Что можно испечь в мультиварке из кислого молока


Пироги из кислого молока в мультиварке

Пироги из кислого молока в мультиварке

Хорошая хозяйка не даст продуктам пропасть и найдет тысячи вариантов удачного их применения. Так и с молоком, если оно прокисло – это еще не повод его выбрасывать. Ну а если традиционные оладьи и блины вам не по вкусу, предлагаем испечь вкусный пирог из кислого молока в мультиварке по одному из предложенных нами рецептов.

1. Фруктовый пирог в мультиварке с кислым молоком.

Пироги из кислого молока в мультиварке

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко — 1 ст.
  • Сахар — 3/4-1 ст. (в зависимости от того, насколько сладким хотите получить пирог)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. (250-300 г.)
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Ванильный сахар — 15 г. или ванилин на кончике ножа
  • Фрукты и ягоды любые (малина, смородина, яблоки, груши, сливы) – 200-250 г.

Приготовление:

Смешиваем сахар с яйцами и немного взбиваем до небольшого увеличения в объеме и осветления массы.
Добавляем в яично-сахарную смесь кислое молоко, муку, ванильный сахар и соду в конце.
Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто у вас получится жидким. Так и должно быть.
Емкость мультиварки смазываем маслом (сливочным или подсолнечным) и выливаем тесто.
Поверх теста равномерно распределяем фрукты и ягоды. Поскольку тесто жидкое, они равномерно осядут в нем. Если вы хотите, чтобы фрукты были сверху пирога, выкладывайте их на дно чаши, а потом заливайте тестом. При подаче просто перевернете пирог вверх тормашками.
Выбираем режим «Выпечка» на мультиварке и выставляем таймер на 60 минут.
Такой пирог будет еще вкуснее, если сверху его смазать вареньем или присыпать сахарной пудрой!

2. Пирог на кислом молоке в мультиварке с шоколадной крошкой.

Пироги из кислого молока в мультиварке 1

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко – 1 стакан неполный
  • Сметана — 15-20% 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан неполный
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука высшего сорта (только не блинная) — 2 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Ванилин или сахар ванильный
  • Шоколадная крошка (которую можно сделать самим, немного заморозив шоколад и нарезав его мелкими кусочками (стружкой) острым ножом) – 75 г.

Приготовление:

К прокисшему молоку добавляем соду и тщательно вымешиваем.
В отдельной таре взбиваем яйцо, сметану, сахар, ванилин и масло.
К взбитой заготовке теста добавляем кислое молоко с содой, перемешиваем.
Понемногу добавляем в муку и осторожно перемешиваем до однородного состояния без комочков.
Добавляем в тесто шоколадную стружку или крошку и также перемешиваем. Лучше, когда стружка не совсем мелкая, поскольку так она совершенно растворится в пироге. Постарайтесь нарезать шоколад кусочками 1-2 мм. По желанию можно также добавить в тесто изюм, орехи, курагу.
На режиме «Выпечка» готовим пирог в течение 50 минут. Крышку мультиварки в это время не открывайте!!!
Приятного аппетита!!!

3. Простой пирог на молоке.

Пироги из кислого молока в мультиварке 2

Такой пирог на молоке в мультиварке хорош даже без начинки. Тесто получается очень пышным, нежным и буквально тает во рту. Рецепт можно использовать как основу для более сложных блюд, например, пирога с овощной начинкой или мясом.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 пачка;
  • подсолнечное масло;
  • ванилин.

Если вы будете готовить пирог с несладкой начинкой, сахара нужно добавлять в несколько раз меньше.

Приготовление:

В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром в пену.
Постепенно добавьте молоко и ванилин.
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую массу.
Перемешайте до однородности (без комочков).
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте туда тесто.
Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще 30 мин.
Перед подачей на стол украсьте блюдо сахарной пудрой или свежими фруктами.

4. Пирог «Интерпретация».

Пироги из кислого молока в мультиварке 3

Использование прокисшего молока не пугает хорошую хозяйку. Она всегда придумает, куда можно применить кисломолочный продукт. Рецепты пирога на таком молоке дают возможность сделать его таким, каким видите его именно вы.

Ингредиенты:

  • По стакану сахара и кислого молока;
  • 2 стакана муки пшеничной в/с;
  • 2 яйца;
  • маленькая ложка пищевой соды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • варенье или ягоды.

Именно в последнем ингредиенте и кроется весь секрет. Можно использовать как варенье, так и ягоды – свежие или мороженые. В сезон яблок используйте кисло-сладкие сорта или груши. А зимой – сухофрукты и орехи.

Приготовление:

В одну эмалированную емкость выливаем кислое молоко комнатной температуры и добавляем соду. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы сода погасилась и пошла реакция.
В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилькой до пышной пенистой консистенции.

Соединяем обе массы и тщательно перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем через мелкое сито и порциями добавляем в жидкую субстанцию, постоянно взбивая миксером на малых оборотах.
Пирог на кислом молоке в мультиварке

В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. В разных моделях кухонных приборов эта величина может варьироваться и понадобится добавить еще 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Чашу смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Ягоды или варенье выкладываем сверху. Если использовать яблоки или груши, их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить на дно чаши, лишь затем выливать тесто. Если же ваши рецепты предусматривают использование сухофруктов и орехов, их нужно смешать с тестом.
Выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке, чтобы кекс не осел. Вынимаем из чаши слегка охлажденным при помощи сетки-пароварки.
Еще горячий пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать вареньем. Такая помадка на горячей выпечке немного схватится и подсохнет, создав глазурованный слой.

Подавайте холодным к чаю или кофе. Если внезапно нагрянули гости, такой пирог станет неплохим угощением.

5. Шоколадный кекс с изюмом.

Пироги из кислого молока в мультиварке 4

Рецепты такого пирога советуют использовать изюм или курагу. Свежие или мороженые ягоды не подойдут, так как кекс может не пропечься.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1.5-2 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Маргарин сливочный или масло – 50-70 гр.;
  • Порошок для выпечки – 1 ст. л.;
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л.;
  • Порошок какао – 3 ст. л.;
  • Ванильная эссенция – 5-6 капель;
  • Изюм или курага – 1/2 стакана;
  • Орехи грецкие или фундук – 1/2 стакана (для украшения и присыпки чаши).

Рецепты советуют изюм и курагу брать именно в таких количествах. Если берете оба сухофрукта – не увеличивайте, иначе кекс рискует не пропечься. Какао можно добавить меньше, если не любите слишком насыщенный шоколадный вкус.

Приготовление:

Размягченное масло или маргарин перетираем с сахаром и по одному добавляем яйца. Взбиваем массу миксером или вилкой.
Половину кислого молока соединяем в отдельной емкости с содой и порошком для выпечки. Даем немного постоять, чтобы пошла реакция – буквально 3-5 мин.
В масляно-яичную смесь добавляем кисломолочную, вводим ваниль и взбиваем. Постепенно засыпаем муку с какао, не переставая взбивать.
Добавляем остальное кислое молоко и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Количество муки может незначительно варьироваться. Рецепты это предусматривают.
Добавляем изюм или курагу, предварительно запаренную кипятком и обсушенную. Чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту, их нужно слегка пересыпать мукой и только после этого вводить в тесто.
Чашу смазываем маслом, присыпаем сухариками из белого хлеба и ореховой крошкой (используем половину орехов). Выливаем тесто на кекс в чашу и разравниваем поверхность мокрой ложкой.
Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 мин. и выпекаем под закрытой крышкой. После сигнала крышку сразу не открываем и кекс не извлекаем. Даем ему остыть 15-20 мин.
Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой и оставшейся ореховой крошкой. Если хотите сделать простенький тортик, можно разрезать пирог на коржи и перемазать сметанным кремом.

6. Пирог «Закусочный».

Пироги из кислого молока в мультиварке 5

Рецепты этого пирога помогут приготовить вкусный и сытный ужин или полдник. В качестве начинки используйте курицу, свинину, рыбу или морепродукты, овощи, яйца. С каждой пирог будет вкусным и совершенно непохожим на своего собрата.

Ингредиенты:

  • 1 литр кислого молока;
  • столовая ложка порошка для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • четверть стакана подсолнечного масла без запаха;
  • мука пшеничная по потребности;
  • 1 большая луковица;
  • 2 куриных окорочка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • соль и специи по вкусу.

Если используете рыбу, возьмите филе с неярко выраженным запахом моря, чтобы не перебить аромат выпечки.

Приготовление:

Отварите куриные окорочка в подсоленной воде до готовности. Охладите и снимите мясо с костей. Его можно нарезать мелкими кубиками или перекрутить на мясорубке с крупной сеткой.
Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле до полуготовности. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам, жарим до готовности и заправляем солью и специями. Добавляем мясной фарш, хорошенько перемешиваем и прогреваем. При необходимости добавляем соль и специи. Перекладываем в миску, чтобы фарш остыл.
Занимаемся тестом. Яйцо смешиваем с кислым молоком и доводим до однородного состояния.

Добавляем в состав порошок для выпечки и растительное масло, перемешиваем.
Порционно вводим просеянную муку в жидкий состав и смешиваем, чтобы не было комочков. Правильная консистенция будет тогда, когда тесто с ложки скапывает крупными комками.
Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. Сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 мин. и выпекаем до звукового сигнала. Переворачиваем на другую сторону и добавляем еще 20 мин.
Пирог на кислом молоке с мясом в мультиварке

Готовый пирог извлекаем с помощью решетки-пароварки и перекладываем на блюдо. Пусть немного остынет – есть горячее тесто не рекомендуется в целях безопасности для желудка.

Советы:

Кислое молоко должно быть обязательно теплым, как минимум – комнатной температуры. Это оптимально для выпечки.
Консистенция теста должна быть жидковатой – как густая сметана или немного гуще.

Не добавляйте много сочных ингредиентов, чтобы пирог или кекс полностью пропеклись.

11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кислый» вкус возникает из-за подкисления молока.

Чем натуральнее, тем лучше!

Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко становится кислым, это означает только то, что пробиотики израсходовали сладость (лактозу).

Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В те дни не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.

Простокваша может использоваться в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает пирожные и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.

Кислое молоко в рецептах хлеба

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
► Мука, ​​¼ стакана
► Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Сахар белый, 1 - ¼ ч.
►Соль по вкусу

Процедура

► Смешайте все ингредиенты и приготовьте тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.

ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб

Состав

► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашки

Процедура

► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
► Вылейте смесь в форму и запекайте 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!

Рецепты кисломолочных тортов

ВАРИАНТ 1:

Состав

► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, ​​3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Коробка, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства

Процедура

► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте кислое молоко и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смазать сковороду маслом и присыпать мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.

ВАРИАНТ 2: Торт со специями

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, ​​3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ чайной ложки.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.

Процедура

► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Влить в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.

Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, ​​2 стакана
►Соль, 1 ч.
► Укорочение, 2 ст.

Процедура

►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
►Скатайте его толщиной ½ дюйма и отрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.

ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье

Состав

► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (плавленый)
► Мука, ​​2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм

Процедура

► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо смешать.
► Охладите на ночь.
► После извлечения всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
►Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.

Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, ​​2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
► Масло, 2 ст.

Процедура

► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
► Взбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при 400 ° F в течение 15-20 минут.

ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины

Состав

►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, ​​2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Какао-порошок, ½ стакана
► Яйца, 2
► Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки

Процедура

► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
► Смешайте масло, простоквашу и ванильную эссенцию с яичной смесью. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.

Простокваша в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, ​​1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1

Процедура

►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Вбить яйцо с маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.

ВАРИАНТ 2:

Состав

►Кислое молоко, 1 и ¾ стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, ​​2 стакана

Процедура

► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и готовьте блины до коричневого цвета.

Простокваша для творога

Вещи, которые вам нужны

►Густое простокваша
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Марля / салфетка

Процедура

► Осторожно подогрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка - это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Спустите воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им емкость.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
► Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Нравится? Поделись!

.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

Не бросайте кислое молоко! И другие советы по сокращению кухонных пищевых отходов: соль: NPR

YouTube

Мусор для одного - сокровище для другого.

Как мы показываем на видео выше, это то, что шеф-повар Дэн Барбер продемонстрировал ранее в этом году, когда он временно превратил Blue Hill, свой отмеченный звездой Мишлен ресторан в Нью-Йорке, в инкубатор для ужина из мусора на тарелке.

Целью Барбера было привлечь внимание к огромной проблеме пищевых отходов. Как мы уже сообщали, ежегодно в США тратится около 133 миллиардов фунтов еды. Типичная американская семья выбрасывает около 1500 долларов еды в год.

Все эти пищевые отходы являются крупнейшим компонентом твердых отходов на наших свалках, и когда они гниют, они выделяют метан - мощный парниковый газ, связанный с изменением климата.

Итак, вам может быть интересно, что я могу делать на собственной кухне?

Я разговаривал с Даной Гундерс из Совета по защите природных ресурсов.В ее новой книге Waste-Free Kitchen Handbook, , которая выходит в этом месяце, есть множество советов по устранению пищевых отходов в домашних условиях. Ниже следует отредактированная стенограмма нашего разговора.

Я должен начать с моего любимого совета в книге: яйца. На самом деле есть простой тест, чтобы определить, пригодны ли они для еды?

Да. Я был очень удивлен, узнав, что яйца годны от трех до пяти недель после истечения срока годности. И уловка, чтобы узнать, хороши ли они, - это положить их в миску с водой, и если яйца тонут, их все равно можно есть.Но если они плавают, их нельзя есть.

Наука гласит, что яичная скорлупа в некоторой степени воздухопроницаема, поэтому со временем она теряет влагу, и она заменяется воздухом.

По словам Гундерса, большинство фруктов и овощей, особенно после разрезания, лучше хранить в герметичных контейнерах. И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забыть о них. USDA скрыть подпись

переключить подпись USDA

Большинство фруктов и овощей, особенно после разрезания, лучше хранить в герметичных контейнерах, говорит Гундерс.И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забыть о них.

USDA

Расшифровка сроков годности: многие американцы выбрасывают еду, как только проходит дата, указанная на упаковке с едой. Но, как мы уже сообщали, много еды по-прежнему можно есть. Это правильно?

Да. Многие люди неправильно понимают даты на упаковках с едой. Эти даты на самом деле являются наилучшим предположением производителя о том, когда продукт является самым свежим.Часто продукты можно есть через несколько дней, недель и месяцев после этих дат, в зависимости от продукта.

Чтобы продлить срок хранения, есть ряд советов. Например, сыр лучше всего хранить в вощеной бумаге, потому что она позволяет ему дышать и меньше подвержена плесени.

[Примечание редактора: в книге есть каталог, в котором перечислено более 85 видов продуктов питания, а также информация о том, как долго продукты остаются свежими, а также как их хранить, замораживать и использовать.]

Я знаю, что виновен в том, что позволяю продуктам с фермерского рынка слишком долго лежать в задней части ящика для овощей и фруктов, и как только я наконец нахожу, скажем, кочан зелени, он весь завял. . Я вижу, что в книге вы говорите, что еще есть надежда на эти жалкие на вид овощи?

Да, большинство увядающих овощей в холодильнике можно замочить в миске с ледяной водой, и они станут хрустящими.[Например, это хорошо работает с морковью, зеленью и брокколи.]

Я был поражен тем, как поникшая морковь может оживиться в миске с ледяной водой.

Даже салат? Кажется, что когда салат становится немного коричневым и водянистым, его уже нельзя есть.

Обжариваем всю остальную зелень. Почему не салат? Когда он станет немного коричневым или увядшим, его можно использовать при обжаривании. Это особенно хорошо для тех пакетов с зеленью [которые часто слишком долго лежат в холодильнике].

Вы говорите о важности использования вашего морозильника в полной мере. Вы можете привести несколько примеров?

Если у меня останется немного оставшегося ингредиента - скажем, луковица - я нарежу его и брошу в морозильную камеру. Или, если у меня есть полбанки помидоров, ее легко положить в морозилку. Они прослужат дольше.

Хлеб - отличная вещь, которую можно оставить в морозильной камере. Если он не нарезанный, лучше нарезать его перед замораживанием. Таким образом, вам не нужно все размораживать.Вы можете просто положить его в тостер.

И молоко. Когда вы отправляетесь в отпуск, легко положить молоко в морозильную камеру. Разморозьте его, когда вернетесь. Тогда вам не нужно идти в магазин за молоком для кофе в первый же день работы!

Мне кажется, молоко - один из самых распространенных продуктов, которые выбрасывают американцы. Я знаю, что мы не часто заканчиваем весь галлон за неделю. Но вот совет: простокваша не выбрасывать. Вы действительно можете готовить на нем?

Вообще-то готовить на простокваше очень вкусно.Заменитель пахты. Вы можете [использовать] в тесте для блинов или печенья. И кислого не чувствуешь! Я подтолкнул его, и молоко стало очень старым. Блины получились пушистые и очень вкусные.

[Прокрутите вниз до рецепта блинов Гундерса. Примечание: пока оно пастеризовано, кислое молоко вряд ли вызовет болезнь, пишет Гундерс, потому что по мере старения молока оно становится более кислым, создавая среду, «неблагоприятную для микробов, которые могут вызвать болезнь». Другое дело - сырое молоко.]

В книге вы рассказываете о том, как правильно хранить продукты в холодильнике. Какие самые полезные советы следует запомнить?

Большинство фруктов и овощей - особенно после разрезания - лучше хранить в герметичных контейнерах. [Из этого правила есть исключения.] И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забывать о них.

По словам Даны Гундерс, у вашего холодильника самый холодный снизу и самый теплый сверху.Поэтому храните предметы, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, - выше. Справочник по безотходной кухне от Даны Гундерс скрыть подпись

переключить подпись Справочник по безотходной кухне от Даны Гундерс

В холодильнике самый холодный снизу и самый теплый сверху, - говорит Дана Гандерс.Поэтому храните предметы, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, - выше.

Справочник по безотходной кухне от Даны Гундерс

Кроме того, в холодильнике наиболее холодно снизу и наиболее тепло сверху. Поэтому полезно хранить на дне вещи, которые должны быть холоднее, например мясо. И [храните] вещи, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, выше.

Где хранить яйца? В моем холодильнике на дверце есть ящик для яиц.

Никогда не кладите яйца на дверцу холодильника! Это самое теплое место, потому что каждый раз, когда вы открываете дверь, сюда проникает поток воздуха комнатной температуры. Так что яйца лучше держать в основной части холодильника.

Должны быть вещи, которые мы должны бросить , верно? Например, мясо с запахом или цветом? Или какие еще примеры?

Картофель - это действительно то, с чем нужно быть осторожным.Если у картофеля есть какой-то зеленый оттенок, это то, что вам не нужно есть. Когда он становится зеленым, в нем содержится природный токсин.

Кстати о том, что нельзя есть, я с удивлением прочитал, что листовые ботвы клубники съедобны. Или, может, я просто привык их отрезать.

Зеленые ботвы клубники съедобны, но не очень вкусны. Если вы хотите использовать [целую] клубнику в смузи, это сэкономит время.

Как мы можем быть умнее в продуктовом магазине?

Отраслевые исследования показывают, что около 55 процентов покупок, которые мы делаем в продуктовых магазинах, являются незапланированными.

Значит, если мы лучше планируем, мы можем тратить меньше?

Да, имейте в виду несколько обедов. И когда вы подойдете к кассе, загляните в свою тележку и убедитесь, что у вас будет время съесть все, что там есть.

Планирование еды не должно занимать два часа. Просто подумайте о том, что вы собираетесь готовить на этой неделе.

В книге есть много других советов по планированию, рецептов и рекомендаций по хранению.

Как избежать пищевых отходов дома? Присоединяйтесь к дискуссии с @NPRFood в Twitter и поделитесь своими советами по кухне на #foodwaste.

Блины из кислого молока Dana Gunders

На приготовление около 8 блинов

Используется: молоко, которое начинает скисать

Ингредиенты:

1 стакан / 120 грамм универсальной муки или цельнозерновой муки (или используйте 1 / 2 стакана / 60 г каждого)

1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом, например, светлого оливкового, виноградного или канолового

2 чайных ложки сахара

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 / 4 чайные ложки пищевой соды

1 стакан / 240 миллиметров кислого молока

2 яйца

Масло или масло для сковороды

Дополнительные начинки:

Кленовый сироп

Малина, черника, нарезанная клубника

Масло нарезанный банан

или миндальное масло

У большинства из нас был опыт, когда мы нюхали пакет молока, делали ужасное лицо и сразу же шли с ним в канализацию.Но оказывается, с этим молоком можно сделать кое-что получше! В следующий раз, когда вы дадите тест на понюхание и будете опасаться этого, используйте его, как пахту в блинах, вафлях и другой выпечке. Удивительно, как не чувствуешь даже малейшей горечи.

Конечно, вы можете съесть определенное количество блинов, поэтому, если вы знаете, что не сможете использовать молоко, пока оно не скиснет, положите его в морозильную камеру. При оттаивании он может немного отделиться, но все будет в порядке.А если совсем забыть о молоке, это будет комья, окруженная жидкой горькой жидкостью. . . ну, может пора выбросить.

В большой миске взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду до однородного состояния. В средней миске взбейте молоко, яйца и масло. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и взбивайте молочную смесь, пока тесто не станет однородным.

Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне и полейте небольшим количеством масла.

Ложкой 1/4 стакана / 60 миллилитров теста на сковороду, чтобы приготовить оладьи размером от 4 до 5 дюймов / от 10 до 12 сантиметров. Готовьте 1-2 минуты, пока пузырьки не появятся и не «высохнут», затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты на второй стороне. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавив масла для сковороды.

Подавать с начинкой по вашему выбору теплым.

Планирование наперед: выпечка очень хорошо замораживается, поэтому вы можете запечь ее, чтобы избавиться от кислого молока, а затем заморозить на потом.Вы можете сделать это даже с блинами и вафлями: как только они остынут, заморозьте их и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Затем разогрейте прямо из замороженного в тостере или микроволновой печи, чтобы получить настоящий завтрак на вынос.

.

Что такое топленое молоко? (с иллюстрациями)

Топленое молоко - один из основных продуктов русской кухни и, в частности, украинской диеты. Это свежее молоко, нагретое в духовке или тушенное на медленном огне большую часть дня или всю ночь. Если молоко просто ошпарить, оно эффективно пастеризуется. Что еще более важно, запеченный сорт приобретает восхитительную коричневую корочку и даже полностью карамелизируется. Удачная случайность «переваренного» молока, по всей вероятности, является источником заварного крема, испанской пасты и десерта dulce de leche.

Молоко, основной ингредиент топленого молока.

Домохозяйствам в отдаленных районах России и Украины необходимо предохранять молоко от порчи при хранении при комнатной температуре. До того, как холодильники стали обычным явлением, в большинстве крестьянских коттеджей под рукой были вместительные печи.В то время печи большую часть времени оставляли в топке. Размещение кувшина с молоком ближе или дальше от источника тепла оказалось удобным способом кипячения или тщательного выпекания молока. Этот метод уничтожения всех микробов и ферментов, способных скиснуть молоко, дал начало топленому молоку.

Топленое молоко - один из основных продуктов русской кухни.

Холодильники сегодня широко распространены, но русские пристрастия к топленому молоку или ряженке остались, как и пристрастие к простокваше и йогурту, родившееся в отдаленных регионах Кавказа. Поэтому по всей России и на Украине есть заводы, которые производят все три вида переработанного молока. Топленое молоко стало общим словом для этих переработанных молочных продуктов, потому что в остальном мягкий вкус обычного кипяченого молока был пропитан полезными бактериями, подвидом молочного стрептококка с термоэлементами.Если они немного сбродят, они по вкусу больше напоминают йогурт, чем топленое молоко. Однако такова сила популярного консенсуса, что это молоко чаще всего ассоциируется с острым терпким вкусом неароматизированного йогурта.

Из-за разнообразия этнических и сельских обычаев, связанных с его происхождением, топленое молоко различается по внешнему виду, текстуре и вкусу.С одной стороны, продукт остается белым, но представляет собой загущенную версию свежего цельного молока. С другой стороны, это пикантная корочка и сильно карамелизованная, сиропообразная, похожая на смузи текстура тщательно топленого молока. Между ними находятся еще жидкие напитки бежевого цвета, которые обычно можно найти в российских и польских продуктовых магазинах по всей Европе и Северной Америке.

Топленое молоко - это не просто славянский или восточноевропейский этнический вкус, оно путешествовало по всей Европе, пересекло Атлантику в Южную Америку благодаря испанским и португальским конкистадорам и даже побывало по торговым путям в Индию.Попутно разрабатывались варианты. Французский конфитюр с молоком представляет собой намазываемый и подслащенный продукт. Норвежцы любят его погуще, но не слишком сладко. Итальянцы приправляют свои блюда фундуком, а индийцы обычно предпочитают пряность кардамона.

.

Смотрите также


Содержание, карта.