Что испечь в мультиварке из ряженки


Выпечка на ряженке в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 228,0 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Ряженка любима многими, так же, как и топленое молоко. Эти продукты имеют свой характерный приятный аромат и вкус. Такой никого не оставит равнодушным. Конечно, и выпечка с этими ингредиентами также будет отличаться своим, неповторимым, нежным вкусом.

Сегодня мы бы хотели остановить свое внимание на выпечке на ряженке, а также предложить Вам рецепт её приготовления в мультиварке.

В ряженке много кальция, который так полезен всем людям, а особенно незаменим для растущего организма. Поэтому и выпечка с ряженкой станет не только сладким лакомством, но и принесет пользу для организма в целом. Готовить мы с Вами сегодня будем «Кекс с изюмом» на ряженке. Он получается, рыхлый, мягкий и питательный. Кроме изюма, Вы можете использовать и другие, любимые Вами сухофрукты, или же заменить их свежими ягодами. Очень вкусным будет такой кекс с малиной, черникой, ежевикой или клубникой.

Кекс Вы можете приготовить из магазинной ряженки или же из домашней, которую можно также легко приготовить в мультиварке.

2,5 ст.Муки

0,7 ст.Сахарного песка

500 млРяженки

2 штЯйца

100 грИзюма

0,5 ч. л.Соды пищевой

3 ст. л.Масла растительного

Для смазки ф.Сливочное масло

Шаг 1 У нас все есть. Можем начинать приготовление кекса. Итак, берем миску подходящего размера и принимаемся к приготовлению в ней теста для кекса. Первым делом, нужно выбить куриные яйца, добавить к ним сахарный песок. При помощи венчика нужно взбить яйца в пышную пену.

Шаг 2 Ряженку нужно смешать с содой. Эту смесь также вылейте в миску. Снова возьмите миксер, и все взбивайте. Когда на поверхности появятся пузырьки, можете добавлять в миску просеянную муку. Затем наливаем растительное масло.

Шаг 3 Теперь Вам нужно взять 100 грамм изюма. Промойте его и хорошо просушите. Добавьте изюм в наше тесто.

Шаг 4 Теперь все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным. Следите, чтобы не было комочком, а изюм должен равномерно распределиться. Теперь мы подошли к работе с мультиваркой. Чашу устройства нужно смазать сливочным маслом. Выложите в чашу наше тесто. Установите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Если хотите, чтобы кекс получился более румяным, можете спустя указанное время его перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны на той же программе ещё 10 – 15 минут.

Шаг 5 Готовый кекс нужно осторожно извлекать при помощи корзинки – пароварки. Предварительно дайте кексу немного остыть в чаше устройства. Смотрите, какой невероятно румяный и пышный он у нас получился.

Кекс на ряженке в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт кекса на ряженке в мультиварке

Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих продуктов никого не оставляет равнодушными. Они очень полезны для здоровья человека, в особенности для подрастающего организма, ведь в них много кальция.

Предлагаю вашему вниманию вариант великолепной во всех отношениях домашней выпечки — приготовим нежнейший и насыщенный кекс на ряженке в мультиварке. Нужно сказать, что набор продуктов является традиционным для подобных сладких мучных изделий, поэтому не забудьте заранее позаботиться о наличии ряженки.

У меня ряженка домашнего приготовления (делала из топлёного молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также сделал в этой чудо-помощнице). Стакан используем 200 мл.

Как приготовить "Кекс на ряженке в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого вкуснейшего и очень ароматного кекса нам потребуются следующие ингредиенты: ряженка, сахар, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, соль, разрыхлитель. Все продукты — комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

В миску вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок.

Шаг 3 Ссылка

С помощью миксера взбиваем всё, пока не растворится сахар. На это уйдёт около 5 минут. Можно использовать венчик — время немного увеличится.

Шаг 5 Ссылка

Получилась жидкая масса.

Шаг 6 Ссылка

Просеиваем муку и соединяем её с солью и разрыхлителем.

Шаг 8 Ссылка

Чашу смазываем оставленным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем на режиме Выпечка ровно 1 час.

Шаг 9 Ссылка

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если сухая, изделие готово.

Шаг 10 Ссылка

Вынимаем кекс на ряженке из мультиварки с помощью вставки для приготовления блюд на пару.

Готовим вкусный, сладкий пирог на ряженке в мультиварке к семейному чаепитию

Ряженка – полезный кисломолочный продукт, который можно использовать не только для питья. Пирог на ряженке в мультиварке получается пышным, сочным и очень вкусным. Такой десерт по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его очень просто, а результат всегда получается превосходным.

Пирог «Ягодка»

Используйте сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, чтобы придать пирогу пикантности и неповторимости. У каждой хозяйки получится своя, неповторимая выпечка.

Продукты

  • Стакан ряженки
  • Стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 крупных куриных яйца
  • 3 больших ложки растительного масла без запаха
  • столовая ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки ванили
  • ягоды и орехи по вкусу

Летом можно использовать ягоды прямо с грядки, зимой – мороженые. Но их предварительно нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Сухофрукты залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пересыпать мукой, чтобы они во время выпечки не осели на дно. Орехи нужно прокалить на сковородке или в духовке.

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в керамическую или стеклянную емкость, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной пены.
  2. Добавляем ряженку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы началась реакция.
  3. Вливаем растительное масло, всыпаем ваниль и снова перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером на малых скоростях. Консистенция должна быть однородной.
  5. Если хотите добавить сухофрукты или орехи, то вводите их именно на этом этапе.
  6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 мин., выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом чашу и выливаем тесто.
  7. Сверху выкладываем ягоды и слегка притапливаем их в массу.
  8. Закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, ни в коем случае ее не открывая, чтобы выпечка не «осела».

Как только процесс закончится, открываем мультиварку и даем пирогу немного остыть. Решеткой-пароваркой извлекаем готовый десерт, перекладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой. Можно полить шоколадной помадкой или растопленным на водяной бане шоколадом.

Выпечка получается сочной, нежной и очень пышной.

Кекс «Сахарный»

Такая выпечка хороша в качестве основы для торта. Готовый пирог нужно разрезать на коржи смазать кремом или вареньем. А верх полить тем же кремом или шоколадным конфитюром.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан ряженки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • два стакана муки пшеничной в/с;
  • маленькая ложка с горкой разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.

И в этот рецепт можно внести свои коррективы в виде измельченных орешков или изюма.

Приготовление

  1. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и даем ему немного остыть, чтобы не вливать горячим в тесто.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пенистой массы. Это проще всего сделать миксером на низких оборотах.
  3. Добавляем ряженку и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать до однородной консистенции.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Так мы избавляемся от возможных комочков и обогащаем состав кислородом, чтобы выпечка была еще пышнее.
  5. Маленькими порциями добавляем муку в жидкую смесь и миксером взбиваем, добиваясь полного растворения комочков.
  6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 мин. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем смоченной в воде ложкой поверхность пирога.
  7. Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  8. После окончания процесса не спешите сразу доставать пирог из мультиварки. Пусть подостынет, чтобы не развалился. Затем его можно извлечь с помощью решетки-пароварки или просто рукой в рукавичке.

Готовая выпечка присыпается сахарной пудрой и подается к столу. Утренний кофе или вечерний чай в таком сопровождении будет удачным началом или финалом дня.

Если вы готовите такой пирог в канун выходных, можете побаловать свою семью более изысканным блюдом.

  1. Разрежьте пирог на несколько коржей, перемажьте вареньем или сметанным кремом, полейте сверху шоколадной помадкой и украсьте свежими ягодами или фруктовыми слайсами.
  2. Если же все ваши домочадцы взрослые и им уже позволительно употребление некрепких спиртных напитков, приготовьте «хмельную» пропитку. Соедините несколько ложек коньяка или рома с таким же количеством сахарного сиропа. Хорошенько размешайте и пропитайте коржи этим составом. После этого смажьте масляным кремом.

Пирог «Гости на пороге»

Пироги из ряженки, приготовленные в мультиварке – быстрый десерт. Если вы узнали, что к вам спешат гости и до их прихода остается всего какой-нибудь час, такой рецепт станет палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • стакан ряженки;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • столовая ложка разрыхлителя.

Можете добавить изюм или курагу. Если сухофруктов нет, а есть лимон – натрите в тесто цедру, стараясь не зацепить белую кожицу (из-за нее выпечка может приобрести горьковатый привкус).

Приготовление

  1. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой пены.
  2. Вливаем ряженку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
  3. Не прекращая процесс, порционно вводим муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если понадобится больше муки – можете добавить. Ее количество зависит от многих факторов: влажность самого продукта, величина яиц, жирность ряженки.
  4. На этом этапе можно добавить изюм или измельченные орешки.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на час. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
  6. Выливаем тест в чашу и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Время указано усредненное и зависит от мощности вашего прибора.
  7. После сигнала дать остыть и вынуть из чаши при помощи решетки для приготовления на пару.
  8. Пирог полить сгущенным молоком, присыпать какао-порошком и украсить курагой или черносливом. Сухофрукты можно окунуть в растопленный шоколад черный или белый.

Полезные советы

Готовить десерт нужно при закрытой крышке и до окончания процесса ее не открывать, иначе пирог опадет и не поднимется до нужных размеров.

Если в выпечку добавляете свежие ягоды, нужно увеличить время приготовления на 10-15 мин.

Орехи перед закладкой в тесто нужно обязательно подсушить в сковородке или духовке. Но лучше это сделать в мультиварке. Для этого нужно включить режим «Выпечка» на 7-10 мин., засыпать орехи и при открытой крышке готовить до звукового сигнала. Затем оставить в чаше до полного ее остывания. Так орехи не подгорят и подсушатся как следует.

Пирог на ряженке в мультиварке

Дорогие друзья – сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт вкусного, легкого в приготовлении и очень красивого пирога, который я приготовила на основе ряженки. На вкус и по консистенции — он походит немного на кекс. Для придания необычного вкуса и красоты моему пирогу на ряженке в мультиварке, я решила добавить безумно вкусные ягоды ежевики. Если вы делаете этот пирог в пору созревания ягод на даче, то без труда у вас найдется горсточка только что созревших крупных ягод ежевики. Но если нет – ежевику можно заменить любой ягодой, которую вы больше всего любите: малину, смородину, вишню, клубнику, голубику. Поэтому все в ваших руках – готовьте и экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • ряженка — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • подсолнечное масло (без запаха) — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 г (или 1 ст.л.)
  • ванилин — 1 г
  • изюм, орехи или свежие ягоды

Рецепт пирога из ряженки в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу. Влить ряженку (комнатной температуры) и подсолнечное масло. Перемешать. Ввести порциями муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

Если планируете печь пирог на ряженке с орехами или изюмом, тогда на этом этапе нужно ввести их в тесто и хорошо перемешать.

 

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды, немного вдавливая каждую ягодку в тесто.

Выпекать пирог на ряженке в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Дополнительных 20 минут я добавила из-за ягод, думаю, если печь пирог только с изюмом, достаточно будет 60-65 минут выпечки.

После сигнала при помощи корзинки-пароварки извлечь пирог из чаши. Немного отсудить, присыпать пирог сахаром или сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Выпечка из ряженки. Рецепты на скорую руку, что приготовить в духовке, мультиварке с яблоками, творогом, бананом, дрожжами

Публикация в группе: Выпечка

В кулинарии ряженку часто используют для приготовления оладий, блинов и различных видов крема. Классический кисломолочный продукт имеет желто-бурый оттенок и считается разновидностью йогурта без присутствия в составе вкусовых добавок. Если ряженка приготовлена в домашних условиях по рецепту, стоит учитывать качество коровьего молока, которое является основой продукта. Вкус выпечки зависит от качества кисломолочного продукта. Кулинары чаще используют для выпечки ряженку с жирностью 3,2%. Калорийность данного кисломолочного продукта составляет 57 кКал на 100 г ряженки.

Пищевая энергетическая ценность ее указана в таблице:

Название компонентаСодержание в 100 г, в г
Белки2,8
Жиры3,1
Углеводы4,2

Состав ряженки обогащен:

  • органическими кислотами;
  • насыщенными жирными кислотами;
  • дисахаридами;
  • золой;
  • кальцием;
  • калием;
  • натрием;
  • магнием;
  • железом;
  • витаминами группы В1, В2, РР, А, С.

Классический рецепт

Выпечка из ряженки (рецепты имеют в составе стандартный набор продуктов) получается пышная и вкусная.

Благодаря напитку с кремовой структурой блюдо приобретает аромат топленого молока.

Состав ингредиентов

Для приготовления кекса необходимо купить такие продукты:

  • 350 г пшеничной муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 175 г сливочного масла;
  • 0,3 кг сахара;
  • 235 мл ряженки;
  • 2 куриных яйца;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Перед началом работы нужно оставит масло в комнате, чтоб оно размякло. Остальные компоненты также рекомендуется предварительно достать из холодильника. Это нужно для того, чтобы тесто получилось однородным благодаря применению ингредиентов с одинаковой температурой.
  2. В глубокую посуду необходимо насыпать сахарный песок с ванилином и добавить мягкое масло. Затем эти элементы взбить миксером на большой мощности до кремового состояния.
  3. Далее следует добавлять в смесь по одному яйцу, взбивая тесто миксером после каждого до пышного состояния.
  4. Тонкой струей влить в массу ряженку, не прекращая взбивать массу уже на убавленной мощности миксера.
  5. При помощи мелкого сита стоит просеять муку, соединить ее с солью и содой, затем высыпать сухую смесь в жидкую массу. При этом рекомендуется постоянно взбивать на низкой скорости тесто или с помощью венчика. Тесто получается тяжелым и густым, без наличия комков.
  6. Затем следует подготовить форму для выпекания. Силиконовую форму можно не смазывать, из других материалов требуется смазать маслом и присыпать мукой.
  7. Тесто стоит вылить в форму и разровнять его равномерно. Емкость должна получиться заполненная на 2/3 части.
  8. Пора отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 мин.
  9. После извлечения кекса из духовки стоит дать возможность ему остыть в форме на протяжении 10-15 мин.
  10. Готовую выпечку рекомендуется присыпать сверху сахарной пудрой.

Что можно добавить

В тесто можно добавить по вкусу любые компоненты: изюм, измельченные грецкие орехи, миндаль. Также допускается сделать шоколадный акцент пи помощи какао-порошка в тесте.

Как подавать блюдо на стол

Пирог на основе ряженки составит отличную компанию чашке ароматного чая, натурального кофе или холодному стакану молока. Сластенам можно подать порционные куски кекса с шариком мороженого или взбитыми сливками на тарелке.

Блины

Выпечка из ряженки, рецепты которой включают присутствующие на кухне каждой хозяйки продукты, выходит в результате нежная и ароматная.

Выпечка из ряженки. Рецепт простых блинов.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать тонкие блины, понадобятся компоненты в таком объеме:

  • 500 мл ряженки;
  • 3 яйца;
  • 120 г муки;
  • 4 г соды;
  • 2 г соли;
  • 15 г сахара;
  • масла – для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На первом этапе нужно в миске хорошо взбить яйца, добавляя соль и сахарный песок.
  2. В посуду требуется вылить ряженку, добавить просеянную муку с содой, тщательно вымешивая тесто до полного растворения комков. При том муку рекомендуется вмешивать маленькими порциями.
  3. Затем пора разогреть на плите сковороду и смазать ее дно маслом.
  4. В половник нужно набирать жидкое однородное тесто и выливать на сковороду, равномерно распределяя его по дну.
  5. Обжаривать блины следует с обеих сторон, переворачивая изделия при помощи силиконовой или деревянной лопатки.
  6. Готовые блины нужно выкладывать на плоское блюдо в стопку.

Что можно добавить

Чтобы не смазывать каждый раз сковородку маслом, можно в тесто добавить 1 ст. л. растительного масла.

Как подавать блюдо на стол

Блины можно подавать к чаю или кофе на завтрак без добавок, при этом в процессе их приготовления стоит смазывать каждый сливочным маслом. Также к таким блинам отлично подходит варенье, сметана или сгущенка. Допускается сделать творожную или любую несладкую начинку.

Манник с бананом

Данный пирог несложный в приготовлении, при этом не требуется добавление яиц.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать манник без яиц, нужно воспользоваться такими компонентами:

  • бананом – 2 шт.;
  • манной крупой – 185 г;
  • ряженкой – 255 мл;
  • растительным маслом – 70 мл;
  • сахаром – 20 г;
  • разрыхлителем – 4 г;
  • сахарной пудрой.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сразу же можно включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. В миске следует соединить манку с ряженкой и разрыхлителем, тщательно вымешивая массу до получения однородной консистенции.
  3. В отдельной посуде нужно размять очищенный банан при помощи вилки до состояния пюре. К нему стоит добавить масло и сахар, вымешивая до однородности.
  4. Затем пора соединить манную массу с банановой.
  5. Форму для выпекания стоит смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
  6. Тесто пора выложить в форму.
  7. Далее второй банан пора очистить и разрезать вдоль на 2 части. Куски фрукта стоит выложить сверху на тесто в форме.
  8. Форму с тестом пришло время поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать десерт 50-55 мин.

Что можно добавить

За 5-10 мин. до полной готовности пирога можно засыпать в форму сверху измельченный шоколад, который отлично сочетается с бананом и выгодно подчеркнет вкус манника.

Как подавать блюдо на стол

Остывший десерт стоит подавать порционными кусками на тарелках к семейному чаепитию или на торжественном событии. Перед подачей манник можно дополнить измельченными орехами и шоколадным соусом.

Сырные лепешки

Выпечка из ряженки, рецепты которой можно дополнить самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений, отлично подойдет для завтрака или ужина.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания блюда понадобятся такие компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл ряженки;
  • 100 г сыра;
  • 200 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • пряности;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокой миске требуется соединить яйцо с ряженкой и солью, взбивая компоненты миксером или венчиком.
  2. В смесь пора добавить натертый на крупную терку сыр, муку и соду. На данном этапе следует тщательно вымесить тесто.
  3. Мучную массу рекомендуется оставить в холоде отдохнуть на 30 мин., хотя это не обязательно.
  4. Тесто необходимо разделить на 6 одинаковых частей, сделать из них шарики, которые потом нужно раскатать в лепешки при помощи скалки.

Заготовки следует обжаривать на разогретой с маслом сковороде в обеих сторон по 2-3 мин.

Что можно добавить

В тесто можно добавить измельченный укроп, петрушку, кинзу, базилик. Также выпечка будет насыщенной и с мясными нотками во вкусе благодаря добавлению измельченного бекона.

Как подавать блюдо на стол

Сырные лепешки могут быть самостоятельным завтраком или ужином. Их можно подавать с чаем, кофе или соком.

Оладьи

Выпечка из ряженки, рецепты которой достаточно разнообразные, нередко отдает нотками сметаны и топленого масла.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить оладьи, понадобятся продукты в таком количестве:

  • 70 г муки пшеничной;
  • 55 г муки рисовой;
  • 170 мл ряженки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 моркови;
  • 35 г сахара;
  • 4 г разрыхлителя;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала нужно промыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке. При желании сделать морковку незаметной в выпечке можно измельчить ее при помощи мелкой терки.
  2. В миске нужно смешать тертую морковь с яйцом и сахаром.
  3. Затем в посуду пора добавить просеянную смесь пшеничной и рисовой муки, соединив смесь с щепоткой соли и разрыхлителем.
  4. Далее в миску необходимо вылить ряженку и смешать тесто до однородной консистенции.
  5. Далее поставить на плиту сковороду с маслом. Когда она нагреется, столовой ложкой нужно наливать тесто небольшими порциями на дно и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого оттенка.

Что можно добавить

В данной рецептуре допускается не добавлять морковь или заменить ее яблоком.

Как подавать блюдо на стол

Оладушки станут отличным завтраком или обедом. Их можно подавать теплыми или холодными с вареньем, джемом, сметаной и различными топпингами.

Панкейки

Выпечка из ряженки, рецепты данного угощения отличаются пропорциями и составом, получается пышная и ароматная.

Панкейки по вкусу напоминают бисквит.

Состав ингредиентов

Для создания блюда стоит запастись следующими ингредиентами:

  • ряженкой – 0,5 л;
  • пшеничной мукой – 275 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сахаром – 40 г;
  • разрыхлителем — 8 г;
  • ванилином – 5 г;
  • растительным маслом – 10 мл;
  • солью.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Опытные кулинары рекомендуют предварительно достать ряженку из холодильника перед началом приготовления блюда. Остальные ингредиенты желательно также довести до одинаковой температуры.
  2. В глубокой посуде следует соединить яйца с ряженкой, сахаром, солью и ванилином. Эти элементы нужно соединить путем взбивания их венчиком.
  3. Муку нужно просеять через мелкое сито, смешав с разрыхлителем. Сухую смесь пора небольшими частями вводить в жидкую массу, перемешивая ее тщательно до получения однородной консистенции.
  4. Затем пора разогреть на среднем огне сковороду, дно которой нужно смазать маслом при помощи силиконовой кисточки.
  5. На сковородку нужно выливать по 1-2 ст. л. теста и формировать круглую форму панкейка.

Жарить их необходимо по 2 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Что можно добавить

Допускается добавить в тесто какао-порошок, чтоб придать шоколадного оттенка десерту.

Как подавать блюдо на стол

Пышные и ароматные блины следует подавать на стол в теплом виде со сметаной и свежими ягодами малины, джемом, медом, топпингом.

Песочный пирог

Данный десерт не только вкусный, но еще и полезный благодаря присутствию в составе таких витаминных ингредиентов, как свежие ягоды.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить пирог, стоит приобрести такие ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 яичный желток;
  • 25 г сахара.

Для начинки понадобятся компоненты:

  • 100 г ежевики;
  • 100 г малины;
  • 150 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный белок;
  • 60 г крахмала;
  • 100 г сахара.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На первом этапе следует нарезать кубиком охлажденное масло и смешать его с мукой и сахаром. Затем эти компоненты нужно растереть ложкой.
  2. В тесто пора добавить желток и вымесить песочное тесто, делать это нужно максимально быстро.
  3. Чтоб тесто получилось эластичное, следует добавить в него 2 ст. л. охлажденной воды.
  4. В форму для выпекания пора выложить тесто и размять его по дну, формируя тонким слоем бортики.
  5. Для заливки нужно перемешать белок с яйцами, сахаром, крахмалом и ряженкой. Вылить эту смесь в форму на тесто и равномерно распределить по всему периметру будущего пирога ягоды.
  6. Затем пора пирог оставить в духовку выпекаться на 40-45 мин. пи температуре 180-190 градусов.
  7. После этого пирог нужно оставить остывать в форме, достать его и выложить на блюдо.

Что можно добавить

В данную рецептуру можно добавить другие виды ягод: клубнику, крыжовник, смородину. Также в зимнее время при отсутствии свежих ягод их можно заменить вареньем или орехами.

Как подавать блюдо на стол

Пирог стоит подавать небольшими порционными кусками на тарелках. Десерт подходит для повседневного чаепития и для любого праздника. Угощенье с ягодами можно сочетать с чашкой ароматного чая или натурального кофе.

Чизкейк

Этот рецепт десерта достаточно бюджетный и не требует больших затрат времени.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать вкусное угощение, требуется приобрести такие компоненты:

  • 260 г сухого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 455 г домашнего сливочного сыра;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,4 л сметаны;
  • 1 пак. ванилина.

Для изготовления домашнего сливочного сыра понадобятся ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 500 мл ряженки;
  • 300 мл сметаны;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 5 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно приготовить сливочный сыр для основы начинки десерта. Для этого в кастрюлю необходимо поместить сметану, ряженку, кефир, уксус и соль. Все компоненты следует тщательно перемешать до однородной консистенции.
  2. Дуршлаг следует застелить плотной тканью или марлей, вылить в него подготовленную массу и оставить при комнатной температуре, чтобы с нее стекала сыворотка в посуду под дуршлагом.
  3. Масса начнет густеть спустя 2 часа. В этот момент ее нужно обернуть полностью тканью оставить будущий сыр в холодильник на 1 день.
  4. Спустя сутки пора достать сыр из дуршлага и переложить в чистую емкость.
  5. Для создания десерта следует печенье измельчить до состояния кроки при помощи блендера.
  6. Затем к крошке из печенья пора добавить 1 яйцо и масло, вымесить тесто.
  7. В форме для торта стоит равномерно распределить тесто по дну и бортикам. Далее ее следует поставить в холодильник для застывания.
  8. Домашний сыр для начинки нужно взбить блендером, добавляя сахарный песок небольшими частями.
  9. Затем к массе пора по одному вбивать яйца и ваниль. На последнем этапе туда же необходимо влить сметану.
  10. Готовую начинку нужно вылить в форму с застывшим тестом.
  11. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
  12. Готовый торт оставить остывать в духовке еще на 60 мин.
  13. Остывшую выпечку отправить в холодильник на 4 часа.
  14. Только после всех перечисленных действий угощенье пора достать из формы.

Что можно добавить

Для рецептуры можно использовать любой вид сухого печенья, оптимальные варианты – топленое и юбилейное. При отсутствии на кухне винного уксуса его допускается заменить яблочным.

Как подавать блюдо на стол

Нежный и вкусный десерт стоит подавать в охлажденном состоянии порционными кусками. Кусок такого торта – отличный легкий завтрак и идеальное угощенье для праздника. Перед подачей десерт рекомендуется посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники.

Особенности ряженки:

  • ряженка становится более густой, если ее хранить в холодильнике;
  • кисломолочный продукт можно хранить в закрытом пакете в холодильнике на протяжении 10 суток;
  • чем выше показатель жирности по ГОСТу, тем качественнее молоко использовали для создания ряженки;
  • после открытия пакета с ряженкой продукт нужно использовать в течение 3 суток.

Если отсутствуют противопоказания к употреблению ряженки, она может стать одним из любимых кисломолочных продуктов. Для выпечки можно использовать продукцию не первой свежести. Угощенья по различным рецептам можно разнообразить благодаря применению большого ассортимента ингредиентов.

Видео о приготовлении выпечки из ряженки

Пышные оладушки на ряженке, рецепт:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 6449Регистрация: 14-11-2019

Рецепты с ряженкой - рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта ряженки)

Оладьи на ряженке 4.5

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. ...далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Легкое мороженое из ряженки 4.3

"Мороженое из ряженки?" - спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Крем-сыр низкокалорийный 5.0

Низкокалорийный крем-сыр - идеальный вариант для перекуса и детского питания. А если добавить к нему вяленые томаты, ароматные травы, то эта закуска станет еще вкуснее и аппетитнее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.10.2018

Блины на ряженке тонкие 3.6

Классический рецепт блинов на ряженке тонких - для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.02.2016

Пирог на ряженке с вареньем 3.1

Расскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем. Получается сытный и очень вкусный пирог. Да, он не претендует на звание самой нежной выпечки, однако всем моим домочадцам нравится этот вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2016

Маффины с цукатами в формочках

Кексы и маффины — это выпечка небольшого размера, которую удобно подавать к чаю или для перекуса. Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить маффины с цукатами на ряженке. Вам понравится! ...далее

Добавил: Антонина Панина 16.05.2017

Бисквит на ряженке 4.4

Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки. Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.08.2018

Хлеб на ряженке в духовке 5.0

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

Творог из ряженки 3.3

Мне привычно, когда творог делают из молока. А вот использование кефира, сметаны или ряженки меня очень удивило, но результат порадовал своим вкусом. Рассказываю, как приготовить творог из ряженки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Творог в мультиварке 4.1

Если вы любите творог также сильно, как и я, то этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня расскажу, как приготовить домашний творог в мультиварке. Приступаем к приготовлению вкуснейшего творога! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018

Домашний сыр из ряженки 2.5

Домашний сыр из ряженки очень вкусный и нежный. Он имеет неповторимый вкус и аромат топленого молока. Попробуйте приготовить это чудо сами в домашних условиях. Вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2016

Быстрый пирог на ряженке 3.5

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого пирога на ряженке. Он несколько напоминает кекс и имеет превосходный привкус топленого молока. Приготовьте такой вкусный быстрый пирог, ведь это очень легко! ...далее

Добавил: Елена Alex 19.04.2017

Лепешки на ряженке 2.6

Сытные, простые в приготовлении лепешки на ряженке в домашних условиях станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу, например. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017

Хлеб на ряженке в хлебопечке 3.0

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Ряженка с фруктами

Из ряженки и фруктов можно приготовить замечательный десерт. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Bestpovar 10.01.2015

Ряженка с сахаром 5.0

Никакая ряженка не сравнится с той, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Сто процентов натуральное и полезное блюдо. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Ряженка с корицей для похудения 2.5

Полезные свойства корицы для тех, кто желает похудеть, широко известны. Ряженка с корицей позволит одновременно и худеть, и получать все необходимые для организма питательные вещества. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Ряженка с бананом 4.6

Если у вас нет времени на завтрак, на выручку придет сытный и полезный коктейль из ряженки с бананом. Быстро, легко и вкусно! Также подойдет для тех, кто сбрасывает лишние килограммы. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Ряженка в мультиварке 4.8

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, поможет вам приготовить замечательную домашнюю ряженку. Процесс приготовления очень прост. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Bestpovar 09.01.2015

Ряженка в йогуртнице 5.0

Кисломолочные продукты одинаково полезны как для взрослых, так и для детей. Если у вас растет малыш, важно давать ему только натуральные и полезные продукты. Например, ряженку домашнего приготовления. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Выпечка на ряженке 5.0

Если у вас есть примерно час до прихода гостей, то лучше всего остановить свой выбор на простых блюдах. Например, вы можете выбрать какие-то быстрые закуски и что-нибудь сделать к чаю. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2016

Оладушки из ряженки 5.0

Одним из излюбленных блюд на завтрак, полдник являются именно оладьи. Они вкусные, питательные и готовятся просто, быстро, что очень важно. Приступаю к рецепту, как приготовить оладушки из ряженки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Желе из ряженки 4.5

Это очень нежное желе из ряженки с великолепным вкусом понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. А подавать его можно даже на праздничный стол, стоит проявить лишь немного фантазии. ...далее

Добавил: Dashuta 08.10.2013

Оладушки на ряженке

Начните свой день с вкусного завтрака. Ароматные, пышные и с легким привкусом топленого молока, оладьи безусловно порадуют вас. Это потрясающий завтрак, ведь оладушки на ряженке готовятся легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.10.2016

Оладьи из ряженки 5.0

Пышные, мягкие и нежные оладушки... что может быть вкуснее для сытного завтрака и перекуса? Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Немец 26.05.2017

Простые оладьи 5.0

Оладья — это простая выпечка, которая часто появляется на моей кухне. Они часто спасают меня, когда я хочу сделать быстрый и простой завтрак. Тесто для них готовлю быстрое. Можете увидеть это сами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Котлеты в духовке в соусе 5.0

Как же сложно избавиться от мясных полуфабрикатов в своём холодильнике, особенно когда нет времени готовить. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Шарлотка на ряженке с яблоками

Шарлотка на ряженке с яблоками родилась у моей подруги, когда она подбирала все остатки и как говорится слепила пирог из того, что было. Получилось вкусно! Я взяла этот рецепт в свою коллекцию. ...далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Овсяные оладьи на ряженке

Что люди готовят на завтрак? У всех по разному, а у меня стабильно раз в неделю оладьи. Мне нравится готовить оладьи на ряженке и овсянке. Они идеально красивые, румяные и слегка суховатые. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017

Песочный пирог с абрикосовым вареньем 4.3

Зимой, когда нет ароматных летних фруктов, на выручку придет варенье. Выпечка с вареньем получается ароматной и напоминает о лете. Читайте, как приготовить песочный пирог с абрикосовым вареньем. ...далее

Добавил: НатаЛи 24.01.2017

Панкейки на кислом молоке и ряженке 4.0

Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики — отличный вариант для перекуса или для детского полдника. Готовятся они без добавления масла. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2018

Хлеб на ряженке 4.0

Поделюсь с вами простым рецептом хлеба на ряженке. Получается вкусная и очень ароматная выпечка, ряженка придает особую сладость, а два вида муки делают хлеб по-настоящему вкусным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.04.2016

Пирог из ряженки

Если вы ищите варианты простых пирогов, которые без лишних хлопот можно испечь к чаю, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку этим несложным и очень аппетитным рецептом. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Блины на ряженке 3.2

Мои любимые блины - это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится. ...далее

Добавил: Виталия 26.02.2013

Тесто на ряженке для пирога 4.3

Этот вариант выпечки аналогичен варианту пирога на кефире или кислом молоке. По рецепту этого теста получается отличный вариант десерта на каждый день или внезапной встрече гостей за чашкой чая. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Пасха из ряженки 4.3

Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2016

Блины из ряженки 5.0

Просто обожаю блинчики! Тоненькие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без.... А самые любимые и неповторимые — блинчики из ряженки. Сытно, ароматно и необычайно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Немец 15.05.2017

Красный творог в домашних условиях 5.0

Красный творог зачастую используют для начинки татарского пирога "Губадии". Готовится такая начинка быстро, не требуя определенных денежных затрат или свободного времени. Цвет творогу придает ряженка. ...далее

Добавил: AlenaPrika 14.04.2020

Окрошка на ряженке 5.0

Вкусную окрошку можно приготовить на ряженке. Освежающая и такая аппетитная — она утолит ваш голод. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Isaenko777 15.03.2020

Суфле из ряженки

Суфле из ряженки — это самый нежный, воздушный, диетический и малокалорийный десерт, который вы можете себе позволить в любое время суток. Невероятно изумительный вкус и любовь с первой ложки! ...далее

Добавил: Kamenevaa 23.08.2020

V. Изучите значение и использование этих элементов вашего основного словарного запаса.

Еда - это общий термин для всего, что люди едят: хлеба, мяса, рыбы, овощей, фруктов, молока, консервов, сладостей и т. Д. e. грамм. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?

Еда - обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (ср. Русская арка) .грамм. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин - это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.

Курс - это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. грамм. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.

Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.

Жарить означает «готовить (или быть готовым) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т.д.

Тушить означает «готовить медленным кипением в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.

Закуска (pl -s) - это блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d'oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.

Омлет - это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.

Каша - блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречневой, манной, пшенной и т. Д.), Сваренной в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.

Тост - это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.

Чипсы - это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.

Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и т. Д.

Крепкие напитки - вино, ликеры, бренди, водка и др.

Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюква, клубника, малина, крыжовник, смородина, абрикосы и т. Д.)) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь была густой.

Мармелад - это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренное с сахаром.

Пудинг - очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, приготовления на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.

VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .

1. Второе ... телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины .... 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, стейк из огузка - это мясо ... 6. Многие люди любят сытно ... по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет ... после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо - это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое ...? 12. В меню не было овощей ... 13. Обед состоял из трех ..........

:

.

12 самых распространенных ошибок при выпечке хлеба, которых следует избегать

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как использовать Instant Pot

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Что это такое?
  • Приготовление под давлением
  • Медленное приготовление
  • Приготовление, тушение и другие виды йогурта
  • Запчасти и аксессуары
.

Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами. Можете ли вы добавить еще свои? -

Кальций Углеводы жиры и сахара

молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _

Белки Витамины и минералы

яблоко говяжье

Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.

1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _

4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

5 ______________ жиры животных могут привести к ожирению и повышению уровня холестерина в крови.

6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

крови.

7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

A: Что вы обычно едите на завтрак?

B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .

Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...

Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.

а. выпечка

г. барбекю

г. кипящая

г. жарка

e. гриль

ф. микроволновая печь

г. браконьерство

ч. обжарка

и. соте

Дж.на пару

1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков

3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи

4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла

5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне

8 __ для приготовления мяса, рыбы или другой пищи на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла

8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

добавить

выпечка

кип

рубленый.

разрез

сток

тертый

тепло

браконьерка

налить

сезон

нарезанный

перемешать

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав

400 г белая рыба без кожи

400 г копченой рыбы без кожи

600 мл жирного молока

1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

травы

4 яйца

(2) _________ петрушка

100 г сливочного масла

50 г простой муки

1 кг картофеля, очищенного и

равномерно (3) ______________

50 г (4) _____________ сыр

Метод

(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, достаньте рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите, нарежьте и очистите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите кастрюлю с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Как именно изготавливается шоколад?

Шоколад нравится миллионам людей во всем мире. Но сколько людей перестают задумываться о том, как производится шоколад?

Если вы когда-либо задумывались о том, чтобы стать мастером шоколада, вам понравится узнавать все о пути какао-бобов от растения к вашему вкусу.

СВЯЗАННЫЙ: ЧТО ТАКОЕ РУБИНОВЫЙ ШОКОЛАД? ГДЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ЭТО? И КАК ЭТО СДЕЛАНО?

Как производится шоколад (шаг за шагом)

Весь процесс начинается с самих какао-бобов.Их путь к вашему рту начинается с дерева Theobroma cacao .

Это небольшие деревья, около 4-8 метров высотой , из семейства Malvaceae , которые произрастают в глубоких тропических регионах Мексики. Их интенсивно собирали в Мезоамерике с древних времен, а остатки какао находили в артефактах, относящихся к периоду раннего формирования (1900–900 гг. До н.э.).

Бобы содержатся в стручках, плодах овальной формы, длиной около 5-12 дюймов (13-30 см) .Каждый стручок содержит от 30 до 50 бобов. Каждая фасоль размером примерно с типичную оливку.

Немного не по теме, но знаете ли вы, в чем разница между какао и какао? Что ж ...

«Дерево, стручок и бобы / семена обычно упоминаются как« какао », а слово« какао »зарезервировано для бобов после того, как они были ферментированы, высушены и обжарены». - Конфеты Lake Champlain. Примечательная информация, согласны?

Процесс начинается со сбора зерен

Сегодня, как и тогда, сначала нужно собрать зёрна.Какао-бобы содержатся в крупных стручках семян, которые после созревания легко собираются.

Из незрелых стручков получаются бобы с низким содержанием какао-масла и низким содержанием сахара. Это очень важно для создания шоколада, поскольку натуральный сахар, содержащийся в какао-бобах, способствует дальнейшему процессу ферментации.

После удаления стручков с деревьев бобы удаляют из стручков и мякоти в ожидании следующей фазы - ферментации.

Какао-бобы: Источник: Mikkel Houmøller / Wikimedia Commons

Как ферментируется шоколад?

В натуральном виде какао-бобы имеют довольно горький вкус.Его удаляют путем ферментации зерен, чтобы придать шоколаду желаемый аромат.

Ферментация, как и спирт, достигается с использованием натуральных дрожжей и бактерий, которые уже присутствуют в бобах. Процесс довольно прост: бобам позволяют естественным образом бродить в теплой и влажной среде в течение примерно семи дней.

По окончании процесса ферментации бобы удаляют и дают им высохнуть, чтобы предотвратить рост плесени и гниение.

Затем бобы должны быть обжарены.

После высушивания бобы тщательно очищаются и удаляются любые загрязнения, такие как палки, камни или другой мусор.Затем бобы обжаривают, как правило, методом сухой обжарки.

Зерна постоянно перемешивают, чтобы обеспечить равномерный нагрев всего урожая. Никаких дополнительных масел или жиров не добавляется, что сохраняет вкус какао-бобов.

По окончании приготовления классический вкус, который мы все знаем и любим в шоколаде, достигается и готов к обработке.

После обжарки бобы можно обрабатывать.

Когда бобы хорошо и равномерно обжарены, у них удаляется оболочка и внутренние ядра.Обычно это достигается растрескиванием и рассеянием (шелушением).

Корпус - это тонкая, напоминающая бумагу оболочка, которая окружает все какао-бобы. Перья, , с другой стороны, представляют собой просто небольшие кусочки тела какао-бобов, которые разбиваются в процессе веяния.

Эти ядра измельчают в мелкий порошок, богатый твердыми частицами какао и маслом какао. Масло обычно разжижается от тепла трения, когда перья измельчаются.

Полученное тертое какао затем разливают в формы и дают остыть.После застывания шоколад почти готов к употреблению.

Эти блоки, известные как несладкий шоколад или шоколад для выпечки, готовы к продаже или транспортировке. В качестве альтернативы тертое какао можно разделить на два продукта: какао-порошок и какао-масло.

Но до того, как шоколад попадет на полки магазина, необходимо сделать еще один шаг.

Заключительный этап - смешивание шоколада.

В то время как пекарский или несладкий шоколад можно использовать как есть, большинство кондитерских изделий требует некоторой формы смешивания.

«Какао тертое, шоколад для выпечки, какао-порошок и какао-масло могут быть смешаны с различными ингредиентами для создания бесконечного количества какао-продуктов». - Ель ест.

Производство шоколадных конфет, с которым вы, очевидно, хорошо знакомы, требует сочетания тертого какао с дополнительным какао-маслом, сахаром, молоком, эмульгаторами и / или стабилизаторами и другими ингредиентами, такими как ваниль. Эти ингредиенты придают шоколаду гладкость и сладость.

Количество сахара и молока, добавленных в какао, позволяет получить шоколад разной степени от молочного до темного шоколада.У каждого бренда шоколада также будут свои ингредиенты и соотношение ингредиентов, которые также определяют его особые фирменные рецепты.

Источник: pxhere

Интересно, что для того, чтобы что-то действительно считалось шоколадом, оно должно быть приготовлено из настоящего тертого какао. Если он содержит гидрогенизированные растительные масла, заменители молока или искусственные ароматизаторы, Министерство сельского хозяйства США (USDA) не разрешает компаниям называть его шоколадом.

Шоколад - это не единственное применение какао-бобов.Их можно и часто используют для приготовления различных пикантных блюд, а также многих продуктов из кожи.

Еще один забавный факт - какое-то время какао-бобы также использовались в качестве валюты ацтеками, которые считали их подарком «бога мудрости». Кетцалькоатль. Я имею ввиду, кто может их винить?

Шоколад делают из волос?

Возможно, вы не слышали об этом слухе, но, похоже, есть люди, которые действительно верят в него или распространяют его. Путаница в этом вопросе могла возникнуть из-за предполагаемого присутствия L-цистеина (E-920) в некоторых шоколадных продуктах.

"Цистеин - одна из немногих аминокислот, содержащих серу. Это позволяет цистеину связываться особым образом и поддерживает структуру белков в организме. Цистеин является компонентом антиоксидантного глутатиона. Организм также использует цистеин для производства таурин, еще одна аминокислота ". - Kaiser Permanente.

Проблема, как мы видели, в том, что человеческие волосы не используются или не требуются ни на одном этапе процесса изготовления шоколада. Теоретически кондитеры могут добавлять его в процессе смешивания, но обычно это запрещено многими агентствами по стандартизации пищевых продуктов по всему миру.

Допустимые уровни пищевых добавок в различных группах пищевых продуктов не указаны, например, в Общем стандарте Кодекса для пищевых добавок ( GSFA).

Тем не менее, возможно, что волосы некоторых людей или других животных могут случайно попасть в партию шоколада, но это очень редко. Фактически, загрязнения любого пищевого продукта избежать невозможно.

По этой причине многие агентства по стандартизации пищевых продуктов имеют уровни допуска для максимального количества загрязнителей во многих группах пищевых продуктов.

Откуда именно возник этот миф, остается только догадываться, но будьте уверены, ваша любимая плитка шоколада прошла различные стадии тщательной и тщательной подготовки. В конце концов, производитель шоколада меньше всего хотел бы, чтобы негативная пресса была связана с дефектными продуктами.

Они также могут столкнуться с серьезными судебными исками со стороны властей и потребителей.

.

Смотрите также


Содержание, карта.