Что такое дим сам


Дим-сам

Побывав в Китае, обязательно стоит попробовать дим-сам. Это блюдо еще называют китайскими пельменями. Больше о китайский кулинарных традициях узнаем далее.

Дим-сам – что это такое?

Это блюдо из специального рисового теста хар-гау, в которое заворачивают начинку. Особенность дим-сам в том, что тесто очень тонко раскатывают, отчего видно наполнение пельменя – овощи, морепродукты или мясо. В муку часто добавляют натуральные красители, отчего тесто приобретает зеленый, лимонный, оранжевый цвет.

Дим-сам имеет очень нежный вкус, именно поэтому название блюда переводится как «сердечно тронуть».

Приготовление

Готовят их по-разному – на пару, отваривают или обжаривают. Древняя китайская пароварка выглядит как небольшое ситечко, сделанное из бамбука. Такое приспособление не только обдает паром дим-сам, но и придает блюду запах древесины.

Особенность формы

Внешне дим-самы напоминают манты, пельмени, хинкали или вареники. Но они могут быть различными – в виде пирожков, ракушек, кувшинок, закрытые или открытого типа, чтобы можно было увидеть начинку. Декоративность формы зависит от желания и фантазии повара.

Начинка

Если говорить о наполнении “китайских пельмешек”, то ограничений для поваров здесь нет. Для начинки комбинируют мясо, овощи, курицу и морепродукты. Наиболее популярные варианты сочетания свинины с креветками или зеленью, креветок с соевым сыром. Чисто мясная начинка – редкость.

Димсамовые ресторанчики

В южной части Китая, например, в Гонконге, Аомынь, Гуандун, большой популярностью пользуются специальные заведения, где представлен разнообразнейший выбор дим-самов. Закуски традиционно размещают на блюдцах. В некоторых ресторанчиках официанты развозят тарелочки на специальных тележках и сидящие за столами посетители, могут с легкостью попробовать понравившийся им дим- сам.

Разновидности

Понятие дим-сам используется в двух вариациях. В одном значении – это изделия из тонкого не дрожжевого теста без добавления яиц с начинкой. В обширном понимании дим-самами называют все китайские пельмени. К ним относятся:

  • вонтоны – разновидность пельменей. Традиционно их подают в супе или обжаривают;
  • баоцзы – пирожки из дрожжевого теста с начинкой из овощей и мяса. Готовятся на пару;
  • цзяоцзы – блюдо из теста и капустно-мясной начинкой. Могут использоваться и другие овощи.

Полуфабрикаты

В последние годы в Китае дим-сам можно приобрести в магазинах в замороженном виде. Для приготовления достаточно разогреть в микроволновой печи или отварить на пару, согласно инструкции. В то же время специалисты рекомендуют обращать внимание на состав таких продуктов, которые могут содержать большое количество консервантов и нежелательных к употреблению примесей.

Именно поэтому более полезным и вкусным продуктом станут свежеприготовленные дим-самы. Для создания традиционных китайских блюд предлагаем рецепт, воспользовавшись которым можно значительно разнообразить не только чаепитие с друзьями, но и ежедневное меню.

Дим сама со свининой и креветками

Это наиболее популярный рецепт блюда. Особо экзотических продуктов не понадобится – сейчас много из перечисленного можно найти в супермаркетах.

Базовые ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • пекинская капуста – ¼ кочана;
  • свининой фарш – полкило;
  • лук порей – 2 стебля луковицы;
  • креветки – полкило;
  • листья салата – пучок;
  • зеленый лук – половина пучка;
  • масло кунжута – 1 ст. л.;
  • имбирный корень – ломтик;
  • перец chilli – половина чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • креветочный бульон – пол литра;
  • черный перец – щепотка.

Непосредственный процесс

Пошаговый рецепт упростит создание дим-самов. Подготовьте все продукты и приступайте:

  • Замесите тесто – смешайте муку и стакан горячей воды с добавлением щепотки соли. Тесто должно быть достаточно эластичным и мягким.
  • Тесто оберните пищевой пленкой оставьте в холодильной камере на два часа.
  • Креветки залейте кипящей жидкостью. Жидкость слейте. Очистите их от панцирей и голов. Залейте тушки половиной литра воды и варите 5 минут. Бульон слейте в отдельную посуду.
  • Капусту, зелень и чеснок измельчите.
  • Отложите 12 креветок с хвостиками, остальное порежьте кусочками.
  • В фарш добавьте немного бульона, чили, соевого соуса, натертого имбиря, зелени, овощи и измельченные морепродукты. Тщательно вымесите.
  • Из теста сформируйте трубочку и порежьте кольцами, которые раскатайте тонко в кружочки. В каждый круг размещайте ст. л. начинки.
  • Края теста заберите треугольниками и, оставив небольшое отверстие, выложите креветки так, чтобы снаружи был виден хвостик.
  • Дно пароварки (желательно из бамбука) устелите салатом, смажьте их растительным маслом и выложите дим-самы.
  • Готовьте около получаса.
  • Дополнительно можно смешать соус. Для этого соедините бульон из креветок, нарезанный зеленый лук, соевый соус, приправы, масло кунжута и чеснок.

Подаются дим-самы сразу с огня. Соус можно налить в отдельную пиалу либо полить им «пельмешки».

В Китае дим-самы присутствуют в меню практически каждого ресторана. Как правило, посетители заказывают ассорти из таких «пельмешек».

Нередко дим-самы подают в специальных шкатулках. Как правило, блюдо употребляют в первой половине дня, сочетая с чашкой ароматного чая.

mychinaexpert.ru

Дим-Сам - что это такое? Дим-сам: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Искусство китайских кулинаров известно всему миру. Блюда, приготовленные по их оригинальным рецептам, всегда отличаются необычным внешним видом, а вместе с тем превосходным вкусом и чудесным ароматом. Порой их сложно в точности повторить, так как для этого требуются уникальные ингредиенты.

В списке традиционных китайских блюд особое место занимает «Дим-Сам». Что это такое, и почему продукт получил такое необычное название? Об этом стоит поговорить более подробно.

Оригинальный продукт

Приезжая в Поднебесную, туристы в каждом кафе или ресторане могут заказать «Дим-Сам». Что это такое, на первый взгляд иногда бывает даже трудно точно определить. Внешне продукт очень похож на русские пельмени или восточные хинкали. Их объединяет одинаковый состав.

Каждое из этих блюд представляет собой изделие, приготовленное из теста, в которое завернуты различные начинки. Тем не менее, нельзя сказать, что они очень уж похожи. Чем же отличается от своих собратьев «Дим-Сам»? Что это такое? Название этого продукта можно перевести с китайского языка, как «зажечь душу» или «дотронуться до сердца». Действительно, тот, кто их попробовал, никогда не сможет забыть это неповторимое ощущение.

Китайские пельмени могут быть разные:

  • большие и маленькие;
  • открытые и закрытые;
  • сваренные в особом бульоне или зажаренные во фритюре.

Но чаще всего, это миниатюрные мешочки из теста с начинкой, приготовленные на пару в специальных корзинках, сделанных из бамбука. Именно таким это блюдо запоминается тем, кто первый раз приезжает в Китай.

Немного истории

Каждое китайские блюдо имеет свою историю и особое предназначение. А присмотревшись внимательно, можно сказать о «Дим-Сам», что это такое своеобразное подобие современного фаст-фуда.

История его создания уходит корнями в далекое прошлое. У китайцев еще с древних времен существует традиция под названием «Ям Ча». По-русски это звучит, как «попить чайку». Усталые путники или люди, изнуренные тяжелым трудом, старались найти место и время, чтобы отдохнуть и подкрепиться ароматным свежезаваренным чаем. Ведь этот напиток лучше всех способен восстановить силы и придать заряд бодрости. Так в стране появились специализированные «чайные дома».

Изначально в них не подавали еду. Считалось, что любой продукт, употребляемый во время чаепития, может привести к ожирению. Позднее люди поняли, что дело обстоит как раз наоборот. Хороший чай только способствует пищеварению. Тогда в подобных заведениях стали подавать легкие закуски типа «Дим-Сам», которые пришлись по душе многочисленным посетителям.

Популярный продукт

Сегодня и у нас во многих городах открываются китайские ресторанчики, где каждый желающий может попробовать необычные продукты и почувствовать неповторимый национальный колорит. Таких заведений много не только в России, но также в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. В меню посетителям предлагается большое количество самых разных блюд, среди которых не последнее место занимает «Dim-Sum» («Дим-Сам»). Его можно заказывать в любое время суток, с утра до вечера.

Этот легкий и очень вкусный продукт не имеет временных рамок. У себя дома китайцы считают обязательным хотя бы один раз в неделю всей семьей сходить в ресторан на «Дим-Сам». Заказывают, как правило, одновременно несколько видов этих «пельменей» с разными начинками.

Так удается получить максимальное впечатление от этого уникального продукта. Подобная привычка становится хорошей традицией также и у многих россиян. Те, кто впервые посещают подобные заведения, остаются просто в неописуемом восторге. Именно такие ощущения вызывает у них продукт из супертонкого теста с оригинальной начинкой. Кроме того, некоторые виды таких изделий подаются прямо в той же посуде, в которой они были приготовлены. Это создает дополнительный эффект и вызывает живой интерес.

Секреты приготовления

Чтобы поближе познакомиться с этим блюдом, можно попытаться самому сделать «Дим-Сам». Как приготовить его? Для этого могут понадобиться следующие продукты:

  • на 3 стакана пшеничной столовая ложка кукурузной муки;
  • 25 граммов сахара;
  • 400 граммов очищенных креветок;
  • немного молотого черного перца;
  • стакан воды;
  • 15-20 граммов масла растительного;
  • по 2 столовые ложки рисового вина и соевого соуса.

Весь процесс состоит из четырех этапов:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого муку следует высыпать горкой на стол, сделав в центре небольшое углубление. Залить туда 100 миллилитров горячей и 35 миллилитров холодной воды, добавить масло, а затем произвести замес. Готовый полуфабрикат надо прикрыть салфеткой и отставить в сторону на 30 минут.
  2. В это время можно заняться начинкой. Мелко нарезанные креветки надо смешать с водой (30-35 миллилитров), а потом постепенно добавлять соус, вино, перец и сахар. В последнюю очередь необходимо засыпать кукурузную муку.
  3. Подготовленное тесто скатать в жгут, а затем порезать на кусочки, каждый из которых потом раскатать в виде тонкого круга диаметром не более 6 сантиметров. В центр положить немного начинки и аккуратно защипнуть любым удобным способом края.
  4. Изделия уложить на решетку пароварки, застеленную листьями зеленого салата.

Через 20 минут продукт можно смело подавать, посыпать зеленью и обильно приправив его соевым соусом.

Китайские «пельмени» с куриным мясом

Русские люди привыкли делать пельмени с мясом. Для китайцев такой вариант тоже приемлем. Чтобы сделать дома вкусные «Dim-Sum», рецепты начинок можно составлять самостоятельно или использовать те, которые уже придумали другие. Взять, к примеру, вариант, в котором требуется несколько стеблей лука-порея, а также для теста:

  • 200 миллилитров кокосового молока;
  • щепотка соли;
  • стакан муки пшеничной.

Для начинки:

  • 300 грамм филе курицы;
  • 1 стручок перчика чили;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • корень имбиря (не более 4 сантиметров).

Для соуса:

  • 4 помидора;
  • соль;
  • 3 зубка чеснока;
  • немного черного перца молотого;
  • а также по ¼ части трех сладких перцев разного цвета (зеленого, красного и желтого).

Готовится такое блюдо в несколько приемов:

  1. Сначала надо приготовить начинку. Для этого первым делом мясо нужно порезать на кусочки и слегка обжарить их на сковороде, только смазав ее растительным маслом. Остывшую курицу дополнительно измельчить вместе с луком и имбирем. Состав должен получиться не очень жидким.
  2. Для приготовления соуса все овощи на несколько минут отправить в духовку. Это поможет легче удалить с них кожуру. Затем очищенные томаты нужно протереть сквозь сито, чтобы удалить семена, а полученную массу переложить в сотейник и поставить его на огонь. После того как жидкость в основном испарится, добавить кусочки перцев и размятый чеснок.
  3. Приготовленный соус необходимо соединить с начинкой, а после перемешивания ввести измельченный перец чили. Состав готов.
  4. Ингредиенты теста соединить вместе и хорошенько перемешать их с помощью блендера. Полуфабрикат будет иметь приятный кокосовый аромат.
  5. Тесто разделить на куски и раскатать их в виде дисков с диаметром 6 сантиметров.
  6. В середину каждого из них положить чайную ложку начинки и тщательно защипнуть края.
  7. Решетку бамбуковой пароварки выстелить изнутри стеблями лука-порея, а затем сверху аккуратно уложить приготовленные пельмени.

Через 5-10 минут после закипания воды продукты можно подавать к столу прямо в той же посуде, в которой они готовились. В качестве дополнения отлично подойдет соус барбекю.

«Дим-Самы» в мультиварке

В современных семьях у хозяйки есть очень много разной кухонной техники. Поэтому, например, отсутствие специальной бамбуковой пароварки не может заставить ее отказаться делать знаменитую китайскую закуску.

В этом можно убедиться, если рассмотреть пошаговый рецепт «Дим-Сам» для мультиварки. Для работы понадобится:

  • 20 листов рисовой бумаги;
  • 450 граммов нежирной говядины;
  • стручок жгучего перца;
  • зубок чеснока;
  • 4 стебля зеленого лука (белая их часть);
  • 30 миллилитров соевого соуса.

Для украшения можно использовать молотую паприку, красный острый перец и зелень.

Для соуса:

  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лайма;
  • столовая ложка соевого соуса.

Технология приготовления:

  1. Говядину вместе с луком, очищенным чесноком и перцем пропустить через мясорубку. Лучше это сделать дважды, чтобы состав был более мягким.
  2. После этого можно добавить немного соевого соуса и 1-2 капли масла растительного, а затем хорошенько все перемешать. Начинка готова.
  3. Листы рисовой бумаги замочить в теплой воде на несколько секунд.
  4. Фарш разделить на несколько равных частей и сказать их в виде шариков.
  5. Лист рисовой бумаги расстелить на столе, а затем завернуть в него мясной шарик. Действия повторять, пока не закончатся продукты. Чтобы бумага не прилипала к поверхности, рабочий стол надо предварительно смочить обычной водой.
  6. Сетку в мультиварке смазать растительным маслом и аккуратно разместить на ней заготовки. После этого надо закрыть крышку, установить на панели режим «пар», а таймер поставить на 15 минут.
  7. Для приготовления соуса из лайма надо выжать сок и смешать его с остальными ингредиентами до полного их растворения.

После сигнала мультиварку можно выключить, а готовые изделия достать щипцами и аккуратно выложить на тарелку, полив их соусом, и, украсив при желании оставленными для этого продуктами.

Пельмени из Гонконга

В каждой провинции или административном районе Китая свои привычки и традиции. В Гонконге, например, любят жарить «Дим-Сам». Рецепт приготовления в этом случае будет несколько иным.

Потребуются следующие компоненты:

  • на 0,5 килограмма муки по 200 грамм креветок и свинины;
  • 50 граммов шпината или китайской капусты;
  • чайная ложка уксуса;
  • 50 миллилитров куриного бульон;
  • соль;
  • имбирь;
  • немного белого перца;
  • а также 50 миллилитров растительного и 2 столовые ложки кунжутного масла.

На весь процесс приготовления уходит не более одного часа. Для этого нужно:

  1. Муку соединить с водой, а затем, добавив уксус, замесить тесто.
  2. Для начинки сначала свинину необходимо измельчить в фарш, а затем добавить мелко нарезанные креветки с капустой и бульон. После этого массу надо посолить, добавить имбирь, перец, кунжутное масло, лук и хорошо перемешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий блин и разделить его на части.
  4. Каждую деталь заполнить начинкой и защипнуть края любым удобным для этого способом. Китайцы используют много разных вариантов лепки.
  5. Заготовки сначала обжарить в растительном масле, а затем, долив на сковороду немного бульона, потушить под крышкой 6-7 минут.

В принципе, такие «дим-самы» в дополнении не нуждаются. Но при желании можно использовать любой из любимых соусов.

Хинкали из Китая

Многие повара, видя явное сходство с восточной кухней, считают, что древняя азиатская закуска – это не что иное, как китайские хинкали. «Дим-Сум» действительно очень на них похожи. Разница состоит лишь в особенности приготовления теста. У готового изделия оно должно быть практически прозрачным. Этого можно добиться, используя довольно оригинальный рецепт.

Понадобится минимальное количество ингредиентов:

  • Для теста - на 300 миллилитров кипятка 150 грамм пшеничного и 112,5 граммов кукурузного крахмала.
  • Для начинки - на 0,5 килограмма свежих креветок по щепотке соли и сахара, а также немного кунжутного масла, белого перца и бульона в порошке.

Технология этого блюда предельно проста:

  1. Сначала нужно сделать начинку. Для этого все ингредиенты надо тщательно размять руками. Масло и перец добавляются в последнюю очередь. Смесь должна содержать достаточно крупные куски.
  2. Для приготовления теста крахмал надо смешать с кипятком, а затем готовый продукт положить на час в холодильник.
  3. После этого его нужно скатать в тонкий жгут, который потом разделить на несколько частей.
  4. Каждый кусочек раскатать в блин минимально возможной толщины, положить в центре немного начинки, а потом плотно сдавить края, сделав при этом желательно 12 складок.
  5. Изделия сложить в пароварку и готовить, пока тесто не станет прозрачным.

К столу такие «дим-самы» подают чаще всего именно с соевым соусом.

fb.ru

📌 Димсам - это... 🎓 Что такое Димсам?

Типичный димсам-завтрак в Гонгконге. Слева направо и сверху вниз: креветочные шарики (ха гау), жасминовый чай, курица с овощами, рисовый суп (две чашки с ложками), приготовленная на пару лапша (слева), рисовая лапша с соевым соусом (на тарелке), подогретые на пару булочки со свининой

Димса́м или дяньси́нь (кит. трад. 點心, упр. 点心, пиньинь: diǎnxīn, кант. dim2 sam1, что значит «сердечно тронуть», «заказать для сердца») — лёгкие блюда, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр, как правило, до обеда. Представляют собой разложенные по нескольким блюдцам небольшие порции десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов.

В Южном Китае (Гуандун, Гонконг, Аомынь) весьма распространены специальные димсамовые ресторанчики, в которых в первой половине дня можно совершить традиционное утреннее чаепитие — «юм ча». В некоторых ресторанчиках тележки с блюдцами провозят между столами, так что каждый может взять блюдце с тем видом димсама, который ему больше по вкусу:

  • Особые разновидности цзяоцзы и вонтонов с прозрачной кожицей из рисового теста. Выработка такой кожицы — признак мастерства и опыта повара.
  • Различные виды баоцзы, начинённые мясом и овощами (чаще всего свиным кантонским шашлыком).
  • Рулеты из фучжу и рисовой лапши.
  • «Когти феникса» — куриные окорочка, обжаренные во фритюре, маринованные в бобовом соусе доучи и затем бланшированные.
  • Рис с желтками, грибами и мясом, завернутый в лист лотоса.
  • Рисовая каша с различными добавками, включая мясные.
  • Пирожки и выпечка, в том числе с начинкой из дайкона и китайского водяного ореха.

В странах китайского мира в последние годы димсам стало возможным приобрести в супермаркетах в качестве полуфабриката. Для его употребления в пищу требуется размораживание и разогрев в микроволновой печи. В связи с этим гонконгские власти обращают внимание потребителей на то, что не всякий димсам полезен для здоровья. Не следует злоупотреблять блюдами с повышенным содержанием жиров либо натрия.

Литература

  • Dim Sum: The Delicious Secrets of Home-Cooked Chinese Tea Lunch by Rhoda Yee. San Francisco: Taylor & Ng, 1977.
  • Classic Deem Sum by Henry Chan, Yukiko, and Bob Haydock. New York: Holt, Rinehart, and Winston, 1985.

dic.academic.ru

Рецепты шефов: Дим-самы с креветками, уткой и тыквой

Лим Бун Тай — шеф-повар ресторана с паназиатской кухней «Zю кафе». Родился 30 июля 1982 года в штате Негри-Сембилан на юго-западе Малайзии. Поработав официантом, Локк (так шеф-повара зовут друзья, коллеги и знакомые) понял, что хочет готовить, и в 18 лет пришёл работать ассистентом повара на кухню отеля Genting Highlands Resort недалеко от Куала-Лумпура.

Лим Бун Тай

 шеф-повар ресторана с паназиатской кухней «Zю кафе»

Спустя пять лет работы он стал специализироваться на воке и возглавил это направление в отеле The Westin Kuala Lumpur уже в самой столице. Карьера только начиналась — вскоре Локк отправился на полтора года в Дубай работать поваром пятизвёздочного Jumeirah Beach Hotel, потом в Иорданию, готовить дим-самы на кухне отеля Four Seasons Hotel Jordan. Три года назад бренд-шеф сети «Zю кафе» Джей Миллер пригласил Локка на должность шеф-повара, и он переехал в Москву.

Справка от шефа

Дим-самы изначально готовили в южном Китае, а точнее в Гонконге. Там их традиционно подавали на завтрак с чашкой чая пуэр. Сейчас в Гонконге, да и по всему миру, есть специальные ресторанчики, где подают дим-самы с чем угодно, от фруктов и овощей до мяса и морепродуктов — наверное можно сказать что это модно. Но главной составляющей дим-самов является рисовое тесто, которое делается из рисовой муки, её без проблем можно найти и в Москве. 

Для приготовления теста для дим-самов можно использовать натуральные красители — мы, например, используем морковный и свекольный соки, шпинат и т. д. Это необязательно, но, на мой взгляд, цветное тесто выглядит красиво. Тем более что таким образом выходит ещё один бонус: узнать дим-самы с разными начинками можно по виду, ещё не попробовав. С этой же целью, научившись готовить дим-самы, можно экспериментировать с их формой: из теста можно лепить не только что-то похожее на шары, можно также фигурно оформлять края.  

ВРЕМЯ

50 минут

(без учёта мариновки креветок и приготовления утки)

СЛОЖНОСТЬ

КУХНЯ

китайская

ПОРЦИЙ

по 25-30 дим-самов

Ингредиенты

Тесто для дим-самов с тыквой

(на 1 дим-сам 10 г теста)

Тесто для дим-самов с уткой

Тесто для дим-самов с креветками

Начинка из тыквы

(на 1 дим-сам 15 г начинки)

Приготовление:

Начинка из тыквы. Отварить тыкву. Мелко нарезать лук и тыкву. Смешать все ингредиенты. 

Начинка из утки. Готовую утку по-пекински нарезать на маленькие кубики размером полсантиметра, так же нарезать чеснок и огурец (без сердцевины), мелко порубить зелёный лук. Смешать все ингредиенты, добавить крахмал и ещё раз перемешать.

Начинка с креветками. Смешать все ингредиенты для маринада, поместить в получившуюся смесь креветки и оставить в холодильнике на час. Консервированный бамбук нарезать средними кубиками и варить 5−7 минут. Маринованные креветки мелко порезать или немного взбить в миксере. Добавить к креветкам специи, бамбук, всё перемешать.

Тесто. Замешать тесто и оставить на 20 минут.

Разделить тесто на мелкие кусочки примерно 1,5 х 1,5 сантиметра (должно получиться 10 граммов), тонко раскатать.

Дим-самы. Положить начинку в середину (15 граммов для каждого дим-сама) и, собирая тесто от одного края к другому, слепить дим-сам (процесс похож на лепку пельменей). 

Варить в пароварке 5−7 мину, положив дим-самы на банановый лист, лист салата или пищевую бумагу (так они не прилипнут). 

Утка по-пекински

Если приготовить дим-самы вы решили спонтанно и времени на то, чтобы возиться с уткой полдня, у вас нет, её можно купить готовой практически в любом ресторане китайской кухни или в «Zю кафе». Но лучше всего, разумеется, утку по-пекински приготовить самостоятельно.

1. Подготовить утку — удалить перья, если они есть, и вторую фалангу крыла, промыть под водой, оставить на 15−20 минут для подсушивания.

2. Натереть утку изнутри приправами по вкусу (перец белый молотый, соль, приправа «5 специй»), сколоть шпажкой.

3. Ошпарить кипятком и хорошо облить горячим колером* для утки.

4. Подвесить на 12 часов, чтобы стекла лишняя влага.  Для этого лучше поставить под утку любую ёмкость, можно тарелку.

5. После этого подсушенную утку запекать в духовке 80−90 минут при температуре 180 °C до готовности.

6. Остудить тушку утки и разделать на филе с кожей без костей.

*Колер для одной утки: смешать белый рисовый уксус (1 200 г), красный уксус (300 г), воду (600 г) и красное сухое вино (500 г). 

Текст: Оля КиселёваИллюстрации: Александр Похвалин

Фотография: Оля Эйхенбаум

www.the-village.ru

Китайские жареные пельмени (Dim Sum) . Ингредиенты: мука, кипяток, соль

Приготовление

1 час и 40 минут

  

ОПИСАНИЕ

Дим самы (англ. Dumplings) — китайские пельмени чрезвычайно популярны не только в Китае, но и в Америке, в европейских странах, где есть китайские общины. Они считаются горячей закуской, т.е. порции не слишком большие. Это обширная группа пельменей с самыми разнообразными начинками, и они обязательны в китайский Новый год, как у нас оливье и селедка под шубой) Их готовят как на пару, так и путем обжаривания. На пару я уже показала вам бао, теперь готовим в сковороде. Для меня участие в конкурсе «Магуро» оказалось очень полезным — я научилась новым кулинарным приемам и даже удивительно, как это я раньше не знала о них!) Делюсь охотно с вами!

Участник конкурса

Конкурс рецептов от «Магуро»: планета вкусов

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для теста:

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Рыбу разморозить. Кожу легче снимать с замороженного куска. Подержите его немного под струей холодной воды и снимайте.

Муку просеять в миску, добавить соль и кипяток. Быстро перемешать и делать это лучше палочками или вилкой, но не ложкой, чтобы избежать образования комков.

Воду комнатной температуры соединить с растительным маслом и влить в муку. Все перемешать, собрать в шар и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния. Оно получилось великолепное! Дополнительная мука может потребоваться, но совсем чуть-чуть. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (я оставила при комнатной температуре на 30 минут).

С филе лосося снять кожу, филе нарезать очень мелкими кусочками, затем порубить ножом либо сразу пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок и чили порубить, имбирь натереть на терке.

Сложить все ингредиенты в миску, добавить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Начинка должна быть сочной, поэтому при необходимости можно добавить немного холодной воды.

Вот это тоже новый для меня лайфхак! Тесто выложить на стол и в центре шара сделать отверстие. Двумя руками растягивать тесто, придавая ему форму бублика. Таким образом легко получить ровный валик толщиной 2–3 см. Крутите-вертите до нужной толщины.

Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах. Вуаля! Две ровные колбаски готовы, ничего раскатывать не надо! А то у меня при обычном раскатывании теста края получаются тоньше, чем середина.

Колбаски нарезать на небольшие кусочки. Примерно 30 штук должно получиться.

Обвалять их в муке, приплюснуть ладонью и раскатывать по тому же принципу, что и баоцзы: в левой руке лепешечка, правой накатывать скалку от периферии к центру. Очень удобно контролировать и размер, и толщину краев, при этом центр гарантированно остается толще, а значит, не порвется (теперь только так и буду раскатывать для наших пельменей!). Диаметр дисков 9–10 см.

Взять диск из теста на ладонь, положить примерно 1 ч. л. начинки. Соединить противоположные стороны диска, формируя полумесяц, сжать посередине (у меня тут полумесяц сидячий вышел). Если вы готовите в одиночестве, и края теста чуть подсохли, смачивайте их слегка водой. Поставьте рядом маленькую миску.

Дальше кто как желает сформировать продолговатый дим сам. Кто-то сначала просто склеивает эти две половинки, затем делает складки в 2 слоя, кто-то закладывает складки из «тыльной» части полумесяца сначала с одной стороны, затем с другой по направлению к середине. Вот слева показываю тыльную сторону.

Нагреть большую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, положить дим самы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

Затем перевернуть, добавить 100 мл кипятка и готовить под крышкой 3-4 минуты. Защипанные края должны быть в воде.

Для соуса смешать все ингредиенты и подавать с горячими пельменями. В ингредиентах указан рисовый уксус, но на самом деле должен быть китайский красный уксус. С соусом можно экспериментировать, добавляя порошок чили, кинзу и т. д.

Приятного аппетита!

www.edimdoma.ru

Дим-Сам - что это такое? Дим-сам: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Искусство китайских кулинаров известно всему миру. Блюда, приготовленные по их оригинальным рецептам, всегда отличаются необычным внешним видом, а вместе с тем превосходным вкусом и чудесным ароматом. Порой их сложно в точности повторить, так как для этого требуются уникальные ингредиенты.

В списке традиционных китайских блюд особое место занимает «Дим-Сам». Что это такое, и почему продукт получил такое необычное название? Об этом стоит поговорить более подробно.

Оригинальный продукт

Приезжая в Поднебесную, туристы в каждом кафе или ресторане могут заказать «Дим-Сам». Что это такое, на первый взгляд иногда бывает даже трудно точно определить. Внешне продукт очень похож на русские пельмени или восточные хинкали. Их объединяет одинаковый состав.

Каждое из этих блюд представляет собой изделие, приготовленное из теста, в которое завернуты различные начинки. Тем не менее, нельзя сказать, что они очень уж похожи. Чем же отличается от своих собратьев «Дим-Сам»? Что это такое? Название этого продукта можно перевести с китайского языка, как «зажечь душу» или «дотронуться до сердца». Действительно, тот, кто их попробовал, никогда не сможет забыть это неповторимое ощущение.

Китайские пельмени могут быть разные:

  • большие и маленькие;
  • открытые и закрытые;
  • сваренные в особом бульоне или зажаренные во фритюре.

Но чаще всего, это миниатюрные мешочки из теста с начинкой, приготовленные на пару в специальных корзинках, сделанных из бамбука. Именно таким это блюдо запоминается тем, кто первый раз приезжает в Китай.

Немного истории

Каждое китайские блюдо имеет свою историю и особое предназначение. А присмотревшись внимательно, можно сказать о «Дим-Сам», что это такое своеобразное подобие современного фаст-фуда.

История его создания уходит корнями в далекое прошлое. У китайцев еще с древних времен существует традиция под названием «Ям Ча». По-русски это звучит, как «попить чайку». Усталые путники или люди, изнуренные тяжелым трудом, старались найти место и время, чтобы отдохнуть и подкрепиться ароматным свежезаваренным чаем. Ведь этот напиток лучше всех способен восстановить силы и придать заряд бодрости. Так в стране появились специализированные «чайные дома».

Изначально в них не подавали еду. Считалось, что любой продукт, употребляемый во время чаепития, может привести к ожирению. Позднее люди поняли, что дело обстоит как раз наоборот. Хороший чай только способствует пищеварению. Тогда в подобных заведениях стали подавать легкие закуски типа «Дим-Сам», которые пришлись по душе многочисленным посетителям.

Популярный продукт

Сегодня и у нас во многих городах открываются китайские ресторанчики, где каждый желающий может попробовать необычные продукты и почувствовать неповторимый национальный колорит. Таких заведений много не только в России, но также в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. В меню посетителям предлагается большое количество самых разных блюд, среди которых не последнее место занимает «Dim-Sum» («Дим-Сам»). Его можно заказывать в любое время суток, с утра до вечера.

Этот легкий и очень вкусный продукт не имеет временных рамок. У себя дома китайцы считают обязательным хотя бы один раз в неделю всей семьей сходить в ресторан на «Дим-Сам». Заказывают, как правило, одновременно несколько видов этих «пельменей» с разными начинками.

Так удается получить максимальное впечатление от этого уникального продукта. Подобная привычка становится хорошей традицией также и у многих россиян. Те, кто впервые посещают подобные заведения, остаются просто в неописуемом восторге. Именно такие ощущения вызывает у них продукт из супертонкого теста с оригинальной начинкой. Кроме того, некоторые виды таких изделий подаются прямо в той же посуде, в которой они были приготовлены. Это создает дополнительный эффект и вызывает живой интерес.

Секреты приготовления

Чтобы поближе познакомиться с этим блюдом, можно попытаться самому сделать «Дим-Сам». Как приготовить его? Для этого могут понадобиться следующие продукты:

  • на 3 стакана пшеничной столовая ложка кукурузной муки;
  • 25 граммов сахара;
  • 400 граммов очищенных креветок;
  • немного молотого черного перца;
  • стакан воды;
  • 15-20 граммов масла растительного;
  • по 2 столовые ложки рисового вина и соевого соуса.

Весь процесс состоит из четырех этапов:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого муку следует высыпать горкой на стол, сделав в центре небольшое углубление. Залить туда 100 миллилитров горячей и 35 миллилитров холодной воды, добавить масло, а затем произвести замес. Готовый полуфабрикат надо прикрыть салфеткой и отставить в сторону на 30 минут.
  2. В это время можно заняться начинкой. Мелко нарезанные креветки надо смешать с водой (30-35 миллилитров), а потом постепенно добавлять соус, вино, перец и сахар. В последнюю очередь необходимо засыпать кукурузную муку.
  3. Подготовленное тесто скатать в жгут, а затем порезать на кусочки, каждый из которых потом раскатать в виде тонкого круга диаметром не более 6 сантиметров. В центр положить немного начинки и аккуратно защипнуть любым удобным способом края.
  4. Изделия уложить на решетку пароварки, застеленную листьями зеленого салата.

Через 20 минут продукт можно смело подавать, посыпать зеленью и обильно приправив его соевым соусом.

Китайские «пельмени» с куриным мясом

Русские люди привыкли делать пельмени с мясом. Для китайцев такой вариант тоже приемлем. Чтобы сделать дома вкусные «Dim-Sum», рецепты начинок можно составлять самостоятельно или использовать те, которые уже придумали другие. Взять, к примеру, вариант, в котором требуется несколько стеблей лука-порея, а также для теста:

  • 200 миллилитров кокосового молока;
  • щепотка соли;
  • стакан муки пшеничной.

Для начинки:

  • 300 грамм филе курицы;
  • 1 стручок перчика чили;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • корень имбиря (не более 4 сантиметров).

Для соуса:

  • 4 помидора;
  • соль;
  • 3 зубка чеснока;
  • немного черного перца молотого;
  • а также по ¼ части трех сладких перцев разного цвета (зеленого, красного и желтого).

Готовится такое блюдо в несколько приемов:

  1. Сначала надо приготовить начинку. Для этого первым делом мясо нужно порезать на кусочки и слегка обжарить их на сковороде, только смазав ее растительным маслом. Остывшую курицу дополнительно измельчить вместе с луком и имбирем. Состав должен получиться не очень жидким.
  2. Для приготовления соуса все овощи на несколько минут отправить в духовку. Это поможет легче удалить с них кожуру. Затем очищенные томаты нужно протереть сквозь сито, чтобы удалить семена, а полученную массу переложить в сотейник и поставить его на огонь. После того как жидкость в основном испарится, добавить кусочки перцев и размятый чеснок.
  3. Приготовленный соус необходимо соединить с начинкой, а после перемешивания ввести измельченный перец чили. Состав готов.
  4. Ингредиенты теста соединить вместе и хорошенько перемешать их с помощью блендера. Полуфабрикат будет иметь приятный кокосовый аромат.
  5. Тесто разделить на куски и раскатать их в виде дисков с диаметром 6 сантиметров.
  6. В середину каждого из них положить чайную ложку начинки и тщательно защипнуть края.
  7. Решетку бамбуковой пароварки выстелить изнутри стеблями лука-порея, а затем сверху аккуратно уложить приготовленные пельмени.

Через 5-10 минут после закипания воды продукты можно подавать к столу прямо в той же посуде, в которой они готовились. В качестве дополнения отлично подойдет соус барбекю.

«Дим-Самы» в мультиварке

В современных семьях у хозяйки есть очень много разной кухонной техники. Поэтому, например, отсутствие специальной бамбуковой пароварки не может заставить ее отказаться делать знаменитую китайскую закуску.

В этом можно убедиться, если рассмотреть пошаговый рецепт «Дим-Сам» для мультиварки. Для работы понадобится:

  • 20 листов рисовой бумаги;
  • 450 граммов нежирной говядины;
  • стручок жгучего перца;
  • зубок чеснока;
  • 4 стебля зеленого лука (белая их часть);
  • 30 миллилитров соевого соуса.

Для украшения можно использовать молотую паприку, красный острый перец и зелень.

Для соуса:

  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лайма;
  • столовая ложка соевого соуса.

Технология приготовления:

  1. Говядину вместе с луком, очищенным чесноком и перцем пропустить через мясорубку. Лучше это сделать дважды, чтобы состав был более мягким.
  2. После этого можно добавить немного соевого соуса и 1-2 капли масла растительного, а затем хорошенько все перемешать. Начинка готова.
  3. Листы рисовой бумаги замочить в теплой воде на несколько секунд.
  4. Фарш разделить на несколько равных частей и сказать их в виде шариков.
  5. Лист рисовой бумаги расстелить на столе, а затем завернуть в него мясной шарик. Действия повторять, пока не закончатся продукты. Чтобы бумага не прилипала к поверхности, рабочий стол надо предварительно смочить обычной водой.
  6. Сетку в мультиварке смазать растительным маслом и аккуратно разместить на ней заготовки. После этого надо закрыть крышку, установить на панели режим «пар», а таймер поставить на 15 минут.
  7. Для приготовления соуса из лайма надо выжать сок и смешать его с остальными ингредиентами до полного их растворения.

После сигнала мультиварку можно выключить, а готовые изделия достать щипцами и аккуратно выложить на тарелку, полив их соусом, и, украсив при желании оставленными для этого продуктами.

Пельмени из Гонконга

В каждой провинции или административном районе Китая свои привычки и традиции. В Гонконге, например, любят жарить «Дим-Сам». Рецепт приготовления в этом случае будет несколько иным.

Потребуются следующие компоненты:

  • на 0,5 килограмма муки по 200 грамм креветок и свинины;
  • 50 граммов шпината или китайской капусты;
  • чайная ложка уксуса;
  • 50 миллилитров куриного бульон;
  • соль;
  • имбирь;
  • немного белого перца;
  • а также 50 миллилитров растительного и 2 столовые ложки кунжутного масла.

На весь процесс приготовления уходит не более одного часа. Для этого нужно:

  1. Муку соединить с водой, а затем, добавив уксус, замесить тесто.
  2. Для начинки сначала свинину необходимо измельчить в фарш, а затем добавить мелко нарезанные креветки с капустой и бульон. После этого массу надо посолить, добавить имбирь, перец, кунжутное масло, лук и хорошо перемешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий блин и разделить его на части.
  4. Каждую деталь заполнить начинкой и защипнуть края любым удобным для этого способом. Китайцы используют много разных вариантов лепки.
  5. Заготовки сначала обжарить в растительном масле, а затем, долив на сковороду немного бульона, потушить под крышкой 6-7 минут.

В принципе, такие «дим-самы» в дополнении не нуждаются. Но при желании можно использовать любой из любимых соусов.

Хинкали из Китая

Многие повара, видя явное сходство с восточной кухней, считают, что древняя азиатская закуска – это не что иное, как китайские хинкали. «Дим-Сум» действительно очень на них похожи. Разница состоит лишь в особенности приготовления теста. У готового изделия оно должно быть практически прозрачным. Этого можно добиться, используя довольно оригинальный рецепт.

Понадобится минимальное количество ингредиентов:

  • Для теста - на 300 миллилитров кипятка 150 грамм пшеничного и 112,5 граммов кукурузного крахмала.
  • Для начинки - на 0,5 килограмма свежих креветок по щепотке соли и сахара, а также немного кунжутного масла, белого перца и бульона в порошке.

Технология этого блюда предельно проста:

  1. Сначала нужно сделать начинку. Для этого все ингредиенты надо тщательно размять руками. Масло и перец добавляются в последнюю очередь. Смесь должна содержать достаточно крупные куски.
  2. Для приготовления теста крахмал надо смешать с кипятком, а затем готовый продукт положить на час в холодильник.
  3. После этого его нужно скатать в тонкий жгут, который потом разделить на несколько частей.
  4. Каждый кусочек раскатать в блин минимально возможной толщины, положить в центре немного начинки, а потом плотно сдавить края, сделав при этом желательно 12 складок.
  5. Изделия сложить в пароварку и готовить, пока тесто не станет прозрачным.

К столу такие «дим-самы» подают чаще всего именно с соевым соусом.

autogear.ru

DIM SUM & CO @ www.delivery-club.ru

Минимальная сумма заказа и среднее время доставки зависят от вашего точного адреса.

Укажите ваш точный адрес и узнайте условия доставки:

Два мини удона с курицей в подарок

При заказе от 900 ₽ по коду UDONCO. Акция действует на 3 заказа в сутки.

осталось 9 дней

Выберите одно из предложенных блюд за баллы при оформлении заказа на минимальную стоимость. Чтобы воспользоваться предложением, войдите в личный кабинет.

  • Лапша, курица, кинза, лимон, перец острый чили

    Суп «Фо-га» 357 г 600 баллов
  • Мидии, снежный краб, сыр креметте, кунжут, нори, сладковато-копченый соус унаги, соус маонский и острый соус чили

    Ролл запеченный «Сагано» 148 г 500 баллов

  • Удон с курицей, ролл «Калифорния» 4 шт., мисо суп, соус на выбор

  • Водоросли вакаме, шампиньоны, сыр соевый тофу, лук зеленый

  • Лосось слабосоленый, огурец, сыр креметте, рис, нори

  • Курица, салат, томаты черри, соус чикен, рис, нори

  • Снежный краб, панировка, рис, нори

  • Мидии, снежный краб, сыр креметте, кунжут, нори, сладковато-копченый соус унаги, соус маонский и острый соус чили

  • Удон с курицей, суп мисо, ролл Атлант 4 шт., чай каркаде 250 мл (в пластиковой бутылке), соевый соус, васаби, имбирь

  • Рамен с говядиной, суп мисо, гедза с курицей 4 шт., чай каркаде 250 мл (в пластиковой бутылке)

  • Фунчоза с креветками, суп Том-ям с морепродуктами, ролл Филадельфия, чай каркаде 250 мл (в пластиковой бутылке), соевый соус, имбирь, васаби

  • Суп Том-ям с курицей, ролл Калифорния 2 шт., ролл Филадельфия 2 шт., ролл Атлант 2 шт., чай каркаде 250 мл (в пластиковой бутылке), соевый соус, имбирь, васаби

  • Суп Том-ям с курицей, ролл Калифорния 4 шт., Димсам с крабом и креветкой 4 шт., чай каркаде 250 мл (в пластиковой бутылке), соевый соус, имбирь, васаби

  • Ролл Осака Темпура 4 шт., Гедза с курицей 4 шт., Бао (жар.) 1 шт., чай каркаде 250 мл (в пластиковой бутылке), соевый соус, имбирь, васаби

  • Димсамы с индейкой 8 шт., мини-удон с курицей 263 г, чай каркаде 250 мл (в пластиковой бутылке). В состав обеда соус не входит, Вы можете заказать соус отдельно

  • Удон с курицей, чай каркаде 250 мл (в пластиковой бутылке)

  • Удон с курицей, дамплинг с курицей 8 шт., чай каркаде 250 мл (в пластиковой бутылке)

  • Удон с курицей, ролл «Калифорния» 4 шт., мисо суп, соус на выбор

  • Удон с курицей, ролл «Калифорния» 4 шт., чай каркаде 250 мл (в пластиковой бутылке). Соус на выбор: кисло-сладкий, медово-горчичный или соевый

  • Удон с курицей, гедза с курицей 4 шт., чай каркаде 250 мл (в пластиковой бутылке), соус на выбор

  • Удон с курицей, ролл «Атлант» 4 шт., чай каркаде 250 мл (в пластиковой бутылке). Соус на выбор: кисло-сладкий, медово-горчичный или соевый

  • Удон с курицей, ролл «Атлант» 4 шт., мисо суп, чай каркаде 250 мл (в пластиковой бутылке). Соус на выбор: кисло-сладкий, медово-горчичный или соевый

  • Гедза с курицей 4 шт., запеченный ролл «Дары моря» 4 шт., дамплинг с курицей 8 шт., чай каркаде 250 мл (в пластиковой бутылке). Соус на выбор: кисло-сладкий, медово-горчичный или соевый

  • Водоросли вакаме, шампиньоны, сыр соевый тофу, лук зеленый

  • Курица, шампиньоны, томаты, кинза, перец острый чили

  • Кальмар, креветки, шампиньоны, мидии, кинза, перец острый чили

  • Лапша, кинза, говядина, лимон, перец острый чили

  • Лапша, курица, кинза, лимон, перец острый чили

  • Королевская креветка, рис, нори

  • Лосось слабосоленый, рис, нори

  • Лосось слабосоленый, икра, сыр креметте, рис, нори

  • Кусочки маринованной курицы, рис, водоросли нори

  • Икра масаго, рис, водоросли нори

  • Икра масаго, рис, водоросли нори

  • Икра масаго, рис, водоросли нори

  • Кусочки копченого лосося, рис, водоросли нори

  • Лосось слабосоленый, рис, соус томатный, огурец, морковь, рисовая бумага

  • Креветки королевские, болгарский перец, огурец, морковь, листья салата

  • Креветки королевские, болгарский перец, огурец, морковь, листья салата, соус спринг

  • Лосось копченый, сыр креметте, морковь, перец болгарский, огурец

  • Лосось слабосоленый, сыр креметте, морковь, перец болгарский, огурец

  • Горбуша, икра масаго, сыр креметте, огурец, рис, нори

  • Снежный краб, угорь, авокадо, сыр креметте, соус маонский, рис, нори

  • Снежный краб, икра масаго, огурец, рис, нори

  • Снежный краб, икра масаго, огурец, авокадо, рис, нори

  • Лосось копченый, сыр креметте, креветка, укроп, рис, нори

  • Лосось слабосоленый, сыр креметте, имбирь, огурец, укроп, рис, нори

  • Креветка, огурец, сыр креметте, икра масаго, рис, нори

  • Лосось слабосоленый, огурец, сыр креметте, рис, нори

  • Курица, салат, томаты черри, соус чикен, рис, нори

  • Снежный краб, панировка, рис, нори

  • Горбуша, икра масаго, зеленый лук, салат, сыр креметте, панировка, рис, нори

  • Горбуша, икра масаго, сыр креметте, зеленый лук, рис, нори

  • Угорь копченый, икра масаго, соус тобико, рис, нори

  • Икра летучей рыбы, свежий лист салата, огурец, кунжут, чеснок, нори, пряно-острый соус табаско, сладковато-копченый соус унаги и соус маонский

  • Мидии, снежный краб, сыр креметте, кунжут, нори, сладковато-копченый соус унаги, соус маонский и острый соус чили

  • Икра летучей рыбы, свежий лист салата, огурец, кунжут, чеснок, рис, нори, пряно-острый соус табаско, сладковато-копченый соус унаги и соус маонский

  • Филе горбуши, свежий лист салата, огурец, чеснок, рис, нори, сладковато-копченый соус унаги и соус маонский

  • Снежный краб, слабосоленый лосось, икра летучей рыбы, сыр творожный, морковь, огурец, рис, нори, пряно-острый соус табаско, сладковато-копченный соус унаги, соус маонский

  • Снежный краб, икра летучей рыбы, нори, сыр творожный, сладковато-копченный соус унаги, соус маонский и пикантный чеснок

  • Мидии, снежный краб, сыр креметте, кунжут, нори, сладковато-копченый соус унаги, соус маонский и острый соус чили

  • Филадельфия 6 шт., Фурай 6 шт., «Цезарь» 6 шт.

  • Ролл Калифорния 4 шт., ролл Калифорния с крабом 4 шт., ролл Нежная Калифорния 4 шт., ролл Нежная Калифорния Блэк 4 шт.

  • Ролл Филадельфия 4 шт., ролл Самурай 4 шт., ролл нежный со слабосоленым лососем 4 шт., ролл Филадельфия Гурме (с копченным лососем) 4 шт., ролл Нежный самурай 4 шт., ролл Саке кадо 5 шт.

  • Ролл Кунсей маки 8 шт., ролл Унаги Маки 8 шт., ролл Макимания 3 набора (12 шт.)

  • Лапша удон, обжаренная курочка, пекинская капуста, лук репчатый, морковь, чеснок, соус соевый, соус сладкий чили

  • Пшеничная лапша рамен с обжаренной говядиной и овощами в пряном соусе

  • Гречневая лапша соба с обжаренной свининой, овощами и ананасом в кисло-сладком соусе

  • Рисовая лапша с креветками и овощами в остром тайском соусе

  • Рисовая лапша с обжаренными овощами в соевом соусе

  • Лапша рамен яичная, овощи, гедзе с говядиной, соус сливочно-перечный

  • Лапша удон пшеничная, овощи, гедзе с курицей, масло растительное, соус терияки

  • Лапша удон пшеничная, обжаренная курочка, овощи, чеснок, соус соевый, соус томатный

  • Лапша удон пшеничная, обжаренная курочка в соусе терияки, овощи, чеснок, соус соевый

  • Лапша рамен, сочные ломтики ананаса, свинина обжаренная, пекинский салат, кольца лука, болгарский перец, соевый соус, соус сладкий чили

  • Лапша Сингапурская рисовая, курица маринованная, овощи, чеснок, соус сладкий чили, соус соевый

  • Приготовленный на пару фарш из филе курицы, приправленный нотками карри, листом лайма, пекинской капустой в тесте из рисовой муки

  • Приготовленный на пару фарш из мяса индейки, кинзы, зеленого лука в тесте из рисовой муки

  • Приготовленный на пару фарш из кальмара, краба и палтуса с зеленым луком в тесте из рисовой муки

  • Приготовленный на пару фарш из филе индейки с зеленым луком и творожным сыром креметте в тесте из пшеничной муки

  • Приготовленный на пару куриный фарш с грибами шиитаке, зеленым луком, заправленный устричным соусом в тесте из пшеничной муки

  • Приготовленный на пару говяжий фарш с древесными грибами, кинзой и зеленым луком, заправленный устричным соусом с добавлением кунжутного масла в тесте и пшеничной муки

  • Приготовленный на пару фарш из свинины, приправленный специями, луком, кинзой, пекинской капустой и устричным соусом в тесте из пшеничной муки

  • Приготовленный на пару фарш из мидий, кальмаров, креветок с добавлением зелени, заправленный устричным соусом с добавлением кунжутного масла в тесте из пшеничной муки

  • Приготовленный на пару фарш из лосося с добавлением сливочного сыра креметте в тесте из пшеничной муки

  • Приготовленный на пару фарш из краба и креветки с консервированной кукурузой в тесте из пшеничной муки

  • Приготовленный на пару фарш из шампиньонов с творожным сыром креметте в тесте из пшеничной муки

  • Приготовленный на пару говяжий фарш с шампиньонами, пекинской капустой, зеленью с добавлением устричного соуса в тесте из пшеничной муки

  • Приготовленный на пару говяжий фарш с шампиньонами, пекинской капустой, зеленью с добавлением устричного соуса в тесте из пшеничной муки

  • Приготовленный во фритюре куриный фарш с пекинской капустой и зеленью в тесте из пшеничной муки

  • Приготовленный на пару куриный фарш с пекинской капустой и зеленью в тесте из пшеничной муки

  • Приготовленный на пару фарш из филе индейки с зеленым луком и творожным сыром креметте в тесте из пшеничной муки

  • Приготовленный на пару куриный фарш с грибами шиитаке, зеленым луком, заправленный устричным соусом в тесте из пшеничной муки

  • Приготовленный на пару говяжий фарш с древесными грибами, кинзой и зеленым луком, заправленный устричным соусом с добавлением кунжутного масла в тесте и пшеничной муки

  • Приготовленный на пару фарш из мидий, кальмаров, креветок с добавлением зелени, заправленный устричным соусом с добавлением кунжутного масла в тесте из пшеничной муки

  • Приготовленный на пару фарш из краба и креветки с консервированной кукурузой в тесте из пшеничной муки

  • Дим-самы по 5 шт: с дарами моря, с крабом и креветкой, с грибами и сливочным сыром. Кисло-сладкий, медово-горчичный или соевый — соус на выбор. 2 соуса бесплатно на выбор

  • Дим-самы по 3 шт: с семгой в сливочном соусе, с дарами моря, со свининой и зеленью 4 шт., с курицей и шиитаке. Кисло-сладкий, медово-горчичный или соевый — соус на выбор. 2 соуса бесплатно на выбор

  • Дим-самы по 3 шт: с говядиной, со свининой и зеленью, с курицей и шиитаке, с грибами и сливочным сыром. Кисло-сладкий, медово-горчичный или соевый — соус на выбор. 2 соуса бесплатно на выбор

  • Островатый соус с добавлением ароматного перца чили - заправка, которая добавит ярких красок вкусу выбранных Вами блюд

  • Пряный вкус терпкой горчицы и сладость меда, сплетенные в пикантном соусе в единый уникальный вкус

  • Азиатский соус, особое звучание которого обеспечивают тонкие кислые и сладкие нотки в нем

  • Паста с насыщенным острым вкусом, быстро ставшим легендарным - заправка, без которой трудно представить традиционные блюда японской кухни

  • Тонкие лепестки терпкого корня имбиря, отдающие легкой горчинкой - добавка, выгодно оттеняющая вкус японских блюд

  • Тарталетка, желе манго, мандарин консервированный

  • Натуральный освежающий напиток на основе терпкого корня имбиря, сочных лимонов и сладкого сиропа с ярким вкусом и ароматом

  • Душистый чайный напиток, подслащенный сахаром, радующий насыщенным красным цветом и мягким кисловато-сладким вкусом

  • Бодрящие пузырьки газа и неповторимая сладость сиропа в одном напитке, сделавшие его вкус легендарным

  • С газом или без газа - на выбор

  • Мультифрукт, яблоко или апельсин

www.delivery-club.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.