Ингредиенты на 1 литр варенья
Черноплодную рябину несложно подготовить к варке. Если у вас ягоды были собраны вместе с веточками, то нужно их отделить, затем промыть в проточной воде, поместить в таз и залить кипятком. Дать постоять не менее 10 минут, после чего пол-литра воды слить в отдельную емкость – мы эту воду используем для варенья – а остальную воду вылить. Замачивание в кипятке (или иначе этот процесс называется бланшированием) необходимо для того, чтобы кожица ягод стала мягче и они быстрее впитали сахар и дали сок.
Подготовленные ягоды засыпаем сахаром и оставляем минимум на час. За это время черноплодная рябина пустит сок.
Затем ягоды перекладываем в чашу мультиварка. Наливаем пол-литра воды, оставшиеся после замачивания черноплодки. Включаем режим «Тушение», время – 40 минут. Крышку мультиварки можно закрыть. Если вы будете варить не больше 1 кг ягод, то варенье не выкипит. По окончании работы программы мультиварку открываем. Чашу лучше вынуть, иначе варенье будет слишком долго остывать.
Полуостывшее варенье раскладываем по стирилизованным банкам. Закатывать их не нужно. Достаточно плотно закрытых крышек. Варенье из черноплодной рябины прекрасно стоит всю зиму, не засахариваясь и не портясь.
Время: 70 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Черноплодная рябина – это уникальная ягода, иначе ее называют аронией. Это, по сути, уникальное растение. Оно не требует особого ухода, а его простота в выращивании превышает все пределы разумного. К тому же количество полезных веществ, содержащихся в этой ягоде, позавидуют многие производители витаминных комплексов.
К сожалению, когда приходит время, и плоды созревают, большинство из них так и остаются на дереве. Мало кто знает, какие зимние заготовки можно сделать из черноплодки. А о том, что можно сварить варенье из черноплодной рябины в мультиварке, знают лишь единицы.
Самые простые заготовки – это сок из этих ягод. Сделать этот напиток не составит особого труда, а вот удовольствия от него вы получите максимум. Еще варенье из черноплодки – это стандартные зимние заготовки. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами, и высокой степенью полезности. Вы оцените его холодным зимним вечером, когда вся семья соберется к чаю, а это лакомство напомнит о лете.
Для того, чтобы приготовить заготовки из ягод, нужно отобрать плоды, которые лучше всего созрели. Знайте, что сахаром придется запастись, ведь его нужно раза в полтора больше, чем самих плодов.
Иногда в такие заготовки добавляют сок яблок, он делает кушанье более жидким.
Все ягодки нужно хорошенько промыть. Потом бросьте их в кипяток минут на пять. Слейте воду и отправьте ягоды в яблочный сироп, который кипит. Варить придется всего минут пять, а потом дать варенью настояться на протяжении суток. Затем заготовки нужно проварить еще раз все те же пять минут, а потом закатать готовое лакомство в банки.
Чтобы десерт стал еще полезнее, а вкус черноплодки немного смягчился или, наоборот, усилился, добавьте в лакомство другие ягоды или фрукты.
В такое вкусное кушанье можно добавить яблоко. Также не испортят вкус лимоны и сливы. А если вы решите это яство разнообразить грецкими орехами, то все кто его попробуют, придут в неописуемый восторг.
Конечно же, свежие ягоды гораздо полезнее, чем варенье из них. Все полезные элементы максимально содержаться именно в спелых плодах. Но в этом сладком десерте очень высокое содержание бета-каротина и ряда витаминов. Он получается богатым на минералы.
Из-за того, что в этом лакомстве очень много пектиновых веществ, такое варенье будет способствовать выведению тяжелых металлов и радиоактивных элементов, обезвреживанию некоторых патогенных бактерий, нормализации работы кишечника и стимуляции отделения желчи.
Стоит отметить, что если вы будете регулярно употреблять натуральное варенье из черноплодной рябины, то через некоторое время ваши кровеносные сосуды станут функционировать заметно лучше.
И так я сегодня расскажу, как готовить варенье из аронии.
Черноплодная рябина | - 1 кг. |
Сахар | - 0,5 кг. |
Вода | - 0,5 л. |
Выберете только те плоды, которые полностью созрели. Теперь нужно избавиться от всех веточек и корешков. Затем рябину необходимо тщательно помыть.
Нужно бланшировать плоды. Для этого опустите их в кипящую воду минут на десять. Это делается для того, чтобы плотные ягоды стали мягкими и сахарный сироп легко в них проник.
Можно конечно приготовить варенье как обычно, на плите, но сейчас для этой цели больше подойдет мультиварка. Благодаря этому прибору сам процесс варки заметно упрощается. К тому же, после использования мультиварки в варенье сохраняется максимум полезных веществ.
Так что теперь ягоды укладываем в «чудо-печь».
Затем сверху насыпьте сахар и оставьте на тридцать минут. За это время выделится нужное количество сока.
Теперь в мультиварку можно вылить воду и поставить готовиться на сорок минут в режиме «Тушение». Когда время выйдет, у вас уже будет готовое кушанье. Из такого количества ягод у меня получается около литра варенья.
За те сорок минут, что варится варенье, можно успеть подготовить банки. Их нужно тщательно вымыть и стерилизовать. Я использую для этого духовой шкаф. Отправляю банки во включенную духовку минут на десять.
Ждем, когда лакомство немного остынет, и выкладываем его в подготовленные банки. Крышки в этом случае могут быть и капроновыми, и металлическими. Теперь банки с этим кушаньем должны остыть. Лучше всего если вы их перевернете и накроете полотенцем. Храниться варенье должно в темном и прохладном месте. Можете поставить его в холодильник, но это совсем не обязательно.
Когда я варила компот из винограда, и говорила, что урожай почти весь собран, я была не совсем права, потому что ещё остался куст черноплодной рябины, весь увешанный ягодами. Черноплодная рябина (арония) чрезвычайно полезна, однако не всем нравится её терпкий вяжущий вкус. Из черноплодки можно варить компоты, варенья, добавлять её к другим неярким фруктам, например, яблокам, грушам для придания красивого цвета. Я же предлагаю сделать необычную, вкусную заготовку – изюм из черноплодной рябины. Все мы привыкли к обычному изюму из винограда. Аналогичный десерт, приготовленный своими руками из местных ягод, получается ничуть не хуже. Особенно не оттащишь от него детей!
В чашу мультиварки налить воду, всыпать сахар и лимонную кислоту и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Я это делаю на «выпечке» — самой быстрой для этого программе.
Черноплодную рябину перебрать, очистить от веточек, хорошо промыть и положить в кипящий сироп. У кого нет весов, подскажу, что 1,5 кг черноплодки — это примерно трёхлитровая банка.
Варить 20 минут после закипания ягод. Я готовлю на «выпечке», на остальных программах долго закипает. На всякий случай варю с открытой крышкой и посматриваю, но «побегов» пока не было))
Через 20 минут ягоды откидываю на дуршлаг, поставленный на другую кастрюлю, чтобы собрать сироп. Ждём, пока стечёт лишняя жидкость.
После этого ягоды укладываем в один слой на противень, поднос или широкое плоское блюдо, застеленные бумагой. Бумага нужна для впитывания лишней влаги. Очень удобно использовать для просушки коробки от конфет. Сушить несколько дней при комнатной температуре. Я ставлю подносы на верх кухонных шкафчиков, чтобы дети не съели раньше времени)) Через день-два можно под ягодами поменять бумагу. Раз в день можно ягоды перемешать. Я просто трясу поднос, чтобы арония не слипалась между собой и не прилипала к бумаге. Сушка ягод может занять от 3 до 7 дней, в зависимости от температуры в доме. Кому хочется побыстрее, можно высушить несколько часов в духовке при температуре 40 градусов. Я так не делала, поэтому не могу сказать точно, сколько времени это займёт.
Степень готовности вы должны понять сами, чтобы изюм не был пересушен, иначе он будет твёрдым. Но не должен он быть и сильно влажным, иначе в коробке потом может заплесневеть при хранении.
Готовый изюм хранить в чистых сухих банках, закрытых крышками. Можно в стеклянных, лучше в картонных. Я храню в берестяных коробочках.
Оставшийся сироп, у меня получилось около полутора литров, переливаем в бутылки и храним в холодильнике. Сироп используем для приготовления компотов, киселей, поливаем им блинчики, творог и мороженое, пропитываем бисквитные коржи для торта. А если разбавить сироп водкой в пропорции примерно один к одному, то получите восхитительный ликёр, которого точно нигде не купите, удивительный аромат и яркий вкус покорят ваших гостей на любом празднике.
Шикарный изюм из черноплодной рябины (аронии) в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Черноплодная рябина – очень полезная ягода. В ней содержится большое количество витаминов и других полезных веществ. Кроме этого, черноплодная рябина, или как ее еще называют - черноплодка, благотворительно действует на организм. Например, врачи рекомендуют ее употреблять при гипертонической болезни.
Несмотря на то, что черноплодная рябина имеет терпковатый вкус ягод, из нее получается отличное варенье. Вкусную заготовку на зиму можно приготовить исключительно из ягод черноплодкилибо же с добавлением других ягод или фруктов, например, яблок, лимонов и так далее. Воспользовавшись помощью мультиварки, процесс варки варенья не отнимет у вас много времени и сил.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ягоды черноплодной рябины тщательно переберите и вымойте, желательно в нескольких водах. Подготовленные ягоды переложите в мультиварку. Засыпьте черноплодку сахаром и перемешайте.
Затем руками помните рябину, чтобы она пустила сок. Оставьте ягоды с сахаром минут на30.
После этого включите режим «Тушение». Если в вашей мультиварке есть функция «Варенье», тогда воспользуйтесь ею.
Установите таймер на 15 минут. После того, как варенье закипит, дайте ему минут пять покипеть, а затем разлейте по банкам. В таком варенье сохранится много полезных веществ. Закатайте банки крышками.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом черноплодную рябину необходимо перебрать. Затем ягоды в нескольких водах хорошо промойте.
Перекрутите черноплодную рябину через мясорубку. Также измельчить ягоды можно блендером или кухонным комбайном.
Измельченные ягоды отправьте в мультиварку. К ним добавьте сахар. Перемешайте.
Включите режим «Тушение» и дождитесь, пока варенье закипит. Дайте варенью минут пять покипеть, пару раз перемешав его, чтобы не пристало.
Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ягоды черноплодной рябины оберите с веточек . Удалите с ягод все листики и другие соринки. Перебранные ягоды тщательно вымойте.
Вымытую черноплодную рябину выложите в дуршлаг и на пару минут опустите в кипяток. Это делается для того, чтобы ягоды приобрели более нежный вкус, а также лучше пропитались сахарным сиропом.
Переложите ягоды в мультиварку. Добавьте к ним сахар и перемешайте. В последнюю очередь влейте в мультиварку воду.
Активируйте режим «Тушение» или «Варенье», установив таймер на 40 минут. Пару раз варенье аккуратно перемешайте, чтобы сахар хорошо растворился и не подгорел.
Если у вас больше свободного времени, то сначала из сахара и воды можно приготовить сироп. Сделать это просто: нужно в мультиварку насыпать сахар и налить воду, желательно горячую, - так сироп быстрее приготовится, так как сахар быстрее растворится.
Когда сироп будет готов, выложите в него подготовленные ягоды черноплодной рябины. Проварите варенье минут 30-40, пару раз перемешав.
Горячее варенье разложите по подготовленным стерилизованным банкам, после чего герметично закатайте крышками.
Несмотря на то, что черноплодка или черноплодная рябина очень полезна, как и сваренное из нее варенье, имеет терпкий вкус, поэтому варенье, приготовленное из удивительной ягоды, терпкое. Чтобы терпкость была легкой и ненавязчивой, варенье из черноплодки варят с яблоками. Можно использовать и сладкие, и кислые яблоки. Ягоды черноплодной рябины укрепляют иммунитет и уберегут вас от разных болезней. Лучшее лекарство во время простуды – это варенье из черноплодки, но чтобы это варенье получилось безумно вкусным, приготовьте его в мультиварке, добавив яблоки. Сладкое вкусное лекарство просто готовится, поэтому если у вас есть черноплодка, обязательно сварите из нее варенье на зиму.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ягоды черноплодной рябины тщательно переберите, оборвав с веточек, и промойте. После этого бланшируйте ягоды 5 минут в кипящей воде. Это сделает их менее терпкими.
Пока с ягод черноплодки, выложенной в дуршлаг, стекает вода, вымойте яблоки и очистите их от семян и, при желании, кожуры. Нарежьте дольками или кусочками.
В мультиварку насыпьте сахар и налейте 2,5 стакана горячей воды. Включив режим «Тушение», помешивайте сахар и дождитесь его полного растворения.
Когда сахарный сироп закипит, выложите в мультиварку ягоды черноплодной рябины, а также нарезанные яблоки. Варите варенье в режиме «Тушение» 15 минут.
Затем оставьте остывать варенье из черноплодки и яблок на 8 часов.
После этого включите повторно режим «Тушение» и дайте варенью снова покипеть 15 минут. В процессе готовки можно перемешать варенье. Опять оставьте варенье на 8 часов.
Повторите приваривание варенья в третий раз, снова выбрав режим «Тушение». После третьего кипячения разложите варенье по банкам и закатайте крышками.
Чтобы упростить задачу, варенье можно варить в один приход, выставив таймер на час-полтора. В этом случае варенье нужно обязательно мешать.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перебранные и хорошо промытые ягоды черноплодки сложите в миску. Залейте черноплодку кипятком и оставьте на ночь.
С утра слейте отвар с ягод, оставив один стакан для приготовления сиропа. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Грецкие орехи измельчите. Это можно сделать ножом или скалкой, а также блендером. Если вы решили воспользоваться блендером, не мельчите орехи слишком мелко.
Влейте в мультиварку оставленный стакан отвара с ягод. Насыпьте сахар, после чего выберите программу «Тушение». Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Затем в сироп выложите черноплодку, а также яблоки и грецкие орехи. Варите варенье 10 минут, затем на протяжении нескольких часов дайте полностью остыть.
После этого снова включите режим «Тушение» и варите варенье 10 минут. Дайте остыть варенью.
Лимон вымойте и обдайте кипятком. Затем нарежьте мелко вместе с кожурой или измельчите в блендере либо при помощи мясорубки.
Перед тем, как в третий раз приварить варенье, добавьте в него лимон. Когда варенье покипит 10 минут в режиме «Тушение» в третий раз, разложите его горячим по подготовленным банкам и закатайте.
отправлено Калин Денни 8 декабря 2010 г.
Этот пост покажет вам, как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке! В этом посте сравниваются результаты приготовления замоченных или неотмоченных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления. Сушеные бобы - начало множества вкусных блюд, и они настолько недорогие, когда готовятся с нуля в мультиварке.Проверьте все рецепты сушеной фасоли на этом сайте.
PIN Как приготовить сушеную фасоль в жаровне, чтобы попробовать позже!
Почему обучение Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке так важно? Этот пост расскажет вам, почему я считаю, что приготовление бобов с нуля стоит усилий, и расскажет, как легко приготовить сушеные бобы в мультиварке!
Сушеные бобы - один из тех продуктов, в которых есть все необходимое.Бобы недорогие, они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также содержат много клетчатки, протеина и, естественно, с низким содержанием жира, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов занесены в список «Самая здоровая пища в мире», а бобы также включены в список суперпродуктов, которые мы все должны есть часто.
Бобы не только питательны, но и богаты полезными, медленно сжигающимися сложными углеводами и имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для всех, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, будь то по причине потери веса или здоровья.Если вы строго следите за потреблением углеводов, возможно, вы захотите съесть их более экономно, но даже в небольших количествах сушеные бобы придают многим блюдам аромат и питательность.
Вкус фасоли из консервной банки несравним по вкусу со свежеприготовленной сушеной фасолью! А сушеные бобы, приготовленные с нуля, намного более экономичны, чем консервированные. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах для хранения в морозильной камере.А приготовление собственных бобов устраняет необходимость в банках, заполняющих контейнер для вторичной переработки!
Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке - одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блогах о еде. После того, как я попробовал приготовить фасоль таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как замачивание фасоли повлияет на время приготовления. Я варила фасоль на сильном огне, но если тебя нет дома, ты всегда можешь варить ее дольше на медленном огне.Время приготовления сушеных бобов сильно зависит от того, насколько они свежие, поэтому я не могу назвать вам точное время приготовления, но сообщу приблизительное. (Посмотрите после моего рецепта, как другие пищевые блоггеры используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)
Я начал с 2 чашек сушеных бобов пинто, используя бобы из одной упаковки для обеих мультиварок.
Я замочил фасоль в зеленой мультиварке на ночь (около 10 часов).
Фасоль в коричневой мультиварке не замачивалась.
Фасоль в обеих мультиварках была залита водой примерно на 2 дюйма. Я не добавляла соль в фасоль. (Для предварительно замоченных бобов слейте воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)
Я установил для обеих мультиварок ВЫСОКОЕ значение, закрыл крышки и включил секундомер, чтобы отсчитывать время каждой мультиварки.
Предварительно замоченные бобы в зеленой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 3-4 часа на высокой температуре.
Не замоченные бобы в коричневой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был очень удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать большой разницы во вкусе или текстуре замоченных и не замоченных бобов. Оба метода производили около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеной фасоли. Я заморозил фасоль в контейнерах на 2 стакана, чтобы использовать их в рецептах.
Фасоль - один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете найти, и они часто встречаются в рецептах фасолевого супа, тушеной фасоли, фасолевых салатов и гарниров.Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также есть много известных продуктов во всем мире, где фасоль является главным ингредиентом, например жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.
Урожайность: 6 чашек вареной фасоли
Я сравнил замоченные и не замоченные сушеные бобы, чтобы получить эти советы по приготовлению сушеных бобов в мультиварке или мультиварке.
Предупреждение о красной фасоли: Красная фасоль содержит естественный токсин, который не может быть уничтожен, если ваша мультиварка не нагреется до достаточно высокой температуры.На всякий случай красную фасоль следует предварительно замочить, процедить, а затем отварить в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Узнайте больше о потенциальных токсинах из красной фасоли здесь и здесь. Спасибо Стефани из A Year of Slow Cooking за этот совет.
Как приготовить фасоль пинто в скороварке / быстрорастворимый горшок ~ Кухня Летти
ЛУЧШИЕ рецепты мультиварки для черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
ЛУЧШИЕ рецепты быстрого приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка / Указатель бобовых и фасоли в скороварке ~ Мультиварка или скороварка
Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Все типы сушеных бобов являются продуктами с низким гликемическим индексом, одобренными для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены 1 / Размер порции от 3 до 1/2 чашки.Сушеная фасоль, вероятно, слишком богата углеводами для других низкоуглеводных диет.
Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы фотографий типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!
Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.
отправлено Калин Денни 8 декабря 2010
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Easy Dump and Go - мой любимый способ приготовить быстрый рецепт мультиварки и в спешке выйти за дверь.
Рецепты мультиварки Dump and Go, чтобы быстрее выйти за дверь утром! Эти простые рецепты не требуют подрумянивания мяса, поэтому утром кастрюля не будет лишней грязи!
Что хорошего в рецептах приготовления в мультиварке, так это то, что вам не нужно подрумянивать мясо.Я не люблю пачкать лишнюю кастрюлю, когда спешу.
Совершенно нормально не подрумянивать мясо в мультиварке, хотя можно, если у вас есть время и вы предпочитаете это делать.
Некоторые говорят, что он придает дополнительный аромат сначала мясу, но я не чувствую реальной разницы. Я готовлю ужин почти каждый вечер в течение недели, и приятно иметь несколько простых рецептов.
Если утром у вас нет дополнительного времени, чтобы нарезать овощи, я часто нарезаю овощи накануне вечером и кладу в них пакет с застежкой-молнией.Если вы хотите нарезать картофель заранее, я предлагаю положить его в пакет с застежкой-молнией и накрыть водой, чтобы он не подрумянился. Утром слейте воду.
Когда я выхожу за дверь утром, я просто выливаю все ингредиенты в мультиварку, устанавливаю время и вперед! Думаю, вы найдете несколько рецептов, которые станут любимыми.
Эти рецепты, безусловно, несложны, но некоторым из них нужны дополнительные гарниры. Вот мои рекомендуемые гарниры:
Первая публикация 13.02.2016
Обновлено 02.06.2019
Мультиварка - отличный инструмент для приготовления бобовых. На самом деле, фасоль и мультиварка - лучшие друзья. Вам не нужно беспокоиться о сжигании пищи или точном времени. А еду можно приготовить даже во время сна или вдали от дома. Просто включите и забудьте об этом!
Некоторые из вас писали по электронной почте и спрашивали, как я готовлю бобы, поэтому я подумал, что отвечу здесь.
Из одной чашки сухих бобов получается от 2 1/2 до 3 стаканов вареных бобов. Это может немного отличаться в зависимости от типа бобов.
Я тебя прикрыл. Посмотрите мой пост о том, как купить мультиварку.
Это зависит от того, сколько бобов вы хотите приготовить.Рецепт, который я привел ниже, предназначен для мультиварки на 3–4 литра. Мультиварка на 4 литра вмещает от 1 до 1 1/2 фунта фасоли. 6-литровая плита приготовит 2 фунта фасоли.
(На фунт сухих бобов приходится примерно 2 1/2 стакана фасоли.)
Нет. Из-за длительного времени приготовления в мультиварке не требуется предварительное замачивание.
Все мультиварки готовятся по-разному, и ответ на этот вопрос будет зависеть от того, насколько сильно нагреется ваша мультиварка.Однако, поскольку важно, чтобы бобы закипели (см. Следующий вопрос), я всегда готовлю бобы на сильном огне.
Одна из моих мультиварок становится слишком горячей, поэтому я просовываю самую полоску конца зубочистки под крышку (между крышкой и краем мультиварки), и это выпускает достаточно пара, чтобы предотвратить образование бобов. сок разлился по всей моей кухонной стойке, хотя фасоль все еще оставалась кипящей.
Многие сырые бобы содержат токсин, который разрушается при кипячении не менее десяти минут.Большинство современных мультиварок достаточно сильно нагреваются на медленном огне, чтобы бобы хорошо закипели в течение нескольких часов, но на всякий случай я всегда готовлю бобы на сильном огне.
Чтобы убедиться, что ваша мультиварка достаточно нагрелась, взгляните через стеклянную крышку вашей плиты в конце времени приготовления, чтобы убедиться, что фасоль слегка закипает.
Время приготовления зависит от того, какую фасоль вы готовите и насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Большинство новых плит достаточно горячее, чтобы приготовить обычную фасоль (фасоль пинто, черная фасоль, клюква, белая фасоль, гарбанзо) за 6-8 часов. Однако мне нравятся хорошо прожаренные бобы, поэтому я обычно готовлю их более 12 часов. (Я начинаю их перед сном и ем позже на следующий день.)
Пережарить фасоль в мультиварке очень сложно.
Фасоль и соевые бобы могут занять до 12 часов, пока они не станут мягкими и тщательно приготовленными.Чечевица и горох готовятся быстро - от 3 до 6 часов. Еще раз, мне нравится, что мои бобы хорошо приготовлены (лучшее пищеварение и лучший вкус), поэтому я обычно добавляю к этому времени пару часов.
Бобы имеют длительный срок хранения, но при слишком долгом хранении или в теплой среде (лучше всего хранить бобовые в прохладном месте) они часто не готовятся нежными. Если ваши бобы стали слишком старыми, возможно, лучшим решением будет бросить их в компост.
Если вам нравится зайти в дверь и обнаружить, что ужин уже готов и ждет вас, вам понравится удобство использования мультиварки.
Ага.
Медленно приготовленные бобы пригодятся для приготовления:
И многое другое!
Опубликовано: Изменено: автор: Kristin
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Вкусное блюдо из макарон, приготовленных в мультиварке, с питательными добавками из грибов и шпината!
Вот вам еще один рецепт мультиварки! Моя мультиварка - моя лучшая подруга.Я использую его не реже одного раза в неделю, иногда 2 или 3 раза в неделю!
Любимый рецепт мультиварки №1 в семье - моя самая легкая курица в медленноварке и дикий рис. Это гарантированный победитель каждый раз, когда я его получаю!
До этого момента второе место занимала моя запеканка с чизбургером Crockpot Cheeseburger Casserole. Но теперь Ziti, запеченная в медленном огне, переместилась на второе место, а запеканка с чизбургером Crockpot переместилась на третье место!
Мне потребовалось несколько попыток, чтобы понять это правильно.Зити легко пережарить, и тогда у вас останутся паста муш. Блюдо неплохое, но и не самое эстетичное.
Чтобы избежать Pasta Mush, лучше всего начинать с сырой лапши зити. Что отлично работает, потому что эффективно исключает этап рецепта И еще одну кастрюлю для мытья. Ура!
Второй совет - будьте осторожны с расчетом времени. Обычно для рецептов мультиварки предусмотрено большое окно времени приготовления. Для этого я обнаружил, что это было сделано на отметке 4 часа, и если я отпустил его более чем на 5 часов, у меня был Pasta Mush.
Поэтому установите таймер на 4 часа и постарайтесь обслужить его сразу после того, как это будет сделано, для достижения наилучших результатов!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!
Я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.
Восхитительное блюдо из макарон, приготовленных в мультиварке, с питательными добавками из грибов и шпината!
Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.
В средней миске смешайте сыр рикотта, яичные белки, сыр пармезан, 1/2 стакана моцареллы, соль и перец.
Накройте дно мультиварки примерно половиной лапши зити.
Залейте сверху примерно 2 стаканами соуса для спагетти и равномерно распределите ложкой.
Распределите примерно половину смеси рикотты поверх соуса и равномерно распределите.
Положите грибы поверх рикотты, а затем шпинат.
Выложите сверху оставшуюся лапшу, затем полейте еще 2 стаканами соуса, затем намажьте оставшейся сырной смесью рикотта.
Полить оставшимся соусом и равномерно распределить.
Готовьте на медленном огне около 4 часов. Не более 5!
Примерно за 5 минут до подачи снимите крышку и посыпьте сверху оставшимся сыром моцарелла. Закройте крышку и дайте сыру расплавиться перед подачей на стол.
Калорий: 382 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 22 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 842 мг | Калий: 757 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4135 МЕ | Витамин С: 16.5 мг | Кальций: 352 мг | Железо: 2,9 мг
.