Булочки с ветчиной и сыром


Булочки с ветчиной и сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Булочки бывают не только сладкие, их часто пекут с начинкой из мяса, грибов, сыра, зелени. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить булочки с ветчиной и сыром. Румяные, ароматные и очень вкусные.

Такие булочки можно приготовить для друзей, их можно есть вместо бутербродов, сэндвичей или хот-догов. Подавайте их сразу, тогда сыр будет еще тянутся. Или остудите, а затем уже подавайте или берите с собой. Можете придать им любую форму. Используйте не только ветчину, а вареную колбасу или копченую.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Сливки  — 2/3 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 1/3 Стакана
  • Мука  — 4 Стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Ветчина  — 12 Ломтиков
  • Сыр  — 12 Ломтиков
  • Вода  — 2 Чайных ложки
Количество порций: 12

1. Для теста: смешайте сливки, молоко, 1 яйцо, сахар (оставьте 1 столовую ложку), муку, дрожжи и соль. Замесите тесто, затем оставьте его на 1 час. Выложите тесто из миски на стол и разделите на 12 частей.

2. Раскатайте каждую часть в овал, затем выложите по кусочку сыра, а сверху него - ветчину.

3. Сверните небольшой рулетик из теста и начинки.

4. Получаются вот такие булочки, оставьте их на 10 минут.

5. Ножом сделайте неглубокие надрезы (по 3 штуки на каждой булочке).

6. Переложите булочки на противень с пергаментов.

7. Вбейте оставшееся яйцо и смажьте им каждую булочку.

8. Отправьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

9. Переложите булочки на решетку. Смешайте оставшийся сахар с горячей водой и смажьте сахарным сиропом булочки. Оставьте их до остывания и подавайте.

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Булочки с сыром и ветчиной

31604 20.07.13

Ароматные, с хрустящей корочкой, пышные булочки с сыром и ветчиной - отличная идея для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное для своих близких. Такие булочки можно готовить из дрожжевого или слоеного теста, из покупного или из домашнего. Я всегда храню в морозилке несколько заготовок теста, а когда надо - достаю и пеку всякие вкусности. Сегодня мы готовим пирожки с сыром и ветчиной.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 450 г.
  • сыр — 100 г.
  • ветчина — 100 г.
  • яйца — 1 шт.

www.kulina.ru

Булочки с ветчиной и сыром

Домашние дрожжевые булочки с начинкой из ветчины, сыра и лука-порея отлично подойдут и для сытного перекуса, и для вкусного плотного завтрака, и вместо хлеба к обеду или ужину. Процесс приготовления довольно длительный, так что запланируйте эти булочки заранее, чтоб у вас было время дать тесту хорошо подняться несколько раз. Ведь от этого будет зависеть их вкус и текстура. Чтоб получились булочки-витушки, раскатайте тесто в большой прямоугольник, выложите на него начинку и закатайте всё в рулет. А затем нарежьте рулет на равные части и выпекайте их, чтоб булочки слиплись между собой по бокам. Получается очень аппетитно и вкусно.

Автор рецепта - Food Network

Поделиться с друзьями:

Время: 9 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей (пакетик 7 гр.)
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания миски и плёнки
  • 1 большой желток
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ст. л. сливочного масла + дополнительно 2 ст. л., комнатной температуры, для сковороды
  • 1 средний лук порей, белые и светло-зелёные части, нарезанные (примерно 1 ст.)
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 0,5 ст. тёртого сыра Грюйер
  • 100 гр. тонких ломтиков ветчины, нарезанных на куски по 0,5 см. (примерно 4 ломтика)

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сахар, масло сливочное, яйца, мука высшего сорта, лук-порей, вино белое, сыр грюйер, ветчина

  1. Тесто: В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте молоко и 0,5 ст. воды до температуры 37°С (но не выше 43°С). Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте в жидкость дрожжи. Сверху насыпьте щепотку сахара-песка и отставьте в сторону, не перемешивая, примерно на 5 минут. Затем вмешайте сливочное масло и яичный желток.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, оставшийся сахар-песок и соль. Проделайте в центре углубление и влейте в него смесь из дрожжей, вмешивая её деревянной ложкой, пока не замесите густое, слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до мягкости и упругости около 6 минут. Сформируйте из теста шарик.
  3. Смажьте внутреннюю поверхность миски сливочным маслом. Положите в миску шар из теста, повернув его, чтоб покрыть маслом. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой, нарисуйте на плёнке кружок размером с шар из теста и засеките время. Поставьте тесто подниматься в тёплое место примерно на 1,5 часа, чтоб оно удвоилось в объёме.
  4. Выложите тесто из миски и немного разомните, чтобы выпустить лишний воздух; снова сформируйте из теста шар и положите его в миску. Слегка смажьте сливочным маслом большой кусок полиэтиленовой плёнки и положите его на тесто. Плотно замотайте всю миску в другой кусок плёнки и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы тесто поднялось.
  5. Приготовьте начинку: В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и жарьте, часто помешивая, до мягкости и лёгкой карамелизации, около 5 минут. Посыпьте лук мукой и готовьте, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока он не подрумянится и не поджарится. Затем вмешайте вино и 1/4 ст. воды, и дайте смеси загустеть, постоянно её помешивая, в течение примерно 1 минуты. Снимите сковороду с плиты и вмешайте сыр, 0,5 ч. л. соли и немного перца. Переложите начинку в миску среднего размера и дайте полностью остыть. (Начинка немного затвердеет, но если она слишком тёплая, вам будет трудно сформировать булочки.)
  6. Сформируйте булочки с начинкой: Смажьте 2 ст. л. размягчённого сливочного масла форму для выпечки размером 22 х 32 см. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и прижмите его сверху. Скатайте из него прямоугольник размером 25 х 45 см. так, чтоб он лежал длинной стороной к вам. Равномерно распределите остывшую начинку по тесту, отступив примерно 2,5 см. от противоположного к вам края. Посыпьте начинку ветчиной. Начиная со стороны, которая ближе к вам, скатайте тесто в плотный рулет. Слегка смажьте пустой край теста водой и продолжайте скатывать, чтобы запечатать рулет. Слегка подогните концы, и если в некоторых местах рулет выглядит толще, выровняйте его руками.
  7. Нарежьте зазубренным ножом рулет на булочки по 4 см., чтобы всего получилось 12 штук. Положите булочки срезом вниз (кроме крайних кусков) в подготовленную форму на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Накройте булочки полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место, чтобы они удвоились в размере, и между ними не осталось зазоров, примерно на 1,5-2 часа.
  8. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, чтоб они пружинили при лёгком нажатии, 25-30 минут. Остудите в форме в течение 10 минут.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Выпечка / Несладкие пирожки и булки / Фуд Нетворк - рецепты

grandkulinar.ru

Булочки с ветчиной и сыром

  • мука пшеничная (в тесто - 200 гр. для подпыла - 20 г) — 220 гр.
  • вода (в тесто) — 50 мл.
  • молоко (в тесто) — 50 мл.
  • яйцо (в тесто - 0,5 шт. для смазывания теста - 0,5 шт) — 1 шт.
  • масло сливочное (в тесто) — 25 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч.л.
  • сахар (в тесто) — 20 гр.
  • соль (в тесто) — 3 гр.
  • ветчина (или бекон, в начинку) — 60 гр.
  • сыр твердый (у меня полутвердый мраморный, в начинку) — 50 гр.
  • сыр твердый (сухой тертый, для посыпки булочек) — 10 гр.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
  • сметана (в начинку) — 6 ч.л.

С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом с японского кулинарного сайта. Очень понравилась формовка булочек (может на сайте уже показывали такую). Начинку можно применить и сладкую, только посыпать выпечку не сыром, а сахаром. Делала сразу двойную порцию, улетели сразу! Очень вкусно! Выпечка получилась воздушная и ароматная!

См. пошаговое описание.

1. Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и воду, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.

2. Добавляю в ведерко хлебопечки просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.

3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

4. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

5. Делю тесто на 6 равных частей. Подсыпая муку, формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.

6. В это время режу на ломтики сыр и ветчину.

7. Беру один кусочек теста, раскатываю его в овал.

8. С одной стороны раскатанного теста кладу чайную ложку сметаны, а с другой стороны делаю надрезы острым ножом - сначала делаю надрез по центру, затем делаю еще 2 надреза так, чтобы получилось 4 полоски теста.

9. На край теста, где сметана, кладу сыр и бекон.

10. Сначала начинку закрываю крайней левой полоской.

11. Затем закрываю начинку третьей полоской теста (слева направо), как на фото.

12. Затем загибаю вторую полоску теста (слева направо), как на фото.

13. И, наконец, накрываю начинку оставшейся четвертой полоской. Таким образом формую остальные булочки.

14. Противень смазываю маслом, перекладываю на него булочки.

15. Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

16. Смазываю булочки взбитым яйцом.

17. Для посыпки булочек я использовала вот такой сухой тертый сыр.

18. Посыпаю булочки сыром.

19. Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-18 минут. Приятного Вам аппетита!

Мне нравится26  человек оценилиСохранить рецепт24 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Булочки с сыром, яйцом и ветчиной в духовке - рецепты от ТМ Шостка

Булочки «Малятко» - 4 шт.

Твердый сыр «Шостка» ТМ «Шостка» - 200 г

Ветчина -  200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Зелень – 2 веточки

  1. Аккуратно срезать с булочек «шапочки». Из основы булочки достать мякиш.
  2. Мелко нарезать ветчину, натереть твёрдый сыр «Шостка» ТМ «Шостка» на крупной терке, вымыть и измельчить зелень.
  3. В миске слегка взбить яйца, добавить ветчину, сыр и зелень.
  4. Наполнить булочки начинкой, накрыть «шапочками» и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

Такие простые рецепты выручают, когда нужно быстро решить что приготовить на завтрак. Твердый сыр «Шостка» легко плавится и превращает начинку в тягучее сливочно-сырное лакомство.

Сыры «Шостка» - созданы для ваших кулинарных шедевров!

Время приготовления

15 мин.

Запеченные булочки с сыром, яйцом и ветчиной – это отличный быстрый завтрак для тех, кому нужно быстро и сытно накормить семью. Такая аппетитная булочка с сыром – гораздо более интересное блюдо, чем простой бутерброд, а готовится всего на пару минут дольше. Благодаря яйцу и аппетитно тянущемуся сыру эта простая выпечка может стать вашим любимым быстрым  завтраком.

Рецепт салата Фаворит входит в разряд «оригинальные салаты». Он может стать отлич...

Тыквенно-имбирный сырный суп

Это согревающий суп, который прекрасно подходит для холодных осенних дней. Пряная тыква позво...

Киш лорен или открытый пирог с курицей

Рецепты вторых блюд должны присутствовать в арсенале каждой хозяйки. Вторые блюда с курицей п...

Слойки с яблоками и изюмом

Это беспроигрышное блюдо, фактически — классика, изюминкой которой является не только с...

shostkasyr.com

Булочки с ветчиной и сыром

  1. В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, некрупное яйцо, просеянную муку и дрожжи. Установить режим замеса теста.
  2. После того, как тесто замесится – поместить в теплое место и дать ему увеличится в объеме в два раза.
  3. Ветчину и сыр нарезать ломтиками.
  4. Готовое тесто разделить на четное количество равных частей и сформировать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
  5. Шарик теста раскатать, на середину уложить по кусочку ветчины.
  6. Края теста защипить, так чтобы ветчина оказалась внутри теста.
  7. Затем тесто с ветчиной разрезать примерное на 6 равных частей, и поставить их ребром друг к другу.
  8. Взять еще один шарик теста и раскатать его в круг. На него уложить порезанное тесто с ветчиной. Сверху уложить кусочек сыра.
  9. Защепить края булочки и перевернуть ее (сыр должен оказаться снизу). Сделать на булочке надрез и немного ее раскрыть. Повторить так с остальными шариками теста.
  10. Противень смазать растительным маслом, выложить будущие булочки, накрыть пленкой и дать немного увеличится в объеме.
  11. Яйцо взбить и смазать им булочки.
  12. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета.

Необыкновенная и оригинальная форма булочек вызовет интерес у любого. А вкус ветчины и сыра не оставит вам шансов не попробовать это чудо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Булочки с ветчиной и сыром»:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сахарный песок - 1 ст л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Мука - 320 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 279.4 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 12.6 гр.

Углеводы: 30.9 гр.

Число порций: 6

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Булочки с ветчиной и сыром

Давайте испечем булочки с ветчиной и сыром. Очень быстро и очень просто. Пошаговый рецепт Вам в помощь.

Такие булочки отлично подойдут к утреннему кофе.

Продукты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 12 ломтиков твердого сыра
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. очень мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

Как приготовить булочки с ветчиной и сыром:

На тесто выкладываем слоями ветчину и сыр.

Булочки с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром

Сворачиваем в рулет.

Булочки с ветчиной и сыром

Режем на кусочки толщиной 3 см.

Булочки с ветчиной и сыром

Выкладываем в форму для запекания.

Булочки с ветчиной и сыром

В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.

Булочки с ветчиной и сыром

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

fav0rit77.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.