Нежная, сочная, с пряным ароматом и вкусом, такая буженина украсит любой стол, да и обойдется она дешевле, чем покупная, не говоря уже о качестве. За последнее время мы узнали столько всего о готовых продуктах, что многие хозяйки, чтобы оградить свою семью от разных там консервантов, улучшителей и заменителей, идентичных натуральному, предпочитают готовить многие любимые мясные изделия самостоятельно. К их числу, безусловно, относится и буженина. Чаще всего мы делаем ее из свинины, поэтому рецепт буженины из телятины в мультиварке станет для вас приятным сюрпризом. Попробуйте – и вы наверняка не разочаруетесь: такую буженину не стыдно подать и на праздничный стол, а уж на бутерброды она пойдет на ура! Еще один плюс этого способа приготовления – минимум усилий с вашей стороны: смазали, заложили, кнопочки нажали, и все.
Ароматная буженина всегда была непременным блюдом на праздничном столе, а если что-то оставалось после праздника, то моментально расходилось на бутерброды. Если вы не знаете, как приготовить буженину в домашних условиях, то наши рекомендации придутся вам очень кстати. Существует много способов приготовления отличной домашней буженины. Буженина в фольге получается особенно сочной и нежной.
Чтобы приготовить буженину из телятины в мультиварке, вам понадобится:
телятина мякоть – 1-1,5 кг
чеснок – 3-4 зубчика
соус соевый – 1 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
соль – по вкусу
лист лавровый – 2 шт.
специи (перец черный и душистый горошком, кориандр цельный, тмин, сушеные укроп, петрушка и орегано) – по вкусу
Как приготовить буженину из телятины в мультиварке.
1. Прежде всего, подготовьте смесь специй. Всыпьте в ступку горошины черного и душистого перца, тмин, цельный кориандр, сушеные укроп, петрушку и орегано. Перетрите все пестиком практически до однородности.
2. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, влейте растительное масло и соевый соус, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Маринад готов.
3. Телятину промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите маринадом и положите мясо в чашу мультиварки. Полейте мясо оставшимся маринадом, добавьте пару лавровых листов, закройте крышку мультиварки и дайте мясу промариноваться в течение часа.
4. Через час включите режим «Выпечка» на 20 минут. Затем переверните мясо, полейте его выделившимся соком и вновь закройте мультиварку крышкой. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовую буженину можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 27.02.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Буженина из телятины в мультиварке
«Если в маринад добавить пару чайных ложек готовой горчицы, то буженина получится нежнее, при том, что мясо будет чуть плотнее. Вкус горчицы не будет ощущаться.»A Жаркое из свиной корейки в медленном огне или Жаркое из свиной лопатки , приготовленное в удивительном медово-сливочно-чесночном соусе ! Это рецепт жаркого из свинины в мультиварке, который отлично подходит для свиной корейки, лопатки и филе скотча для вашей мультиварки, скороварки или духовки.
Достаточно просто для середины недели , но достаточно впечатляюще для компании, эта свиная вырезка в мультиварке потрясет ваш мир!
Я сделаю все возможное, чтобы убедить вас попробовать это, поэтому позвольте мне сказать еще раз:
Хорошо, признаюсь.Мне просто нравится, что это рифмуется, и я хотел это сказать. Еще раз. ?
Я покончил с удовольствием - теперь к делу!
Это рецепт , который я создал специально для свиной корейки , но я обнаружил, что он работает так же хорошо со свиной лопаткой , поэтому вы увидите фотографии обоих рецептов в этом посте.
Прелесть этого рецепта в том, что он выглядит и на вкус как традиционная жареная свинина, но готовится в мультиварке. Полностью ручное приготовление, медленное приготовление до нежного совершенства, и когда вы вытаскиваете его в конце, соусу просто нужно быстро кипятить, чтобы он загустел, пока свинина отдыхает.
Я знаю, что существует довольно много видов свинины, приготовленной в мультиварке, так что позвольте мне рассказать вам, что вы получаете с этим.
Это натертая приправой свиная корейка, которую готовят до тех пор, пока она не станет нежной, но при этом ее можно нарезать, как классическое жаркое.
Он приготовлен частично погруженным в чудесный 4-х компонентный медово-масляно-чесночный соус, который придает свинине аромат, добавляет сочности и превращается в удивительный сиропный соус, с которым можно подавать свинину. Свиная корейка - это нежирное мясо , так что идеально подходит для подачи маслянистого соуса с сильным масляным вкусом!
Вы получаете бонусные баллы за наметку во время приготовления, но даже если вы этого не сделаете, вот как выглядит свинина прямо из мультиварки: золотисто-бронзовый, блестящий с этим медово-масляным соусом!
Жаркое из свинины в медленном приготовлении на самом деле очень просто приготовить, если вы используете правильный кусок свинины и выполняете несколько основных шагов:
Вот ингредиенты этого соуса из свиной корейки и специй в медленном огне.Их немного !!!
Медово-масляный соус для свиной корейки в медленноварке готовится из сока, оставшегося в медленноварке при приготовлении свинины.
Прямо из мультиварки вкус соуса немного слабоват, поэтому его нужно уменьшить, и мне также нравится слегка сгущать его, используя кукурузный крахмал, чтобы сделать его густым сиропом.
Медово-масляный соус поистине чудо - он сделан только из яблочного уксуса, чеснока и (держитесь здесь на своих местах ...) МАСЛА и МЕДА !!
Идеально подходит для подачи со свиной корейкой в медленноварке, потому что добавляет насыщенности нежирному мясу.Бонус: по этому рецепту можно приготовить тонны соуса, чтобы залить им овощи и картофель!
Используйте его, чтобы приготовить эпический бутерброд с хлебной чашей или кубинские бутерброды со свининой!
Это один из тех рецептов, который отлично подходит для обеда в середине недели, но достаточно впечатляет для компании. Я готовил его накануне вечером (обжаривал свинину, готовил соус), затем поливал им свинину и оставлял в съемной вставке мультиварки до следующего утра.
Затем я кладу вставку в свою мультиварку утром, выхожу из дома на день и возвращаюсь к ЭТОМ ↓↓↓ Счастливые дни !! - Наги x
PS На фотографии в посте изображен обжаренный в чесноке шпинат и жареный картофель с греческим лимоном.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 10 часов
Всего: 10 часов 10 минут
Сеть, медленноварка
Западный
Порций8
Коснитесь или наведите указатель мыши на масштаб
Рецепт видео выше. Свиная корейка ИЛИ лопатка, приготовленная на медленном огне в невероятном медово-масляном соусе! Мне нравится, как свинина впитывает аромат соуса - и как для этого требуется всего 5 ингредиентов!
Spice Rub: Натереть свинину примерно 1 чайной ложкой масла.Смесь Потрите вместе, затем посыпьте свининой. Пэт, чтобы придерживаться повсюду.
Коричневый: Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и обжарьте до темно-золотистого цвета (не допускайте пригорания специй). Поместите свинину в мультиварку.
Медово-масляный соус: Протрите сковороду. Добавить масло и растопить. Добавить чеснок и варить 1 минуту до золотистого цвета. Добавить оставшиеся ингредиенты соуса, перемешать, тушить на медленном огне 30 секунд.
Полить свинину соусом.Накройте мультиварку.
Свиная вырезка - Готовьте на НИЗКОМ уровне от 4 до 5 часов,
Свиная лопатка - Готовьте на НИЗКОМ уровне в течение 10 часов (примечание 6 для духовки, IP и скороварки).
Выложите свинину на сервировочное блюдо, слегка накройте фольгой (перерыв 10–20 минут).
Вылейте все соки из мультиварки в большую кастрюлю. Добавить водную смесь кукурузного крахмала, перемешать.
Утолщение соуса: Варить на умеренно сильном огне 5 минут или пока он не станет сиропообразной консистенции (Примечание 2).
Нарежьте свинину толстыми ломтиками (толщиной 1,5 - 2 см / 3/5 - 4/5 дюйма). Подавайте с большим количеством медово-сливочного соуса!
Калории: 561 ккал (28%) Углеводы: 28 г (9%) Белки: 56 г (112%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Холестерин: 198 мг (66%) Натрий : 853 мг (37%) Калий: 1014 мг (29%) Сахар: 26 г (29%) Витамин A: 730 МЕ (15%) Витамин C: 1.1 мг (1%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 1,6 мг (9%)
Ключевые слова: свиная корейка в медленном приготовлении, жаркое из свинины в медленном приготовлении
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Бульдозер выглядит обеспокоенным, когда я собираюсь в поездку во Вьетнам…. он реально ненавидит вид чемодана! Хотя в ту минуту, когда я высадил его в гостях у золотистых ретриверов, он забыл обо мне… (мне нравится думать, что он сильный, но плачет внутри…..)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Нежная, медленная кубинская свинина Моджо полна чесночного и цитрусового вкусов. Это простой рецепт, который можно замариновать в кубинском соусе моджо в мультиварке. А из остатков получаются лучшие кубинские бутерброды!
Я просто помешан на тушеной свинине, приготовленной на медленном огне. Я считаю, что это самый сочный и простой способ приготовить свиную лопатку или свиное окурок, и он очень универсален в использовании мяса.Очевидно, вы можете съесть его на тарелке с белым рисом, черной фасолью и жареными спелыми бананами ( мадуро) сбоку, что вы можете найти во Флориде или на Кубе.
Но это также потрясающе, сложенное в мягкие булочки, завернутое в лепешки для буррито, добавленное в супы и салаты или используемое для посыпки покрытых сыром чипсов тортильи для некоторых из лучших начо в вашей жизни.
Свинина с кубинским моджо в медленноварке - это один из рецептов, которым я поделюсь, чтобы представить Флориду в моей серии «Американские блюда», где я исследую вкусы каждого штата старого доброго США.S.A., по одному штату за раз. И она вам понадобится для кубинских бутербродов (cubanos), которыми я поделюсь в следующий раз!
Итак, если вас интересует это забавное название и почему это свинина называется «моджо», то это все из-за соуса, в котором маринуется свинина во время приготовления в мультиварке. Кубинский соус моджо (произносится как MOH-hoh, а не MOH-joe) происходит с Кубы, но также используется в испанской и португальской кухнях с небольшими вариациями.
Обычно его готовят из кислых апельсинов, которые растут в дикой природе во Флориде и на Багамах. К счастью, можно легко имитировать вкус кислых или горьких апельсинов, используя свежевыжатый апельсиновый и лаймовый соки, поскольку у большинства из нас нет настоящих кислых апельсинов.
Другими основными ингредиентами кубинского соуса моджо являются чеснок, тмин, орегано, кинза, мята и оливковое масло. Мяты не много и она
.