Цезарь от джейми оливера


Тирамису — рецепт от Джейми Оливера

Сегодня будет готовим потрясающе вкусный и потрясающе простой десерт от Джейми Оливера – тирамису с лимончелло.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки молотого кофе
  • 35 г темного шоколада
  • 15 мл лимончелло (можно заменить коньяком или ликером по вкусу)
  • 1 стручок ванили
  • 250 г крема маскарпоне
  • 200 г греческого йогурта (можно использовать натуральный йогурт)
  • 50 г сахара
  • 1 апельсин
  • 100 г печенья Дамские пальчики или савоярди

Джейми Оливер тирамису с лимончело готовит на каждый праздник. Приготовить этот десерт очень просто, главное чтобы под рукой все необходимые ингредиенты. Десерты от Джейми Оливера пользуются популярности у всех сладкоежек. Количество порций — 4

Рецепт приготовления тирамису

1. Заварите кружку ароматного свежего молотого кофе, дайте ему остыть. Часть кофе можно с удовольствием выпить, а 130 мл нам пригодятся для тирамису. Как только кофе остынет, добавьте к нему 15 мл ликера лимончелло. Это один из самых популярных напитков в Италии. Лимонную кожуру настаивают в течение 3-5 дней с добавлением спирта и сахара. 2. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль и извлеките острием ножа маленькие черные семена. Если стручка ванили не оказалось под рукой, то вполне можно использовать ванильный экстракт или ванилин, который можно найти в любом магазине.

3. В глубокой миске взбейте сыр маскарпоне, йогурт и сахар. Джимми Оливер делает это приблизительно в течение 4-5 минут, пока вся масса не станет более пышной. Не забудьте про ваниль.

4. Кофе с лимончелло уже остыл. Теперь нам необходимо пропитать им печенье савоярди и аккуратно уложить в форму с плоским дном.

5. При помощи лопатки покройте печенье половиной маскарпоне. Чувствуете какой аромат? Кофе и ваниль!

6. Посыпьте шоколадной крошкой и цедрой апельсина, которую необходимо сделать при помощи терки.

7. Повторите все еще раз. Слой савоярди, слой маскарпоне и шоколад с апельсином. Ммм… Слюнки уже потекли. Но надо потерпеть еще чуть – чуть!

8. Пироги от Джейми Оливера необходимо выдерживать в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. Это необходимо для того, что пирог тирамису пропитался вкусами и ароматами.

james-oliver.ru

Как готовить салат Цезарь и потрясающий соус к нему!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил знаменитый салат Цезарь.  Он привлекает простотой и незамысловатостью технологии. Набор ингредиентов простой и этим весьма привлекателен. Что же такого можно внести в рецептуру, чтобы улучшить вкус в разы, да, нет, в сотни раз?

Не знаете? А вот Джейми знает

Я слегка изменил рецептуру и придумал свою собственную версию этого салата. В моем блюде я сделаю акцент на максимуме вкуса и аромата!

Да- а-а, презентация впечатляет, одни фиалки в традиционном Цезаре чего стоят…

Ну, что же, пошли учиться у профи…

Продукты

  • Куриные ножки 5-6 шт.
  • Салат листовой 200 грамм
  • Белый хлеб 2-3 куска
  • Сыр пармезан 50 грамм
  • Бекон 40 грамм

                  Соус 

  • Анчоусы консервированные 2-3 шт.
  • Чеснок 1/2 крупного зубчика
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сок 1/2 лимона (можно заменить уксусом)
  • Пармезан 60-70 г
  • Масло оливковое 1-2 ст.л.

Мастер — класс «Как готовить салат Цезарь» от Джейми Оливера

1.  Первая фишка — это использование в салате не куриной грудки, как мы привыкли, а куриных ножек.

Я не стал брать куриные грудки, они суховаты для салата, а вот ножки как раз подходят!

Прежде чем жарить курицу, смешайте оливковое масло с розмарином, солью и перцем, затем этой смесью хорошенько натрите ножки.

2. Вторая фишка — приготовление вкусных гренок.

На дно сковороды положите хлеб и на него выложите подготовленные куриные ножки. Все это отправьте в духовку и запеките до готовности. Проверить готовность птицы очень легко, надо просто проколоть мясо и посмотреть на выделившийся сок. Если он прозрачный, значит курица готова.

Пока ножки готовились, хлеб пропитался жиром и ароматом курицы. Хлеб стал сочный и чуть-чуть липкий от сока, который стек на дно…

Хлеб нужно достать и просто порвать руками. Гренки выложите обратно в сковороду на ножки.

3. Третья фишка — бекон. Нужно накрыть полосками бекона курицу с гренками и отправить сковороду еще раз в духовку. Ждем, когда бекон подрумянится и станет хрустким.

4.  Начинаем собирать Цезаря и первым в тарелку отправляются листья салата. Учтите, что этот салат очень нежный, его нужно именно рвать руками, не стоит брать в руки нож!

5. Мясо курицы нужно тоже порвать на крупные кусочки.

Не надо делать это слишком аккуратно, просто отрывайте небольшие кусочки курицы. А потом я просто возьму и несколько раз пройду ножом по птице. Восхитительно!

Затем возьмите гренки и порубите их ножом или просто порвите руками. Они отлично зажарились и стали хрустящими. Они даже еще не остыли!

6. Осталось выложить курицу и гренки на листья салата. Затем активно «взбадриваем» салат прямо руками и поливаем соусом. Не переусердствуйте, соуса не должно быть слишком много. Опять все перемешиваем и выкладываем на блюдо.

7. Осталось натереть на крупной терке прямо сверху пармезан и.. еще одна фишка от Джейми — добавьте несколько цветков фиалок!

Если Вы ждете в гости кого-то очень важного, например, подругу или друга, маму или еще кого-то, всегда можно вот так оживить Ваше блюдо! Обязательно приготовьте для них такой салат. Они наверняка не пробовали ничего подобного! Как следует зажарьте курочку, приготовьте гренки и отличную заправку, от которой их лица просто расплывутся от удовольствия. Отлично, великолепно получилось!

Салат Цезарь подается теплым и в этом весь смак!

Рецепт соуса для салата Цезарь от Джейми Оливера

О, тут фишек тоже более чем достаточно!

Например, использование анчоусов. Очень редко кто рискует использовать анчоусы для приготовления соуса. Конечно, можно обойтись и без них, но именно этот ингредиент придает соусу определенную солоноватость и удивительный вкус.

Соус можно готовить и в блендере, хотя Оливер предпочитает делать его в ступке. Анчоусы нужно тщательно измельчить вместе с чесноком. Много чеснока брать не стоит, а то соус получится слишком острым.

Далее добавьте в заправку ложку сметаны и оливковое масло. Затем натрите туда добрую порцию пармезана и начинаем активно превращать все ингредиенты в однородную массу.

Вот полюбуйтесь на соус для салата Цезарь, чем не альтернатива любимому майонезику. Даже по внешнему виду практически братья — близнецы.

Эта заправка должна быть хороша сама по себе. Обязательно попробуйте ее на вкус, когда приготовите, иначе она может испортить весь салат!

Всегда помните, что для соуса нужно брать на 3 части оливкового масла 1 часть лимонного сока, и тогда соус получится идеальным!

Салат Цезарь видео

Все видеорецепты Джейми ЗДЕСЬ!

На нашем блоге есть и другие эксклюзивные салаты от голого повара — например, салат с клубникой и сыром, обалденное сочетание!

0

web-restoran.ru

Салат «Цезарь» по-новому от Джейми Оливера - рецепт приготовления с фото

Авторская версия традиционного салата. Джейми слегка изменил рецептуру, и знакомый «Цезарь» превратился в изумительное оригинальное блюдо. В чем секрет?

Вместо суховатой и скучной куриной грудки повар предлагает использовать сочные поджаристые куриные ножки в сочетании с беконом!  

РЕЦЕПТ «ЦЕЗАРЯ» ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Надо:

Соус:

  • 2–3 анчоуса
  • четверть зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сметаны
  • 100 г пармезана
  • 60 мл оливкового масла
  • 20 мл лимонного сока

Маринад для куриных ножек:

  • несколько веточек свежего розмарина

  • оливковое масло

  • соль

  • перец

  • сыр пармезан – для украшения

Как готовить салат «Цезарь» от Джейми Оливера:

  1. Сделать маринад для куриных ножек: смешать листики розмарина, оливковое масло, соль и перец. Натереть куриные ножки.

  2. В сковороду выложить хлеб, нарезанный крупными кусками, на них положить куриные ножки и запечь до готовности ножек (они должны стать красивого золотистого цвета).

  3. Достать сковороду из духовки и на курицу положить полоски бекона. Запекать еще 7–10 минут.

  4. Для соуса: смешать анчоусы с чесноком и растолочь в ступке. Добавить сметану, перемешать. Натереть на мелкой терке пармезан, влить оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать соус еще раз.

  5. Достать курицу и бекон. Отделить куриное мясо от костей и порвать его на небольшие кусочки. При желании нарезать на более мелкие куски. Гренки порубить ножом.

  6. В миску порвать салатные листья, положить курицу, гренки, бекон. Заправить соусом. Все как следует перемешать.

  7. Выложить салат на сервировочное блюдо, украсить тертым пармезаном. Подавать немедленно!

Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!

Еще одну вариацию на тему легендарного салата приготовили и ведущие передачи «Спросите повара». Рецепт  – в нашем видео!  

Простой салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Скромное обаяние салата «Цезарь»

domashniy.ru

Салат Цезарь от Джейми Оливера

Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки среднего размера без костей
  • 6 ломтиков копченого бекона
  • ½ булки подсохшего белого хлеба
  • 1 средний пучок листьев салата
  • 1 небольшой чеснок
  • 1 баночка соленых анчоусов в оливковом масле
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки сметаны
  • веточка розмарина
  • 75 грамм сыра Пармезан или любого твердого сыра

Количество порций — 2

Рецепт приготовления салата цезарь

1. Джимми Оливер советует: для того чтобы не терять напрасно время, поставьте разогреваться сковороду на средний огонь. 2. Пока сковорода греется, необходимо нарезать на тонкие полоски куриную грудку. Затем в глубокой миске перемешать куриное мясо, пару столовых ложек оливкового масло и соль.

3. Тем временем, сковорода уже достаточно раскалилась. Выкладываем курицу и бекон. Шеф повар Джейми Оливер рекомендует обжаривать куриное мясо не менее 10 минут, постоянно его помешивая.

4. В это время можно порвать хлеб на кусочки и отделить листочки розмарина от стеблей.

5. Выложите хлеб и пряные травы на сковороду, где они впитают вкус и аромат копченого бекона.

6. Продолжайте обжаривать хлеб, пока он не приобретет аппетитный чуть коричневатый оттенок. Только смотрите не переусердствуйте! Голый повар Джейми Оливер предупреждает, что испортить куриное мясо при жарке очень легко, будьте внимательны.

7. Салатные листья необходимо вымыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте их на полоски толщиной 1 см.

8. Перетрите в ступке 1 зубчик чеснока, цедру половинки лимона и 4 филе анчоуса.

9. В миску выжмите сок половинки лимона. Следите за тем, чтобы туда не попали косточки. Добавьте к лимонному соку оливковое масло. Jamie Oliver советует не экономить на оливковом масле, иначе салат Цезарь по рецепту Джейми Оливера не получиться.

10. В эту же миску добавьте сметану и получившуюся пасту из ступки. Посолите и поперчите на свой вкус.

11. Вот уже и финишная прямая! Осталось добавить в миску салатные листья и курицу с хрустящими сухариками.

12. Ну вот все! Потрясающий ароматный салат цезарь по рецепту Джейми готов! Перед подачей можно добавить еще немного пармезана. Салаты по рецепту Джейми Оливера – это быстро, просто и вкусно!

published on za100le-online.ru/ according to the materials james-oliver.ru

http://za100le-online.ru/salaty/salat-cezar-ot-djeimi-olivera.html2016-04-06T03:00:03+00:00adminкулинарная энциклопедиясалаты и закускисекреты от шеф-повараДжейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить. Ингредиенты 2 куриные грудки среднего размера без костей 6 ломтиков копченого бекона ½ булки подсохшего белого хлеба 1 средний пучок листьев салата 1 небольшой чеснок 1 баночка соленых анчоусов в оливковом масле 1 лимон 2 столовые ложки сметаны веточка розмарина 75... [email protected]Застолье-онлайн

za100le-online.ru

Полезный салат «Цезарь» (рецепт от Джейми Оливера)

Добавить в избранное

Метки: горчицазеленый салатйогурткапустакурицалимонлуксырхлеб

Сочетание лимона и сыра это нечто уникальное! Супер-вкус, интересное решение. Мелко нарезанная цветная капуста не просто вкусный продукт: в сыром виде она дает в два раза больше витамина B6 и в три раза больше калия, сохраняя нашу нервную систему здоровой. Низкокалорийный, натуральный и полезный салат поможет сохранить стройную фигуру, а питаться – правильно и вкусно. Время приготовления: 25 мин. Порций: 2
  • лимон – 1 шт.
  • сыр пармезан - 15 гр.
  • филе анчоусов в масле – 2 шт. (неплохо подойдет коктейль из морепродуктов - морской коктейль)
  • натуральный йогурт - 4-5 ст.л.
  • английская горчица - ½ чайной ложки
  • соус Вустершир (кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы) - 1 ч.л.
  • белый винный уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло первого отжима
  • красный лук - 1 шт. маленький
  • цветная капуста – 600 гр.
  • зеленый салат (салат ромэн) – 1 пучок
  • оливковое масло
  • розмарин - 1 веточка
  • куриное филе – 2 шт.
  • хлеб (цельнозерновой) - 1 толстый ломтик

1. Мелко натереть лимонную цедру и сыр в большой миске. 2. Заправка: хорошо смешать анчоусы, йогурт, горчицу, соус, сок половины лимона, уксус и 2 столовые ложки оливкового масла. 3. Очень мелко нарезать красный лук. 4. Снять внешние листья от цветной капусты, а затем очень мелко нарезать. 5. Мелко нарезать салат. 6. Разогреть 1 ч.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Уложить филе курицы на сковороду, посыпьте их листьями розмарина, слегка придавите мясо ладонью. Жарить по 4 мин. с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. 7. Затем нарезать кубиками и обжарить хлеб. Регулярно переворачивать до равномерно золотой корочки, снять с огня только тогда, когда они станут супер-хрустящими.

8. Соединить все составляющие салата вместе, нарезать курицу посыпать гренками, украсить дольками лимона (по желанию сбрызнуть лимонным соком). Приятного и здорового аппетита!

Поделиться:

kotnakuhne.ru

Как приготовить салат Цезарь на легкий лад

Джейми уверен, что с его заправкой, салат цезарь намного легче, и будет еще вкуснее, если приготовить его с курицей… Но это по желанию.

Он уверен, что для салата подойдут все виды салата: латук, а также и радиккио, и ромэн, и айсберг, а можно приготовить и смешанный салат, что будет еще интереснее. Заправка — ключевой элемент, но надо осторожно заправлять, чтобы не «задавить» салат.

Продукты на 4 порции

  • 1 салат
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 г нежирного натурального йогурта (2%-ого)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • горсть пармезана, тертого, плюс дополнительно
  • 2 ч.л. соуса Вустерширского соуса
  • сок ½ лимона
  • 2 филе анчоус
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат Цезарь на легкий лад

Подготовить салат

— снять грубые внешние листья — отрезать грубые нижние кончики листьев — разрезать салат вдоль — вырезать середину — салат обсушить — порвать на кусочки

— положить в мисочку

Приготовить заправку для салата цезарь на легкий манер

Чеснок очистить и мелко нарезать. Анчоусы нарезать помельче.

Взбить

— йогурт (2%), — оливковое масло, — тертый пармезан, — соус Вустершир, — чеснок, — лимон

и анчоусы

Приправить солью и перцем.

*** Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Заправить салат в миске: многие — и Джейми — делают это руками…

Такой салат, говорит Джейми, можно подать к любому блюду. Добавить в этот салат можно нарезанную грудку курицы-гриль, жареные креветки или кусочки филе лосося.

А диетолог скажет, как приготовить салат Цезарь на легкий лад и при этом не «объесться»

Советы от диетолога:

Греческий йогурт является здоровым заменителем сметаны. Анчоусы содержат много натрия, но если вы используете несколько штучек, то это не «страшно». Зато анчоусы добавят «мощи» во вкус блюда.

*** Если вы думали, салат «Цезарь» содержит кучу калорий и собирались его подавать в особых случаев — то вы ошиблись… Салат цезарь в «новом платье короля» можно ВСЕМ!

*** И не забывайте, что салаты надо хорошо мыть перед употреблением в пищу: не успокаивайте себя тем, что их «кто-то» уже помыл…

Для подачи натрите пармезан лепестками над салатом.

204 ккал

1

web-restoran.ru

Салат цезарь с курицей от Джейми Оливера

Салаты от Джейми Оливера популярны своей простотой и поразительным вкусом. Этот салат цезарь с курицей примечателен своей заправкой в мексиканском стиле и пикантной курочкой с хрустящей корочкой, пропитанной специями. Почувствуйте вкус блаженства, наслаждаясь каждым кусочком! Попробуйте также салат Цезарь от Анастасии Скрипкиной и салат Цезарь Романо.

Ингредиенты (На 4 чел.)

Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецепт Салат цезарь с курицей от Джейми Оливера с фото 1. Подготовить ломтики ветчины и остальные ингредиенты. Приправить куриное филе солью, свежемолотым перцем, орегано, кайенским перцем, сбрызнуть оливковым маслом и дать пропитаться.

2. Разрезать помидоры черри на 4 части, огурцы очистить от крупных семечек и мелко покрошить, салат романо нарезать/порвать на средние кусочки.

3. Обжарить бекон с двух сторон при среднем огне, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. На той же сковороде обжарить куриное филе с двух сторон по 5 минут при среднем огне до хрустящей корочки. Натереть пармезан.

5. Взбить в блендере очищенный авокадо, анчоусы, добавить лимонный сок, греческий йогурт, вустерский соус, половину пармезана, соль и перец.

6. Порезать курицу с беконом, смешать салат романо с заправкой, разложить его на 4 тарелки, выложить помидоры и огурцы, перемешать еще раз. Добавить кусочки курицы и бекона, сухарики, посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сервисах Похожие Рецепты Коментариев (0):

racion.net


Смотрите также


Содержание, карта сайта.