Калорийность: 228,0 ккал - Время приготовления: 1 ч
Ряженка любима многими, так же, как и топленое молоко. Эти продукты имеют свой характерный приятный аромат и вкус. Такой никого не оставит равнодушным. Конечно, и выпечка с этими ингредиентами также будет отличаться своим, неповторимым, нежным вкусом.
Сегодня мы бы хотели остановить свое внимание на выпечке на ряженке, а также предложить Вам рецепт её приготовления в мультиварке.
В ряженке много кальция, который так полезен всем людям, а особенно незаменим для растущего организма. Поэтому и выпечка с ряженкой станет не только сладким лакомством, но и принесет пользу для организма в целом. Готовить мы с Вами сегодня будем «Кекс с изюмом» на ряженке. Он получается, рыхлый, мягкий и питательный. Кроме изюма, Вы можете использовать и другие, любимые Вами сухофрукты, или же заменить их свежими ягодами. Очень вкусным будет такой кекс с малиной, черникой, ежевикой или клубникой.
Кекс Вы можете приготовить из магазинной ряженки или же из домашней, которую можно также легко приготовить в мультиварке.
2,5 ст.Муки
0,7 ст.Сахарного песка
500 млРяженки
2 штЯйца
100 грИзюма
0,5 ч. л.Соды пищевой
3 ст. л.Масла растительного
Для смазки ф.Сливочное масло
Шаг 1 У нас все есть. Можем начинать приготовление кекса. Итак, берем миску подходящего размера и принимаемся к приготовлению в ней теста для кекса. Первым делом, нужно выбить куриные яйца, добавить к ним сахарный песок. При помощи венчика нужно взбить яйца в пышную пену.
Шаг 2 Ряженку нужно смешать с содой. Эту смесь также вылейте в миску. Снова возьмите миксер, и все взбивайте. Когда на поверхности появятся пузырьки, можете добавлять в миску просеянную муку. Затем наливаем растительное масло.
Шаг 3 Теперь Вам нужно взять 100 грамм изюма. Промойте его и хорошо просушите. Добавьте изюм в наше тесто.
Шаг 4 Теперь все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным. Следите, чтобы не было комочком, а изюм должен равномерно распределиться. Теперь мы подошли к работе с мультиваркой. Чашу устройства нужно смазать сливочным маслом. Выложите в чашу наше тесто. Установите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Если хотите, чтобы кекс получился более румяным, можете спустя указанное время его перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны на той же программе ещё 10 – 15 минут.
Шаг 5 Готовый кекс нужно осторожно извлекать при помощи корзинки – пароварки. Предварительно дайте кексу немного остыть в чаше устройства. Смотрите, какой невероятно румяный и пышный он у нас получился.
Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих продуктов никого не оставляет равнодушными. Они очень полезны для здоровья человека, в особенности для подрастающего организма, ведь в них много кальция.
Предлагаю вашему вниманию вариант великолепной во всех отношениях домашней выпечки — приготовим нежнейший и насыщенный кекс на ряженке в мультиварке. Нужно сказать, что набор продуктов является традиционным для подобных сладких мучных изделий, поэтому не забудьте заранее позаботиться о наличии ряженки.
У меня ряженка домашнего приготовления (делала из топлёного молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также сделал в этой чудо-помощнице). Стакан используем 200 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого вкуснейшего и очень ароматного кекса нам потребуются следующие ингредиенты: ряженка, сахар, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, соль, разрыхлитель. Все продукты — комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
В миску вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок.
Шаг 3 Ссылка
С помощью миксера взбиваем всё, пока не растворится сахар. На это уйдёт около 5 минут. Можно использовать венчик — время немного увеличится.
Шаг 5 Ссылка
Получилась жидкая масса.
Шаг 6 Ссылка
Просеиваем муку и соединяем её с солью и разрыхлителем.
Шаг 8 Ссылка
Чашу смазываем оставленным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем на режиме Выпечка ровно 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если сухая, изделие готово.
Шаг 10 Ссылка
Вынимаем кекс на ряженке из мультиварки с помощью вставки для приготовления блюд на пару.
Ряженка – полезный кисломолочный продукт, который можно использовать не только для питья. Пирог на ряженке в мультиварке получается пышным, сочным и очень вкусным. Такой десерт по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его очень просто, а результат всегда получается превосходным.
Используйте сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, чтобы придать пирогу пикантности и неповторимости. У каждой хозяйки получится своя, неповторимая выпечка.
Летом можно использовать ягоды прямо с грядки, зимой – мороженые. Но их предварительно нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Сухофрукты залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пересыпать мукой, чтобы они во время выпечки не осели на дно. Орехи нужно прокалить на сковородке или в духовке.
Как только процесс закончится, открываем мультиварку и даем пирогу немного остыть. Решеткой-пароваркой извлекаем готовый десерт, перекладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой. Можно полить шоколадной помадкой или растопленным на водяной бане шоколадом.
Выпечка получается сочной, нежной и очень пышной.
Такая выпечка хороша в качестве основы для торта. Готовый пирог нужно разрезать на коржи смазать кремом или вареньем. А верх полить тем же кремом или шоколадным конфитюром.
И в этот рецепт можно внести свои коррективы в виде измельченных орешков или изюма.
Готовая выпечка присыпается сахарной пудрой и подается к столу. Утренний кофе или вечерний чай в таком сопровождении будет удачным началом или финалом дня.
Если вы готовите такой пирог в канун выходных, можете побаловать свою семью более изысканным блюдом.
Если же все ваши домочадцы взрослые и им уже позволительно употребление некрепких спиртных напитков, приготовьте «хмельную» пропитку. Соедините несколько ложек коньяка или рома с таким же количеством сахарного сиропа. Хорошенько размешайте и пропитайте коржи этим составом. После этого смажьте масляным кремом.
Пироги из ряженки, приготовленные в мультиварке – быстрый десерт. Если вы узнали, что к вам спешат гости и до их прихода остается всего какой-нибудь час, такой рецепт станет палочкой-выручалочкой.
Можете добавить изюм или курагу. Если сухофруктов нет, а есть лимон – натрите в тесто цедру, стараясь не зацепить белую кожицу (из-за нее выпечка может приобрести горьковатый привкус).
Готовить десерт нужно при закрытой крышке и до окончания процесса ее не открывать, иначе пирог опадет и не поднимется до нужных размеров.
Если в выпечку добавляете свежие ягоды, нужно увеличить время приготовления на 10-15 мин.
Орехи перед закладкой в тесто нужно обязательно подсушить в сковородке или духовке. Но лучше это сделать в мультиварке. Для этого нужно включить режим «Выпечка» на 7-10 мин., засыпать орехи и при открытой крышке готовить до звукового сигнала. Затем оставить в чаше до полного ее остывания. Так орехи не подгорят и подсушатся как следует.
Дорогие друзья – сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт вкусного, легкого в приготовлении и очень красивого пирога, который я приготовила на основе ряженки. На вкус и по консистенции — он походит немного на кекс. Для придания необычного вкуса и красоты моему пирогу на ряженке в мультиварке, я решила добавить безумно вкусные ягоды ежевики. Если вы делаете этот пирог в пору созревания ягод на даче, то без труда у вас найдется горсточка только что созревших крупных ягод ежевики. Но если нет – ежевику можно заменить любой ягодой, которую вы больше всего любите: малину, смородину, вишню, клубнику, голубику. Поэтому все в ваших руках – готовьте и экспериментируйте.
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу. Влить ряженку (комнатной температуры) и подсолнечное масло. Перемешать. Ввести порциями муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.
Если планируете печь пирог на ряженке с орехами или изюмом, тогда на этом этапе нужно ввести их в тесто и хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды, немного вдавливая каждую ягодку в тесто.
Выпекать пирог на ряженке в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Дополнительных 20 минут я добавила из-за ягод, думаю, если печь пирог только с изюмом, достаточно будет 60-65 минут выпечки.
После сигнала при помощи корзинки-пароварки извлечь пирог из чаши. Немного отсудить, присыпать пирог сахаром или сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Публикация в группе: Выпечка
В кулинарии ряженку часто используют для приготовления оладий, блинов и различных видов крема. Классический кисломолочный продукт имеет желто-бурый оттенок и считается разновидностью йогурта без присутствия в составе вкусовых добавок. Если ряженка приготовлена в домашних условиях по рецепту, стоит учитывать качество коровьего молока, которое является основой продукта. Вкус выпечки зависит от качества кисломолочного продукта. Кулинары чаще используют для выпечки ряженку с жирностью 3,2%. Калорийность данного кисломолочного продукта составляет 57 кКал на 100 г ряженки.
Пищевая энергетическая ценность ее указана в таблице:
Название компонента | Содержание в 100 г, в г |
Белки | 2,8 |
Жиры | 3,1 |
Углеводы | 4,2 |
Состав ряженки обогащен:
Выпечка из ряженки (рецепты имеют в составе стандартный набор продуктов) получается пышная и вкусная.
Благодаря напитку с кремовой структурой блюдо приобретает аромат топленого молока.
Для приготовления кекса необходимо купить такие продукты:
В тесто можно добавить по вкусу любые компоненты: изюм, измельченные грецкие орехи, миндаль. Также допускается сделать шоколадный акцент пи помощи какао-порошка в тесте.
Пирог на основе ряженки составит отличную компанию чашке ароматного чая, натурального кофе или холодному стакану молока. Сластенам можно подать порционные куски кекса с шариком мороженого или взбитыми сливками на тарелке.
Выпечка из ряженки, рецепты которой включают присутствующие на кухне каждой хозяйки продукты, выходит в результате нежная и ароматная.
Приготовление далее.
Чтобы сделать тонкие блины, понадобятся компоненты в таком объеме:
Чтобы не смазывать каждый раз сковородку маслом, можно в тесто добавить 1 ст. л. растительного масла.
Блины можно подавать к чаю или кофе на завтрак без добавок, при этом в процессе их приготовления стоит смазывать каждый сливочным маслом. Также к таким блинам отлично подходит варенье, сметана или сгущенка. Допускается сделать творожную или любую несладкую начинку.
Данный пирог несложный в приготовлении, при этом не требуется добавление яиц.
Приготовление далее.
Чтобы сделать манник без яиц, нужно воспользоваться такими компонентами:
За 5-10 мин. до полной готовности пирога можно засыпать в форму сверху измельченный шоколад, который отлично сочетается с бананом и выгодно подчеркнет вкус манника.
Остывший десерт стоит подавать порционными кусками на тарелках к семейному чаепитию или на торжественном событии. Перед подачей манник можно дополнить измельченными орехами и шоколадным соусом.
Выпечка из ряженки, рецепты которой можно дополнить самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений, отлично подойдет для завтрака или ужина.
Приготовление далее.
Для создания блюда понадобятся такие компоненты:
Заготовки следует обжаривать на разогретой с маслом сковороде в обеих сторон по 2-3 мин.
В тесто можно добавить измельченный укроп, петрушку, кинзу, базилик. Также выпечка будет насыщенной и с мясными нотками во вкусе благодаря добавлению измельченного бекона.
Сырные лепешки могут быть самостоятельным завтраком или ужином. Их можно подавать с чаем, кофе или соком.
Выпечка из ряженки, рецепты которой достаточно разнообразные, нередко отдает нотками сметаны и топленого масла.
Приготовление далее.
Чтобы приготовить оладьи, понадобятся продукты в таком количестве:
В данной рецептуре допускается не добавлять морковь или заменить ее яблоком.
Оладушки станут отличным завтраком или обедом. Их можно подавать теплыми или холодными с вареньем, джемом, сметаной и различными топпингами.
Выпечка из ряженки, рецепты данного угощения отличаются пропорциями и составом, получается пышная и ароматная.
Панкейки по вкусу напоминают бисквит.
Для создания блюда стоит запастись следующими ингредиентами:
Жарить их необходимо по 2 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Допускается добавить в тесто какао-порошок, чтоб придать шоколадного оттенка десерту.
Пышные и ароматные блины следует подавать на стол в теплом виде со сметаной и свежими ягодами малины, джемом, медом, топпингом.
Данный десерт не только вкусный, но еще и полезный благодаря присутствию в составе таких витаминных ингредиентов, как свежие ягоды.
Приготовление далее.
Чтобы приготовить пирог, стоит приобрести такие ингредиенты для теста:
Для начинки понадобятся компоненты:
В данную рецептуру можно добавить другие виды ягод: клубнику, крыжовник, смородину. Также в зимнее время при отсутствии свежих ягод их можно заменить вареньем или орехами.
Пирог стоит подавать небольшими порционными кусками на тарелках. Десерт подходит для повседневного чаепития и для любого праздника. Угощенье с ягодами можно сочетать с чашкой ароматного чая или натурального кофе.
Этот рецепт десерта достаточно бюджетный и не требует больших затрат времени.
Приготовление далее.
Чтобы сделать вкусное угощение, требуется приобрести такие компоненты:
Для изготовления домашнего сливочного сыра понадобятся ингредиенты:
Для рецептуры можно использовать любой вид сухого печенья, оптимальные варианты – топленое и юбилейное. При отсутствии на кухне винного уксуса его допускается заменить яблочным.
Нежный и вкусный десерт стоит подавать в охлажденном состоянии порционными кусками. Кусок такого торта – отличный легкий завтрак и идеальное угощенье для праздника. Перед подачей десерт рекомендуется посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники.
Особенности ряженки:
Если отсутствуют противопоказания к употреблению ряженки, она может стать одним из любимых кисломолочных продуктов. Для выпечки можно использовать продукцию не первой свежести. Угощенья по различным рецептам можно разнообразить благодаря применению большого ассортимента ингредиентов.
Пышные оладушки на ряженке, рецепт:
Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. ...далее
Добавил: Mamamaksa 07.11.2012
"Мороженое из ряженки?" - спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю! ...далее
Добавил: Натали 31.07.2018
Низкокалорийный крем-сыр - идеальный вариант для перекуса и детского питания. А если добавить к нему вяленые томаты, ароматные травы, то эта закуска станет еще вкуснее и аппетитнее. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.10.2018
Классический рецепт блинов на ряженке тонких - для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.02.2016
Расскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем. Получается сытный и очень вкусный пирог. Да, он не претендует на звание самой нежной выпечки, однако всем моим домочадцам нравится этот вкус! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.09.2016
Кексы и маффины — это выпечка небольшого размера, которую удобно подавать к чаю или для перекуса. Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить маффины с цукатами на ряженке. Вам понравится! ...далее
Добавил: Антонина Панина 16.05.2017
Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки. Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.08.2018
Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017
Мне привычно, когда творог делают из молока. А вот использование кефира, сметаны или ряженки меня очень удивило, но результат порадовал своим вкусом. Рассказываю, как приготовить творог из ряженки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2017
Если вы любите творог также сильно, как и я, то этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня расскажу, как приготовить домашний творог в мультиварке. Приступаем к приготовлению вкуснейшего творога! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018
Домашний сыр из ряженки очень вкусный и нежный. Он имеет неповторимый вкус и аромат топленого молока. Попробуйте приготовить это чудо сами в домашних условиях. Вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Елена Alex 26.04.2016
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого пирога на ряженке. Он несколько напоминает кекс и имеет превосходный привкус топленого молока. Приготовьте такой вкусный быстрый пирог, ведь это очень легко! ...далее
Добавил: Елена Alex 19.04.2017
Сытные, простые в приготовлении лепешки на ряженке в домашних условиях станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу, например. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017
Из ряженки и фруктов можно приготовить замечательный десерт. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте, вам понравится! ...далее
Добавил: Bestpovar 10.01.2015
Никакая ряженка не сравнится с той, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Сто процентов натуральное и полезное блюдо. ...далее
Добавил: Bestpovar 11.01.2015
Полезные свойства корицы для тех, кто желает похудеть, широко известны. Ряженка с корицей позволит одновременно и худеть, и получать все необходимые для организма питательные вещества. ...далее
Добавил: Bestpovar 11.01.2015
Если у вас нет времени на завтрак, на выручку придет сытный и полезный коктейль из ряженки с бананом. Быстро, легко и вкусно! Также подойдет для тех, кто сбрасывает лишние килограммы. ...далее
Добавил: Bestpovar 11.01.2015
Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, поможет вам приготовить замечательную домашнюю ряженку. Процесс приготовления очень прост. Убедитесь сами! ...далее
Добавил: Bestpovar 09.01.2015
Кисломолочные продукты одинаково полезны как для взрослых, так и для детей. Если у вас растет малыш, важно давать ему только натуральные и полезные продукты. Например, ряженку домашнего приготовления. ...далее
Добавил: Bestpovar 11.01.2015
Если у вас есть примерно час до прихода гостей, то лучше всего остановить свой выбор на простых блюдах. Например, вы можете выбрать какие-то быстрые закуски и что-нибудь сделать к чаю. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2016
Одним из излюбленных блюд на завтрак, полдник являются именно оладьи. Они вкусные, питательные и готовятся просто, быстро, что очень важно. Приступаю к рецепту, как приготовить оладушки из ряженки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2016
Это очень нежное желе из ряженки с великолепным вкусом понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. А подавать его можно даже на праздничный стол, стоит проявить лишь немного фантазии. ...далее
Добавил: Dashuta 08.10.2013
Начните свой день с вкусного завтрака. Ароматные, пышные и с легким привкусом топленого молока, оладьи безусловно порадуют вас. Это потрясающий завтрак, ведь оладушки на ряженке готовятся легко. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.10.2016
Пышные, мягкие и нежные оладушки... что может быть вкуснее для сытного завтрака и перекуса? Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Немец 26.05.2017
Оладья — это простая выпечка, которая часто появляется на моей кухне. Они часто спасают меня, когда я хочу сделать быстрый и простой завтрак. Тесто для них готовлю быстрое. Можете увидеть это сами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Как же сложно избавиться от мясных полуфабрикатов в своём холодильнике, особенно когда нет времени готовить. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017
Шарлотка на ряженке с яблоками родилась у моей подруги, когда она подбирала все остатки и как говорится слепила пирог из того, что было. Получилось вкусно! Я взяла этот рецепт в свою коллекцию. ...далее
Добавил: Galate 08.09.2014
Что люди готовят на завтрак? У всех по разному, а у меня стабильно раз в неделю оладьи. Мне нравится готовить оладьи на ряженке и овсянке. Они идеально красивые, румяные и слегка суховатые. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017
Зимой, когда нет ароматных летних фруктов, на выручку придет варенье. Выпечка с вареньем получается ароматной и напоминает о лете. Читайте, как приготовить песочный пирог с абрикосовым вареньем. ...далее
Добавил: НатаЛи 24.01.2017
Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики — отличный вариант для перекуса или для детского полдника. Готовятся они без добавления масла. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2018
Поделюсь с вами простым рецептом хлеба на ряженке. Получается вкусная и очень ароматная выпечка, ряженка придает особую сладость, а два вида муки делают хлеб по-настоящему вкусным. Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.04.2016
Если вы ищите варианты простых пирогов, которые без лишних хлопот можно испечь к чаю, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку этим несложным и очень аппетитным рецептом. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Мои любимые блины - это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится. ...далее
Добавил: Виталия 26.02.2013
Этот вариант выпечки аналогичен варианту пирога на кефире или кислом молоке. По рецепту этого теста получается отличный вариант десерта на каждый день или внезапной встрече гостей за чашкой чая. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017
Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.04.2016
Просто обожаю блинчики! Тоненькие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без.... А самые любимые и неповторимые — блинчики из ряженки. Сытно, ароматно и необычайно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Немец 15.05.2017
Красный творог зачастую используют для начинки татарского пирога "Губадии". Готовится такая начинка быстро, не требуя определенных денежных затрат или свободного времени. Цвет творогу придает ряженка. ...далее
Добавил: AlenaPrika 14.04.2020
Вкусную окрошку можно приготовить на ряженке. Освежающая и такая аппетитная — она утолит ваш голод. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Isaenko777 15.03.2020
Суфле из ряженки — это самый нежный, воздушный, диетический и малокалорийный десерт, который вы можете себе позволить в любое время суток. Невероятно изумительный вкус и любовь с первой ложки! ...далее
Добавил: Kamenevaa 23.08.2020
Еда - это общий термин для всего, что люди едят: хлеба, мяса, рыбы, овощей, фруктов, молока, консервов, сладостей и т. Д. e. грамм. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?
Еда - обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (ср. Русская арка) .грамм. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин - это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.
Курс - это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. грамм. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.
Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.
Жарить означает «готовить (или быть готовым) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т.д.
Тушить означает «готовить медленным кипением в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.
Закуска (pl -s) - это блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d'oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.
Омлет - это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.
Каша - блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречневой, манной, пшенной и т. Д.), Сваренной в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.
Тост - это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.
Чипсы - это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.
Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и т. Д.
Крепкие напитки - вино, ликеры, бренди, водка и др.
Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюква, клубника, малина, крыжовник, смородина, абрикосы и т. Д.)) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь была густой.
Мармелад - это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренное с сахаром.
Пудинг - очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, приготовления на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.
VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .
1. Второе ... телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины .... 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, стейк из огузка - это мясо ... 6. Многие люди любят сытно ... по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет ... после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо - это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое ...? 12. В меню не было овощей ... 13. Обед состоял из трех ..........
XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПутеводитель Мелиссы Кларк
В начало
Кальций Углеводы жиры и сахара
молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _
Белки Витамины и минералы
яблоко говяжье
Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.
1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.
2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.
3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _
4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________
5 ______________ жиры животных могут привести к ожирению и повышению уровня холестерина в крови.
6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья
крови.
7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.
9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.
Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.
A: Что вы обычно едите на завтрак?
B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.
Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?
Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .
Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...
Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.
а. выпечка
г. барбекю
г. кипящая
г. жарка
e. гриль
ф. микроволновая печь
г. браконьерство
ч. обжарка
и. соте
Дж.на пару
1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире
2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков
3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи
4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла
5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды
6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем
7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне
8 __ для приготовления мяса, рыбы или другой пищи на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе
9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит
10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла
8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.
добавить
выпечка
кип
рубленый.
разрез
сток
тертый
тепло
браконьерка
налить
сезон
нарезанный
перемешать
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Состав
400 г белая рыба без кожи
400 г копченой рыбы без кожи
600 мл жирного молока
1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части
травы
4 яйца
(2) _________ петрушка
100 г сливочного масла
50 г простой муки
1 кг картофеля, очищенного и
равномерно (3) ______________
50 г (4) _____________ сыр
Метод
(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, достаньте рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите, нарежьте и очистите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.
Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите кастрюлю с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?
поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.
обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.
смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .Шоколад нравится миллионам людей во всем мире. Но сколько людей перестают задумываться о том, как производится шоколад?
Если вы когда-либо задумывались о том, чтобы стать мастером шоколада, вам понравится узнавать все о пути какао-бобов от растения к вашему вкусу.
СВЯЗАННЫЙ: ЧТО ТАКОЕ РУБИНОВЫЙ ШОКОЛАД? ГДЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ЭТО? И КАК ЭТО СДЕЛАНО?
Весь процесс начинается с самих какао-бобов.Их путь к вашему рту начинается с дерева Theobroma cacao .
Это небольшие деревья, около 4-8 метров высотой , из семейства Malvaceae , которые произрастают в глубоких тропических регионах Мексики. Их интенсивно собирали в Мезоамерике с древних времен, а остатки какао находили в артефактах, относящихся к периоду раннего формирования (1900–900 гг. До н.э.).
Бобы содержатся в стручках, плодах овальной формы, длиной около 5-12 дюймов (13-30 см) .Каждый стручок содержит от 30 до 50 бобов. Каждая фасоль размером примерно с типичную оливку.
Немного не по теме, но знаете ли вы, в чем разница между какао и какао? Что ж ...
«Дерево, стручок и бобы / семена обычно упоминаются как« какао », а слово« какао »зарезервировано для бобов после того, как они были ферментированы, высушены и обжарены». - Конфеты Lake Champlain. Примечательная информация, согласны?
Сегодня, как и тогда, сначала нужно собрать зёрна.Какао-бобы содержатся в крупных стручках семян, которые после созревания легко собираются.
Из незрелых стручков получаются бобы с низким содержанием какао-масла и низким содержанием сахара. Это очень важно для создания шоколада, поскольку натуральный сахар, содержащийся в какао-бобах, способствует дальнейшему процессу ферментации.
После удаления стручков с деревьев бобы удаляют из стручков и мякоти в ожидании следующей фазы - ферментации.
В натуральном виде какао-бобы имеют довольно горький вкус.Его удаляют путем ферментации зерен, чтобы придать шоколаду желаемый аромат.
Ферментация, как и спирт, достигается с использованием натуральных дрожжей и бактерий, которые уже присутствуют в бобах. Процесс довольно прост: бобам позволяют естественным образом бродить в теплой и влажной среде в течение примерно семи дней.
По окончании процесса ферментации бобы удаляют и дают им высохнуть, чтобы предотвратить рост плесени и гниение.
После высушивания бобы тщательно очищаются и удаляются любые загрязнения, такие как палки, камни или другой мусор.Затем бобы обжаривают, как правило, методом сухой обжарки.
Зерна постоянно перемешивают, чтобы обеспечить равномерный нагрев всего урожая. Никаких дополнительных масел или жиров не добавляется, что сохраняет вкус какао-бобов.
По окончании приготовления классический вкус, который мы все знаем и любим в шоколаде, достигается и готов к обработке.
Когда бобы хорошо и равномерно обжарены, у них удаляется оболочка и внутренние ядра.Обычно это достигается растрескиванием и рассеянием (шелушением).
Корпус - это тонкая, напоминающая бумагу оболочка, которая окружает все какао-бобы. Перья, , с другой стороны, представляют собой просто небольшие кусочки тела какао-бобов, которые разбиваются в процессе веяния.
Эти ядра измельчают в мелкий порошок, богатый твердыми частицами какао и маслом какао. Масло обычно разжижается от тепла трения, когда перья измельчаются.
Полученное тертое какао затем разливают в формы и дают остыть.После застывания шоколад почти готов к употреблению.
Эти блоки, известные как несладкий шоколад или шоколад для выпечки, готовы к продаже или транспортировке. В качестве альтернативы тертое какао можно разделить на два продукта: какао-порошок и какао-масло.
Но до того, как шоколад попадет на полки магазина, необходимо сделать еще один шаг.
В то время как пекарский или несладкий шоколад можно использовать как есть, большинство кондитерских изделий требует некоторой формы смешивания.
«Какао тертое, шоколад для выпечки, какао-порошок и какао-масло могут быть смешаны с различными ингредиентами для создания бесконечного количества какао-продуктов». - Ель ест.
Производство шоколадных конфет, с которым вы, очевидно, хорошо знакомы, требует сочетания тертого какао с дополнительным какао-маслом, сахаром, молоком, эмульгаторами и / или стабилизаторами и другими ингредиентами, такими как ваниль. Эти ингредиенты придают шоколаду гладкость и сладость.
Количество сахара и молока, добавленных в какао, позволяет получить шоколад разной степени от молочного до темного шоколада.У каждого бренда шоколада также будут свои ингредиенты и соотношение ингредиентов, которые также определяют его особые фирменные рецепты.
Интересно, что для того, чтобы что-то действительно считалось шоколадом, оно должно быть приготовлено из настоящего тертого какао. Если он содержит гидрогенизированные растительные масла, заменители молока или искусственные ароматизаторы, Министерство сельского хозяйства США (USDA) не разрешает компаниям называть его шоколадом.
Шоколад - это не единственное применение какао-бобов.Их можно и часто используют для приготовления различных пикантных блюд, а также многих продуктов из кожи.
Еще один забавный факт - какое-то время какао-бобы также использовались в качестве валюты ацтеками, которые считали их подарком «бога мудрости». Кетцалькоатль. Я имею ввиду, кто может их винить?
Возможно, вы не слышали об этом слухе, но, похоже, есть люди, которые действительно верят в него или распространяют его. Путаница в этом вопросе могла возникнуть из-за предполагаемого присутствия L-цистеина (E-920) в некоторых шоколадных продуктах.
"Цистеин - одна из немногих аминокислот, содержащих серу. Это позволяет цистеину связываться особым образом и поддерживает структуру белков в организме. Цистеин является компонентом антиоксидантного глутатиона. Организм также использует цистеин для производства таурин, еще одна аминокислота ". - Kaiser Permanente.
Проблема, как мы видели, в том, что человеческие волосы не используются или не требуются ни на одном этапе процесса изготовления шоколада. Теоретически кондитеры могут добавлять его в процессе смешивания, но обычно это запрещено многими агентствами по стандартизации пищевых продуктов по всему миру.
Допустимые уровни пищевых добавок в различных группах пищевых продуктов не указаны, например, в Общем стандарте Кодекса для пищевых добавок ( GSFA).
Тем не менее, возможно, что волосы некоторых людей или других животных могут случайно попасть в партию шоколада, но это очень редко. Фактически, загрязнения любого пищевого продукта избежать невозможно.
По этой причине многие агентства по стандартизации пищевых продуктов имеют уровни допуска для максимального количества загрязнителей во многих группах пищевых продуктов.
Откуда именно возник этот миф, остается только догадываться, но будьте уверены, ваша любимая плитка шоколада прошла различные стадии тщательной и тщательной подготовки. В конце концов, производитель шоколада меньше всего хотел бы, чтобы негативная пресса была связана с дефектными продуктами.
Они также могут столкнуться с серьезными судебными исками со стороны властей и потребителей.
.