Болоньезе в мультиварке


Соус болоньезе в мультиварке | Мультиповаренок

Соус «болоньезе», как и большинство других соусов, идеально подходит для приготовления в мультиварке. На режиме «Тушение» при несильном нагреве болоньезе получается нежным и душистым. Существует много разных способов приготовления этого знаменитого итальянского соуса. Но мы остановимся на традиционном – минимум жира, максимум пользы и немного красного вина. Болоньезе готовится из мясного фарша. И калорийность соуса зависит исключительно оттого, насколько жирным будет фарш. Так что в идеале взять в магазине понятный постный кусок говядины и прокрутить его через мясорубку. Помидоры нужно брать либо сезонные, спелые, либо консервированные в собственном соку. И, конечно, очень хорошо будет, если вам удастся раздобыть для болоньезе свежие травы, характерные для итальянской кухни, — розмарин, тимьян, базилик. Но если не удастся, берите просто смесь сушеных трав. На упаковках обычно значатся названия «прованские травы». Посмотрите, чтобы в составе было орегано, тимьян, базилик. В этом случае вы приблизитесь к аутентичному вкусу болоньезе. Вообще же соус готовится очень просто. И очень нравится детям почему-то. Так что скорее всего вы будете готовить больньезе часто. Надеюсь, что с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Говядина или готовый фарш – 0,5 кг,
  • Спелые помидоры – 1 кг,
  • Густой томатный сок – 1 стакан,
  • Большая луковица или 2 маленьких,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Морковь – 1 штука,
  • Пучок душистых трав (розмарин, базилик, тимьян) или 2 чайных ложки сушеных,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец по вкусу (лучше всего свежемолотый – он здорово отличается по запаху от покупного и очень облагораживает вкус соуса),
  • Растительное масло для жарки (обычно используют оливковое, но я его не люблю, поэтому беру рафинированное)

Способ приготовления соуса болоньезе в мультиварке

Первое, что нужно сделать – спассеровать лук. То есть проварить его в теплом растительном масле до полной прозрачности. Идеально для соуса подходят крупные луковицы с толстыми мясистыми чешуями.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем растительное масло в достаточном количестве (ложки 4 или 5). Бросаем в него раздавленные и очищенные от кожицы зубчики чеснока. Ждем, пока чеснок не начнет поджариваться, перемешиваем лопаточкой с маслом. У нас получится в итоге благоухающее чесночное масло. Жарим чеснок до золотистой корочки, вылавливаем из масла и… выбрасываем.

В мультиварку высыпаем мелко порубленный лук. Перемешиваем с маслом и доводим до прозрачности.

Тем временем трем на крупной терке морковь. Добавляем в чашу, перемешиваем с луком, даем потомиться минут пять.

Если у вас готовый фарш, сразу выкладываем его в мультиварку. Если вы взяли мясо куском, то прокрутите его через мясорубку. Фарш нужно перемешивать, разбивая комочки лопаткой. Долго жарить его не нужно. Достаточно, чтобы мясо потеряло красный цвет.

Вливаем в мясо томатный сок. Помидоры, если они свежие, режем мелкими кубиками. Если помидоры консервированные в собственном соку, то снимаем с них кожицу (если она есть), давим томаты вилкой и отправляем в мультиварку.

Если у вас свежие травы, то связываем пучок ниткой, кладем его на соус и слегка утапливаем. Если травы сушеные, просто сыпем их в соус.

Пока мы с вами все делали так, как это обычно делается в сотейнике. Но вот сейчас главную партию предстоит исполнить нашей мультиварке. Дело в том, что болоньезе требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. За соусом нужно следить, чтобы он не пригорел, постоянно помешивая. Грубо говоря, стоять у плиты еще целый час. Но мультиварка избавит нас от такой необходимости. Переключаем ее на режим «Тушение». Выставляем время – 1 час. Закрываем крышку и удаляемся.

Когда мультиварка просигналит о готовности, открываем крышку, извлекаем аккуратно пучок с травами и хорошенько перемешиваем соус. Пробуем. Если нужно посолить, солим. Посыпаем свежемолотым перцем.

Скорее всего вы к этому времени уже успели сварить макароны. Выкладываем сверху наш соус… И наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Соус болоньезе приготовлен в мультиварке Панасоник ТМ18.

Мультиварка Болоньезе - Hungry Healthy Happy

Эта Мультиварка Болоньезе по вкусу такая же, как и то, что вам подадут в Италии - это деревенский, богатый, с начинкой из зелени и помидоров , а мясо тает во рту нежным . Но мы позволили мультиварке делать всю работу за нас! , любимый семьей без суеты, для легкого ужина в будние дни.

Я думаю, что большинство семей могут согласиться на спагетти-болоньез, когда дело доходит до обеда.Все любят густые и насыщенные мясные соусы , так как они сочетаются со спагетти al dente , слегка посыпанным сыром.

Это классический семейный фаворит, но на самом деле нужно готовить медленно и медленно для достижения наилучших результатов. . Если вы каждый раз видели, как итальянская бабушка готовит болоньезе, это подвиг любви.

Если вы хотите приготовить сытный болоньез в напряженный будний вечер, скорее всего, у вас нет часов на то, чтобы стоять над плитой и помешивать ее, пока она пузырится.

Итак, , почему бы не позволить мультиварке сделать всю работу за вас ? После небольшой подготовки его можно бросить в мультиварку и забыть, пока вам не понадобится готовить спагетти.

Болоньезе нужно время, чтобы пузыриться, загустеть и дать раскрыться всем ароматам. Вы просто не получите того же успокаивающего аромата, если готовите его на плите в течение 30 минут. Вот почему мы включаем мультиварку в ночи, когда мы жаждем болоньезе. Они в основном предназначались для таких блюд.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

  • Весь вкус болоньезе медленного и слабого приготовления с минимальными усилиями
  • Любимый семейный
  • Отлично подходит для порционного приготовления
  • Замораживаемый

Шаг за шагом

Один: Подготовьте овощи.

Два: Налейте 1 чайную ложку масла в большую сковороду, добавьте лук, грибы, морковь и чеснок и осторожно готовьте в течение 3 минут.Отложите в сторону.

Три: Налейте оставшееся масло в ту же сковороду и добавьте говяжий фарш. Осторожно варить 3-4 минуты до коричневого цвета.

Четыре: Добавьте овощи в мультиварку.

.

Рецепт Болоньезе в медленноварке | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Мультиварка Болоньезе | Рецепты медленноварки

  1. Положите все основные ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой, поставьте медленноварку на слабый уровень и готовьте 8 часов.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой примерно за 20 минут до истечения 8 часов. Добавьте щепотку соли и готовьте спагетти до состояния аль денте. Слейте воду из спагетти.
  3. Поднимите крышку мультиварки и хорошо перемешайте болоньезе. Добавьте спагетти в мультиварку и хорошо перемешайте.Подавать в мисках, посыпав пармезаном.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Замораживать только болоньезе - как только блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Для повторного нагрева: накройте фольгой и выпекайте, пока блюдо не прогреется полностью. Повторно нагрейте, пока не станет слишком горячим.

Подробнее Рецепты мультиварки

Лучшие советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на странице «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также


Содержание, карта.