Что такое томаго в роллах


Томаго (тамаго, тамаго-яки) – это японский омлет

Традиционное блюдо японской кухни подается на завтрак, его используют в суши, роллах, наполняют им темаки-суши. Томаго – это не совсем тот омлет, который знаем мы. В списке ингредиентов несочетаемые на первый взгляд продукты, а его приготовление больше напоминает выпечку блинов, которые скручиваются рулетом прямо на сковороде. В готовке нужна сноровка, но после небольшой тренировки дело будет спориться.

А освоить рецепт нового блюда стоит. Вам обязательно понравится терпкий, немного сладковатый вкус и красивая слоистая структура готового томаго.

Продукты для омлета

В омлет томаго по классическому рецепту добавляют белое японское вино. Найти его сложно, поэтому заменим ингредиент уксусом. На компанию из 4 человек понадобится:

  • Яйца – 10 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • Белый сахар-песок – 4 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Подсолить томаго можно по вкусу, не рекомендуется значительно изменять пропорции остальных составляющих. Тесто будет прилипать или плохо пропекаться, ухудшится вкус блюда, словом, возможны неприятные сюрпризы.

Приготовление – пошаговый рецепт

Перед тем, как готовить омлет томаго, возьмите сковороду с невысокими бортами, а лучше блинную. Хорошо, если это будет низкая прямоугольная сковорода. Еще нужна деревянная лопатка для переворачивания омлетных блинов. Все готово? Тогда приступим.

  1. В глубокую чашу вобьем куриные яйца, добавим сахар и соль. Хорошенько взобьем смесь венчиком.
  2. Добавим соевый соус, затем рисовый уксус. Вновь поработаем венчиком так, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  3. Процедим состав через мелкое сито. Обогащение смеси кислородом сделает омлет томаго более пышными.
  4. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Теперь нальем на дно часть омлетной смеси и равномерно распределим по днищу. Принцип тот же, что и на блинах.
  5. Как только пласт схватится, сворачиваем его в рулет при помощи лопатки. Для этого подхватываем за край, немного накладываем на омлетный блин и начинаем закручивать в противоположную сторону. Оставляем рулет на самом крае (почти на бортике).
  6. Смазываем дно маслом и вливаем вторую порцию смеси. Быстро распределяем тесто по сковороде и тут же скатываем завернутый рулет на край выпекаемого блина.
  7. Как только второй пласт пропечется, лопаткой начинаем заворачивать пласт в рулет вместе с первым блином. У нас получится рулет в рулете. Откладываем на бортик заготовку.
  8. Промазываем маслом дно и вливаем третью порцию смеси. Тут же укладываем с края пласта готовый рулет тамаго и пропекаем пласт. Как только он схватится, закручиваем по тому же принципу.

Эту процедуру повторяем, пока не закончится омлетная смесь. Количество блинчиков зависит от диаметра сковороды.

После всех манипуляций у нас готов румяный рулет. Нарежьте его на порционные куски, уложите на сервировочное блюдо. Сбрызните горку соевым соусом, поставьте острую заправку, унаги-соус или спайси.

Омлетные суши

С омлетом можно приготовить недорогие и очень вкусные суши тамаго. Для этого готовому омлетному рулету придают квадратную приплюснутую форму. Нужна бамбуковая циновка для роллов.

  1. Макису оберните пленкой, положите салфетку, на нее поместите рулет для отекания от жира. Минут через 5 замените салфетку, вновь положите рулет и начинайте плотно заворачивать его в циновку.
  2. Мягко обожмите заготовку и поставьте сверху груз. Это может быть обычная кастрюля с водою. Главное, чтобы омлет был полностью под этим гнетом. Время выдержки – 15-20 минут
  3. Разверните циновку. Теперь наш омлет томаго – это низкий прямоугольник.

Понятно, что в суши томаго – это начинка. Нарежьте рулет на кусочки под нигири-суши, приготовьте рис.

Приготовление нигири с тамаго:

  • Наберите в руку рис и сформируйте шарики по количеству порций. Только не мните и не давите;
  • Из шариков сформируйте «пирожки» длиной 6-7 см и высотой 3 см. Верх пирожков должен быть сплюснутым;
  • На каждый пирожок уложите кусочек омлета и закрепите листом нори.

Наши нигири-тамаго готовы к употреблению. Лепите нигиридзуси, суши-роллы и крутите роллы с омлетом вместо рыбы. Сервируются они, как и рыбные суши. Можно использовать те же приправы, соусы, творожные сыры, тобико или масаго.

etosushi.com

Томаго в роллах: что это?

23 января 2018

Роллы и суши уже давно прочно вошли в наш рацион. Прелесть этих блюд состоит в их разнообразии и неповторимом вкусе. Начинка роллов может удовлетворить любые предпочтения, что делает их всемирно популярными. Омлет томаго в суши является традиционной начинкой, которая идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой, или тех, кто придерживается вегетарианства.

Приготовить начинку для роллов, темаки суши и нигири суши очень просто даже в домашних условиях. В состав томаго, кроме куриных яиц, входят соевый соус и рисовый уксус, иногда рисовое вино – мирин.

Подготовка происходит так же, как и для обычного омлета, только сам процесс приготовления немного отличается. Здесь нужна сноровка и внимательность, чтобы будущая начинка не подгорела и не осталась сырой. Для этого необходимо иметь достаточный кулинарный опыт и качественную посуду.

Если вы не уверены в том, что сможете самостоятельно пожарить яичные рулетики, то вы можете легко заказать суши с этой начинкой с бесплатной доставкой на дом на сайте ресторана «Нияма». Для этого блюда здесь используется уникальный рецепт томаго и аутентичные продукты, которые трудно найти в наших магазинах. После заявки уже совсем скоро вы сможете насладиться невероятным вкусом японского блюда, приготовленного с соблюдением оригинальной рецептуры, по очень выгодной цене.

www.niyama.ru

Японский омлет (Тамаго-яки)

Распечатать

Сегодня приготовим любимый омлет моих деток. Я даже догадываюсь, отчего у них такая сильная любовь в этому японскому омлету – на вкус готовое блюдо имеет заметно сладковатый вкус. При этом Тамаго-яки отличается приятным ароматом и совершенно непривычным для классического омлета внешним видом, напоминающим рулет из тончайших яичных блинчиков.

Японский омлет Тамаго-яки (от тамаго — яйцо, яки — жареный) принято подавать на завтрак, в качестве закуски или же использовать как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши.

В состав классического японского омлета Тамаго-яки входит мирин (сладкое рисовое вино), но, к сожалению, у меня его нет, поэтому я использую рисовый уксус. Он гораздо нежнее даже яблочного уксуса и имеет очень приятный аромат, вдобавок делает омлет сбалансированным по вкусу. Кстати, количество используемых ингредиентов вы можете варьировать по своему вкусу, но в первый раз очень рекомендую придерживаться тех, которые предлагаю я.

Шаг 1

Для приготовления японского омлета нам понадобятся простые куриные яйца (среднего размера), соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок и рисовый уксус (если есть, используйте мирин - рисовое вино).

Шаг 2

В подходящую посуду разбиваем свежие куриные яйца, которые предварительно нужно вымыть и вытереть насухо. Возьмите такую миску, в которой будет удобно взбивать яйца.

Шаг 3

Теперь нам нужно немного взбить куриные яйца, но не для того, чтобы они стали воздушными и пышными. Наша задача - разбить изначально вязкий белок, чтобы он стал жидким и однородным. Для этого можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером. Последний вариант мне больше всего нравится, так как все происходит быстро и просто. Взбиваем яйца на самой низкой скорости миксера буквально 30 секунд.

Шаг 4

Дальше нужно процедить разболтанные куриные яйца, чтобы в массе не осталось жгутиков от белков. Достаточно просто процедить их через сито.

Шаг 5

Теперь добавляем к куриным яйцам соевый соус, сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой) и рисовый уксус или мирин.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Пишу долго и много, а на самом деле все происходит в считанные минуты.

Шаг 7

Пора жарить японский омлет Тамаго-яки. Для этого идеально подойдет квадратная сковорода, но у меня такой нет. Поэтому будем использовать просто широкую сковороду большого диаметра (у меня 24 сантиметра). Отлично ведет себя в этом деле блинница (сковорода для выпекания блинчиков). Смазываем ее растительным маслом (не наливаем, а именно смазываем - много не нужно), ставим на огонь чуть ниже среднего и визуально делим омлетную массу на 4-6 порций. Все зависит от диаметра сковороды. Когда растительное масло нагреется, наливаем тонким слоем яичную смесь и быстро ее разравниваем, просто поворачивая сковороду на весу (как печете блины). Даем омлету схватиться, чтобы можно было свернуть его рулетиком. Сильный огонь не делайте, а то блинчик может моментом потемнеть, станет сухим и жестким.

Шаг 8

Помогая себе лопаткой (кто умеет - деревянными палочками), сворачиваем омлет плотным рулетом, немного не доходя до края сковороды. Если у вас посуда квадратной формы, сворачивайте до самого конца.

Шаг 9

Теперь снова наливаем порцию омлетной массы тонким слоем так, чтобы она доходила до нашего первого рулетика. Перед этим немного смазываем освободившуюся поверхность сковороды небольшим количеством масла. Суть в том, чтобы эти два яичных блинчика соединились. Когда второй схватится, скручиваем рулетик в противоположную сторону, то есть добавляем к первому омлету второй, наматывая его поверх.

Шаг 10

Так готовим всю оставшуюся омлетную массу, не забывая для каждого блинчика смазывать сковороду маслом (буквально пару капель).

Шаг 11

В результате получается вот такой японский омлет Тамаго-яки. На все про все у меня уходит минут 6-7, если готовить омлет из 5 куриных яиц.

Шаг 12

Пока омлет еще горячий, ему можно дополнительно придать форму. Для этого оборачиваем макису (бамбуковый коврик для скручивания роллов) пищевой пленкой и кладем горячий омлет с одного края.

Шаг 13

Сворачивая циновку, руками придаем готовому омлету прямоугольную форму. Можно, конечно, пропустить этот этап - не столь важно.

Шаг 14

Ну, а теперь острым ножом нарезаем японский омлет порционными кусочками (шириной около 2 сантиметров).

Шаг 15

Подаем японский омлет Тамаго-яки в теплом или охлажденном виде с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем, дайконом. А можно просто так, без ничего. В любом случае получается вкусно!

finecooking.ru

Тамаго (томаго) - японский омлет, рецепт с пошаговыми фотографиями

Количество:2 порции Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Рецепт приготовления японского омлета – тамако (томако) с пошаговыми фотографиями. Такой омлет можно использовать в приготовлении суши и ролов, а можно подать как закуску полив соевым соусом.

Для приготовления таких омлетов есть специальные прямоугольные сковородки, а истинные мастера переворачивают омлет с помощью палочек. Я буду готовить этот омлет на обыкновенной сковородке, а переворачивать его буду обыкновенной деревянной лопаткой.

Для придания омлету традиционной прямоугольной формы мы будем использовать циновку для скручивания ролов.

  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Коврик для скручивания ролов - 1 шт.

  1. Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой.

  2. Яйца смешать с сахаром и соевым соусом. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

  3. Взбиваем яйца пока сахар не раствориться. Взбиваем так что бы не было слишком много пузырей, в идеале пузырей быть не должно вообще.

  4. На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета.

  5. Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх.

  6. Затем еще раз переворачиваем омлет в рулет.

  7. И сворачиваем омлет в рулет.

  8. Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку еще одну 1/3 часть омлета. Рулет нужно немного приподнять что бы омлет затек под него и схватился.

  9. Затем переворачиваем омлет.

  10. Опять сворачиваем рулет. Передвигаем на край сковородки и повторяем процедуру. Последний третий слой самый важный, нужно постараться как можно аккуратнее переворачивать омлет что бы верхний слой был более красивый.

  11. На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет.

  12. С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс.

  13. Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

сахар яйцо омлет соевый соус тамаго

delo-vcusa.ru

Японский омлет «Тамаго-яки». Ингредиенты: яйца куриные, соевый соус, рисовый уксус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготавливаем продукты.

В чашку разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и сахар.

Взбиваем с помощью венчика.

Добавляем рисовый уксус и соевый соус.

Хорошо взбиваем.

Процеживаем яичную смесь через мелкое сито в чашку.

Получается однородная смесь.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом. Я использую блинную сковороду.

В разогретую смазанную сковороду наливаем часть яичной смеси, равномерно распределяем (принцип распределения такой же, как при выпекании блинов).

Как только смесь схватится, лопаткой сворачиваем омлет в рулет.

Оставляем рулетик на краю сковороды.

Сковороду смазываем маслом и наливаем очередную порцию яичной смеси.

Сразу же на один край яичного блина кладем ранее завернутый рулет.

Как только смесь схватится, помогая лопаткой, сворачиваем рулет, т.е рулет увеличивается.

Рулет оставить на другом краю сковороды.

Смазать сковороду маслом и налить очередную порцию яичной смеси. Сразу же положить ранее завернутый рулет.

Как только смесь схватится, продолжаем сворачивать рулет. (Эту процедуру выполняем, пока не закончится яичная смесь). Яичных блинчиков может быть больше, все зависит от диаметра сковороды. У меня сковорода диаметром 26 см. Получилось 3 яичных блинчика.

Вот такой омлет-рулет получился у меня.

Нарезаем омлет на кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

Кусочек.

www.edimdoma.ru

Японский омлет:рецепт тамаго-яки с сыром, омурайсу и оякодон

Восточная кухня и правильное питание вполне совместимы, поэтому многие рецепты можно вводить в свой рацион пп-шнику. И даже суши и роллы иногда можно себе позволять, внимательно вчитываясь в состав, конечно же. Но в этот раз я хочу рассказать о том, как приготовить японский омлет — ещё одно замечательное блюдо восточных поваров.

Секреты приготовления японских омлетов

Если быть точнее, то под названием “омлет по-японски” подразумевается не одно, а целых 3 блюда, которые называются тамаго-яки, омурайсу и оякодон. Каждое отличается и технологией приготовления, и вкусом. Но все они действительно родом из Японии, то есть вкусны, просты и готовятся на основе одного из лучших продуктов в пп-списке — из яиц.

Восточные кушанья узнаваемы из-за сочетания нескольких вкусов — соленое, острое и сладкое. Это вкусно, но не забываем, что сладость — заслуга сахара. И в домашних условиях его можно заменить хотя бы мёдом, а вот покупные блюда вряд ли адаптированы таким образом.

Каждый из описанных рецептов вписывается в правила ПП и вполне подходит для завтрака или обеда. Первый вариант — японский омлет тамаго с сыром — можно даже на ужин.

Японский омлет тамагояки с сыром

Начну я со слегка измененного тамаго-яки.

Название блюда переводится вполне предсказуемо — “жареные яйца”.

Подают его как самостоятельное угощение, добавив редис на гарнир, или же используют для приготовления суши и роллов.

Традиционный японский омлет для роллов состоит из взбитых яиц с соевым соусом, рисовым вином и сахаром. Это вкусно, но пп рецепт тамаго-яки с сыром и зеленью гораздо вкуснее. Да и готовится такой японский омлет просто, рецепт с фото этапов приготовления — отличное тому подтверждение. 190 16 13 1,1

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 190
  2. Белки: 16
  3. Жиры 1,1
  4. Углеводы: 13
Что надо:
  • яйца — пара штук
  • зелень – 5-10 г
  • твердый сыр – 40 г
  • масло для смазывания (не обязательно).
  • по щепотке соли, перца (черного и красного).
Как сделать:

Порезать зелень и натереть сыр на мелкой терке.

Яйца, соль и перец взбить. Можно процедить через сито.

Нагреть сковороду, можно слегка смазать маслом. Вылить 1/3 смеси и выпекать на медленном огне.

Когда яйцо чуть прихватится, подсыпать тертый сыр.

Аккуратно с помощью лопатки скрутить рулетик. Оставит его на краю сковороды.

Налить еще 1/3 смеси, посыпать зелень. Пропечь и скрутить рулет, заворачивая  в обратную сторону. .

Налить последнюю треть смеси, подсыпать сыр. Скрутить рулет. Посыпать сверху сыром.

Накрыть крышкой сковороду и пропарить 3 минуты на очень медленном огне. Рулет увеличить в размере, станет пышным. Сразу подавайте.

На этом видео показано, как правильно сделать классический омлет тамаго-яки в условиях обычной кухни (понравился рецепт, так как сахара там нету):

Японский омлет с рисом омурайсу

Этот сытный омлетик — полноценный обед. В переводе “омурайсу” означает рис в омлете.

Так и есть, омурайсу — японский омлет с начинкой из риса и разных добавок, в нашем случае это овощи и грибы.

Говорят, что в Японии рис используют белый, я-то в этом сомневаюсь (кстати, может, кто точно знает, какой рис едят японцы — милости прошу с ответом, очень интересно на самом деле). В любом случае мы с вами возьмём более полезный бурый.

Приготовленного из этих продуктов хватит на 2 человек

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 123
  2. Белки: 5
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 10
Ингредиенты:
  • яйца — 3 шт.
  • бурый рис отварной — 1 ст.
  • грибы свежие или сушеные (грибы) — ½ ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томаты — 1 шт.
  • перец чили — половинка
  • растительное  масло — 20 г
  • специи, зелень — по вкусу
  • соевый соус — 2-3 ст.л
  • черри для украшения — 2 шт.
Этапы приготовления:
  1. Лук, грибы (сухие сначала замачиваем в кипятке на 3-4 часа) — моем, режем мелкими кубиками и притушиваем с растительным маслом на среднем огне 3-4 минуты.
  2. Добавляем пюрированные томаты, соль, специи, рубленый чили и тушим ещё 3 минуты.
  3. Выкладываем рис, вливаем соевый соус, пробуем на вкус, корректируем приправами и соевым соусом и переходим к омлету.
  4. Яйца взбиваем с соевым соусом, зеленью.
  5. Выливаем на раскаленную сковороду. Как только верх чуть прихватится, на половину омлета выкладываем начинку, разравниваем, аккуратно накрываем, прижимая, второй половинкой и доводим рисовый омлет по-японски до готовности — это 5-7 минут — под крышкой на маленьком огне. Именно так, если вы помните, готовится знаменитый овсяноблин.
  6. Выключаем газ, не открываем крышку ещё 5 минут.
  7. Теперь японский омлет омурайсу можно подавать.

Оякодон — японский омлет с рисом и курицей

Это блюдо кроме яиц и риса, включает ещё и курицу, а также по-особому подготовленный лук.

Сам рис варится заранее, а омлет с мясом и луком готовят непосредственно перед подачей — всё очень просто и быстро.

Секрет оригинальности в том, как это всё компонуется и подаётся.

А называется блюдо в оригинале «отцы и дети» — из-за того, что основные компоненты яйца и курица (логика, думаю, ясна?)

Этого  количества ингредиентов хватает на 2-3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 121
  2. Белки: 12
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 7
Что потребуется:
  • куриное филе — 500-600 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • 1,5 стакана бурого риса (вареного)
  • белый репчатый лук — 1 шт.
  • мед — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • зеленый лук — пучок
Как готовят оякодон:
  1. Рис у нас уже сварен (здесь все секреты варки бурого риса), поэтому готовим сам омлет.
  2. Рубим луковицу полукольцами.
  3. В сухую сковороду выливаем соевый соус, ждём закипания и сразу же отправляем туда лук.
  4. Перемешиваем, готовим 1 минуту и добавляем мёд.
  5. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится, а лук не начнёт карамелизироваться.
  6. Теперь выкладываем измельчённую куриную грудку. Готовим всё вместе, периодически помешивая, на среднем огне 7-8 минут.
  7. Взбиваем яйца с рубленой зеленью и выливаем к мясу.
  8. Накрываем крышкой и 4 минуты готовим на небольшом огне. Выключаем.
  9. В глубокую тарелку (верх которой должен совпадать по размеру с диаметром сковородки) выкладываем подогретый рис, а сверху одним “блином” ляжет наш омлет — именно так подают оякодон в Японии.

Советы опытных пп-шников

Рис в рецептах можно заменить и другой крупой — перловкой, цельнозерновой овсянкой. А с булгуром вообще вкусняшка получается!

Если вам нужно увеличить количество белка в рационе — омлеты подойдёт идеально, но только тогда не берите все желтки, одного хватит вполне. А вот белков можно взять побольше, добавив 2-3 яйца.

pp-vkusno.ru

Японский омлет тамаго

Омлет тамаго — это любимое блюдо японцев, а они то знают толк в еде и правильном питании! Японский омлет тамаго отличается от обычного нам омлета тем, что для его приготовления используют соевый соус, Мирин (сладкое рисовое вино,соус) и сахар. А также тем, что жарится он необычным способом и во время приготовления сворачивается в рулет. Омлет тамаго едят как основное блюдо,а также используют для приготовления суши и роллов.

Удобнее всего готовить его на квадратной сковороде, но можно обойтись обычной тефлоновой сковородой.

Нам понадобится:

  • яйца- 4 шт
  • сахар- 20 гр
  • соевый соус- 1 ч.л.(или меньше)
  • Мирин (сладкое рисовое вино, соус) — 1 ч.л. (можно заменить белым полусладким вином)
  • оливковое или растительное масло для жарки

Приготовление омлета Тамаго

Берём обычную тефлоновую сковороду, ставим её на маленький огонь и разогреваем. Этим временем в глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сахар, соевый соус (немного, чтобы не испортить цвет омлета) и Мирин (сладкое рисовое вино,соус) и всё перемешиваем японскими палочками не сильно (сильно нельзя взбалтывать яйца, чтобы не образовывалось большое количество пузырьков) Осторожно перемешиваем до однородной массы и чтобы сахар растворился. Затем процеживаем омлетную массу через сито, чтобы густые комочки убрать. Теперь наливаем в скороду немного масла и удаляем большую часть салфеткой. Наливаем немного смеси (чтобы выпечь тонкий блинчик) и распределяем по всему диаметру.

Сковороду выбирайте по размеру конфорки-плиты, иначе часть блина не пропечется и будет сырой!!! Обязательно нагрев должен быть минимальный!!! (Если вы хотите приготовить омлет с начинкой, то когда края схватились можно положить начинку, чаще всего используют угорь). Когда края блина схватятся, осторожно сворачиваем его рулетом в три этапа. Сдвиньте рулет к самому краю сковороды, а на свободную часть сковороды подливаем немного омлетной смеси. Когда второй блин немного схватится, опять сворачиваем в рулет, он у нас получается уже толще.

Ещё один немаловажный момент: каждый рулет немного прокалываем палочками, кроме последнего слоя, чтобы не потерять красивый вид!!! Опять сдвигаем рулет к самому краю сковороды и опять подливаем смесь, затем опять сворачиваем в рулет и эту процедуру мы будем повторять до тех пор пока не закончится смесь!!! Затем когда вся смесь у нас кончилась, обжариваем наш рулет со всех сторон, чтобы он приобрёл красивую немного зажаристую корочку!!!

Когда рулет готов, берём Макису (бамбуковая циновка для приготовления суши) и на неё ложем салфетку (салфетка нам нужна для того, чтобы убрать лишний жир с омлета). Берём омлет и кладём на салфетку и заматываем в неё. И придаём прямоугольную форму с помощью макису. Оставляем минут на 30-40 чтобы он остыл, немного можно придавить каким-нибудь грузом. Затем когда он остынет, разматываем омлет и нарезаем. Всё, наш японский омлет готов! Приятного Вам аппетита!!!

Но перед тем как в первый раз готовить омлет, я вам советую увидеть эту интересную и в тоже время непростую процедуру!!!

gotovim-sushi-doma.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.