Чечевица в мультиварке – это полезный гарнир, который относится к семейству бобовых. Люди, которые стараются правильно питаться, наслышаны о таком блюде. Но так как в России чечевица не распространена, многие не знают, как приготовить вкусное блюдо в мультиварке. Кстати, готовка в этом электроприборе хороша тем, что сохраняется большинство полезных элементов и веществ. А теперь давайте узнаем, как приготовить чечевицу в мультиварке.
Чечевица в мультиварке Редмонд получается полезной, так как сама по себе имеет огромное количество полезных веществ, так еще и кухонный электроприбор сохраняет большую часть витаминов и минералов. Во-первых, в чечевице большое количество белка, который быстро усваивается человеческим организмом. Во-вторых, этот представитель бобовых богат кальцием, Омега-3, Омега-6, железо, фосфор и так далее. Все вышеперечисленные элементы особенно сильно влияют на кожу, волосы и иммунитет.
Приготовленная чечевица по классическому рецепту имеет сравнительно низкую энергетическую ценность: 76 ккал на 100 грамм. Но стоит учитывать, что при добавлении других ингредиентов в большинстве случаев калорийность будет расти. Особенно сильно будет повышаться, если добавить мясо, в частности курицу. А если добавить свинину, то энергетическая ценность «взлетит» на 50-100 ккал на 100 грамм.
Важно хорошо промыть чечевицу перед приготовлением в нескольких водах, при необходимости можно даже перебрать ядрышки, убрав мелкий сор. Замачивать ингредиент не обязательно, хотя если купили сорт, который трудно разваривается – желательно поместить в воду на час-полтора.
Солить чечевицу рекомендуется только за несколько минут до финиша программы готовки. Если сделать это раньше, блюдо будет готовиться в разы дольше. Для вкуса можно добавить в воду капельку растительного масла, тогда чечевица станет более рассыпчатой.
Если после завершения режима готовки чечевица готова, а вода не выкипела – следует перевести мультиварку в режим «Подогрев». Это действие поможет избавиться от воды, а чечевица станет более мягкой, но при этом не развариться.
Чечевица на гарнир в мультиварке относится к классическому рецепту. Именно на это блюдо будут опираться все рецепты, описанные ниже. Гарнир из чечевицы получается вкусным, сытным и полезным. Главные вопросы: сколько брать основных ингредиентов и сколько по времени готовить. Ответы даны подробно в самом рецепте. Кстати, использовать можно любой сорт, в том числе и красную чечевицу. Теперь давайте приступим к готовке чечевицы в мультиварке на гарнир.
Вкус чечевицы можно раскрыть по-разному, готовя блюдо в различных программах и добавляя дополнительные ингредиенты. Например, чечевица в виде супа в мультиварке получается вкусной, кстати, такое блюдо можно готовить в режиме «Суп» в мультиварке. Еще отлично сочетаются бобовые с тушенкой. А вот рис с чечевицей многим людям не нравится, поэтому эти крупы лучше не смешивать. А теперь предлагаю подробнее познакомиться с этими рецептами.
В качестве овощей можно использовать кабачок, лук, морковку, помидоры, чесночок, перчик и другое по вкусу. Чечевица с овощами в мультиварке – не только вкусное блюдо, но еще полезное. Чтобы приготовить по рецепту, необходимо обжарить все компоненты, добавить чечевицу и залить водой. По вкусу можно добавить несколько приправ или остановиться на соли. Готовить в режиме «Гречка» в течение 46 минут.
Чечевица с мясом отлично сочетается. Блюдо получается хоть и калорийным, но вкусным и сытным. Особенно нравится чечевица с курицей в мультиварке, ведь куриное мясо низкокалорийное, да и с бобовыми отлично сочетается. Но приготовить можно чечевицу со свининой, это блюдо более жирное и сытное, но вкусное. Овощи можно брать любые на собственное усмотрение. Мясо необходимо обжарить вместе с луком и морковкой, а остальное делать, как в классическом рецепте.
Суп-пюре можно приготовить из любого сорта этого представителя бобовых, но красная чечевица дает особенно яркий вкус, поэтому рекомендуется брать такой сорт. Кроме главного ингредиента еще понадобится литр воды, овощи для супа (картошка, лук, морковка) и приправы. Овощи следует прожарить (кроме картофеля), а затем варить вместе с чечевицей в течение 20 минут. За это время необходимо измельчить картошку и добавить в суп, варить еще столько же. Если суп-пюре получился жидким, можно оставить блюдо на 15-20 минут в режиме «Подогрев».
Каша из чечевицы отличается от других рецептов только тем, что здесь представитель бобовых более мягкий и разваристый. Поэтому можно брать любой рецепт выше, только увеличить время готовки на 10-20 минут и добавить воду. Этого ингредиента должно быть более 600 мл на 200-250 грамм бобовых. Кстати, таким способом можно приготовить такое блюдо, как чечевица с грибами в мультиварке, особенно вкусными получаются шампиньоны. Этот ингредиент необходимо слегка обжарить, а затем готовить в режиме «Плов» вместе с остальными составляющими блюда.
Этот рецепт сильно похож на классический, который был рассмотрен в статье в начале. Красная чечевица легко разваривается, поэтому предварительно замачивать ингредиент не нужно. Иначе представитель бобовых разварится, и блюдо станет похоже на пюре, а это уже другой рецепт. Морковку можно использовать с любым сортом чечевицы, но с красной чечевицей овощ раскрывает свои вкусовые качества в мультиварке более полно и ярко.
Пюре из чечевицы в мультиварке можно давать маленьким детям от двух лет, такое блюдо будет полезным для малышей. Этот рецепт простой, здесь используется только приправы, чечевица и вода. После варки представителя семейства бобовых необходимо размять толкушкой. Или можно сделать проще: превратить чечевицу в пюре при помощи блендера. Можно добавить в конце сливочное масло для вкуса. Такое блюдо станет идеальным гарниром на ужин.
Чечевица в мультиварке – не распространенное в России, но вкусное и очень полезное блюдо. Приготовить по рецепту просто, хозяйке не нужно стоять у мультиварке. Достаточно обжарить овощи и смешать в электроприборе. Дальше кухонный прибор сделает работу самостоятельно. Делитесь рецептами из статьи с друзьями и близкими, обязательно оставляйте мнение в комментариях. Всем пока и приятного аппетита!
Этот суп из чечевицы в мультиварке по будням станет идеальным ленивым ужином в будни. Это сытный суп с двумя видами чечевицы, сладким картофелем и овощами!
Поднимите руку, если в будний вечер вам было лень готовить ужин. * Я поднимаю обе руки *
Ага. это настоящая борьба. Темнеет рано, рабочие дни могут казаться долгими и утомительными, а ты приходишь домой и просто не хочешь готовить.Поверьте, я был здесь с вами
Поскольку к 17:00 уже стемнело, я почти уверен, что ноябрь был создан для рецептов мультиварки. В этом месяце мне нравятся быстрые и легкие, уютные ужины, и этот суп из чечевицы в мультиварке по будням отвечает всем требованиям!
Быстрый ответ - да!
В отличие от большинства бобовых, чечевицу не нужно замачивать или готовить перед тем, как положить ее в мультиварку. Если это крупная чечевица, я быстро сполосну ее перед тем, как положить в мультиварку, просто чтобы удалить с нее лишнюю грязь и камни. Но это лучшая часть этого блюда - это так просто! Чечевицу заранее готовить не нужно!
Этот суп - один из тех сытных супов , который может стать закуской, если вы хотите небольшую порцию, или если вы, как я, и хотите большую миску, этот суп полностью на ЕДИНСТВЕ.Он также полон питательных веществ, поэтому вы будете получать еду, которая не должна быть здоровой, но это так!
Все необходимое для приготовления сытного, сытного и богатого белком вегетарианского супа! Чечевица богата клетчаткой, белком и богата витамином B. В них также много железа, о чем думают все мои вегетарианцы и веганы, поскольку они не едят богатое железом красное мясо.
Для приготовления этого супа потребуется 10 минут приготовления , а затем ваша мультиварка сделает всю остальную работу за вас.Просто бросьте все в мультиварку утром, включите ее на день, и в следующий раз вы вернетесь домой на уже приготовленный вкусный ужин! (Спасибо, мультиварка, спасибо!)
Если вы ищете еще несколько рецептов мультиварки, обязательно приготовьте марокканское тушеное мясо из нута в мультиварке и затем этот чили из киноа в мультиварке!
Если вы пробовали этот суп из чечевицы по будням на медленном огне или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадраты значок.Согрейтесь с этим полезным рецептом супа из чечевицы и овощей в медленноварке. Это один из тех удивительных рецептов, которые можно запомнить и забыть, и он отлично подходит для приготовления здоровых блюд, которые можно есть на обед в течение всей недели!
Во время праздников я хотел бы сделать небольшой перерыв после публикации лучших рецептов прошлого года (см. Здесь самые популярные рецепты читателей 2017 года, любимые рецепты 2018 и избранные рецепты 2019 года). Мне нравится выключать компьютер и изредка проверять электронную почту по телефону.
Этот суп из чечевицы и овощей наполнен овощами. Это так утешительно! И когда я говорю об удобных обедах и блюдах, я всегда думаю о Юге.
Несколько лет назад мне довелось побывать в закулисье журнала Southern Living Magazine, мероприятии, спонсором которого выступила Delta Faucet. Просто случайно оказалось, что кран на нашей кухне протекал. Когда я совершал поездку по студии Southern Living, я был в восторге от всех их удивительных смесителей - все они были смесителями Delta и теми, к которым можно прикоснуться, и вода включается / выключается. Когда я получил свой собственный смеситель Touch3O Technology от Delta, я был безмерно счастлив и благодарен.
Благодаря смесителю все мыть так легко! Когда я чистил и готовил овощи для этого супа, это занимало у меня часть времени, потому что я мог использовать ручку для опускания и включать / выключать ее рукой.Это мелочи, правда?
С началом нового года всегда есть желание есть более здоровые рецепты, и я люблю рецептов мультиварки .
Когда дело доходит до супов, я должен признать, что я не очень люблю бульонные супы. Мне нравится более сытный суп (например, эта тушеная говядина и сладкий картофель в мультиварке) - суп, в который вы можете просто положить ингредиенты в мультиварку, и он отлично выходит. Этот суп из чечевицы и овощей делает именно это.Он отправляется в мультиварку, готовится, и вуаля, вкусный и полезный суп без глютена - это конечный результат.
Поскольку в этом супе используется красная чечевица, текстура приятная и густая в конце, почти кремовая. Иногда для получения более густого супа рецепты требуют переливания супа в блендере. Только не с этим супом! Красная чечевица приготовится, станет мягкой и красиво перемешать с другими овощами, чтобы получился восхитительный суп! Вы определенно можете использовать другую чечевицу, но она может не запекаться, как красная, все равно вкусная, только не такая густая по текстуре.
Если вам нравится этот рецепт, то два других рецепта вегетарианского супа, которые вам могут понравиться, - это веганский рецепт супа из красной чечевицы и чили и 5 ингредиентов томатного супа из белой фасоли.
В следующий раз, когда вы будете искать удобную и здоровую пищу, приготовьте этот полезный рецепт супа из чечевицы и овощей в мультиварке.
Согрейтесь с этим полезным рецептом супа из чечевицы и овощей в мультиварке. Это один из тех удивительных рецептов, которые можно запомнить и забыть, и он отлично подходит для приготовления здоровых блюд, которые можно есть на обед в течение всей недели!
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 часов
Время бездействия: 8 часов 15 минут
Общее время: 16 часов 25 минут
Порций: 6-8 порций
Готовьте на сильном огне в течение 5 часов или на слабом в течение 8 часов (предпочтительно на слабом). В процессе приготовления несколько раз помешивайте. Если вам нравится более бульонный суп, добавьте 1-2 стакана дополнительного бульона.
Подавать с ложкой сметаны и хрустящим хлебом (по желанию)
Информация о питании, представленная на этом сайте, должна рассматриваться как приблизительная, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.
Порция: 1 г | Калории: 72 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Натрий: 934 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г
Этот пост был доставлен вам в партнерстве с Delta Faucet и Southern Living Magazine. Как всегда, все мысли и мнения принадлежат только мне. Спасибо за то, что прочитали о брендах и партнерствах, благодаря которым возможен блог SweetPhi.
Карри из чечевицы в медленноварке легко приготовить из простых ингредиентов. Это сытное веганское блюдо понравится публике!
Вчера я совершил ошибку, зайдя в целевой долларовый спот. Все началось достаточно невинно, с того, что мой сын сказал: «Смотри, штучки из« Звездных войн »!» А потом я не знаю, что произошло, но я моргнул, и моя тележка была заполнена транспарантами из мешковины, блестящими транспарантами из осенних листьев, бечёвкой на Хэллоуин, деревянными домами с привидениями, войлочными тыквами и мерцающими огнями.Ой.
Конечно, мы должны были прийти домой и украсить, а потом угадайте, с чем Дэррил пришел домой? Мини-тыквы.
Официально он принадлежит семье Ренике. :) Так что мы можем принять это и отказаться от рецептов мультиварки.
Это мультиваренное карри из чечевицы - один из тех рецептов, которые я как бы скинул однажды, и превратился в одно из наших любимых семейных блюд. Он сытный из-за чечевицы и полный аромат томатной пасты, кокосового молока и специй.
Когда я сделал это в первый раз, это была одна из тех ситуаций, когда вы не можете перестать есть ... еще немного и еще немного, просто ложку соуса ... от этого трудно уйти. Так что не говори, что я тебя не предупреждал!
Я использовал половину обычной зеленой чечевицы и половину французской зеленой чечевицы, потому что это то, что у меня было в кладовой. Вы можете использовать только зеленую чечевицу, или просто французскую зеленую чечевицу, или даже черную (белугу) чечевицу. Если вы используете черную чечевицу, ее приготовление может занять немного больше времени.Я бы не рекомендовал использовать красную чечевицу в этом рецепте карри из чечевицы в мультиварке, потому что она просто превратится в кашицу.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Полезная чечевица, приготовленная в насыщенном кокосовом сливочном соусе карри - это карри из чечевицы в медленном огне - отличное блюдо для холодных ночей!
Общее время 5 часов 10 минутПоложите красный лук, измельченный чеснок, нарезанный кубиками перец и оливковое масло в мультиварку.
Соберите чечевицу, промойте и добавьте в мультиварку.
Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 4 1/2 - 5 часов. Периодически проверяйте и при необходимости доливайте больше жидкости.
Подавать с жасминовым рисом.
Поскольку модели мультиварок различаются, время приготовления может быть больше или меньше.
Пищевая ценность
Карри из чечевицы в медленноварке.
Сумма на порцию
калорий 376 Калорий в составе жира 180
% дневной нормы *
Жир 20 г 31%
Насыщенный жир 14 г 88%
Натрий 664 мг 29%
Калий 768 мг 22%
Углеводы Клетчатка 15 г 63%
Сахар 4 г 4%
Белок 14 г 28%
Витамин A 190IU 4%
Витамин C 42.7 мг 52%
Кальций 61 мг 6%
Железо 6,6 мг 37%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Вы можете сделать это карри из чечевицы по вкусу. Если у вас нет красного лука, попробуйте сладкий или белый лук. Нет свежего чеснока? Добавьте чесночный порошок. Это очень щадящий рецепт.
Этот рецепт настолько популярен в нашем доме, что его даже просят на праздничные ужины.Если вы хотите попробовать еще один легкий рецепт карри, попробуйте этот шпинатный палак со шпинатом.
Вы уже достали мультиварку? Что вы делаете?
.
Суп из чечевицы с карри в медленноварке. ЛЕГКИЙ рецепт ароматного чечевичного супа, приправленного куркумой, имбирем, кардамоном, гвоздикой, корицей и кокосовым молоком.
Этот пост с рецептами спонсируется Imagine®.
Поскольку в январе было больше дней с отрицательными цифрами, чем я могу рассчитывать на две руки, я решил, что пора поделиться с вами еще одним вкусным, сытным рецептом супа.И не просто суп, это невероятно ароматный и питательный суп из чечевицы с карри, приготовленный в мультиварке, который заставит вас свернуться калачиком на диване под хорошим одеялом.
Мне это так нравится, что я приобрела привычку собирать партию в начале каждой недели. Он прекрасно нагревается и может держать меня часами (иначе говоря, он гарантирует, что я не проголодаюсь и не перекусываю всем, что находится в поле зрения!).
Вы постоянно просите больше рецептов мультиварки в обязательном порядке каждый год, и каждый раз, когда я обращаюсь к вам, всегда получаете исключительно положительный ответ.Спасибо! Я надеюсь, что этот суп из чечевицы с карри удовлетворит все ваши пристрастия к зимнему супу и позволит вам, даже в самые загруженные дни, с легкостью положить на стол вкусную домашнюю еду.
В основе любого рецепта супа лежит качественный бульон. Я обычно предпочитаю готовить супы на курином бульоне, потому что аромат предлагает прекрасную, богатую основу, на которой можно создавать и добавлять ароматы.
Для этого рецепта мы будем использовать одну полную кварту (4 чашки) куриного бульона Imagine® Organic Free Range.Поиск ответственно выращенных и экологически чистых мясных продуктов всегда был для меня приоритетной задачей, и эти бульоны являются первоклассными. Еще более примечательно то, что куриные бульоны Imagine® получили рейтинг защиты животных Global Animal Partnership Step 3.
Я был знаком с их линейкой продуктов в течение некоторого времени, но стал постоянным новичком, когда закончил Whole30 в прошлом году. Вы были бы шокированы , обнаружив, что даже, казалось бы, качественные бульоны, купленные в магазине, обычно содержат избыток ингредиентов (иначе говоря.тростниковый сахар или «ароматизаторы»).
Куриный бульон Imagine® изготовлен из настоящих полезных ингредиентов, не содержащих ГМО, включая органическую курицу, выращенную на свободном выгуле, органические овощи, выращенные на ферме, и тонкий баланс пикантных трав и приправ. Их продукты сделаны из ингредиентов, которые я горжусь использовать на своей кухне.
Сытность и насыщенность этого супа из чечевицы с карри достигается благодаря типичным суповым ароматикам, включая лук, морковь, чеснок и имбирь, а также моей любимой французской зеленой чечевице.Эта чечевица, которую иногда называют щенячьей чечевицей, сохраняет свою форму после приготовления, что делает ее идеальной чечевицей для приготовления в мультиварке или мультиварке.
Невероятный вкус достигается за счет комбинации согревающих специй, включая порошок карри, куркуму, кардамон, корицу и гвоздику (да, это не просто специи для выпечки!). От него на вашей кухне будет пахнуть фантастически.
Стоит отметить, что этот суп будет очень рассыпчатым, если вы сначала смешаете ингредиенты в мультиварке, но когда он готовится на медленном огне, он превратится в сытное и густое рагу.
Непосредственно перед подачей на стол обильно добавьте сливочное цельное кокосовое молоко и немного свежевыжатого лимонного сока. Кокосовое молоко придает фантастическую сливочность, а лимонный сок, хотя и незначительный, но завершает все вкусовые качества.
Это может быть мое любимое творение супа из мультиварки на сегодняшний день! Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.
Если вы ищете вдохновение для легкого супа, попробуйте этот фасолевый суп с каннеллини, приготовленный в мультиварке, или этот зимний овощной суп, приготовленный в мультиварке.
Время подготовки: 15 минут
Время медленного приготовления :: 8 часов
Общее время: 8 часов 15 минут