Боярская каша рецепт


Боярская каша

Время приготовления: 

Пшено тщательно промойте и замочите на 30 минут.

Выложите крупу в керамическую кастрюлю или горшок, добавьте сахар, посолите по вкусу.

Промойте горсть изюма без косточек и добавьте его в кастрюлю.

Затем залейте все молоком и слегка перемешайте.

Накройте посуду крышкой о поставьте в холодную духовку на средний огонь.

Через 5-7 минут убавьте огонь до минимального. Готовьте кашу 40-50 минут, время от времени заглядывайте под крышку, если молоко быстро выкипит, долейте еще грамм 50. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Взбейте яйцо, а можно и два, с небольшим количеством соли.

Кашу в кастрюле разровняйте лопаткой, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно покрыло кашу. Теперь можно отправить кастрюлю в духовку еще на 15-20 минут.

Готовая боярская каша обладает неправдоподобным ароматом, а золотистая яичная корочка вообще не нуждается в рекламе.

Подавайте это блюдо горячим, с топленым молоком или какао.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

vkusnoblog.net

Боярская каша

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Способов приготовления каши из пшена множество. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить боярскую кашу. Каша получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная!

Боярская каша отличается от обычной способом приготовления. Каша томится в горшочке, от чего получается очень вкусная, нежная и воздушная! В кашу можно добавлять не только изюм, но и курагу, чернослив или свежие фрукты. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница Блюдо: Горячие блюда / Каши География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшено  — 100 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Изюм  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу
Количество порций: 3

Подготовьте все ингредиенты.

Пшено промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания. Эта манипуляция поможет убрать возможную горечь, после чего промойте пшено еще раз.

Переложите крупу в керамическую кастрюлю или горшок.

Добавьте промытый изюм, соль и сахар по вкусу.

Налейте молоко и слегка все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем убавьте огонь до минимального и готовьте кашу еще 40 минут.

Время от времени заглядывайте под крышку, если молоко выкипит, то долейте еще немного. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки.

Взбейте одно яйцо, можно и два, с небольшим количеством соли.

Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности горшочка. Отправьте кашу в духовку еще на 15 минут.

Боярская каша готова.

Каша обладает невероятным ароматом и очень нежным вкусом. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Каша боярская

Ой, мы обнаружили, что введенный Вами email не существует! Чтобы не пропустить ни одного важного сообщения об акциях и подарках от «Простоквашино», обновите адрес электронной почты в

Рецепты приготовления каш - 75 рецептов c фото от Простоквашино

Распечатать
  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Промытую крупу и изюм выложите в кастрюлю, залейте горячим молоком, добавьте сахар, посолите и перемешайте.

Шаг 2

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. За 10-15 мин до готовности добавте растопленное масло, взбитые яйца. Выключите огонь и оставьте кашу настаиваться в тепле.

Подавайте горячей.

Шаг 1

Промытую крупу и изюм выложите в кастрюлю, залейте горячим молоком, добавьте сахар, посолите и перемешайте.

Шаг 2

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. За 10-15 мин до готовности добавте растопленное масло, взбитые яйца. Выключите огонь и оставьте кашу настаиваться в тепле.

Подавайте горячей.

prostokvashino.ru

Боярская пшенная каша

Каша – традиционное славянское блюдо. Способов ее приготовления множество, один из них предполагает использование пшена и изюма – попробуйте, вам обязательно понравится!

Чтобы приготовить боярскую кашу нам понадобится:

пшено – 4 ст.л.

молоко – 300-400 мл.

сливочное масло

соль

сахар

изюм

Способ приготовления боярской каши:

1. Промыть пшено, уложить его в горшочек. Положить соль и сахар по вкусу, изюм – как любите, залить холодным молоком.

2. Поставить горшочек в разогретую духовку, довести до кипения молоко. Внимательно смотрите за горшочком, иначе молоко убежит.

3. Немного остудить духовку, чтобы молоко не кипело, а именно томилось, варить до готовности каши.

4. Перед подачей к столу положить сливочное масло. Изюм можно заменить или дополнить черносливом, курагой – по вкусу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Тамара Чумакова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Каша боярская

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 3/4 стакана
  • сало — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г.
  • грудинка сырокопченая — 150 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • зеленый лук — для украшения
  • соль, перец по вкусу

  Инна (Исида)  07.11.2008 в 22:53Шикарный рецептик, то что мне надо. Дочка гречку в таком виде будет кушать с удовольствием. Спасибо за рецепт.

www.kulina.ru

Боярская каша

Способов приготовления каши из пшена множество. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить боярскую кашу. Каша получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная!

Ингредиенты:

  • Пшено — 100 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Изюм — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Пшено промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания. Эта манипуляция поможет убрать возможную горечь, после чего промойте пшено еще раз.

Переложите крупу в керамическую кастрюлю или горшок.

Добавьте промытый изюм, соль и сахар по вкусу.

Налейте молоко и слегка все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем убавьте огонь до минимального и готовьте кашу еще 40 минут.

Время от времени заглядывайте под крышку, если молоко выкипит, то долейте еще немного. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки.

Взбейте одно яйцо, можно и два, с небольшим количеством соли.

Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности горшочка. Отправьте кашу в духовку еще на 15 минут.

Боярская каша готова.

Каша обладает невероятным ароматом и очень нежным вкусом.

Приятного аппетита! Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

Добавить рецепт в закладки!

aldamy.ru

Каша боярская (из пшена с изюмом)

Опубликовано: 20-06-2015, 19:10

Ингредиенты:

Пшено Мистраль-100 г

Изюм-15 г

Молоко-1,5 стакана

Сахар-25 г

Масло сливочное 70 г

Яйцо-1 шт

Соль-по вкусу

Как готовить:

Пшенную крупу промыть.

Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут.

Сложить в глиняный горшочек пшено, изюм, перемешать, посолить, добавить сахар.

Молоко подогреть, но не доводить до кипения.Залить молоком пшено с изюмом, перемешать и поставить горшочек в духовку.Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 30-35 минут, пока крупа полностью не разварится.

За 10 минут до готовности добавить сливочное масло, одно взбитое яйцо, перемешать.

Каша варнишкес Кускус с гранатом Каша по-витебски

culinar.club


Смотрите также


Содержание, карта сайта.