Если у вас есть в наличии абрикосовый джем и готовое слоеное тесто, предлагаю испечь сладкое дополнению к чаю. Слойки – это классическое вкусовое сочетание, беспроигрышный вариант десерта для родных и гостей.
Слойки с абрикосовым джемом из слоеного теста – это легкий и быстрый в исполнении десерт, который может приготовить даже ребенок. Все благодаря использованию готового слоеного бездрожжевого теста. Оригинальная форма выпечки является еще одним плюсом этих слоек. Несмотря на кажущуюся замысловатость, ее очень легко создать, проделав несложные манипуляции с тестом. Изделия такой формы носят название «Даниш». В данном рецепте слоек в качестве начинки использовался абрикосовый джем. Однако его можно заменить на любой другой или взять повидло, конфитюр, варенье. Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась. Если вы купили слоеное дрожжевое тесто, оно тоже прекрасно подойдет для выпечки слоекпо этому рецепту. Благодаря присутствию дрожжей, изделие поднимется выше, получится пышнее.
Оттаявшее тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и посыпать мукой сверху. Его следует раскатать до толщины в 3-4 мм. Делать это нужно двигая скалку всегда в одном направлении: только от себя или только к себе. Такая предосторожность необходима для сохранения слоистости теста.
Сладкая выпечка из слоеного теста будет очень вкусна с клубничным, вишневым, малиновым, клюквенным джемом. Неплохая идея сделать начинку из сладкого творога с изюмом.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
28 августа 2017 2897
Каждый дом становится уютным, когда наполняется ароматом сладкой домашней выпечки. Особенно когда это сладкие булочки с джемом!
Испечь сдобу можно множеством разных способов, используя сдобное, дрожжевое, слоеное и пресное тесто. Каждый рецепт хорош по-своему, ну а джем любую выпечку сделает ароматной и сладкой. Поэтому следует попробовать каждый рецепт и выбрать тот, который не оставит равнодушным никого!
Рецепт булочек из дрожжевого теста пошагово
мука - | 4 ст. |
молоко - | 185 мл |
сахар - | 2 ст. л. |
яйцо - | 2 шт. |
масло сливочное - | 80 г |
дрожжевые гранулы - | 2 ст. л. |
джем на выбор - | 1 банка (не более 300 г) |
сахарная пудра - | для украшения |
соль - | щепотка |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал |
Дрожжевое тесто многие бояться, поскольку работа с дрожжами кажется слишком трудоемкой. Но на самом деле вся трудность заключатся в том, что на приготовление дрожжевого теста требуется немного больше времени и терпения. Чтобы не испортить тесто, следует строго придерживаться данного рецепта.
Выпечка из готового слоеного теста всегда быстрая, поскольку хозяйка экономит время на приготовлении. Однако это не значит, что слоеные булочки получаются невкусными, наоборот, нежная слоенка вместе со сладким джемом внутри не оставит равнодушными даже сидящих на диете!
Состав:
Потраченное время: 40 минут.
Калории: 382.
Быстрая выпечка на завтрак из полезного творога и сладкого джема – что может быть лучше для детского завтрака? Да и взрослые вряд ли предпочтут овсянку вместо этого кулинарного изыска.
Продукты:
Затраченное время: 50 минут.
Калорийность: 260 калорий.
Продукты:
Требующееся время: 120 минут.
Калории: 339.
Эта выпечка является традиционной для Германии на рождественские праздники. Но готовить ее можно и в будние дни, тем более она отличается ароматностью и воздушностью.
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут.
Калории: 250 ккал.
У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления того или иного блюда. Это касается и выпечки, ведь тут может стать решающей любая мелочь. Поэтому следует знать тайны хорошей выпечки:
Булочки с джемом – это вкусно и просто, достаточно правильно следовать рецепту и готовить из свежих продуктов. Готовую выпечку можно замораживать и по мере необходимости разогревать в микроволновой печи.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
ОПИСАНИЕ
Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для теста
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч.л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст.л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.
Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И также добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.
Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.
Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.
Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
За это время растопить и остудить сливочное масло.
Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.
Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.
Разрезать её на сегменты - треугольники, 15-16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.
Выложить булочки на противень , застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст.л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть и...
Можно попить чайку, с вкуснейшими булочками!
С джемом..
Или с вареной сгущенкой. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Слойки с джемом невероятно ароматны, аппетитны и просты в приготовлении. Хрустящее невесомое тесто и сочная сладкая начинка покоряют гармонией совершенства. Формовка печенья не занимает много времени. Особенно если применить готовую основу. Минимум компонентов позволяет в итоге получить большую порцию роскошной выпечки на раз-два.
Основа
Берем дрожжевую или бездрожжевую. В обоих случаях будет хорошо.
Вопрос о покупке или приготовлении теста в домашних условиях решает хозяюшка. В первом случае будет быстро, во втором – невредно. Известно, что для удешевления стоимости производители для основы берут маргарин не самого хорошего качества. Дома же можно использовать сливочное масло с жирностью от 72 процентов.
Обязательно выбираем густое варенье. Отлично подходит джем, так как он не растекается и за счет этого не пригорает, выйдя за пределы теста. Мало приятного, когда в кухне витает запах пригоревшего варенья.
Форма изделий
Может быть любой, но лучше выбирать такой вариант, в котором джем будет надежно запечатан внутри теста.
(Visited 2 668 times, 4 visits today)
Тесто слоеное размораживаем, согласно инструкции производителя. Важно разрезать упаковку, чтобы основа оттаивала на ровной поверхности на пленке. Так она не прилипнет к доске или тарелке, не деформируется. | |
Тесто разрезаем на квадраты размером 10-12 сантиметров. Величина заготовок зависит от того, какой формы и размера хочется получить изделия. | |
На один конец квадрата кладем по ложке джема. Он может быть любым: абрикосовым, вишневым, малиновым, яблочным. У нас из черноплодной рябины. Важно не переборщить. Слишком много начинки приведет к тому, что она вытечет и станет пригорать. Затем приклеит тесто к бумаге и будет проблематично ее удалить. Поэтому при выкладывании наполнителя на слойку с джемом следует соблюдать меру. Благо, рецепт ограничивает количество. | |
Начинку накрываем свободным концом теста. Проходимся вилкой по краям, прижимая тесто к доске. Ножом делаем неглубокие надрезы на верху каждого печенья. | |
Выкладываем слойки на бумагу для выпечки, которой застелили форму или противень. Если уверены в качестве противня, можно смазать его растительным маслом и выложить заготовки без пергамента. Смазываем верх водой или взбитым куриным яйцом. Щедро посыпаем сахарным песком. | |
Выпекаем пирожки в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Духовка должна быть хорошо разогрета. Только при этом условии масло не вытечет из основы, а слои станут подрастать и запекаться. | |
Готовые слойки с джемом снимаем с противня и подаем в теплом виде. Мало приятного в том, чтобы обжечься расплавленным вареньем. Поэтому нужно проявить терпение. | |
Зато как вкусно будет полакомиться аппетитными нежными пирожками из хрустящей основы. | |
Подаем слойки с джемом из готового дрожжевого или бездрожжевого теста на общем блюде или порционно. Можно полить шоколадным соусом или дополнить шариком мороженого. Готовьте с нами, угощайте с настроением. |
”Слойки с джемом, это отличный вариант приготовить быстрое и очень вкусное лакомство для завтрака или чаепития.„ Время приготовления 15 минут
Kedem.ruИнгредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 200 г
Апельсиновый джем — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.
Нарезать тесто на квадратики 4 на 4 см.
Сделать надрезы в каждом квадрате теста.
Завернуть отрезанные части друг на друга.
Выложить слойки на противень застеленный пергаментом.
Добавить в середину слойки джем.
Оставить на расстройку 15-20 минут. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут.
Слойки с джемом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 грамм;
Повидло или варенье – 12 ч.л;
Яйцо – 1 шт.
Аймкук
Аймкук
В немецкой кухне есть множество рецептов со слоеным дрожжевым тестом, предлагаю вам один из самых простых. Варенье или повидло можно взять по желанию, у меня сегодня яблочное повидло от Esenija и абрикосовое варенье. Абрикосовым вареньем ( джемом, конфитюром) очень часто в немецкой выпечке смазывают готовое изделие, для этого его немного нагревают в микроволновке, чтобы оно стало жидким, но это только с магазинным, домашнее варенье я не грею.
Понадобятся такие продукты:
Яйцо взбиваем вилочкой.
Тесто разворачиваем и намазываем яйцом.
Разрезаем на четное количество частей, желательно одного размера, линейка не помешает в этом случае. Мои «квадратики» примерно 6х6,5 см.
Формочкой ( рюмочкой) вырезаем кружки в каждом 2 квадрате.
Укладываем квадратики с отверстием на целые квадратики.
Разложим их свободнее и положим в каждый круг по 1 чайной ложке варенья или повидла.
Выпекаем в течении 12 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Кружочки тоже. Как остынут смазываем немного абрикосовым вареньем.
Пирожные с джемом готовы. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Мадам Плюшкина
Новичок
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Просмотров: 806 23 января 2017 Комментировать
Количество порций: 16 порции
Время приготовления: 180 минут
Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их.
1. Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться. 2. Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек. 3. Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки. 4. Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов. 5. Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой. 6. За это время растопить и остудить сливочное масло. 7. Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом. 8. Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром. 9. Разрезать её на сегменты - треугольники, 15-16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом. 10. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут. 11. Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут. Приятного аппетита!