СОДЕРЖАНИЕ
1. Как приготовить баклажаны в мультиваркеБольшинству хозяек хорошо знаком темно-фиолетовый овощ, который появляется на прилавках магазинов с приходом осени. Нет ничего проще, чем приготовить баклажаны в мультиварке: их можно запечь с сыром, пожарить или потушить с другими овощами, а на выходе получить вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Среди множества рецептов вы обязательно найдете тот, который станет вашим любимым.
Хотя готовить баклажаны не так уж сложно, существует секрет, который поможет вам сделать блюда из этого синенького овоща еще более вкусными. Перед готовкой необходимо избавиться от горечи, которая присутствует в большинстве зрелых плодов. Для этого баклажаны моют, нарезают так, как они будут впоследствии готовиться, а затем заливают на 20-30 минут соленой водой. Такой прием избавит мякоть от соланина – вещества, которое придает овощу горьковатый привкус.
В большинстве семей сейчас активно используется мультиварка. В ней очень удобно приготовить тушеные, запеченные или жареные баклажаны. Делать это гораздо проще, чем классическим способом на плите, ведь следить за приготовлением вам практически не придется: выберите необходимый режим, нажмите на кнопку и ждите сигнала готовности. Блюда из баклажан в мультиварке будут чаще появляться на вашем столе, ведь рецептов настолько много, что каждый день можно готовить что-то новое.
Существует много разных способов приготовления синенького овоща мультиварке. Итогом останется одно: вы получите питательное блюдо, которое порадует не только своими вкусовыми качествами, но также выглядеть оно будет как на фото из кулинарной книги. Кроме того, приготовление в мультиварке не отнимет много вашего времени, даже посуды мыть придется намного меньше. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к приготовлению.
Баклажаны в мультиварке можно приготовить вкусно, быстро и просто. Такие блюда получаются не только самыми вкусными и аппетитными, но и полезными. 🙂 Несмотря на низкую калорийность, баклажаны очень сытные, и хорошо сочетаются почти со всеми овощами и видами мяса. “Синенькие” завоевали сердца многих людей своим необычным вкусом, который чем-то напоминает грибы.
Темно-фиолетовый овощ, который можно найти на грядках практически каждого второго дачника, отличается нежным ароматом, легок в приготовлении и из него получаются прекрасные закуски. Также баклажаны очень просто законсервировать на зиму, сделать салат-десяточку, чтобы порадовать своих близких вкуснейшим блюдом даже в холодное время года. 🙂
Использовать овощ можно как в качестве самостоятельного кушанья, так и гарнира. Прелесть “синеньких”, как их прозвали в народе, в том, что из них получаются блюда для легкого перекуса, полноценного обеда или ужина, либо для праздничного стола. Испортить их добавлением не того ингредиента просто невозможно, поэтому многие новички в кулинарии начинают свои эксперименты именно с приготовления баклажанов.
У многих уже появились свои любимые рецепты, при помощи которых можно сделать вкуснейшие рагу, маринады, жаркое, салаты и даже… варенье. Да-да, из баклажанов можно получить даже необычные и своеобразные сладости! Но речь не об этом.
Большинство кушаний, которые мы можем получить из этого овоща, готовятся на плите или в духовке. А что будет, если воспользоваться мультиваркой? Результат превзойдет все наши ожидания! Итак, сегодня сделаем в ней баклажаны по самым вкусным и быстрым рецептам.
Большим плюсом приготовления овощей в мультиварке безусловно стоит считать то, что они ни при каких условиях не подгорят. Кроме того, можно использовать минимум масла, что также даст возможность насладиться тонким вкусом блюда. Ну, и конечно же, экономия времени, которое в среднем мы затрачиваем на жарку и все остальные манипуляции. Итак, давайте разберем несколько самых популярных рецептов.
Баклажаны в мультиварке – самый вкусный рецепт с помидорами
Баклажаны в мультиварке – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Самый вкусный рецепт баклажанов в мультиварке с курицей
Баклажаны в мультиварке – самый вкусный рецепт на зиму
Баклажаны в мультиварке самый вкусный рецепт с помидорами и курицей
Самый вкусный рецепт баклажанов быстрого приготовления с говядиной (фаршем)
Есть классические рецепты, которые никогда не стареют и всегда остаются актуальными. Одним из них можно считать баклажаны с помидорами. Добавим к ним всего несколько ингредиентов и получим поистине потрясающее кушанье, которое придется по вкусу практически каждому.
Сочные томаты будут прекрасно оттенять основной овощ и добавят нотку свежести. Если готовить такое блюдо на плите, то можно легко упустить момент, когда пора снимать его с огня. Мультиварка же все сделает за вас, достаточно просто выставить нужный режим.
Шаг 1. Баклажаны режем на кольца толщиной 0,5-0,7 см, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы убрать горечь. После чего хорошенько их промываем под проточной водой.
Баклажаны содержат соланин, который придает гречь. В молодых плодах его меньше, в зрелых — больше. Избавиться от соланина помогает соль. Нарезанные на кусочки «синенькие» вымачивают в соляном растворе, приготовленном из 20 г соли и 1 л воды, или просто обсаливают и ждут 20–30 минут. После этого остается промыть и обсушить овощи.
После вымачивания баклажаны необходимо хорошо промыть в проточной воде, иначе блюдо окажется пересоленным. После остается подсушить салфеткой. Делать это тоже необходимо, чтобы овощи после запекания не получились слегка водянистыми.
Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем на кольца, либо полукольца.
Закуска из молодых баклажанов получается более приятной на вкус, чем из зрелых. Молодые плоды можно не очищать. Зрелые овощи желательно очистить, воспользовавшись овощечисткой.
Шаг 3. Также измельчаем помидоры.
Шаг 4. Дно чаши мультиварки смазываем маслом и устилаем луком, затем выкладываем часть баклажанов и томатов. Сверху слегка подсаливаем и перчим, добавляем измельченный с помощью чеснокодавки чеснок, а затем присыпаем все протертым на крупной терке сыром. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.
Для обжарки используем рафинированное растительное масло, так как в нерафинированном под воздействием высокой температуры образуются канцерогены.
Завершить формирование блюда желательно еще одним слоем сыра, чтобы получить вкусную и красивую корочку.
Для запекания баклажанов в мультиварке используют режим «Выпечка», готовят их обычно около 30 минут.
Шаг 5. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим “Выпечка”. В зависимости от типа прибора время может немного варьироваться, но в среднем выходит где-то 30-40 минут.
Если баклажаны запекаем с сыром, и хочется, чтобы они покрылись румяной корочкой, последние 10 минут готовим блюдо при открытой крышке.
Качество продуктов – главный секрет успеха. Вкусное блюдо получается из молодых баклажанов, к тому же свежих, имеющих упругую структуру.
Ароматное кушанье перед подачей можно украсить сыром и свежей зеленью. Баклажаны с помидорами можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
К содержанию
В жизни случаются всякие ситуации, и порой нужно что-то приготовить на скорую руку. Но что? Чаще всего требуется, чтобы кушанье было универсальное и подошло на любой случай. Тогда определенно стоит вспомнить о баклажанах, которые есть практически в каждом холодильнике.
От вас потребуется всего пять минут времени, чтобы подготовить все необходимое – остальное сделает мультиварка. Всего через полчаса можно будет насладиться потрясающе аппетитной закуской, которая внесет приятное разнообразие на любой стол.
Если нужно приготовить большее количество закуски, то соответственно увеличиваем объем ингредиентов, а вот время на приготовление уйдет то же.
1. Баклажаны нарезаем колечками или кубиками любого размера и засыпаем солью. Даем постоять какое-то время, чтобы убрать горчинку. Хотя в последнее время выращиваются такие сорта баклажанов, которые не горчат.
2. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим “Жарка” или “Выпечка”. Промываем баклажаны в холодной воде, обсушиваем и опускаем их в чашу. Закрываем крышку и обжариваем около 10 минут.
3. Добавляем сахар, соль, мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чесночок, томатную пасту – по желанию. Готовим еще минут 20.
4. Отключаем мультиварку и выжидаем еще минут пять, после чего можно извлекать овощи и подавать к столу, посыпав кунжутом.
Пикантная по вкусу закуска из баклажанов прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и просто для легкого ужина.
Приятного аппетита!
К содержанию
Баклажаны пришли к нам с Востока, поэтому чаще всего для их приготовлении используется много приправ и специй. К тому же возможны разнообразные сочетания продуктов, которые позволяют получить изумительные кушанья. 🙂 Одним из самых популярным считается смесь овоща с курицей.
Вкус блюда полностью раскрывается, если его потушить. А использование мультиварки позволит добиться идеального внешнего вида и приятного аромата. Курицу с баклажанами можно приготовить для повседневного употребления, а также подать к праздничному столу.
1. Баклажан ополаскиваем и режем на небольшие брусочки. Засыпаем их солью и даем настояться 15-20 минут, а затем хорошенько промываем под проточной водой.
2. Курицу делим на средние по величине кусочки, если есть шкурка, то ее можно убрать.
3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Чеснок трем на мелкой терке, либо пропускаем через пресс.
4. Включаем мультиварку на режим “Жарка”, разогреваем растительное масло и выкладываем в чашу лук. Обжариваем его в течение 5 минут.
Не забываем перемешивать лучок деревянной лопаткой, чтобы он не подгорел.
5. Кубиками нарезаем болгарский перец.
6. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему курочку. Слегка ее пассеруем и кладем баклажаны, болгарский перец, чеснок, соль, перец, воду и томатную пасту (по желанию). Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, выставляем режим “Тушение” время 40-50 минут. При желании можно, добавить картофель, морковь.
Прекрасным дополнением к баклажанам с курицей станет молодой отварной картофель, пюре, либо макароны. Легкое и потрясающе вкусное кушанье будет просто таять во рту и вы сами не заметите, как все съедите. Поэтому желательно сразу готовить побольше порций!
К содержанию
Что может быть лучше, чем открыть зимой баночку собственноручно сделаных вкусных консервированных баклажанов? Такая закуска идеально украсит любой ужин, а также станет приятным дополнением к новогоднему столу. Поэтому не стоит долго думать – нужно приступать к изготовлению прямо сейчас!
Многие не любят делать заготовки, так как считают, что это очень долгое и нудное занятие. 🙂 Однако с мультиваркой весь процесс занимает очень мало времени. Зато впоследствии вы сможете насладиться изумительно аппетитными и остренькими баклажанами.
1. Баклажаны избавляем от плодоножки, нарезаем кружками, солим, оставляем на 20 минут. Далее хорошо промываем проточной водой, обсушиваем кухонным полотенцем.
2. Обжариваем баклажаны в режиме “Жарка” в течение 20 минут. Далее добавляем горячую воду, желательно предварительно ее вскипятить. Выкладываем специи, а также измельченный чеснок. Пробуем на вкус. Любители остренького могут добавить острый перец чили. Тушим еще минут 10.
3. В предварительно простерилизованные банки раскладываем готовые баклажаны. Закатываем крышками и даем остыть, после чего убираем в темное прохладное место.
Убрали и забыли, пока не настанет время их открыть. 🙂
Мультиварка все-таки приносит много пользы, так как позволяет не простаивать кучу времени у плиты. Конечно, очень сложных яств в ней не сделаешь, зато самые обыденные блюда получаются просто изумительными. И если вы еще не пробовали готовить в ней баклажаны, то немедленно исправьте это упущение! Приятного аппетита!
К содержанию
Приготовить курицу с баклажанами можно на плите, в духовке, на гриле, и, конечно, в мультиварке. Часто в это блюдо добавляют помидоры, перец, цукини, лук, чеснок. Для приготовления можно использовать любую часть курицы. Лучше всего подойдут голени, бедра и филе.
1. Моем баклажаны и нарезаем их кубиками, солим, оставляем на 15-20 минут. Затем промываем проточной водой, обсушиваем бумажной салфеткой.
2. Далее измельчаем кубиками помидоры, которые можно также готовить с кожурой, но при желании, ее можно снять. Это легко сделать, если предварительно обдать томаты кипятком, а затем опустить в холодную воду.
3. Также крупно нарезаем морковь и болгарский перец. Лук можно резать по Вашему усмотрению. Кто-то любит крупными кольцами или полукольцами, а кто-то предпочитает лук, порезанный мелко.
В мультиварку наливаем подсолнечное масло, включаем режим “Жарка” и выкладываем все ингредиенты. Обжариваем около 15-20 минут. Добавляем немного горячей кипяченой воды и тушим в режиме “Тушение” 40-50 минут .
Когда блюдо постоит минут 10 под закрытой крышкой и настоится, можно начинать раскладывать его по тарелкам. На кухне будут витать непревзойденные ароматы. 🙂
Приятного аппетита!
К содержанию
В этом рецепте рассмотрим, как запечь баклажаны с мясом в умной мультиварке. В процессе приготовления говядины с баклажанами можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус. Прекрасно дополнят вкус данного вида мяса молотый мускатный орех, душистый перец, кориандр, тимьян, эстрагон, базилик.
Такие баклажаны получаются очень сытными и вкусными. На гарнир к баклажанам с говядиной можно предложить нежное картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис.
Приятного аппетита вам, вашим родным и близким!
К содержанию
Мы рассмотрели, как быстро и просто приготовить баклажаны в мультиварке. Уж очень всем нравится это изобретение. 🙂 И когда ты ограничен во времени, она всегда приходит на помощь. Находишься ли на работе, или гуляешь с ребенком на улице, или не хочется стоять у плиты, мультиварка – прекрасный выход.
Будет и горячий обед, и ужин, и завтрак, все полезно и вкусно! При этом овощи остаются целыми и не развариваются. Блюда с баклажанами, приготовленные в мультиварке, получаются как из печки, сытные и ароматные. И прекрасно сочетаются с картофелем, рисом, любыми овощами, мясом и зеленью.
Приготовленные баклажаны в мультиварке всегда получаются вкусными, а основной плюс готовки в этом приборе – экономия времени. Домашним кулинарам можно просто загрузить в чашу необходимые ингредиенты и в результате получить сытное и аппетитное угощение.
Готовятся баклажаны в мультиварке быстро и вкусно, рецепты блюд, как правило не отличаются сложностью. При использовании соответствующих режимов в приборе овощи могут томиться, как в печи, запекаться, как в духовке и даже одновременно с гарниром готовиться.
Единственной сложностью перед тем, как приготовить тушеные баклажаны с овощами в мультиварке станет подготовка всех ингредиентов. Их нужно очистить и крупно порезать. Синенькие необходимо порезать, посолить и оставить на 15 минут, промыть под проточной водой, так из них выйдет ненужная горечь.
Ингредиенты:
Приготовление
Без изысков готовится икра из баклажанов в мультиварке. Овощи долго томятся в приборе, потому получаются очень ароматными, мягкими. Можно приготовить магазинный вариант закуски, потушив пюрированные ингредиенты, но домашний предпочтительнее. Икру можно заготовить впрок, выйдет 2 банки по 0,5 литра.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина с баклажанами в мультиварке – отменное блюдо, очень сытное, ароматное и понравится мужской аудитории едоков. Некоторым дегустаторам угощение напомнит греческую мусаку, в целом рецепт очень схож. Готовится горячее всего в одном режиме, подготовленные компоненты закладываются слоями в чашу и запекаются вместе.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченные баклажаны с фаршем в мультиварке в виде лодочек – угощение, которое можно приготовить на ужин. В чашу прибора, как правило, помещается 4-6 таких половинок с начинкой. В фарш можно добавить грибы, любимые овощи, специи. Блюдо будет готово через полтора часа с учетом времени на подготовку ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – весьма благодарное занятие. Наполнив чашу прибора подготовленными продуктами, можно заниматься своими делами, пока вкусное и аппетитное угощение приготовится. Нет необходимости стоять у плиты, помешивать и переживать, что блюдо подгорит или не доготовится.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченные баклажаны с сыром в мультиварке получаются без румяной корочки, потому сыр лучше брать хорошо плавящийся и тягучий, сгодится и сулугуни. В наполнение, кроме овощей, добавляют мясо, зелень и держится блюдо благодаря яичной заливке – безумно вкусное горячее, которое кушать можно без гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусными и очень нежными получаются баклажаны в сметане с чесноком в мультиварке. Молочный продукт в составе блюда добавит сытности угощению, чего порой не хватает подобным рецептам. В процессе готовки сметанный соус выпаривается, если хочется получить блюдо со сливочной подливкой, нужно уменьшить время на 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Интересная вариация овощного рагу – шампиньоны и баклажаны жареные в мультиварке. Необыкновенное блюдо с многогранным вкусом покорит каждого дегустатора. Угощение получается сытным, самодостаточным и порадует приверженцев здорового питания и тех, кто строго придерживается постного меню.
Ингредиенты:
Приготовление
Тушеные баклажаны в мультиварке - рецепты которые можно реализовать быстро и сотворить одновременно гарнир с горячим. Блюдо из синеньких с кашей получается сытным, самодостаточным и похожим на приготовленное в горшочке в печи. Дополнить состав при желании можно мясом или грибами, приветствуется морковь и лук.
Ингредиенты:
Приготовление
Баклажаны в мультиварке – это всегда гарантированный результат при минимуме усилий. Баклажаны приготовленные в мультиварке, это отличный способ убедить недоверчивых граждан в том, что баклажаны, хороши не только в виде икры или заготовки на зиму «под грибы», но и могут стать центральным блюдом на праздничном столе!
Баклажаны любят специи и приправы. В Грузии, Греции, Китае блюда из баклажан буквально напичканы всевозможными специями, которые придают этому овощу пикантный вкус и аромат. Самый верный друг баклажан – чеснок. Любят баклажаны и кинзу. Проблема в том, что кинзу любят не все. В блюда из баклажан можно добавить грецкие орехи, опять же с чесноком.
Чистить или не чистить баклажаны – решать только вам. Если хотите, чтобы «синенькие» буквально разошлись в готовом блюде, превратившись в икру – смело снимайте кожицу. Для запекания или приготовления на гриле кожицу лучше не счищать.
Присущую баклажанам горечь легко убрать, если нарезанные баклажаны присолить и слегка придавить грузом (разделочной доской) или просто замочить на 20-25 минут в подсоленной воде.
Итак, готовим баклажаны в мультиварке. В ней же можно сделать и заготовки на зиму, правда, не в промышленных масштабах, но и без особых хлопот.
Баклажаны, тушёные с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
3 средних баклажана,
3 сладких перца (можно разноцветных),
3 помидора,
1 средняя луковица,
1 ст.л. хмели-сунели,
1 ст.л. томатной пасты,
1/3 ч.л. молотого чёрного перца,
½ мультистакана растительного масла,
1-3 зубчика чеснока,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Удалите у баклажан хвостики и , не снимая кожицы, нарежьте поперёк кружочками толщиной 1,5 см. Если баклажаны горчат, присыпьте солью и выдержите 30 минут, затем слейте жидкость и выложите баклажаны в чашу. Сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры и лук кубиками. Сложите все овощи в чашу, посолите, добавьте молотый перец и хмели-сунели, растительное масло и томатную пасту, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.
Закуска из баклажан с грибами
Ингредиенты:
3 баклажана,
5-6 шампиньонов или любых других грибов (можно парочку сухих),
1-2 луковицы,
2-3 ст.л. растительного масла,
250 мл 15% сметаны,
1-2 лавровых листа,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. соли,
сушёный укроп – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками и затем каждый кружочек на 4 части, присолите и дайте постоять. Через 20-30 минут промойте и отожмите. Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками (сухие предварительно замочите, отожмите и нарежьте). В чашу мультиварки влейте растительное масло, разогрейте его в режиме «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы и баклажаны и обжаривайте, помешивая, до выпаривания жидкости. Влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сушёный укроп, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20-25 минут.
Капоната – закуска с берегов Сицилии
Ингредиенты:
2 баклажана,
7 помидоров,
2 луковицы,
2-3 стебля сельдерея,
5-6 зубчиков чеснока,
1 банка зелёных оливок без косточек,
1,5 ст.л. сахара,
1 ст.л. томатной пасты,
¼ мультистакана растительного масла,
½ лимона (сок),
½ пучка петрушки,
½ пучка базилика,
кедровые орешки, семена фенхеля – при наличии и по желанию,
соль.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте довольно крупными кусочками, присыпьте солью, если горчат, и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите. В чашу влейте растительное масло и обжарьте баклажаны в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистой корочки. Баклажаны можно обжарить и на сковороде, быстрее получится. Баклажаны выложите на тарелку, в чашу влейте ещё масла и обжарьте нарезанный мелко лук. Тем временем нарежьте сельдерей брусочками и порубите чеснок (не через пресс!). Добавьте чеснок и сельдерей в чашу, переключите режим на «Тушение» и закройте крышку. С помидор снимите кожицу (помните – надрезать крест-накрест и ошпарить?), мелко нарежьте и положите в чашу, добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте и закройте крышку. Разрежьте оливки пополам, добавьте в чашу и потушите минут 15 в том же режиме. Затем положите в соус баклажаны, посолите, поперчите, добавьте сок лимона, перемешайте и тушите до конца работы режима. В идеале капонату нужно остудить, поставить в холодильник и дать настояться в течение ночи, так что готовьте эту чудесную закуску заранее.
Баклажаны в китайском стиле (кисло-сладкие)
Ингредиенты:
3 средних баклажана,
2 сладких перца,
2-3 ст.л. мёда,
2-3 ст.л. соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
кусочек корня имбиря,
½ мультистакана воды,
лимонный сок или яблочный уксус – по вкусу,
кунжут – для посыпки.
Приготовление:
Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Выпечка» на 40 минут, пусть масло прогреется. На мелкой тёрке натрите имбирь и чеснок и выложите в чашу. Очищенные баклажаны нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу. Перемешайте, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. В отдельной мисочке приготовьте соус: смешайте мёд, воду и соевый соус, по вкусу добавьте лимонный сок. Вылейте его в чашу, перемешайте и готовьте под крышкой до конца работы режима. После сигнала дайте овощам постоять в режиме подогрева и подайте, посыпав кунжутом.
Котлеты из курицы с баклажанами в молочном соусе
Ингредиенты:
500 г куриного фарша (или фарша из индейки),
2 баклажана,
1 яйцо,
1 луковица,
1,5 стак. молока,
1-2 ст.л. муки,
2 ст.л. панировочных сухарей,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Если баклажаны не горчат, пропустите их через мясорубку без замачивания. Лук можно натереть на тёрке или измельчить блендером. Смешайте баклажаны, лук, муку, фарш и яйцо, посолите, поперчите по вкусу и хорошо выбейте. Разделите полученную массу на 7 частей, сформуйте круглые котлетки и уложите на дно чаши, предварительно разогретой с растительным маслом в режиме «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки. Залейте готовые котлеты горячим молоком, установите режим «Тушение» на 20 минут и закройте крышку.
Мусака
Ингредиенты:
2 средних баклажана,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
600-700 г телятины,
2 картофелины,
½ стак. красного сухого вина,
100 г твёрдого сыра,
1 мультистакан растительного масла,
томатная паста, соль, перец, корица – по вкусу.
Для соуса:
100-120 г сливочного масла,
1/3 стак. муки,
3 стак. молока,
соль.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны поперёк кружочками, присыпьте солью и дайте постоять с полчасика. Затем слейте жидкость, обсушите и обжарьте на растительном масле на сковороде. Лук и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле на отдельной сковороде. Мякоть телятины пропустите через мясорубку и добавьте к луку, посолите, добавьте щепотку корицы, перемешайте и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. Влейте вино и добавьте томатную пасту (буквально одну ложку). В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Постепенно, помешивая, влейте молоко и проварите до загустения. Посолите. В чашу мультиварки на дно выложите картофель, нарезанный кружочками, полейте соусом, поверх выложите слой из обжаренного фарша (половину или треть), посыпьте тёртым сыром, положите нарезанные баклажаны, снова полейте соусом. Повторите слои (фарш, сыр, баклажаны) и снова полейте соусом. Закройте крышку, установите режим «Выпечка». При подаче накройте чашу широким плоским блюдом и аккуратно переверните мусаку.
Баклажаны в мультиварке можно приготовить ещё 1001 способом, ведь мы не рассказали о фаршированных баклажанах, об острых закусках, о рагу, самым известным вариантом которого является рататуй… Но все эти рецепты всегда можно найти на страницах нашего сайта. Заходите!
Лариса Шуфтайкина
Баклажаны не очень-то популярны в нашей стране. По крайней мере, у жителей центральных и северных регионов. Удивительного в этом мало, ведь растение это теплолюбивое, и растет только на юге. Однако, купить их в магазине сейчас можно без проблем, даже северянам. А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из баклажанов в мультиварке!
Во-первых, баклажаны прекрасно дополнят любое сложное овощное блюдо, например, рагу из овощей. Часто используют баклажаны при приготовлении мяса. Эта вкусная и полезная ягода (да-да, не удивляйтесь, баклажан - это именно ягода, это вам подтвердит любой ботаник) очень широко применяется во всех южных кухнях: грузинской, азербайджанской, среднеазиатской, и неизменно вносит особый, неповторимый вкус и аромат в блюда.
В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке самых разных блюд из баклажанов. И все они очень вкусные и полезные!
Опубликовано 5 ноября, 2020 - 10:20 пользователем Марина
Сегодня в нашем меню простой, очень сытный и достаточно диетический рецепт с богатым вкусом – тушеные баклажаны с мясным фаршем и овощами в мультиварке. Его приготовление занимает совсем немного времени – всего около 40 минут, а значит такое блюдо отличным образом подойдет повседневного будничного стола и вполне сможет разнообразить семейные ужины.
Опубликовано 8 сентября, 2020 - 12:59 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной сытное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо с насыщенным вкусом. Готовим аппетитные фаршированные баклажаны в мультиварке в виде «гармошки» или «веера». Баклажаны фаршированы мясным фаршем и тушатся в томатном соусе.
Опубликовано 14 августа, 2020 - 13:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом заготовки на зиму баклажанов с болгарским перцем. Овощные салаты непременно пригодятся в холодное время года. Они прекрасно гармонируют с картофельными гарнирами и мясными блюдами.
Опубликовано 12 августа, 2020 - 14:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке. Баклажан хорошо подходят не только для жарки, но и для тушения. Они становятся мягкими и нежными, и одинаково хорошо сочетаются с мясом и овощами.
Опубликовано 28 июня, 2020 - 15:35 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейший булгур с баклажанами в мультиварке. Многие пробовали фаршированные или тушеные баклажаны с овощами. Но хотелось бы отметить, что данный овощ отлично сочетается и с крупами, например, с рисом или булгуром.
Опубликовано 12 июня, 2020 - 16:48 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину с баклажанами в мультиварке. С данным овощем прекрасно сочетается любое мясо. А подается свинина с баклажанами в горячем виде, это сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина.
Опубликовано 7 июня, 2020 - 15:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится индейка с баклажанами в мультиварке. Белое мясо получается сочным и ароматным, если его готовить с овощами. А тушеную индюшку можно подавать с макаронами или картофелем.
Опубликовано 1 мая, 2020 - 10:31 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень быстрого и простого в приготовлении ужина, с которым с легкостью справится даже неопытная хозяйка. Приготовим рагу из баклажанов с фасолью в мультиварке. Фасоль возьмем белую консервированную, а также добавим смешанный мясной фарш из свинины и говядины. Использовать будем всего лишь один режим – «Жарка». Готовить баклажаны с фасолью и фаршем можно ежедневно, даже после работы, в будний день, ведь весь процесс занимает меньше часа.
Опубликовано 5 сентября, 2019 - 14:41 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится икра из баклажанов и кабачков, которую можно законсервировать на зиму. Очень удобно, когда в баночке есть готовая намазка для бутербродов. А летом можно сделать самую разнообразную овощную икру.
Опубликовано 18 августа, 2019 - 14:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать на зиму ароматные жареные баклажаны в томатном соусе. Баклажан – это довольно популярный овощ для консервации. Из него получаются не только вкуснейшие закуски, но и заготовки.
Опубликовано 17 августа, 2019 - 12:20 пользователем Марина
Из самых доступных продуктов при желании с легкостью можно сделать необыкновенно аппетитное и сытное блюдо. Рассыпчатая и очень вкусная гречка по-бакински, которую мы приготовим с помощью мультиварки – это как раз такой рецепт. Он относится к национальной азербайджанской кухни. Готовить гречневую крупу мы будем с использованием выращенного за лето урожаем овощей. Нам понадобятся красный сладкий перец, сладкие и крупные розовые томаты и баклажан.
Опубликовано 6 августа, 2019 - 15:49 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Хочу поделиться летним, овощным блюдом из баклажанов. Приготовим тушеные баклажаны с овощами в мультиварке. Рецепт очень простой и любителям постных блюд точно понравится.
Баклажаны получаются нежными и ароматными. Подать такое блюдо можно на легкий ужин или в качестве перекуса. Для пикантности можно добавить зубчик чеснока или немного перчика чили. Сушеную зелень можно заменить на свежую. Можно добавить петрушку или другую любимую вами зелень. Состав овощей также можно менять. У меня были помидоры с луком. Можно добавить морковь, картофель и другие овощи,
Опубликовано 21 июля, 2019 - 15:47 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится аджапсандал в мультиварке. Это блюдо можно отнести к грузинской или кавказской кухне. Грузины очень любят готовить пряные ароматные блюда. Аджапсандал является вегетарианским блюдом, так как готовится из разных овощей.
Опубликовано 18 июля, 2019 - 16:36 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится мусака в мультиварке. Это блюдо относится к балканской и ближневосточной кухне. Оно представляет собой слоеную запеканку, состоящую из мясного фарша, баклажанов, томатов и соуса бешамель.
Опубликовано 7 января, 2019 - 15:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную цветную капусту с баклажанами в мультиварке. Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно сделать сочное блюдо из овощей. А для пикантности можно добавлять болгарский перец.
Опубликовано 1 декабря, 2018 - 12:29 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы рассказать, как вкусно приготовить диетическое блюдо из кальмаров в мультиварке. Готовим в мультиварке кольца кальмаров на подушке из сладкого перца, помидоров, баклажанов и шпината. Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельное горячее или с гарниром (лучше всего оно сочетается с рисом и другими крупами), присыпав свежей мелко нарубленной зеленью. Помимо перечислены овощей, для более сытного варианта, в рецепт можно добавить нарезанный кубиками картофель или корень сельдерея.
Опубликовано 15 августа, 2018 - 17:51 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного блюда, приготовленного из баклажанов в мультиварке. Тушеные баклажаны с помидорами прекрасно подойдут для ужина или как гарнир к любому виду мяса или птицы. По вкусу можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока для пикантности. Также можно положить немного натёртой на мелкой тёрке моркови и свежей зелени. Это вкусное, простое и быстрое блюдо позволит накормить всю семью.
Опубликовано 24 июля, 2018 - 15:10 пользователем Нина
Сегодня я поделюсь рецептом вкусной тушеной капусты с баклажанами, приготовленной в мультиварке. Летом большой выбор свежих овощей, поэтому их можно запекать, тушить или варить. Тушеная капуста отлично подходит к разным блюдам, но больше всего к картофельному пюре. Существует много вариантов приготовления капусты, в том числе и с баклажанами.
Опубликовано 1 июля, 2018 - 13:26 пользователем Марина
Баклажаны – очень популярный и любимый продукт во многих странах мира и часто встречается в рецептах, характерных как для западной, так и для восточной кухни. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт простого и быстрого блюда для мультиварки - жареные баклажаны с сыром в мультиварке. Перед приготовлением мы их слегка замаринуем в соусе, состав которого типичен для средиземноморской кухни. Так что наши баклажаны получатся с итальянским акцентом.
Опубликовано 10 июня, 2018 - 13:33 пользователем Марина
В большинстве стран мира и практически в каждой национальной кухне, в том числе и русской, супы являются важным и обязательным блюдом. Их можно встретить в меню любого кафе или ресторана. Вот и моя семья не представляет себе обеда без тарелочки горячего (даже в летний период), сытного и густого супа. Поэтому в моем арсенале существует достаточно большое количество разнообразных первых блюд.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 339 Тушеные баклажаны в мультиварке вееромА это блюдо – одно из самых любимых у большинства хозяек, только привычен другой способ готовки – в духовом шкафу. Но летом, когда созревают баклажаны, не хочется включать духовку, потому что в помещении и без того слишком душно. Приготовить блюдо можно и в мультиварке, тем более, что устройство мобильно, готовить можно даже на балконе! Продукты для этого блюда:
Как готовить синенькие:
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 2277 Соте из баклажанов в мультиваркеСоте традиционно готовится с мясом или птицей. Если не добавлять эти ингредиенты, получится обычное овощное рагу. Кроме мяса в соте также добавляют дичь и грибы. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Блок: 6/10 | Кол-во символов: 857 Полезные инструменты
|
Научитесь покупать, готовить и готовить этот универсальный ингредиент.
Кейси БарберОбновлено 2 января 2020 г.
Что такое баклажаны? На самом деле баклажан - это ягода - очень большая ягода, и, как и помидор, она принадлежит к семейству пасленовых.Он выращивается по всему миру и используется в самых разных кухнях. В зависимости от того, как вы его готовите, баклажаны могут быть твердыми и мясистыми, мягкими и шелковистыми или даже хрустящими! (Посмотрите эти полезные рецепты из баклажанов для вдохновения.)
Баклажаны бывают разных размеров и цветов.Независимо от того, какой сорт вы выберете, ищите баклажаны без мягких пятен и порезов на кожуре. Они должны быть твердыми и немного тяжелыми для своего размера. В больших баклажанах обычно больше семян, поэтому имейте это в виду, если вы планируете жарить их половинками.
Положите баклажаны на разделочную доску горизонтально.Острым ножом срежьте стебель и нижние концы. Нарежьте баклажан кружочками толщиной не менее 1/2 дюйма. (Попробуйте этот рецепт мусаки из белой фасоли - отличный способ использовать нарезанный баклажан.)
Положите баклажаны на разделочную доску горизонтально.Острым ножом срежьте стебель и нижние концы. Разрежьте пополам вдоль, затем положите одну из половинок на разделочную доску обрезанной стороной вниз. Нарежьте доски толщиной не менее 1/2 дюйма. Чтобы сделать полоски из баклажанов, разрежьте каждую планку на 2 или 3 полоски.
Начните с нарезки баклажанов на полоски, как указано выше, затем нарежьте каждую полоску поперек кубиками.(Кубики баклажанов идеально подходят для таких рецептов, как это карри из баклажанов.)
Традиционная кухонная мудрость гласит, что соление баклажана делает его текстуру менее сырой, а вкус менее горьким.Однако современные культуры разводят так, чтобы они были нежными и менее горькими, чем их предшественники, поэтому баклажаны, которые вы покупаете сегодня, готовы к приготовлению без этого дополнительного шага. Однако соление баклажанов вытягивает влагу, и некоторые повара считают, что соль может облегчить прилипание панировки к кружочкам или ломтикам перед запеканием. Если вы хотите найти время для этого шага, вот как засолить баклажаны:
Нарежьте неочищенный баклажан кружочками или полосками.Создайте панировочную станцию с 3 мелкими мисками: одна наполнена мукой, другая - двумя взбитыми яйцами с 2 столовыми ложками воды, а третья - панировочными сухарями. Обваляйте баклажаны, обмакивая кусочки сначала в муке, затем в яичной смеси (давая стечь излишкам) и, наконец, в панировочных сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 400 ° F в течение 30 минут, перевернув один раз в середине. (Попробуйте панированные баклажаны в этом легком рецепте из баклажанов с пармезаном.)
Нарежьте неочищенный баклажан кружочками или досками.Разогрейте гриль до средне-сильного огня (450-500 ° F). Смажьте каждую сторону ломтиков баклажана маслом и при желании посолите. Положите на решетку-гриль и готовьте до коричневого цвета, примерно 4 минуты с каждой стороны.
Для жарки половинок баклажана нарежьте стебель и нижнюю часть неочищенного баклажана, затем разрежьте пополам вдоль.Кончиком ножа сделайте диагональные надрезы примерно на 1/2 дюйма глубиной в разрезанной стороне баклажана. Смажьте срезанные стороны маслом, посыпьте солью и выложите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 400 ° F, пока кожура не сморщится, а баклажаны не станут очень нежными, около 30 минут.
Чтобы поджарить кубики баклажанов, нарежьте их кубиками, как указано выше, и бросьте кубики с маслом и солью в большую миску.Запекайте на пергаментном противне в духовке при 400 ° F, перевернув один раз в середине, пока не станет мягким и коричневым, 15-20 минут.
.Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов для приготовления. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.
Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.
Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров - волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.
Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.
.
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимы при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Карри из жареных баклажанов с нутом - отличный способ использовать летние продукты. Сделано из кокосового молока, легко обжаренных баклажанов и идеальной смеси специй! Естественно веганский и без глютена.
Баклажан - прекрасное дополнение к карри, и его обжарка делает его еще более вкусным, подчеркивая естественный вкус и создавая нежную, но нежную текстуру. Я добавила нут для протеина и сытости.
У меня здоровая одержимость карри , просто посмотрите некоторые из веганских рецептов карри на моем сайте! Легкое веганское карри, 20-минутное карри из нута, веганское красное тайское карри, веганское куриное масло с маслом, веганская тикка масала и суп карри из цветной капусты и сладкого картофеля. Уверен, это не последний!
В сковороду добавьте нарезанные кубиками помидоры, кокосовое молоко и нут. Размешивать.
Когда баклажаны закончат обжариваться, добавьте их в сковороду и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут. Приправьте солью по вкусу и подавайте со свежей кинзой / петрушкой, рисом и, возможно, веганским нааном.Наслаждайтесь!
Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смазать маслом большой противень с бортиками.
Срежьте с баклажана верхушку, затем нарежьте кубиками размером 2,5 см. Баклажаны не нужно чистить, если вы этого не хотите.
Выложите кусочки баклажанов на противень и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте, чтобы баклажаны покрылись маслом, затем разложите и посыпьте солью. Запекать 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Тем временем в большую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте лук и красный сладкий перец в течение 4-5 минут, пока они не станут прозрачными и мягкими.
Теперь добавьте специи: кориандр, копченый перец, куркуму и гарам масала (или порошок карри).Если смесь станет слишком сухой, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы немного удалить глазурь со сковороды. Готовьте около 1 минуты, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте в сковороду консервированные нарезанные кубиками помидоры, кокосовое молоко и нут. Размешивать. Когда баклажаны обжарятся, добавьте их в сковороду и перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте 15-20 минут. Посолить по вкусу.
Порция: 1 порция, Калории: 445 ккал, углеводы: 54 г, белки: 9 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 11 г, натрий: 610 мг, калий: 798 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 9 г, витамин A: 1062 МЕ, витамин C: 38 мг, кальций: 81 мг, железо: 4 мг
* Этот рецепт был впервые опубликован в мае 2017 года и был повторно опубликован с улучшенным рецептом, текстами и фотографиями.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
. ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимы при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимы при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.