Что приготовить в мультиварке из гуся


Гусь в мультиварке - 5 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить гуся в мультиварке
  2. Гусь кусочками
  3. Дикий гусь в мультиварке
  4. Гусь с картошкой
  5. Гусь с яблоками
  6. Гусь с капустой

Гусь – птица с плотной волокнистой текстурой филе. Приготовление гуся в мультиварке позволяет протомить мякоть до состояния, когда мясо с легкостью отделяется от косточек. Филе получается сочным, умеренно жирным и очень мягким. Мультиварка в полной мере сохраняет натуральный аромат и вкус птицы.

Гусь в мультиварке

Как приготовить гуся в мультиварке

Чтобы приготовить гуся в мультиварке, подойдут любые части тушки. Удобнее всего готовить птицу кусочками, так как полностью гусь не поместится в чашу. Птицу предварительно необходимо замариновать в приправах и подсолить на 10-12 часов. Шкурка отличается высокой жирностью, поэтому оставлять ее или срезать – зависит от желания хозяйки.

Волокна полностью пропитаются, филе насытится запахом приправ, станет сочным и размягчится. Чтобы тушка стала максимальной нежной, ее можно выдержать сутки в маринаде из 1 части меда, смешанной с 2 частями горчицы. С упругой гусиной мякотью сочетаются хрустящие кисло-сладкие яблоки, чуть терпковатый, с горчинкой, чернослив, сухофрукты или пряная квашеная капуста.

Мясо выложить в смазанную маслом чашу, установить опцию «Жарка» и таймер около 1.5 часа. После подрумянивания подлить немного бульона или воды, включить программу «Тушение» на срок 1.5 часа. Готовое угощение подать с легкими салатами из хрустящей зелени, цветных болгарских перцев и зелени.

Гусь кусочками в мультиварке

Гусь кусочками в мультиварке

Гусь кусочками отменно приготовится в мультиварке и будет иметь довольно упругую мякоть и жирную кожицу. Из-за равномерного постоянного прогрева стенок и донышка чаши мясо приготавливается со всех сторон, не подгорает, получится тающим во рту. Шкурка вытапливается от излишков жира, в результате получается насыщенный сок, на основе которого можно готовить каши, рагу, супы или жаркое.

Ингредиенты:

  • гусь целиком или его части – 1 кг;
  • 2-3 (зависимо от размеров) морковки;
  • 700-800 мл питьевой воды или бульона;
  • 2 цветных сладких перца;
  • 1 ч. л. (можно регулировать) мелкой соли;
  • 1-2 ч. л. свежеперемолотого в мельнице перца.

Способ приготовления:

  1. Тушку охлажденного гуся тщательно вымыть снаружи и изнутри. Гуся поделить кусочками по суставам, грудку разрезать пополам. Если птица через чур жирная, частично снять жир.
  2. Мясо посыпать смесью соли с перцем, натереть мясистые кусочки руками, чтобы приправы лучше пропитали волокна.
  3. В чашу выложить срезанный жир или влить немного масла. Вытопить жир до состояния зажаренных шкварок, убрать из чаши.
  4. Отправить в мультиварку ломтики гуся жирком вниз, поджарить на режиме «Жарка» до румяной корочки, переворачивая, чтобы шкурка не подгорела.
  5. Лук нашинковать перьями, а очищенную сочную морковку настрогать средними колечками.
  6. Очистить стручки мясистого перца от семечек, нашинковать плоды соломкой.
  7. Выложить измельченные части овощей в чашу к кусочкам гуся.
  8. Влить прохладную воду или бульон, чтобы жидкость покрыла мясо наполовину.
  9. Закрыть устройство крышкой, переключить режим «Тушение» и таймер на срок 1 час для молодого гуся или 1.5 часа для старой тушки.

Гарнировать мягчайшие ломтики протушенного гуся с насыщенным соусом лучше пушистым картофельным пюре, деревенским салатом из свежих помидоров, огурцов и зелени лука.

Дикий гусь в мультиварке

Есть мультиварка? Вот что с ним делать

Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов для приготовления. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.

Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.

Что такое мультиварка?

Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров - волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие его режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.

Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.

Приготовление еды в скороварке с помощью мультиварки

Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее.Это также выталкивает влагу в пищу во время приготовления, поэтому даже твердые куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.

Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис в мультиварке готовится всего за 22 минуты, а на плите - до часа. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.

Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длинные блюда за час или меньше, а также ускоряет время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.

Что еще можно сделать с мультиваркой?

Ваша мультиварка также может освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:

Медленное приготовление

Рецепт мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалайя с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.

Соте

Использование режима соте превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы приготовить идеальное жаркое на мясе, чтобы сохранить влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата - не испачкать другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите - перед тем, как готовить еду на медленном огне или под давлением.

Поддержание температуры пищи

Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы почувствовать их лучший вкус.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда будет оставаться готовой к употреблению до еды.

Специализированные режимы приготовления

Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и она поставляется с предустановленными вариантами приготовления (белого) риса и мультизернового приготовления. Вы также можете готовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. Кроме того, мультиварка имеет настройку для приготовления йогурта самостоятельно без использования специального оборудования.

Чего не умеет мультиварка?

Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.

Попробуйте приготовление под давлением для еженедельного приготовления пищи

Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление еды в выходные - это достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы приготовить сбалансированное блюдо. Готовьте на пару десяток сваренных вкрутую яиц в мультиварке - они готовятся за 8 минут под давлением - чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.

Начните с этих рецептов мультиварки

Попробуйте приготовить под давлением один из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе за 45 минут или меньше.

Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски

Тушеная свинина для барбекю в медленноварке

Марокканская курица в медленноварке

Запеченная фасоль с чили

.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

Как использовать Instant Pot

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Что это такое?
  • Приготовление под давлением
  • Медленное приготовление
  • Приготовление, тушение и другие виды йогурта
  • Запчасти и аксессуары
.

Что такое мультиварка? Узнайте больше о мультиварках REDMOND.

Possibilidades ilimitadas

Multi Fogão Pode Fazer 1000 Refeições for Você

  • Масса

  • Йогурте

  • Aveia

  • Паровые бобовые

  • Pão / Biscoitos

  • Peixe

  • Arroz / Grão

  • Сопа

  • Фрите о франго

  • Ensopado de carne

.

Смотрите также


Содержание, карта.