Достоинством этого манника является возможность заменить кефир простоквашей. То есть если в холодильнике что-то молочное начинает подкисать, его смело можно добавлять в выпечку. На простокваше пирог получается еще более рассыпчатым.
Нам понадобится:
Кефир – 0,5 литра;
Яйца – 2 штуки;
Манка – 2 стакана;
Сливочное масло (маргарин) – 160 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Сода – 1 чайная ложка + уксус для гашения;
Соль – щепотка;
Изюм – 150 грамм;
Ванилин или ванильный сахар.
Способ приготовления:
Яйцо взбиваем с сахаром, ванилью, солью. Вливаем кефир и вновь взбиваем.
Сливочное масло (маргарин) топим на водяной бане или в микроволновке (около минуты на максимальной мощности).
Вливаем в тесто масло, насыпаем манку и добавляем гашеную соду (или 2 чайные ложки разрыхлителя). Хорошенько взбиваем все ингредиенты и оставляем тесто минимум на 30 минут для набухания манки. Это необходимо, чтобы пирог стал рассыпчатым.
Изюм заливаем кипятком, даем постоять несколько минут.
Затем промываем и обсушиваем. Влажный изюм опадает на дно.
Ложкой подмешиваем изюм в тесто. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем будущий манник.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и устанавливаем время 80 минут. Через 65 минут открываем крышку и проверяем пирог на готовность. Если поверхность пропеклась и края покрылись коричневой корочкой, значит манник готов. В противном случае продолжаем его выпекать оставшееся время.
После того, как кастрюля мультиварки немного остынет, вынимаем пирог. Украшаем его сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадом по желанию. Приятного аппетита!
✅2. Торт "Зебра" в мультиварке.
Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт!
Для разнообразия при желании в шоколадное тесто можно добавлять какие-либо пряности или, как в этом моём варианте, черемуховую муку. Самая простая глазурь готовиться из горячего молока или сливок, в которых растворяют шоколад, от их объма зависит изначальная до застывания густота шоколадной глазури или помадки.
Подготовьте ингредиенты:
мука в/с - 1 стакан
кефир - 1 стакан
яйца - 2 штуки
растительное масло или маргарин - 50 мл
сахар - около 1 стакана
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
какао или кэроб - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Дополнительно по желанию:
корица, кардамон, кориандр - по вкусу
или черемуховая мука - 1-2 ст. ложки
Для глазури:
молоко или сливки - 50-100 мл;
шоколад - 1 плитка (около 100 г).
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте кефир и расплавленный маргарин пригодный для выпечки или рафинированное растительное масло. Перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар, перемешайте.
Разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао или кэроб, а также пряности или черемуховую муку.
В смазанную чашу мультиварки по ложке выкладывайте тесто, чередуя светлое и темное.
Установите рекомендуемый вашей мультиварке режим для выпечки, например, "выпечка" 45-60 минут.
После звукового сигнала основа торта "Зебра" готова. Извлеките её перевернув чашу на плоское блюдо или приспособление для приготовления на пару. Остудите.
Для приготовления глазури или помадки поместите в горячее молоко (или сливки) кусочки любого шоколада на ваш вкус: молочного, темного, горького или вариантов с какими-либо орешками.
Для своей глазури я нагрела молоко, добавив в него 1 ч. ложку черемуховой муки...
Достаточно перемешать и готово, наносите на полностью остывшую основу!
После застывания шоколадной глазури торт "Зебра" готов к подаче.
Приятного чаепития!
✅3. Яблочно-кефирный пирог в мультиварке.
Изумительно нежный пирог получается по этому рецепту. И при этом вкусный такой, что не оторвешься! Пробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Кефир 2.5% - 1 стакан
Масло сливочное - 125 граммов
Яйцо куриное - 1 штука
Яблоки - 3 штуки
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Сахар - 200 граммов
Разрыхлитель теста - 1 пакет
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем и ждем пока остудится. Добавляем в него сахар, яйцо, кефир и ван. сахар. Размешиваем до образования однородной смеси. Теперь пришел черед разрыхлителя и муки. И еще раз качественно перемешиваем.
2. В форму выливаем половину теста и разравниваем.
3. Яблоки почистим и нарежем на крупные, но не толстые ломтики. Уложим их на тесто в один слой. Сверху зальем вторую порцию теста, выровняем поверхность, чтобы яблоки не выглядывали из-под теста.
4. Готовится яблочно-кефирный пирог в мультиварке на программе "Выпечка" 90 минут.
✅4. КЕКС НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное – 100 г
сахар – 150-200 г (1 ст.)
кефир – 200 мл (1 ст.)
яйца куриные – 1 шт.
сода гашеная – 1 ч. л. (или разрыхлитель для теста)
яблоко – 1 шт.
мука пшеничная – 250-300 г
сок лимона или яблочный уксус 9%-ный – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала смешаем кефир (он должен быть комнатной температуры) с сахаром. Для смешивания ингредиентов лучше всего использовать глубокую емкость, тогда в процессе взбивания не будут разлетаться брызги вокруг.
2. Добавляем куриное яйцо. Взбиваем миксером.
3. Затем очень размягченное масло добавляем в эту основу и опять взбиваем миксером. Масло можно сначала прогреть в микроволновке, главное — не до жидкого состояния.
4. Чайную ложку пищевой соды выложим в стакан (так удобнее ее будет гасить). Добавим сок лимона (1 ст. ложка) или одну столовую ложку яблочного уксуса (9%-ного).
5. Хорошо перемешаем. Полученную пену добавим в кефир. Снова все тщательно перемешаем ложкой.
6. Теперь начинаем добавлять муку. Вводим ее небольшими порциями, хорошо размешивая ложкой, для того чтобы не было комочков. По консистенции тесто в результате должно быть, как на оладьи на кефире.
7. Яблоко помоем, удалим сердцевину, нарежем на небольшие кусочки и вмешаем в тесто.
8. Выложим тесто в мультиварку. Закроем крышку.
9. Установим режим «Выпечка» на 60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✅5. Творожно-манный пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста (1,5 чайные ложки) — 1 пакет.
Творог (жирность любая) — 400-500 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.
Приготовление:
Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник. Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.
Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх).
Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем).
Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.
Если вы готовите тушеную говядину или тушеную свинину, вам, вероятно, все равно, стекает ли конденсат с крышки мультиварки обратно в кастрюлю. Но если вы готовите блюдо, которое может испортиться даже малейшим количеством дополнительной влаги, и не накрываете крышку мультиварки бумажным полотенцем, вы совершаете большую ошибку.
Сара ДиГрегорио, автор книги Adventures in Slow Cooking , сказала Buzzfeed : «Бумажные полотенца впитывают лишний пар и предотвращают его стекание обратно на поверхность блюда.Я использую его при приготовлении сырников и заварного крема или пармезана из баклажанов. Это помогает сохранить хрустящий слой хлебной крошки ".
Другими словами, если у вас есть блюдо, у которого важен фактор хрусткости или текстура которого может быть испорчена всего несколькими дополнительными чайными ложками воды, бумажное полотенце - легкая гарантия на случай поломки. Даже кувшин, полный простого картофельного пюре, выиграет от этого трюка - если, конечно, не разбавлять, водянистые окорочка - это цель.
.Я был так счастлив видеть рецепты медленного приготовления везде, куда бы я ни посмотрел. Я рос, питаясь едой, которую моя мама готовила в своей верной мультиварке для воскресных обедов и в течение всей недели. Я также использовал свой еженедельно, а иногда и ежедневно. Я не фанат рецептов на основе консервированного супа. Есть более здоровые способы использовать мультиварку и вкусно поесть без консервированного супа или других продуктов быстрого приготовления. (Можете ли вы сказать, что я придерживаюсь такого мнения? Потому что я.)
Мы любим карри у себя дома, но, как занятая мама, работающая дома, у меня не всегда есть время, чтобы стоять у плиты. Я придумал быстрое и легкое куриное карри в медленном приготовлении, на приготовление которого уходит всего несколько минут. У него мягкий вкус, поэтому он отлично подходит для детей.
Я добавил немного кокосового молока, но вы также можете использовать легкие сливки. (Не используйте здесь йогурт или молоко - долгое время приготовления и высокая температура заставят его свернуться.Вы также можете оставить кокосовое молоко или сливки для более легкой версии, но это сделает соус более густым и ароматным.
Еще одно сокращение, которое я использую здесь, - это порошок карри. Обычно я люблю готовить самостоятельно, но иногда лучше вытащить приготовленный порошок карри и использовать его вместо него. Используйте тот, который вам больше нравится, но помните, что порошки карри не созданы равными! Некоторые из них очень острые, а другие довольно мягкие. Вот почему я рекомендую приготовить соус отдельно, попробовать и при необходимости отрегулировать, а затем добавить в мультиварку.Я говорю «карри-порошок», но вы можете использовать другие смеси специй, например гарам масала. Просто начните с меньшего количества и добавьте больше по вкусу.
Горох отправляется последним, поэтому он не готовится до кашицы. Мне нравится замороженный мелкий горошек, который быстро готовится при остаточном огне мультиварки. Я просто добавляю их за несколько минут до подачи.
Я использовал здесь куриные бедра, но вы также можете использовать куриные грудки. Я думаю, что бедра выдерживают более длительное время приготовления, и они более ароматные, поэтому мне нравится их использовать.Не стесняйтесь заменять красный картофель сладким картофелем или даже нарезанной кубиками мускатной тыквы.
На 4-6 порций
Размещено 7 лет назад
.Рис в мультиварке - это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.
Как вы относитесь к рису в целом?
Или вы считаете, что все зерна - дьявол, и этого следует избегать?
Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство злаков - дьявол» (из лагеря «все зерна - дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.
Я верю в то, что цельнозерновые продукты предпочтительнее их «белых» аналогов ради питательных свойств, но только до определенной степени.
Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается - как зерна - чем коричневый рис (который, для меня, все еще остается довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.
* На самом деле, многие палео-силы, которые были в последние год или два, приняли белый рис, так что я здесь не один.
Единственная проблема - с любым рисом (кроме шуршания мышьяка в нем, который намного ниже в белом рисе, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. Не то чтобы вам следовало беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) - это время, необходимое для приготовления.
У меня из детства есть странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.
Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.
И если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.
Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!
Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательно промывая рис перед приготовлением, вы удаляете излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные пушистые зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипнуться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.
Так что потратьте несколько дополнительных минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.
Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и
. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).
Я использую проросший коричневый рис, а я - дикий рис.
И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.
Есть много способов использовать рис в медленном приготовлении на кухне, но вот несколько советов:
Для чего вы будете его использовать?
PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!
Урожайность: 2 чашки
Время приготовления: 1 минута
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 1 минута
Рис в горшочках - мой секрет приготовления ужина стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!