Что сделать из свинины быстро и вкусно


Что можно приготовить из мяса свинины быстро и вкусно

18 января 2018 13948 просмотров

Именно свинина считается самым насыщенным и сочным мясом, но, конечно, после баранины. На это, безусловно, влияет его жирность. В любом блюде свинина получится очень вкусной, нежной и сочной. Если ее, конечно, правильно приготовить.

Мы предложим вам пять разных вариантов приготовления этого мяса. И среди них обязательно найдутся те, которые подойдут вам. Если у вас нет мультиварки, то точно найдется сковорода или духовка.

Общие принципы приготовления

Прежде чем использовать свинину для приготовления блюда, ее нужно вымыть и обязательно обсушить. Ведь не нужно, чтобы она впитала в себя воду, в ней есть собственный сок. Далее по желанию можно очистить ее от жира и разных пленок, использовать по назначению.

Чтобы ваше блюдо получилось особенным, не таким как у всех, используйте различные специи. Они изменят не только вкус, но и аромат блюда. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются все шедевры.

Свиные рулетики в панировке

Ингредиенты Количество
сухари - 140 г
яйца - 2 шт.
соевый соус - 150 мл
чеснок - 3 кусочка
растительное масло - 30 мл
свинина - 0,5 кг
специи - по вкусу
сыр - 150 г
петрушка - 30 г
соль - по вкусу
Это не просто свиные ломтики на сковороде, это сочные рулетики с начинкой из зелени, чеснока и сыра. Настолько презентабельно, что можно подать и на праздник.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, затем острым ножом порезать ее на порционные кусочки. Их размер и толщина должны напоминать отбивные.
  2. На разделочную доску поместить пищевую пленку.
  3. Сверху положить мясо и накрыть его, отбить с обеих сторон.
  4. Полученные мясные лепешки поместить в пиалу, залить соевым соусом и дать настояться в течение четырех часов.
  5. С сыра снять оболочку, натереть его на терке.
  6. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить их через давку.
  8. Смешать с петрушкой и сыром, отставить.
  9. Яйца разбить в небольшую емкость, сухари засыпать в другую, обязательно сухую пиалу.
  10. Мясо достать, обсушить салфетками, приправить солью с обеих сторон.
  11. Посыпать черным перцем и специями, втереть все компоненты.
  12. На каждый ломтик мяса выложить немного начинки и завернуть в рулет.
  13. Обвалять все рулеты в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях.
  14. Открытые края нужно хорошенько промокнуть в яйцах и сухарях, чтобы начинка ни в коем случае не вытекла.
  15. Выложить все рулеты на поднос и убрать в морозильную камеру на четверть часа.
  16. В это время поставить на плиту сковороду, налить масло и прогреть его.
  17. Достать свинину из морозилки, но обязательно швом вниз.
  18. Обжарить со всех сторон до румяной корочки, затем выложить их на противень.
  19. Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы начинка не вытекала, используйте моцареллу.

Давно мечтаете о сочном мясе, которое просто тает во рту? Тогда вы по адресу. Мы дарим вам рецепт, который пусть и отнимет у вас пару часов, но затем подарит незабываемые ощущения.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листы лавра 3 шт.
чеснок 5 кусочков
черный перец молотый по вкусу
свинина 1 кг
розмарин 10 г
майонез 15 мл
соль по вкусу
растительное масло 15 мл

Сколько по времени – 4 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 264 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и по желанию очистить от жира и разных пленок.
  2. Чеснок очистить, удалить хвостики и разрезать каждый кусочек вдоль.
  3. Вынуть сердцевину, а половинки пропустить через давку.
  4. В чесночную массу добавить соль, черный перец.
  5. Розмарин ополоснуть, снять листики с веток и мелко их покрошить.
  6. Листики лавра тоже измельчить. Можно сделать это ножом или ступкой.
  7. И розмарин, и лавровый порошок добавить к чесноку.
  8. Смешать все это с майонезом и хорошенько втереть полученную массу в свинину.
  9. Поместить в контейнер, который герметично закрывается.
  10. Убрать в холодильник хотя бы на два часа, но лучше, конечно, на всю ночь.
  11. После этого достать его и плотно завернуть в фольгу.
  12. Убрать в духовку и запекать полчаса при 220 градусах.
  13. Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще час.
  14. Когда время пройдет, достать свинину, разорвать фольгу и вернуть мясо в печь еще на двадцать минут.

Совет: если вы не можете мариновать свинину дольше часа, сделайте в ней надрезы, но не прорезайте до самого низа.

Как приготовить свинину в мультиварке

Сейчас вы точно не ожидаете того, что получите в конце приготовления. Мы с вами приготовим шашлык! Далеко ходить не надо, даже если за окном сейчас метель, а на окнах мороз нарисовал узоры, у вас на ужин будет шашлык!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 4 головки
специи по вкусу
свинина 1 кг
соль по вкусу
уксус 60 мл

Сколько по времени – 3 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная шея или корейка.
  2. Вымыть мясо и обсушить, нарезать порционными кусками.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и нарезать их кольцами.
  4. Выложить мясо в миску, добавить лук и уксус, необходимое количество соли (около 2 ст. ложек).
  5. Посыпать все любимым специями и тщательно перемешать вручную.
  6. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
  7. Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
  8. После этого переложить его в мультиварку и готовить в режиме запекания один час.

Совет: подать вкуснее всего с томатным соусом, майонезом или горчицей.

Простой и вкусный плов со свининой

Плов – это сочно и очень сытно. Особенно, если готовится он на свинине, которая делает вкус еще более глубоким. Рецепт простой и довольно быстрый.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи для плова по вкусу
рис 0,4 кг
морковь 2 шт.
соль по вкусу
вода 700 мл
свинина 0,5 кг
растительное масло 50 мл
лук 2 головки
чеснок 1 головка

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 129 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть проточной водой, обсушить и нарезать крупно.
  2. Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
  3. С моркови счистить кожуру, ополоснуть корнеплоды и нарезать соломкой.
  4. Чугунную сковороду прогреть на плите, налить масло.
  5. Когда оно нагреется, выложить лук и специи.
  6. Готовить, помешивая, до румяного лука.
  7. Затем добавить мясо и готовить еще примерно десять минут.
  8. После этого выложить морковь и тушить пять минут, не забывая помешивать.
  9. В другой кастрюле или в чайнике закипятить воду.
  10. Залить ее в чугунную сковороду и все перемешать.
  11. Добавить соль и черный перец, варить с момента закипания двадцать минут.
  12. Рис хорошенько промыть до прозрачной воды.
  13. Высыпать его (без воды!) к мясу и равномерно распределить, не перемешивая.
  14. В центр поместить неочищенную головку чеснока.
  15. Налить еще столько крутого кипятка, чтобы покрыло рис на два сантиметра.
  16. Варить все это пятнадцать минут без крышки.
  17. Когда вода испарится, огонь уменьшить и сделать отверстия в рисе с помощью ложки.
  18. Закрыть крышку и довести плов до готовности еще в течение пятнадцати минут.

Совет: чеснок в конце приготовления можно извлечь. Он уже отдал и аромат, и немного своей пикантности.

Что приготовить из мяса быстро и вкусно на ужин

Если хочется чего-то вкусного, мясного и простого, приготовьте гуляш из свинины. Это очень вкусно! У такого блюда нет ни врагов, ни противников, оно нравится всем без исключений.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухая аджика 5 г
сахар 5 г
вода 0,5 л
лук 1 шт.
красный перец молотый 2 щепоти
мука 15 г
свинина 0,4 кг
соль по вкусу
томатная паста 15 г
растительное масло 40 мл
листы лавра 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину ополоснуть проточной водой, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороду налить масло и убрать на плиту, включить огонь.
  3. Как только масло прогреется, выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки.
  4. Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  5. Добавить соль, листы лавра и черный перец.
  6. Тушить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.
  7. Через минут пятнадцать добавить муку и быстро все перемешать.
  8. Обжарить до тех пор, пока не пропадет мучной вкус.
  9. После этого дополнить все томатной пастой, сахаром и готовить еще три минуты.
  10. Налить воду и готовить под крышкой на слабом огне тридцать минут.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Хитрости и советы

В первом рецепте мы готовили свиные рулетики с начинкой из сыра, зелени и чеснока. Их мы обваляли в сухарях два раза, чтобы получить румяную, хрустящую и аппетитную корочку. Если же вы готовите для детей, можно обойтись без панировки или использовать только яйца.

Чтобы получить более насыщенный и нежный гуляш, используйте жирную сметану. Хотя бы раз попробуйте приготовить с ней. Мы гарантируем вам, что вы влюбитесь в это блюдо на долгие годы.

Свинина – самый обычный продукт на первый взгляд. Но сегодня мы уже не боимся экспериментов и готовим ее как только душе угодно. И рулеты, и ломтики в соусе, и сочные стейки – все это вкусно и обязательно нужно пробовать, чтобы открывать для себя и своей семьи новые блюда.

gotovkin.su

Как быстро и вкусно приготовить свинину

07 мая 2016 7163

Блюда, приготовленные из свинины, занимают основное место в нашем меню. Мы можем ее в духовке запекать, в различных электроприборах, готовить с овощами, гарниром, либо в виде стейка с кровью и специями.

Однако для приготовления вкусного блюда из этого мяса необходимо знать простые азы кулинарии.

Как хозяйке вкусно и искусно приготовить свинину

Вариант 1 – на сковороде

Ингредиенты Количество
Мякоть свинины - 550 г
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари - 1 упаковка
Специи, соль - по вкусу
Очищенная вода - 3 ст. л.
Листья салата - 5 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Самое легкое, что можно готовить из свинины в сотейнике – это стейк. Он прекрасно подойдет к гарниру любому или салату из овощей. Лучше применять специальную сковороду гриль.

Мясо промойте и хорошо просушите кухонными бумажными полотенцами. Чтобы мясо не содержало лишней влаги. Нашинкуйте пластами.

Обильно натрите специями. Оставьте промариноваться. В маленькой пиале соедините яйцо и воду. В плоскую тарелку насыпьте сухарей. Если их не оказалось под рукой, нарежьте несколько кусков любого хлеба брусками и зажарьте в электродуховке, после чего измельчите скалкой.

Набираем в сковороду масло, хорошо прогреваем. Обмакиваем полуфабрикаты в яично-водяной смеси, панировке и жарим до красивого коричневатого цвета.

Выкладываем мясо на заранее прогретые тарелки, оставляем на несколько минут.

Филейным ножом разрезаем каждый стейк напополам. Это нужно для завершения процесса приготовления, иначе мясо продолжит «доходить». Посыпаем солью, перекладываем на зеленые листья салата.

Одно из важных правил при приготовлении стейка: чтобы он не получился грубым, подсаливать его нужно в конце.

Вариант 2 – в духовке

Запеченная свинина – универсальное блюдо, которое подходит для любого мероприятия. А легкость приготовления делает ее еще более востребованной.

Компоненты:

  • Свиной ошеек – 800 г;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухое вино белое – 1 стакан;
  • Специи – для маринада;
  • Чеснок – 3 зубка.

Мясо хорошо промываем, обрезаем излишки жира и пленку, если она есть. Смешиваем вино, перец горошком и тимьян. Просушиваем и погружаем в глубокую емкость. Вливаем маринад и оставляем на два часа. Специи можно использовать любые на ваше усмотрение.

Ошеек извлекаем, просушиваем и делаем в нескольких местах произвольные надрезы. Натираем специями: черным перцем, паприкой, солью и базиликом.

Отрезаем несколько длинных полосок фольги, выкладываем на них нашинкованную кольцами морковь и чеснок, сверху – кусок мяса. Плотно заматываем в фольгу, плотно без щелок и просветов, иначе вытечет сок, и блюдо получиться сухим.

Активируем электродуховку на 190 °С. Погружаем мясо запекаться на один час. Это блюдо имеет одну специфику: оно вкусное в горячем и холодном состоянии. Сочным и мягким оно получается за счет маринада.

В нашем рецепте мы использовали сухое вино, но его можно заменить соком лимона, или любым уксусом. Мясо кладите на зеркальную сторону фольги, от нее отражается тепло быстрее.

Готовность блюда можно проверить прокалыванием обычной вилкой: если потечет прозрачный сок, то мясо готово.

Вариант 3 – в мультиварке

Имея на домашней кухне такой инновационный электроприбор, как мультиварка, разнообразить свое меню можно без лишних усилий. Приготовьте мясные рулетики, фаршированные шпинатом.

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 550 г;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Перец молотый, соль – по вкусу;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Очищенная вода – 2 л.;
  • Капуста – 150 г.;
  • Базилик – несколько веточек.

Шпинат хорошо промойте, обсушите и срежьте длинные хвосты. Пробланшируйте в закипающей воде около минуты. Извлеките и разложите просыхать на сухое полотенце.

Очистите овощи, налейте водой и проварите бульон. Мясо разделайте на куски филейным ножом и прокрутите дважды через электромясорубку. Подсолите и притрусите специями. Отваренное яйцо нашинкуйте кубиками, шпинат – соломкой и смешайте. Сцедите овощной бульон в миску.

Из фарша сформируйте лепешку, по центру положите чуть-чуть начинки и слепите в рулетик. Активируйте электроприбор на функцию жарки, налейте масло растительное.

Обжарьте полуфабрикаты со всех сторон, влейте один стакан овощного бульона, добавьте измельченный базилик и переключите агрегат на функцию тушения. Готовьте еще один час.

Как вкусно приготовить домашний плов из свинины

В классическом исполнении плов готовят из мяса молодого ягненка, но все чаще его стали заменять свининой. Это мясо имеет нежную структуру и консистенцию, следовательно, блюдо получается ароматным и наваристым.

Компоненты:

  • Рис – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Барбарис, кориандр, белый перец, соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Свиная шея – 450 г.;
  • Вода – 230 г.

Высыпаем рис в стеклянную глубокую миску и заливаем водой подсоленной и оставляем на два часа. Выбирайте качественный злак длиннозернистого сорта, причем пропаренный для наших целей не годится.

Предварительное замачивание выполняется, чтобы получить более насыщенный вкус. Очищаем лук и морковку, нарезаем крупными брусками. Чеснок измельчаем ножом.

Для плова лучше всего подойдет мясо молодого поросенка. Его нужно промыть хорошо и нарезать кусками поперек волокон.

Наливаем в чугунок масло растительное, хорошо раскаляем и зажариваем овощи, всыпаем специи и мясо. Делать нужно это на сильном пламени.

Через пять минут все перемешиваем, всыпаем рис и заливаем водой. Которую нужно заранее подогреть. Доводим до закипания, только после этого накрываем крышкой, убавляем пламя и томим полчаса.

Если вы видите, что вода выпарилась, а крупа все еще остается твердой, долейте еще жидкости и доведите до готовности.

Как просто приготовить вкусный гуляш из свинины

Такое блюдо, как гуляш, занимает одно из основных мест в нашем меню. Его готовят из свиного ошейка.

Мясо с этого места имеет жировые прослойки и достаточно мягкое. Гуляш можно делать с томатно-сметанной или сливочной подливой, добавлять овощи и грибы.

Он хорошо гармонирует с любым гарниром.

Компоненты:

  • Ошеек – 700 г;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соус томатный – 3 ст. л;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Растительное (обычное) масло – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез домашний – 3 ст. л.;
  • Вода охлажденная – 1 стакан.

Чистим вощи и шинкуем соломкой. Грибы промываем и режем тонкими слайсами. Наливаем в сковороду масло растительное и зажариваем подготовленные лук и морковь. Когда они приобретут прозрачность добавляем шампиньоны и готовим до выпаривания влаги.

Мясо хорошо промываем, разделываем вдоль и поперек волокон на небольшие кубики. Забрасываем к овощам, промешиваем и всыпаем специи и подсаливаем.

Томатный соус разводим водой, примешиваем майонез и вливаем заправку в готовящееся блюдо. Через полчаса всыпаем муку и размешиваем. Уменьшаем пламя и тушим еще полчаса.

Пикантный вкус блюду придаст свежая петрушка или укроп. Если вам попалось нежирное, постное мясо, гуляш можно готовить на сале или смальце.

Книжечка из свинины с овощами в духовке

Простое, при этом праздничное блюдо из свиного балыка с овощами будет достойным украшением фуршетного стола.

Компоненты:

  • Сметана – 200 мл;
  • Горчица – 3 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Кориандр – 0.5 ч. л.;
  • Тимьян – 0.5 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Балык – 1 кг.

Берем цельный кусок свиного балыка, промываем, обтираем бумажным полотенцем и даем полежать. В маленькой пиале перемешиваем горчицу, сметану и специи. Чистим чеснок и шинкуем слайсами.

Делаем поперечные надрезы в балыке примерно через сантиметр, но полностью не отрезаем, чтобы получился эффект книжечки. Обильно промазываем горчично-сметанным маринадом, шпигуем чесноком и оставляем промариноваться на три часа.

Помидоры, лук, перец моем, чистим и шинкуем кружочками. В промежутки между пластами балыка прокладываем всех овощей по два кусочка. Активируем электродуховку на 190 °С.

Выкладываем на жаровню стеклянную балык, натягиваем сверху фольгу, плотно закрепляем края и погружаем запекаться на один час. Минут за пять до завершения приготовления снимаем фольгу, чтобы мясо приобрело красивую корочку.

Свиные отбивные в кляре с кунжутом

Полезные и вкусные отбивные получаются, если в качестве панировки использовать отруби и семена кунжута.

Компоненты:

  • Вырезка свиная – 450 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Отруби – 5 ст. л.;
  • Кунжут – 3 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Нарезаем помытое и хорошо обсушенное мясо на стейки. Кладем в пищевой пакет, чтобы брызги не замазали кухню, и отбиваем до тонкого состояния кухонным молотком. Посыпаем специями, подсаливаем и выкладываем стопкой.

В тарелке перемешиваем отруби с кунжутом. В глубокую пиалу вбиваем яйца. Вливаем масло на сковороду и хорошо разогреваем. Окунаем отбивную в яйцо, обваливаем в мучной смеси и обжариваем до красивого коричневатого цвета.

После этого выкладываем стейки на блюдо. Можно их промазать сметаной и погрузить в электродуховку на десять минут, так они станут значительно мягче. Но если вам хочется хрустящую корочку, то можно обойтись без этого.

Спасибо за внимание и легкой вам стряпни, дорогие хозяюшки!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Что приготовить из свинины

Мы уже знакомили вас с тем, как выбрать мясо для того или иного блюда. Давайте поговорим о том, что приготовить из свинины и добавим в копилку рецептов новые блюда из свинины.

Из свинины чаще всего готовятся вторые и праздничные блюда, требующие особого подхода и умения. Вот несколько хитростей, которые помогут вам на кухне и расскажут вам как вкусно приготовить свинину. • Для того чтобы разрушить прочную соединительную ткань и сделать жареное мясо мягким и нежным, куски мяса перед обжариванием следует отбить. При этом толщина и поверхность отбитого мяса выравнивается, что даёт возможность равномерно прожарить кусок мяса. Но, отбивая мясо, не переусердствуйте, пробивать куски насквозь не стоит.

• Для смягчения мяса перед жарением его можно вымочить в молоке в течение нескольких часов.

• Ещё один способ сделать свиные отбивные мягче и сочнее – за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом или соком лимона.

• Солить отбивные следует в самом конце жарки, иначе мясо будет пересушенным.

• Варить мясо следует на самом минимальном огне, так, чтобы вода лишь дрожала на поверхности. При таком способе в мясе максимально сохраняются питательные вещества. Если варить мясо на сильном огне, все питательные вещества вымываются в бульон, и он при этом становится мутно-серым.

• Если вам нужно сварить мясо для второго блюда, его нужно положить в кипящую подсоленную воду.

• Для улучшения вкуса и аромата варёного мяса в бульон рекомендуется класть морковь, лук, корень петрушки или сельдерея. Измельчать их не стоит, просто тщательно вымойте коренья при помощи щётки и положите в бульон за 30 минут до окончания варки.

• Для того чтобы ускорить процесс варки или тушения, в воду, бульон или соус можно добавить водку или спирт (25-50 г на 1 л жидкости).

А теперь давайте поговори о том, что приготовить из свинины. Вот некоторые вкусные рецепты из свинины. 

Миньоны из свиной вырезки на тостах (быстрая закуска)

Ингредиенты:

300 г свиной вырезки, ½ багета, 100 г сливочного масла, 50 г растительного масла,

зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Свиную вырезку и багет нарежьте на порционные куски толщиной 1 см. Мясо отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Куски багета обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. На полученные тосты выложите мясо, полейте маслом со сковороды и посыпьте зеленью.

Свиной шницель с перепелиным яйцом

Ингредиенты:

500 г свинины, 300 г сухого белого хлеба без корочек, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 6 перепелиных яиц,

панировочные сухари, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Мясо, размоченный в молоке белый хлеб, лук и чеснок пропустите через мясорубку, хорошо вымесите фарш, посолите и поперчите его. Сформируйте из фарша 6 круглых котлет и сделайте в центре каждой углубление. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем влейте в углубление по перепелиному яйцу и доведите до готовности в духовке.

«Карманчики» с грибами

Ингредиенты:

200 г свиного карбоната, 100 г свежих шампиньонов, 1-2 луковицы, 50 г тертого твёрдого сыра, 2 ст.л. оливкового масла,

соль и чёрный перец – по вкусу.

Приготовление: Отварите грибы, откиньте на сито и мелко нарежьте. Нарежьте лук мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте до готовности. Посыпьте натёртым сыром и снимите с огня. Нарежьте свинину порциями толщиной 2 см и сделайте в каждом куске глубокий надрез (кармашек). Отбейте куски деревянным молотком , посолите и поперчите. Начините кармашки грибной смесью, заколите шпажками и обжарьте на сковороде сначала «стоя», чтобы схватился низ, а затем и по бокам. Выложите в глубокий противень, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Ушное (старинное русское блюдо)

Ингредиенты:

400 г нежирной свинины, 2 ст.л. сливочного масла, 3 картофелины, 1 луковица, ¼ стак. сметаны, 2-3 зубчика чеснока, ¼ стак. мясного бульона, 1 пласт готового слоёного дрожжевого теста,

тёртые ржаные сухари, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо кубиками величиной 2-3 см, слегка отбейте, посолите, выложите в миску и дайте постоять под крышкой 20-25 минут. Нарежьте лук кубиками и спассеруйте до золотистого цвета. В керамический горшочек влейте растопленное сливочное масло, положите лавровый лист, перец горошком и выложите мясо. Нарежьте картофель и морковь дольками, уложите поверх мяса и залейте бульоном. Посолите по вкусу, посыпьте обжаренным луком, натёртыми ржаными сухарями и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем залейте в горшочек сметану с растёртым чесноком и накройте пластом оттаявшего теста, как салфеткой, смажьте его желтком и запекайте в течение 15 минут. Тесто после выпечки подаётся вместо хлеба.

Жаркое со свининой в горшочках Ингредиенты: 500 г свинины, 5 луковиц, 10 картофелин, 150 г сливочного масла, 50 г сыра, соль, перец – по вкусу. Соус: 400 мл сметаны, 300 г майонеза, 5 ст.л. молока,

зелень.

Приготовление: Нарежьте свинину ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с измельчённым луком, выложите в горшочки. Поверх мяса положите кусочки сливочного масла, нарезанный соломкой картофель и залейте соусом. Для соуса смешайте сметану, майонез и молоко, добавьте зелень. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте в духовку, нагретую до 220°С, на 30-40 минут.

Пряженина (старинное русское блюдо)

Ингредиенты:

300 г свинины на рёбрышках 200 г домашней колбасы, 100 г шпика, 2 луковицы, 2 ст.л. муки, 1 лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока, соль, чёрный перец горошком – по вкусу. Для блинчиков: 1,5 стак. муки, 3 яйца, 500 мл молока, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла,

соль.

Приготовление: Нарежьте сало мелкими кубиками и вытопите жир на медленном огне. Снимите шкварки, а в вытопленном жире обжарьте свиные рёбрышки и нарезанную кружочками домашнюю колбасу и переложите в горшочек. Спассеруйте до золотистого цвета лук, нарезанный мелкими кубиками, добавьте муку, влейте тонкой струйкой 1-1,5 стак. горячей воды и прокипятите, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте лавровый лист, соль и перец и залейте полученным соусом мясо с колбасой, накройте горшочек крышкой и поставьте тушиться в духовку, разогретую до 180-200°С, до готовности. При подаче посыпьте рубленым чесноком. Пряженину едят с блинами, обмакивая их в соус. Для блинов взбейте желтки с сахаром и солью, влейте молоко, добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем введите взбитые белки, быстро размешайте и выпекайте блинчики.

Ещё один вариант старинного рецепта свинины в соусе –

Мачанка

Ингредиенты:

500 г свиной грудинки, 250 г жареной домашней колбасы, 100 г сметаны, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 30 г свиного жира, соль, перец, специи.

Приготовление:

Нарежьте мясо на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сале, залейте водой и потушите в закрытой посуде. Слейте бульон, оставшийся от тушения, добавьте к нему сметану, обжаренный с мукой лук, посолите, добавьте специи по вкусу и прокипятите. Мачанку так же подают с блинами, которые скручивают в трубочку и обмакивают в соус.

Жаркое «Южное» Ингредиенты: 500 г свинины, ¼ стак. портвейна, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. изюма, ½ зелёного яблока, 3 картофелины,

1 луковица.

Приготовление:  Лук и картофель очистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Мясо обжарьте на отдельной сковородке до румяной корочки, посолите и поперчите. Выложите кусочки мяса в горшочек, на него выложите картофель с луком и яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное дольками. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте портвейн и изюм, посолите и поперчите и залейте полученным соусом мясо и овощи. Накройте горшочек крышкой (или используйте пласт готового слоёного дрожжевого теста) и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 45-50 минут.

Свинина с овощами Ингредиенты: 500 г свинины, 1 луковица, ½ сладкого красного перца, ½ сладкого жёлтого перца, ½ сладкого зелёного перца, 2 крупных помидора, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты,

растительное масло, чёрный перец горошком, лавровый лист, сушёный базилик, соль – по вкусу.

Приготовление: Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте крупно. На растительном масле обжарьте сначала лук и перец, затем добавьте помидоры. Когда они пустят сок, добавьте растёртый чеснок, соль по вкусу, чёрный перец горошком, лавровый лист и зелень. Свинину нарежьте крупными кусками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки, добавьте к ней овощи, влейте томатную пасту и тушите до готовности под крышкой, уменьшив огонь до минимума.

Запеканка из свиного фарша и картофеля

Ингредиенты:

500 г картофеля, 300 г свинины, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 яйца,

2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мясо пропустите через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости, добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Очищенный картофель нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до готовности. В форму для запекания уложите слой картофеля, затем выложите фарш, сверху снова положите картофель и залейте смесью яиц и майонеза. Поставьте запекаться при температуре 180°С.

Свинина с сыром и помидорами

Ингредиенты:

500 г свиного карбонада, 2 помидора, 2 луковицы, 200 г твёрдого сыра,

100 г майонеза.

Приготовление: Нарежьте мясо кусками толщиной 1 см, отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте каждый кусок на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на каждый кусок кружочки помидоров, затем кольца лука, полейте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте в горячую духовку и доведите до готовности в течение 15-20 минут.

Свиная отбивная в миндальной панировке

Ингредиенты:

300-400 г свиных отбивных, 100 г миндаля, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 1 яйцо,

соль, перец.

Приготовление: Миндаль замочите на 15-20 минут, снимите кожицу и обсушите. Затем измельчите миндаль в блендере или порубите ножом и смешайте с панировочными сухарями. Свинину отбейте, посолите и поперчите. Куски свинины обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, после этого обваляйте в смеси панировочных сухарей и орехов. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Свинина «под шубой»

Ингредиенты:

500 г свиной вырезки, 500 г картофеля, 5 луковиц, 250 г твёрдого тёртого сыра,

майонез, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо порционными кусками, слегка отбейте, уложите на дно формы для запекания, посолите и поперчите. Сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, затем картофель, нарезанный брусочками. Каждый слой посолите. Посыпьте сыром, полейте майонезом и поставьте в горячую духовку. При подаче посыпьте зеленью.

Свинина, запечённая в картофельном пюре

Ингредиенты:

1 кг свиного окорока или вырезки, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1,5-2 кг картофеля, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, ½ стак. сухого вина,

соль, перец, горчица – по вкусу.

Приготовление: Мясо, вырезанное длинным бруском, проколите острым узким ножом в нескольких местах и замаринуйте. Для маринада разотрите чеснок с солью, добавьте растительное масло, вино, измельчённую морковь и лук, горчицу, разведённую водой, и хорошо перемешайте. В полученной смеси выдержите мясо в течение 2 часов в прохладном месте, затем поставьте в горячую духовку и запеките. Тем временем отварите картофель в подсоленной воде, обсушите и протрите через сито. Вбейте яйца по одному и взбейте картофель в пышную массу. На смоченное холодной водой полотенце выложите пюре, на него положите запечённое мясо и сверните в рулет, придавая ему форму тушки поросёнка. Для глаз и ноздрей используйте маслины или изюм. Положите рулет на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и запеките в горячей духовке до золотистой корочки.

Свиные рёбрышки в соусе из сухофруктов

Ингредиенты:

800 г свиных рёбрышек, 100 г сухофруктов, 20 мелких луковичек, 1,5 стак. мясного бульона, 4 ст.л. яблочного пюре (можно использовать детское пюре без сахара), 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. горчицы, 1 натёртого корня имбиря,

зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Замочите сухофрукты в большом количестве воды на ночь. Рёбрышки обжарьте в растительном масле, добавьте очищенные луковицы, залейте бульоном, добавьте имбирь и потушите на среднем огне. Смажьте рёбрышки половиной яблочного пюре, а оставшееся пюре разведите с горчицей, солью, перцем и разведённой в 2 ст.л. воды мукой. Перемешайте и вскипятите. Замоченные фрукты нарежьте, положите в соус, дайте настояться в течение получаса, а затем прогрейте, положив сливочное масло. Выложите рёбрышки на блюдо, полейте соусом и посыпьте зеленью.

Теперь вы знаете что приготовить из свинины быстро и вкусно. И не забудьте заглянуть в наши рецепты из мяса.  Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении

Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении бывают далеко не всегда. Если сравнивать приготовление свинины с говядиной или бараниной, то да, оно на самом деле легче. Но, если имеется стремление приготовить сочную и нежную свинину, все равно нужно постараться. В рубрике данного раздела собраны исключительно проверенные рецепты самых вкусных блюд. Свинина сама по себе является мясом довольно разноплановым в том смысле, что конкретные рецепты приготовления и способы обработки мяса напрямую зависят от того, какая именно часть тушки используется. Если это, допустим, шейная части туши, то она более мягкая и сочная, нежели бедренная часть. Отдельно нужно помнить о том, что имеется множество свиных субпродуктов, которые также идеально подходят для приготовления самых разных блюд. Блюда из свинины: рецепты с фото и приготовлениями выбирались для данной рубрики такие, которые смогли бы четко и ясно даже самой молодой хозяйки объяснить, как правильно работать с этим видом мяса. Не всегда получается вкусно приготовить свинину с первого раза, но если стараться и постоянно пробовать новые рецепты, то в итоге все обязательно получится. Тут важно учитывать тот факт, что для свинины подходят свои специи и свой достаточно строгий набор дополнительных ингредиентов. Если рассматриваются рецепты из свинины с фото простые и вкусные, то это не всегда только вторые блюда. Данный вид мяса прекрасно подходит для приготовления салатов, теплых салатов и закусок. Также свинину можно использовать для приготовления первых блюд, а еще холодца. Вообще, туша свиньи уникальна тем, что можно использовать в кулинарии все ее части. Отдельное внимание, конечно, уделяется рецептам, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно. Но, это не просто классические отбивные или котлеты. Тут можно встретить сочные рулеты с разными начинками, запеканки, рулеты мелкие с начинкой из грибов или капусты. Свинина прекрасно подходит, чтобы готовить жаркое, все блюда, которые требуют фарша. В этом мясе достаточно жира и пересушить его очень сложно.

Просто выбирайте те блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении, которые хочется реализовать уже сегодня. Часто так получается, что первое блюдо, которое приглянулось, и было приготовлено, в итоге становится самым любимым. Так как свинину часто используют в домашней кулинарии, этот раздел сайта точно будет полезным для каждого.

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лук. соль, перец Раньше зельц готовили чаще, а сейчас про него подзабыли, совершенно незаслуженно. Ведь это так вкусно, так сытно, к тому же не так уж и дорого для отличной мясной закуски! Приготовьте зельц из свиной головы, воспользовавшись нашим рецептом - вы не пожалеете!

Ингредиенты:

- 0,5 шт свиной головы (примерно 3 кг); - 4-5 долек чеснока; - 1 луковица; - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу;

- 6-10 шт черного перца горошком.

Ингредиенты: свиное ребро, морковь, картофель, вода, соль, перец, сухой чеснок Свиные ребрышки и картофель, тушеные вместе - это так вкусно и сытно, что просто невозможно оторваться! А готовить это блюдо совсем несложно, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт.

Ингредиенты:

- 400 гр свиных ребер; - 1 морковка; - 400 гр картофеля; - 500 мл воды; - соль по вкусу; - перец по вкусу;

- сухой чеснок по вкусу.

Ингредиенты: свинина, лук, чеснок, соль, вода, перец черный Домашние пельмени вкуснее магазинных в первую очередь из-за начинки, которую тоже следует делать самостоятельно. Как именно - вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:

- 500 гр свинины; - 2 головки репчатого лука; - 5-7 долек чеснока; - соль по вкусу; - 2-3 ст.л. холодной воды;

- 0,5 ч.л. крупномолотого черного перца.

Ингредиенты: свинина, говядина, сухое молоко, соль, горчица, орех, паприка, чеснок, тимьян, перец, яйцо Вареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.

Ингредиенты:

- 350 грамм свинины; - 150 грамм говядины; - 10 грамм сухого молока; - 7 грамм нитритной соли; - 1 ч.л. соли; - 1 ч.л. горчицы в порошке; - 1 ч.л. мускатного ореха; - 2 ч.л. паприки; - полторы ч.л. гранулированного чеснока; - пол ч.л. тимьяна; - пол ч.л. черного перца;

- 1 яйцо.

Ингредиенты: балык, гриб, майонез, масло, картофель, лук, сыр, огурец, петрушка, специя, соль Мясо по-гусарски я готовлю практически на каждый праздник и вам того же советую. Рецептов приготовления на самом деле не мало. но больше всего мне нравится рецепт от Голубкиной. Сегодня я для вас его и описала.

Ингредиенты:

- свиной балык - 500 грамм, - шампиньоны - 7-8 штук, - майонез - 5 ч.л., - растительное масло - 3 ст.л., - картофель - 5 штук, - лук - 1 шт., - твердый сыр - 120 грамм, - маринованный огурец - 1 шт., - свежая петрушка - 4-5 веточек, - специи - 1/5 ч.л.,

- соль - 1 ч.л.

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

- свиная голова – 4 кг; - чеснок – 4-5 долек; - лист лавровый – 2 шт; - лук репчатый – 1 шт; - соль – 2-3 ст.л.;

- черный перец – 5-7 горошин.

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо - гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм фарша мясного; - 2 яйца; - 1 луковица; - 2 ломтика белого батона; - соль; - пол ч.л. черного молотого перца или других специй; - 80-100 грамм твердого сыра;

- 1 ст.л. сметаны.

Ингредиенты: свинина, ревень, картофель, лук, морковь, помидор, перец, соль, сахар, масло, приправа Суп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины; - 250 грамм ревеня; - 300 грамм картофеля; - 150 грамм лука; - 120 грамм моркови; - 80 грамм помидор; - 80 грамм болгарского перца; - соль; - сахар; - растительное масло;

- приправы для бульона.

Ингредиенты: картошка, свинина, гриб, лук, масло, соль, специя Проще всего пожарить картошку. Это сможет сделать даже ребенок. Но сегодня мы приготовим жареную картошку с грибами и мясом. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 650 грамм картошки, - 350 грамм свинины, - 250 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - растительное масло, - соль, - 1 ст.л. сливочного масла,

- специи к картофелю.

Ингредиенты: свиная кровь, свиное сало, мякоть свинины, гречневая каша, черный молотый перец, соль, лавровый лист, кишка Кровяная колбаса - блюдо очень вкусное и сытное. Но многие думают, что ее нереально приготовить самостоятельно. Вовсе нет! При наличии всех ингредиентов и нашего подробного мастер-класса у вас не возникнет особых сложностей.

Ингредиенты:

- кровь свиная – 1,5 литра; - свиное сало – 0,5 кг; - свинина – 350-400 гр; - гречневая каша – 1 литр; - молотый перец черный – 1 ч.л.; - соль – 2 ч.л.; - лавровый лист в порошке – 1 ч.л.;

- кишки диаметром 7-8 см – 2 м.

Ингредиенты: свинина, морковь, картошка, лук, чеснок, помидоры, соль, сахар, лавровый лист, растительное масло, молотый перец, петрушка Шурпу можно готовить не только из баранины, из свинины этот густой и сытный суп получается тоже очень вкусным. Наш рецепт научит вас, как его готовить, чтобы вы могли приятно удивить ваших близких. Ингредиенты:

- свинина - 350 гр; - морковь - 1 шт; - картошка - 2-3 крупных; - луковица - 1 шт; - чеснок - 1 долька; - помидор - 1 крупный; - соль по вкусу; - сахар по вкусу; - лист лавровый - 1 шт; - растительное масло - 1 ст.л.; - молотый перец по вкусу;

- петрушка по вкусу.

Ингредиенты: мясо, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, растительное масло, соль, перец Обычно на праздничный стол готовлю какую-то вкуснятину из мяса. Сегодня подготовила для вас один из моих любимых рецептов мяса по-купечески.

Ингредиенты:

- свинина - 450 грамм, - шампиньоны - 150 грамм, - помидоры - 150-200 грамм, - сыр - 70 грамм, - майонез - 80 грамм, - растительное масло, - соль,

- черный перец.

Ингредиенты: свинина, морковь, сладкий перец, лук, помидоры, вода, масло растительное, соль, молотый перец, приправы для мяса Свинина в компании с овощами всегда чувствует себя превосходно. Вы можете ее запечь в духовке, стушить в мультиварке, но сегодня мы расскажем, как приготовить такое мясо на сковороде. Это просто и вкусно, поверьте!

Ингредиенты:

- 350-400 гр свинины; - 1 морковка; - 1 шт сладкого перца (или 100 гр замороженного); - 2 луковицы; - 2 помидора; - 1 стакан воды; - 3 ст.л. растительного масла; - соль по вкусу;

- перец молотый или приправа для мяса - по вкусу.

Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправа Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.

Ингредиенты:

- 1 кг. свинины; - 4,5 ст.л. соли; - 3 ст.л. сахара; - 10 грамм паприки молотой;

- 10 грамм хмели-сунели.

Ингредиенты: филе свинины, картошка, специя, соль, чеснок На обед или ужин вы сможете легко и достаточно быстро приготовить это очень вкусное блюдо. Свинину с картошкой мы будем готовить в духовке в пакете, что ускорит процесс готовки. Мясо будет очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины, - 5 картошин, - пол ч.л. специй для мяса, - пол ч.л. соли,

- зубок чеснока.

Ингредиенты: мясо, майонез, горчица, соль, перец, специя Если вам нужен простой рецепт вкусного и сытного мяса, то мы как раз подготовили такой. Свинина делается с майонезом и горчицей, получается сочной и нежной, очень вкусной и красивой.

Ингредиенты:

- 500-600 гр свинины; - 100 гр майонеза; - 50 гр классической горчицы; - горчица французская – по вкусу, - соль по вкусу, - перец по вкусу,

- специи по вкусу.

Ингредиенты: свинина, соус, масло, горчица, чеснок, перец, паприка, специя, вода Обязательно приготовьте на праздничный стол или на романтический ужин самый вкусный и нежный шашлык из свинины в духовке на шпажках.

Ингредиенты:

- 550 грамм свинины, - 2 ст.л. соевого соуса, - 2 ст.л. вустерского соуса, - 2 ст.л. масла растительного, - 1 ч.л. горчицы, - 1-2 зубка чеснока, - перец черный молотый, - пол ч.л. паприки, - пол ч.л. кориандра, - пол ч.л. перечной смеси, - четверть ч.л. аджики сухой,

- 100 мл. воды.

Ингредиенты: свинина, лук, соль, перец Для приготовления вкусного шашлыка важно выбрать хорошее мясо и приготовить подходящий маринад. Это совсем несложно, мы с нашим подробным мастер-классом вам в этом поможем.

Ингредиенты:

- свинина; - лук крупный - 1-2 шт; - соль по вкусу;

- перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, соль Приготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.

Ингредиенты:

- 5-6 ребер свиных, - 100 грамм сала с мясной прослойкой, - 3 зубка чеснока, - 50 грамм лука порей, - 2 ст.л. горчицы, - 1 ст.л. меда, - 1 ч.л. черного перца, - 1 ч.л. паприки, - 1 ст.л. сухого укропа и петрушки, - 2 горошины барбариса, - 2 душистых перца,

- соль.

Ингредиенты: свиная лопатка, лук, уксус, соус, сахар, масло, майонез, перец, специя, тимьян, соль, вода, розмарин Рецептов приготовления шашлыка очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный шашлык с яблочным уксусом. соевым соусом и луком.

Ингредиенты:

- 1 кг. свиной лопатки; - 230 грамм лука; - 45 мл. уксуса яблочного; - 20 мл. соуса соевого; - 30 грамм сахара; - 40 мл. оливкового масла; - 50 грамм майонеза; - 5 грамм молотого красного перца; - 10 грамм смеси специй для шашлыка; - тимьян; - розмарин; - соль; - перец;

- минеральная вода.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16     далее »

namenu.ru

Что приготовить на ужин из свинины. Рецепты быстрого и вкусного ужина

Со мной многие согласятся, в первую очередь мужчины, что, приходя уставшим домой и с порога почувствовав аромат приготовленного ужина, всю усталость как рукой снимает, особенно если любимый человек решил порадовать вкусным сочным мясным блюдом, например, из свинины.

Ранее я уже рассказывал, как приготовить ужин из картофеля, что можно придумать из курицы, как сделать свиные отбивные, приготовить гуляш и пожарить шашлыки.

Сегодня поговорим о том, что же приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины

В отличие от курицы и картошки, на приготовление блюд из свинины времени уходит побольше, зато на выходе имеем накормленную вкуснейшим, сытным ужином семью.

Для готовки подойдут любые части туши: вырезка, корейка, карбонат, шея, лопатка, ребрышки и т.д. Выбираем мясо свежее, красного цвета, без постороннего запаха.

Если оно замороженное, размораживаем постепенно в холодильнике, утром выложили из морозилки, к вечеру оно как раз отойдет.

Не забываем, что мясные куски для приготовления нарезаем поперек волокон

Свинина на ужин, на сковороде за 40 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами
  3. Лимон нарезать на тонкие четвертинки
  4. Сложить всё в миску, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать
  5. Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике 3 часа или сразу готовить
  6. В разогретую сковороду налить масло и выложить мясо
  7. Обжарить, помешивая до золотистой корочки 5-7 минут
  8. Влить стакан воды и тушить, помешивая до полного испарения жидкости
  9. Готовую свинину подать к столу с любым гарниром или зеленью

Готовим в духовке с сыром и сметаной

 

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясную мякоть нарезаем на порции толщиной 2 см, не забудьте, что резать нужно поперек волокон, выкладываем на доску

С обеих сторон кусочки солим, перчим по вкусу

Накрываем пленкой, чтобы не разлетались брызги и несильно отбиваем специальным молотком

Кусочки выкладываем близко друг к другу на смазанный маслом противень

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут

Для заливки натираем сыр на крупной терке

В сыр добавляем семена горчицы

Выкладываем сметану, все перемешиваем

В заливку по желанию можно добавить полстакана воды, перемешать

Вынимаем противень из духовки, на каждый кусочек раскладываем заливку

Противень опять ставим в духовку и запекаем ещё 20 минут

Мясо по-карпатски на ужин

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 3 больших картофелины
  • 4 яйца
  • Сыр тертый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами

Картофель чистим и нарезаем дольками толщиной 3 мм

В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель, немного обжариваем

Добавляем лук и жарим вместе с картофелем до готовности

Мясо нарезаем на пласты толщиной 1 см

Каждый пласт с двух сторон слегка отбиваем

В отдельную посуду вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

Сыр натираем на мелкой терке

Каждый кусочек полностью окунаем в яйца

Обваливаем с двух сторон в сыре

В разогретую с маслом на среднем огне сковороду выкладываем запанированные куски

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Подавать можно с листиками салата и жареной картошкой

Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • 300 гр. мяса свинины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 150 гр. майонеза или сметаны
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • Соль по желанию

Приготовление:

  1. Мясо и огурцы нарезать соломкой
  2. Лук нарезать тонкими кольцами
  3. Мясо выложить в форму для запекания
  4. Выложить слой лука
  5. Сверху добавить слой огурцов
  6. В форму вылить воду
  7. Все сверху залить майонезом или сметаной
  8. Поставить форму на низкую решетку аэрогриля
  9. Сначала запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости 20 минут
  10. Переставить температуру на 205 градусов и выпекать еще 15 минут

Видео рецепт – свинина по-домашнему

 

Свиное рагу с овощами в аэрогриле

Потребуются:

  • 500 гр. свиного филе
  • 6 картофелин
  • 200 гр. кабачков
  • 1 луковица
  • 50 гр. сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана майонеза

Приготовление:

  1. Филе нарезать на кусочки как для гуляша
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками
  3. Кабачок нарезать кубиками
  4. Лук нарезать кольцами
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля
  6. Затем выложить слой кабачков
  7. Выложить слой порезанного филе, слой лука
  8. Залить майонезом
  9. Сверху посыпать тертым сыром
  10. Форму поставить на низкую решетку аэрогриля
  11. Выставить температуру 200 градусов и высокую скорость
  12. Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Необходимо:

  • 700 гр. свининой вырезки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 гр. томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 6 маринованных огурчиков
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Приготовление:

Вырезку нарезаем брусочками

Лук нарезаем мелкими кубиками

Мелкими кубиками нарезаем морковь

Огурцы нарезаем мелкими кубиками

В разогретую с маслом на сильном огне сковороду выкладываем мясо

Обжариваем помешивая до готовности

Выливаем в сковороду стакан воды, добавляем лавровые листы и тушим 20 минут

В другую разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем до прозрачного состояния

Добавляем морковь

Выкладываем томатную пасту, обжариваем помешивая

Добавляем паприку, перец по вкусу

Заливаем стаканом воды

Высыпаем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут

Добавляем огурцы, перемешиваем, тушим еще 5 минут

Если соус недостаточно густой добавляем немного муку

В мясо выкладываем соус, все тщательно перемешиваем

Через пресс пропускаем чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут

Для гарнира чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности

Сливаем воду и добавляем молоко, сливочное масло

Кастрюлю ставим на огонь и подогреваем молоко, толкушкой мнем картошку

В картофельное пюре добавляем натертый сыр и размешиваем

На тарелку выкладываем пюре, сверху азу и посыпаем рубленной зеленью

Свинина тушеная за 30 минут

Ингредиенты :

Приготовление:

Мясо нарезать на средние кубики

Лук нарезать крупными полукольцами

Чеснок очистить и раздавить боковой стороной лезвия ножа

В разогретую сковороду с высокими бортиками налить масла

Выложить мясо, обжарить несколько минут

Добавить лук, лавровый лист, специи, перемешать, обжарить 3 минуты

Добавить кетчуп, сливочное масло

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать

В воде развести виноградный уксус

Вылить в мясо, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне

Снять с огня и посыпать измельченной зеленью

Вкусное жаркое с картошкой в мультиварке — видео рецепт

 

Надеюсь представленные рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить и накормить аппетитным ужином всю семью или нежданных гостей

kopilpremudrosti.ru

Что приготовить из свинины

Home Семья и дом Рецепты Что приготовить из свинины

В последнее время в моду вошло вегетарианство. Но все—таки большинство людей страдает без мясных продуктов и даже не думают о том, чтобы перебежать на другую сторону. И действительно, нельзя представить какого это, жить без шашлычка со свежими овощами и зеленью и без всяких других вкуснейших вещей. В этой статье вы узнаете много самых разнообразных рецептов приготовления блюд из свинины.

Содержание

Как вкусно приготовить свинину

Свинина тушеная в сметанке

Что необходимо:

  • полкило свиной грудинки, либо мякоти лопатки;
  • половинка бокала воды;
  • 4—5 ложечек сметаны;
  • подсолнечное масло, соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Мясо необходимо тщательно вымыть, просушить и нарезать средними кусочками.
  2. В сотейник налить масло и нагреть его на средней мощности.
  3. Выложить свинину, обжаривая 7—10 минут, тщательно помешивая.
  4. Добавить соль, перец, воду и сметану, все перемешать, укрыть крышкой и томить на маленьком огне 20—25 минут.

Свинина в горшочках

Ингредиенты:

  • 300 г мяса;
  • картошка 5—6 шт;
  • средняя луковица;
  • пара небольших морковок;
  • 2—3 ложечки сметаны;
  • специи;
  • 140 г сыра;
  • свежая зелень;
  • 120 г грибов.

Как готовить:

  1. В каждый горшок налить немного растительного масла.
  2. Первым слоем идет мясо, его нужно измельчить на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.
  3. Мелко порубить луковицу и посыпать мясо.
  4. Морковку нарезать кружочками. Каждый слой необходимо понемногу солить.
  5. Мелко порезать грибы.
  6. Картофель нарезать кусочками, можно добавить к нему специи.
  7. Сыр натереть на терке и выложить поверх картошки.
  8. Все аккуратно утрамбовать и смазать верхушку сметаной, посыпав нарубленной зеленью.
  9. Горшочки накрыть крышечками и поставить в духовой шкаф на среднюю температуру. Время готовки примерно 1,5 часа.

Свиной рулет

Что необходимо:

  • 310 г шампиньонов;
  • 6—7 чесночных долек;
  • пара килограммов свиной брюшины;
  • свежий укроп;
  • половинка ложечки карри;
  • растительное масло;
  • соль, ложечка перемолотого кориандра.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, слегка отбить.
  2. 3 дольки чеснока мелко нарезать, соединить со специями.
  3. Мясо смазать чесночной смесью.
  4. Оставшийся чеснок нарезать тоненькими пластами и пожарить до золотистого оттенка.
  5. К нему положить порезанные грибы, жарить 5—7 минут.
  6. Порубить мелко зелень и закинуть к грибам, посолить.
  7. Мясо аккуратно разложить на поверхности стола, на него ровным слоем выложить грибную начинку.
  8. Мясо уложить рулетиком и завязать.
  9. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Форму вымазать маслом, положить на нее рулетик. Выпекать пару часов.

Как приготовить свинину на сковороде

Свинина с овощами

Ингредиенты:

  • полкило мяса;
  • небольшая луковица;
  • пара чесночных зубчиков;
  • пара цукини;
  • 100 мл соевого соуса;
  • пучок зеленого лука;
  • специи;
  • 2—3 куска имбиря.

Как готовить:

  1. Измельчить имбирный корень и чеснок. Пожарить их в сотейнике в растительном масле.
  2. Когда появится чесночный аромат, положить нарезанную свинину.
  3. Жарить четверть часа, после чего добавить нарубленную луковицу и цукини, нарезанные полукольцами.
  4. Тщательно и постоянно мешая все обжарить 5—7 минут. Посыпать специями, солью и влить соевый соус.
  5. Включить большой огонь и томить 5—10 минут, за пару минут до готового состояния усыпать зеленым луком, перемешать и выключить.

Стейк на сковороде

Что понадобится:

  • пара свиных стейков;
  • веточка розмарина;
  • соль, специи;
  • 3—4 чесночных зубчика.

Как приготовить:

  1. Свинину промыть, если она толстая, то можно немного отбить.
  2. Розмарин поломать на 5 частей, чесночные зубчики разрезать пополам.
  3. Хорошенько прогреть сковородку и сложить на нее мясо, поверх уложив чеснок и розмарин.
  4. Поперчить, посолить, готовить минут 10—15.
  5. Перевернуть и также насыпать соль и перец. Жарить четверть часа.

Мясо с сыром

Ингредиенты:

  • 650 г свиной шеи;
  • 350 г шампиньонов;
  • ложечка муската;
  • 220 г плавленого сыра;
  • черный перец, соль, пучок свежей зелени;
  • острый соус из томатов.

Как сготовить:

  1. Шею помыть и измельчить небольшими кубиками, примерно 2,5 на 2,5 см.
  2. Шампиньоны варить в кипящей воде около 10 минут, слить в дуршлаг и остудить. Порезать на маленькие ломти, соединив с мускатом.
  3. Разогреть масло на сковороде, прожарить свинину со всех сторон до готового состояния.
  4. Поперчить, положить шампиньоны, жарить 2—3 минуты.
  5. Залить соусом, смешать, тушить пару минут.
  6. Положить плавленый сырок, аккуратно размешать, оставить на пару минут, после чего выключить огонь.

Свиные ребрышки

Что необходимо:

  • килограмм свиных ребер;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 маленьких луковицы;
  • соль, перец;
  • половина бокала воды.

Как готовить:

  1. Ребра разрезать на средние куски.
  2. Лук нашинковать, чеснок измельчить при помощи пресса.
  3. Прогреть масло в сковородке, уложить свиные ребра, обжаривая четверть часа с каждой стороны.
  4. Засыпать чесноком и луком, тушить 10 минут.
  5. Воду нагреть и залить в сотейник.
  6. Мясо посолить и поперчить, укрыть крышкой и томить 30 минут.

Как приготовить отбивные из свинины

Отбивные медальоны

Что потребуется:

  • свежий укроп, петрушка;
  • соль, перец;
  • полкило томатов;
  • 170 г сыра;
  • полкило свиной шеи.

Как готовить:

  1. Мясо порубить средними кусками, отбить со всех сторон. Посолить, поперчить и прожарить с одной стороны.
  2. Форму вымазать маслом, уложить на нее отбивные сырой стороной вниз.
  3. Вымазать тонким майонезным слоем, уложить на каждую отбивнушку кружочек томата, слой соуса и усыпать тертым сыром.
  4. Духовой шкаф прогреть до 170—180 градусов, готовить блюдо полчаса.

Отбивные с вином

Ингредиенты:

  • соль, перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • полкило мяса;
  • груша;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • средняя луковица, тимьян;
  • бокал сливок.

Как готовить:

  1. Мясо разрезать на небольшие ломтики, отбить со всех сторон.
  2. Посолить и поперчить, прожарить на сковороде до золотистого состояния. Выложить на тарелочку.
  3. Для заливки потребуется луковицу и фрукт измельчить в блендере. Все это обжарить в сковороде из—под свинины, добавить тимьян, сливки, вино. Томить 10 минут, после чего залить соусом отбивные.

Молочные отбивные

Что понадобится:

  • 600—700 г свиной вырезки;
  • 5—6 долек чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, паприка;
  • 125 г муки;
  • 370 мл молока.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать на 6—7 ломтиков, немного отбить каждый кусочек.
  2. Чеснок измельчить прессом, натереть им мясо.
  3. В глубокую чашку залить молоко, выложить в него отбивные. Укрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 часов.
  4. Жидкость слить, муку соединить с паприкой.
  5. Кусочки обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде с каждой стороны по минуте.  В конце посолить.

Как приготовить плов из свинины

Классический плов

Продукты:

  • 200 г золотистого риса;
  • 300 г свиной шеи;
  • морковка;
  • луковица;
  • пара долек чеснока;
  • лаврушка, смесь перцев, соль, сушеный барбарис, кориандр.

Как приготовить:

  1. Небольшими кусками порезать шею, выложить в раскаленный сотейник, обжаривать 10—15 минут.
  2. Засыпать мелко нарезанный лук на 4 минуты, потом тертую морковку на пару минут.
  3. Уложить измельченный чеснок, соль, перец, барбарис – на 5—7 минут.
  4. Выложить рис, залить чистой водой примерно на пару пальцев выше риса. Включить сильный огонь и дождаться пока выкипит вся жидкость.
  5. После чего огонь убавить до слабого состояния, залить в сотейник еще немного воды, тушить примерно 30—40 минут.

Плов в духовке

Что понадобится:

  • бокал риса;
  • пара бокалов воды;
  • 300 г свинины;
  • средняя луковица;
  • большая морковка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • сладкий перчик;
  • 30 г сливочного масла;
  • лаврушка, соль, специи;
  • помидорки черри.

Как приготовить:

  1. Заранее нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. В сотейнике потушить порезанное мясо, натертую морковку, мелко рубленый лук, чеснок и томаты.
  3. В казан залить масло, выложить поджарку, положить рис. Посыпать солью и специями, залить горячей водой. Убрать в духовой шкаф на 25 минут.
  4. После положить сливочное масло, помешать и убрать в духовку на 25 минут.

Как приготовить свинину сочно и вкусно

Свинина с лучком

Составляющие:

  • полкило мяса;
  • 3 крупные луковицы;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Свинину порезать на небольшие ломтики.
  2. Раскалить смазанную маслом сковороду, выложить свинину, прожаривая со всех сторон 7—10 минут.
  3. Выложить нарубленный полукольцами лук, готовить 20 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить соль и специи, укрыть крышкой и потомить еще 5—7 минут.

Слоеное блюдо

Составляющие:

  • 550 г свинины;
  • 5 луковиц;
  • 7 картофелин;
  • 110 г твердого сыра;
  • 100 г сметанки;
  • 3 чесночных дольки;
  • соль, перец, масло.

Как приготовить:

  1. Форму вымазать маслом, сложить нарезанную свинину.
  2. Мясо усыпается рубленным луком и чесноком.
  3. Картошку нарезать на лук средними кусочками. Каждый слой чуточку посолить, мясо можно поперчить.
  4. На картофель высыпать тертый сыр и смазать все сметаной.
  5. Духовой шкаф прогреть до 210 градусов и убрать в него блюдо на 40—50 минут.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Свиной гуляш

Что потребуется:

  • килограмм свиной шейки;
  • пара луковиц;
  • 3 томата;
  • пара ложечек муки;
  • 150 г сметанки;
  • соль, тмин, паприка.

Как приготовить:

  1. Луковицы нашинковать полукольцами и прожарить до прозрачного состояния в масле. Посыпать солью и специями.
  2. Мясо порезать и выложить к луку, жаря со всех сторон.
  3. Залить все водой, чтобы она покрыла свинину.
  4. После закипания укрыть крышкой и томить полчаса.
  5. Добавить мелко рубленные помидоры и готовить еще 30 минут.
  6. За 15 минут до готового состояния влить сметану, смешанную с мукой.

Гуляш винный

Что потребуется:

  • 250 мл красного вина;
  • 900 г свинины;
  • 3 луковицы;
  • лаврушка, соль, сахарный песок, специи;
  • свежая зелень;
  • пара ложечек сока лимона.

Как готовить:

  1. Мясо порезать, засыпать специями и убрать на полчаса.
  2. Нагреть сотейник и выложить свинину, нарубленный лук, лаврушку, зелень. Обжаривать 7—10 минут.
  3. Залить сок лимона и вино, протушить 5—7 минут. Если мало жидкости, можно добавить воды.

Ингредиенты:

  • 900 г свинины;
  • морковка;
  • 2—3 чесночных дольки;
  • специи, соль;
  • бокал сухого белого вина.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске соединить вино с лаврушкой, горошковым перцем, орегано и тимьяном.
  2. Мясо нарубить кусками и уложить в вино на пару часов.
  3. Свинину вынуть, просушить, посолить, натереть паприкой, имбирем, перцем.
  4. На противень уложить пару кусочков фольги крест—накрест. В центр положить пластинки чеснока, морковку кружочками.
  5. Мясо выложить на овощную подушку, завернуть фольгой.
  6. Противень убрать в духовку, прогретую до 210 градусов на 60 минут.

Апельсиновая свинина

Что понадобится:

  • 500 г вырезки свинины;
  • средняя луковица;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • 30 г горчицы по—французски;
  • половинка апельсина и 50 г джема из апельсина.

Как готовить:

  1. Свинину порезать большими кусочками, лук нарезать полуколечками.
  2. В чашке соединить джем, горчицу и сок из апельсина.
  3. Соединить вырезку, лук и апельсиновый маринад, посолить и поперчить, оставив на 60 минут.
  4. На противень выстелить фольгу, уложить на нее мясо с лучком, тщательно укрыть.
  5. Убрать в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 40 минут.
  6. Снять фольгу и допечь еще 20 минут.

Как приготовить мягкую свинину

Мясо в панировке

Ингредиенты:

  • 500 г свиного филе;
  • яйцо;
  • сухари для панировки;
  • четверть бокала воды;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Мясо разрезать и отбить.
  2. В чашке соединить яйцо, воду, перец и соль.
  3. Ломтики филе обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях.
  4. Жарить на раскаленной сковородке на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

Свинина в пиве

Что необходимо:

  • полкило филе;
  • морковка;
  • пара луковиц;
  • сладкий перчик;
  • бокал темного пива;
  • 250 г сметаны;
  • 210 г сыра;
  • перец, соль.

Как приготовить:

  1. Средними ломтиками разрезать филе, пожарить на масле.
  2. Засыпать мелко порезанные овощи, специи и соль.
  3. Готовить 60 минут, после чего влить сметану и пиво, потушить 2—3 минуты. Выключить, усыпать тертым сыром, укрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Как приготовить шашлык из свинины

Шашлык в майонезе

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Свинину измельчить кусочками, засыпать специями и солью, оставив на 10 минут.
  2. Выложить лук—полукольцами и залить соусом, тщательно перемешивая.
  3. Убрать на пару часов в холодильник, после чего обжарить на мангале. Майонез можно заменить минеральной водой, либо кефиром.

Гранатовый шашлык

Ингредиенты:

  • 3—4 луковицы;
  • килограмм свинины;
  • пара томатов;
  • 300 мл сока граната;
  • соль, перец;
  • ложечка коньяка.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать ломтями, натереть перцем и солью. Уложить в глубокую чашку.
  2. Засыпать лук, нашинкованный толстыми колечками.
  3. Вылить алкоголь, сок граната и залить воду, чтобы она закрыла все мясо.
  4. Аккуратно помешать все и убрать в холодильник на 3—4 часа.
  5. На шампур нанизать поочередно помидорку колечками, лучок и свинину.
  6. Обжаривать на мангале до готового состояния.

by Tigresha - Янв 10, 2018

by Tigresha - Янв 8, 2018

bagiraclub.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.