Сварила в мультиварке со всякими полезными добавками. Такая овсянка мне очень понравилась. Она получилась намного вкуснее "Геркулеса". И точно полезнее. На вид, правда, как и всякая овсяная каша, не очень. Но в данном случае отсутствие эстетики можно ей простить.
Потребуется:
- чашка овсяной крупы
- чашка молока
- три чашки воды
- немного льняного семени
- горстка изюма
- столько же кураги
- яблоко или другой фрукт по желанию
Приготовление
Крупу я промыла, залила холодной водой и оставила на 4 часа. В следующий раз залью горячей водой оставлю на всю ночь. Так она лучше разбухнет и намного быстрее сварится.
Промыла еще раз крупу водой.
Переложила ее в чашу мультиварки, туда же насыпала льняное семя и положила промытые сухофрукты.
Залила молоком и холодной водой. И поставила вариться на 1 час 20 минут на режиме "Молочная каша". За 20 минут до конца положила яблоки. Они у меня были замороженные.
После окончания варки каша еще какое-то время постояла в закрытой мультиварке. Консистенция получилась жидковатая, но мне такая нравится. Для более вязкой каши надо воды поменьше.
Времени на приготовление ушло много, но надо просто иначе овсяную крупу замачивать. Это я прочитала уже потом. Но по большому счету кашей я довольна, теперь буду варить именно цельнозерновую овсянку, а не хлопья. Для стремящихся к ЗОЖ очень рекомендую.
7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
17:00 | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
01:00 | 1c
2:00 | 1c
3:00 | 2c
Разогрейтесь самой простой овсянкой из стали! Мультиварка или котелок быстрого приготовления сделают всю работу, и вы сможете насладиться теплым и уютным, суперполезным завтраком.
Вы когда-нибудь чувствовали, что утром так много дел, что есть здоровый завтрак - это проблема? Со мной такое случается постоянно. Когда я упаковываю школьные обеды для детей, спорю с собаками и ищу пропавшую обувь (почему всегда там не хватает обуви ?!), завтрак иногда отодвигается для меня на второй план.Обычно я восполняю это большим зеленым протеиновым смузи в середине утра, но в холодную погоду мы начинаем чувствовать себя теплой и уютной едой вместо некоторых из этих смузи. Введите легкие овсяные хлопья, приготовленные в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. Этот рецепт - мой любимый завтрак.
Во время недавней поездки в Whole Foods моя младшая дочь хотела попробовать упаковку овсяных хлопьев с яблоками и корицей быстрого приготовления. Такой, в который нужно просто добавить горячую воду, и через минуту все будет готово. Я позволил ей попробовать, но, к счастью, она не была его поклонницей, потому что в нем был добавлен сахар и неизвестно что еще.Овсянка быстрого приготовления безумно проста, но приготовление овсянки с нуля не требует больших усилий. Я хотел показать вам два простых способа приготовить овсяные хлопья: быстро в посуде быстрого приготовления и медленно в мультиварке.
Также известный как ирландский или шотландский овес, стальной овес обрабатывается меньше, чем другие сорта. Овсяные хлопья обрабатываются просто путем измельчения крупы (цельного овсяного зерна), в то время как овсяные хлопья раскатываются, сплющиваются и пропариваются.Быстрый овес идет еще дальше: его предварительно готовят, раскатывают и прессуют даже тоньше, чем овсяные хлопья. На мой взгляд, овсяные хлопья стали намного лучше на вкус, чем сорта с более быстрым приготовлением. В отличие от овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые легко превращаются в кашицу, стальные овсяные хлопья сохраняют приятный жевательный вкус. Единственным недостатком стального овса является то, что он готовится гораздо дольше. Это действительно проблема? Черт возьми нет! Просто положите овес в кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку и забудьте об этом. Я обычно использую стальной овес от Bob’s Red Mill, который сертифицирован без глютена.
Ну может немного. Согласно Prevention, овсяные хлопья имеют примерно такой же питательный состав, как и овсяные хлопья. У них немного более низкий гликемический индекс, что означает более низкий всплеск сахара в крови. Я почти всегда предпочитаю наименее обработанные овсяные хлопья. Конечно, приготовление овсянки с нуля полезнее, чем приправленная овсянка быстрого приготовления. Здесь мы можем контролировать любые добавленные ингредиенты.
Приготовление овсяных хлопьев в мультиварке - отличный вариант, потому что вы просыпаетесь с теплым завтраком.Однако я неравнодушен к методу скороварки Instant Pot. Овсяные хлопья в мультиварке становятся мягче, потому что после приготовления в течение ночи они впитывают больше воды. А в скороварке они превращаются в мою идеальную кашу. Третий вариант - приготовить овес в мультиварке в течение более короткого времени, поставить в холодильник или заморозить, а затем разогреть. Как вы, возможно, помните по прошлой неделе, мне очень нравится моя скороварка Instant Pot.
Горячая миска стального овса - отличный холст для вкусных и питательных начинок.Обычно я подслащиваю свою смесь несколькими каплями жидкой стевии и добавляю немного миндального молока. Мои любимые начинки: нарезанный банан, ягоды, миндальное масло, конопля, подсолнечник или тыквенные семечки. В последнее время я добавляю в свой рацион больше тыквенных семечек, поскольку они являются хорошим источником белка и минералов, таких как железо, магний, медь и цинк. Хотя я делюсь основным методом приготовления овсяных хлопьев в мультиварке или скороварке, существует множество вариаций. Один из моих любимых способов - добавить в кастрюлю нарезанные яблоки и палочку корицы перед ее включением.
Вы готовите этот рецепт? Мне очень хотелось бы это увидеть, поэтому отметьте меня в Instagram @yummymummykitchen!
* Обязательно ознакомьтесь с информацией о безопасности перед использованием скороварки или мультиварки.* Хотя количество овса, используемого в обоих методах, одинаково, количество воды отличается. При использовании метода медленного приготовления требуется гораздо больше воды, чтобы овес впитался в течение гораздо более длительного периода времени. В мультиварке получается более мягкий овес, поэтому я лично предпочитаю метод скороварки. * Подавайте овес с молоком, фруктами, орехами, ореховым маслом и / или семенами. Вы можете подсластить его кленовым сиропом, стевией, кокосовым сахаром и т. Д. Один из моих любимых вариантов - добавить в кастрюлю нарезанное яблоко и немного корицы перед приготовлением.* Информация о питании является приблизительной и основана на 1/4 этого рецепта и не включает никаких добавок, молока или подсластителей.
Это счастливое изображение Pinterest нужно сохранить на потом.
.
9 из 20
В этом рецепте главное название.После быстрого обжаривания овощей и говяжьего фарша этот ароматный перец чили смешивается и становится мягким для медленного и медленного приготовления в вашей мультиварке. С фасолью, говядиной, помидорами, перцем и т. Д. Вы будете хорошо есть в течение нескольких дней после того, как приготовите партию.
Получите рецепт Super Easy Slow- Плита чили
.