Чем отличается томление от тушения в мультиварке


Томление или тушение в мультиварке отличие. Что представляет процесс томления в мультиварке

Многие хозяйки по достоинству оценили режим «тушение» в мультиварке, благодаря тому, что приготовленные блюда сохраняют максимум своего вкуса и аромата. По сути, данный режим напоминает готовку в русской печи, где еда долгое время томится в горшочке в собственном соку. Чем дольше тушится блюдо, тем мягче, ароматнее и вкуснее оно получается в результате.

Принцип тушения или как это работает

Секрет тушения заключается в том, что мультиварка медленно разогревается и продолжительное время готовит еду при невысокой температуре, никогда не доводя ее до кипения. Блюда, приготовленные таким способом, получаются не только более ароматными, но и полезными, ведь в процессе готовки не нужно добавлять масло. Продукты томятся преимущественно в собственном соку либо с небольшим добавлением воды.

Время готовки зависит от блюда, качества продуктов и особенностей рецепта. К примеру, чтобы приготовить холодец в мультиварке вам потребуется больше времени, чем для приготовления супа или бульона. Также нужно учесть качество мяса (молодое или старое), его размер (небольшие куски приготовятся намного быстрее крупных кусков) и т.д.

Обычно, мультиварка дает право выбора времени для тушения в строго ограниченных рамках (от 1 часа до 12 часов). Исключение составляют те мультиварки, в которых есть функция мультиповар, которая позволяет самостоятельно установить не только время готовки, но и желаемую температуру. Впрочем, для неопытных или неискушенных пользователей, автоматическая программа предпочтительнее, так как гарантирует хороший результат.

Некоторые домохозяйки жалуются на слишком длительный процесс тушения. Однако сама идея готовки в мультиварке подразумевает, что вам не нужно постоянно находиться рядом и контролировать процесс ! После завершения готовки в режиме тушения мультиварка самостоятельно запустит режим автоподогрева.

Впрочем, если вам жизненно необходимо сократить время готовки в режиме тушения, можно прибегнуть к следующей хитрости. Начните готовить блюда как обычно, выбрав минимальное время для мультиварки, а в нужный момент – самостоятельно отключите режим или смените его на подогрев.

Если в мультиварке нет режима тушения – не стоит отчаиваться. Во-первых, посмотрите рецепты блюд для вашей модели мультиварки, возможно, режим тушения заменяется другим режимом. Либо можете поэкспериментировать самостоятельно с подбором похожего режима. Режим готовки «суп» очень похож на режим тушения и также подойдет для приготовления многих блюд. Разница между этими двумя режимами заключается лишь в том, что для приготовления супов температура доводится до кипения, но после этого – также поддерживается постоянная низкая температура готовки.

Что приготовить

Готовить в режиме тушения можно практически любые мясные блюда: даже самое старое или жесткое мясо после продолжительного томления становится мягким, нежным и тает во рту.

Помимо мяса, тушение отлично подходит для того, чтобы приготовить:

  1. Холодец
  2. Тушенка
  3. Топленое молоко
  4. Заливное
  5. Голубцы

Чтобы по достоинству оценить все возможности мультиварки в режиме тушения, приготовьте одно из этих простых блюд.

  • Курочка, тушенная с чесноком в сметане

Выложите курицу небольшими порционными кусками на дно чаши и запустите режим тушения на 1 час. Воды добавлять не надо. Через полчаса – добавьте в чашу сметаны (100 гр.) и половинку головки мелко порезанного чеснока. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить еще 30 минут.

  • Картошка, тушенная с мясом

Свинину (800 гр.) порежьте на мелкие кусочки, посолите, и обжарьте на режиме «жарка» несколько минут под закрытой крышкой. Если мясо не жирное – добавьте немного оливкового масла. Через 10 минут добавьте чищеную морковку и мелко порезанный лук и обжаривайте еще 10 минут. Добавляем порезанный кубиками картофель и немного воды (1 мультистакан) и тушим в течение 1 часа. После завершения – добавляем специи, зелень, сметану.

  • Овощное рагу с говядиной

Говядину (500 гр.) порежьте крупными кусками. Овощи: кабачок, морковка, лук, болгарский перец, помидор, картофель нарежьте кусками по своему усмотрению. Положите все ингредиенты внутрь чаши и перемешайте, посолите, поперчите. Воду можно не добавлять, т.к. помидор, перец, кабачок пустят свой сок. Затем установите режим тушения на 35 минут. После окончания готовки – добавьте свежей зелени, специй по своему усмотрению.

Перед тем, как запустить режим тушения, убедитесь, что продукты в чаше смогут пустить воду, благодаря которой и будет происходить томление. В противном случае необходимо добавить воды самостоятельно, но совсем чуть-чуть, ведь наша цель – тушить блюдо, а не сварить его. Вместо воды можно добавить молоко, сливки, красное вино или бульон – это придаст новую изюминку любимым блюдам, добавив им изысканности и пикантности.

Добавлять приправу или соль лучше в конце готовки, так блюдо максимально сохранит аромат пряных трав и специй. После того, как мультиварка завершит приготовление блюда, не спешите быстрее открывать мультиварку, а позвольте блюду «дойти» еще 10-15 минут.

Раньше, чтобы приготовить подобное блюдо, хозяйка должна была потратить на это все выходные, то теперь все заботы на себя берет мультиварка. Побалуйте своих любимых и близких невероятным вкусом и ароматом блюд, приготовленных на режиме тушения.

Томление - это длительное прогревание на низкой температуре, прям до нескольких часов, если мясо, например. Таким образом готовили в русской печи - ставили чугун или глиняный горшок в уже прогоревшую печь, в которой не было открытого огня и даже жарких углей, блюдо долго, постепенно доходило в медленно остывающей печи, на угасающем жаре. Хоть курицу, хоть мясо куском, хоть порционные кусочки, хоть крупы, квашеную капусту для тушения, овощное рагу, густые супы, да что угодно - закладываете продукты в чашу и включаете соответствующий режим. У меня была маленькая Редмонд на 1,6 л, позиционировалась как для приготовления детского питания. В ней было всего несколько режимов, которых мне вполне хватало, так вот томила я на режиме Суп/Тушение, в моей модели это было именно как томление - без явного кипения, а так, как классически готовится холодец, чтобы только бульки медленно поднимались со дна и неявно расходились кругами по поверхности. Такое происходит обычно при t около 80 градусов, ну +/-.
Считается, что это самая щадящая обработка для продуктов. Да, долго. Поэтому для меня бесценен в этом плане режим программирования времени и автоотключение, то есть блюдо хоть и готовится длительно, но твоего непосредственного участия и присутствия не требует, готовится между делом, мультя у меня и ночью работала, и в мое отсутствие, и без моего внимания Хорошо с ней познакомившись и разобравшись, я уже доверяла ей на все 100, зная как она гарантированно себя ведет на каждом режиме и не боясь ни выплесков при бурном кипении, такого просто не было никогда, ни пригорания. Собственно, я практически этот режим да Йогурт более всего и использовала, для выпечки она мне была мала, для запеканок и каш был свой режим, жарку я очень редко использовала.
Ну а по времени вы определитесь только сами, на практике, и пусть вас это не пугает, смело открывайте крышку, пробуйте на мягкость или консистенцию, и продолжайте готовить дальше, если требуется. Вы быстро поймете, сколько времени вам нужно для ваших постоянных блюд. Вы точно не будете на то

в чём особенность режима и для чего он нужен.

Если вы занимаетесь кулинарией, то не раз сталкивались с определением «томление». Это жарка в маленьком количестве закипающей воды. Иначе говоря, мы работаем с промежуточным этапом между варкой и жаркой или тушением заранее жареного мяса. Томление не является открытием современных поваров. Ещё в Древней Руси этот метод использовался в печи, как и остальные способы готовки. Томление чем-то сходно с припусканием, но занимает гораздо больше времени. Сейчас мы рассмотрим, что это за процесс и для чего он используется.

Содержание статьи

Цель процесса томления

Этот кулинарный приём состоит в том, что блюдо долгое время обрабатывается небольшой температурой под плотно закрытой крышкой. Рекомендуемые значения температуры от 65 до 100 градусов по Цельсию. Она должна размеренно распределятся по всему блюду. Томить можно всё что угодно: каши, мясные, рыбные, овощные, молочные продукты. Они получают невероятный вкус и совершенно непохожи на аналоги, приготовленные на плите.

После томления молоко выходит невероятно приятным на вкус, оно получает оранжево-розовый цвет, утончённый запах сливок. Каша, приготовленная подобным образом, выходит невероятно нежной! Оно особенно подходит для готовки мясных блюд, которые имеют толсто волоконную структуру или мяса взрослых зверей. Если так готовить один килограмм мяса в течение нескольких часов, то оно получается очень нежным и вкусным. Перед готовкой, его и овощи зажаривают при температуре более 170 градусов в предварительно нагретой посуде с толстым дном в растительном масле или жирах, периодически помешивая. После этого заливают горячую воду или бульон и подвергают томлению под крышкой на медленном огне (температура менее 100 градусов). В процессе готовки нужно подливать жидкость в маленьких объёмах, т. к. она испаряется. Весь секрет неповторимого и яркого вкуса заключается в том, что температура увеличивается постепенно, не доходя до кипения.

СПРАВКА! Длительность готовки определяется продуктами, из которых состоит блюдо. Таким образом, овощам нужно гораздо меньше времени, чем мясу. При приготовлении холодца учитывайте размер кусочков и сорт мяса. Если это нежное мясо или мясо молодого животного, то оно будет доходить за гораздо меньшее время.

Что представляет режим томления в мультиварке

Мультиварка — это уникальный кухонный агрегат, при помощи которого можно готовить еду любого плана: жареную, варёную, тушёную и так далее. Плотно закрывающаяся крышка позволяет с лёгкостью создать нужные условия и температуру для тушения и томления.

Вообще, если хочется томлёной еды, то предпочтительно готовить её в печке, как это делалось на Руси. Однако, из-за того, что в современных условиях это невозможно, приходится совершать этот процесс в мультиварке. В этом кухонном агрегате, можно воссоздать вкус блюда, сходный с тем, что получался в настоящей печи. Рассмотрим, что же представляет процесс томления в мультиварке.

Кардинально он ничем не отличается от обычного томления. Разница лишь в том, что, благодаря режиму программирования и автоматического выключения, в ней всё автоматизировано. Следить за всеми этапами приготовления не требуется. Продукт, который подвергается температурной обработке, становится очень нежным, мягким, сочным, вкусным и получает приятную консистенцию.

Известно, что при длительной варке основная часть полезных веществ и элементов вываривается из блюда в бульон, немалое количество витаминов разрушается. Очевидно, подобное блюдо не является полезным. Напротив, из-за того, что для томления необходимо минимум воды и поддержание небольшой температуры, которая слегка прогревает продукт, значительного ущерба питательным веществам при приготовлении таким способом не наносится. Овощи, подверженные томлению не теряют свой цвет, яркость и целостность структуры.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Чем отличается томление от тушения в мультиварке. Томление

Томление - это способ приготовления продуктов, который осуществляется в печи либо в духовке. При этом блюдо в течение достаточно длительного времени подвергается равномерному и одновременно не очень интенсивному нагреванию.

Готовить при помощи томления можно самые разнообразные продукты - мясо, каши, овощи или даже рыбу. К примеру, национальные кухни некоторых финно-угорских народов отдают томленым блюдам центральное место - практически все продукты, которые используются в пищу, обязательно подвергаются обработки томлением.

Современная кулинария предлагает рецепты томленых блюд, которые в основном готовятся в самой простой духовке. Для этого ее включают на самую низкую мощность, а ингредиенты блюда надежно изолируют от попадания горячего воздуха (к примеру, с этой целью кушанье накрывают плотной крышкой или несколькими слоями пищевой фольги).

Самой подходящей посудой для приготовления блюд методом томления считается керамическая: это могут быть горшочки, мисочки или кастрюли с плотно закрывающейся крышкой. Нужно помнить, что для совершенно любого томленого блюда требуется длительная тепловая обработка - горшочки с мясом, овощами и другими продуктами могут готовиться таким образом по шесть-восемь часов.

К основным и явным достоинствам томленых блюд относят их нежный вкус и приятную консистенцию. Супы, каши, мясные кушанья, приготовленные путем томления, по вкусу очень легко отличаются от аналогичных блюд, которые приготовлены методом тушения или варки. Кстати, можно томить также и блюда, в составе которых содержатся молочные продукты - сыр, молоко, сливки, сметана.

Томление порой можно имитировать в специальной тиховарке либо духовке, для чего периодически к блюду подливается небольшое количество кипятка. Тем самым продлевается самым процесс приготовления кушанья за счет подавления ускорения выпаривания жидкости.

Однако такие блюда зачастую получаются не особо вкусными, как бы вываренными. Хотя, к примеру, мясо и разваривается так же хорошо, как и в истинных томленых кушаньях, но характерный для томления вкус воссоздать другим путем, кроме такого приготовления в настоящей русской печи, не удается.

К большому сожалению, не многие кулинары любят и умеют готовить томленые блюда, так как их тепловая обработка отнимает уж больно много времени. Правда, если вам по душе невероятно вкусное мясо или нежная каша, ароматные овощи или густой суп, нужно обязательно попробовать приготовить их способом томления.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Мультиварка – кухонный помощник, который спасает многих хозяек от многочасового стояния у плиты. Если говорить научным языком, то мультиварка (МВ) это прибор, у которого есть:

герметично закрывающаяся крышка с паровым клапаном; корпус с одним или несколькими нагревательными элементами; кастрюля с антипригарным покрытием; микроконтролер; интерфейс для управления микроконтролером.

Вот что еще обязательно нужно знать обладателям мультиварки:

К указанному времени приготовления блюда приплюсуйте еще 10-15 минут. Они нужны для того, чтобы мультиварка в прямом смысле выпустила пар. Она откроется только после того, как давление уменьшиться. В любом блюде, которое вы готовите в мультиварке, должна быть жидкость – как минимум 1 стакан воды или бульона. Это важно для правильной её работы! Чем больше жидкости вы нальете в чашу мультиварки, тем дольше будет готовиться блюдо. Мультиварка не взорвется. Не переживайте, просто следуйте инструкциям, не используйте МВ в целях, для которых она не предназначена.

Вот полное описание функций мультиварки:

1. Функция «Подогрев».

Запускается она автоматически сразу после завершения программы приготовления. Автоподогрев предназначен для поддержания постоянной температуры блюда пределах 70-75 градусов в течение 24 часов.

При этом горит индикатор кнопки “Keep Warm/Cancel”, на дисплее в это время будет отображаться прямой отсчет времени работы в данном режиме. Для выключения автоподогрева нажмите кнопку “Keep Warm/Cancel”, при этом индикатор кнопки погаснет.

2. Функция изменения уровня давления.

Она позволяет самостоятельно выбрать нужный уровень давления. Вам выбирать – варить томленый суп при минимальном давлении или быстро приготовить обычный бульон при максимальном.

3. Функция отложенного старта.

Она позволяет приготовить блюдо к нужному времени. Отложить приготовление блюда можно в диапазоне от 10 минут до 24 часов. Пользоваться этой функцией очень просто. Просто загрузите чашу мультиварки необходимыми ингредиентами, выберите нужную программу. Затем нажмите кнопку ТАЙМЕР, кнопками «+» и «-» выставите время, на которое следует отложить начало готовки.Свои действия подтвердите, нажав кнопку СТАРТ.

4. Программа “Пароварка”.

Время в этом режиме можно изменять в диапазоне от 5 до 50 минут с шагом 1 минута. Когда вода закипит, на дисплее будет отображаться обратный отсчёт времени процесса приготовления. В этом режиме можно менять давление в мультиварке: VENT – клапан открыт (низкое давление), SEAL – клапан закрыт (высокое давление). Если хотите, чтобы мультиварка сама выпустила пар, просто оставьте её на некоторое время – приблизительно на 10-20 минут. Вы можете выпустить пар вручную: просто поставьте клапан в положение VENT. Когда сделаете это, то услышите громкое шипение – начнет ысвобождаться пар, это абсолютно нормально.Можете сделать это рукой, но если страшно, используйте деревянную лопатку. Пар выйдет за 2 минуты, клапан опустится и шипение прекратится.Используйте второй способ во время приготовления овощей на пару или морепродуктов, которые нельзя переваривать.

5. Режим скороварки.

Он позволяет экономить электроэнергию. Блюда в этом режиме готовятся быстрее. Очень удобен он для приготовления продуктов, которые долго готовятся – фасоли, свеклы, жесткого мяса и многого другого. При приготовлении тушенки быстро размягчается не только самое жесткое мясо, но даже кости.

6. Режим “Тушение”.

Блюда в этом режиме можно готовить без масла, в собственном соку. На этой же программе можно разогревать «вчерашние» блюда. Режим предполагает длительное томление блюда при температуре чуть выше 100 °C. Учитывайте то, что приготовление в режиме «Тушение» очень медленное: от одного до двенадцати часов.

7. Режим «Выпечка».

В этом режиме можно печь кексы, шарлотки, запеканки, пироги, бисквиты, а также любые блюда, которые запекаются при температуре 180 °C: курицу, мясо, котлетки, овощи и т.д. К сожалению, поджаристой корочки не ждите – обработка здесь очень бережная.

8. Режим «Йогурт».

Наличие в мультиварке функции “Йогурт” даст возможность готовить домашний йогурт без йогуртницы. На самом деле йогурт можно приготовить практически в любой мультиварке. Если готовите йогурт в мультиварке с использованием посуды, обязательно поставьте на дно силиконовую подставку, чтобы не поцарапать чашу, или же налейте воду так, чтобы баночки с йогуртом покрыло на треть.

9. Режим “Суп”.

Он предназначен для приготовления супов и бульонов. Его главное преимущество – суп в таком режиме готовится при постоянной температуре в течение длительного периода времени. Этого сложно достичь, используя плиту.

10. Режим “Варка”.

Он подходит для приготовления блюд, которые требуют большого количества жидкости. В этом режиме можно отваривать картофель, макароны, пельмени, готовить первые блюда. Иногда мультиварка оснащается отдельным режимом «Макароны» для соответствующих мучных изделий.

11. Режим “Плов”.

Особенность данной функции – большую часть времени блюдо в мультиварке варится, под конец оно дополнительно обжаривается. Подходит для приготовления плова, мяса и аппетитного картофеля.

12. Режим “Гречка”.

Он позволит вам приготовить простой гарнир. Хотите кашу-размазню? Добавьте в чашу больше воды. Предпочитаете рассыпчатую, суховатую кашу? Уменьшайте количество жидкости. Всё зависит от вкуса и места применения этой каши.

13. Режим “Жарка”.

Подходит для быстрого приготовления блюд при высокой температуре. Если ваша мультиварка оснащена тефлоновым покрытием, то нет необходимости добавлять масло. Сам по себе режим жарки не должен вызывать никаких сложностей. В чашу выкладывают продукты: мясо, овощи или рыбу, после чего запускают мультиварку. Не забывайте, что во время жарки необходимо обязательно следить за процессом. Вы можете упустить момент, когда продукт начнет подгорать.

Пользуйтесь мультиваркой правильно, придерживайтесь инструкции. Тогда она станет незаменимой помощницей на вашей кухне!

Надо ориентироваться какую температуру выбирать для приготовления блюд. Редмонд в инструкциях к своим мультиваркам дает таблицу температур для мультиповара. Н

особенности режима и для чего он нужен

Это довольно популярный в приготовлении блюд способ, которым пользуются многие повара. Он заключается в долговременной варке при небольшой температуре ингредиента в уже закипевшей жидкости. Важно, чтобы содержимое посуды было изолировано от воздуха плотно прилегающей крышкой. Другими словами, мы описываем определенный этап между жаркой, варкой или тушением заранее пожаренного мяса. Также способ очень похож на «припускание», но на последнее затрачивается к меньше времени.

Томление отнюдь не считается нововведением или инновацией опытных поваров. Данным приемом в приготовлении еды пользовались еще давным-давно при Древней Руси, как обычной жаркой и варкой. Томление в мультиварке представляет аналогичный процесс, но с гораздо меньшими усилиями. Сейчас охарактеризуем процесс с помощью данного электроприбора подробно.

Процесс томления и его назначение

Томление дает возможность по-настоящему насладиться вкусом блюда: это могут быть каши, мясо, рыба, овощи, молочные продукты и другие. За счет изолирования ингредиента от воздуха и поддержания маленькой температуры на протяжении длительного периода времени, тепло распределяется максимально по всей посудине.

Молоко при томлении становится невероятно мягким, нежным и взбитым, а вкус — более сливочным. При таком приготовлении гарниров, вкус ингредиентов усиливается, да и само блюдо дает насыщенный аромат. Особенно метод «томления» подходит для создания мясных блюд. Если приготовить данным образом кусок мяса, то оно получится нежным и легким. Технология довольно проста: нужно сначала разогреть посуду с глубоким дном и прожарить там мясо с овощами в растительном масле, затем залить водой и дать блюду протомиться при температуре менее 100 градусов по Цельсию. Стоит отметить, что такая температура должна распределиться по всему блюду, что позволяет сделать плотная и крепкая крышка. Время от времени нужно подливать некоторое количество воды и постепенно повышать температуру. Главной изюминкой процесса является то, что температура постоянно увеличивается, но при этом не доводится до максимальной.

Этот кулинарный прием открывает особенный вкус продуктам, который отличается от других способов приготовления пищи, известные современной кулинарии.

Справка! Сколько процесс должен длиться, можно определить только по тому, что конкретно необходимо приготовить. На овощи тратится времени значительно меньше, чем на порцию мяса. Большое значение имеет и сорт мясо.

Что представляет режим томления в мультиварке

Мультиварка — кухонный электрический прибор, в арсенал которого входит множества функций. Его наличие значительно упрощает готовку. Оборудование полностью заменяет сковороду, кастрюли, да и плиту в целом. Она готовит абсолютно любую еду: жареную, вареную, супы и даже сладости. Мультиварка в свое время стала настоящим открытием для домохозяек и поваров.

Так как мультиварка оснащена плотной и толстой крышкой, томление и тушение происходит более эффективно, чем на плите. Именно это помогает данному процессу протекать наиболее правильно и эффективно.

Если хочется протомить продукт правильно, лучше это делать в печи, как это издавна делали на Руси. Но так как сейчас это сделать проблематично, можно использовать и мультиварку, которая сейчас есть практически в каждом доме. Обсудим подробнее, как происходит томление в мультиварке.

От обыкновенного томления оно практически не отличается. Просто в мультиварке он будет проходить автоматически: ждать момента, когда нужно будет подливать воды, не нужно. В результате блюдо становится мягким и нежным с более выраженным вкусом.

Всем известно, что когда при варке продукт теряет множество полезных витаминов. Поэтому понятно, что такая еда не является полезной, и процесс не сможет обеспечить нужным количеством полезных веществ на день. А при томлении требуется минимальное количество воды и длительное поддерживание низкой температуры, поэтому большинство питательных веществ в еде сохраняется. Томление овощей не меняет ни цвет, ни вкус, ни их целостность.

Бытовая техника Мультиварка

Режим тушение в мультиварке. Что такое программа тушение?

Режим тушение в мультиварке (панасоник, поларис, филипс, редмонд, мулинекс, супра) замечательно подходит для приготовления разнообразных продуктов. Достойная замена приготовлению блюд в горшочках. При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив режима тушения в мультиварке. На дисплее отобразится время 60 минут (1 час по умолчанию). Временной диапазон данной программы от 1 до 12 часов. Как установить, настроить (включить) режим тушения и настроить время на этом режиме?

Если вы будете нажимать на кнопку «время приготовления», то получите непрерывное изменение времени на дисплее. В некоторых мультиварках время тушения можно выставить только на 2 часа, а вам к примеру требуется установить 6 часов по рецепту — что делать в таком случае? Надо установить на 2 часа, а по завершении программы снова повторить это время приготовления столько раз, сколько нужно по рецепту.

Режим Тушение в мультиварке. Описание программы Тушение и параметры.
Как тушить в мультиварке.

На мультиварке на меню написано Тушение — это что обозначает? Это значит, что данным режимом (программой) можно тушить любые блюда и продукты. Время приготовления в мультиварке на режиме тушения зависит от состава ингредиентов и его количества.

Режим Тушение в мультиварке сколько градусов? Многих волнует этот вопрос. Однозначного и точного ответа нет. Но с уверенностью можно сказать, что температура в мультиварке в режиме тушения меньше/ниже точки кипения в 100 градусов. Поэтому не стоит удивляться, почему режим «Тушение» слабый — на это и расчет, чтобы еда не бурлила, а томилась, как в печи. Что можно готовить? На этой программе вы сможете приготовить много блюд: холодец, курицу, жаркое, супы, вкуснейшую свиную рульку, голубцы.

Если не работает режим тушение в мультиварке на какой режим поставить голубцы? Поставьте тушить голубцы на режим «Пар/Варка на пару». Данным режимом голубцы приготовятся за 30 минут. Рецепты найдете на нашем сайте https://tobix.ru/ в рубрике «Рецепты для мультиварки».

Как в мультиварке установить время тушения больше 1, 2, 3, 4 …

Установите кнопкой меню «Тушение/Томление» нажмите кнопку «Время приготовления». Нажимая на неё остановитесь на том показателе времени, которое вам нужно для приготовления еды.

Когда необходимое время приготовления пищи на режиме тушения будет вами выбрано, нажмите кнопку «Старт». Индикаторная лампочка на кнопке старта перестанет мигать.

Если на вашей мультиварке есть ограничение по времени тушения, а вам по рецепту требуется больше времени, то установите максимальное время, а потом после сигнала можете снова по новой повторить установку режима, времени и продолжить готовить блюдо дальше.

Как изменить время режима тушения в мультиварке? Надо выключить режим тушения, далее снова выбрать эту программу и поставить нужное вам время и нажать Старт или Пуск.

Тушение в мультиварке — что значит обратный отчет? Обратный отсчёт времени это когда на сенсорной панели время приготовления идет в сторону уменьшения, например, 5, 4, 3, 2, 1.

По окончании режима тушения в мультиварке, раздается звуковой сигнал. Кастрюля автоматически перейдет на режим подогрева пищи. Чтобы выйти (прервать) из режима «Тушение»,  нажмите кнопку «Подогрев/Выкл.». 

При тушении картошки с мясом в мультиварке полярис блюдо за 2 часа не готово… Вероятно ваша мультиварка имеет небольшую мощность. В этом случае продлите время приготовления еще на 1 час.

Можно ли еду оставлять в мультиварке еще на 2-3 часа после тушения? Да, можно.

Что будет, если в мультиварку заложить мяса и тушить 5 часов? Получится тушёнка (мясная консерва домашнего приготовления).

Сбился режим тушения в мультиварке. Что делать? Надо нажать «Выкл», а потом снова включить этот режим.

Как работает режим Тушение. Чем заменить режим Тушение?

Положите все подготовленные ингредиенты и ваши любимые приправы в съемную чашу. Налейте воды. Оптимальная масса жидкости для программы «Тушение» в мультиварке зависит от того сколько бульона вы хотите получить в конце приготовления. Кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.

Вставьте чашу в корпус мультиварки и слегка поворачивайте против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкасалась с пластиной нагревателя.

Закройте крышку кастрюли до щелчка. Как проходит тушение в мультиварке с открытой крышкой? Если крышка неплотно закрыта, режим тушение в мультиварке будет работать слабо. Открывая крышку, следите за влагосборником. Выливайте воду из него по мере накопления конденсата. Не включайте кастрюлю без чаши или с пустой чашей.

В мультиварке на режиме тушения пригорает пища, что делать? — Добавьте горячей воды (жидкости).

Что такое подогрев при тушении в мультиварке? Для чего в мультиварке подогрев после тушения? После окончания работы программы Тушение, мультиварка переходит в режим подогрева. Приготовленное блюдо будет в режиме подогрева (не остынет) до тех пор, пока вы не нажмете кнопку ВЫКЛ.

Почему в мультиварках не работает режим тушение? 1. Проверьте соединение мультиварки с сетью. 2. Возможно, вы не нажали кнопку Старт.

Почему не приготавливается мясо на программе тушение в мультиварке? — Значит не хватило установленного времени, повторите процесс.

На каком масле тушат еду в мультиварке? Тушить можно на растительном масле, обычно в рецептах указаны ингредиенты для приготовления еды. Можно ли тушить в мультиварке меньше двух часов? Можно.

Почему в мультиварке кто то готовит в режиме тушения, а кто-то в режиме молочная каша одно и тоже блюдо? Одно и тоже блюдо может быть приготовлено разными режимами, это кто как привык и кому как удобнее.

В каком режиме лучше разваривается мясо в мультиварке в варке или в тушении? Лучше разварится мясо в обоих режимах, если варить или тушить долго.

Можно ли использовать вместо Тушения в мультиварке Подогрев? Нет. У Подогрева другая температура, гораздо ниже нужной для тушения.

Должна ли мультиварка выпускать пар в режиме тушение? Да должна и не только в режиме Тушения, а во всех режимах приготовления.

В режиме Тушение в мультиварке надо открывать специальную крышку (клапан) откуда выходит пар? Нет не  надо, клапан должен быть закрытым.

Когда в мультиварке что-то тушишь, то из отверстия должно выливаться? Нет, из отверстия должен выходить только пар.

Что делать если на программе тушение из мультиварки не идет пар? На данном режиме, можно сказать, что пар клубами явно не будет идти, но запах готовящейся пищи вы ощутите.

На каком режиме лучше варить холодец на режиме холодец или на режиме тушение? Принципиальной разницы между этими режимами нет.

Пароварка и тушение это одно и тоже на мультиварке? Нет, это разные режимы. О программе Пароварка читайте ЗДЕСЬ.

Режим тушение в мультиварке почему сильно бурлит (сильно кипит вода)? Попробуйте перезапустить программу Тушения (выключить мультиварку и снова включить данный режим).

Какой режим мультиварки лучше тушение или выпечка? Это разные температурные режимы. Подробно о программе Выпечка читайте ЗДЕСЬ.

Можно ли в мультиварке выпечку делать в режиме тушение? Нет, нельзя, данный режим не рассчитан для выпекания.

Можно ли тушить картошку в мультиварке поларис 40 мин, а не 2 часа, как в других мультиварках? Конечно, можно!

Можно ли ставить гороховую кашу в мультиварку на режим тушение? Да, можно, читайте подробный рецепт ЗДЕСЬ. Режимом тушения можно сварить любую кашу в мультиварке.

Можно ли заложить все овощи в мультиварку и сразу поставить режим тушения? Конечно, можно.

Какой функцией в мультиварке замещается программа Тушение

Таким образом, режим тушение в мультиварке — очень нужная программа, которая позволит приготовить все блюда, которые вы привыкли тушить на обычной плите.

Чем можно заменить режим (функцию) тушения? Как обозначается Тушение на мультиварке, каким словом? Заменой могут быть следующие режимы — «Суп» (медленно) «Томление» «Бобы» или «Холодец». Удачи и вдохновения! Читайте, как пользоваться режимом гречка в мультиварке.

  Как работает режим тушение в мультиварке редмонд видео

Все режимы в мультиварке. Особенности и отличия

Мультиварка умеет готовить разные блюда, включая первые, вторые и десерты. Для этого предусмотрены специальные функции и режимы, которые, естественно, отличаются друг от друга. Технически отличия заключаются в изменении температуры нагрева чаши и времени пребывания еды в самой мультиварке.

Итак, есть следующие режимы:

  1. Жарка. Самая простая программа, позволяющая обжаривать продукты для хрустящей корочки. Однако в данном режиме мощность потребления максимальная – учтите это.
  2. Тушение. В этом режиме мультиварка работает при невысокой температуры, однако еда должна быть внутри достаточно долго. Это обеспечивает бережное томление продуктов. По сути, данный режим универсален: он позволяет готовить мясо, птицу, овощи, тушеный картофель и первые блюда.
  3. Фритюр. Возможность мультиварки работать на максимальной температуре и с открытой крышкой. Этот режим делает из нее фондюшницу.
  4. Пастеризация продуктов. Этот режим увеличивает срок годности скоропортящихся продуктов. Их вкусовые качества и полезные свойства от этого не изменяются. Чаще всего предполагается нагрев продуктов до 60-80 градусов. Точная температура определяется, исходя из заданного времени работы программы.
  5. Приготовление каш на молоке. В этом режиме можно кипятить молоко и делать молочные каши, не опасаясь, что оно пригорит или сбежит. Чаще всего пользователи используют этот режим с отложенным стартом. То есть, закладывают ингредиенты с вечера, а под утром получают готовую молочную кашу.
  6. Плов. Позволяет готовить данное блюдо, сводя вмешательство человека к минимуму. Просто время от времени приходится добавлять нужные ингредиенты.
  7. Йогурт. В этом режиме мультиварка работает очень долго и при минимальной температуре (около 40 градусов).
  8. Программа поднятия теста. Замес, конечно же, придется сделать самостоятельно.
  9. Приготовление рассыпчатых блюд. Этот режим может называться по-разному в разных моделях (рис или гречка, например). В основе этого режиме лежит принцип выпаривания воды, и когда воды не остается в чаше, то мультиварка отключается. При этом стоит учесть, что излишнее количество воды в чаше испортит блюдо, поэтому готовить в этом режиме нужно внимательно.
  10. Запеканка. Режим для приготовления мучной выпечки, а также творожных и овощных запеканок.
  11. Варка макарон и лапши. Собственно, из названия все понятно.

Это все доступные режимы в мультиварках. Теперь Вы знаете, как работает и что означает каждый из них.


Пожалуйста, оцените статью:


Отвечая на животрепещущий вопрос: в чем разница между мультиваркой и мультиваркой?

Мультиварка или мультиварка (или мультиварка), то есть

ХОРОШО ... По словам Донны Браун, которая опубликовала рецепт конфет в мультиварке (также известного как «Мистер Бад Конфеты») и заставила меня мучиться из-за разницы между мультиварками и мультиварками: «Это рецепт мультиварки. при низкой температуре ингредиенты будут только плавиться, а в мультиварке будут нагреваться более горячие ингредиенты, что приведет к ухудшению качества продукта.«

Хм, ничего, что я читал до сих пор, кроме заявления Донны с рецептом конфет, ничего не говорило о том, что Crock-Pots® (и, видите ли, теперь я использую ОФИЦИАЛЬНОЕ название торговой марки), более горячий, чем другие мультиварки. Фактически, Донна, похоже, вообще не имеет в виду конкретный бренд Crock-Pot®, а скорее проводит различие между терминами «мультиварка» и «мультиварка», что я не считаю точным.

ОДНАКО ....

в Дополнительная информация о мультиварках - станьте профессионалом медленного приготовления , Линда Ларсен, она заявляет: «Новые [мультиварки на рынке] кажутся более горячими, чем модели, которым всего несколько лет, поэтому лучше узнать, как вы особенные повара мультиварки.«

Итак, вот что я думаю. Готовы?

Я говорю, на самом деле нет никакой разницы между мультиваркой и мультиваркой, но разные бренды и модели могут готовить при разных температурах, сравнивая свои низкие настройки с низкими настройками и высокие настройки с высокими. Поэтому, когда вы впервые готовите что-то в своей мультиварке для медленного приготовления (которая на самом деле может быть Crock-Pot®), что немного чувствительно к горению - например, конфеты Донны Браун в мультиварке - вам придется внимательно следить за это больше, чем обычно при использовании мультиварки для других продуктов, которые больше... ну, спокойный.

И теперь я собираюсь полностью игнорировать Лизу Вайнштейн, которая говорит, что действительно существует разница между мультиваркой и мультиваркой . ОНА говорит: «Мультиварка - это кастрюля, обычно сделанная из металла, которая стоит на поверхности нагрева. В мультиварке этого типа иногда кастрюлю можно снять, а саму нагревательную поверхность использовать для жарки продуктов». Она говорит, что мультиварка - это ТИП мультиварки с керамической кастрюлей, которая находится внутри окружающего нагревательного элемента.

Oy vay!

.

Знайте разницу между мультиваркой и скороваркой

Главное меню Yuppiechef
  • Магазин
  • Свадебный реестр
  • Дарение
  • Торговая программа
Открыть поиск
  • Войдите в свою учетную запись Yuppiechef
  • Товаров в вашей корзине: 0
  • Нужна помощь?
Счет Закрыть меню

Блог

  • Последние
  • Рецепты
    • Выпечка
    • Завтрак
    • Стартеры и бортики
    • Сеть
    • Десерты
    • Напитки
    • Для детей
    • Быстро и просто
    • Браай
  • Новости и тенденции
    • Люди и места
    • Бренды
    • События
    • Тенденции
  • Тестовая кухня
    • Insight
.

Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.

Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Поскольку в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу. Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!

Метод

Преимущество голландской духовки в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца - вы можете поджарить белки на той же сковороде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не пригорает и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.

Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую тоже можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.

Сроки

Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления может быть разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:

  • Цыпленок : от 1 до 1,5 часов в голландской духовке; Настройка на 2 часа в мультиварке
  • Мясные кубики (баранина, говядина или свинина) : от 2 до 3 часов в голландской печи; Настройка на 2–3 часа в мультиварке
  • Отруб целиком или больше : 3-4 часа в голландской печи; 4+ часов при высокой температуре в мультиварке (чем больше резка, тем больше требуется времени)
  • Фасоль : замочите в холодной воде на ночь.Готовьте 1-2 часа в голландской духовке; Настройка на 2–3 часа в мультиварке

Примечание : Чтобы использовать более щадящую низкую настройку медленноварки, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.

Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Переворачивайте большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, как только белок будет готов.

Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.

Плюсы и минусы

Редукция : Мультиварка не уменьшает жидкость так, как голландская духовка, поэтому готовые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку для мультиварки) из машины и уменьшите количество на плите.

Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать горелки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.

Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую вместимость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.

Сводка

Название изделия

Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

Описание

Узнайте, чем отличаются мультиварки и голландские духовки. См. Наше руководство по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты мультиварки и наоборот.

.

Разница между языком и речью

Список языков по количеству носителей

Язык и речь

Язык и речь - два разных инструмента общения. Язык - это инструмент, с помощью которого мы пишем, понимаем и т. Д., А речь - это инструмент общения, который используется для вербального общения с другими. Давайте подробнее остановимся на обоих, чтобы понять различия.

Язык
Одно из словарных значений языка - это передача чувств и мыслей через систему определенных сигналов, таких как звуки, голос, письменные символы и жесты.Считается, что это очень специализированная способность людей, когда они используют сложные системы для общения. Изучение языков называется лингвистикой.

Сегодня люди говорят на многих языках. В языках есть некоторые правила, и они составляются и используются в соответствии с этими правилами для общения. На языках можно не только писать, но иногда некоторые языки основаны только на знаках. Это так называемые жестовые языки. В других случаях используются определенные коды для компьютеров и т. Д.которые называются компьютерными языками или программированием.

В языке есть четыре разных правила, которые используются в обществе. Во-первых, что означает слово, значение слов, которое называется словарным запасом; во-вторых, как составлять новые слова; в-третьих, как соединить слова в последовательность и, наконец, как использовать предложение в конкретной ситуации. Должно ли это быть утверждение или вопросительное и т. Д.

Язык может быть как восприимчивым, что означает понимание языка, так и выразительным языком, что означает использование языка устно или письменно.Если все упростить, язык выражает идею, переданную в сообщении.

Речь
Одно из словарных значений речи - это акт выражения или способность описывать чувства, мысли или восприятия словами, что-то устное или голосовое общение. Это сугубо человеческая способность общаться устно или вокально с использованием синтаксических комбинаций из разных словарей.

Каждое произнесенное слово имеет фонетическую комбинацию определенных звуковых единиц.Речь создается словарями, синтаксисом и набором звуковых единиц. Это вербальный способ общения. В состав речи входят следующие компоненты:

Артикуляция, что означает способ воспроизведения звуков речи.
Голос, процесс дыхания и голосовые связки, используемые для создания звуков.
Беглость, ритм, необходимый для того, чтобы говорить без колебаний.

Упрощая всю концепцию, речь выражает, как должно быть передано устное сообщение.

Резюме:

1.Язык - это передача чувств и мыслей через систему определенных сигналов, таких как звуки, голос, письменные символы и жесты. Однако речь - это акт выражения или способность описывать чувства, мысли или восприятия словами, чем-то устным или речевым.
2. Языками могут быть человеческие языки, языки жестов или компьютерные языки, в которых используются коды, в то время как речь является единым понятием. Это физический процесс, используемый для вербализации языка.
3. Языки выражают идею, которая должна быть передана, в то время как речь - это процесс, показывающий, как сообщение должно быть передано.

Последние сообщения Nimisha Kaushik (посмотреть все)

: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Cite
Нимиша Кошик. «Разница между языком и речью». DifferenceBetween.net. 10 февраля 2017 года.

.

Разница между индуктивным и дедуктивным рассуждением (со сравнительной таблицей)

Процесс размышления о чем-либо рациональным образом, чтобы сделать обоснованные выводы, известен как рассуждение. Это повседневная деятельность, которую мы используем для принятия решений, которая включает в себя построение мыслей и преобразование их в предложения, чтобы обосновать, почему мы выбрали ту или иную альтернативу. Рассуждение (логика) может принимать две формы - индуктивную. рассуждение или дедуктивное рассуждение.Индуктивное рассуждение следует определенному потоку или поведению, чтобы сделать выводы

И наоборот, дедуктивное рассуждение использует доступную информацию, факты или предпосылки, чтобы прийти к заключению. Эти две логики прямо противоположны друг другу. Тем не менее, их часто сравнивают из-за отсутствия адекватной информации. В этой статье мы расскажем вам об основных различиях между индуктивными и дедуктивными рассуждениями, которые помогут вам лучше их понять.

Содержание: Индуктивные рассуждения против дедуктивных рассуждений

  1. Сравнительная таблица
  2. Определение
  3. Ключевые отличия
  4. Заключение

Сравнительная таблица

Основа для сравнения Индуктивное рассуждение Дедуктивное рассуждение
Значение Индуктивное рассуждение означает аргумент, в котором посылки приводят доводы в поддержку вероятной истинности гипотезы. Дедуктивное рассуждение - это фундаментальная форма действительного рассуждения, в котором посылки гарантируют истинность предположения.
Подход Подход снизу вверх Подход сверху вниз
Начальная точка Заключение Помещение
На основе Паттерны или тенденции Факты, истина и правила
Процесс Наблюдение> Образец> Предварительная гипотеза> Теория Теория> Гипотеза> Наблюдение> Подтверждение
Аргумент Может быть, а может и нет. Может быть или недействителен.
Структура Переход от частного к общему Переход от общего к частному
Делает выводы с Вероятностью Определенностью

Определение индуктивного мышления

В исследованиях индуктивное рассуждение ссылается на логический процесс, в котором наблюдаются или анализируются конкретные случаи или ситуации для установления общих принципов.Считается, что в этом процессе несколько утверждений предоставляют убедительные доказательства истинности вывода. Он используется для развития понимания на основе наблюдения за закономерностями, чтобы установить, как что-то работает.

Это неопределенные аргументы; который описывает степень достоверности выводов, сделанных на основе предпосылок.

В индуктивных рассуждениях существуют определенные возможности того, что сделанный вывод может быть ложным, даже если все предположения верны.Рассуждения опираются на опыт и наблюдения, которые подтверждают очевидную истинность вывода. Кроме того, аргумент может быть сильным или слабым, поскольку он описывает только вероятность того, что вывод будет истинным.

Определение дедуктивного мышления

Дедуктивное рассуждение означает форму логики, в которой конкретные выводы делаются из нескольких предпосылок (общих утверждений). Он устанавливает связь между предложением и выводом. Когда все предложенные утверждения верны, тогда применяются правила дедукции, и полученный результат неизбежно верен.

Дедуктивная логика основана на фундаментальном законе рассуждений, т.е. если X, то Y. Она подразумевает прямое применение имеющейся информации или фактов для получения новой информации или фактов. При этом исследователь принимает во внимание теорию и генерирует гипотезу, которую можно проверить, после чего наблюдения записываются, что приводит к определенным данным, которые являются не чем иным, как подтверждением достоверности.

Ключевые различия между индуктивными и дедуктивными рассуждениями

Пункты, приведенные ниже, подробно разъясняют разницу между индуктивным и дедуктивным рассуждением:

  1. Аргумент, в котором посылки приводят доводы в поддержку вероятной истинности гипотезы, является индуктивным рассуждением.Элементарная форма обоснованного рассуждения, при котором предложение обеспечивает гарантию истинности предположения, - дедуктивное рассуждение.
  2. В то время как индуктивное рассуждение использует восходящий подход, дедуктивное рассуждение использует нисходящий подход.
  3. Исходным пунктом индуктивного рассуждения является заключение. С другой стороны, дедуктивное рассуждение начинается с предпосылок.
  4. В основе индуктивного мышления лежит поведение или шаблон. И наоборот, дедуктивное рассуждение зависит от фактов и правил.
  5. Индуктивное рассуждение начинается с небольшого наблюдения, которое определяет закономерность и развивает теорию, работая над соответствующими вопросами и устанавливая гипотезу. Напротив, дедуктивное рассуждение начинается с общего утверждения, то есть теории, которая обращается к гипотезе, а затем исследуются некоторые свидетельства или наблюдения, чтобы прийти к окончательному выводу.
  6. В индуктивном рассуждении аргумент в пользу вывода может быть или не быть сильным. Напротив, в дедуктивных рассуждениях аргумент может быть доказан как действительный, так и недействительный.
  7. Индуктивное рассуждение переходит от частного к общему. В отличие от этого, дедуктивное рассуждение переходит от общего к частному.
  8. В индуктивных рассуждениях сделанные выводы являются вероятностными. Напротив, в дедуктивных рассуждениях сделанные обобщения обязательно верны, если предположения верны.

Заключение

Итак, индуктивное и дедуктивное рассуждение - это два вида логики, которые используются в области исследования для развития гипотезы, чтобы прийти к заключению на основе информации, которая считается истинной.Индуктивное рассуждение рассматривает события для обобщения. Напротив, дедуктивное рассуждение берет за основу общие утверждения, чтобы прийти к определенному выводу.

.

Проверьте свое понимание обсуждаемых теоретических вопросов, ответив на следующие вопросы.

1) Из чего состоит артикуляция звука?

2) Что такое фонематическая система языка ?

3) Объясните взаимосвязь между фонемой и аллофоном.

4) Говорите о фонеме как о связке функций .

5) Как можно обнаружить фонемы? Что такое минимальная пара ? Привести примеры.

6) Почему фонема является абстракцией ?

7) Расскажите о функциях фонемы.

8) Какие различия между V и C?

9) Какие критериев используются для классификации английских гласных?

10) Какие артикуляционные особенности согласных звуков считаются существенными с классификационной точки зрения?

11) Что такое связная речь и в чем ее значение?

12) Что такое феномен коартикуляции / приспособления ? Приведите примеры.

13) Какие слоги обычно произносятся точно, а какие ослабляются, укорачиваются или опускаются в связанной речи?

14) Расскажите о типологии настроек звука в связной речи.

15) Что такое ассимиляция?

16) В чем разница между прогрессивной и регрессивной ассимиляцией?

17) Какой вид ассимиляции влияет на альвеолярное сочленение [t, d, n] и [l] , когда за ними следуют [θ] или [ð] ?

18) Какой аллофон фонемы [l] используется в слове health ? Чем этот аллофон отличается от основного?

19) Прочтите и расшифруйте слова поезд, мелочь . Скажите, какой согласный в них ассимилирован и в какой степени ассимиляции.

20) Можете ли вы сформулировать принципы, определяющие произношение окончаний ed , , добавленных к обычным английским глаголам из прошедшего неопределенного времени? Приведите примеры, иллюстрирующие все возможные случаи.

21) Сформулируйте принципы, определяющие произношение окончания s, -z, , добавляемого в конец слова, чтобы образовать существительное во множественном или притяжательном числе, или чтобы поставить глагол в форме третьего лица единственного числа настоящее время.Это окончание пишется по-разному: -s, -es, -s, -s.

22) Предположим, ваш сокурсник произносит слово медицина как [metsın], а blackboard как ['blægbo: d]. Помня о том, что вы знаете о озвучивании и воспроизведении на английском и русском / украинском языках, скажите ему, что он должен сделать, чтобы устранить ошибку.

23) Какое явление называется редукцией?

24) Назовите звуки, которые обычно встречаются в безударных слогах?

25) Какие степени уменьшения вы знаете?

26) Прочтите следующее предложение: Я могу прочитать его самостоятельно. Какое сокращение наблюдается в слове может?

27) Перепишите и прочтите предложение: Он прав. Какое сокращение встречается в слове he?

28) Постарайтесь вспомнить, в каких позициях вспомогательные и модальные глаголы обычно ударены в предложении.

29) На каких позициях предлоги обычно ударены в предложении?

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ

Заполните следующие таблицы с артикуляционной классификацией английских гласных и согласных звуков (RP).

РП ГОЛОСОВЫЕ

1. Устойчивость артикуляция Монофтонги- Дифтонги -
2. Длина сочленения Длинный Короткий - ı -глайд: ə -глайд: u-glide:
3. Степень мышечного напряжения Время- Лакс -
4.Участие губ Округлый (лабиализированный) Неокругленный (нелабиализированный)
5, Вертикальное перемещение языка 6. Горизонтальное движение языка
разнообразие полностью перед передний убран центральный (смешанный) назад продвинутый полностью назад
High (близко) узкий
широкий
Mid (среднеоткрытый) узкий
широкий
Низкий (открытым) узкий
широкий
RP СОГЛАСОВАНЫ
Активный орган, место препятствие Тип препятствия, способ создания шума Лабиальный лингвальный Фарингал
Forelingual Среднеязычный Заднеязычный
двугубное лабио-стоматологический межзубный альвеолярный постальвеолярный палато- альве- олар небный веляр голосовая щель
Окклюзионные средства взрывчатые вещества -
назальные сонанты
Ограничивающие фрикативы
сонанты
Филиалы


Дата: 14.01.2016; просмотр: 1378


.

Смотрите также


Содержание, карта.