Что приготовить из порошка какао


Какао-порошок: блюда и рецепты

От предыдущей выпечки на желтках осталось много белков и надо было решить, какой десерт с ними приготовить. «Ночной полет» был, «Павлова» тоже, выбор

Торт-мороженое с летними ягодами03 июля 2019 29 июня 2019 Кекс «Топографическая карта»Классический торт «Прага»Классический торт «Прага»13 мая 2019

www.edimdoma.ru

Рецепты с какао

Сегодня какао-порошок очень востребован в кулинарии. Какао используют не только в выпечке, с ним варят вкусные согревающие напитки и готовят отличные сладкие десерты. Но, несомненно, чаще всего какао-порошок использую для приготовления бисквитов, пирогов, печенья и другой выпечки. Сам какао-порошок полезен и энергетически ценен, его яркий шоколадный вкус бодрит не хуже кофе. В данном разделе собраны различные интересные рецепты, в состав которых сходит именно какао-порошок. Вы обязательно найдете рецепт, который сможете легко приготовить даже с первого раза.

0

0

5

0

4

0

6

5

1

3

35

0

21

9

125

0

3

26

13

19

11

9

82

160

150

31

22

14

100

167

22

6

Page 2

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Я Абрикосы Алыча Ананасы консервированные Апельсин Арбуз Багет Базилик Баклажаны Банан Бекон Болгарский перец Брокколи Брынза Варенье Вермишель Ветчина Вино Виноград Вишня Говядина Горох Горошек зеленый Гранат Грецкие орехи Гречка Грибы Груша Гусь Дрожжи Желатин Зеленые помидоры Зеленый лук Изюм Йогурт Кабачок Какао Кальмары Камбала Капуста Капуста квашеная Картофель Кефир Килька Клубника Колбаса Колбаса Колбаски Корица Кофе Крыжовник Крабовые палочки Креветки Кукуруза Кукурузная крупа Кунжут Курага Куриное филе Куриные крылышки Куриный фарш Курица Курица копченая Лаваш Лимон Лук Майонез Мак Макароны Малина Мандарины Манка Маргарин Маргарин Маслины Масло сливочное Мёд Молоко Молоко сгущенное Морепродукты Морковь Мороженое Морская капуста Мука Мука кукурузная Мясо Нут Овсяные хлопья Огурцы Огурцы соленые Оливки Орехи Пельмени Перловка Персики консервированные Печень Печень куриная Печенье Помидоры Пряники Пшено Редис Рис Рыба Рыба красная Рыбное филе Рыбные консервы Сахар Свекла Свинина Свиные ребрышки Сгущенка вареная Сельдь Семга Сердечки куриные Сердце Скумбрия Слива Сливки Сметана Смородина Смородина красная Смородина черная Соевый соус Сосиски Спагетти Субпродукты Сухарики Сыр Сыр плавленый Сыр сливочный Творог Тесто слоеное Тунец консервированный Тушенка Тыква Укроп Утка Фарш Фасоль Фасоль стручковая Хрен корень Цветная капуста Цукаты Черника Чернослив Чеснок Чечевица Шампиньоны Шоколад Щавель Щавель Щука Яблоко Ягоды Язык Яйца

2recepta.com

Какао

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, разрыхлитель теста

Ингредиенты: песочное печенье, масло сливочное, сахар, какао, яйцо куриное, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, какао, мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло растительное, вода, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мороженое, молоко, какао

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, молоко сгущенное, ванильный сахар, шоколад черный

Ингредиенты: кофе, молоко, сахар, какао, корица, вода, ванилин

Ингредиенты: вода, водка, сахар, какао

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, сметана, мука пшеничная высшего сорта, какао, масло сливочное, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорта, соль, масло сливочное, вода, сахарная пудра, сметана, какао, смородина красная

Ингредиенты: шоколад черный, какао, молоко, сахар, соль

Ингредиенты: молоко, сахар, какао, корица, ванилин

Ингредиенты: вишня, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, сливки 33%, кукурузный крахмал, какао, шоколад черный, масло сливочное, ванильный сахар, сахарная пудра, корица

Ингредиенты: творог, гречневые хлопья, мед, яблоки, какао, сахар

Ингредиенты: какао, сливки 10%, вода, сахар, корица молотая, маршмеллоу

Ингредиенты: масло сливочное, какао, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, яйцо куриное, кофе, сахарная пудра, сливки 33%, желатин

Ингредиенты: фундук, вода, сироп агавы, ванильный экстракт, какао

Ингредиенты: груша, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, сок лимона

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, молоко, масло растительное, какао, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: какао, масло сливочное, молоко, сахар

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, сливки, какао

Ингредиенты: сметана, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, какао

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, какао, яйцо куриное, молоко, масло растительное, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, яблоки, какао, шоколад черный, разрыхлитель теста

Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, сахар, сметана, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, какао, сода

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, молоко, масло растительное, какао, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, молоко сгущенное, арахис, разрыхлитель теста

Ингредиенты: шоколад черный, масло сливочное, яйцо куриное, сахар коричневый, кукурузный крахмал, какао, коньяк, корица

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, какао, йогурт, разрыхлитель теста, сахар

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, яйцо куриное, сахар коричневый, сметана, сливки 33%, зерна мака, какао, апельсин, ликер амаретто, миндаль молотый, кленовый сироп, соль

Ингредиенты: рис, молоко, какао, шоколад черный, сахар коричневый, апельсин, соль

Ингредиенты: вишня, йогурт, панировочные сухари, сахар тростниковый, соль, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, мука цельнозерновая, разрыхлитель теста, корица, масло сливочное, какао, сахарная пудра

Ингредиенты: сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйцо куриное, сахарная пудра, кофе, какао, мята свежая, вода

Ингредиенты: шоколад черный, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо куриное, какао

Ингредиенты: творожный сыр, творог, яйцо куриное, масло сливочное, шоколад черный, сахар, сметана, какао, пудинг ванильный

Ингредиенты: яйцо куриное, масло растительное, тыквенное пюре, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, какао

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, какао, разрыхлитель теста, сахар

Ингредиенты: кокосовая стружка, молоко сгущенное, яйцо куриное, шоколад черный, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, какао

Ингредиенты: масло сливочное, соль, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, кофе, творог обезжиренный, йогурт, сахарная пудра, какао

Ингредиенты: какао, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, сахар, масло сливочное, шоколад черный, разрыхлитель теста, соль, ваниль

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, сметана, мука пшеничная высшего сорта, какао, ванилин, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: песочное печенье, какао, кокосовая стружка, молоко сгущенное

tvoirecepty.ru

Рецепты из какао порошка: разнообразные варианты

Опытные хозяйки знают, что какао подходит не только для создания напитков, но и для изготовления выпечки. Поэтому рецепты с какао-порошком всегда пользуются огромной популярностью. Такие кондитерские блюда отличаются выраженным ароматом шоколада и разнообразным вкусом с нотками лёгкой горечи и кислинкой. Рецепты из какао очень вкусные, и легко готовятся по пошаговым рецептам.

Рецепты из какао порошка

Рецепты из какао в домашних условиях

Шоколадная выпечка: различные рецепты с какао

Готовясь к неожиданному приходу гостей, стоит остановить свой выбор на создании простой выпечки, которые понравится и детям, и взрослым. Рецепты с какао-порошком не подразумевают множества ингредиентов и экономят время хозяйки, но результат способен превзойти все ожидания.

Любителям полезных лакомств стоит обратить внимание на овсяное печенье с какао. После просеивания соедините стакан муки с 2 столовыми ложками какао. Добавьте 1,5 чашки овсянки и половину ложечки разрыхлителя. В отдельной посуде объедините 150 г сливочного масла комнатной температуры, стакан коричневого сахара и 1 яйцо. Массу нужно основательно взбить до появления пены, а затем не спеша внести мучную смесь. В тесто без комочков на последнем этапе можно всыпать измельчённые грецкие орехи и горсть овсяной крошки. Выгружают печенье в форме небольших кружочков на противень с пищевой бумагой. Десерт томиться в течение 10 минут, а когда печенье, вытащенное из духовки, не будет горячим, его можно погрузить в разогретый незастывший шоколад.

Попробуйте еще овсяное печенье с миндалем и шоколадом!

Кекс с какао, рецепт которого включает кефир, отличается воздушностью и влажным тестом, тающим во рту. Взбейте 3 куриных желтка с чашкой сахара и четвертью ложки ванилина. Влейте растопленную пачку маргарина или масла. Всыпьте 2 чашки просеянной муки и добавьте 15 г разрыхлителя. Загустевшее тесто разбавьте стаканом кефира, а потом положите 2 ложки какао. В последнюю очередь осторожно введите в массу 3 белка, перед этим тщательно взбитых. Загустевшую смесь выливают в нужную формочку и отправляют в духовку на 1,5 часа. Если вы планируете делать кекс в мультиварке, сократите время готовки на 30 минут.

Удовлетворить детские вкусовые пристрастия поможет пирог с яблоками и какао. Чтобы его сделать, взбейте 175 г маргарина с 150 г сахарного песка до кремовой консистенции. Прибавьте 3 яйца и большую ложку какао-порошка. Добейтесь воздушной массы с помощью венчика или миксера. Натрите в отдельной ёмкости 350 г яблок и отправьте фрукты к 175 г муки, соединённой с 10 г разрыхлителя. При наличии можно обогатить вкус десерта корицей и ванильным сахаром. Соедините смеси в одно тесто и вылейте его в посуду для выпечки. Пирог будет готов в духовке через 40 минут. Сверху можно украсить миндальным орехом.

Рецепт печенья с какао и майонезом подойдёт хозяйкам, мечтающим о рассыпчатом песочном тесте. Соедините в большой миске 2 чашки муки, пол чайной ложечки соды, щепотку ванилина и 100 г сахарного песка. Прибавьте 2 больших ложки порошка какао, 1 яйцо и перемешайте. Подержите на водяной бане 100 г маргарина и, когда он станет тёплым, медленно влейте в общую смесь. Затем нужно прибавить 100 мл майонеза и замешать тесто. Из массы можно сделать любые фигурки, которые будут томиться в духовом шкафу порядка 15 минут. Тёплое лакомство можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Невероятно нежным вкусом запомнится гостям творожный кекс с какао. Рецепт данного десерта интересен тем, что осуществить его можно прямо в микроволновке. Вам не придётся беспокоиться о том, что такая воздушная запеканка подгорит или не поднимется. Для начала залейте кипятком 150 г манной крупы и оставьте на полчаса. Взбейте 2 ложки сахара с парой яиц и переложите разбухшую манку, не забыв перемешать смесь. Перетрите 150 г творога в отдельной посуде, смешав его с 2 ложками сметаны. Соедините две части теста и добавьте пол чайной ложки соды с большой ложкой какао-порошка. Массу выливают в форму и держат в микроволновке на максимальной мощности в течение 10 минут. Можно украсить остывшее блюдо сахарной пудрой, а также обогатить вкус фруктами или подсластить любым кремом.

Очень быстрый пирог с какао выходит из сметанного теста. На самом старте следует добавить к 100 г маргарина 4 ложки сахара, четверть чашки нежирной сметаны и яйцо. Вспенить смесь лучше миксером. Отдельно в миске смешивают 2 больших ложки какао с ложкой сахара и половиной стакана горячей воды. Разведённый порошок выливают в сметанную массу. Туда же отправляют щепотку корицы и соли, стакан муки. Тесто взбивают ещё раз, чтобы вышла однородная смесь шоколадного оттенка. В последнюю очередь добавляют полстакана дроблённых грецких орехов и пол чайной ложки гашеной соды. Пирог запекают в ёмкости, смазанной маслом, на протяжении получаса. Для создания вкусного лакомства также рекомендуется сделать помадку. Просто смешайте столовую ложку какао с таким же объёмом сахарной пудры и влейте четверть чашки молока. Жидкость доведите до закипания и добавьте ещё 20 г маргарина с 2 ложками пудры. Покройте готовый пирог помадкой, не забыв её аккуратно размазать по поверхности. Украсить можно грецкими орехами или другими на выбор.

Десертные начинки и украшения

Рецепты с какао-порошком не всегда подразумевают целые блюда, создаваемые в духовом шкафу. Иногда гораздо выгоднее сделать помадку или глазурь с шоколадом, которая станет достойным дополнением любого торта.

Также отдельным украшением стола может стать самостоятельный десерт из какао в виде крема или желе.

  • Шоколад из какао, рецепт которого включает молоко, запоминается своим нежным вкусом. Главное не забывать о соблюдении пропорций. Подогрейте 2 столовых ложки молока до 70°С и добавьте большую ложку сахара. Параллельно растопите 50 г сливочного масла и влейте его в молочную смесь. Аккуратно всыпьте 100 г какао-порошка во избежание комочков. Всю смесь перемешивают и оставляют на маленьком огне на 2-3 минуты. Готовое блюдо следует остудить в холодильной камере. Если вы хотите сделать горький шоколад, то исключите из рецепта молоко и уменьшите содержание сахара вдвое.
  • Любому торту или пирога блеска добавлять глазурь из какао. Рецепт самого простого варианта включает лишь три продукта. Необходимо соединить стакан сахара с двумя столовыми ложками какао, а затем разбавить сухую часть стаканом жирной сметаны. Глазурь варят на маленьком огоньке до полного растворения сахара, но при этом избегают закипания и регулярно перемешивают. Итоговый продукт нужно поместить в холодное место хотя бы на 15 минут. Через час глазурь из какао полностью загустеет.
  • Нежное желе со сметаной может стать украшением детского праздника. А желе с какао, рецепт которого включает еще и ароматный кофе, наверняка понравится и взрослым гурманам. Разместите 20 г желатина в стакане тёплой воды и оставьте на полчаса. Заварите чайную ложку кофе, прокипятите и процедите напиток. Желатин тоже нужно процедить и разделить на 2 части. Одна из них соединяется с горсткой ванилина, а другая – с кофе, 2 щепотками какао и ещё меньшим объёмом сахара. Будущее желе с какао отправляют на слабый огонь и нагревают, не доводя до кипения. Тем временем, следует взбить 500 мл сметаны с 375 г сахара и разделить эту массу на две части. В одну из них вливают остывший желатин с кофе и какао, а во вторую – желатин с ванилином. В красивые формочки кладут порции разноцветного желе по очереди, меняя слои по своему вкусу. Десерт убирают в холодное место на 60 минут. Перед подачей украшают ягодами и мятными листиками.
  • Даже сторонникам здорового питания приходится по вкусу шоколад домашний. Рецепт из какао может включать и бобы, и масло, особенно если вы хотите получить действительно натуральный продукт с насыщенным послевкусием. Просто растопите на водяной бане 100 г какао-масла и раздробите в кофемолке 100 г какао-бобов. Соедините продукты и положите к ним при желании дроблёные фисташки, изюм, ваниль или корицу. Вылейте будущий шоколад в нужную формочку с пищевой плёнкой. Оставьте десерт в камере холодильника хотя бы на час.
  • Матовая глазурь из какао, рецепт которой включает молоко, готовится долго, но радует вкусовыми качествами. Соедините большую ложку порошка какао с 1/2 чашки сахарного песка и 3 столовыми ложками муки. Прибавьте ещё 5 г ванильного сахара и 5 столовых ложек молока. Вспеньте будущую глазурь для растворения комков и положите 50 г сливочного масла. Кастрюльку отправляют на плиту, где постоянно мешают и ждут растворения масла. Остывает созданная глазурь при низкой температуре.
  • Нежный и быстрый крем с какао можно получить, если взбить 100 г сливочного масла с 2 столовыми ложками сахара и сливок, а также 2 чайными ложками какао-порошка. Таким методом вы приготовите густую и сладкую массу из шоколада для украшения пирога или бисквитного торта. Для создания прослойки торта или пирога лучше разогреть 100 г масла и всыпать по 2 столовых ложки сахара, муки и какао. В массу после перемешивания аккуратно вливают 100 г молока и держат крем на плите на протяжении 5 минут, пока он не станет густым.

Натуральные продукты из какао здесь!

orehi-zerna.ru

Пирожные с какао: рецепты сладкой выпечки

Шоколадные пирожные с какао готовятся без добавления шоко-плиток: темного цвета и шоколадного вкуса можно достичь, всего лишь добавив в тесто, крем, помадку или глазурь какао-порошок. Эта выпечка не так калорийна, менее трудозатратна, более экономична, но, несмотря на это, очень вкусна. Если вам нравится кофейный аромат, то какао можно смешать пополам с растворимым кофе.

Выпечка на скорую руку: пирожные с какао

Пирожные шоколадные

Ингредиенты:

500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ст. ложка порошка какао, корица.

Приготовление:

Для приготовления этих простых пирожных с какао размягченное сливочное масло и сахар нужно положить в миску и энергично перемешивать рукой до получения пенистой беловатой массы. Не переставая месить, постепенно насыпать просеянную муку и какао. Готовое тесто разделить на порции величиной с яйцо, скатать шарики, посыпать корицей и положить на противень. Такая выпечка с какао на скорую руку готовится в духовом шкафу 10 минут.

Шоколадные пирожные с яблочным джемом

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г муки, 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 2 столовые ложки порошка какао, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для начинки: 200 г яблочного джема, 100 г очищенных грецких орехов.

Способ приготовления:

Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить миксером, добавить сгущенное молоко и просеянную муку, смешанную с какао и содой. Замесить тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15—20 мин. Горячий корж выложить на полотенце, смазать яблочным джемом, посыпать орехами, свернуть рулетом. Нарезать пирожные с какао на порционные куски.

Шоколадные пирожные «Бисквитные рулетики»

Ингредиенты:

Для теста: 2 яйца, 1 белок, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Для начинки: 50 г какао, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 80 г очищенных лещинных орехов, 2 ст. ложки рома, 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

Приготовление:

Для приготовления пирожных с какао по этому рецепту желтки нужно растереть с сахаром; белки взбить в крутую пену. На растертые желтки всыпать муку, добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист очень тонким слоем – 0,5 см. Поставить в горячую духовку и быстро испечь, чтобы тесто сверху зарумянилось.

Готовый бисквит выложить на полотенце и горячим с помощью полотенца свернуть в рулет. Туго сжать полотенцем и охладить.

Остывший рулет развернуть, смазать начинкой, снова завернуть и обвалять в сахарной пудре. Дать ему окрепнуть и острым ножом нарезать наискось на тонкие ломтики.

Чтобы приготовить начинку из какао для этой выпечки, нужно смешать порошок с сахарной пудрой, растереть со сливочным маслом, добавить поджаренные и измельченные лещинные орехи, ром и взбитый белок. Хорошо растереть.

Пирожные ореховые с вареньем, глазированные помадой из какао

Состав: 250 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарной пудры, 250 г растертых орехов, 2 яичных желтка, варенье из смородины. Помада: 100 г сахарной пудры, 100 г маргарина, 20 г какао-порошка, 1 ст. ложка молока.

Приготовление:

Чтобы приготовить пирожное с помадкой из какао-порошка, нужно размешать в муке ножом масло или маргарин, добавить сахар, орехи, яичные желтки и вымесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске, нарезать из теста круглой формой кружочки, переложить их на противень и выпекать в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазать вареньем и соединить намазанными сторонами. Сверху пирожные глазировать помадой. Помада из какао: в кастрюлю положить сахар, маргарин, какао-порошок, молоко и над паром, постоянно помешивая, варить до загустения.

Пирожные с ореховой начинкой, глазированные помадкой из какао

Состав: 300 г муки, щепотка соли, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо. Начинка: 60 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 2 ст. ложки воды, 100 г растертых орехов, 2 ст. ложки рома, варенье. Помада: 100 г сахарной пудры, 100 мл воды, 20 г какао-порошка, 60 г сливочного масла.

Приготовление:

Для приготовления этих шоколадных пирожных с какао муку нужно просеять, смешать с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить масло или маргарин, яйцо и замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске, нарезать из теста формой кружочки, переложить их на противень и выпекать в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазать начинкой, соединить намазанными сторонами. Сверху пирожные глазировать помадой и украсить орехами. Начинка: сахарную пудру вместе с ванильным сахаром залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить орехи и перемешать. В охлажденную массу добавить ром. Помада: сахар залить водой и варить до образования густого сиропа. Какао-порошок для вкусной выпечки растереть с маслом и примешать в горячий сироп.

Пирожные с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • Для пирожных: 1 кг сдобного теста.
  • Для крема: 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать изделия круглой формы. Выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин, затем выпекать в разогретой духовке 20—25 мин.

Для приготовления крема сливки взбить с 50 г сахарной пудры, добавить какао, тщательно перемешать. Соединить с белками, предварительно взбитыми в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой, перемешать.

Приготовленные по этому простому рецепту пирожные с какао нужно охладить, срезать верхушки, вынуть часть мякиша и наполнить кремом. Накрыть срезанными верхушками.

Трехслойные пирожные со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 70 г изюма без косточек, 70 г очищенных грецких орехов, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина, питьевая сода на кончике ножа.
  • Для украшения: 200 г взбитых сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Изюм промыть, обсушить. Орехи нарубить. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, цедру и соду. Замесить однородное тесто, разделить его на 3 части. В одну часть добавить какао, во вторую – орехи, в третью – изюм. В смазанную маргарином форму вылить тесто с изюмом, затем шоколадное тесто и тесто с орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, охладить, нарезать порционными кусками. Эти необычные трехслойные пирожные с какао можно украсить взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой.

Посмотрите фото рецептов выпечки с какао – такие пирожные выглядят очень аппетитно:

Шоколадные пирожные с глазурью из какао

Шоколадные пирожные с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Для безе: 500 г сахара, 4 яичных белка, 2 чайные ложки сливочного масла.
  • Глазурь из какао для шоколадных пирожных: 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки порошка какао, 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

Белки взбить с сахаром с помощью миксера. Белковую смесь выложить небольшими лепешками на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в умеренно разогретой духовке до готовности, остудить.

Для приготовления глазури сливочное масло растопить, довести до кипения, добавить какао, грецкие орехи и остудить. Безе смазать глазурью.

Пирожные с шоколадной глазурью и заварным кремом

Ингредиенты:

  • Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца.
  • Для заварного крема: 0,75 стакана молока, 0,5 ст. ложки крахмала картофельного, 0,5 ст. ложки муки, 1 желток, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для глазури: 100 г сахара, 1 стакан (тонкий) воды, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Воду вскипятить с маслом, добавить щепотку соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3–4 минуты на плите. Снять с огня, немного охладить и втереть в него (по одному) яйца (каждое яйцо надо растирать до тех пор, пока от него не останется следа).

Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5–6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся (в 2–3 раза) и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.

Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.

Приготовить крем. Картофельную и пшеничную муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко закипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.

Приготовить шоколадную глазурь. Сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, мешая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.

Пирожные «Шоколадные шары» с вишней

Состав: 1 стакан муки, 6 желтков, 8 яичных белков, 7 ч. ложек сахара. Крем: ½ стакана коньяка, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка какао, 1 пакетик ванилина, 1 стакан вишен.

Глазурь: 100 г сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки картофельной муки, ванилин; ½ стакана сахара для вишни.

Приготовление:

Для приготовления шоколадных пирожных с какао по этому рецепту нужно взбить белки в крутую пену, всыпать 4 ч. ложки сахара, перемешать и добавить желтки, остальной сахар и муку. С помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом лист шарообразные лепешки. Испечь в духовке. Затем охладить, разрезать пополам, вынуть ножом весь мякиш. Полости слегка смазать кремом, затем заполнить мякишем, перемешанным с ⅔ всего количества крема и 1 ст. ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить по несколько вишен, вынутых из коньяка, а сверху замазать оставшимся кремом. Слепить по 2 половинки, чтобы получились шары, и поставить на несколько часов в холодильник. Затем обмазать сверху шоколадной глазурью и дать ей засохнуть. Глазурь: масло разогреть и смешать с сахарной пудрой и ванилином, добавить какао, разведенное молоком. Вскипятить, всыпать муку и хорошо размешать. Снять массу с огня.

Крем: масло растереть с сахаром, постепенно вводя яйца, ванилин, какао и 2 ст. ложки коньяка. Свежие, консервированные или вынутые из наливки вишни (за сутки до приготовления) очистить от косточек, засыпать ½ стакана сахара и залить коньяком (ложку коньяка).

Рецепты пирожных со сгущенкой и какао

Шоколадные пирожные со сгущенным молоком и орехами

Ингредиенты:

  • Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для начинки и украшения: 1 банка сгущенного молока, 150 г очищенных грецких орехов,2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду и просеянную муку, смешанную с какао и ванильным сахаром. Замесить однородное тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Горячий корж выложить на полотенце, смазать сгущенным молоком, посыпать орехами и свернуть рулетом. Готовый рулет нарезать порционными кусками. Каждое пирожное с какао и сгущенкой посыпать сахарной пудрой.

Бисквитные пирожные с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для крема и украшения: 150 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 4 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар, замесить однородное тесто. Выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и какао (3 столовые ложки), взбить.

Горячий корж выложить на полотенце, свернуть рулетом и охладить. Затем аккуратно расправить его, смазать кремом и снова свернуть. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао нарезать порционными кусками. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимся какао.

Пирожные с шоколадной помадкой

Ингредиенты:

  • Для теста: 400 г муки, 300 г сахара, 300 г сгущенного молока, 300 г сметаны, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.
  • Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки порошка какао.
  • Для сладкой выпечки с кремом из какао нужно сделать помадку из:150 г сахара, 150 г сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки порошка какао.
  • Для украшения выпечки с какао-порошком понадобится кокосовая стружка или тертый шоколад.

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром, добавить сгущенное молоко, яйца, какао и перемешать до образования однородной массы. Тесто разделить на 3—5 равных частей, выпекать коржи на смазанном сливочным маслом противне до готовности.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло растереть с какао, добавить сгущенное молоко и взбить.

Для приготовления помадки сахар высыпать в кастрюлю и, помешивая, нагревать до образования карамели. Затем остудить, добавить сгущенное молоко, какао, масло и тщательно перемешать.

Готовые коржи остудить, смазать кремом, уложить друг на друга и нарезать кусочками прямоугольной формы. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао порошком обмазать со всех сторон помадкой, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Вкусная выпечка: пирожные с кремом из молока и какао

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Состав: 370 г муки, 70 г сахарной пудры, 220 г сливочного масла или маргарина, 100 г растертых орехов, 3 яичных желтка, варенье, взбитые сливки для украшения.

Крем: 300 мл молока, 30 г муки (желательно высшего сорта), 2 яичных желтка, 120 г сахарной пудры, 20 г какао-порошка, 50 г сливочного масла, 2 яичных белка, 20 г сахарного песка.

Приготовление:

Муку, смешав с сахаром, размешать ножом с маслом или маргарином, добавить орехи, яичные желтки и замесить тесто, которое оставить в холодном месте расстаивать. Затем выложить его в формы в виде корзиночек; сделав в середине углубления, поставить на противень и выпекать в горячей духовке. Готовые, еще теплые изделия выложить из форм, наполнить углубления вареньем и кремом. Сверху выпечку с кремом на молоке и какао украсить взбитыми сливками или густой белковой пеной.

Крем: в молоке размешать муку, яичные желтки, сахар, какао-порошок и варить до загустения. Охладить, постоянно помешивая. В охлажденный крем примешать масло. Яичные белки взбивать с сахаром до загустения и добавить, постоянно помешивая, в крем.

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Состав: ¼ стакана картофельной муки, 8 яиц, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ¼ стакана сахара, ½ ст. ложки лимонного сока или 6 %-ного уксуса.

Шоколадный крем: 400 г сливочного масла, 2 ст. ложки рома, 2 ½ ст. ложки какао, 2 стакана сахара, 5 ст. ложек молока, 4 яйца, 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Для приготовления выпечки с какао по этому простому рецепту орехи нужно пропустить через мясорубку и смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок или уксус. Белки взбить. Растертые желтки соединить со смесью орехов и картофельной муки, взбитыми белками и перемешать. Тесто выложить на прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный маслом и густо посыпанный мукой. Испечь в духовке со средним жаром. Бисквит выложить на доску, охладить и разрезать на 2 пласта. Смазать нижний пласт ⅓ всего крема, накрыть верхним пластом и разрезать на одинаковые пирожные. Каждое пирожное смазать сверху и с боков кремом, положить посередине половинку ореха, вокруг которой с помощью кондитерского мешочка сделать веночек. Бока пирожных обсыпать бисквитными крошками. Крем: какао смешать с 2 ст. ложками сахара, залить горячим молоком и на небольшом огне варить до его растворения. Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца. Когда сахар разотрется, положить в крем охлажденную массу из какао и влить ром.

Фото «Рецепты выпечки с какао-порошком» наглядно демонстрируют, как готовятся такие кондитерские изделия:

www.choco-love.ru

Что можно приготовить из какао порошка?

Кулинария – это та область жизнедеятельности человека, где каждый из нас может в той или иной степени реализоваться, проявить свое чувство прекрасного, кулинарные таланты. При этом из классических, на первый взгляд, продуктов можно создать настоящие шедевры. Как вариант, казалось бы, что можно приготовить из какао порошка?

На самом деле этот список достаточно широк:

  • напитки (какао, горячий шоколад и так далее);
  • домашний шоколад;
  • мороженое;
  • десерты (торты, кексы, печенье, рулеты и иные вкусные блюда);
  • глазурь.

Готовим глазурь

Стоит отметить, что глазурь может быть как составной частью различного рода десертов, так и отдельным элементом. Ее часто потребляют в пищу на завтрак вместе со сладкой булочной или даже батоном к чаю или кофе.

Для изготовления продукта необходимо иметь:

  • сливочное масло;
  • молоко (желательно, чтобы оно было натуральным средней жирности);
  • какао-порошок;
  • сахар.

В зависимости от объема приготавливаемого продукта используется разное количество ингредиентов. Для примера, на 30 г порошка потребуется масла – 5 г; молока – 3 столовые ложки; сахара – 3 чайные ложки. Ингредиенты, кроме масла, смешиваются и подогреваются на медленном огне, масло добавляется постепенно при нагревании, до кипения доводить не стоит. Далее смесь помещается в холодильник для остывания.

Не бойся экспериментировать

Какао порошок – такой продукт, который не ограничивается жесткими объемами применения в том или ином рецепте. В принципе, даже при приготовлении домашнего шоколада количество этого элемента может существенно варьироваться, в зависимости от вкусов и предпочтений конкретного человека. Как следствие, экспериментируйте, продуйте, и вы сможете найти свое идеальное сочетание.

kakao-makao.ru

Как приготовить какао из какао-порошка в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить какао из какао-порошка на молоке по классическому рецепту, смешайте в сотейнике какао с сахаром из расчета 1-2 чайных ложки какао-порошка и 2 чайных ложки сахара на каждую порцию напитка. Если какао готовится для детей, уменьшите количество порошка – все-таки какао, как и кофе, оказывает на нервную систему довольно сильное стимулирующее воздействие. Поэтому чайной ложки порошка на порцию будет вполне достаточно. Для взрослых можно сделать напиток более крепким и насыщенным.

Тщательно перемешайте какао с сахаром, влейте небольшое количество горячей воды (консистенция смеси должна напоминать сметану) и тщательно разотрите, разбивая все возникающие комочки. У вас должна получиться густая, блестящая смесь насыщенного шоколадного цвета.

Непрерывно помешивая, влейте в сотейник горячее молоко, поставьте на огонь и доведите какао до кипения.

Готовый напиток можно в течение 15-20 секунд взбить венчиком – до образования пены. Это усилит вкус и аромат напитка, кроме того, позволит избежать появления столь нелюбимой многими молочной пенки.

Избежать пенки можно и другим способом – сварить какао на воде, после чего добавить в готовый напиток (можно непосредственно в чашку) подогретые жирные сливки. Насыщенный молочный вкус в таком случае сохранится – а пенка не появится.

Какао на воде готовится практически так же, как и какао на молоке – порошок перемешивается с сахаром в тех же пропорциях, заливается небольшим количеством горячей воды и растирается до состояния однородной шоколадной пасты. После этого в смесь при непрерывном помешивании вливается горячая вода – и доводится до кипения на медленном огне. После этого какао также рекомендуется взбить венчиком до появления пенки.

При желании можно добавить в готовый напиток молоко или сливки; можно подать его на манер кофе-гляссе – добавив в чашку с холодным или горячим какао шарик мороженого; можно украсить взбитыми сливками или карамельным или шоколадным сиропом – варианты практически неисчерпаемы.

Вкус какао на воде также можно разнообразить, добавляя в напиток специи – например, ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех или гвоздику. Можно сварить какао и с добавлением небольшого количества красного перца.

Какао – настоящий кладезь полезных веществ. В состав какао-порошка входят растительные белки, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты, витамины группы В, А, Е, РР, бета-каротин, фолиевая кислота, фтор, марганец, калий, магний, фосфор и другие минералы. При этом содержание углеводов и жиров в чашке какао-напитка значительно ниже, чем в дольке шоколада – особенно если сварить какао на воде без сливок и сахара.

Какао отлично насыщает и заряжает энергией. Этот напиток обладает отличными антиоксидантными свойствами, он полезен для сердца и сосудов, способствует нормализации обмена веществ, снижает риск инсульта, диабета, язвы желудка. Кроме того, употребление какао стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья, поэтому выпитая с утра чашечка ароматного напитка повышает настроение и обеспечивает прилив бодрости.

Кроме того, какао с молоком используется при лечении простудных заболеваний и заболеваний дыхательных путей – как противокашлевое и отхаркивающее средство. А охлажденный напиток, выпитый после занятий спортом или тяжелой физической работы, помогает быстро «реанимировать» уставшие мышцы.

Однако у какао есть и противопоказания, и некоторым категориям людей лучше вообще исключить этот напиток из рациона. Так, не рекомендуется пить какао:

  • детям до трех лет;
  • больным сахарным диабетом;
  • страдающим атеросклерозом;
  • при диарее;
  • при заболеваниях почек.

С осторожностью надо пить какао беременным и кормящим женщинам: какао во-первых препятствует усвоению кальция, во-вторых, может вызывать аллергию.

Не стоит забывать и о том, что в состав какао входит кофеин – поэтому употреблять какао-напиток лучше в первой половине дня, а детям –  варить какао с молоком не чаще 2-3 раз в неделю. При этом лучше не использовать готовые растворимые смеси, а приготовить какао из какао-порошка самостоятельно – такой напиток будет и полезнее, и вкуснее.

Какао – это всем известный и любимый напиток с детства. К сожалению, этот напиток многие и оставили в том самом далеком детстве, а зря, ведь его польза для организма неоспорима. Научитесь правильно варить какао и балуйте себя им хоть каждый день.

Вам понадобится

  • - молоко 250 мл;
  • - сахар 2-3 чайных ложки;
  • - какао-порошок 1 чайная ложка.

Инструкция

В отличие от многих других напитков, какао не требует для своего приготовления специальной посуды, поэтому варить его можно в обычной кастрюле или металлической миске. Приведенные выше пропорции являются самыми популярными среди сладкоежек и детей, вы всегда их сможете скорректировать под свои вкусы. Например, если вы любитель горького шоколада, то следует убрать из рецепта сахар, а вот какао-порошок следует увеличить до 2 столовых ложек.

На один стакан этого напитка вам необходимо смешать одну чайную ложку какао-порошка с 2-3 чайными ложками сахара. Смесь нужно тщательно перемешать, все комочки растереть.

Если вы желаете добавить пряности в напиток, например корицу, то засыпать ее следует на текущем этапе. Можно добавить щепотку гвоздики или молотый орех.

Молоко необходимо подогреть и две-три столовые ложки влить в порошковую смесь. Тщательно перемешиваем массу и вливаем оставшееся молоко. Напиток варится на плите до полного растворения сахара. Не забывайте регулярно мешать какао, иначе оно может подгореть.

Как только напиток будет готов, его можно украсить листиком мяты, палочкой корицы, взбитыми сливками или посыпать орешками. Многие любят добавлять в какао маршмеллоу – это мало влияет на вкусовые ощущения, но зато доставляет эстетическое удовольствие.

Обратите внимание

- Какао-порошок имеет срок годности, которым многие пренебрегают и варят напиток из запасов, взятых в закромах.- Не стоит баловать себя этим напитком перед сном – это чревато бессонницей.

- Сладкоежкам важно не переборщить с сахаром, иначе можно «убить» весь вкус какао.

Полезный совет

Какао-порошок активно применяется в области косметологии. Можно смешать две ложки оливкового масла с таким же количеством порошка, в полученную смесь ввести кефир и желток яйца – получится отличная маска для волос.

www.kakprosto.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.