Бутерброды с рикоттой


Бутерброды с сыром Рикотта 10 простых и быстрых рецептов.

Состав:
Процесс приготовления:

1.Бутерброды с сыром Рикотта, яйцом и зелёным луком.

Отварите необходимое количество яиц. !Совет: Положите яйца в металлический сосуд, залейте водой, доведите воду до кипения. Варите яйца 1-2 минуты, затем выключите огонь и дайте постоять яйцам ещё 10 минут в горячей воде. Таким образом, яйца в разрезе будут выглядеть лучше, желток будет красивого желтого цвета без черноты.

Смажьте каждый кусочек багета 1-2 ч.л. сыра. Разрежьте яйца пополам, выложите на бутерброд, посыпьте зелёным луком.

2.Бутерброды с сыром Рикотта, огурцом и мятой.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Смажьте ломтики хлеба сыром, по желанию сыр можно немного посолить, если это необходимо. Сверху выложить несколько кружочков огурца, присыпать листами мяты и укропом.

3.Бутерброды с сыром Рикотта и лососем.

Наверное этот-самый вкусный вариант бутербродов. Лосось можно использовать любой-соленый, копчёный и т.п. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Хлеб смажьте сыром, сверху положите рыбу и украсьте зеленью укропа.

4.Бутерброды с сыром Рикотта и лимонной цедрой.

Для любителей лимонов и витамина С этот рецепт. Способ приготовления до абсурдного прост. Смажьте хлеб сыром, немного сбрызните лимонным соком и посыпьте натёртой цедрой.

5.Бутерброды с сыром Рикотта и редисом.

Редис нарежьте тонкими кружочками. Хлеб или багет щедро смажьте сыром, посолите, поперчите, сверху выложите кружочки редиса.

6.Бутерброды с сыром Рикотта,помидорами черри и соусом песто.

Эти бутерброды очень вкусные, в духе итальянской кухни. Смажьте хлеб сыром Рикотта, сверху сыра распределите немного соуса песто. Соус песто вы можете купить готовый в супермаркете или приготовить самостоятельно. Сверху выложить нарезанный половинки томатов черри.

7.Сладкие бутеброды с сыром Рикотта,  клубникой и шоколадом.

Как известно, сыр Рикотта используется в приготовление всевозможных блюд, и первые и вторые блюда, и салаты и даже десерты.

Кто сказал, что бутерброды не должны быть сладкими. Для гурманов и для капризных детишек вариант сладких бутербродов-отличное решение. Такие бутерброды не только красивые, но и вкусные, полезные и питательные.

Смажьте хлеб сыром. Выложите несколько кусочков нарезанной клубники, полейте шоколадным топингом или растопленным шоколадом.

8.Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, голубикой и мёдом.

Смажьте ломтики батона сыром, выложите ягоды черники и щедро полейте мёдом. Ягоды можно использовать любые.

9..Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, орехами и карамелью.

на смазанный сыром Рикотта хлеб, выложите небольшую горсть лесных орехов и полейте карамелью или карамельным топингом.

От такой вкуснятитны точно не откажется ни один гость. Приятного аппетита!

kulinarniyclub.ru

Бутерброды с рикоттой — рецепт с фото

Бутерброды с рикоттой - идеальное блюдо для завтрака или перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу, завернув в фольгу либо поместив в контейнер. Готовится блюдо практически за 5 минут, главное - выбрать вкусную рикотту без кислого запаха. Сезон такого мягкого сыра в нашем регионе - с апреля по июль, когда овцы и козы кормят малышей. Рикотту создают из оставшейся после приготовления творога сыворотки, долго томят в печи, выпаривают жидкость. Оставшаяся крупяная масса и является этим сыром, поэтому зачастую его продают крупным спрессованным куском.

На вкус свежий сыр не кислый и не соленый, а немного даже сладкий. Поэтому рикотту можно добавлять в любые блюда, даже готовить с ней сладкие запеканки, каши, коктейли. На мой вкус, сыр лучше всего гармонирует с солью, майонезом или сметаной и свежими овощами: помидорами, огурцами, болгарским перцем.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Рикотту выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и выложите майонез любой жирности. Так как сыр суховат на вкус, его необходимо сделать более сочным. Аккуратно все перемешайте.

Разрежьте ломтики хлеба по диагонали, используйте черный бородинский или другой ржаной хлеб.

Намажьте сырную массу на ломтики хлеба.

Промойте помидоры черри и нарежьте их слайсами, выложите на бутерброды.

Украсьте свежей зеленью петрушки или укропа, предварительно промыв ее. Бутерброды с рикоттой и помидорами готовы. Подавайте блюдо к столу, особенно вкусны такие бутерброды с запеченным мясом, колбасными изделиями.

Приятного вам!

www.iamcook.ru

Сытные и полезные бутерброды с рикоттой на завтрак

Сытные и полезные бутерброды с рикоттой на завтрак

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак — правильное начало дня!

Рецептов полезных бутербродов на завтрак — множество, и в каждой семье полезный и правильный завтрак свой. Или не очень полезный и не совсем правильный, но вкусный =)

Завтрак — основной прием пищи, который нельзя пропускать. Особенно для тех, кто встает рано и уходит на работу. Если мой муж пропустит завтрак, он до обеда будет пить кофе с молоком, а в обед будет глотать не жуя. Это я знаю наверняка. Супруга завтраком стараюсь кормить всегда. Чаще это каши, яичница, омлет, бутерброды — что-то полезное, на скорую руку и обязательно свежего приготовления.

Завтрак должен быть максимально легким и одновременно максимально сытным, полезным и быстрым в приготовлении. Наша маленькая дочь каждое утро с таким нетерпением ждет свою порцию каши, что даже соседи знают — мама энергично остужает завтрак для зайца =) Дочку не накормить с утра — не попросит до обеда. Но если увидела, что варится каша… =)

Один из вариантов нашего с супругом завтрака — бутерброды с рикоттой, бутерброды с творогом и зеленью на зерновом хлебе или хрустящих хлебцах.

Для вкусных бутербродов с рикоттой на завтрак вам понадобится:

  • Рикотта — 100 гр
  • Помидоры — 50 гр
  • Огурцы — 50 гр
  • Хлебцы — 30 гр
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Указанное количество продуктов — примерно на два бутерброда. Делаю их с чесноком, если мы с семьей дома и без чеснока супругу перед выходом на работу. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог. Соль можно не добавлять, можно немного посолить по вкусу. Получается вкусная закуска из творога на бутерброд.

Быстрые бутерброды на завтрак — приготовление:

    1. Готовятся такие бутерброды очень просто.

      Сначала смешиваем рикотту или творог с зеленью, чесноком и солью до однородной массы.

    1. Это мои самые любимые хлебцы:

  1. Берем мегаполезный и мегавкусный зерновой хлебец и выкладываем нашу закуску из творога на бутерброд.

Сверху на творожную массу раскладываем мелко нарезанные овощи.

Помидоры:

Огурцы:

Украшаем наши бутерброды с творогом и чесноком — вкусный, полезный завтрак готов!

Сытные бутерброды на завтрак обеспечат хорошее начало дня.

Калорийность бутербродов с рикоттой и овощами на 100 грамм = 90 ккал

  • Белки — 3,6 гр
  • Жиры — 3,2 гр
  • Углеводы — 3,6 гр

Время приготовления: 10 минут

Приятного вам утра и хорошего дня! Кстати, попробуйте приготовить сливочный крем-сыр по моим рецептам. Сыр получается очень нежной консистенции! Его можно использовать и на бутерброды, и для десерта, и вареников налепить.

А еще подписывайтесь на рецепты — форма подписки ниже.

С уважением, Натали Лисси

Рейтинг 5.0 3 отзыва

vkusnonatalie.ru

Бутерброды с рикоттой

Лично я бутерброды ем довольно редко. И даже забываю, как это приятно! А вы? Поэтому, этой статьей я решила «спеть» оду бутербродам! Они того заслуживают. Как же сильно отличается мой студенческий, сессионный бутерброд из черного сухого хлеба с майонезом и репчатым луком от тех, которые я вам сегодня предлагаю! Между ними пропасть!!! Но в первом случае — это борьба за выживание, а во втором — радость победы. Итак, сегодня мы обратимся к бутербродам с рикоттой. За основу мы примем вкусный (для каждого из нас может быть свой) хлеб, мягкий и нежный итальянский сыр рикотту, свежую зелень (рукколу, укроп, петрушку и другие, вами любимые), а вот дополнений будет много и разных.

1)Сначала нам нужно подготовить хлеб. Белый, серый, черный — решайте сами. Помните, что в хлебе может быть сахар, чеснок, тмин и другие непрошенные компоненты, влияющие на вкус. Нарезаем хлеб. Его можно подсушить на горячей сковороде без масла, в духовке или в тостере. Подсушите, но не сильно, до легкого хруста.

2)Намажьте на хлеб сыр рикотту. Рикотта может сильно отличаться по вкусу и это зависит от производителя. Рикотту советую намазать щедро для полноты гастрономических ощущений. И чтобы начинку можно было утопить или уплотнить для компактности бутерброда.

3)Посыпьте бутерброд свежей зеленью, очень обильно. Зелень лучше крупно нарубить. Еще лучше нарвать или использовать целиком. С целыми листьями рукколы справляться в бутерброде несколько проблематично, но невероятно приятно! Это как раз тот режим жевания, который я советую своим пациентам — сочная, структурная пища. Понаблюдайте за собой, как главный герой моей статьи Эксперимент.

4)Я выбрала в качестве вкусного и полезного примера наполнение бутерброда креветками. Креветки советую выбирать по размеру бутерброда. Например, если ваш бутерброд как в фильме «Девчата» у главной героини, то подойдут королевские. Вкусную королевскую креветку можно расположить и на маленьком кусочке хлеба.

Но в основном, удобнее использовать средние креветки. Мелкие, конечно, легче жевать, но они могут оказаться и менее вкусными. Креветки должны быть готовы к употреблению (как — читайте инструкцию на упаковке). Их мы кладем на зелень. Для придания остроты нейтрально-сладковатому вкусу креветок, можно обжарить их в оливковом масле с чесноком. Для этого смажьте оливковым маслом креветку и натрите ее размятым в прессе чесноком. Посыпьте паприкой. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде по 3 секунды с каждой стороны, для соединения с маслом и чесноком. И положите на бутерброд. Ну как? Вкусно? Должно быть вкусно и без обжаривания. Креветки не разрезайте ни вдоль, ни поперек. Жевать тогда нечего будет. Жевательная нагрузка для зубов обязательна(!), а не просто желательна. Если вам нечем жевать, отправляйтесь в Стоматологическую Практику ОРИС.

5)Кроме креветок, мне нравятся бутерброды с языком. Если вы выбрали говяжий язык в качестве начинки, то советую использовать его нежирную часть — переднюю треть и нарезать не кубиками, а брусочками. Для полноценного жевания и наслаждения вкусом. Язык прекрасно сочетается и с рукколой, и с укропом, и с петрушкой. Выберите что-то одно. Можно такой бутерброд поперчить, если есть ароматный перец. Можно завершить начинку свежим огурцом или помидорами черри, нарезанными кружочками.

6)Следующий вид начинок — рыбный. Напоминаю, что основа — хлеб, рикотта, зелень — та же. Рыбу можно использовать соленую или консервированную. Соленая семга или форель, нарезанные полосками будут очень кстати. И окажутся полезными, если вы посолите рыбу сами, а не будете есть магазинную рыбу с жидким дымом и прочими «прелестями». Очень вкусны будут бутерброды с рикоттой и зернистой икрой лосося, чавычи, нерки, кижуча и т.д. Из консервов в качестве начинки советую выбрать горбушу или тунец в собственном соку, без добавления масла. Сок слейте. Консервы не мельчите, положите крупными кусками — это вкуснее и полезнее. Ко всем рыбным начинкам, кроме икры, отлично подойдет не горький, сочный репчатый лук. Он очень актуален в осенне-зимний период для профилактики ОРВИ за счет активности фитонцидов. Можно в качестве рыбной начинки использовать сельдь иваси. Желательно нежирную, средне или сильно соленую, по вашему вкусу. Именно соленую, а не вымученную в уксусе! Рикотты на такой бутерброд понадобится меньше. К бутерброду с сельдью можно добавить кружок отварного яйца и зеленый лук, если вас не смущает его запах. Получится уже полноценный ланч! Кстати, бутерброды с селедкой считаются национальным блюдом Нидерландов! Мне, правда, не довелось их попробовать. А вам?

Что ж, желаю вам новых, волнующих гастрономических впечатлений в прекрасной компании!

blog.oris73.ru

Праздничные бутерброды с семгой, икрой и рикоттой — рецепты красивого настроения

Праздничные бутерброды с семгой, икрой и рикоттой — рецепты красивого настроения

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

В большинстве случаев праздничный стол украшают бутерброды, а у некоторых отмечающих только из бутербродов праздничный стол и состоит. Это дело вкуса, времени и кулинарных пристрастий.

В нашей семье все достаточно просто и по-домашнему, но я всегда стараюсь украсить стол. Однажды, как нельзя кстати, мне попал в руки один замечательных кулинарный журнал с новогодними рецептами. Я залистала его до дыр, сожалея о том, что просто невозможно столько съесть, сколько мне хотелось бы приготовить =) Все такое нарядное, праздничное, аппетитное и простое в приготовлении. Мне попался рецепт красивых и вкусных бутербродов. Я, как всегда, внесла свои изменения как в их состав, так и в способ украшения. Все идеи родились в процессе приготовления бутербродов, и теперь я готовлю такие бутерброды с семгой и икрой на праздничный стол.

Праздничные бутерброды с семгой и икрой я обязательно готовлю на новогодний стол или нам с мужем на романтические посиделки вдвоем. Мы очень уважаем эту рыбу в любом виде, ну а к икре у нас особая любовь.

Красивые и вкусные бутерброды — ингредиенты на 6 бутербродов:

  • Филе семги слабосоленой — 60 г (по 20 г на 3 бутерброда)
  • Красная икра — 30 г (по 10 г на 3 бутерброда)
  • Рикотта — 90 г (по 15 г на 6 бутербродов)
  • Батон белый — 120 г (по 20 г на 6 бутербродов)
  • Масло сливочное — 20 г (на 6 бутербродов)
  • Укроп — 1 пучок

Для украшения:

  • Лук красный — 1 маленькая луковица
  • Сыр твердый
  • Кумкват
  • Листья салата

Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, желательно повышенной жирности.

 Бутерброды с семгой и икрой — рецепт приготовления:

Батон нарезаем на кусочки нужной вам толщины.

Затем подходящим по диаметру стаканом или специальной формой вырезаем кружочки.

Можно использовать формы для печенья и сделать бутерброды в виде елочек, сапог, оленей и кого угодно.

Для новогоднего стола это будет тем более актуально.

Намазываем сливочным маслом каждый кусочек хлеба с торца.

Укроп очень мелко рубим. Рекомендую веточки укропа освободить от толстых стеблей.

По кругу макаем сливочной сторон кружочки хлеба в укроп, чтобы получилась зеленая шубка.

Основа под бутерброды готова. Должно получиться вот так:

Таким образом украшаем рубленной зеленью все кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.

Остатками зелени посыпаем тарелку вокруг будущих бутербродов.

На каждый бутерброд накладываем рикотту.

Аккуратно раскладываем красную икру.

Филе семги мелко нарезаем: кубиками, пластинками, соломкой.

Раскладываем нарезанное филе на бутерброды.

Украшаем тарелку с бутербродами по своему вкусу.

Бутерброды с семгой, приготовленные по этому рецепту, великолепно украсят ваш праздничный стол.

Калорийность бутерброда с семгой на 100 грамм = 214 ккал

  • Белки — 12 гр
  • Жиры — 10,1 гр
  • Углеводы — 18,6 гр

Бутерброд с красной икрой: калорийность на 100 грамм = 218 ккал

  • Белки — 12,5 гр
  • Жиры — 8,9 гр
  • Углеводы — 22,7 гр

А еще предлагаю вам вариант бутербродов с семгой и сыром. Отличная не менее вкусная закуска!

Приятного аппетита и хороших вам праздников! Подписывайтесь на мои новые рецепты, чтобы не пропустить что-нибудь интересное!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 3 отзыва

vkusnonatalie.ru

8 бутербродов, которые можно взять с собой на пикник

  • Как сложилась судьба любимца публики Георгия Вицина и почему он скрывал от прессы свою жизнь

  • 19 звездных пар, в которых женщины старше своих избранников (И совсем не комплексуют по этому поводу)

  • 16 навыков, которыми нейросети овладели в совершенстве (Это может сыграть на руку мошенникам)

  • 17 знаменитостей, которым, кажется, удалось остановить время

  • История японской художницы, чьи идеи воровали все кто мог. А сейчас ее картины стоят миллионы

  • Клементина Черчилль — жена гениального политика, без которой мировая история была бы другой

  • Что станет с бедной девушкой, если дать ей абсолютную власть. Первая леди Филиппин показала, что ничего хорошего

  • 12 комиксов о том, каково быть родителем и через что придется пройти

  • 13 фильмов-головоломок, развязку которых вы не сможете предугадать

  • Папа 18-летней дочери честно и с юмором описал, каково это — отправлять ее на свидание

  • Артистка балета, которая ушла со сцены и стала фотографом, откровенно рассказала о работе в театре

  • Девушки рассказали о странных выходках своих бывших (Не читайте, если боитесь напугать окружающих смехом)

  • 11 кулинарных трюков, не использовать которые было бы преступлением

  • 8 заболеваний, которые можно предупредить, если внимательно посмотреть на вашу обувь

  • 20+ животных, которые поднимут настроение даже тем, кто решительно настроен погрустить

  • 10 популярных эпических фильмов, которые переврали историю

www.adme.ru

Бутерброды с рикоттой и песто за 8 минут

вкуснейший сендвич с рикоттой и персиком

Для приготовления этого бутерброда Вам необходимо смешать 2 столовые ложки красного песто и 150 грамм свежего сыра рикотта. Вместо, или вместе с сыром Вы можете добавить фрукты, например персики

Нарежьте ржаной хлеб, выложите на него песто, смешаного с тёртым сыром и выложите на кусочки хлеба. Хлеб Вы можете поджарить, чтобы придать бутерброду пикантный хруст.

Готово! Очень вкусный и легкокалорийный сендвич, который отлично подойдет к гороховому супу и супу с печеными помидорами

Как приготовить песто?

Смешайте в блендере нарезанные помидоры, базилик, кедровые орешки, сыр и томатную пасту с оливковым или подсолнечным маслом до однородной массы - и Ваш песто готов!

Приятного аппетита!

Попробуйте еще 4 великолпеных и быстрых рецепта отличных бутербродов и сэндвичей для перекуса!

1. Бутерброды с хумусом и помидорами за 10 минут

2. Тосты с тапенаде за 9 минут

3. Пита с сыром чеддер за 10 минут

4. Тортильи с фасолью и соусом чили за 15 минут

Подпишитесь на Кухню Чудес и получайте новые и простые рецепты каждый день!

zen.yandex.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.