Соус «болоньезе», как и большинство других соусов, идеально подходит для приготовления в мультиварке. На режиме «Тушение» при несильном нагреве болоньезе получается нежным и душистым. Существует много разных способов приготовления этого знаменитого итальянского соуса. Но мы остановимся на традиционном – минимум жира, максимум пользы и немного красного вина. Болоньезе готовится из мясного фарша. И калорийность соуса зависит исключительно оттого, насколько жирным будет фарш. Так что в идеале взять в магазине понятный постный кусок говядины и прокрутить его через мясорубку. Помидоры нужно брать либо сезонные, спелые, либо консервированные в собственном соку. И, конечно, очень хорошо будет, если вам удастся раздобыть для болоньезе свежие травы, характерные для итальянской кухни, — розмарин, тимьян, базилик. Но если не удастся, берите просто смесь сушеных трав. На упаковках обычно значатся названия «прованские травы». Посмотрите, чтобы в составе было орегано, тимьян, базилик. В этом случае вы приблизитесь к аутентичному вкусу болоньезе. Вообще же соус готовится очень просто. И очень нравится детям почему-то. Так что скорее всего вы будете готовить больньезе часто. Надеюсь, что с большим удовольствием.
Ингредиенты:
Первое, что нужно сделать – спассеровать лук. То есть проварить его в теплом растительном масле до полной прозрачности. Идеально для соуса подходят крупные луковицы с толстыми мясистыми чешуями.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем растительное масло в достаточном количестве (ложки 4 или 5). Бросаем в него раздавленные и очищенные от кожицы зубчики чеснока. Ждем, пока чеснок не начнет поджариваться, перемешиваем лопаточкой с маслом. У нас получится в итоге благоухающее чесночное масло. Жарим чеснок до золотистой корочки, вылавливаем из масла и… выбрасываем.
В мультиварку высыпаем мелко порубленный лук. Перемешиваем с маслом и доводим до прозрачности.
Тем временем трем на крупной терке морковь. Добавляем в чашу, перемешиваем с луком, даем потомиться минут пять.
Если у вас готовый фарш, сразу выкладываем его в мультиварку. Если вы взяли мясо куском, то прокрутите его через мясорубку. Фарш нужно перемешивать, разбивая комочки лопаткой. Долго жарить его не нужно. Достаточно, чтобы мясо потеряло красный цвет.
Вливаем в мясо томатный сок. Помидоры, если они свежие, режем мелкими кубиками. Если помидоры консервированные в собственном соку, то снимаем с них кожицу (если она есть), давим томаты вилкой и отправляем в мультиварку.
Если у вас свежие травы, то связываем пучок ниткой, кладем его на соус и слегка утапливаем. Если травы сушеные, просто сыпем их в соус.
Пока мы с вами все делали так, как это обычно делается в сотейнике. Но вот сейчас главную партию предстоит исполнить нашей мультиварке. Дело в том, что болоньезе требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. За соусом нужно следить, чтобы он не пригорел, постоянно помешивая. Грубо говоря, стоять у плиты еще целый час. Но мультиварка избавит нас от такой необходимости. Переключаем ее на режим «Тушение». Выставляем время – 1 час. Закрываем крышку и удаляемся.
Когда мультиварка просигналит о готовности, открываем крышку, извлекаем аккуратно пучок с травами и хорошенько перемешиваем соус. Пробуем. Если нужно посолить, солим. Посыпаем свежемолотым перцем.
Скорее всего вы к этому времени уже успели сварить макароны. Выкладываем сверху наш соус… И наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Соус болоньезе приготовлен в мультиварке Панасоник ТМ18.
Эта Мультиварка Болоньезе по вкусу такая же, как и то, что вам подадут в Италии - это деревенский, богатый, с начинкой из зелени и помидоров , а мясо тает во рту нежным . Но мы позволили мультиварке делать всю работу за нас! , любимый семьей без суеты, для легкого ужина в будние дни.
Я думаю, что большинство семей могут согласиться на спагетти-болоньез, когда дело доходит до обеда.Все любят густые и насыщенные мясные соусы , так как они сочетаются со спагетти al dente , слегка посыпанным сыром.
Это классический семейный фаворит, но на самом деле нужно готовить медленно и медленно для достижения наилучших результатов. . Если вы каждый раз видели, как итальянская бабушка готовит болоньезе, это подвиг любви.
Если вы хотите приготовить сытный болоньез в напряженный будний вечер, скорее всего, у вас нет часов на то, чтобы стоять над плитой и помешивать ее, пока она пузырится.
Итак, , почему бы не позволить мультиварке сделать всю работу за вас ? После небольшой подготовки его можно бросить в мультиварку и забыть, пока вам не понадобится готовить спагетти.
Болоньезе нужно время, чтобы пузыриться, загустеть и дать раскрыться всем ароматам. Вы просто не получите того же успокаивающего аромата, если готовите его на плите в течение 30 минут. Вот почему мы включаем мультиварку в ночи, когда мы жаждем болоньезе. Они в основном предназначались для таких блюд.
Перейти к:Один: Подготовьте овощи.
Два: Налейте 1 чайную ложку масла в большую сковороду, добавьте лук, грибы, морковь и чеснок и осторожно готовьте в течение 3 минут.Отложите в сторону.
Три: Налейте оставшееся масло в ту же сковороду и добавьте говяжий фарш. Осторожно варить 3-4 минуты до коричневого цвета.
Четыре: Добавьте овощи в мультиварку.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Замораживать только болоньезе - как только блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Для повторного нагрева: накройте фольгой и выпекайте, пока блюдо не прогреется полностью. Повторно нагрейте, пока не станет слишком горячим.
Подробнее Рецепты мультиварки
Лучшие советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на странице «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.