Что можно испечь из бананов


Банан — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Бананы

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: бананы, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, ванилин, масло растительное

Ингредиенты: бананы, масло виноградной косточки, соль морская

Ингредиенты: тыква, бананы, лимон, сахар, желатин, сливки 33%

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, бананы, сахар, крупа манная, ванилин, кефир жирный, разрыхлитель теста, молоко сгущенное, яйцо куриное, масло растительное, сахарная пудра, мята

Ингредиенты: бананы, клубника, киви

Ингредиенты: бананы, йогурт, молоко, пшеничные зародыши, мед, корица, ванилин

Ингредиенты: кефир нежирный, мед, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сода, сахар коричневый, бананы, малина, сахарная пудра, вода

Ингредиенты: хлеб пшеничный, бананы, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, сахар, масло растительное

Ингредиенты: бананы, сахар, масло растительное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, пудинг карамельный, желатин, сахар коричневый, шоколад черный, сливки 33%, сода, соль

Ингредиенты: рисовое молоко, семена льна, бананы, малина, мед, соль, посыпки кондитерские

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, бананы, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: бананы, молоко сгущенное, йогурт, ликер банановый de platano, лимонно-мятный сок, посыпки кондитерские, рожок сахарный

Ингредиенты: бананы, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сода, сок лимона

Ингредиенты: яйцо куриное, бананы, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: ананас, бананы, манго, сок апельсиновый, йогурт

Ингредиенты: сливки, молоко, бананы, ваниль, сахарная пудра, мята свежая

Ингредиенты: бананы, мука рисовая, хлопья 5 злаков, сахар коричневый, пекан, яйцо куриное, миндальный сироп, масло сливочное, разрыхлитель теста, шафран, соль, сахарная пудра

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, масло растительное, яйцо куриное, бананы, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста

Ингредиенты: бананы, шоколад черный, йогурт, сахар коричневый, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, корица, сода, разрыхлитель теста

Ингредиенты: бананы, молоко, ванильный сахар, сахар, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, песочное печенье

Ингредиенты: творог обезжиренный, бананы, ванильный сахар, миндаль, лимон, яйцо куриное, кукурузный крахмал, финиковый мед, кокосовая стружка, мята свежая

Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорта, яйцо куриное, масло подсолнечное, молоко, сода, киви, персики, бананы, слива, соль, сахар

Ингредиенты: бананы, груша, крыжовник, смородина красная, вишня, йогурт

Ингредиенты: бананы, мука пшеничная высшего сорта, фундучная крошка, масло сливочное, сахарная пудра, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: бананы, масло сливочное, масло растительное, яйцо куриное, сахар, овсяные хлопья, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сахарная пудра

Ингредиенты: клубника, мороженое, бананы, мультивитаминный сок, лед

Ингредиенты: хлеб пшеничный, арахис, арахисовая паста, бананы

Ингредиенты: яйцо куриное, творог обезжиренный, соль, мед, овсяные хлопья, какао, бананы, рапсовое масло, сахарная пудра

Ингредиенты: хурма, бананы, финики, гречневые хлопья, сыворотка, кардамон, пекан, мята свежая

Ингредиенты: бананы, творог, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, молоко, разрыхлитель теста

Ингредиенты: бананы, молоко, сахар, соль, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель теста, ванильная эссенция

Ингредиенты: бананы, шоколад черный, сливки, песочное печенье

tvoirecepty.ru

5 необычных блюд из бананов / Кухня / XCOM-HOBBY

Банан — один из самых распространенных во всем мире плодов (кстати, с точки зрения ботаники он является не фруктом, а ягодой), который в народе заслуженно нарекли продуктом красоты и здоровья. В составе бананов присутствует такой уникальный элемент, как триптофан — вещество, эффективно снимающее стресс и, соответственно, предупреждающее преждевременное старение организма. Кроме того, в бананах содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, но об этом чуть позже. А сейчас мы расскажем не только об истории и пользе этого удивительного плода, но и о том, какие оригинальные и при этом необычайно вкусные блюда можно из него приготовить. 

Первое знакомство с бананами

Первые упоминания о бананах встречаются в письменных источниках, датируемых далеким пятым веком до нашей эры. Принято считать, что родиной этого плода является Малайский архипелаг — именно отсюда в те далекие времена бананы попали в Индию. При этом первое знакомство Европы с бананами состоялось в 327 году до нашей эры: Александр Македонский привез диковинный плод прямиком из Индии.  

В настоящее время банан входит в семерку самых распространенных и выращиваемых во всем мире культур. Бананы прижились практически во всех кухнях мира, при этом в разных уголках света их готовят и едят по-разному. Например, жители стран с умеренным климатом привыкли есть плоды банана без термической обработки, только очистив их от кожуры, в то время как в тропиках их обычно жарят и варят. 

Помимо сладких десертов, из бананов готовят закуски, гарниры, первые и вторые блюда. А на Филиппинах во время Второй мировой войны, когда помидоры были в большом дефиците, даже изобрели банановый кетчуп! Для приготовления необычного соуса делали банановое пюре, которое затем смешивали с сахаром, уксусом и специями. В готовый кетчуп добавляли красный краситель для придания соусу привычного вида. 

Неожиданное многообразие сортов

Сегодня бананы можно найти на полках практически любого супермаркета или продуктового магазина. В настоящее время насчитывается порядка 300 сортов этого вкусного и невероятно полезного плода. При этом специалисты делят сорта бананов на крахмальные и сладкие. Именно крахмальные сорта идеально подходят для жарки, варки и приготовления блюд с мясом, рыбой и рисом. Мякоть таких бананов отличается довольно плотной консистенцией, а по вкусу чем-то напоминает картофельное пюре. 

В отечественных магазинах, помимо популярных желтых бананов, иногда можно увидеть карликовый сорт — сахарные бананы беби. Среди отличительных особенностей этого сорта — не только маленький размер, но и очень сладкая мякоть насыщенного желтого цвета. Иногда, хоть и довольно редко, в современных супермаркетах можно встретить красные бананы. Дефицит этого сорта на территории России объясняется сложностью его транспортировки — такие бананы практически не переносят продолжительных путешествий. Цвет их мякоти может варьироваться от насыщенного красного до фиолетового. Это идеальный сорт для жарки или запекания. Еще один необычный вид — бананы со вкусом яблок, которые так и называются — яблочные бананы. Для этих плодов характерна тонкая зеленоватая кожица.   

Скрытая польза бананов

Бытует мнение, что из-за низкого содержания в бананах витаминов группы В, C и Р, а также незначительного содержания фруктозы и сахарозы, этот плод ничего особо полезного в себе не несет. На самом деле это вовсе не так. Бананы невероятно богаты калием, недостаток которого в организме неизбежно приводит к подавленности и раздражительности. Кроме того, бананы довольно калорийный продукт, поэтому могут служить источником сил и жизненной энергии. На Западе банан считается идеальным продуктом для трудоголиков и тех, кто занят тяжелым физическим трудом.  

Итак, в чем же заключается польза этой необычной ягоды? Отвечая на этот вопрос, стоит обозначить несколько неоспоримых фактов:

В составе бананов в 4 раза больше протеина, чем в яблоках. Также они богаты углеводами, фосфором, витамином A и железом. 

Мягкая структура банановой мякоти делает этот плод идеальным продуктом диетического питания, рекомендуемым при язве в стадии обострения. Банан служит отличным нейтрализатором повышенной кислотности, эффективно борется с воспалениями и раздражениями слизистых оболочек и стенок желудка. 

Употребление бананов между основными приемами пищи стимулирует повышение сахара в крови, тем самым эффективно устраняя слабость. 

Высокий уровень содержания клетчатки в бананах способствует восстановлению работы кишечника, оказывает слабительный эффект.

В состоянии стресса уровень метаболизма в организме возрастает, а уровень калия существенно понижается. Бананы восстанавливают естественный баланс. 

Банановые рецепты: 5 самых оригинальных блюд с бананами

У нас бананы чаще обычного используют для приготовления сладких десертов и выпечки. Кроме того, в промышленных масштабах из них делают всевозможные джемы, мороженое и детское питание. Однако банан можно использовать и для приготовления супов, мясных блюд и даже яичницы! Вот пять рецептов самых оригинальных и при этом очень вкусных угощений, которые можно приготовить с использованием бананов. 

БАНАНОВЫЙ СУП

Нежный банановый супчик невероятно популярен в Индии. В наших широтах такое блюдо —диковинка, так что вам наверняка удастся удивить родных и друзей. Тем более, что для приготовления бананового супа не понадобится никаких экзотических ингредиентов. Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. 

Ингредиенты:

  • овощной бульон — 500 мл;
  • орешки кешью — 50 г;
  • один банан;
  • одно яблоко;
  • стебель лука-порея;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • молотый имбирь — 1 щепотка;
  • карри — ¼ ч. л.
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоко и нарезать его кубиками. Затем снять кожуру с банана и нарезать его колечками. 
  2. Лук-порей промыть, зеленую часть нарезать кусочками длиной по 4-5 см, белую часть нарезать кольцами.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло, туда же положить яблоко, кольца порея и половину банана. Лук и фрукты потушить, после чего приправить карри, имбирем и солью. Заготовку тушить еще пять минут.  
  4. Овощной бульон довести до кипения, добавить к нему овощи и варить их под крышкой на среднем огне примерно четверть часа. Затем с помощью блендера суп довести до состояния пюре. Добавить вторую половину банана.
  5. Перед подачей блюдо заправить обжаренными орешками и перьями зеленого лука.

БАНАНОВАЯ ЯИЧНИЦА

Классическая банановая яичница поможет разнообразить ежедневный рацион и приятно удивить домочадцев. Мы предлагаем базовый рецепт, а вы всегда можете дополнить его другими ингредиентами по своему вкусу — зеленью, ветчиной, сыром и прочими продуктами. 

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • один банан;
  • соль;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Очистить банан и нарезать его кружками толщиной примерно в один сантиметр. 
  2. На сковороде разогреть сливочное масло и добавить к нему ломтики бананов. Обжарить фрукты с двух сторон до появления румянца. 
  3. В отдельной глубокой миске взбить яйца с помощью вилки. Залить бананы яйцами и тушить на сковороде до готовности.
  4. Подавать к столу такую необычную яичницу можно с ломтиками банана и корицей. 

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В КЛЯРЕ

Жареные бананы с золотистой корочкой идеально сочетаются с вареньем, джемом, медом, орехами, кокосовой стружкой, карамелью и корицей. Можно сыграть на контрасте и подать их с шариками ванильного мороженого.  

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • один банан;
  • мука;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в глубокую миску и взбить с помощью вилки, в процессе постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким. 
  2. Банан очистить от кожуры. Плод можно обжарить целиком или нарезать кружками. На сковороде разогреть сливочное масло. Бананы поочередно обмакнуть в кляр и незамедлительно выкладывать на сковороду. 
  3. Бананы обжарить с двух сторон до образования румянца.
  4. Готовое блюдо можно подавать с медом, карамелью и орешками — идеальный вариант для сытного завтрака или десерта. 

КУРИЦА С РИСОМ И БАНАНАМИ

Удивительно, но бананы отлично сочетаются с мясом. Например, в странах Латинской Америки очень любят жарить бананы в оливковом масле и подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Можно взять на заметку этот вариант, а можно пойти еще дальше и добавить банан в рецепт основного блюда. 

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г;
  • вода — 2 стакана;
  • бананы — 2 шт.;
  • рис — 1 стакан;
  • курица;
  • пучок петрушки;
  • одна головка чеснока;
  • молотые сухари — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Курицу разделать и нарезать на кусочки среднего размера. Кусочки натереть солью и перцем, а с помощью острого ножа сделать небольшие надрезы на мякоти. 
  2. Петрушку мелко нашинковать, чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки. Зелень и чеснок перемешать, полученной смесью наполнить разрезы в мясе. 
  3. Сковороду с растительным маслом разогреть, кусочки курицы обжарить до готовности.
  4. Рис промыть несколько раз, после чего поместить в кипящую солоноватую воду. Приготовить рассыпчатую кашу. 
  5. Бананы очистить и нарезать по диагонали, чтобы получились большие вытянутые кольца. Ломтики запанировать в сухарях, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. 
  6. На большое блюдо выложить рис, курицу и жареные бананы. 

ВОЗДУШНЫЙ БАНАНОВЫЙ ЗЕФИР

Этот оригинальный десерт из бананов, который украсил бы меню любого кафе или ресторана, можно легко приготовить дома самостоятельно. Банановый зефир станет прекрасным дополнением к легкому завтраку или вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • агар-агар — 8 г;
  • бананы — 250 г;
  • один куриный белок;
  • сахар — 700 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры и с помощью блендера довести до консистенции пюре. Примерно 250 г банановой кашицы смешать с 250 г сахара. Полученное пюре оставить на 10 минут. 
  2. Агар-агар залить 150 мл холодной воды и тщательно перемешать. 
  3. Сахар (450 г) всыпать в агар-агар, после чего поставить варить на пять минут на среднем огне с момента закипания. По истечении указанного времени кастрюлю снять с плиты и немного остудить. 
  4. Добавить яичный желток в банановое пюре. Взбить ингредиенты до увеличения в объеме. К ним постепенно вливать остывший сироп, не прекращая процесс взбивания. В результате смесь должна стать пышной и достаточно густой. На взбивание должно уйти 10-12 минут.
  5. Готовую массу поместить в кондитерский мешок и сформировать аккуратные зефиринки. Дать блюду остыть при комнатной температуре, оставив зефир примерно на сутки.
  6. Перед подачей к столу десерт можно присыпать сахарной пудрой.

www.xcom-hobby.ru

Выпечка с бананами

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: яйцо куриное, бананы, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: бананы, яйцо куриное, сметана, маргарин, мука пшеничная высшего сорта, орехи грецкие, молоко сгущенное, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста

Ингредиенты: бананы, творог, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, молоко, разрыхлитель теста

Ингредиенты: бананы, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сода, сок лимона

Ингредиенты: бананы, мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, молоко, масло растительное, овсяные хлопья, шоколад черный, ванильный сахар, сода, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, бананы, сахар, крупа манная, ванилин, кефир жирный, разрыхлитель теста, молоко сгущенное, яйцо куриное, масло растительное, сахарная пудра, мята

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, бананы, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, сметана, бананы, сахар коричневый, миндаль молотый, кленовый сироп, ванильный экстракт, разрыхлитель теста, сода, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, масло растительное, яйцо куриное, бананы, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста

Ингредиенты: бананы, мука пшеничная высшего сорта, фундучная крошка, масло сливочное, сахарная пудра, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, шоколад черный, сметана, сливки 33%, молоко, желатин, бананы, клубника, желе, соль, ванилин

Ингредиенты: бананы, тесто слоеное, масло сливочное, сахар

Ингредиенты: бананы, мука цельнозерновая, пшеничные отруби, йогурт, сахар коричневый, яйцо куриное, соль, разрыхлитель теста, корица, ванильный экстракт, масло виноградной косточки, льняные семена, сахарная ...

Ингредиенты: бананы, мука рисовая, хлопья 5 злаков, сахар коричневый, пекан, яйцо куриное, миндальный сироп, масло сливочное, разрыхлитель теста, шафран, соль, сахарная пудра

Ингредиенты: бананы, масло сливочное, масло растительное, яйцо куриное, сахар, овсяные хлопья, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сахарная пудра

Ингредиенты: бананы, сахар, масло растительное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, пудинг карамельный, желатин, сахар коричневый, шоколад черный, сливки 33%, сода, соль

Ингредиенты: малина, бананы, сахар коричневый, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, кокосовая стружка, геркулес, корица

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, бананы, сахарная пудра, творожный сыр, масло сливочное, разрыхлитель теста, сода, соль, ванилин

tvoirecepty.ru

Блюда из бананов - Рецепты с фото

recepty-s-photo.com


Смотрите также


Содержание, карта сайта.