружку.

 Влить масляно-шоколадную смесь в тесто, перемешать.

 Добавить муку, перемешать до однородности.

 Вылить тесто в чашу мультиварки и поставить режим “выпечка” на 40 минут.

Готовый брауни остудить, если, конечно, успеете :) Холодным его проще вынимать из формы, но удержаться от соблазна попробовать немедленно очень сложно.

Этот рецепт рассчитан на чашу мультиварки объемом 2 л. Если у вас модель больше, то лучше сделать двойную порцию теста и увеличить время приготовления до часа.

Есть мультиварка? Вот что с ним делать

Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов на приготовление. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.

Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.

Что такое мультиварка?

Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров - волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие его режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.

Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.

Приготовление еды в скороварке с помощью мультиварки

Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее.Это также выталкивает влагу в пищу во время приготовления, поэтому даже твердые куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.

Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис в мультиварке готовится всего за 22 минуты, а на плите - до часа. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.

Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длительные блюда за час или меньше, а также ускоряет время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.

Что еще можно сделать с мультиваркой?

Ваша мультиварка может также освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:

Медленное приготовление

Рецепт мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалайя с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.

Соте

Использование режима тушения превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы приготовить идеальное жаркое на мясе, чтобы сохранить влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата - не испачкать другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите - перед тем, как готовить еду на медленном огне или под давлением.

Поддержание температуры пищи

Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения с такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы почувствовать их лучший вкус.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда будет оставаться готовой к употреблению до еды.

Специализированные режимы приготовления

Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и она поставляется с предустановленными вариантами приготовления (белого) риса и мультизернового приготовления. Вы также можете готовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. Кроме того, мультиварка позволяет приготовить йогурт самостоятельно без использования специального оборудования.

Чего не умеет мультиварка?

Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.

Попробуйте приготовление под давлением для еженедельного приготовления пищи

Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление еды в выходные - достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы приготовить сбалансированное блюдо. Готовьте на пару десяток сваренных вкрутую яиц в мультиварке - они готовятся за 8 минут под давлением - чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.

Начните с этих рецептов мультиварки

Попробуйте приготовить под давлением по одному из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе через 45 минут или меньше.

Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски

Тушеная свинина для барбекю в медленноварке

Марокканская курица в медленноварке

Запеченная фасоль с чили

.

10 лучших рецептов мультиварки | Маккормик

Что старое, то новое! В то время как мультиварки и скороварки существуют уже несколько десятилетий, появление мультиварок привлекло совершенно новую аудиторию. Итак, хотите ли вы долго и медленно тушить или поджарить мясо, у нас есть 10 потрясающих рецептов мультиварки, которые отлично подойдут для вашей машины.

Рецепты для скороварки

1. Ризотто с курицей Cajun в скороварке

Приготовление ризотто в домашних условиях может быть устрашающим занятием, ведь кому захочется постоянно помешивать кастрюлю? Но хотите верьте, хотите нет, скороварки дадут вам идеальную консистенцию ... приготовив полностью сливочный рис, который также имеет вкус.Кстати, о вкусах: этот рецепт действительно увеличивает объем вкусов. Представьте, что ризотто встречается с джамбалаей, с добавлением курицы, андуля, бамии, болгарского перца, кориандра и большого количества специй каджун.

2. Баранина в скороварке

Целая баранина кажется такой необычной и требует особого ухода, что неудивительно, что ее чаще всего приберегают для особых случаев. Но почему это праздничное мероприятие не должно быть обычным старым ужином в среду? Имея в вашем распоряжении скороварку, для баранины вам понадобятся только куриный бульон, овощи, чесночный порошок, листья розмарина,

.

600 Вкусные и экономящие время рецепты мультиварки для приготовления аппетитных блюд от Джулии Стелла

Ищете идеи для завтрака или ужина? Мы вам поможем

Есть ли у вас курица, говядина или морепродукты, у нас есть отличный способ их приготовить. Вы можете сделать мясо нежным, а кожу хрустящей, используя эту систему приготовления пищи Ninja Foodi.

Будьте готовы влюбиться

Это единственный прибор, который вам когда-либо понадобится.Я могу вам сказать, что если вы купите Ninja Foodi

Ищете идеи для завтрака или ужина? Мы вам поможем

Есть ли у вас курица, говядина или морепродукты, у нас есть отличный способ их приготовить. Вы можете сделать мясо нежным, а кожу хрустящей, используя эту систему приготовления пищи Ninja Foodi.

Будьте готовы влюбиться

Это единственный прибор, который вам когда-либо понадобится. Я могу вам сказать, что если вы купите Ninja Foodi, вы можете безопасно передать свою фритюрницу, мгновенный горшок, мультиварку или мультиварку.

Это все… в одном! Он даже печет!

Сейчас это буквально ЕДИНСТВЕННЫЙ прибор из упомянутых выше, который я держу на своем прилавке и использую почти каждый день.

Я тоже упоминал, что это печенья? ДА! Он заменит вашу духовку. Я просто говорю.

Мультиварка Foodi - это революция!

В этой кулинарной книге представлены тщательно подобранные простые и вкусные рецепты Easy Ninja Foodi, которые вам понравятся, а также то, как пользоваться скороваркой и фритюрницей Ninja Foodi, если вы новый пользователь.Мы поможем вам стать профессионалом и дадим вам обзоры скороварок, входящие в тройку лучших на рынке.

Вы найдете множество советов, пошаговое руководство для новичков, а также свежие и надежные 6 00 вкусных рецептов в различных разделах, например:

Завтраки Свинина Говядина и баранина Домашняя птица Рыба и морепродукты Супы Закуски, закуски и гарниры Овощи Рис и паста Фасоль и зерно Рецепты Десертов

Вам не нужно беспокоиться о своем успехе на кухне, потому что foodi и эта поваренная книга foodi сделают за вас самые сложные вещи.

Foodi - настоящий партнер по кухне. И эта удивительная поваренная книга станет лучшим спутником вашей мультиварки Foodi.

.

Еда, кухня и питание Словарь

ЕДА

Еда - это самое общее слово, обозначающее все, что вы можете съесть. Банан - это еда. Гамбургер - это еда. Салат - это еда.

Слово «еда» обычно встречается в единственном числе - поэтому следует говорить «Я ел много еды прошлой ночью», а не «Я ел много еды прошлой ночью».

Но есть некоторые исключения - мы используем продукты, когда говорим о нескольких типах продуктов, например,

« На международном фестивале я пробовал продукты со всего мира .

БЛЮДА

Слово блюдо имеет два значения:

1) физический объект, используемый для хранения, приготовления и подачи пищи. Когда мы говорим о мытье посуды, мы моем тарелки, миски, кастрюли, сковороды, ложки, вилки и т. Д.

2) это также может относиться к одному готовому блюду, например, лазанье или фруктовый салат.

ПИТАНИЕ

Слово «еда» относится к обычному времени / случаю приема пищи. Большинство людей едят трехразовое питание - завтрак, обед и ужин.Под едой также понимается вся еда, съеденная в одном из этих случаев, поэтому один прием пищи может включать несколько блюд. Ужин - это один прием пищи, но вы можете съесть курицу, рис, салат и мороженое. Каждое из них представляет собой одно блюдо, и если их съесть все вместе за один раз, они становятся едой.

Блюдо может состоять из множества блюд.

КУХНЯ

Слово кухня описывает типичный способ / стиль приготовления пищи. Мы обычно используем это слово с прилагательными страны ( итальянская кухня, бразильская кухня, марокканская кухня ) или этническими или региональными прилагательными ( каджунская кухня, еврейская кухня, южно-индийская кухня ).Однако в повседневном английском многие люди просто говорят «еда», когда говорят о том, чтобы что-нибудь поесть:

Я люблю китайскую кухню.

Хотите попробовать эфиопские блюда?

.

Смотрите также


Содержание, карта.