Калорийность: 74,5 ккал - Время приготовления: 2.10 ч
Сегодня мы подробно расскажем Вам и научим Вас готовить «Борщ» в мультиварке «Поларис». Рецепт этого вкусного и наваристого первого блюда, как и все наши рецепты, описан подробно, по шагам.
Чтобы приготовить борщ, наиболее удобно пользоваться режимом «ТУШЕНИЕ». Это позволяет борщу медленно томиться при невысокой температуре, практически не кипя. Поэтому вкус у такого борща будет словно из русской печки. Кроме этой программы, может также потребоваться режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Эти программы позволят Вам поджарить овощи для борща, сделать так сказать, зажарку. Но можно обойтись и без неё.
2 шт.луковицы репчатые
2 шт.морковки
3 ст. ложкитоматной пасты
1 шт.перец спелый сладкий красный
450 – 500 граммбелокочанной капусты
4 – 5 шт.картошка
500 грамммяса
1,5 – 2,0 литравода
по вкусулавровый лист, соль, сахар, специи
немногорастительное масло для поджаривания
Шаг 1 Начинаем готовить поджарку для борща. Вам нужно вымыть овощи. Очистите лук от шелухи. Вымойте его. Также Вам необходимо почистить морковку и свеклу. Порежьте лучок на мелкие кубики острым ножом, а морковку и свеклу Вам нужно натереть на терке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем программу «ЖАРКА» и даем маслу разогреться. Время работы программы установите на 10 минут.
Шаг 2 В чашу необходимо выложить кубики лука, тертую свеклу и морковь. Всё это перемешивайте, обжаривайте с открытой крышкой в чаше мультиварки. За 1 – 2 минуты до завершения программы Вам нужно выложить к овощам томатную пасту, и все перемешайте. Затем программа отключится.
Шаг 3 Теперь подготавливаем прочие ингредиенты. Картошку чистим и хорошо моем. Режем картошку брусочками. Если любите кубиками – можете резать и так. Вымойте перчик, из него нужно удалить семена. Порежьте перчик тонкими полосками, он придаст борщу невероятного аромата и оригинального вкуса. Также Вам нужно подготовить мясо. Его можно брать для борща любое. Мясо у нас будет готовиться вместе со всеми ингредиентами. Благодаря программе «ТУШЕНИЕ», пена образовываться не будет. Это достигается за счет того, что температура приготовления на режиме «ТУШЕНИЕ» менее 100 градусов.
Шаг 4 Теперь шинкуем тонкими перьями капусту. Выкладываем в чашу мультиварки картофель, перец и капусту. Все это заливаем водой. Мясо у нас – мякоть. Мы его режем крупными кусками и также выкладываем в чашу мультиварки.
Шаг 5 Теперь, когда все ингредиенты в чаше мультиварки, Вам нужно посолить блюдо, добавить перец, специи и лавровый лист. Все содержимое чаши перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем, включаем программу «ТУШЕНИЕ» на 2 часа. Даем борщу готовиться всё это время под крышкой. Спустя 120 минут мультиварка завершит свою работу и известит Вас о готовности борща звуковым сигналом. Перемешайте его, подавайте на стол горячим.
Шаг 6 Можете приправить борщ свежей мелко рубленной зеленью. Также подавайте борщ с черным хлебом, пампушками и сметаной.
Рецепт Промойте мясо. Нарезать говядину, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель соломкой 0,5х3 см. Ножом измельчите чеснок и зелень. В мультиварку выложить говядину, лук, свеклу, капусту, морковь и картофель, залить водой. Добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать. Закройте крышку. Используя кнопку «Меню», выберите программу «ТУШЕНИЕ СУП». Нажмите кнопку Set / Timer, затем нажмите кнопки Hour и Min, чтобы установить 1 час 20 минут.Нажмите кнопку Старт / Нагрев. Варить до конца программы. В готовый борщ добавить чеснок, зелень и перемешать.
Совет: подавать к борщу пончики с чесноком.
Промойте мясо. Нарезать говядину, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель соломкой 0,5х3 см. Ножом измельчите чеснок и зелень. В мультиварку выложить говядину, лук, свеклу, капусту, морковь и картофель, залить водой. Добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать. Закройте крышку. С помощью кнопки «Меню» выбрать программу «СУП / ТИШЕНИЕ» .Нажмите кнопку «Настройка / Таймер» , затем с помощью кнопок «Час» и «Мин» установите 1 час 20 минут. Нажать кнопку «Пуск / Нагрев» . Варить до конца программы. В готовый борщ добавить чеснок, зелень и перемешать.
Совет:
Подавайте борщ с чесночными пончиками.
Мясо промыть, нарезать вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем полосками 0,5x3 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.Закройте крышку. С помощью кнопки «Меню» выберите программу «СУП - ТИШЕНИЕ» , затем нажав кнопку «Время приготовления» установите время на 1 час. Нажмите кнопку «Старт» , готовьте до конца программы.
. Промойте говядину. Мясо, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать соломкой 0,5х3 см. Чеснок и петрушку измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук, морковь и томатную пасту. Нажмите кнопку «Меню» , нажав кнопки «+» и »-« »установите программу « FRY ». Дважды нажмите кнопку «ОК» , нажмите кнопки «+» и «-» , установите время приготовления 10 минут.Нажмите и удерживайте кнопку «Пуск / Автоподогрев» в течение нескольких секунд. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая, до конца программы. Затем нажмите и удерживайте кнопку Нагрев / Отмена в течение нескольких секунд. В чашу мультиварки добавить говядину, свеклу, капусту, чеснок, картофель, специи и залить водой, все перемешать. Закройте крышку. Нажмите кнопку «Меню» , нажав кнопки «+» и «- » установите программу «СУП» .Нажмите кнопку «ОК» , нажав кнопки «+» и «-» установите время приготовления на 1 час. Нажмите и удерживайте кнопку «Пуск / Автоподогрев» в течение нескольких секунд. Варить до конца программы.
Совет: подавайте борщ с чесночными пончиками.
Промойте говядину, нарежьте мясо, капусту и картофель на средние полоски. Лук, свеклу и морковь нарезать небольшими полосками. Чеснок и петрушку измельчить ножом.В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук и морковь. Установите программу СУП, время приготовления - 1 час 15 минут. Нажать кнопку «Пуск / Автоподогрев» . Используя функцию MASTERCHEF, увеличьте температуру: нажмите кнопку «Таймер / t ° C» , используйте кнопки «+» и «-» , чтобы установить температуру на 165 ° С. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая. Добавить свеклу за 1 час 8 минут до окончания программы, обжаривать, периодически помешивая.Через 3 минуты добавьте томатную пасту. За 1 час до окончания программы с помощью функции MASTERCHEF снизьте температуру: нажмите кнопку «Таймер / t ° C» , «+», и «-» установите температуру на 100 ° С. В чашу мультиварки добавить говядину, капусту, картофель, залить водой, все перемешать. Закройте крышку. Откройте крышку за 20 минут до завершения приготовления и добавьте чеснок, соль и специи. Закройте крышку. Варить до конца программы. Перед подачей украсьте петрушкой.
Совет: подавайте борщ с чесночными пончиками.
Промойте мясо вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем, нарезав полосками 0,5x3 см. Ножом измельчите чеснок и зелень. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи, томатную пасту и перемешать. Нажав кнопку «Меню» , выберите программу «СУП» . Нажмите кнопку Set / Timer , используйте кнопки Hour и Min , чтобы установить время приготовления на 1 час 30 минут.Нажать кнопку «Пуск / Нагрев» . Варить до конца программы. Готовый борщ присыпать измельченной зеленью.
Совет: подавайте борщ с чесночными пончиками.
Мясо промыть, нарезать соломкой 0,5x3 см с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем, ножом измельчить чеснок. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать. Закройте крышку, используйте кнопку «Меню» , установите программу «СУП» , нажмите кнопку «Час» , «Мин» кнопки установите время приготовления на 1 час.Нажмите и удерживайте кнопку «Старт» несколько секунд, готовьте до конца программы.
. Промойте говядину. Мясо, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать средней соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установите программу РОЯЛЕНИЕ, время приготовления 15 минут. Нажмите кнопку Start . Готовьте с открытой крышкой. После звукового сигнала положить в миску лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Готовьте, периодически помешивая, до конца программы.Затем нажмите «Отмена» , добавьте все оставшиеся ингредиенты в чашу мультиварки и перемешайте. Закройте крышку. Установите программу СУП, время приготовления 1 час 10 минут. Нажмите кнопку «Старт» . Варить до конца программы.
Совет: подавайте борщ с чесночными пончиками.
Промойте говядину. Мясо, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать средней соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, не закрывать крышку.Установите программу ЖАРКА / , время приготовления 5 минут. Нажмите кнопку Start . После начала обратного отсчета добавьте лук, морковь и томатную пасту. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая, до конца программы. Нажмите кнопку Отменить . В чашу мультиварки-скороварки добавить говядину, свеклу, капусту, картофель, чеснок, соль и специи, залить водой и перемешать. Закройте крышку и вентиль. Установите программу «СУП» , время приготовления 20 минут.Нажмите кнопку Start . Готовьте до конца программы, затем откройте вентиль и выпустите пар.
Совет:
подавать борщ с чесночными пончиками.