Что можно приготовить из куриного филе в духовке


Куриное филе в духовке: 10 самых вкусных и полезных рецептов

Приготовить куриное филе в духовке можно по-разному: просто запечь в одиночестве, а  также в компании с аппетитными добавками (помидоры, специи, грибы и многое другое). Прелесть таких рецептов в их простоте и гарантированном очень вкусном результате.

Не понадобится долго учиться тому, как приготовить куриное филе в духовке. Все настолько просто, что можно смело рекомендовать начинающим кулинарам начинать свою практику именно с этого мяса. Испортить продукт трудно, ведь он превосходно сочетается с различными специями, а число подходящих гарниров поистине неисчерпаемо.

Куриное филе в духовке – вкусное диетическое блюдо

Из всех частей курицы грудка является самой диетической. В ней практически отсутствует жир, за что этот вид мяса так высоко ценится спортсменами и поклонниками здорового питания (калорийность всего 112 ккал/100 г). Польза для здоровья заключается в высоком содержании белка, а также таких ценнейших микроэлементов, как рибофлавин и ниоцин, фолиевая кислота, витамины.

Следует учитывать, что отбитое филе после приготовления всегда суше, чем неотбитое, но мягче. При желании запечь отбивную стоит обязательно пользоваться фольгой или рукавом, а еще лучше — панировкой. Запекание – самый полезный способ приготовления курятины, поскольку при обжаривании на сковороде или гриле продукт насыщается жирами и канцерогенами, теряет диетичность.

Увеличить пользу можно и отказом от соли. В курином мясе ее всегда немало. Вместо соли лучше использовать специи, которые улучшат вкус и аромат, а еще привнесут свои ценные витамины и микроэлементы. Традиционно курицу приправляют перцами, лимоном, петрушкой, укропом, кориандром, орегано, сельдереем и другими видами зелени.

Мариновать слишком долго свежее мясо не стоит. Хватит 2 часов при комнатной температуре. Если же у хозяйки нет времени, то можно утром замариновать грудки с приправами в емкости с крышкой и оставить в холодильнике, чтобы вечером готовить по выбранному рецепту.

Приготовление вместе с овощами нисколько не ухудшает вкус курятины, наоборот. Если поместить в одну форму для запекания мясо и гарнир, то получится блюдо 2 в 1, которому не потребуется каких-либо добавок.

Вкусные рецепты куриного филе в духовке

Среди приведенных рецептов базовым является филе куриное в духовке в сливках. Для других потребуется большее число ингредиентов.

В любом рецепте майонез можно смело менять на сметану, что нисколько не ухудшит нежный вкус блюда.

В сливках

Для этого способа приготовления важно отобрать свежее мясо и любимые специи.

Общий состав продуктов:

  • филе 2 куриц;
  • 400 мл сливок (22 %);
  • специи;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

В кастрюльке доводят сливки до кипения вместе со специями. Грудки складывают в форму, тщательно смазанную оливковым маслом. Заливают мясо сливками и отправляют в духовку на полчаса при 200 °С. При подаче соус используют, чтобы приправить гарнир.

Под майонезной шубой

Рецепт куриного филе в духовке с майонезом исключительно популярен в предпраздничные дни. Его дивный аромат заставит гостей быстро слететься к столу.

Понадобятся:

  • 600 г филе;
  • 250 мл майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи.

Каждый кусок филе режут на кусочки примерно равного размера, стараясь не слишком мельчить. Чеснок давят прессом и смешивают со специями и майонезом. Соусом промазывают мясо и отправляют настояться 2 часа при комнатной температуре. Далее запекают при 200 °С 30 минут.

С яблоками

Блюда из куриного филе в духовке с яблоками отлично сочетаются с рисом или лапшой.

Состав продуктов:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • соевый соус;
  • 1 ст. л. растительного масла.

К нарезанному кусочками филе добавляют специи, масло и немного соевого соуса (вместо соли). Мариновать нужно всего полчаса. Яблоко к этому времени надо очистить от косточек и порезать кубиками, а очищенную луковицу нашинковать полукольцами.

На сковороде пассируют лук, а затем добавляют к мясу вместе с яблоками. Все выкладывают в форму и запекают 25 минут при 200 °С.

С ананасами и сыром

Настоящий «буржуйский» завтрак, но цена его при домашнем приготовлении по карману каждому.

Итак, подготавливают:

  • филе грудки 1 курицы;
  • 4-5 кружков консервированных ананасов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 луковицу;
  • 2 помидора;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи.

Грудку делят на 2 части, а после режут поперек пополам. Каждый кусок аккуратно отбивают. Мясо посыпают специями и обмазывают майонезом, а затем выкладывают в форму, смазанную маслом. Поверх обкладывают полукольцами лука и порезанными на кубики помидорами.

Осталось выложить ананасы (можно порезать на кусочки) и отправить в духовку при 200 °С на 20 минут. Вынимают форму и посыпают мясо тертым сыром. Потом запекают еще 10 минут.

С картофелем

Настоящий кулинарный бестселлер (калорийность всего 105 ккал/100 г), пошаговый рецепт которого предельно прост.

Подготавливают:

  • филе грудки 1 курицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 крупные картофели;
  • 1 маленькую луковицу;
  • 1 сладкую перчину;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи.

Мясо режут крупными кусками и оставляют промариноваться в соевом соусе 2 часа. В это время чистят картофель и режут каждый плод на 8 частей. Отваривают овощи до готовности в подсоленной воде. Затем их выкладывают в смазанную маслом форму на дно, а поверх раскладывают мясо, порезанный кольцами лук, сладкий перец.

Укутывают форму фольгой и отправляют в духовку, где блюдо запекается полчаса при 200 °С.

С помидорами и сыром

Один из самых нежных способов приготовления куриного филе непременно понравится, ведь его очень легко воплотить в жизнь в любое время года.

Продукты таковы:

  • филе 2 куриц;
  • 100 г сыра;
  • 5 помидоров;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи.

Мясо режут крупными кусками и слегка отбивают. Затем выкладывают в форму, хорошо смазанную маслом. Поверх распределяют слой майонеза, посыпают специями. Помидоры режут ломтиками толщиной 1 см и выкладывают ими слой поверх мяса. Сыр трут на мелкую терку и посыпают им блюдо.

Выпекать при 200 °С полчаса.

С грибами и сыром

Очень интересный вариант приготовления мяса с грибами, при соблюдении инструкции выходит сочно и пикантно.

Понадобятся:

  • 1 кг куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г свежих или консервированных шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • специи.

Филе режут крупными кусками и немного отбивают. На полчаса отставляют в сторону, погрузив в сдобренную специями воду. Форму смазывают сливочным маслом и натирают чесноком. Выкладывают мясо, а поверх него раскладывают слоем тонко порезанные грибы. Следующим слоем выкладывают полукольца лука, а затем смесь сметаны с майонезом.

Посыпают блюдо тертым сыром и запекают при 180 °С 35 минут.

Запечённое в яйце мясо

Прекрасный вариант сытного обеда или ужина, на него уйдет не более часа, большую часть которого блюдо запекается в духовом шкафу.

Продукты таковы:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зелень;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи.

Курятину нарезают крупными кусочками и отбивают. Форму смазывают маслом и раскладывают в ней равномерным слоем мясо. Далее следует слой нарезанного тонкими полукольцами лука, поверх которого посыпают мелко порубленную зелень. Смазывают блюдо майонезом и посыпают специями. Взбитые венчиком с солью яйца выливают поверх.

Выпекать 40 минут при 200 °С.

В фольге

Так готовят курятину, когда хотят добиться максимальной сочности и нежности мяса.

Сам вкусный рецепт очень прост, для него нужно подготовить:

  • 1 целую грудку (можно с кожей и костями);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. специй;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Необходимо раздавить в прессе чеснок и смешать его с соевым соусом и горчицей, оливковым маслом. Для этого рецепта хорошо подойдет смесь: перец черный и душистый, паприка, хмели-сунели, розмарин и кориандр. Ее добавляют в маринад.

Мясо выдерживают в таком соусе 2 ч, после чего заворачивают в фольгу и запекают 40 минут при 200 °С.

В соево-медовом соусе

Сладость в сочетании с мясом – это одна из характерных примет норвежской кухни.

Стоит попробовать и оценить по достоинству столь нетривиальный рецепт.

Понадобятся следующие продукты:

  • филе 1 курицы;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • соль.

Соевый соус смешивают с медом и погружают в эту смесь мясо. Время выдержки – 2 часа. Потом мясо с небольшим количеством маринада, присыпав крупной морской солью, заворачивают в рукав для запекания и отправляют в духовку на полчаса при 200 °С.

Потом разрезают рукав и дают еще 10 минут грудке, чтобы она подрумянилась.

Какой гарнир подать к блюду

Для диетической грудки хорошо подойдут в качестве компаньонов рассыпчатые каши, а также овощные салаты и рагу. Для заправки можно использовать оливковое масло или сметану.

Красиво выглядит при подаче отдельно или вместе с мясом запеченный картофель, кабачки, капуста.

Дополняя тематику диетического меню, стоит попробовать классическое сочетание: куриная грудка и спаржа.

Стебли белого цвета варить нужно в подсоленной воде всего 15 минут, а зеленого – 8 минут. Если же следовать традициям итальянской кухни, то к курятине подать надо макароны с тертым чесноком, присыпанные мелко натертым сыром.

По русской же традиции к куриному филе подойдет как нельзя лучше картофельное пюре или жареная на сале картошка.

Полезные советы и хитрости

Мясо плохо переносит заморозку, в особенности длительную. Самое нежное блюдо готовится из хорошо охлажденного свежего филе, которое еще не обзавелось жесткостью из-за замораживания. Если же все-таки мясо мороженое, оттаивают его с утра до вечера или с вечера до утра на полке холодильника.

При выборе дополнительных ингредиентов для запекания стоит учитывать: лук, помидоры и грибы всегда дают много сока.

Картофель вообще не дает сока, но сам хорошо реагирует на присутствие влаги и жиров, поэтому при запекании филе не удастся получить такую вкусную картошку, как при совместном приготовлении этих ингредиентов.

В форму для запекания, рукав, а также маринад можно добавить пару столовых ложек вина. К грудкам очень хорошо подходит белое сухое. При термообработке спирт испаряется, а вот аромат и вкус остаются, да и волокна мяса приобретают особенную нежность.

Заключение

Богатый выбор простых и полезных рецептов – это именно то, что нужно для повседневного меню. По отзывам тех, кто придерживается здорового питания, куриная грудка имеет свойство приедаться. Избежать этого можно за счет применения различных способов приготовления, варьирования гарниров и, конечно, кулинарной фантазии.

adella.ru

Куриное филе в духовке. 9 вкусных рецептов с овощами и сыром

Дорогие друзья! Сегодня я подготовила для Вас подборку вкусных рецептов на тему, как запечь куриное филе в духовке различными способами. На самом деле таких вариантов просто не счесть. И даже если рецепты кажутся похожими, но в них  немного изменен способ закладки продуктов или сама технология, вкус блюда уже получится другим.

И это нам только на руку. Мясо птицы мы используем для употребления в пищу чаще, чем все другое мясо. И поэтому, чем больше у нас рецептов, тем лучше – не будет повторов.

Есть и несомненные плюсы таких блюд: они быстро готовятся, являются сытными и вкусными, но вместе с тем и малокалорийными, совмещают в себе и основное мясное блюдо и гарнир, что также значительно экономит время на приготовление.

Их можно готовить как в будни, так и на праздники. Зачастую, приготовленную в духовке курятину можно кушать не только в горячем, но и в холодном виде.

Плюсов много, поэтому давайте перейдем к рецептам и рассмотрим каждый из них очень подробно.

Куриное филе с помидорами и сыром, запеченное под майонезной шубкой

Достаточно быстрое приготовление, изысканность и вкус этого блюда всегда подкупают. Хочешь ли ты удивить семью оригинальным ужином, или порадовать друзей вкуснейшим блюдом – этот вариант будет самым подходящим.

Времени на подготовку уйдет не более 5 минут. А затем мясо будет просто запекаться в духовке, что даст Вам в это время возможность спокойно заниматься своими делами.

Мы готовили уже подобное блюдо, но было оно из мяса, и называется оно «Свинина-гармошка». Так вот в данном случае принцип готовки точно такой же.

Нам понадобится:

  • куриная грудка большая – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 гр
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • специи для курицы – 1 ч. ложки
  • масло для смазывания формы

Приготовление:

1. В качестве основного компонента можно использовать грудку или филе. У меня сегодня грудка, она была заморожена, и я ее заранее размораживала в холодильнике. Там не такой резкий перепад температур, как если достать ее из морозильной камеры и поместить на кухне. В холодильнике разморозка происходит более естественным образом.

Грудку помыть и просушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль на две равные части. Косточки аккуратно удалить, а также снять кожу, она нам в данном случае ни к чему.

2. Разрезать каждый полученный кусочек поперек слегка наискосок, чтобы в образовавшиеся надрезы можно было вставить нарезанные дольки помидора и сыр.

3. Посолить, поперчить и посыпать специями, втереть все это и снаружи, и внутри. Делать это аккуратно, чтобы случайно не оторвать кусочки тонко нарезанной мякоти.

4. Порезать кружочками помидор, а сыр – треугольничками. В прорези вставить кусочек одного и другого. И выложить конструкцию в форму для выпечки, или на противень. Поверхность посуды при этом следует смазать маслом, чтобы при запекании мясо не пристало к ней.

5. Сверху выложить майонез и слегка размазать по поверхности мяса, чтобы сохранить его от пересыхания. Если есть время и возможность, то майонез можно приготовить и в домашних условиях.

А если Вы по какой-то причине против этого продукта, то замените его на сметану. Блюдо получится не таким калорийным.

Сверху можно еще раз присыпать специями, или сушеными травами.

6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Ставим в нее выпекаться наше блюдо. Время запекания зависит от разных параметров – это и размер кусочков, и особенности духовки. Поэтому здесь больше ориентируйтесь на состояние готовности, чем на время.

Проверить готовность можно проткнув мясо тонким острым ножом в самом толстом месте куска. Если из отверстия выходит белый сок, то значит все готово, если же сок розовый, то блюдо нужно подержать в духовке еще немного.

А примерное время готовки может составить от 40 до 50 минут.

После 30 минут нахождения в духовке, следите за внешним видом блюда. Если сыр начнет излишне румяниться, то прикройте форму фольгой, и выпекайте уже до готовности под ней.

7. Вот в общем-то и все. По сути, еда готовится самостоятельно. Мы просто все оформили и настроили. Подавать мясо можно с любым гарниром, или со свежими овощами.

В данном случае у меня получилось две порции, но они довольно большие. И если будете подавать с гарниром, то одному человеку порцию будет скушать очень трудно. Поэтому возможно придется один кусок разделить на два. Но это уже сами определите по месту.

Как видите, блюдо получилось довольно привлекательным и аппетитным, запах от него разносится по всему дому. И его вкус всегда на высоте, причем как в горячем, так и в холодном виде. Невкусно получиться просто не может!

Нежная курочка в сливочном соусе под сырной корочкой

Когда берешь два нежных компонента в рецепте, то и блюдо конечно же получается таким же нежным. И именно такое блюдо я хочу Вам предложить сегодня из мякоти птицы и сливок. Да впрочем и сыр также можно отнести к этой же категории. Здесь он нам будет служить в качестве шубки, или корочки.

Кусочки можно подготовить по количеству порций, в соответствии с этим брать и другие компоненты, где сливки и сыр можно брать на «глаз».

Нам понадобится:

  • мякоть – 800 гр
  • сливки – 250 гр
  • сыр – 100 — 150 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • прованские травы – 2 ч. ложки
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Мякоть помыть и обтереть бумажными полотенцами. Можно разрезать на более мелкие кусочки, а можно оставить и в таком виде, как есть.

2. Посыпать каждый из них солью и перцем, а также половиной подготовленных прованских трав. Если любите такие травки, можно посыпать и большим количеством.

Слегка похлопать пальчиками каждый кусочек, чтобы вбить специи и приправы в мякоть. Когда они проникнут вовнутрь, поверхность из влажной станет слегка суховатой. Это позволит на следующей стадии готовки сохраниться максимальному количеству сока внутри.

3. В сковороду налить растительное масло, совсем немножко. Оно нужно лишь для того, чтобы мясо не пригорело. Согреть его до появления легкого дымка и выложить на горячую поверхность подготовленные кусочки.

Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Цель этого этапа «запечатать» сок внутри. В этом случае блюдо получится сочным и более вкусным.

Время для жарки может понадобиться от 5 до 7  минут.

4. Тем временем подготовить соус. Для этого в миску налить сливки, желательно, чтобы они были жирными, 20 % вполне сгодятся. Если Вы на диете, или не хотите потреблять лишние калории, то замените их молоком. Блюдо также получится вкусным, хотя и менее жирным.

Количество сливок или молока будет зависеть от формы, в которой будем готовить блюдо. Чем меньше ее объем, тем меньше понадобится жидкости.

5. Добавить в них щепотку соли, немного молотого черного перца и прованские травы. Если их не оказалось, то для такого соуса отлично подойдет базилик, розмарин, орегано или душица. Можете добавить что-то одно, или в смеси, как Вам будет угодно.

Также здесь нам будет нужен чеснок. Его необходимо или мелко порезать, или пропустить через пресс, главное, чтобы частички были очень мелкими.

И для остринки добавим горчицу в зернах. Кстати, ее можно заменить и на дижонскую, вполне себе подходящий вариант.

6. К этому времени у нас поджарилось мясо и лучше сразу же выложить его на слой бумажных полотенец, чтобы избавится от излишков жира. Затем поместить его на противень.

Как видно на фото, у меня мясо лежит довольно свободно. Лучше для такого количества брать форму поменьше. В таком случае сливки лучше напитают своим соком каждый кусочек.

7. Залить содержимое перемешанной сливочной смесью.

И сверху покрыть натертым сыром. Желательно, чтобы он был твердым, типа пармезана. Хотя, если есть моцарелла, то и она также подойдет. Ну или можно воспользоваться тем сыром, который любите.

8. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Нам нужна температура 200 градусов. Поместить в нее противень  и поставить выпекаться на 20 — 25 минут. Время зависит от размера кусочков и особенностей духовки.

9. Готовность можно проверить проткнув мякоть в самом толстом месте острым тонким ножом. Из отверстия не должен сочиться при этом розовый сок.

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром, или свежими овощами. При подаче можно выложить лишь готовое филе под сырной шубкой, а можно выложить и соус. Он хотя и запекся, но очень вкусный. Поставить на стол свежую порезанную зелень. Тот кто захочет, может посыпать готовое блюдо ей.

Кушать с удовольствием! А иначе и не получится, ведь оно получилось невероятно вкусным!

Филе цыпленка с картошкой и сыром, запеченное в фольге

Как известно, когда продукты сочетаются между собой, то и блюдо всегда получается вкусным. И вот одно из таких замечательных сочетаний это курица и картошка. Поэтому рецептов «содружества» на основе этих двух продуктов невероятное количество.

Рассмотрим некоторые из них. И вот первый вариант. По нему блюдо можно приготовить как в общей форме, так и порционно. Мы выберем второй вариант, и будем делать это в формочках из фольги. И из данного количества продуктов у нас получится 4 порции.

Если удастся приобрести мясо цыпленка, то готовьте из него. Но в принципе подойдет и обычное филе.

Нам понадобится:

  • филе – 2 шт
  • картофель – 8 шт
  • лук – 2 шт
  • сметана – 200 гр
  • сыр твердый – 150 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло – 100 мл

Приготовление:

1. Мясо обмыть в прохладной воде и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль на две примерно равные части.

2. Завернуть кусочки в пищевую пленку и отбить каждый из них молоточком, или если его нет, то тыльной стороной большого ножа. Сделать это необходимо с обеих сторон.

3. Сметану выложить в миску. Добавить соль и перец по вкусу, а также всыпать специи. Для данного рецепта отлично подойдут сушеный базилик, орегано и розмарин. Все эти травки подчеркнут нежный вкус курятины. Или же можно добавить какую-то одну из предложенных.

4. В отдельной посуде смешать кусочки мяса со сметанным маринадом. Перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы мякоть напиталась всеми соками и ароматами.

5. Тем временем порезать полукольцами лук. Чем тоньше порежете, тем лучше получиться. Во-первых он как-бы весь выпарится, а во-вторых лучше отдаст все свои соки мясу и картошке.

6. Картофель нарезать не очень крупной соломкой, чтобы побыстрее готовился. Выложить его в тарелку, посолить и залить подготовленным маслом. Перемешать, чтобы картофельная соломка не была сухой и не потемнела.

7. Подготовить формочки. У нас сегодня используются одноразовые формочки из фольги. Их необходимо смазать небольiим количеством масла.

8. В самый низ каждой из них выложить лук, на него, как на подушку разместить по кусочку замаринованного мяса.

9. И сверху разложить картофель.

10. Поставить формочки на противень и поместить его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут. За это время верхний слой картошки слегка зарумянится. Если вдруг по какой-то причине, он будет румяниться излишне, то прикройте формы фольгой еще и сверху.

11. Натереть на крупной терке сыр. Лучше брать для этого твердые сорта. Он хорошо плавится и даст красивую сырную корочку. Через 40 минут запекания достать противень и посыпать верх каждой порции сырными хлопьями.

После чего вновь поставить противень в духовку и выпекать еще 10 минут.

12. Достать из духового шкафа и выложить порцию на тарелку. Кушать, пока ароматное и вкусное блюдо не остыло. Мякоть сочная и нежная, картошека с сыром просто тает во рту.

Готовьте обязательно, это очень вкусно!

Как вкусно приготовить в духовке запеканку с картошкой и помидорами

Все любят запеканки, и у многих есть свой фирменный рецепт. Самыми любимыми ингредиентами для этого является любое мясо, в том числе и птицы, и картофель.

И вот один из великолепных рецептов.

Нам понадобится:

  • филе – 500 гр
  • картофель – 3 штуки
  • помидоры – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1 ст. ложка
  • молоко или сливки – 50 мл
  • сыр твердый – 150 гр
  • подсолнечное масло
  • соль, перец по вкусу
  • кориандр – 1 ч. ложка без горки
  • свежая зелень для украшения блюда

Приготовление:

1. Картофель очистить, разрезать на 3 — 4 части, залить кипящей водой и отварить до готовности. Можно при этом посолить воду, либо впоследствии посолить уже готовое пюре.

2. Филе ополоснуть в холодной воде и обтереть бумажными полотенцами. Затем нарезать не очень крупными кубиками.

3. Сложить кусочки в миску, всыпать соль и черный молотый перец, а также молотый кориандр. Добавить яйцо и муку. Затем перемешать всю массу.

4. Выложить смесь в жаропрочную форму, распределить равномерно по всей поверхности и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком. Выдержать  4 — 5 минут, воду слить и обдать холодной водой. Затем снять кожицу, а овощ нарезать тонкими полукольцами.

Выбирайте сочные красные плоды, они дадут не только красивый цвет блюду, но и вкус.

6. Лук порезать кубиками помельче и обжарить его на небольшом количестве растительного масла до румяного состояния. Огонь при этом не надо делать излишне большим, чтобы продукт не пережарился.

7. Тем временем у нас сварился картофель. С него необходимо слить воду, размять его в пюре и добавить теплое кипяченое молоко. А также добавить в него слегка остывший обжаренный лук. Перемешать компоненты и попробовать достаточно ли соли. В случае необходимости можно посолить дополнительно.

8. Когда пройдет 30 минут, настанет время достать форму из духовки. Оставив мясо на своем месте, выложить поверх горячего мяса картофельное пюре с луком. Разровнять его лопаткой.

9. А следом разложить полукольца помидоров. Если помидоры крупные, и дольки еще остались, то смело их выкладывайте вторым слоем.

10. Последний слой – сырный. Делаем его из твердого сыра, потертого на средней или мелкой терке. И теперь нам осталось запечь нашу красоту в духовке еще 15 минут. Температура при этом такая же, как и на предыдущем этапе, то есть 180 градусов.

Подавать блюдо можно разрезав его на порционные кусочки. Украсить свежей зеленью. Кушать, пока оно горячее.

Запеканка получается сочной, нежной, с прекрасным ароматом. И в ней получается, как два в одном, сразу и мясо, и гарнир.

Видео о том, как приготовить курицу по-французски с помидорами и картофелем

Многие наверняка готовили мясо по-французски, и знают не понаслышке, каким вкусным получается готовое блюдо! А те, кто никогда его не готовил, все равно слышал это завораживающее название.

Так вот, для него можно брать не только свинину, или говядину, но также использовать в качестве основного ингредиента курицу.

Предлагаю приготовить эту вкуснятину вместе с предложенным видео.

Как Вы наверное заметили, в описании этого блюда с таким звучным названием, нет ничего сложного. И здесь снова можно вспомнить высказывание, что все гениальное просто.

И это замечательно! Можно готовить вкуснейшие блюда с ресторанной подачей такими простыми способами и методами.

Так что готовьте мясо по-французски, это невероятно вкусно!

Куриное филе с грибами под картофельной шубой в духовке

Птица также отлично «дружит» с грибами. И поэтому мы не можем обойти своим вниманием это сочетание. И у нас есть отличный рецепт, который наверняка понравится многим.

Сегодня мы будем использовать в составе компонентов шампиньоны, но вообще подойдут любые грибы, причем хоть свежие, хоть замороженные.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 300 гр
  • картофель – 4 шт
  • свежие шампиньоны – 250 гр
  • лук – 1 шт
  • молоко – 250 мл
  • сливки – 150 мл
  • твердый сыр – 100 гр
  • мука – 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Это эконом-вариант очень вкусного блюда. За счет того, что в составе ингредиентов добавлены грибы и присутствует картофель, мясной составляющей довольно немного. При желании, Вы можете увеличить ее количество.

Приготовление:

1. Картофель залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, посолить ее по вкусу и засечь время. Нам необходимо будет отварить овощ всего 6 минут. Он конечно же не сварится полностью, но в таком состоянии он нам будет нужен далее.

2. Грудку без кости и кожи нарезать на небольшие кусочки и обжарить ее на сковороде на растительном масле. Наша задача обжарить ее таким образом, чтобы весь сок остался внутри кусочка. А для этого должна быть довольно высокая температура масла.

3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинами. Лук покрошить кубиками.

4. Как только мясные кусочки зарумянятся, их следует достать, а на этом же масле обжарить вначале лук, а потом добавить и грибы. Шампиньоны дадут сок, обжаривать их следует до состояния, пока он весь не выпарится. После чего грибы можно немного посолить.

5. Влить в сковороду молоко и сливки, а также всыпать муку. Благодаря ей смесь загустеет.

Все компоненты перемешать и дождаться, пока содержимое закипит. И можно возвращать курицу в полученную молочную грибную смесь.

Варить при помешивании две-три минуты, пока соус не загустеет.

6. Подготовить жаропрочную форму и выложить в нее все содержимое сковороды.

Разровнять слой и сверху потереть на средней терке картофель. Он слегка сварился, но все равно жестковатый, поэтому трется очень хорошо.

7. А поверх него потереть еще и сыр. Он вместе с картофелем образуют как-бы двойную шубку.

8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 35 минут. Выпекать до готовности картофеля и появления румяной сырной корочки.

Теперь можно подавать блюдо к столу. Подается оно порционно, выкладывая каждому на тарелку отрезанный кусок слоеного «пирога».

Вот так совсем несложно можно создать своими руками еще одно чудеснейшее и вкуснейшее блюдо.

Простое и вкусное блюдо с ананасами и сыром

Этот рецепт у нас открывает серию диетических способов вкусно запечь птицу в духовке. К тому же он еще и довольно прост в исполнении.

Все мы понимаем, что сочетание курятины и ананаса — это что-то волшебное. Только вот в салатах это содружество используется в полной мере, а в практике готовки горячих блюд – значительно реже. Поэтому предлагаю присмотреться к рецепту очень внимательно.

Нам понадобится:

  • филе – 2 шт
  • ананас – 6 — 7 колец (свежий или консервированный)
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 200 гр
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе ополоснуть холодной водой и обсушить. Затем разрезать каждое из них на две плоских пластины способом, как показано на фото.

Из двух филе получится четыре порции.

2. Легонько отбить мякоть молоточком, или тыльной стороной ножа. Должны получиться большие плоские лепешки.

3. Каждую из них посолить и поперчить с двух сторон и выложить на противень, который следует предварительно выстелить бумагой для выпечки. В этом случае поверхность, на которую выкладываем не надо смазывать маслом.

Если же Вы не используете бумагу, то обязательно смажьте им донышко посуды. Иначе мясо пристанет к поверхности и когда будете снимать готовое блюдо, оно потеряет свою привлекательность.

4. Свежие, или консервированные ананасы порезать небольшими кусочками и выложить их поверх мяса.

5. Помидор порезать такими же кусочками и выложить сверху. И последним слоем у нас как всегда будет сыр. Его можно потереть прямо над нашей красотой, или же вначале потереть на тарелку, а затем аккуратно разложить на каждый кусочек.

6. Заранее прогреть духовку до 230 градусов. Поставить в нее противень с нашими изделиями и запекать 25 — 30 минут до готовности.

Подавать к столу и звать всех на вкусный ужин. Очень вкусно!!!

Диетический рецепт приготовления филе, запеченного в яйце

Этот рецепт можно считать по-настоящему диетическим. Нежная курятина без жира, ни капли масла, и никаких добавок, кроме яйца. А если считать, что запекать его мы будем в духовке, то польза становится еще более очевидной.

Нам понадобится:

  • курица – 400 гр
  • яйцо – 1 шт
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • специи

Приготовление:

1. Нежную курятину без кожи и костей нарезать на небольшие кусочки произвольного размера. Посыпать ее солью, перцем( при желании) и специями.

Специи можете использовать те, которые больше нравятся. Если хотите получить блюдо с индийским ароматом, то добавьте карри, если хотите приобрести итальянскую вкусовую нотку, то добавьте прованские травы.

Или же просто всыпьте обычные специи, подходящие для нежной мякоти. Вкусно получится в любом случае.

Но обратите внимание на количество добавленных пряностей и трав. Это также зависит от предпочтений. Кто-то любит более насыщенный аромат и вкус, а кто-то лишь слегка обозначает его.

Перемешать все вместе и дать немного постоять, чтобы все это великолепие напитало каждый кусочек. Достаточно дать настояться 10 — 15 минут.

2. В миску разбить яйцо и взболтать его вилкой, затем ввести в нарезанную мякоть. После чего снова все перемешать.

3. Выложить содержимое в жаропрочную форму.

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 — 35 минут, в зависимости от особенностей духовки. Блюдо должно подрумяниться и  запечься, покрывшись небольшой корочкой.

Кушать горячим, что называется с пылу, с жару. Яйцо покрыло тонкой пленочкой каждый кусочек, и это позволило сохранить внутри весь сок. Получилось очень вкусно. И в блюде совсем немного калорий.

Так что такую еду можно готовить даже тогда, когда Вы на диете.

Нежные и вкусные отбивные — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Часто при приготовлении грудки, или филе, мякоть получается суховатой. Особенно это заметно, когда готовишь тоненькие отбивные. Однако, этого можно избежать и сделать их сочными и очень нежными.

Давайте посмотрим, как этого можно добиться.

Нам понадобится:

  • филе – 2 шт
  • яйцо – 1 шт
  • панировочные сухари – 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • специи по желанию и вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Филе разрезать вдоль на две примерно равные половинки. Чтобы это оказалось сделать проще, начинайте резать с толстого края.

2. Половинки сложить под пленку и расположить их на разделочной доске. Отбить молоточком с двух сторон. Пленка нужна для того, чтобы не повредить волокна, к тому же сок не будет разлетаться во все стороны.

Каждый кусочек станет тоньше, а также он станет пошире по отношению к первоначальной форме.

3. Обсыпать каждую заготовку солью, перцем и специями. Очень хорошо в данном случае посыпать кусочки молотым имбирем, благодаря ему можно получить удивительную, слегка острую пикантную вкусовую нотку.

Мне нравится добавлять имбирь в любые мясные блюда. Буквально щепотки достаточно для того, чтобы значительно улучшить их вкус и аромат.

4. Яйцо разбить в отдельную миску, добавить немного соли и перца и сбить вилкой. Сухари также перемешать с небольшим количеством соли.

5. Подготовить жаропрочную форму. Ее следует выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом, чтобы отбивные не прилипли.

6. Обмакнуть каждый кусочек в яйце, затем в сухарях и выложить в форму. То же самое проделать с оставшимися заготовками.

Оба дополнительных продукта обернут, как шубкой, кусочки и сохранят весь сок внутри, предохранив его от вытекания.

7. К этому времени у нас уже должна быть прогрета духовка. Первоначальная температура нагрева при этом в ней нужна 200 градусов. Но как только поставили в печь форму, температуру тут же надо убавить до 180 градусов. То есть во время запекания температура будет медленно понижаться.

Это означает, что заготовки сразу же обдаст большим жаром, что еще больше «запечатает» все соки, а затем на меньшей температуре отбивные и будут собственно запекаться.

8. Выпекать 15 — 20 минут.

Подавать горячими с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Как Вы наверное заметили, такие отбивные также отличаются тем, что являются диетическими. Ничего лишнего, лишь немного масла для смазывания формы.

Так что готовьте, кушайте с удовольствием и худейте на здоровье!

Вот такие нехитрые способы вкусно приготовить ужин для своей семьи, а также накормить гостей в любой праздник. Особенно они хороши, когда столы ломятся от различных вкусностей. А здесь все получается практически с минимумом калорий. И даже если гости уже наелись различных салатов, они вряд ли откажутся от горячего с такой красивой подачей.

Плюс этих рецептов еще и в том, что готовить по ним одно удовольствие. Ни один из способов не предусматривает долгого стояния у плиты и больших временных затрат при подготовке.

Поэтому я думаю, что Вы это оцените.

Приятного аппетита!

sekreti-domovodstva.ru

Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке – это одно из самых универсальных блюд, которое отличается простотой и быстротой своего приготовления. Запекание куриного филе – это один из способов, позволяющих сохранить большую часть питательных веществ в продукте, удержать в нем влагу и при этом избежать использования большого количества масла, которое обычно требуется, если вы жарите курицу в сковороде.

Чтобы из куриного филе получилось 100%-но удачное блюдо, выбирайте охлажденный продукт, а не замороженный. Куриное филе – крайне неприхотливое в подготовке мясо. Перед приготовлением куриное филе необходимо тщательно промыть в холодной воде, после чего промокнуть бумажным полотенцем. Куриное филе в духовке можно приготовить совершенно разными способами – например, вы можете сделать куриные отбивные с помидорами и грибами под сыром, приготовить жульен или маринованные куриные шашлычки, запечь филе вместе с овощами в фольге, скрутить куриный рулет с начинкой или запечь мясо в тесте, создав настоящий кулинарный шедевр. Помимо основных блюд запеченное куриное филе может использоваться для приготовления салатов, сэндвичей, пиццы, пасты и блюд из лапши.

Куриное филе идеально подходит для маринования, поэтому не пренебрегайте маринадами – они помогают сделать куриное мясо более мягким, нежным и ароматным. В данном случае отлично подойдут маринады на основе меда, горчицы, кефира, цитрусовых, соевого соуса, имбиря, сухого вина, а также традиционные маринады с использованием репчатого лука и различных специй. Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем мягче станет мясо. Вариантов специй, которые вы можете использовать при запекании куриного филе, великое множество – это паприка, куркума, чеснок, тимьян, розмарин, базилик, орегано, майоран, кориандр, имбирь, тимьян, эстрагон, шалфей и смеси перцев. Эти приправы придадут мясу насыщенный вкус и приятный аромат. Куриное филе следует запекать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов от 20 до 40 минут.

Куриное филе с начинкой из сливочного сыра и зелени – невероятно нежное и ароматное блюдо, которое может украсить любую трапезу. В нашем рецепте в качестве зелени используются зеленый лук и укроп, но вы можете выбрать зелень на свой вкус, например, петрушку, шалфей или базилик.

Куриное филе, фаршированное сливочным сыром и зеленью

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 столовые ложки размягченного сливочного сыра, зеленый лук, укроп, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка паприки, 1/3 стакана муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка воды, 1/4 стакана панировочных сухарей, 50 г тертого сыра, 1/4 чайной ложки чесночного порошка,

40 г сливочного масла.

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать куриные грудки пополам, не доходя от края, чтобы можно было развернуть их «бабочкой». Приправить по вкусу солью и черным перцем. Смазать одну половинку каждой куриной грудки 1 столовой ложкой сливочного сыра. Равномерно посыпать измельченным укропом и зеленым луком. Соединить две половинки грудки, плотно прижав их друг к другу. В неглубокой тарелке смешать соль, перец, паприку и муку. В миске взбить яйцо с водой вилкой. В третьей тарелке смешать панировочные сухари, чесночный порошок и тертый сыр. Обвалять куриные грудки в мучной смеси, затем обмакнуть в яичную смесь, после чего обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра.

Выложить грудки на слегка смазанный маслом противень. На каждую грудку положить по кусочку сливочного масла и запекать около 30 минут или до готовности.

Куриные грудки, запеченные с рисом, болгарским перцем, грибами и кукурузой – это отличное сытное блюдо для всей семьи, которое можно разнообразить, используя вместо риса другие крупы.

Куриные грудки, запеченные с рисом

Ингредиенты: 6 куриных грудок, 2 болгарских перца, 1 луковица, 150 г грибов, 2 стакана риса, 2 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, 200 г консервированной кукурузы, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца, зелень петрушки,

растительное масло.

Приготовление: В большой сковороде обжарить приправленные солью куриные грудки в масле в течение 4 минут с каждой стороны. Отложить в сторону. В той же сковороде обжарить нарезанные лук, перец и грибы в течение 5 минут. Добавить рис, бульон, сливки, кукурузу, соль и перец. Довести до кипения.

Полученную смесь выложить в сотейник или форму для запекания. Сверху выложить куриные грудки. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Убрать крышку или фольгу и запекать еще около 5-10 минут. Посыпать измельченной петрушкой и подавать.

Куриное филе в духовке может быть весьма необычным блюдом, достойным праздничного стола, как в случае с фаршированным куриным рулетом. Начинка для такого рулета может быть самой разнообразной, например, грибы с сыром, чернослив с грецкими орехами, курага с соусом песто или крупа кускус с зеленью. Стоит отметить, что в разрезе такой рулет смотрится просто великолепно.

Куриный рулет с начинкой

Ингредиенты: 800 г куриного филе, 1 большая луковица, 2 моркови, 2 помидора, 1 болгарский перец, 200 г консервированной кукурузы, 200 г консервированной красной фасоли, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 чайная ложка сушеного базилика, 2 зубчика чеснока, зелень укропа или петрушки, соль и перец по вкусу,

растительное масло.

Приготовление: Нагреть растительное масло в большой сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, нарезанные помидоры и мелко нарезанный перец. Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано и базилик и тушить около 10 минут. Выключить огонь и перемешать с кукурузой, фасолью и измельченной зеленью.

Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе аккуратно отбить молотком для мяса до толщины около 2-3 мм. Выложить филе на большой кусок фольги, чтобы кусочки мяса слегка перекрывали друг друга, не образовывая просветов. Посолить и поперчить по вкусу и смазать филе пропущенным через пресс чесноком. После этого равномерно распределить по поверхности мяса начинку и, помогая себе фольгой, осторожно свернуть рулет. В тех местах, где все же образовались просветы, необходимо скрепить мясо зубочистками. Полностью завернуть рулет в фольгу и отправить в духовку примерно на 40 минут. Из готового рулета удалить зубочистки и подавать к столу, нарезав ломтиками.

Когда возможности приготовить шашлык на природе нет, а очень хочется вкусить сочного ароматного мяса или же просто побаловать своих домашних блюдом в необычном исполнении, вам на помощь придут куриные шашлычки. Маринад, используемый для их приготовления, позволяет сделать шашлык ничуть не хуже, чем на костре.

Куриные шашлычки в пряном маринаде

Ингредиенты: 600 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, 2 апельсина, сок, 4 столовые ложки соевого соуса, 6 столовых ложек меда, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки порошка чили, 1/2 чайной ложки соли,

листья салата.

Приготовление: Выложить в большую миску пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, мед, растительное масло и порошок чили. Хорошо перемешать. Куриное филе нарезать небольшими кусками и поместить в маринад, чтобы он покрывал мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в течение 1 часа в холодильнике. Перед приготовлением посолить мясо.

Разогреть духовку до 200 градусов. Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 20-30 минут. Пяти-шести кусочков мяса на одну шпажку вполне достаточно. Выложить шашлычки в форму для запекания, чтобы шпажки лежали на бортиках формы, и готовить в духовке от 20 до 25 минут до образования румяной корочки. На дно формы можно налить немного воды. Выложить готовые шашлычки на листья салата и подавать.

Сочные куриные грудки, запеченные в фольге с овощами и зеленью – это очень простое и быстрое блюдо, не требующее лишних усилий или предварительной подготовки. Отличный вариант в условиях нехватки времени.

Куриные грудки, запеченные с овощами в фольге

Ингредиенты: 4 куриные грудки, 1 большая морковь, 1 луковица, 1 цуккини, 4 пера зеленого лука, 2 чайные ложки свежего укропа, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка цедры лимона,

соль и перец.

Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Отрезать 4 куска фольги размером около 30 см. Слегка смазать фольгу маслом. Куриные грудки натереть солью и перцем, выложить каждую грудку на кусок фольги. Смешать мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, нарезанный кубиками цуккини, измельченные лук и укроп, мелко нарезанный чеснок и цедру лимона в миске. Распределить полученную смесь между куриными грудками, выложив ее поверх мяса. Посыпать солью и перцем.

Плотно сложить все края фольги вместе, выложить грудки на противень и запекать в духовке от 25 до 30 минут. Когда грудки будут готовы, разворачивайте фольгу очень аккуратно, так как внутри будет горячий бульон.

Куриное филе в духовке – это доступный и практичный способ добавить в свой рацион питания белок без лишних калорий. Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и интересных блюд, для этого лишь нужно проявить немного фантазии – пробуйте и удивляйте!

Светлана Попова 

kedem.ru

Куриное филе в духовке

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: картофель, оливковое масло, масло сливочное, куриное филе, лук репчатый, чеснок, бульон куриный, горчица французская в зернах, томатная паста, коньяк, сливки 33%, соль, перец черный молотый, ...

Ингредиенты: шампиньоны, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый, сыр твердый

Ингредиенты: оливковое масло, куриное филе, лук репчатый, чеснок, грибы, молотая паприка, соус вустерширский, бульон куриный, сметана, лук зеленый

Ингредиенты: куриное филе, баклажаны, лук порей, чеснок, масло растительное, молотая паприка, хмели-сунели, майонез, орехи грецкие, гранат, зелень

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, тесто слоеное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: хлеб белый, сок мандариновый, цедра мандариновая, орехи грецкие, чернослив, петрушка (зелень), масло сливочное, куриное филе, масло растительное, бульон куриный, тимьян, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, молоко, отруби, чеснок, горчица обычная, зелень, ветчина, соль морская, перец черный молотый

Ингредиенты: тесто для пиццы, соус томатный, ананасы консервированные, лук красный, куриное филе, сыр твердый, молотая паприка

Ингредиенты: картофель, куриное филе, лук репчатый, помидоры, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, перец зеленый сладкий, томатная паста, бульон куриный, чеснок, соль, специи и пряности, масло растительное, петрушка (зелень)

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, крупа кукурузная, бекон, лук порей, лук репчатый, яблоки, лимон, перец черный молотый, молотая паприка, куркума, лук сушеный, сахар тростниковый, чеснок, масло ...

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, цуккини, перец красный сладкий, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, оливковое масло, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: куриное филе, грибы, сыр твердый, майонез, лук зеленый, зелень, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, ананасы консервированные, сыр твердый, майонез, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: куриное филе, яблоки, лук репчатый, чеснок, сок яблочный, горчица французская в зернах, масло сливочное, соль, перец красный молотый

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, майонез, соевый соус, горчица дижонская, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: куриное филе, молотая паприка, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, картофель, сыр твердый, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, молоко, лук репчатый, чеснок, помидоры, бекон, масло растительное, орех мускатный, перец черный молотый, соль морская

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, панировочные сухари, соль, масло сливочное, петрушка (зелень)

Ингредиенты: куриное филе, грибы, сыр твердый, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый

tvoirecepty.ru

Как вкусно запечь куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке – это одно из самых универсальных блюд, которое отличается простотой и быстротой своего приготовления. Запекание куриного филе – это один из способов, позволяющих сохранить большую часть питательных веществ в продукте, удержать в нем влагу и при этом избежать использования большого количества масла, которое обычно требуется, если вы жарите курицу в сковороде.

Чтобы из куриного филе получилось 100%-но удачное блюдо, выбирайте охлажденный продукт, а не замороженный. Куриное филе – крайне неприхотливое в подготовке мясо. Перед приготовлением куриное филе необходимо тщательно промыть в холодной воде, после чего промокнуть бумажным полотенцем. Куриное филе в духовке можно приготовить совершенно разными способами – например, вы можете сделать куриные отбивные с помидорами и грибами под сыром, приготовить жульен или маринованные куриные шашлычки, запечь филе вместе с овощами в фольге, скрутить куриный рулет с начинкой или запечь мясо в тесте, создав настоящий кулинарный шедевр. Помимо основных блюд запеченное куриное филе может использоваться для приготовления салатов, сэндвичей, пиццы, пасты и блюд из лапши.

Куриное филе идеально подходит для маринования, поэтому не пренебрегайте маринадами – они помогают сделать куриное мясо более мягким, нежным и ароматным. В данном случае отлично подойдут маринады на основе меда, горчицы, кефира, цитрусовых, соевого соуса, имбиря, сухого вина, а также традиционные маринады с использованием репчатого лука и различных специй. Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем мягче станет мясо. Вариантов специй, которые вы можете использовать при запекании куриного филе, великое множество – это паприка, куркума, чеснок, тимьян, розмарин, базилик, орегано, майоран, кориандр, имбирь, тимьян, эстрагон, шалфей и смеси перцев. Эти приправы придадут мясу насыщенный вкус и приятный аромат. Куриное филе следует запекать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов от 20 до 40 минут.

Куриное филе с начинкой из сливочного сыра и зелени – невероятно нежное и ароматное блюдо, которое может украсить любую трапезу. В нашем рецепте в качестве зелени используются зеленый лук и укроп, но вы можете выбрать зелень на свой вкус, например, петрушку, шалфей или базилик.

Куриное филе, фаршированное сливочным сыром и зеленью

Ингредиенты: 2 куриные грудки 2 столовые ложки размягченного сливочного сыра зеленый лук укроп 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки молотого черного перца 1 чайная ложка паприки 1/3 стакана муки 1 яйцо 1 чайная ложка воды 1/4 стакана панировочных сухарей 50 г тертого сыра 1/4 чайной ложки чесночного порошка

40 г сливочного масла

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать куриные грудки пополам, не доходя от края, чтобы можно было развернуть их «бабочкой». Приправить по вкусу солью и черным перцем. Смазать одну половинку каждой куриной грудки 1 столовой ложкой сливочного сыра. Равномерно посыпать измельченным укропом и зеленым луком. Соединить две половинки грудки, плотно прижав их друг к другу. В неглубокой тарелке смешать соль, перец, паприку и муку. В миске взбить яйцо с водой вилкой. В третьей тарелке смешать панировочные сухари, чесночный порошок и тертый сыр. Обвалять куриные грудки в мучной смеси, затем обмакнуть в яичную смесь, после чего обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра.

Выложить грудки на слегка смазанный маслом противень. На каждую грудку положить по кусочку сливочного масла и запекать около 30 минут или до готовности.

Куриные грудки, запеченные с рисом, болгарским перцем, грибами и кукурузой – это отличное сытное блюдо для всей семьи, которое можно разнообразить, используя вместо риса другие крупы.

Куриные грудки, запеченные с рисом

Ингредиенты: 6 куриных грудок 2 болгарских перца 1 луковица 150 г грибов 2 стакана риса 2 стакана куриного бульона 1 стакан сливок 200 г консервированной кукурузы 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки молотого черного перца зелень петрушки

растительное масло

Приготовление: В большой сковороде обжарить приправленные солью куриные грудки в масле в течение 4 минут с каждой стороны. Отложить в сторону. В той же сковороде обжарить нарезанные лук, перец и грибы в течение 5 минут. Добавить рис, бульон, сливки, кукурузу, соль и перец. Довести до кипения.

Полученную смесь выложить в сотейник или форму для запекания. Сверху выложить куриные грудки. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Убрать крышку или фольгу и запекать еще около 5-10 минут. Посыпать измельченной петрушкой и подавать.

Куриное филе в духовке может быть весьма необычным блюдом, достойным праздничного стола, как в случае с фаршированным куриным рулетом. Начинка для такого рулета может быть самой разнообразной, например, грибы с сыром, чернослив с грецкими орехами, курага с соусом песто или крупа кускус с зеленью. Стоит отметить, что в разрезе такой рулет смотрится просто великолепно.

Куриный рулет с начинкой

Ингредиенты: 800 г куриного филе 1 большая луковица 2 моркови 2 помидора 1 болгарский перец 200 г консервированной кукурузы 200 г консервированной красной фасоли 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка сушеного базилика 2 зубчика чеснока зелень укропа или петрушки соль и перец по вкусу

растительное масло

Приготовление: Нагреть растительное масло в большой сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, нарезанные помидоры и мелко нарезанный перец. Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано и базилик и тушить около 10 минут. Выключить огонь и перемешать с кукурузой, фасолью и измельченной зеленью.

Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе аккуратно отбить молотком для мяса до толщины около 2-3 мм. Выложить филе на большой кусок фольги, чтобы кусочки мяса слегка перекрывали друг друга, не образовывая просветов. Посолить и поперчить по вкусу и смазать филе пропущенным через пресс чесноком. После этого равномерно распределить по поверхности мяса начинку и, помогая себе фольгой, осторожно свернуть рулет. В тех местах, где все же образовались просветы, необходимо скрепить мясо зубочистками. Полностью завернуть рулет в фольгу и отправить в духовку примерно на 40 минут. Из готового рулета удалить зубочистки и подавать к столу, нарезав ломтиками.

Когда возможности приготовить шашлык на природе нет, а очень хочется вкусить сочного ароматного мяса или же просто побаловать своих домашних блюдом в необычном исполнении, вам на помощь придут куриные шашлычки. Маринад, используемый для их приготовления, позволяет сделать шашлык ничуть не хуже, чем на костре.

Куриные шашлычки в пряном маринаде

Ингредиенты: 600 г куриного филе 4 зубчика чеснока 2 апельсина, сок 4 столовые ложки соевого соуса 6 столовых ложек меда 2 столовые ложки растительного масла 1/2 чайной ложки порошка чили 1/2 чайной ложки соли

листья салата

Приготовление: Выложить в большую миску пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, мед, растительное масло и порошок чили. Хорошо перемешать. Куриное филе нарезать небольшими кусками и поместить в маринад, чтобы он покрывал мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в течение 1 часа в холодильнике. Перед приготовлением посолить мясо.

Разогреть духовку до 200 градусов. Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 20-30 минут. Пяти-шести кусочков мяса на одну шпажку вполне достаточно. Выложить шашлычки в форму для запекания, чтобы шпажки лежали на бортиках формы, и готовить в духовке от 20 до 25 минут до образования румяной корочки. На дно формы можно налить немного воды. Выложить готовые шашлычки на листья салата и подавать.

Сочные куриные грудки, запеченные в фольге с овощами и зеленью – это очень простое и быстрое блюдо, не требующее лишних усилий или предварительной подготовки. Отличный вариант в условиях нехватки времени.

Куриные грудки, запеченные с овощами в фольге

Ингредиенты: 4 куриные грудки 1 большая морковь 1 луковица 1 цуккини 4 пера зеленого лука 2 чайные ложки свежего укропа 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка цедры лимона

соль и перец

Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Отрезать 4 куска фольги размером около 30 см. Слегка смазать фольгу маслом. Куриные грудки натереть солью и перцем, выложить каждую грудку на кусок фольги. Смешать мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, нарезанный кубиками цуккини, измельченные лук и укроп, мелко нарезанный чеснок и цедру лимона в миске. Распределить полученную смесь между куриными грудками, выложив ее поверх мяса. Посыпать солью и перцем.

Плотно сложить все края фольги вместе, выложить грудки на противень и запекать в духовке от 25 до 30 минут. Когда грудки будут готовы, разворачивайте фольгу очень аккуратно, так как внутри будет горячий бульон.

Куриное филе в духовке – это доступный и практичный способ добавить в свой рацион питания белок без лишних калорий. Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и интересных блюд, для этого лишь нужно проявить немного фантазии – пробуйте и удивляйте!

Рецепты куриного филе в духовке

Не нужно недооценивать куриную грудинку. Если она вам до сих пор представлялась жесткой и безвкусной, значит, у вас попросту не было этих рецептов. Поклонники курятины негласно разделились на два лагеря. Одни считают белое мясо сухим и безвкусным, а другие выбирают только его, как источник протеина и полезный диетический продукт. Рецепты, посвященные тому, как готовить куриное филе в духовке, демонстрируют, как можно сделать мясо сочным, нежным и любимым всеми членами семьи.

Филе в фольге

Этот простой и понятный рецепт филе подойдет тем, кто отдает предпочтение легкой, но вкусной пище. Берете любое количество куриных грудинок в зависимости от порций, соль и любимые специи.

Сразу включаем духовку на 220 градусов. Слегка отбиваем мясо. Укладываем на кусок фольги, который позволит герметично завернуть филе куриное. Посыпаем мясо с двух сторон специями и солью. Плотно заворачиваем фольгу. Только так курица получится сочной.

Если у вас нет фольги, можно по такому же принципу готовить курятину в рукаве.

В духовке блюдо находится около получаса. Даем ему немного настояться и подаем запеченное куриное филе в духовке, на стол.

Рецепт со сметаной

В сметане в духовке куриная грудка приобретает аппетитный сливочный вкус. А если добавить немного мускатного ореха, то вообще, пальчики оближешь. Из продуктов понадобится:

  • грудка – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1/2 часть;
  • мускатный орех – на кончике чайной ложки.

Куриное филе в духовке со сметаной по вкусу напоминает знаменитый жюльен. Едят его не только горячим. В охлажденном виде он тоже получается вкусным.

Нарезаем мясо плоскими кусочками и выкладываем на противень или в жаропрочную посудину. Застелите ее предварительно фольгой, тогда не придется долго отмывать ее.

Из всех компонентов замешиваем ароматную заливку. Чеснок пропускаем через пресс, а лимон – выжимаем. Поливаем сочное куриное филе в форме и ставим на 220 градусов на 30 минут.

С овощами и зеленью

Рецепт куриного филе в рукаве рассчитан на тех, кто на диете или старается правильно питаться. Он особенно актуален весной, с появлением первой зелени и большого ассортимента овощей. Из продуктов берем:

  • помидоры – 2 шт;
  • оливки без косточек – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • немного оливкового масла, сока лимона, специй и зелени.

Количество компонентов рассчитано на приготовление 1/2 кг куриного филе в духовке.

Вместо картофеля можно использовать кабачок или баклажан. Так филе курицы с овощами в духовке приготовится еще быстрей и будет менее калорийным.

Грудинку, нарезанную кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем и солью. Оставляем мариноваться.

Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем овощи кубиками. Чистим, моем перец и режем соломкой, картофель – ломтиками. Высыпаем порезанные продукты в одну миску. Добавляем оливки и специи.

Сюда же отправляем основной продукт – курятину. Перемешиваем все и наполняем рукав. Сверху делаем несколько проколов для пара. Грудинка с овощами в духовке готовится 40 минут при 200 градусах. Получается полноценное блюдо, которое не требует гарнира.

Филе с сыром

Рецепты в духовке с сыром напоминают итальянскую кухню. Осталось добавить немного пряных трав и нежное куриное филе, запеченное в духовке, готово.

Рецепт также прост. Немного отбиваем мясо, приправляем, нарезанный мелко чеснок по вкусу и смазываем майонезом. Выкладываем курятину на противень, а сверху украшаем кружочками томатов. Трем 200 г сыра и смешиваем с одним яйцом и майонезом. Выкладываем все на курицу с помидорами и готовим 30 минут при 220 градусах.

Готовьте только из свежего или полностью размороженного филе. Не забывайте промывать его и убирать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.

В духовке рецепты получаются простыми, вкусными и полезными. Для приготовления не нужно использовать дополнительный жир. Большой выбор приправ позволяет приготовить филе курицы в духовке разными способами.

Надеемся, Вам понравилась данная статья. Пожалуйста, оставьте отзыв о ней, так вы поможете нам стать лучше или просто поднимите настроение своей положительной оценкой.

Вам так же будет интересно почитать:

Куриное филе и перец — сытно и вкусно Аппетитное филе курицы в панировочных сухарях Курица, приготовленная в рукаве Куринный шашлык из духовки

Куриное филе в духовке – рецепты с фото. Как вкусно приготовить запеченную сочную куриную грудку

Куриная грудка – продукт диетический, полезный, богатый белком, ее часто включают в рацион спортсменам, тем, кто сидит на диете, маленьким детям. Из этого продукта можно придумать огромное количество блюд, он хорошо сочетается с другими ингредиентами: овощами, тестом, сырами. Если способом готовки выбирают запекание куриного филе в духовке, то используют разные маринады, соусы, приправы и специи.

Что приготовить из куриного филе в духовке

Самым полезным мясо птицы становится при запекании, при таком методе готовки оно диетическое. Начинающие и опытные хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить из курицы в духовке. Мясо можно вымочить в маринаде несколько часов, запечь в фольге со специями, отбить молотком, пожарить на противне. Мясо курицы отлично сочетается с томатами, ананасами, сыром, картофелем, а еще куриное филе в духовке запекается на шпажках.

Как приготовить филе курицы в духовке

Способы приготовления грудки радуют своим разнообразием, все они могут стать палочкой-выручалочкой для хозяйки при приходе нежданных гостей. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, не было однообразным, повару заранее нужно позаботиться о маринаде, соусе с пряным вкусом или наборе специй. Если вы хотите полноценное блюдо с гарниром, то можно приготовить филе курицы в духовке, при этом нужно включить в него овощи, картофель или грибы.

Сколько запекать куриное филе в духовке

Если хочется диетический рацион, то лучше соблюдать временные рамки: передержанное мясо не бывает вкусным, продукт будет не сочный, если его заморозить. Сколько готовить куриное филе в духовке, зависит от сопутствующих продуктов, а еще способа, который вы выбрали для запекания:

  • обернутый фольгой или в рукаве, продукт запекается не более 20-25 минут;
  • сочетание с овощами, картошкой или грибами готовится не более 45 минут;
  • отбивные могут томиться до 40 минут при слабой температуре.

Куриное филе – рецепты в духовке

В духовке готовят самые разные вкусности из мяса бройлеров. Рецепт филе курицы в духовке зачастую несложен, а процесс приготовления быстрый. Из грудинки можно готовить шашлычки, пастрому (предварительно вымочив мясо в рассоле с гвоздикой), отбивные, рулеты с разными начинками, жаркое, запеканки с печеными овощами. Для пикантности можно добавлять ананас, оливки, яичные блинчики, обычные блины.

Куриное филе с картошкой в духовке

Хороший и несложный рецепт блюда, который даст возможность вкусно и сытно накормить всех собравшихся за столом. Куриное филе с картофелем в духовке –это хороший вариант для приятного семейного ужина или для праздничного застолья. Картофельный гарнир с подливой на каждом столе уже приелся своей примитивностью, а вот приготовленное новое блюдо разнообразит, украсит стол. Ниже инструкция, как приготовить мясо с картофелем в новом ключе.

  • мясо курицы – 500-600 г;
  • сыр голландский –1/4 кг;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – пачка;
  • приправа к мясным блюдам, хмели-сунели.
  1. Мякоть порезать на маленькие ломти, замариновать на пару часов с натертым луком (1 шт.), посолить, добавить приправы.
  2. Картофель порезать полукольцами, лук – мелкими кубиками;
  3. Сыр потереть крупно.
  4. Первой выложить курицу, сверху картофель, смазать майонезом, посыпать сыром.
  5. Запекать 50 минут при 270 градусах.

Куриное филе по-французски в духовке

Популярное блюдо французской кухни завоевало сердца россиян. Благодаря вкусному сочетанию компонентов оно занимает почетное место на всех праздничных банкетах. Продукты для рецепта недорогие, а эффект потрясающий, ведь уходит такое мясо со стола за считанные минуты. Чтобы сэкономить, можно покупать не свинину или говядину, а мясо бройлеров. Рецепт расскажет, как приготовить мясо по-французски в духовке из куриного филе. Время приготовления – 1 час.

  • томат – 3 шт.;
  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр твердый – 300 г.;
  • луковицы – 2 шт.
  1. Мякоть разделить на ломтики, отбить слегка молотком, посыпать пряностями, солью с обеих сторон.
  2. Томаты, луковицы порезать кольцами.
  3. Сыр измельчить на мелкой стороне терки.
  4. Кусочки филейной части выложить на противень, сверху на каждый положить по колечку лука и помидор, рассыпать сыр равномерно (как на фото), запекать 40 мин.

Запеканка с куриным филе

Такое блюдо придется по душе взрослым и маленьким едокам. Картофельная запеканка с куриным филе в духовке порадует простой рецептурой, полезностью, доступным списком необходимых продуктов. Для того чтобы блюдо подошло даже самым маленьким деткам, можно сменить майонез из магазина домашним или использовать сливки или сметану. Вкусно получится, если добавить любую зелень.

  • голландский сыр – 120 г.;
  • картошка – 7 клубней;
  • филе – 360 г;
  • майонез;
  • кукуруза сладкая – 1 банка.
  1. Филейную часть и лук как можно мельче, порезать, положить на дно горшочка для запекания.
  2. Сверху слоем выложить кукурузу, картофель кусочками.
  3. Полить майонезом, посыпать сыром, запекать при температуре 240 градусов на протяжении 25 минут.

Куриное филе в сливочном соусе в духовке

На основе сливок профессиональные шеф-повара готовят множество интересных соусов, ведь они отлично подходят под разные виды мяса и рыбы и придают любому блюду нежный привкус и аристократичность. Рецепт расскажет, как приготовить куриное филе в сливках в духовке дома, на обычной кухне, без витиеватых дорогостоящих продуктов. Для новичков эта рецептура для куриного филе в духовке тоже подойдет.

  • куриная грудка – 350- 450 г;
  • лук, перец и баклажаны – по 2 шт.;
  • кинза – 2 веточки.
  • сливки – 120 г.
  1. Мясо нарезать и поджарить на сковороде до появления золотистости. Тем временем мелко накрошить овощи.
  2. К сливкам добавить кинзу, специи, соль.
  3. Мякоть переложить в емкость для запекания, добавить овощи, залить сливочным соусом.
  4. Тушить на медленном огне 20 минут.

Куриное филе в фольге в духовке

Этот вариант приготовления поможет заменить постоянно покупаемую колбасу на натуральное мясо, которое очень полезно. Называется оно пастрома, другими словами, курица запеченная в фольге. После его приготовления вы не раз будете украшать стол этим видом мяса, оно хорошо пойдет как закуска или для приготовления сэндвичей. Следует обязательно попробовать приготовить по этому рецепту, ведь калорийность, в отличие от бекона, невысока.

  • грудка курочки – 500 г.;
  • вода, соль и гвоздика – для рассола;
  • приправы травяные;
  • масло растительное.
  1. Грудинку замочить в рассоле: 1,5 л воды с добавлением веточки гвоздики и 4,5 ст. л. соли. Оставить на ночь.
  2. Извлечь мясо из рассола, обкатать приправой, смешанной с оливковым или подсолнечным маслом, обернуть фольгой (два-три слоя).
  3. Положить в духовой шкаф, выставить 220 градусов, подождать 20-25 мин. выключить. Доставать после полного остывания.
  4. Мясо нарезать поперек, оно должно быть упругим, нежно-розовым.

Курица с сыром в духовке

Сыр прекрасно дополняет картину многих блюд. Куриное филе под сыром в духовке может готовиться как с плавленым сырком, так с пармезаном или голландским сыром. Все зависит от предпочтений повара. Описанный рецепт настолько прост, что может показаться просто легкой импровизацией на любой кухне. Привлекает внимание изыск кулинарии своей нежностью и сытностью.

  • куриная грудинка – 350 г;
  • сыр – 210 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и укроп;
  • сметана.
  1. Нарубить помидоры, лук, мясо примерно одинаковыми кусочками.
  2. Сыр измельчить на терке; петрушку, укроп мелко порезать.
  3. Сметану посолить, поперчить, добавить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, залить сметанным соусом и томить 30 минут.

Куриное филе с ананасами в духовке

Эти отбивные удивят даже привередливых гурманов. Вкус филе курицы с ананасами давно обрел популярность: можно повстречать пиццу, на которой эти ингредиенты лежат на основе из теста, или салаты с тандемом этих продуктов. Этот вид мяса подходит для новогоднего банкета или большого застолья. Очень вкусно получается, если печь его на медленном огне, так сохраняется сочность.

  • филе – 1 кг;
  • конс. ананас – 1 банка;
  • маслины – 0,5 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 пакет.
  1. Грудку порезать, отбить. Посыпать приправами, солью, намазать майонезом, выложить на противень.
  2. Лук кольцами положить сверху, на него – ананасы.
  3. Каждое колечко ананаса заполнить маслинкой (см. на фото), отправить на небольшой огонь на 30 минут.

Куриное филе с грибами в духовке

Грибы и курица аппетитны в любом сочетании, даже если их просто стушить с добавлением соли и перца. Но лучше всего сделать куриное филе с шампиньонами в духовке, как французское блюдо жульен. Это отличный вариант для ужина вдвоем или вкусного семейного обеда. Для приготовления нужна формочка для жульенов или глиняный горшочек, а также немного вдохновения.

  • филе – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • любой вид сыра
  • сливки или сметана – 120 г;
  • лук и зелень.
  1. Мелко нарезать грудку, лук, грибы, поджарить их на сковороде около 10 минут.
  2. Сметану перемешать со специями, рубленой зеленью; сыр измельчить теркой.
  3. Готовую смесь из сковороды разложить по горшочкам, залить соусом, покрыть слоем сыра.
  4. Запекать 30 минут при 250 градусах.

Рулет из курицы в духовке

Рецепт подойдет тем, кто любит оригинальность. Этот горячий фаршированный шедевр можно красиво подать каждому гостю порционно, при этом полив соусом, украсив салатом или зеленью. Рулетики из куриного филе в духовке станут пикантным дополнением к гарниру или прекрасной закуской для легкого стола. На все приготовления, включая этап подготовки, уйдет около часа.

  • яйцо – 3 шт.;
  • грудка – 500 г:
  • сыр российский – 230 г;
  • шампиньоны – 390 г.;
  • сметана.
  1. Мякоть птицы разрезать вдоль наполовину, легонько отбить, добавить соль, специи.
  2. Порезать и стушить грибы, отварить и нарубить яйца, сыр измельчить не терке.
  3. Сделать начинку из грибов, яиц, сыра, добавить сметану.
  4. Содержимое завернуть мясом (пример на фото), помазать сметаной, чтобы не подгорело, запекать 40 мин.

Куриное филе с яблоками в духовке

Яблоки подходят для приготовления всех видов птицы. Филе курицы с яблоками в духовке поманит на вашу кухню всех домочадцев и гостей свои чудесным аппетитным ароматом. Это блюдо можно отнести к рецептам высокой кухни, все благодаря его пикантности с интересными контрастами во вкусовых нотах. Яблоки нужно покупать сладкие, чтобы курица не кислила, а запеченное филе было пропитано их спелым сладким запахом.

  • куриная мякоть – полкило;
  • яблоки – 2 шт.:
  • яйцо – 2;
  • сливки – 100 г;
  • сыр моцарелла – 260 г.
  1. Мясные куски разрезать пополам, то же проделать с яблоками, очистив их.
  2. Сыр натереть мелко, яйца и сметану взбить миксером, добавить специй.
  3. На противень выложить куриное филе, яблоки, чередуя, сверху сделать слой из сыра, равномерно намазать соус.
  4. Запеченное куриное филе будет готово через 45 минут, можно полить соком апельсина.

Соус для курицы в духовке – секреты приготовления

Курица очень хорошо гармонирует с большинством известных соусов. Решили запечь куриное филе? Присмотритесь к советам ниже:

  • Очень вкусный вариант – соевый соус для запекания курицы.
  • Классика – сметанный соус с добавлением приправ или чернослива.
  • Можно добавить подливе вино, кефир или йогурт.
  • Если курочка румяная, то хороший вкус придаст горчица.
  • Для пряности готовое мясо поливают соком лимона.
  • Если готовят мясо в панировке из сухарей, то чтобы оно начало ритмично хрустеть на зубах, нужно предварительно обмакнуть кусочки в кляр.

Видео: куриное филе с овощами в духовке

Источники: http://kedem.ru/chtoprigotovit/kurinoe-file-v-duhovke/, http://edaizduhovki.ru/bljuda-iz-kuricy/recepty-kurinogo-file-v-duhovke.html, http://sovets.net/8461-kurinoe-file-v-duhovke.html

vcusnyshka.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.