Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее
Добавил: Bamby 05.04.2013
Простой рецепт яблок с творогом в мультиварке позволит вам быстро и без особых хлопот приготовить легкий, но питательный завтрак или полдник для всей семьи. Готовим? ...далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Этот пирог, может, и не выглядит чересчур празднично, зато он очень вкусный, в постные дни — самое то! Чем больше вы положите яблок, тем сочнее будет пирог. Советую попробовать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.05.2016
В мультиварке особенно вкусным получается яблочный пирог. Нежнейший и ароматный, он просто тает во рту. От величины кусочков яблок зависит, насколько он будет сочным. Смотрите, как приготовить пирог! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.04.2016
Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.05.2014
Если вы, как и я, любите нежную выпечку без излишне хрустящих корочек и всяческих излишеств, вам понравится и этот простой рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Вкусная и легкая в готовке выпечка! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.04.2016
Фруктовое пюре в мультиварке в домашних условиях можно готовить из любых плодов. Самым распространенным рецептом считается пюре из яблок, которое можно готовить с любыми фруктами по вкусу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014
Нежный и сочный пирог на кефире и манной крупе. Готовится просто, но долго. Нужно выждать, пока набухнет манка. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.08.2015
Лучший десерт из яблок в мультиварке - это ароматный, сладкий и нежный пирог. Попробовать его стоит всего лишь раз, а влюбится в этот вкус навсегда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.11.2013
Манник с яблоками в мультиварке готовится почти так же, как и шарлотка. Они очень похожи, но вкус манника на мой вкус больше похож на тортик. Яблоки придают маннику свежесть и аромат. ...далее
Добавил: Galate 08.05.2014
Хотите побаловать своих гостей прекрасной домашней выпечкой? Это очень просто сделать, приготовьте замечательный воздушный пирог в мультиварке. Мягкий, сочный, с ломтиками яблочек. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.08.2014
Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017
Хочу вам рассказать, как приготовить яблочный кекс в мультиварке в домашних условиях. Выпечка в мультиварке - это прекрасно, она получается в меру влажной и не пригорает! Попробуйте, это просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.07.2015
Если вы хотите сделать натуральный мармелад всего за несколько часов, тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт мармелада в мультиварке из спелых яблок. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.01.2015
Один из самых известных пирогов в наших широтах — шарлотка. Такая простая и любимая всеми выпечка имеет массу рецептов. Я остановилась на классическом, но буду запекать не в духовом шкафу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.05.2017
Фруктовое пюре - это основа питания ребенка! Самым популярным является пюре с использованием яблок или груш. Предлагаю рецепт пюре, где используются и яблоки и груши! Сытно и очень полезно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014
Любителям быстрой, недорогой и вкусной выпечки в домашних условиях рекомендую взять на заметку этот классный рецепт аппетитного пирога с яблочками. Потрясающий вариант к чаю для всей семьи! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.05.2017
Делюсь с вами классическим рецептом пирога с яблоками и корицей в мультиварке. Так сказать: привычная шарлотка в необычном исполнении. Кто еще не запекал в мультиварке - попробуйте, вкусно и просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2015
Делюсь с вами рецептом приготовления яблочного пудинга в мультиварке - нежнейшего десерта, который придется по вкусу как большим, так и самым маленьким гурманам. Полезно и очень-очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2014
Рецепт приготовления индейки с яблоками в мультиварке - для вас! Вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу как любителям оригинальных сочетаний, так и тем, кто предпочитает классику. Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.06.2016
Хотите приготовить чего-нибудь сладенького к чаю? Предлагаю вам легкий рецепт вкусного бисквитного пирога с сочными яблочками. Смотрите, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке "Панасоник"! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.06.2016
Такая запеканка с яблоками в мультиварке готовится элементарно. К творогу добавляются яблоки, порезанные кубиками. Вкус и аромат запеканки будет зависеть от сорта яблок. Можно добавить немного корицы. ...далее
Добавил: Galate 14.01.2015
Побалуйте своих домочадцев вкуснейшей выпечкой! Приготовьте пикантный и нежный "Цветаевский" яблочный пирог. Смотрите в моем рецепте, как приготовить "Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке. ...далее
Добавил: Елена Alex 20.10.2016
Предлагаю Вам рецепт, который уже давно готовлю для своей семьи. Как приготовить мясо под сладким соусом, чтобы оно было сочным и не жестким? Для владельцев мультиварок - это не составит труда. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.01.2016
Думаю, что каждая хозяйка должна иметь в своём арсенале классический рецепт сладкой выпечки. Такой пирог понравится всей семье и гостям, поскольку сочетание ингредиентов обычно нравится всем! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017
Яблочная шарлотка в мультиварке – нежный, вкусный и достаточно низкокалорийный десерт. Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, ведь в этом нет ничего сложного! Побалуйте и вы себя вкусненьким! ...далее
Добавил: Елена Alex 07.06.2016
Рецепт для сладкоежек и всех, кто любит натуральные продукты, приготовленные своими руками. Мультиварка значительно упростит вашу задачу. ...далее
Добавил: Bestpovar 24.01.2015
Готовить варенье в мультиварке легко и приятно. При этом оно не уступает по вкусовым качестве варенью, приготовленному на плите. Ниже рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке "Поларис". ...далее
Добавил: Mengrel12 29.09.2014
Рекомендую вам приготовить пряные ароматные яблочки с орешками и вареньем к чаю! Настоящая услада для сластен - яблоки по-вешенски, смотрим рецепт и запоминаем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.11.2015
Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не банальное, как мы привыкли: из яблок и сахара, — а вкусное, изумительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 31.05.2017
Один из самых простых вариантов домашней выпечки с появлением техники готовится еще проще. Нежный аппетитный бисквит с яблоками — идеальный десерт к чаю без лишних хлопот. Очень рекомендую на заметку! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016
Как оказалось, апельсины - тот самый ингредиент, который может сделать вкусное варенье еще вкуснее. Я понял это на примере рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами в мультиварке. ...далее
Добавил: Mengrel12 28.07.2014
Сегодня вы узнаете, как приготовить постную шарлотку в мультиварке. Во время ограничения себя в употреблении продуктов животного происхождения нужно идти на всякие хитрости. Порой это даже интересно! ...далее
Добавил: Маргарита 03.04.2016
Нежная выпечка всегда будет актуальным угощением к чаю. И чем проще она делается, тем чаще будет появляться у вас на столе. Поэтому я и люблю простые и доступные рецепты. Один из них перед вами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2016
Если вам хочется по утрам хорошо питаться, не тратя на приготовление завтрака уйму времени, то просто необходимо купить современную мультиварку. Сколько чудесных, аппетитных блюд можно в ней приготовить. Например, вот один такой рецепт: как приготовить простой завтрак в мультиварке. ...далее
Добавил: Алла 27.03.2017
Сочную и томленную тыкву с яблоками в мультиварке можно подать в будни вместо десерта. Особенно вкусна она с кремом и грецкими орехами, взбитыми сливками или обычной сметаной любой жирности. ...далее
Добавил: AlenaPrika 12.11.2019
Полезный десерт для всех членов семьи - печеные яблоки в мультиварке. Детишкам такой десерт особенно придется по вкусу. Берите на заметку мой рецепт! ...далее
Добавил: Kamenevaa 25.07.2019
К счастью для хозяек, в нашей любимой многофункциональной кухонной помощнице можно готовить не только мясо, рыбу, каши или овощи. Мультиварка хороша ещё и тем, что в ней великолепно получается приготовить самые разнообразные фрукты. Например, яблоки!
На первый взгляд один из самых заурядных продуктов, однако, если копнуть поглубже, то можно обнаружить бесконечный список самых разных, вкусных, ароматных, просто потрясающих блюд. Яблоки в мультиварке можно готовить во многих режимах, комбинировать с самыми разными продуктами, что является неоспоримым плюсом для любого повара.
Действительно, яблоки занимают лидирующее место среди всех фруктов. Не удивительно, ведь они очень полезные для организма, вкусные, доступные. Поэтому нет ничего странного в том, что существует уйма самых разнообразных рецептов.
Шарлотка является одним из самых популярных видов пирога. Минимальное количество продуктов, а вкус просто божественный. Ещё проще испечь этот яблочный пирог в мультиварке. Самое главное, соблюдая пропорции, правильно подготовить тесто, а ваша кухонная помощница, в свою очередь, запечет шарлотку в верном режиме, с нужной температурой.
Ещё одно достаточно популярное блюдо, особенно среди молодых мам, которые хотят, чтобы их детки питались не только полезно, но и вкусно, это яблочная запеканка с творогом. На самом деле, яблоки в любом виде очень хорошо сочетаются с творогом, особенно, если это кислый сорт, а молочный продукт смешан с сахаром или мёдом. Кстати, запеченные целиком яблочки с творогом не только на вкус приятные, но и на вид очень аппетитные.
Утка с яблоками порадует любителей мяса. Блюдо это достаточно пикантное и сытное, на первый взгляд непростое, что может отпугнуть дилетанта в кухонном деле, однако мультиварка и здесь всё упрощает до неимоверного, так что в сторону страхи, пробуйте и всё получится!
Любители сладенького именно в мультиварке могут сварить на зиму потрясающее повидло или варенье, которое будет радовать их долгими холодными вечерами.
Даже для самых маленьких у мультиварки подготовлены рецепты. Для первого прикорма в ней можно приготовить полезные и вкусные пюре из яблочек, при желании есть возможность комбинировать яблоки с морковкой или другими продуктами.
Прежде чем начать, хочется уточнить три элементарных правила, благодаря которым ваше блюдо будет обречено на успех.
Теперь, когда мы убедились, что ни одно из вышеупомянутых правил не нарушено, можем приступать к готовке.
Нам понадобится:
Приготовить яблоки в мультиварке можно самыми разными способами. Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдёте чуть ниже. Приятного аппетита!
Содержание статьи:
Что может быть лучше десерта, когда он является полезным и здоровым. Запеченные в мультиварке яблоки, как нельзя лучше подойдут под это описание. Яблоки не варятся, а запекаются, и, значит, сохраняют все полезные характеристики и витамины. Этот десерт может подаваться в одиночном виде, а может группироваться с другими продуктами, что весьма обогащает его вкусовую палитру.
Запеченные яблоки в мультиварке готовятся довольно просто. Но если говорить об экономии времени, то создание этого блюда в таком кухонном приборе бесспорно лидирует. А самое главное приготовить печеные фрукты сможет даже совсем неопытная хозяйка.
Рассмотрим подробнее, как запечь яблоки в мультиварке, чтобы этот десерт вышел удачным. Прежде всего, нужно, верно выбрать плоды. Определиться с начинкой, если таковая будет. Допустимо запекать одни яблоки самостоятельным блюдом без добавок. Размер плодов следует подбирать одинаковый, так все яблоки пропекутся одновременно. Если яблоки будут начиненными, то перед готовкой нужно удалить плодоножку, семена и часть мякоти. Но не вырезать сердцевину, а срезать макушку (шляпку). Важно при удалении сердцевины и мякоти не сделать отверстие на дне яблока или на его стенке, в противном случае весь сок при запекании будет вытекать, и яблоко получится сухим.
Яблоки нужно хорошенько промыть особенно покупные. Если яблоки будут нарезаться кусочками, то их необходимо сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от пожелтения. Начинки в этом десерте представлены на любой вкус. Мультиварку обязательно нужно промазать сливочным маслом и дно, и стенки. Готовить десерт на программе «Выпечка». Время устанавливается автоматически. Но, если плоды крупные, то период приготовления от установленного режима, нужно увеличить на 10 минут. В среднем хватает 30 минут.
Прежде всего, следует отметить, что яблоки для запекания в мультиварке лучше подбирать одинаковые, твердых сортов. Желтые и красные лучше не использовать, так как при выпекании они получаются рыхлыми и чересчур мягкими, разваливаются. Лучше выбирать зеленые сорта. У них более крепкая кожура, они обладают кисло-сладким вкусом, за счет чего придают десерту пикантный букет.
К удачным категориям относятся:
Яблоки подбираются целыми, не червивыми и не мятыми. Кислые сорта тоже не стоит применять, потому что при выпекании они станут еще кислее. Если других вариантов нет, то яблоки подслащиваются сахаром или медом.
Чудесным и незаурядным десертом станут запечённые яблоки целиком в мультиварке. Помимо того, что они выходят насыщенными и вкусными, они еще и необычайно полезные. Лучше взять для приготовления плоды средней величины, чтобы они без проблем поместились в емкость мультиварки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.
Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.
Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.
Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.
Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.
Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.
Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.
«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.
Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.
Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.
Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.
Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.
Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.
И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.
Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.
Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.
В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.
Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.
Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.
Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.
Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок
растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. 8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
✅2. ОВСЯНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. мягкого творога
2 яйца
1 яблоко сладкое
1/2 стакана йогурта из мультиварки
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан овсяных хлопьев (№3 или 2), возможно чуть больше.
Корица - по вкусу (у меня почти 1 ч.л.)
1 ст.л. манки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог растереть с яйцом, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавить йогурт. Перемешать. Вмесить овсяные хлопья. Должно получиться густое тесто.
Яблоко почистить, разрезать на 4 части. Семечки удалить. 2 части разрезать на тонкие дольки. Присыпать чашу мультиварки манкой. Выложить на нее яблочные дольки так, чтобы покрыть дно.
Оставшееся яблоко нарезать мелким кубиком (0.5 см.), вмесить в тесто.
Тестом залить яблоки.
Режим "Выпечка" 60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✅3. ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки 430 г
- Яйца 5 шт
- Сахар 200 г
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сливочное масло 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки нарезать соломкой, чашу мультиварки смазать маслом, выложить яблоки на дно. Яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Добавить муку, разрыхлитель, все смешать. Залить яблоки тестом, закрыть крышку. Выпекать на режиме " Выпечка " - 1 час.
После завершения программы дать постоять минут 15 и можно доставать...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✅4. АНГЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Рецепт яблочного пирога в мультиварке – еще один шедевр английской кухни. Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и нежным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло – 200 г
сметана – 120 г
сахар – 150 г
яйца – 3 шт
мука – 250 г
яблоки – 2-3 шт
разрыхлитель – 1 ст. ложка
ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков. Желтки отложить, белки убрать в холодильник.
Сливочное масло растопить (я растапливаю в мультиварке).
Соединить в глубокой чашке растопленное сливочное масло, сахар и ванилин.
По одному ввести желтки, продолжая взбивать массу.
Добавить сметану.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Белки вынуть из холодильника и со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Венчики миксера для взбивания должны быть чистыми и сухими!
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом чашу.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Воткнуть каждую дольку яблока, острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога.
Чашу с тестом вставить в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «выпечка». Выпекать английский яблочный пирог в мультиварке 60-80 минут.
После сигнала пирог с яблоками вынуть из мультиварки при помощи корзинки – пароварки.
Верх пирога присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✅5. ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки 1 кг
Мука пшеничная 2 стакана
Сметана 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 150 г
Яйцо 1 штука
Уксус 1 чайная ложка
Сода 1/2 чайные ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите сливочное масло комнатной температуры на терке, добавьте 1,5 стакана муки и перемешайте. Добавьте в тесто 1/2 стакана сметаны и снова хорошо перемешайте. Затем влейте соду гашеную уксусом и слегка замесите тесто руками. Тесто не должно прилипать к рукам и быть мягким.
2. Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарежьте на тонкие пластиночки.
3. Раскатайте тесто и выложите его в чашу мультиварки. Сверху теста выложите кусочки яблока. 4. Смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки в отдельной миске. Взбейте содержимое миски, крем должен получиться достаточно жидким. Полученным кремом залейте тесто с яблоками.
5. Режим "Выпечка" 90 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В мультиварке можно приготовить почти любое кушанье, и печеные яблоки не являются исключением. Для получения ожидаемого результата повару лишь нужно знать несколько нюансов, о которых мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой» в этом материале. Помимо кулинарных советов в этой статье вы найдете подборку рецептов, по которым яблоки можно вкусно запечь в мультиварке. Мы предлагаем приготовить их целиком и половинками, на десерт и в качестве основного блюда. Вы наверняка найдете кушанье, которое соответствует вашим гастрономическим предпочтениям.
В мультиварке продукты почти никогда не пригорают, и нет необходимости проверять их каждые 5 минут. Выбрал нужную программу – и занимайся своими делами. Умная «кастрюлька» многое делает сама, но все же конечный результат во многом зависит от мастерства кулинара. Без знания тонкостей технологии приготовления конкретного блюда трудно рассчитывать на успех. Поэтому перед тем, как перейти к подборке рецептов печеных яблок, мы решили поделиться секретами приготовления этого угощения в мультиварке.
Подавать печеные яблоки со сладкой начинкой можно горячими и охлажденными. В последнем случае их можно дополнить взбитыми сливками, мороженом. Яблоки, запеченные с несладким фаршем, принято подавать горячими.
Что нужно:
Как приготовить:
Если у ребенка имеется аллергия на красные фрукты, яблоко можно запекать и кислое. Масло из состава тоже можно исключить.
Что нужно:
Как приготовить:
По этому же рецепту в мультиварке можно запечь яблочные половинки.
Что нужно:
Как приготовить:
Инжир и финики можно заменить другими сухофруктами, тоже получится довольно вкусно.
Что нужно:
Как приготовить:
Яблоки с начинкой из овсяных хлопьев получаются сытными, их можно готовить на завтрак. Овсянку в данном рецепте можно заменить хлопьями из других злаков.
Что нужно:
Как приготовить:
Десерт по данному рецепту выходит сытным, но не тяжелым и по-настоящему полезным.
Что нужно:
Как приготовить:
Этот рецепт десерта хорош тем, что не требует использования подсластителя.
Что нужно:
Как приготовить:
Взрослые знают, насколько полезна морковка, но как трудно заставить кушать ее маленьких детишек. Этот десерт позволит накормить малышей вкусным десертом. Масло из этого рецепта исключать нельзя – оно нужно для того, чтобы лучше усваивались жирорастворимые витамины. А вот мед вы вправе убрать из рецепта или заменить его сахаром.
Что нужно:
Как приготовить:
Остается положить в каждый «цветок» по шарику мороженого и подать потрясающий десерт к столу.
Что нужно:
Как приготовить:
Яблоки по данному рецепту готовятся быстро и просто, но по вкусу они получаются бесподобными. Такой десерт можно сделать даже к праздничному столу, например, ребенку на день рождения.
Что нужно:
Как приготовить:
Сделанные по приведенному рецепту яблоки подают в качестве горячей закуски. Дополнить их можно гарниром из риса.
Для запекания яблок в мультиварке понадобится всего полчаса. Подготовка фруктов и начинки займет не больше 15 минут. В результате вы получите отличный результат, не затратив много времени и сил. Имея такую электронную помощницу, можно баловать близких полезными десертами и закусками хоть каждый день.
на десерт
Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов для приготовления. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.
Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.
Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров - волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.
Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.
Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее.Это также выталкивает влагу в пищу во время приготовления, поэтому даже твердые куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.
Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис в мультиварке готовится всего за 22 минуты, а на плите - до часа. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.
Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длинные блюда за час или меньше, а также ускоряет время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.
Ваша мультиварка также может освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:
Делаете рецепт мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалая с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.
Использование режима тушения превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы получить идеальное обжаривание мяса для удержания влаги или поджарить лук для дополнительного аромата - не пачкая другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите - перед тем, как готовить еду медленно или под давлением.
Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы почувствовать их лучший вкус.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда будет оставаться готовой к употреблению до еды.
Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и она поставляется с предустановленными вариантами приготовления (белого) риса и мультизернового приготовления. Вы также можете готовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. Кроме того, мультиварка позволяет приготовить йогурт самостоятельно без использования специального оборудования.
Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.
Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление еды в выходные - это достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы получилось хорошо сбалансированное блюдо. Готовьте на пару десяток сваренных вкрутую яиц в мультиварке - они готовятся за 8 минут под давлением - чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.
Попробуйте приготовить под давлением один из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе за 45 минут или меньше.
Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски
Тушеная свинина для барбекю в медленноварке
Марокканская курица в медленноварке
Запеченная фасоль с чили
.
(также известные как духовые шкафы на столешнице) отлично подходят для рецептов небольшими партиями - вы можете быстро приготовить ужин на противне из куриных бедер с жареными корнеплодами или заморозить свой любимый рецепт теста для печенья с шоколадной крошкой и испечь несколько, чтобы они были горячими и свежими из духовки каждый раз, когда у вас возникает желание. Существует так много восхитительных блюд, которые можно испечь, жарить или поджарить, что мы решили выделить некоторые из наших любимых блюд, о которых вы, возможно, не знали, что можете приготовить их в тостерной печи.
Есть много других применений для кухонной плиты - от разогрева остатков до размораживания замороженных ингредиентов или плавления сыра на супе или бутерброде.Вы также можете использовать свою кухонную плиту в качестве альтернативы использованию жаровни в большой духовке. Приставная духовка позволяет легко жарить пищу, поднимая еду на высоту стола, откуда вы можете наблюдать за ней через дверь ... плюс, вам не нужно переставлять все те противни, которые вы храните в этом ящике под своим духовой шкаф.
С легкостью выпекайте, жарьте и тосты с помощью тостеров Easy Reach ™ с откидной дверцей. Эта линия духовых шкафов на столешнице освобождает пространство на вашей столешнице благодаря откидной дверце, которая открывается над духовкой, а не перед ней.Лучше всего то, что его легко содержать в чистоте, потому что еда не может пролиться на дверь. С тостерными духовками Easy Reach ™ с откидной дверцей вы можете наслаждаться:
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?
поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.
обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.
смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снять или отрезать кожицу с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): быстро взбить венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .
Масса
Йогурте
Aveia
Паровые бобовые
Pão / Biscoitos
Peixe
Arroz / Grão
Сопа
Фрите о франго
Ensopado de carne
Мультиварка Ninja Foodi сделок
Ninja - Foodi ™ 6.5qt Digital ...
Ninja Foodi 8qt 9-in-1 Deluxe ...
NINJA Foodi 6.5 Qt. Черный ...
Помимо метания звезд и скрытых убийств, слово «ниндзя» в наши дни, вероятно, наиболее известно как название бренда кухонной техники и линейки блендеров «пуля», предназначенных для приготовления соков и смузи. Но бренд Ninja Kitchen производит разнообразную бытовую технику, в том числе свою поющую, танцующую мультиварку Ninja Foodi.
Ninja Foodi предлагает восемь настроек: от жарки на воздухе до запекания, жарки, пассирования, гриля, медленного приготовления, приготовления под давлением и функции поддержания тепла в одной машине.
Из-за того, что Ninja Foodi покрывает так много оснований, у Ninja Foodi есть большая кастрюля на 6 л со съемной корзиной для жарки 3,2 л, а также решетка для гриля и две крышки - одна из них оснащена вентиляционным отверстием для приготовления под давлением и медленного приготовления, а другой для всего остального. Кроме того, он оснащен часовым таймером и обеспечивает самую высокую температуру среди всех протестированных нами фритюрниц - 210 ° Цельсия.
Тем не менее, это одна из самых дорогих мультиварок на рынке, поэтому ее сложнее продать, чем некоторых ее конкурентов.
Ninja Foodi - одна из наших самых популярных мультиварок на рынке, и с приближением сезона скидок есть большая вероятность, что мы увидим снижение ее цен в предстоящих распродажах Черная пятница 2019 , которые официально начнутся 29 ноября.
При этом многие интернет-магазины, в том числе Amazon , уже начали делать скидки на свои товары.Следите за страницами предложений TechRadar, чтобы узнать, снизят ли цены и Ninja Foodi.
Мультиварка Ninja Foodi уже доступна по цене 199 фунтов стерлингов / 249 долларов США, хотя на нее также регулярно действует скидка, с предложением Amazon Prime Day, снижающим эту цену на 100 долларов в США в лето 2019 года.
На первый взгляд, с его обширным набором функций, такой ценник выглядит разумным. Но обратите внимание, что на рынке есть много аналогичных продуктов, которые предлагают аналогичные наборы функций по более низким ценам.Например, Instant Pot Duo V2 может не иметь функции жарки на воздухе, но закрывает многие другие функции по гораздо более низкой цене.
Как и следовало ожидать от устройства, которое фактически представляет собой мини-печь, Ninja Foodi представляет собой монстр машины, занимающей значительный кусок пространства на рабочей поверхности и выглядящей индустриально (читай: уродливой) с ее серым и черный дизайн.
(Изображение предоставлено: Future)
Его громоздкая крышка открывается сбоку на шарнире, что означает, что ее нельзя полностью открыть, пока она находится под кухонным шкафом, и это, в сочетании с его общими размерами, делает практически невозможным удобно помещается в любом месте, где пространство ограничено.
Управление настройками осуществляется с передней панели, расположенной под цифровым дисплеем. Регуляторы времени и температуры расположены по обе стороны от этого дисплея. Во время приготовления время на этом экране отсчитывается, что дает вам возможность быстро следить за временем.
Под дисплеем вы можете выбрать один из вариантов приготовления: под давлением, пар, медленное приготовление, обжаривание / соте, жарение на воздухе, запекание / жаркое и гриль. Кнопка Keep Warm находится внизу слева, кнопка On - внизу справа, а большая кнопка Start / Stop находится в центре.Хотя эти элементы управления четко обозначены, они составляют довольно сложную машину, и поскольку здесь нет предварительно запрограммированных настроек, как, например, вы можете найти во многих других фритюрницах. Каждое задание требует, чтобы вы вручную выбирали тип приготовления, время и температуру, и ко всему этому нужно немного привыкнуть.
Главный плюс такого разнообразия настроек и того факта, что это такая внушительная машина, заключается в том, что она идеально подходит для кормления больших семей и гостей вечеринок. Он предлагает огромную емкость, беспрецедентную универсальность и, что удивительно, тихий.
(Изображение предоставлено: Future)
В течение двух месяцев мы проверяли каждую настройку Ninja Foodi на своем пути, от жарки чипсов и курицы на воздухе до запекания пирогов и жарки картофеля; от тушеной колбасы и чили Кон Карне до приготовления на пару овощей и ризотто, приготовленного под давлением.
Airfrying
Когда дело дошло до жарки курицы на воздухе, Ninja Foodi отлично справилась с этой задачей. Кожица была хрустящей, а мясо сочным.Однако когда дело дошло до жарки чипсов на воздухе, Ninja Foodi не смогла добиться успеха. Установив вручную для Foodi ту же температуру и в то же время, пока мы готовим домашние чипсы в вентиляторной духовке, мы были разочарованы, когда они оказались переваренными. Кожица была слишком хрустящей, почти твердой, а внутри осталось очень мало картофеля. С тех пор мы экспериментировали с этими настройками, и, хотя результаты были лучше, они не соответствуют тому, как Foodi готовит курицу, или как большинство конкурентов фритюрницы Ninja Foodi готовят чипсы.
Выпечка / запекание
Во время наших тестов мы дважды жарили картофель с помощью функции «Выпечка / жарка». Один раз из замороженного, используя купленное в магазине жаркое, а второй раз - с нуля, используя свежий картофель. В отличие от неутешительных результатов при жарке чипсов на воздухе, обе партии картофеля были восхитительными. Меньшая партия замороженного картофеля, учитывая тот факт, что кожура предварительно приготовлена, слегка граничит с тем, чтобы быть излишне хрустящей, но партия обычно имела пушистые центры внутри хрустящих ящиков.Между тем, свежий картофель был лучшим домашним жареным картофелем, который мы когда-либо делали, с идеальным сочетанием вкуса и текстуры. Это не то, о чем мы говорим легкомысленно.
(Изображение предоставлено: Future)
Используя ту же функцию запекания / жарения, мы использовали Ninja Foodi для выпечки шоколадных маффинов на решетке для гриля, а затем пирога с помадкой в кастрюле. Оба рецепта были из пакетов и были приготовлены так, как мы и ожидали, как и при приготовлении в обычной духовке.
Обратной стороной такого способа приготовления маффинов является то, что на решетке для гриля меньше места по сравнению с обычной духовкой, поэтому ваши партии будут меньше.Плюс приготовления тортов в Foodi заключается в том, что перед выпечкой вы можете перемешать все, что находится внутри мультиварки с антипригарным покрытием. Нет необходимости использовать несколько мисок для смешивания, бумагу для выпечки или смазывать формы для смазки, не говоря уже о том, что это сокращает время мытья посуды. Тем не менее, если вам нужно, чтобы торт был определенного размера, вы все равно можете поместить форму для торта с смесью для торта внутрь Foodi и выпекать так же, как в духовке.
Обжарка / обжаривание и медленное приготовление
На обжаривание и медленное приготовление.Многие рецепты требуют, чтобы вы обжаривали ингредиенты, такие как лук для карри или куски говядины для тушеного мяса, на сковороде, прежде чем помещать их в мультиварку. Только не Ninja Foodi. Одним нажатием кнопки можно переключиться с обжаривания или обжаривания пищи на медленное. Просто добавьте остальные ингредиенты, нажмите «Медленное приготовление» и выберите время приготовления. Это правда, что вы можете эффективно «жарить» ингредиенты в обычных мультиварках, но они никогда не нагреваются настолько, чтобы действительно достичь желаемого карамелизованного цвета, и если вы фанат мультиварки, эта особенность Ninja Foodi меняет правила игры.
По истечении таймера медленного приготовления срабатывает 30-минутная функция поддержания тепла в Foodi, чтобы еда не испортилась. Фактически, в конце любой функции приготовления вы можете использовать кнопку Keep Warm, чтобы поддерживать низкую, устойчивую температуру, пока вы не будете готовы к подаче. Если вы этого не сделаете, Ninja Foodi просто подаст звуковой сигнал и выключится. И эта опция Keep Warm, и функция автоматического отключения дают Ninja Foodi значительное преимущество перед большинством обычных духовок.
Пока все хорошо.
Эти особенности делают Ninja Foodi гораздо более универсальной и обеспечивают большее соотношение цены и качества, чем покупка отдельных мультиварок, фритюрниц и мини-духовок.Наличие такого количества настроек может сбивать с толку, особенно когда вы пытаетесь определить, какая из них лучше всего подходит для того, что вы пытаетесь приготовить, но в целом, если вы подходите к большинству блюд, приготовленных в Ninja Foodi, так же, как и к обычным блюдам. печь, это просто. Однако что не так просто, так это приготовление под давлением.
(Изображение предоставлено: Future)
Приготовление под давлением
Если вы никогда раньше не пользовались скороваркой, стоит посмотреть пару видеороликов о том, как работает этот процесс.Это потому, что он берет все, что вы знаете о приготовлении пищи, и выбрасывает это из окна.
Во-первых, это сильно портит тайминги. Небольшой цыпленок обычно готовится в нашей духовке за час 10 минут. В скороварке Ninja Foodi это заняло всего 15 минут. Полностью обжаренный цыпленок через четверть часа.
Точно так же укусы пирога, которые обычно занимают 20 минут, были на грани того, чтобы перестараться за шесть, а ризотто с беконом и горохом, которое мы обычно готовим в течение 40 минут, было сделано менее чем за 10.Идеально подходит для еды в спешке, в меньшей степени, когда вы пытаетесь понять, сколько времени потребуется, чтобы такая еда быстро испарилась.
Во-вторых, вам нужно учитывать, сколько времени потребуется, чтобы большая кастрюля Ninja Foodi достигла желаемого давления, а затем сколько времени вам нужно, чтобы сбросить это давление в конце приготовления. Если вы сбросите давление слишком медленно, вы в конечном итоге переварите пищу. Слишком быстро - рискуете недоварить блюдо. Рецепты дадут рекомендации по каждому из этих периодов времени, но для достижения желаемых результатов потребовалось изрядное количество проб и ошибок, плюс, если вы не используете рецепты, написанные специально для Ninja Foodi, вам придется поэкспериментировать.
Тогда есть дополнительная крышка. Стандартная крышка Tendercrisp Ninja Foodi постоянно крепится с помощью шарнира, но ее крышку для приготовления под давлением можно установить или снять по мере необходимости. Его не особенно сложно использовать - на нем есть стрелки, которые помогут вам выстроиться в нужное место, но включать и выключать его не так-то просто. Кроме того, он совсем не маленький, поэтому хранить его - проблема.
Как только мы выбрали идеальное время для каждого рецепта, приготовленного под давлением, качество еды стало отличным, а выгода, сэкономленная на времени, вскоре перевесила любые трудности, которые мы испытали, когда до этого добрались.В прошлом мы пробовали ризотто в мультиварках и скороварках, и они никогда не соответствовали тем, которые мы готовили на плите, до ризотто Ninja Foodi. У риса был такой вкус, как если бы ему дали обычное количество времени, чтобы впитать воду и аромат, и он стал приятным на вкус, не будучи недоваренным или меловым. Точно так же, учитывая быстрое время приготовления, мы ожидали, что бекон и горох будут мягкими и не имеют текстуры, но это не так. Они оба перекусили и попробовали свежую.
(Изображение предоставлено: Future)
Гриль
В то время как многие другие функции Ninja Foodi позволяют вашей обычной духовке работать за ее деньги, функция гриля - нет.Это хорошее дополнение, но оно гораздо менее универсально и менее эффективно, чем использование стандартного гриля. Во-первых, из-за размера Foodi вам будет сложно поставить на решетку больше двух куриных грудок. Высота стойки также ограничена. Нельзя размещать продукты, приготовленные на гриле, ближе или дальше от элемента гриля.
Приготовление на пару
Вариант приготовления, который мы использовали меньше всего, но стоит упомянуть, - это возможность готовить пищу на пару в Foodi.Вам понадобится решетка для гриля или аналогичный аксессуар, на котором можно разместить ингредиенты, а затем, заливая воду под ним, создается пар. Работает нормально. Как и следовало ожидать, но в отличие от большинства других настроек, в Foodi нет ничего, что отличает его от традиционных методов. Единственное, что мы отметим, это то, что это простой способ приготовить водяную баню.
Учитывая высокую цену, промышленные размеры и многоцелевое использование, Ninja Foodi не для слабонервных.Во-первых, это далеко не дешево, но избавляет от необходимости покупать отдельную мультиварку, скороварку и фритюрницу. Во-вторых, его большой размер меньше, чем все три на вашей кухне. Если у вас есть деньги и место, это отличный кухонный прибор, который стоит иметь в вашем арсенале.
Каждая из его функций работает сама по себе. Некоторые из них работают лучше, чем другие, и некоторые из них проще в использовании, чем другие, но все они собраны в одном месте, что действительно отличает Ninja Foodi от всего, что мы когда-либо использовали.От жарки курицы до возможности быстрого переключения на функцию жарки на воздухе, чтобы кожа стала хрустящей; от возможности поджарить ингредиенты перед переходом на медленное приготовление; Ninja Foodi может заменить вашу обычную духовку. По крайней мере, для большинства блюд.
С тех пор, как мы тестировали Foodi, мы использовали нашу плиту всего несколько раз, и даже тогда она предназначалась для приготовления яиц-пашот или омлетов. Мы не можем вспомнить, когда в последний раз мы не использовали Foodi хотя бы для одного элемента нашей еды, и это красноречиво говорит о том, насколько это здорово.
.На этой странице есть отрывок для чтения и вопросы по кулинарии ESL, которые позволят вам попрактиковаться в использовании кулинарной лексики. Когда вы будете читать и задавать вопросы на этой странице, вы сможете работать с подходящей для вас скоростью, чтобы вы могли узнать как можно больше.
Когда вы читаете следующий отрывок на этой странице для чтения по кулинарии ESL, вы должны постараться понять его как можно больше. Это означает, что вы можете остановиться и посмотреть значения слов.Поступая так, вы убедитесь, что понимаете отрывок как можно больше. Если вы не полностью понимаете отрывок, возможно, вы не сможете правильно ответить на вопросы, следующие за отрывком. Если вам нужно найти какое-либо из кулинарных слов, которые вы не понимаете, вы можете использовать страницу кулинарного словаря ESL.
Затем, когда вы будете готовы, вы можете попытаться ответить на вопросы, которые следуют за отрывком для чтения по кулинарии ESL. Если вы не уверены в правильном ответе, попробуйте еще раз посмотреть отрывок, чтобы найти его.После того, как вы ответили на все вопросы, вы можете использовать кнопку получения баллов, чтобы узнать, сколько вы получили правильных ответов и какие были правильные ответы.
Современная кухня
Нам всем нужно есть, чтобы оставаться в форме и быть здоровыми. Маленькие дети не могут вырасти высокими и сильными, если они не соблюдают хорошо сбалансированную диету. Это означает выбор продуктов, содержащих белок, жиры, углеводы, витамины и минеральные элементы.
Некоторые продукты можно переваривать в сыром виде, но другие продукты нагреваются и готовятся для ускорения пищеварения.Листья салата, огурцы, помидоры, овощи, такие как морковь, и фрукты в варке не нуждаются. Однако яблоки являются примером фруктов, которые можно есть сырыми, а также готовить. Тушеные яблоки, яблоки, запеченные в духовке, и яблоки в пирогах, посыпанные крошкой - вот способы есть фрукты. Когда пища готовится, она нагревается.
До того, как люди получили электричество и газ, они готовили пищу на дровах и углях. Довольно недавним дополнением к кулинарии стала микроволновая печь. Это сокращает время приготовления. Духовки с вентилятором также более эффективны.Очень популярно приготовление барбекю на свежем воздухе в саду в теплый летний день. На кухне для хранения пищи используется посуда, от открытых сковород до сковород с крышками, сковородок, пароварок, скороварок и вок.
До того, как в супермаркетах продавались готовые блюда, которые требовали только повторного нагрева, было традицией, что мужчины оставляли женщин дома, чтобы они готовили еду. Теперь и мужчины, и женщины разделяют обязанности на хорошо продуманной кухне. Несколько лет назад в ресторанах шеф-поваром был почти всегда мужчина.Однако сегодня женщин-поваров столько же, сколько мужчин.
Произошло большое возрождение способов приготовления еды, в основном благодаря просмотру множества программ по приготовлению пищи по телевидению. Их часто представляют как конкурсы, такие как Master Chef и Great British bake-off. Также люди больше путешествуют по зарубежным странам и возвращаются домой с экзотическими и интересными рецептами. Наличие ингредиентов в супермаркетах также побуждает к экспериментам.
Кухня стала центром дома.Семья, друзья и гости, ожидая приготовления еды, собираются на кухне и помогают готовить блюда или наблюдают, как их готовят другие. Посуда, доступная для приготовления пищи, в изобилии. Например, разные типы ножей. Фартуки и перчатки для духовки защищают нас от пролива и тепла при извлечении горячих блюд из духовки.
Некоторым людям нравится готовить, планировать еду, собирать ингредиенты, а затем готовить еду. Однако другие предпочитают открывать банку с едой и разогревать ее содержимое.
ESL 4u главная › Чтение › Готовка
.