Чикен фри рецепт


Рецепт чикен фри

  • Соленая селедка с луком и маслом

    Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка...

  • Салат «Коварство и любовь»

    Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная...

  • Творожные шарики

    Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду....

  • Картофельные ватрушки с курицей

    Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень....

  • Запеканка из кабачков с соусом бешамель

    Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но...

  • tut-recept.ru

    Домашний Чикен Макнагетс

    1. Куриное филе 500 гр.
    2. Сливки (10%) 200 мл.
    3. Панировочные сухари по вкусу
    4. Соль по вкусу
    5. Перец чёрный молотый по вкусу
    6. Масло растительное для жарки по вкусу
    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Сковорода, Миска, Разделочная доска, Кухонный нож, Сервировочное блюдо На самом деле нет ничего проще, чем приготовить чикен макнагетс. Главное хорошо замариновать курицу, иначе она может получиться суховатой. Итак, берём куриное филе, хорошо промываем под холодной проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в миску, солим, перчим и заливаем сливками. После чего отправляем их в холодильник на 2- 3 часа. Панировочные сухари (у меня магазинные с кунжутом) высыпаем в тарелку. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло. Достаём из холодильника куриное филе и обваливаем его в сухарях, а затем выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до готовности (примерно 5 минут). Готовые макнагетсы подаются горячими и с соусом барбекю (кетчуп). В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат. Приятного аппетита!

    – - В панировочные сухари можно добавить немного сладкой паприки и красного перца.

    – - Если вы не нашли сливки, курицу можно замариновать в жирной сметане.

    – - Не передерживайте курицу на сковороде, иначе на вкус она будет суховата.

    www.tvcook.ru

    Как сделать Чикен Макнаггетс

    Мясные блюда и шашлык

    Куриное мясо любят многие. На его основе можно приготовить массу вкусных и диетических блюд. Одно из них – чикен макнаггетс, предлагаемое нам в Макдональдсе. Несмотря на столь замысловатое название, блюдо легко приготовить в домашних условиях. Быстро дома приготовить эту вкуснятину не поможет видео или фото рецепта 90 х годов, зато предложенный мастер класс оправдает ваши ожидания.

    Как сделать чикен макнаггетс в домашних условиях

    Чтобы сделать чикен макнаггетс вам понадобится, полчаса времени, полкило филе курицы, стакан нежирных сливок, специи, панировочные сухари и растительное масло.

    Куриное филе режут на небольшие кусочки, солят, перчат, заливают сливками и ставят на 3 часа в холодильник.

    Замаринованные таким образом кусочки обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле до образования золотистой корочки. Вот и все премудрости.

    Как сделать чикен макнаггетс как в макдональдсе

    Чтобы сделать чикен макнаггетс, как в Макдональдсе нужны: куриное филе, сливки, панировочные сухари, смешанные с кунжутом, соль, перец и растительное масло для жарки.

    Филе аккуратно порежьте на порционные кусочки, размером и формой, как в Макдональдсе. Посолите и поперчите их. Залейте сливками и поставьте на 4 часа в холодильник. По прошествии указанного времени каждый кусочек панируют в сухарях с кунжутом и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.

    Некоторые могут утверждать, что рецепт не совсем Макдональдский, но по своим вкусовым качествам он не уступит ему – это точно.

    Чикен макнагетс рецепт в духовке

    Чикен макнаггетс лучше всего удается, если его приготовить в духовке. Кусочки курицы панируют в измельченных в крошку пшеничных хлопьях с добавлением красного и черного молотого перца, паприки и соли. Затем выкладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают, около 10 минут в духовом шкафу при температуре 220° С. По истечении указанного времени противень достают из духовки, кусочки курицы переворачивают на другую сторону и снова помещают в духовку еще на 5 минут.

    На этом процесс приготовления считается законченным.

    Рецепт приготовления чикен макнаггетс Юлии Высоцкой

    Для чикен макнаггетса, как обычно, потребуется куриное мясо, которое режут на небольшие порционные куски и маринуют в кефире. Секрет приготовления этого блюда Юлией Высоцкой — в панировке. Для нее она берет смесь тертого сыра, прованских трав и подсушенного и измельченного белого хлеба, вместо привычных панировочных сухарей.

    Высоцкая считает, что более полезными для организма и не столь жирными будут кусочки курицы, обжаренные не во фритюре, а запеченные в духовом шкафу. Поэтому она рекомендует размещать их на решетке, тогда мясо в процессе приготовления не нужно будет переворачивать и все кусочки сохранят свою форму и сочность.

    Духовка прогревается до 200 градусов, время приготовления блюда составляет 20 минут.

    Как приготовить чикен макнаггетс с сыром

    Куриное филе слегка отбить. Затем каждый кусочек обмакнуть во взбитом с солью и сдобренном приправами яйце и свернуть в рулетик, положив внутрь кусочек пармезана.

    Остается обвалять рулеты в панировочных сухарях и обжарить их на растительном масле.

    otvetclub.com

    Чикен Макнаггетс: состав, калорийность, 3 рецепта, как приготовить хрустящие куриные наггетсы в домашних условиях

    Чикен Макнаггетс – аппетитные и сытные кусочки курицы в панировке, которые можно легко приготовить даже в домашних условиях. Блюдо не требует дорогостоящих ингредиентов и при этом получается очень ароматным, а относительно небольшое количество калорий позволяет сохранить фигуру.

    Состав, калорийность и БЖУ «Чикен Макнаггетсов»

    Традиционный состав Чикен Макнаггетс включает:

    • мясо курицы (до 46 %);
    • воду;
    • пшеничный и кукурузный сорта муки;
    • постное масло;
    • манку;
    • крахмал (пшеничный и из тапиоки);
    • пшеничную клейковину;
    • пищевую соль;
    • разрыхлители;
    • перчик;
    • сельдерей;
    • сахарный песок;
    • сухари для панировки;
    • экстракт сельдерея.

    В зависимости от веса порции калорийность продукта составляет:

    Масса блюдаКоличество наггетсов в порцииКалорийность, ккалБЖУ
    120 г6 шт.295,018,4/ 15,0/ 20,6
    180 г9 шт.442,427,5/ 22,5/ 31,0
    400 г20 шт.983,261,2/ 50,0/ 68,8

    Домашний вариант наггетсов получается даже вкуснее, чем в Макдональдсе. К тому же собственноручное приготовление закуски дает возможность контролировать состав и калорийность готового продукта.

    Чтобы это питательное блюдо точно не отложилось на фигуре в виде лишних сантиметров, лучше употреблять его в первой половине суток или, в крайнем случае, организовать чуть позже разгрузочный день.

    Рецепты хрустящего фаст-фуда

    Наггетсы станут настоящей находкой для семейного обеда, в случае прихода гостей или дружеской вечеринки. А представленные разновидности помогут разнообразить ежедневное меню.

    Куриные наггетсы, как в Макдональдсе

    Чикен Макнаггетс по данной рецептуре получаются хрустящими и сочными, как в Макдональдсе. А небольшое дополнение в виде чесночного, томатного или сырного соуса гарантированно никого не оставит равнодушным.

    Для приготовления блюда понадобится:

    • 0,4 кг филе курицы;
    • 1 куриное яйцо;
    • 4 ст. л. панировочных сухарей;
    • 4 ст. л. пшеничной муки;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ч. л. молотой паприки;
    • ½ ч. л. куркумы;
    • 1 ст. постного масла;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Промыть филе курицы, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками (приблизительно 5 × 2 × 1).
    2. Приготовить маринад из соевого соуса и измельченного чеснока. Залить им мясо на 30 минут.
    3. Для панировки смешать сухари с паприкой и куркумой.
    4. Взбить отдельно яйцо в неглубокой емкости.
    5. Высыпать в другую миску муку.
    6. По истечении получаса кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть в яйце, обсыпать со всех сторон панировочной смесью.
    7. Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло до появления пузырьков на поверхности.
    8. Опустить во фритюр подготовленную курицу и обжарить ее около 7 минут.
    9. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    Подавать мясо с традиционным картофелем фри или овощным пюре.

    Важно! Долго жарить мясо нельзя, иначе оно станет слишком жестким.

    Быстрый вариант в кляре

    Рецепт куриных наггетсов в кляре – еще один вариант быстрого приготовления вкусной курочки.

    Основные ингредиенты:

    • куриное филе – 4 шт.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сухой чеснок в гранулах – ½ ч. л. (или 4 зубчика натертого свежего);
    • разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
    • постное масло – 2 ст.;
    • специи (соль и перец) – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Вымыть, обсушить и нарезать кусочками курицу.
    2. В отдельной емкости взбить яйца и смешать их с гранулированным чесноком и солью.
    3. Выложить мясо в полученный состав и перемешать.
    4. Тем временем соединить муку с разрыхлителем, молотым перчиком и солью.
    5. Разогреть постное масло в глубоком сотейнике.
    6. Обвалять кусочки мяса в смеси из муки и специй. Опустить их в раскаленное масло.
    7. Обжарить курицу до нежно-золотистого цвета (приблизительно 3 минуты).
    8. Готовое блюдо выложить на бумажные салфетки.

    Особенно вкусными наггетсы получаются в сочетании с соусом из сливочного сыра (120 г), зернистой горчицы (1 ст. л.), сметаны (2 ст. л.) и 3 зубков чеснока. Дополнительным гарниром к блюду может послужить овощной салат.

    С сырной начинкой

    Чикен Макнаггетс в домашних условиях с начинкой из сыра готовятся так же быстро, как предыдущие рецепты, но при этом нисколько не уступают им по вкусовым качествам.

    Требуемые компоненты:

    • 0,6 кг филе курицы;
    • 0,2 г твердого сыра;
    • 2 куриных яйца;
    • 150 г крекера;
    • специи – по вкусу.

    Методика приготовления:

    1. Порезать ломтиками сыр.
    2. Промыть, обсушить и нарезать крупными кусками курицу.
    3. Сделать в мясе продольный разрез. Поместить в него пластинки сыра.
    4. В глубокой миске взбить яйца со щепоткой соли и перца. Измельчить крекер в крошку.
    5. Обмакнуть мясо в кляр и обвалять его в крекерах.
    6. Выложить курицу на пергамент в предварительно подготовленную форму.
    7. Отправить противень в разогретую до 180⁰С духовку на 20 минут запекаться.

    Готовое блюдо получается нежным и абсолютно нежирным. Его можно использовать даже в детском меню. А хорошим дополнением к наггетсам станет рис или спагетти с салатом.

    Польза и вред от употребления

    Чикен Макнаггетс содержат большое количество витаминов и минералов: В5, В6, К, РР, фосфор и другие полезные вещества, благодаря чему оказывают положительный эффект на:

    • белковый, жировой, углеводный обмены;
    • синтез некоторых гормонов и гемоглобина;
    • поддержание функций коры надпочечников;
    • процессы ЦНС;
    • свертываемость крови;
    • превращения аминокислот и прочее.

    Однако приготовление курицы во фритюре способствует насыщению готового продукта вредными жирами. Чтобы этого избежать, можно запекать кусочки мяса в духовке.

    Приготовление Чикен Макнаггетс на обед или ужин в домашних условиях позволит сохранить здоровье за счет контроля качества продуктов и не займет много времени. А хрустящее сочное мясо порадует близких или гостей.

    attuale.ru

    Чикен Макнаггетс как в Макдональдсе

    Чикен Макнаггетс – это куриное филе, маринованное в сливках. Столь популярное блюдо Макдональдса теперь каждый желающий может приготовить у себя дома, воспользовавшись этим рецептом.

    Чикен Макнаггетс готовится очень быстро и легко, весь процесс приготовления (если не учитывать время которое курочка должна находиться в сливках), отнимет не более 30 минут. Ну что же,  начнем!

    Итак, для приготовления Чикен Макнаггетс нам нужно:

    • куриное филе – 500 г
    • сливки (10-15%) – 200 м
    • панировочные сухари
    • соль
    • перец
    • кунжут
    • растительное масло

    Филе нарезаем небольшими кусочками, солим,  перчим.

    Заливаем филе сливками и ставим в холодильник на 3-4 часа.

    Затем филе обваливаем в панировочных сухарях смешанных с кунжутом ( так курочка станет еще аппетитней).

    Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

    gotovim.mybloge.net

    Рецепт кентукки фрайд чикен

  • ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМОГО ПЛОВА

    1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в...

  • ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ

    Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки,...

  • Татарские рогалики бармак

    Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с...

  • ТОП-9 ВКУСНЫХ И СОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ГРУШ

    1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша...

  • ЗАЛИВНАЯ ШАРЛОТКА «ПЯТИМИНУТКА»

    Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку,...

  • vkus-recepty.ru

    Как приготовить чикен фри

  • Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

    Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —...

  • Булочки с сыром

    Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки...

  • Творожные шарики

    Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду....

  • Идеальные оладьи

    Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он...

  • Варенье из киви с бананом от Вероники Крамарь

    Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень...

  • tut-recept.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.