Булочки из слоеного теста с джемом


Слойки с джемом из слоеного теста: рецепт из готового теста и абрикосового джема

Если у вас есть в наличии абрикосовый джем и готовое слоеное тесто, предлагаю испечь сладкое дополнению к чаю. Слойки – это классическое вкусовое сочетание, беспроигрышный вариант десерта для родных и гостей.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления

Слойки с абрикосовым джемом из слоеного теста – это легкий и быстрый в исполнении десерт, который может приготовить даже ребенок. Все благодаря использованию готового слоеного бездрожжевого теста. Оригинальная форма выпечки является еще одним плюсом этих слоек. Несмотря на кажущуюся замысловатость, ее очень легко создать, проделав несложные манипуляции с тестом. Изделия такой формы носят название «Даниш». В данном рецепте слоек в качестве начинки использовался абрикосовый джем. Однако его можно заменить на любой другой или взять повидло, конфитюр, варенье. Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась. Если вы купили слоеное дрожжевое тесто, оно тоже прекрасно подойдет для выпечки слоекпо этому рецепту. Благодаря присутствию дрожжей, изделие поднимется выше, получится пышнее.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • абрикосовый джем – 200 мл
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. В среднем для полуфабриката весом 500 г может потребоваться 2 часа. Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово к дальнейшему использованию. Это наиболее щадящий способ разморозки, который позволяет сохранить качество полуфабриката.

    Оттаявшее тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и посыпать мукой сверху. Его следует раскатать до толщины в 3-4 мм. Делать это нужно двигая скалку всегда в одном направлении: только от себя или только к себе. Такая предосторожность необходима для сохранения слоистости теста.

  2. Далее следует нарезать лепешку на квадраты размером 10 на 10 см. Делать это нужно тоже осторожно, чтобы не потянуть тесто. Лучше всего подойдут круглый нож для пиццы или кухонные ножницы. Если кроме обычного ножа ничего под рукой нет, то им нужно не резать, а продавливать тесто.
  3. После этого следует сложить один квадрат пополам по диагонали. Затем сделать ножницами два надреза параллельно коротким сторонам треугольника, отступив от края 1 см. Надрезы не должны соединяться.
  4. После этого квадрат нужно вернуть в первоначальное состояние.
  5. Переложить крест-накрест отделенные полоски.
  6. В центр получившейся фигуры следует положить чайной ложкой абрикосовый джем.
  7. Точно также необходимо сформировать и наполнить начинкой остальные квадраты из слоеного теста. Полученные заготовки нужно аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень. Между слойками следует оставить расстояние, поскольку тесто при выпекании значительно увеличится в объеме.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. За это время тесто хорошо поднимется и слегка подрумянится.
  9. Слойки необходимо переложить на тарелку до полного остывания. После выпекания начинка окажется в углублении. При желании можно добавить туда еще одну ложку джема, дробленые орехи или кусочки фруктов из варенья.Остывшую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь лакомством всей семьей, подавайте его с чаем или кофе. Если вы следите за фигурой, то помните, что калорийность слоек с джемом достаточно высокая и составляет около 400 Ккал на 100 г готовой выпечки.

Хозяйке на заметку

Сладкая выпечка из слоеного теста будет очень вкусна с клубничным, вишневым, малиновым, клюквенным джемом. Неплохая идея сделать начинку из сладкого творога с изюмом.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Как испечь сдобные, творожные и слоеные булочки с джемом

28 августа 2017 2897

Каждый дом становится уютным, когда наполняется ароматом сладкой домашней выпечки. Особенно когда это сладкие булочки с джемом!

Испечь сдобу можно множеством разных способов, используя сдобное, дрожжевое, слоеное и пресное тесто. Каждый рецепт хорош по-своему, ну а джем любую выпечку сделает ароматной и сладкой. Поэтому следует попробовать каждый рецепт и выбрать тот, который не оставит равнодушным никого!

Рецепт булочек из дрожжевого теста пошагово

Ингредиенты Количество
мука - 4 ст.
молоко - 185 мл
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 80 г
дрожжевые гранулы - 2 ст. л.
джем на выбор - 1 банка (не более 300 г)
сахарная пудра - для украшения
соль - щепотка
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

Дрожжевое тесто многие бояться, поскольку работа с дрожжами кажется слишком трудоемкой. Но на самом деле вся трудность заключатся в том, что на приготовление дрожжевого теста требуется немного больше времени и терпения. Чтобы не испортить тесто, следует строго придерживаться данного рецепта.

  1. Просеять муку в глубокую сухую посуду;
  2. Подогреть молоко и добавить в него сахарный песок и дрожжи. Дать настояться дрожжам в молоке, чтобы они набухли и поднялись;
  3. Сливочное масло достать из холодильника и подогреть до жидкого состояния;
  4. Вбить в отдельную посуду яйца и добавить к ним соль;
  5. К яйцам влить дрожжевое молоко. Взбить немного венчиком;
  6. Смешать молоко с яйцами и муке, добавить теплое масло и начать месить тесто;
  7. По консистенции тесто должно быть мягким и гладким. Если оно будет чрезмерно липким, то следует немного подсыпать муки;
  8. Оставить тесто подниматься на 60 минут под плотным полотенцем;
  9. Через час снять полотенце, слегка помять тесто и опять оставить (10-20 минут);
  10. Вывалить тесто на предварительно припудренную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник;
  11. По всему периметру смазать его джемом, оставив 1,5 см на границу от края;
  12. Сложить прямоугольник втрое по длине;
  13. Залепить его края и прокатайте скалкой;
  14. Разрезать по ширине прямоугольник на 12 полосок;
  15. Каждую полоску скрутить 3-4 раза и выложив колечком, соединить концы;
  16. На противень, застеленный бумагой выложить все колечки и выпекать при 190°С в течение 15 минут;
  17. Кушать теплыми или заморозить в морозилке.

Выпечка из готового слоеного теста всегда быстрая, поскольку хозяйка экономит время на приготовлении. Однако это не значит, что слоеные булочки получаются невкусными, наоборот, нежная слоенка вместе со сладким джемом внутри не оставит равнодушными даже сидящих на диете!

Состав:

  • малиновый джем — 250 мл;
  • мука для посыпки;
  • упаковка слоёного теста;
  • яйцо.

Потраченное время: 40 минут.

Калории: 382.

  1. Стол слегка посыпать мукой и выложить на него тесто;
  2. Раскатать его в одну сторону, чтобы слои не слиплись;
  3. Пласт разрезать, придав ему форму квадрата, а затем нарезать его на одинаковые квадратики;
  4. На каждый квадрат выложить по 1 ст. ложке джема и размазать его по всему квадрату, оставляя небольшие границы, чтобы потом можно было залепить булочку;
  5. Границы смазать взбитым яичным белком;
  6. Сложить квадраты пополам, крепко соединив края;
  7. На каждой слойке сделать неглубокие надрезы;
  8. Желтком обмазать каждую булочку и выложить их на противень с пергаментом;
  9. Выпекать в горячей (180ºC) духовке 30 минут.

Творожные булочки с джемом в духовке

Быстрая выпечка на завтрак из полезного творога и сладкого джема – что может быть лучше для детского завтрака? Да и взрослые вряд ли предпочтут овсянку вместо этого кулинарного изыска.

Продукты:

  • творог домашний – 300 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л;
  • мука – 0,3 кг;
  • джем — 300 гр;
  • сахар – ½ ст.;
  • корица или зерна кунжута для украшения.

Затраченное время: 50 минут.

Калорийность: 260 калорий.

  1. Творог пропустить через сито для воздушности;
  2. Яйца разбить в отдельную посуду, добавить к ним сахар и взбить миксером;
  3. Затем к сахарно-яичной смеси влить масло;
  4. Все еще раз взбить;
  5. Творог добавить к яйцам и просеянную с разрыхлителем муку;
  6. Все перемешать, чтобы получилось тесто и настоять его полчаса;
  7. Мягкой и упругое тесто поделить на небольшие шарики (как крупная слива), а затем их раскатать в лепешки;
  8. На каждую лепешку выложить 3 ч. ложки джема (прямо в центр) и аккуратно слепить края;
  9. Противень застелить бумагой для выпекания, нагреть духовку до 180 градусов;
  10. Выложить булочки на противень и отправить в духовку;
  11. Выпекать 20 минут;
  12. Горячие булочки обильно обсыпать корицей или кунжутом.

Сдобные булочки с яблочным джемом и корицей

Продукты:

  • маргарин – ½ пачки (пачка – 200 гр);
  • сахар – 1,5 ст.;
  • соль – ¼ ч. л;
  • молоко – ½ л;
  • яблочный джем – 1,5 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • вода – ¼ ст.;
  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи — 1 упаковка (10 г),
  • пакетик корицы.

Требующееся время: 120 минут.

Калории: 339.

  1. Сделать опару: смешать дрожжи с 0,5 ч. л сахара и залить их водой;
  2. Опаре дать настояться не менее, чем полчаса. Желательно в темном теплом месте;
  3. Как только дрожжи будут пениться и увеличатся в объеме, на водяной бане растопить маргарин и добавить к нему оставшийся сахар;
  4. Остудить маргарин и влить к нему дрожжи;
  5. Теплое молоко влить к основной смеси и перемешать;
  6. Вбить яйца;
  7. Понемногу подсыпать муку, хорошо мешая, пока тесто не станет липким;
  8. Отставить кастрюлю, накрытую полотенцем и подождать, пока тесто увеличится в объеме до трех раз;
  9. Несколько раз проткнуть опару деревянной лопаткой, чтобы вышел воздух;
  10. Готовое тесто выложить на стол поверхность и обмять;
  11. Нарезать шар на небольшие шарики и, скатывая, выложить на доску, присыпанную мукой;
  12. Оставить заготовки под полотенцем еще на 30 полчаса;
  13. Приготовить начинку: густой джем смешать с ½ пакета корицы (добавить сахар по вкусу);
  14. Каждый шарик превратить в лепешку, на край выложить 1 ст. ложку начинки;
  15. Скатать в шарик и выложить на приготовленный противень. Посыпать сверху корицей;
  16. Духовка должна быть разогрета предварительно до 200 градусов;
  17. Печь булочки до румяности.

Берлинские булочки с вареньем

Эта выпечка является традиционной для Германии на рождественские праздники. Но готовить ее можно и в будние дни, тем более она отличается ароматностью и воздушностью.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар — 3 ст. л;
  • молоко – 125 мл;
  • джем – 150 мл;
  • дрожжи – 42 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное – 5 ст. л;
  • растительное масло – ½ л;
  • ванилин и соль по желанию.

Время приготовления: 60 минут.

Калории: 250 ккал.

  1. Смешать: молоко, сливочное масло, сахар и дрожжи. Перемешать и всыпать муку;
  2. Вбить в тесто 2 яйца, начать вымешивать;
  3. Липкое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 15 минут и подняться;
  4. Разделить шар на 20-24 части и каждую слегка раскатать;
  5. На 10-12 частей выложить по чайной ложке джема, оставляя сухой край по кругу;
  6. Белком одного яйца смазать края и каждую лепешку прикрыть второй половинкой;
  7. Края защепить и скатать аккуратно лепешки в булочки;
  8. В сотейнике раскалить масло (брызнуть в него – если пойдут пузырьки, значит готово);
  9. Опускать булочки поочередно в масло так, чтобы оно покрывало их до середины;
  10. Жарить до румяности с двух сторон;
  11. Выложить на решетку или салфетки и дать жиру стечь;
  12. Посыпать обильно сахарной пудрой.

Полезные советы

У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления того или иного блюда. Это касается и выпечки, ведь тут может стать решающей любая мелочь. Поэтому следует знать тайны хорошей выпечки:

  1. К слоеному тесту следует добавлять от одной чайной ложки уксуса;
  2. Раскатанный сдобный пласт теста перед выпеканием проткнуть вилкой, чтобы выпечку не пучило;
  3. Дрожжи необходимо хранить при низких температурах;
  4. Если 1/3 муки заменить крахмалом, то выпечка будет легче;
  5. Изюм следует вывалять в муке, прежде чем добавлять в выпечку;
  6. Соль добавляет выпечке пикантности и обогащает ее, подчеркивая вкус.

Булочки с джемом – это вкусно и просто, достаточно правильно следовать рецепту и готовить из свежих продуктов. Готовую выпечку можно замораживать и по мере необходимости разогревать в микроволновой печи.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой. Ингредиенты: молоко сгущенное вареное, сахар, мука

  

ОПИСАНИЕ

Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная  сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для теста

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч.л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст.л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.

Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И также добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.

Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.

Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.

Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

За это время растопить и остудить сливочное масло.

Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.

Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.

Разрезать её на сегменты - треугольники, 15-16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.

Выложить булочки на противень , застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст.л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 минут.

Вынуть из духовки, дать остыть и...

Можно попить чайку, с вкуснейшими булочками!

С джемом..

Или с вареной сгущенкой. Приятного!!

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Слойки с джемом рецепт приготовления с фото пошагово

Поделиться

Слойки с джемом невероятно ароматны, аппетитны и просты в приготовлении. Хрустящее невесомое тесто и сочная сладкая начинка покоряют гармонией совершенства. Формовка печенья не занимает много времени. Особенно если применить готовую основу. Минимум компонентов позволяет в итоге получить большую порцию роскошной выпечки на раз-два.

Особенности приготовления слоек с джемом из слоеного теста

Основа

Берем дрожжевую или бездрожжевую. В обоих случаях будет хорошо.

Вопрос о покупке или приготовлении теста в домашних условиях решает хозяюшка. В первом случае будет быстро, во втором – невредно. Известно, что для удешевления стоимости производители для основы берут маргарин не самого хорошего качества. Дома же можно использовать сливочное масло с жирностью от 72 процентов.

Начинка для слоек с джемом из готового теста

Обязательно выбираем густое варенье. Отлично подходит джем, так как он не растекается и за счет этого не пригорает, выйдя за пределы теста. Мало приятного, когда в кухне витает запах пригоревшего варенья.

Форма изделий

Может быть любой, но лучше выбирать такой вариант, в котором джем будет надежно запечатан внутри теста.

Проверенный рецепт слоек с джемом с пошаговыми фото

(Visited 2 668 times, 4 visits today)

Тесто слоеное размораживаем, согласно инструкции производителя. Важно разрезать упаковку, чтобы основа оттаивала на ровной поверхности на пленке. Так она не прилипнет к доске или тарелке, не деформируется.

Тесто разрезаем на квадраты размером 10-12 сантиметров. Величина заготовок зависит от того, какой формы и размера хочется получить изделия.

На один конец квадрата кладем по ложке джема. Он может быть любым: абрикосовым, вишневым, малиновым, яблочным. У нас из черноплодной рябины. Важно не переборщить. Слишком много начинки приведет к тому, что она вытечет и станет пригорать. Затем приклеит тесто к бумаге и будет проблематично ее удалить.

Поэтому при выкладывании наполнителя на слойку с джемом следует соблюдать меру. Благо, рецепт ограничивает количество.

Начинку накрываем свободным концом теста. Проходимся вилкой по краям, прижимая тесто к доске. Ножом делаем неглубокие надрезы на верху каждого печенья.

Выкладываем слойки на бумагу для выпечки, которой застелили форму или противень. Если уверены в качестве противня, можно смазать его растительным маслом и выложить заготовки без пергамента. Смазываем верх водой или взбитым куриным яйцом. Щедро посыпаем сахарным песком.

Выпекаем пирожки в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Духовка должна быть хорошо разогрета. Только при этом условии масло не вытечет из основы, а слои станут подрастать и запекаться.

Готовые слойки с джемом снимаем с противня и подаем в теплом виде. Мало приятного в том, чтобы обжечься расплавленным вареньем. Поэтому нужно проявить терпение.

Зато как вкусно будет полакомиться аппетитными нежными пирожками из хрустящей основы.

Подаем слойки с джемом из готового дрожжевого или бездрожжевого теста на общем блюде или порционно. Можно полить шоколадным соусом или дополнить шариком мороженого. Готовьте с нами, угощайте с настроением.

Слойки с джемом

”Слойки с джемом, это отличный вариант приготовить быстрое и очень вкусное лакомство для завтрака или чаепития.„ Время приготовления 15 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто — 200 г

Апельсиновый джем — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Тесто разморозить и раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.

Нарезать тесто на квадратики 4 на 4 см.

Сделать надрезы в каждом квадрате теста.

Завернуть отрезанные части друг на друга.

Выложить слойки на противень застеленный пергаментом.

Добавить в середину слойки джем.

Оставить на расстройку 15-20 минут. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут.

Слойки с джемом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Слойки с джемом (Plunderteilchen mit Marmelade) — рецепт с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 грамм;

Повидло или варенье – 12 ч.л;

Яйцо – 1 шт.

Аймкук

Аймкук

В немецкой кухне есть множество рецептов со слоеным дрожжевым тестом, предлагаю вам один из самых простых. Варенье или повидло можно взять по желанию, у меня сегодня яблочное повидло от Esenija и абрикосовое варенье. Абрикосовым вареньем ( джемом, конфитюром) очень часто в немецкой выпечке смазывают готовое изделие, для этого его немного нагревают в микроволновке, чтобы оно стало жидким, но это только с магазинным, домашнее варенье я не грею.

Понадобятся такие продукты:

Яйцо взбиваем вилочкой.

Тесто разворачиваем и намазываем яйцом.

Разрезаем на четное количество частей, желательно одного размера, линейка не помешает в этом случае. Мои «квадратики» примерно 6х6,5 см.

Формочкой ( рюмочкой) вырезаем кружки в каждом 2 квадрате.

Укладываем квадратики с отверстием на целые квадратики.

Разложим их свободнее и положим в каждый круг по 1 чайной ложке варенья или повидла.

Выпекаем в течении 12 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Кружочки тоже. Как остынут смазываем немного абрикосовым вареньем.

Пирожные с джемом готовы. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Мадам Плюшкина

Новичок

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Просмотров: 806 23 января 2017 Комментировать

Количество порций: 16 порции

Время приготовления: 180 минут

Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их.

1. Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться. 2. Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек. 3. Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки. 4. Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов. 5. Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой. 6. За это время растопить и остудить сливочное масло. 7. Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом. 8. Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром. 9. Разрезать её на сегменты - треугольники, 15-16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом. 10. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут. 11. Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут. Приятного аппетита!


Смотрите также


Содержание, карта.