Что нужно на драники


👌 Драники, 120 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Латкес - очень вкусные еврейские драники

Латкес - очень вкусные еврейские дра...

Латкес — это те же драники, разве что они совсем немного отличаются по рецептуре. Еврейские драники должны быть румяными и зажаристыми, это обязательное условие. Если вы соблюдаете Пост, то куриное яй...

Драники из вареной картошки

Драники из вареной картошки

Вкусный завтрак для семьи — это святое! Нужно формировать свое настроение сразу же после открытия сонных глаз) Эти драники способны в этом нам помочь. Картошки я обычно варю больше, чем мы прос...

Драники из кабачков

Драники из кабачков

Наверно, все хотя бы раз пробовали или сами готовили популярное белорусское блюдо – драники (деруны) из картошки. Однако не все знают, что приготовить их можно и из других овощей, например, из кабачко...

Как приготовить классические драники

Как приготовить классические драники

Драники – это неотъемлемая составляющая белорусской кухни, которую также очень любят и в России. Интересно, что первые драники готовили с помощью заострённого куска дерева – его использовали, чтобы на...

  • Рецепты выпечки Рецепты выпечки
  • Приправы Приправы
  • Вторые блюда Вторые блюда

Ещё 27 родственных коллекций Драники из картофеля с луком и чесноком

Драники из картофеля с луком и чесно...

Драники — это блюдо моего детства. Бабушка и мама очень часто готовили его по выходным дням. А на отдыхе в деревне это блюдо вообще готовилось практически ежедневно. Поэтому для меня драники стали сво...

Картофельные драники с колбасой

Картофельные драники с колбасой

Если ваш мужчина любит картошку и колбасу, то приготовьте ему такие драники. Его похвала вас на весь вечер обеспечена! Это я вам гарантирую) Степень сложности: для тех, кто хоть раз пек драни...

Бабушкины драники с вкусным соусом

Бабушкины драники с вкусным соусом

Хотелось бы сегодня со всеми «жителями» нашего замечательного сайта поделиться рецептом драников – рецептом моей бабушки, которая в свое время поведала мне несколько секретов по приготовлению этого вс...

Драники из кабачков с морковью

Драники из кабачков с морковью

Долго я ждала, пока начнется сезон кабачков. Этот овощ я могу кушать в любом виде: жареном, вареном, тушеном, консервированном и даже сыром. Сегодня я представляю летнее блюдо, которое занимает миниму...

Драники с рыбой

Драники с рыбой

Довольно часто происходят различные застолья: дни рождения, свадьбы, новоселья, семейные праздники и т. д. Но не так просто приготовить для них что-нибудь из закуски. Придется поработать над этим. Нап...

Аппетитные драники без яиц - очень удачный рецепт

Аппетитные драники без яиц - очень у...

Прилично соскучившись по картофельным драникам, я решила незамедлительно приготовить их к ужину. А ввиду актуальных нынче рецептов без использования яиц, мои драники стали экспериментальными и, как ви...

Драники с овощами

Драники с овощами

Многие обожают и готовят драники. Сегодня я хочу предложить вам альтернативу полюбившемуся рецепту. Моя семья оценила. Надеюсь, и вам понравится. Я люблю драники с детства, раньше уплетала их прост...

Драники с грибами

Драники с грибами

На Алимеро уже рассматривались драники из картошки, драники из кабачков, а я хочу поделиться рецептом картофельных драников с грибами.   Чтобы получить 18 шт. симпатичных и вкусных драников, понадо...

Драники рецепт

Драники рецепт

Когда кушать жареную картошку или пюре надоедает, я готовлю драники. Это отличное блюдо, которое делается довольно легко и быстро. У меня, например, ушел на приготовление драников 1 час.   Кроме то...

Картофельные драники с зеленью

Картофельные драники с зеленью

Это настолько интернациональное блюдо, что у него, наверное, больше всего разных названий. Посудите сами: белор. – драники, укр. – дируны, картопляники,  изр. – латкес, рос. – какорки, деррики и т.д....

Картофельные драники без муки

Картофельные драники без муки

Драники я делать не собиралась. Стояла вчера, чистила картошку, хотела просто отварить круглую. И что-то вдруг торкнуло. Вот так и готовится у меня добрая половина блюд... К драникам я люблю до...

Хрустящие картофельные драники за 30 минут

Хрустящие картофельные драники за 30...

Драники — это действительно вкусно. Кроме того, они очень универсальны. Драники могут быть самостоятельным блюдом или гарниром, их можно приготовить хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Перед...

Меняем стереотипы - готовим десертный вариант драников из кабачков с яблоком и изюмом

Меняем стереотипы - готовим десертны...

Кабачковый сезон в самом разгаре, так что предлагаю один из вариантов использования этого вкусного и полезного овоща.   Готовить мы будем сегодня с вами драники, вот только не привычный всем закусоч...

Простейший рецепт хрустящих драников на Масленицу

Простейший рецепт хрустящих драников...

Да, да, не блинами токмо на Масленой… Так говаривали в старину. И те, кто следит за историей православия, а не только соблюдает традицию жарить блины на Масленицу, знает, что это последняя подготовите...

Драники с кабачками и баклажанами

Драники с кабачками и баклажанами

А еще я бы это блюдо назвала овощными оладьями. Быстрый завтрак всегда был моим сильным местом. Я люблю всего за 10-15 минут порадовать своих близкий чем-то ароматным и аппетитным. Вот и сегодня ут...

Вкусные драники с мясной начинкой и сыром

Вкусные драники с мясной начинкой и...

Простой и быстрый рецепт картофельных драников с начинкой, которые идеально подойдут для семейного ужина! Ингредиенты на рецепт картофельных драников: Картофель 8-10 шт. Ветчина 150 гр. Филе курицы...

Необычайно вкусные кабачковые оладьи

Необычайно вкусные кабачковые оладьи

Кабачки сейчас в тренде, поэтому надо пользоваться моментом и готовить как можно больше блюд с этим замечательным плодом. Давайте сделаем что-то среднее между оладушками и драниками — выйдет очень нео...

Драники с сыром и луком

Драники с сыром и луком

Старинный рецепт драников по-английски. Да, а Англии тоже готовят драники, только там они считаются одной из разновидностей панкейков. Эти драники идеально подходит для завтрака. В их приготовлении не...

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

Обожаю драники. Во-первых, за приятный хруст. Во-вторых, за быстрое и простое приготовление. В-третьих, за сам вкус! Только ты снимаешь со сковороды эту красоту, она просится в рот! А если драник начи...

Драники картофельные постные

Драники картофельные постные

Ни для кого не секрет, что сейчас идет Великий пост, и многие из нас стараются по мере возможности его соблюдать. Вот и я решилась на такой шаг, и первым делом моя голова начала придумывать меню на не...

Необычные драники из капусты с луком

Необычные драники из капусты с луком

Кому-то такие «драники» могут показаться странными, но попробовав их, все сомнения сразу отпадут — это вкусно! Более того, хотя драники из капусты, по вкусу они очень даже напоминают картофельные. Ну...

Драники картофельные с сыром, укропом и базиликом

Драники картофельные с сыром, укропо...

Картошка – это хорошо. Спасибо Петру I за наше счастливое настоящее! Если нет ничего, но есть картошка, значит, ужин будет по-любому, значит семья голодной не останется, значит первое, второе, а ино...

Как приготовить вкусные драники из кабачков

Как приготовить вкусные драники из к...

Вкусные и нежные драники из кабачков с зеленью и паприкой – это, надо заметить, очень актуальное летнее блюдо. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро, продукты используются самые обычные,...

Пикантные драники из кабачка, моркови и чеснока

Пикантные драники из кабачка, морков...

Сезон кабачков в самом разгаре! Самые вкусные кабачки молоденькие, небольшие, с тонкой кожицей и без семян. Ловите момент и готовьте блюда из кабачков. Запеченные, тушеные, жареные, фаршированные, мар...

Драники Солнечные

Драники Солнечные

Вообще, я бы назвала эти драники так: «Драники для непослушных детей, которые наотрез отказываются есть морковь». Только слишком длинное название получается) Зато смысл сразу понятен. Моя дочка...

Хрустящие картофельные драники за 30 минут

Хрустящие картофельные драники за 30...

Хрустящие картофельные драники невероятно вкусны и привлекательны. Наш быстрый и простой рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой в приготовлении аппетитного семейного обеда или ужина. Сочные и а...

Вкусные оладушки из кабачков за 20 минут

Вкусные оладушки из кабачков за 20 м...

Перед вами быстрый и бюджетный вариант приготовления вкусных оладушек из кабачков для всей семьи. Затраты по времени и сложность выполнения рецепта минимальны. Ароматные овощные оладушки, как и блинчи...

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков – это настоящее лакомство, которое я люблю готовить по утрам в выходные дни. Моя семья любила всегда, когда с утра из кухни неслись подобные ароматы. И каждый раз это были или блин...

Драники с грибами

Драники с грибами

Как вам известно, блюд из картофеля довольно много. Только на сайте Алимеро найдешь огромное количество отличных рецептов, что в посещении других источников просто отпадает необходимость. Хочу пополни...

Драники с зеленью Ароматные

Драники с зеленью Ароматные

Я очень люблю всевозможные оладьи. Одними из моих любимых являются драники. Любители — присоединяйтесь!     Драники – картофельные оладьи. Это излюбленное блюдо многих народов. Готовят их в Бела...

Картофельные вафли - простой и вкусный рецепт на Масленицу

Картофельные вафли - простой и вкусн...

На Масленицу уже не положено есть мясо, но разрешена рыба и молочные продукты, поэтому масленичную неделю называют сырной. Помимо блинов на Масленицу пекут всевозможные оладьи и драники. Сегодня я пре...

Картофельные оладьи с сыром и зелёным луком

Картофельные оладьи с сыром и зелёны...

Если вдруг у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, вы можете превратить его в совершенно новое воздушное ароматное блюдо. Добавьте к картофелю немного сыра, зелёного лука и уже через 20 минут у ва...

Что приготовить в масленичную неделю: картофельные оладьи

Что приготовить в масленичную неделю...

Перед вами безумно вкусные картофельные оладьи или, как их ещё называют, деруны. Они очень хороши сами по себе, но в то же время с красной икрой они становятся вовсе безупречны. Приготовьте их на Масл...

Постные картофельные драники с грибами

Постные картофельные драники с гриба...

Вкусные и нежные оладьи из картофеля, как иначе называют драники, довольно популярное блюдо, которое можно быстро приготовить дома. Ингредиенты на рецепт приготовления драников: Картофель 7 шт. Шамп...

Драники из кабачков

Драники из кабачков

Как приготовить вкусные драники из кабачков Это блюдо идеально подойдет для тех кто не любит овощи, например, для маленьких детей, так как эти нежные и вкусные драники понравятся им, главное, не говор...

Картофельные драники

Картофельные драники

Предлагаем пошаговый рецепт картофельных драников. Вкусные картофельные драники рецепт и секреты приготовления с пошаговыми фото. Картофель 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Мука 2-4 ст.л. Соль Пе...

Драники из кабачков

Драники из кабачков

Кабачок 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Мука 5 ст.л. Хлопья овсяные 100 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 5 веточка Соль 1 щепотка Чеснок 1 зубчик Яйцо 2...

Драники в духовке

Драники в духовке

Картофель 750 гр. Лук репчатый 2,5 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль 2 ч.л.

Постные картофельные драники с чечевицей

Постные картофельные драники с чечев...

Картофельные драники являются известным и достаточно популярным блюдом русской, украинской, польской, белорусской и еврейской кухонь. Впервые они появились в 1830 году в меню повара Яна Шитлера и с те...

Драники картофельные в духовке

Драники картофельные в духовке

Картофель 6–7 шт. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Картофельные латкес по классическому рецепту

Картофельные латкес по классическому...

Латкес – вкуснейшие картофельные драники, которые традиционно вкушают в дни еврейского праздника Ханука. Но и в будние дни сытные и ароматные картофельные оладушки станут душевным семейным угощением....

Драники из картофеля и кабачков без яиц

Драники из картофеля и кабачков без...

Драники из картофеля и кабачков без яиц — рецепт Картофель Кабачок Манная крупа Мука Соль Перец Укроп сушеный Петрушка сушеная Лук репчатый Растительное масло

Драники с мясом

Драники с мясом

Картофель 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Пшеничная мука высшего сорта 80 гр. Фарш 200 гр. Соль Перец чёрный молотый

Драники из картошки

Драники из картошки

Как делать вкусные драники из картошки, рецепт с фото пошагово. Что нужно, чтобы драники не темнели и можно ли приготовить драники без муки Картофель 1 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Яйцо 1 шт. Масло подс...

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков и картофеля

Кабачок 1 шт. Картофельный клубень 2 шт. Лук-репка 1 шт. Чеснок 2-3 долька Петрушка 1/2 пучок Яйцо куриное столовое 1 шт. Мука 3 ст.л. Соль Специи Масло подсолнечное

ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ В ДУХОВКЕ

ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ В ДУХОВКЕ

Драники картофельные в духовке — один из самый вкусных и относительно быстрых рецептов приготовления драников. Картофель 10 шт. Куриное филе 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 120 гр. Яйцо 2 шт. Ма...

Драники из кабачков

Драники из кабачков

Кабачок 400 гр. Яйцо 1 шт. Мука 150 гр. Лук репчатый 50 гр. Соль 3 гр. Перец 3 гр. Зелень 30 гр. Масло подсолнечное Сметана 200 гр. Сыр 100 гр.

Драники

Драники

Драники. Картофель Лук репчатый Мука 2-3 ст.л. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Сметана для подачи

Драники с фаршем

Драники с фаршем

Картофель 7 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Перец чёрный молотый 1 гр. Свиной фарш 200 гр. Соль 5 гр. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт.

Картофельные драники с фаршем

Картофельные драники с фаршем

Картофель 700 гр. Фарш мясной 300 гр. Кефир 50 мл. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Лук репчатый 1-2 шт. Соль Зелень Специи

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков и картофеля

Кабачок 1 шт. Картофельный клубень 2 шт. Лук-репка 1 шт. Чеснок 2-3 долька Петрушка 1/2 пучок Яйцо куриное столовое 1 шт. Мука 3 ст.л. Соль Специи Масло подсолнечное

Драники из кабачков

Драники из кабачков

Кабачок 500 гр. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Соль 2 щепотка

Драники в вафельнице

Драники в вафельнице

Как приготовить драники из картофеля? Жарить драники из сырого картофеля можно не только на сковороде! Обратите внимание на этот необычный рецепт драников в вафельнице Картофель 2 шт. Лук зеленый 2...

Драники

Драники

Драники, картофельные дранники – рецепт с фото, как приготовить Картофель 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Растительное масло 100 мл. Соль 1 ч.л.

Драники картофельные постные

Драники картофельные постные

Картофель 8 шт. Мука 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Растительное масло 3 ст.л.

Драники с мясом

Драники с мясом

Картофель 5 шт. Свиная шейка 300 гр. Мука 6 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное нерафинированное Лук репчатый 1 шт. Приправа к мясу

КАБАЧКОВЫЕ ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОШКИ

КАБАЧКОВЫЕ ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ И КАР...

Цукини 1 шт. Картофель 10 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 3 ст.л.

Драники картофельные

Драники картофельные

Яйцо 1 шт. Картофель 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 щепотка Растительное масло 3 ст.л. Мука 2 ст.л.

Драники из картофеля

Драники из картофеля

Картофель 1 кг. Мука 1.5 ст. Яйцо 3 шт. Соль Растительное масло 3 ст.л.

Драники из кабачков

Драники из кабачков

Кабачок средний– 1 шт Морковь большая 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр Яйцо 2 шт. Мука пшеничная в/с 4 ст. ложки с горкой Соль Перец по вкус. инвентарь

Драники без лука

Драники без лука

Готовим драники без лука Драники — вкусное, популярное блюдо из абсолютно доступных и простых продуктов. Очень выгодно готовить драники в период, когда новый картофель уже посажен, а дома остались ещ...

Драники из картофеля

Драники из картофеля

Картофель 1 кг. Мука 1,5 ст. Яйцо 3 шт. Соль Растительное масло 3 ст.л.

Драники из картофеля и кабачков

Драники из картофеля и кабачков

Драники из картофеля и кабачков, получаются очень нежные и вкусные. Кабачок 1 кг. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Мука 100 гр. Соль 2 ч.л. Специи Растительное масло

Жареные драники из кабачков на сковороде

Жареные драники из кабачков на сково...

Плод кабачка 800 гр Яйцо курицы столовое 2 шт. Мука 10 ст.л. Зелень Свежая Соль кухонная

Драники картофельные оладьи

Драники картофельные оладьи

Картофель 10 шт. Лук репчатый 2 головка Яйцо 2-3 шт. Мука 2-3 ст.л. Соль Перец Растительное масло

Драники картофельные

Драники картофельные

Картофель 3 шт. Пшеничная мука высшего сорта 2 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Укроп 2-3 веточка Соль

Драники

Драники

Простой и быстрый рецепт драников из картошки. Драники получаются нежными и насыщенными по вкусу Картофель 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Растительное масло

Драники из картошки и кабачков

Драники из картошки и кабачков

Кабачок 500 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Соль Перец Растительное масло

Драники

Драники

Картофель 5 шт. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 3 ст.л. Соль Растительное масло 3 ст.л.

Драники картофельные

Драники картофельные

Картофель 500 гр. Морковь 80 гр. Лук репчатый 80 гр. Чеснок 2 гр. Яйцо 120 гр. Мука 60 гр. Соль Перец душистый Растительное масло 80 гр.

Драники Картофельные

Драники Картофельные

Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Картофель 5 шт. Растительное масло Сметана Соль Чёрный перец

alimero.ru

Секреты приготовления картофельных оладий

Содержание:

Драники, весьма популярные в России, Украине, странах Европы, являются исконно белорусским блюдом. имеющим неповторимый вкус. К столу картофельные драники принято подавать в горячем виде с различными соусами: сливочное масло, сметана или мачанка. В таком случае вкус драников усиливается. Существует великое множество рецептов драников, или, другими словами, картофельных оладий.

Маленькие секреты для приготовления драников

  1. Нужно как можно быстрее натирать картофель, чтобы избежать его потемнения. При этом добавление лука в полученную картофельную массу поможет предотвратить ее потемнение, а сам лук позволит сделать ваши драники более сочными и вкусными.
  2. Для того чтобы значительно облегчить процесс приготовления картофельных оладий, можно использовать кухонный комбайн со специальной насадкой или блендер.
  3. Не выкладывайте на сковородку слишком толстые оладьи, так как они могут не прожариться внутри (этого не случится при правильной консистенции картофельной смеси).
  4. Хорошенько отожмите картофельный сок после измельчения картофеля и до добавления в него лука — это поможет избежать разбрызгивания горячего подсолнечного масла и позволит сделать драники нежнее, пышнее и вкуснее.
  5. Приготовленное белорусское лакомство необходимо выложить на полотенце, что позволит убрать излишки растительного масла.

Еще хотелось бы отметить, что на данный момент в кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления вкусных драников: картофельные оладьи с мясом, с нашинкованным беконом, картофельные оладьи с фаршем. В разгар дачного сезона вы можете также использовать для приготовления этого чудесного блюда рецепты с использованием моркови, кабачков, тыквы, сельдерея. Чтобы разнообразить ваш стол и удивить домочадцев вкусными и разнообразными яствами, приготовьте рыбные, картофельные драники, а также картофельные оладьи с грибами (шампиньонами или любыми лесными грибами).

Приготовление этого замечательного блюда не займет много времени!

Из арсенала рецептов этого полюбившегося всеми блюда вы сможете выбрать любой.

Ниже представлены рецепты приготовления картофельных драников.

Классический рецепт приготовления драников

Ингредиенты :

  • 6 картофелин среднего размера,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • растительное масло,
  • приправы (соль, перец) — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления классических драников:

  1. Картофель промываем, очищаем от кожуры. Пропускаем его через мясорубку (натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере).
  2. Лук очищаем, пропускаем через мясорубку (натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере).
  3. Перемешиваем измельченный картофель и лук.
  4. В полученную массу добавляем яйцо, муку, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Картофельная масса по консистенции должна напоминать сметану.
  5. Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковородку как оладьи.
  6. Обжариваем драники с каждой стороны примерно 2 минуты (пока не образуется румяная корочка).
  7. Подаем на стол горячими с любым соусом. Если следовать данному рецепту, то все получится необыкновенно вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления сырных драников

Вам понадобится:

  • 8 картофелин средних размеров,
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 г. сыра (любой, на свой вкус),
  • 2 ст. л. муки,
  • приправа (соль, перец) — по вкусу,
  • подсолнечное масло.

В этом рецепте отсутствует лук, но при желании вы можете его добавить. Драники все равно получатся очень вкусные.

Процесс приготовления сырных драников выглядит следующим образом:

  1. Картофель промываем под проточной водой, очищаем его, еще раз промываем. Для измельчения картофеля используйте любой удобный для вас способ: крупная терка, блендер, мясорубка, кухонный комбайн. Измельчаем картофель, отжимаем картофельный сок.
  2. Сыр натираем на крупной терке. Чтобы процесс натирания сыра был легче и безопаснее, заморозьте его предварительно в холодильнике (не в морозильной камере!) в течение 1-2 часов.
  3. В глубокой миске смешиваем картофельную массу, тертый сыр, яйцо.
  4. Добавляем муку, хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Сюда же добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Разогреваем сковородку на среднем огне, добавляем туда небольшое количество растительного масла. На разогретую сковороду с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу как оладьи.
  6. Обжариваем картофельные драники с обеих сторон примерно 2 минуты до образования корочки.
  7. Подаем сырные драники на стол с соусом, сметаной или мачанкой.

Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладий с добавлением мяса

Вам понадобится:

  • 2-3 картофелины среднего размера,
  • 200 г мяса (свинина, баранина),
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 г муки (примерно полстакана),
  • 1 шт. репчатого лука,
  • приправы (соль, перец, хмели-сунели) — по вкусу,
  • растительное масло.

Этим вкусным рецептом мы обязаны белоруссам.

Процесс приготовления картофельных драников с мясом:

  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем под струей проточной воды. Измельчаем любым удобным для вас образом: на терке, на мясорубке, блендером, в кухонном комбайне.
  2. В полученную картофельную массу добавляем куриное яйцо, полстакана муки. Все это хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Солим, перчим по вкусу.
  3. Берем мякоть свинины/баранины, промываем его под холодной проточной водой. Измельчаем мясо таким образом, чтобы оно выглядело как рубленое (то есть маленькими кусочками), можете порезать его вручную.
  4. Очищаем лук и измельчаем точно так же, как и мясо. Добавляем лук к мясу, перчим и солим по вкусу, добавляем хмели-сунели. Все это хорошо перемешиваем.
  5. На среднем огне разогреваем сковородку, смызываем ее небольшим количеством подсолнечного масла. На разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем в виде лепешек полученную картофельную массу. В середину каждой такой лепешки выкладываем мясную массу. Затем закрываем нашу начинку сверху картофельной смесью.
  6. Сначала обжариваем наши драники на большом огне. Как только с одной стороны появляется золотистая корочка (это может занять буквально 10 секунд), переворачиваем картофельные оладьи на другую сторону, убавляем огонь и обжариваем их еще минуты 3-4.
  7. На стол блюдо подают горячим со сметаной или любым другим полюбившимся соусом.

Как уже говорилось ранее, вы можете экспериментировать с этим блюдом как угодно: добавляйте манку, чеснок, зелень, запекайте драники в духовке. вы можете приготовить пирог из драников. В таком случае вам необходимо выпекать массу не как оладьи, а как блины. Выложите приготовленный один картофельный блин на другой, промажьте между ними соусом (сметана смешивается с легко обжаренными луком, морковью и грибами). Затем на 20 минут в духовку (для зарумянивания) — и на стол. Данный простой рецепт напоминает блинный пирог, но по вкусовым характеристикам во много его превосходит.

Приятного аппетита!

jlady.ru

Самые лучшие и простые способы приготовления картофельных драников

Оладьи из тертого картофеля, обжаренные в масле, присутствуют в кухнях многих славянских народностей. Их состав может отличаться, но главный компонент неизменен – картофель. Даже в разных областях одного государства они носят отличные названия, но чаще всего мы их знаем как драники картофельные. Именно белорусское название прижилось в других регионах. В основе наименования лежит термин «драть», что значит тереть. Хрустящие картофельные драники не требуют больших затрат времени, но быстро исчезают с обеденного стола. Едят их горячими, после остывания они перестают хрустеть. Как приготовить картофельные драники, чтобы доставить удовольствие родным этим народным угощением?

Полезные советы

  1. Наиболее вкусные картофельные драники получаются из картофельных клубней с большим содержанием крахмала. Поверхность клубня должна быть шероховатой, а сердцевина иметь бледно-желтую окраску. Оладьи, изготовленные из этой картошки, хорошо сохраняют форму, не расползаются при жарке.
  2. Необходимо воспользоваться мелкой теркой, измельчать овощи поочередно. В этом случае смесь не окислится, не потемнеет. Можно воспользоваться мясорубкой либо кухонным комбайном, но структура и вкус у оладий будет другой.
  3. Если сомневаетесь, что крахмалистость клубней достаточная, добавьте 30–60 граммов крахмала.
  4. Старайтесь ограничивать количество муки, ее избыток плохо скажется на мягкости оладушек.
  5. Традиционно в драники с чесноком кладут лук и молотый перец. Но можно прибавить специи и ароматные травы.
  6. Удобнее всего жарить в прогретой толстостенной сковороде в большом объеме жира. Так вы приготовите хрустящие картофельные драники.
  7. Лепешки, извлеченные из сковороды, поместите на одноразовое полотенце, чтобы удалить жир и снизить их калорийность. Эту пищу трудно назвать диетической, калорийность драников картофельных составляет 190–200 ккал/100 граммов. А если вспомнить, что подаются они со сметаной, вы поймёте, что эта пища очень сытная.

С чем подают драники?

Традиционно подают оладьи картофельные с чесноком, поливая сметаной. На основе сметаны несложно приготовить отменный соус к драникам картофельным, чтобы придать блюду оригинальный вкус.

Огуречный соус

Ингредиенты

Соус подается в холодном виде:

  • сметана и майонез – по 100 миллилитров;
  • огурец соленый – 1 штука;
  • чеснок – одна долька;
  • соль, перец, свежая зелень.

Очистите чеснок, подробите ножом, всыпьте к майонезу, смешанному со сметаной. Огурец необходимо измельчить, можно даже потереть его. Перемешайте все продукты, сверху посыпьте измельченной зеленью.

Грибной соус

Просушите 50 граммов муки на сухой сковородке, дождитесь появления приятного орехового аромата. Влейте 50 миллилитров масла, хорошенько разотрите, чтобы не было сгустков. Подержите на плите смесь до закипания, потихоньку выливайте 500 миллилитров грибного бульона, не прекращая перемешивать смесь. Готовый соус посолите и поперчите, прокипятите несколько минут.

В качестве приправы используются томатный кетчуп, смесь сметаны с майонезом, соевый соус, шкварки. Экспериментируйте, фантазируйте. Таким образом вам удастся превратить традиционное блюдо в необычное угощение.

Белорусские драники

Белорусские драники картофельные – это традиционная пища сельских тружеников, которая должна хорошо насытить после трудового дня. Первоначально попробуем поджарить простые драники картофельные, придерживаясь народных советов.

Ингредиенты

Компоненты простые, найдутся у любой хозяйки:

  • клубни картофеля – 4–5 штук;
  • мука – 50 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • лук – одна головка;
  • соль, специи.

Способ приготовления

Классический рецепт картофельных драников по силам освоить даже школьнице:

  1. Тщательно вымойте клубни, удалите кожуру и измельчите.
  2. Эти же операции проделайте с луковицей. Соедините их и отправьте в дуршлаг для удаления жидкости.
  3. После удаления влаги введите все остальные составляющие, размешайте.
  4. Раскалите масло, сформируйте, помогая себе ложкой, небольшие оладьи, хорошенько подрумяньте.

Особенно хороши драники из картофельного пюре с кислым соусом.

Драники картофельные с кабачком

Вы не знаете, как сделать картофельные драники вкуснее и полезнее? Добавьте кабачок, один из любимых овощей сторонников здорового питания. Кабачок прекрасно усваивается организмом, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обладает низкой калорийностью. Приготовление картофельных драников с добавками их овощей не отличается от обычного рецепта.

Ингредиенты

Приобретите мелкие кабачки, с тонкой шкуркой:

  • кабачки – 2–3 штуки;
  • картофель – 3–4 штуки;
  • мука – 3/4 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – одна головка;
  • соль, специи.

Из указанных продуктов у вас получится 4–5 порций. Овощи необходимо подготовить, натереть и отправить на дуршлаг, чтобы убрать ненужный сок. Можно слегка обмять массу. Введите остальные компоненты. Выкладывайте смесь ложкой в хорошенько прогретое масло, время от времени переворачивайте оладушки, позволяя подрумяниться со всех сторон. Картофельно-кабачковые драники вкусны с пылу с жару, поданные с холодной сметаной.

Картофельные драники с фаршем в духовке

Диетологи призывают всех нас по возможности отказаться от жареной пищи. Давайте подадим драники картофельные с фаршем.

Ингредиенты

Жир нам не понадобится:

  • картофель – 700–800 граммов;
  • фарш мясной – 400 граммов;
  • сыр твердый – 150 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 120 граммов;
  • соль, специи.

Клубни вымойте, удалите кожуру, натрите или измельчите блендером. Откиньте на сито, отожмите сок. Введите в картофель яйца, муку и натертый сыр. Посолите, приправьте специями. Соедините фарш с солью и приправами. Прогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите лист пергаментом. Ложкой разместите на бумаге лепешки из картофельного теста, сделайте в них небольшие углубления. В эту ямку поместите мясной фарш, закройте картофелем. Прикройте противень фольгой и поместите в печь на 30 минут. Запеченные картофельные драники с мясным фаршем присыпьте петрушкой.

Картофельные драники с мясом

Горшочки – замечательное изобретение. Пища равномерно прогревается, как в старой русской печи. Угощение желательно выставлять на стол прямо в горшочках, оно долго остается теплым.

Ингредиенты

Кетчуп можно заменить майонезом:

  • свинина – 400 граммов;
  • картофель –650 граммов;
  • лук – три головки;
  • мука – три столовых ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 50 миллилитров;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • томатная паста –2 столовых ложки;
  • масло сливочное – 20 граммов;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Итак, приступим:

  1. Подготовьте овощи, натрите клубни картофеля. Отцедите ненужную жидкость, но не оставляйте эту массу сильно сухой.
  2. Соедините ее с яйцом, мукой, содой, солью, перцем.
  3. Обжарьте оладьи.
  4. Мясо нарежьте некрупными ломтиками, отправьте на сковороду, всыпьте лук. Дождитесь, пока он поджарится, влейте сметану и томат. Перемешайте, протушите на слабом огне 5 минут.
  5. Смажьте внутреннюю поверхность горшочка сливочным маслом, выложите драники, затем слой мяса. Таким способом наполните горшочек на 2/3 высоты. Поместите в духовку, установите температуру 180 градусов по Цельсию, подержите 30 минут.

К обеду картофельные драники с мясом можно подать в горшочках.

Картофельные драники с курицей либо колбасой

Куриное мясо с картофельным гарниром – традиционный рецепт, пользующийся популярностью в миллионах семей. Давайте объединим эти два компонента в одном блюде, совместим картофельные драники с курицей. Они сочные, мягкие, с интересным ароматом.

Ингредиенты

Компоненты блюда самые доступные:

  • филе курицы – 2–3 штуки;
  • картофель – 700– 800 граммов;
  • лук – одна головка;
  • яйца – 1 штука;
  • мука – 30 граммов;
  • масло для жарки – 100 миллилитров;
  • соль, смесь перцев, приправа.

Размороженную и промытую курятину нашинкуйте некрупными ломтиками, удалите пленки и ненужный жир. Посолите, присыпьте приправами, перемешайте и отставьте на четверть часа. Подготовленные овощи натрите, отцедите влагу. Соедините овощи с курятиной, введите муку и яйца. Раскалите масло в сковородке, выкладывайте смесь ложкой, стараясь придать нужную форму. Обжаривайте картофельные драники с курицей, время от времени переворачивая наши лепешки. Чтобы уменьшить количество жира, можно оладьи поместить на одноразовые салфетки. Украсить веточками петрушки, подайте сметану либо ваш любимый соус.

Мелко нарубленный зелень и чеснок можно ввести в фарш, блюдо станет более пикантным. Если вы хотите, чтобы ваши драники картофельные были еще мягче и нежнее, сделайте из курятины фарш с помощью мясорубки, добавьте в него 1–2 ложки сметаны. Пользуясь этим рецептом, вы имеете возможность подать картофельные драники с колбасой. Замените курятину измельченной копчёной колбасой и необычные драники с пикантным привкусом займут свое место в вашем меню.

Драники картофельные с сыром

Это отменное блюдо, добавление сыра придает остроту и пикантность. Измельчённый сыр хорошо связывает все компоненты, оладьи не потеряют свою форму при обжарке.

Шесть картофелин промойте, удалите кожуру. В широкую кастрюлю налейте воду, картошку натрите в эту посуду. Минут через 10, когда излишки крахмала удалятся, отбросьте эту массу на дуршлаг. Сто пятьдесят граммов твердого или копченого сыра натрите. Отожмите картошку, всыпьте сыр, две ложки муки, соль и перец. Вбейте одно яйцо, старательно перемешайте. Ложкой отправляйте некрупные лепешки в разогретое масло, обжарьте. Прямо в тарелку отправьте свежую зелень, полейте сметаной. Можно всыпать в тесто тертый лук, чеснок, специи по вашему усмотрению.

Драники картофельные без яиц

Вы уже очистили и натерли картошку для приготовления драников, а яиц в холодильнике не оказалось? Эта проблема легко решается, есть масса рецептов, следуя которым можно приготовить драники картофельные без яиц. Яйца необходимы для скрепления теста, чтобы оладьи при жарке не потеряли свою форму. Если взять крахмалистый картофель, можно обойтись без яиц. Возьмите 5 клубней, промойте и очистите, натрите. Перемешайте с двумя столовыми ложками муки, солью и приправами. Всыпьте пару ложек крахмала, обжаривайте оладьи на разогретом масле. Если смешать с мелко натертой морковью, драники приобретут яркий оттенок.

Драники картофельные без муки

Добавление муки необходимо для соединения компонентов, но вкус пищи меняется, мука приглушает картофель. Драники картофельные без муки лишены этого недостатка.

Ингредиенты

Это основной способ, можно изменить вкус с помощью мясных либо овощных компонентов:

  • картофель – 1 килограмм;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль, смесь перцев;
  • масло растительное.

Желательно как можно мельче измельчить клубни, натереть их на самой мелкой терке, воспользоваться комбайном. Посолите массу, поместить ее в дуршлаг и установите его на чистую кастрюлю. Подождите, чтобы сок стек в кастрюлю. На это понадобится приблизительно четверть часа. Переложите в миску, аккуратно слейте сок из кастрюли, стараясь не удалить слой осевшего крахмала. Его необходимо добавить в картофельное тесто. Перемешайте все компоненты, разогрейте масло в сковороде. На среднем огне обжарьте лепёшки, время от времени переворачивая их. Драники картофельные имеют мягкую сердцевину и золотистую корочку. Если добавить в тесто немножко соды, изделие получится воздушным.

Можно сделать такие лепешки с начинкой. Положите на сковородку картофельную массу, на неё кусочек колбасы или ветчины, накройте картофелем. Когда лепешка хорошенько зарумянится с одной стороны, с помощью широкой лопаточки переверните, обжарьте с другой стороны. Блюдо ароматное, вкусное, сытное. Украсьте парой веточек петрушки, налейте в соусник сметану и зовите всех родных к столу.

ladies365.ru

Простые драники

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Как правильно жарить котлеты?

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

1000.menu

Самый простой рецепт драников

Картофельные оладьи, называемые в народе драники, или деруны, - это простое и очень вкусное блюдо, относящееся к белорусской кухне. Приготовить его может каждый на собственной кухне, используя продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Картофельные оладьи делаются быстро и легко. Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт драников с пошаговым исполнением.

Как подготовить продукты?

Для приготовления драников понадобится картофель, яйца и мука. В разных рецептах могут встречаться и прочие компоненты, но без указанных базовых оладьи не получатся. Изделия будем выпекать из теста сметанообразной консистенции. Для его приготовления картофель следует очистить от кожуры и измельчить. Используйте среднюю терку или кухонный комбайн. Небольшая хитрость: тереть картофель следует сразу перед приготовлением. Если сока выделяется слишком много, часть лучше аккуратно слить. Самый простой рецепт драников не предполагает добавление других овощей в тесто. Но если вы решили сделать оладьи из нескольких овощей, измельчите все одинаковым образом. Интересный факт: в своем классическом варианте драники готовятся при помощи самой мелкой терки. Именно так их делали наши бабушки, но назвать этот способ измельчения картофеля самым быстрым и простым невозможно.

Приготовим оладьи из картофеля без добавок. Нам понадобится картофель (6-8 штук), одно куриное яйцо, мука (2 ст. ложки), растительное масло для жарки и соль по вкусу. Картофель измельчаем, добавляем муку и сырое куриное яйцо. Смесь тщательно перемешиваем, в это время разогреваем сковороду с маслом. Оладушки формируем на сковороде, удобней их делать не слишком большими, каждый из 2-3 столовых ложек теста. Каждое изделие следует обжарить с двух сторон. Вкусные драники получаются, если жарить их на среднем огне до образования хрустящей корочки. Никогда не оставляйте тесто для картофельных блинов, в противном случае оно изменит цвет, и в результате вы получите оладьи непривлекательного синего оттенка.

Оладьи из картофеля: рецепты со всего мира

Драники считаются традиционным блюдом Белоруссии. Но сегодня их готовят по всему миру, иногда немного изменяя и усложняя рецептуру. Предлагаем вам только некоторые варианты. Пикантного вкуса можно добиться, если заменить одну из картофелин на крупную луковицу и измельчить ее на терке. Любите поострее? Добавьте в тесто для драников 5-7 зубчиков чеснока. Вкусными и нежными получаются оладьи, если их приготовить из картофеля с добавлением кабачка или тыквы. Также в тесто можно добавить любые травы или специи. Драники из картофеля получатся очень хрустящими, если вы добавите в них сыр, натертый на средней терке. Интересно выглядят блинчики с начинкой. Сделать их совсем не трудно. Для этого сначала вылейте на сковороду небольшое количество теста, положите на него кусок ветчины, сыра или немного грибов, а сверху добавьте еще теста. Выпекайте такие драники из картофеля особенно внимательно, следите за тем, чтоб они пропекались внутри.

Простой рецепт драников позволяет быстро приготовить универсальное блюдо, которое станет прекрасной закуской или гарниром на вашем столе. Традиционно картофельные оладьи подают со сметаной. Деревенский вариант оформления блюда – с яйцами и зеленью. Заранее растопите в отдельной посуде сливочное масло и пожарьте в нем 2-3 яйца. Яичницу измельчите при помощи вилки. Полученной смесью натирайте блинчики перед подачей на стол.

Драники можно подать с любой начинкой, ее следует просто выкладывать на блинчики сверху. Попробуйте обжарить ломтики ветчины или сала, нарежьте красиво соленую рыбу или потушите грибы в сметане. Если же времени на кулинарные изыски нет, просто посыпьте оладьи тертым сыром сразу же после снятия со сковороды.

Попробуйте также готовить различные соусы. Больше всего к картофелю подходят сливочные и сырные, но не испортит это блюдо и томатный кетчуп или мясная подливка. Простой рецепт драников позволяет экспериментировать бесконечно и каждый раз открывать для себя вкус картофельных оладий заново. Приготовить их можно к любой трапезе, станут они достойным украшением и праздничного стола.

Читайте подробнее наSamchef.ru.

fb.ru

Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото

Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны считать, что картофель всегда рос на идеально пригодной для него белорусской земле, просто популярность получил только в 18 веке, после того, как его завезли ещё и из Америки и ввели в употребление. Очень возможно, что так и есть, иначе как объяснить такое пристрастие этого народа к картошке.

Настоящие белорусские драники, как считают сами белорусы, невозможно приготовить из тех корнеплодов, которые были выращены в России, Украине или в других местах. Спорить не будем, и попробуем приготовить это изумительно вкусное блюдо из того, что есть в наличии. А вот с чем подавать драники? Конечно, со знаменитой белорусской «мачанкой». Чтобы приготовить этот соус, с которым драники приобретают особый вкус и аромат, мелко порежьте соленые свиные ребрышки, кусочек окорока и копченой колбасы, положите вместе с топленым салом в горшочек, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Подавайте драники на стол горячими, прямо со сковороды, не забыв поставить во главу стола горшочек с мачанкой или сметаной.

webspoon.ru

Картофельные драники: советы и рецепты

Они наверняка понравятся и детям, и взрослым, и внесут вкусное разнообразие в «картофельное меню» семьи!

Если вы и ваши домашние любите картофель, драники (или, как их еще называют, деруны) наверняка вам понравятся. И внесут приятное разнообразие в ваше «картофельное меню».

Драники готовят из тертого картофеля с добавлением яиц, муки, лука, сметаны, сала, грибов, фарша, различных специй и других добавок, в зависимости от рецепта. Получившееся «тесто» выкладывают на раскаленную сковороду ложкой, придавая ему форму оладий. Готовые драники подают с соусом по вкусу.

Сегодня на Passion.ru мы расскажем, как приготовить простые драники и драники с различными добавками.

Прежде чем готовить это блюдо, запомните несколько важных правил. Соблюдая их, вы приготовите очень вкусные картофельные драники:

  1. Для драников используйте картофель тех сортов, которые подходят для жарки.
  2. Из тертого картофеля обязательно отжимайте лишний сок.
  3. Жарьте драники сразу после приготовления теста на хорошо раскаленной сковороде.
  4. Чтобы картофель сразу не потемнел, добавьте в него тертый лук, кефир или сметану.
  5. Используйте минимальное количество муки для приготовления теста.
  6. Если вы готовите фаршированные драники, начинку делайте заранее. Рекомендуем доводить их до готовности под крышкой или в духовке – иначе драники могут пригореть.
  7. Подавайте драники горячими, прямо со сковороды.

Драники классические

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Соль,
  • Перец черный.

Приготовление:Картофель промыть, почистить, обсушить и измельчить на крупной терке. Отжать излишки сока из тертого картофеля, они вам не понадобятся. Вбить в картофель яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.В сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать столовой ложкой картофельное тесто в виде небольших оладий. Жарить двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать горячими с маслом или сметаной.

Драники с мукой и сметаной

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Сметана густая – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
  • Масло растительное – для жарки,
  • Зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:Картофель промыть, почистить, обсушить и измельчить на средней терке. Если выделилось много сока, необходимо слегка отжать картофель и слить лишнюю жидкость. Соединить тертый картофель со сметаной, яйцами, мукой, измельчённым укропом. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Выкладывать картофельное тесто небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом. Жарить драники с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими, можно со свиными шкварками или свиной отбивной.

Драники с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г,
  • Шампиньоны – 250-300 г,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Сметана – 200 г,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Зелень по вкусу – 0,5 пучка,
  • Масло для жарки,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:Лук мелко нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы мелко нарезать, обжарить на масле без крышки почти до готовности. Соединить с луком, посолить, поперчить и немного обжарить все вместе. Все остудить.Подготовленный картофель измельчить на терке, соединить его с луком и грибами, добавить муку, яйца, соль, перец и перемешать. Жарить драники на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса соединить сметану, измельчённые чеснок и зелень, соль, перец. Подать драники с соусом.

Драники со шпикачками (видеорецепт)

Шеф-повар Станислав Валенюк предлагает вам свой рецепт драников. Попробуем приготовить?

www.passion.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.