Итак, начнем. Тесто для чебуреков готовится самое простое: для него понадобится всего три ингредиента – вода, мука и соль. Сложность приготовления теста для чебуреков состоит в том, что оно должно быть очень крутым, но одновременно его надо хорошо вымесить, чтобы оно было мягким, пластичным, совершенно не липким.
Просеиваем муку. В большую миску добавляем примерно четверть всей муки, чайную ложку с небольшой горкой соли и большую чашку (350 мл) воды. Часто в тесто для чебуреков добавляют масло и яйца, но, честно говоря, от этого тесто становится хуже – не такое хрустящее и пупырчатое при жарке. Поэтому попробуйте готовить его по моему рецепту – уверена, вам понравится, и в дальнейшем вы будете готовить его только так.
Воду в миску выливаем сразу всю, а муку добавляем постепенно, так как мука бывает разного качества, вам может потребоваться ее немного больше или меньше. Добавляя муку постепенно, легче добиться нужной густоты теста.
На первом этапе замешиваем мягкое липкое тесто в миске, щедро добавляя в него муку. Далее посыпаем рабочий стол мукой, выкладываем содержимое миски на стол и продолжаем месить, добавляя муку уже более осторожно, чтобы не сделать тесто слишком тугим.
Если высыпать в миску сразу всю муку и попытаться замесить крутое тесто сразу, то это вам вряд ли удастся. С этой задачей справится даже не каждый миксер. Но если месить тесто долго, постепенно добавляя в него муку, то нужной консистенции можно вполне достигнуть и вручную.
Процесс это длительный – всего вам понадобится около 15 минут активной работы руками, так что будьте готовы к тому, что приготовить тесто для чебуреков довольно трудозатратно.
В итоге, вы должны использовать всю отмеренную муку, за исключением одной или двух столовых ложек, которые понадобятся, чтобы смазывать раскатанные лепешки. У вас должно получиться крутое тесто, более влажное внутри, чем по краям, тугое, совершенно не липкое. Следы от пальцев на нем легко выпрямляются, что говорит о пластичности. При разрезывании внутри оно однородное. Его легко раскатать в очень тонкую лепешку, которая не размокнет от мясного сока, а значит, чебурек будет хрустящим. При этом оно не будет рваться при обжаривании, что очень важно (почему – расскажу позже).
Тесто скатываем в шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем отлежаться при комнатной температуре примерно на час (можно больше).
Тем временем приготовим мясную начинку. В классическом варианте для чебуреков используют баранину, но и с говядиной будет не хуже.
Очищаем луковицу и вместе с мясом пропускаем ее через мясорубку. Помещаем фарш в миску, солим, перчим и перемешиваем. Далее добавляем в фарш воду (или бульон). Воды нужно много – на 300 гр. фарша примерно 150 мл воды. Это нужно для того, чтобы чебуреки получились сочными.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась своего рода мясная кашица, которую тоже надо оставить настояться в холодильнике минут на 30-40.
Теперь приступим к изготовлению чебуреков.
Достаем отдохнувшее тесто, выкладываем его на стол. Оно у нас совершенно не липкое, влажное, но плотное. Поэтому посыпать стол мукой не надо. Это очень важно, поскольку жарить чебуреки мы будем во фритюре, а лишняя мука будет гореть в раскаленном масле и создавать неприятный горелый запах.
На чистом сухом столе раскатываем тесто в длинную колбаску, а затем разрезаем ее на 12 частей. Всего у нас будет 13 чебуреков – 13-й получится из обрезков. Каждую часть пальцами прижимаем в небольшую лепешку.
Далее нам надо раскатать скалкой сразу все лепешки, одну за другой, поскольку жарятся чебуреки быстро, и вам некогда будет раскатывать лепешки и одновременно приглядывать за жаркой.
Раскатываем каждую лепешку в тонкий круг. Если тесто будет раскатано толстым слоем, чебуреки будут грубоватые, не такие пупырчатые и нежные. Слой теста должен быть полупрозрачным – через него можно прочесть буквы на упаковке – см. фото.
Раскатывая и складывая горкой круги для чебуреков, поставьте рядом с собой тарелку с ложкой муки и время от времени окуная в нее пальцы, очень легонько смазывайте тесто – во избежание прилипания лепешек друг к другу.
Раскатанные круги сложите горкой и накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсохли.
Теперь переходим к формированию и обжариванию самих чебуреков.
Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в кастрюлю стакан растительного масла. Масло должно хорошо разогреться, почти закипеть – на это понадобится около 10 минут. А мы тем временем приступим к изготовлению чебуреков.
Извлекаем из холодильника мясную начинку и ставим ее на столе рядом с рабочей поверхностью. На каждый круг накладываем примерно 1 столовую ложку начинки и равномерно распределяем ее так, чтобы она заняла половину круга. Края оставляем свободными – их нужно слегка смазать водой. Я делаю это руками, просто окуная пальцы в стаканчик с водой.
Сгибаем круг пополам и хорошо защипываем края – это можно сделать разными способами, один из самых надежных – прижать края зубцами вилки, положенной плашмя. Края нужно защипнуть надежно, иначе мясной сок будет вытекать в кипящее масло, вызывая кучу брызг и шипения. То же самое произойдет, если разорвется тесто.
Поэтому, согнув кружок пополам, выдавливаем из него воздух, прежде чем защипнуть края – воздух, нагреваясь, может разорвать тесто.
Защипнув крепко края чебурека, обрезываем их ровно, чтобы чебурек у нас получился красивый, привлекательный. Обрезки складываем в полиэтиленовый пакет – из них приготовим последний, 13-й чебурек.
И, наконец, начинаем обжаривать чебуреки в мультиварке. К этому времени масло должно нагреться почти до кипения – на это понадобится примерно 10 минут. Температура масла должна быть такой, чтобы кусочек теста, брошенный в кастрюлю, обжарился до золотистого цвета приблизительно за 2-3 минуты.
В разогретое масло опускаем чебурек, а затем обжариваем его с двух сторон до румяности. Масло при этом бурно кипит вокруг чебурека. Отвлекаться нельзя – весь процесс занимает 3-4 минуты, поэтому приглядываем внимательно, чтобы тесто не подгорело.
Обжаренный чебурек вынимаем из кастрюли, выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы впитался лишний жир, а в кастрюлю отправляем следующий чебурек.
Вот и все! Мы приготовили чебуреки своими руками в мультиварке. Подавайте их на стол, они очень вкусные!
Приятного аппетита!
Приготовлены чебуреки в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Примечания
Если чебурек рвется при обжаривании, причин может быть несколько: либо слишком влажная начинка, либо недостаточно эластичное тесто, либо же плохо удален воздух при изготовлении самого чебурека. В любом случае причину лучше устранить, поскольку жидкость из чебурека, попадая в масло, вызывает шипение, брызги и подгорание теста.
Еще должна заметить, что чебуреки хороши горячими – с пылу с жару. Если они полежат хотя бы полчаса, это уже будет совершенно не то: мясной сок впитается в тесто, которое в результате утратит свою хрустящесть, станет «резиновым» и будет совсем другим на вкус.
REDMOND RMC-M150E
Мультиварка идеально подходит для любого образа жизни, независимо от того, готовите ли вы только тосты с яйцами или считаете себя шеф-поваром - она проста и удобна в использовании. Просто поместите все ингредиенты в прибор, нажмите кнопку, и пусть готовка готовится за вас. Свободное время проводите там, где это важно - с друзьями и семьей.
.
Эта современная мультиварка оснащена панелью MOTouch® и цветным многофункциональным ЖК-дисплеем, что делает приготовление пищи проще, чем когда-либо! В приборе имеется ряд новых программ, включая ХЛЕБ (с циклами расстойки и выпечки), МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ (с постепенным повышением температуры), ПИЦЦА и ДЕСЕРТ. Кроме того, он имеет диапазон регулировки температуры до 170 ° C и предлагает 28 вариантов регулировки.
БЫСТРЫЙ ПОВАР
ПАСТА
Овсянка
СУП
ВЫПЕЧКА
PILAF
STEAM
ФРЯ
STEW
ЗЕРНО
ДЕСЕРТ
ХЛЕБ
ПИЦЦА
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
MULTICOOK
БОЙЛ
ЙОГУРТ / ТЕСТО
REDMOND RMC-M110E
Мультиварка идеальна для лосиных блюд: это нужно для приготовления омлета ииллен берейден, а также для приготовления пищи, приготовленной для приготовления пищи. Мультиварка проста и удобна в использовании. Ноги всех ингредиентов в ком, друк на кнопке, в мультиварке, которая берется в нем, для семьи и во рту.
.