Что в пароварке готовят


Какие блюда можно приготовить в пароварке и как их готовить

Тем, кто по той или иной причине выбрал путь здорового питания, стоит больше узнать о свойствах пароварки. Что можно готовить в этой кухонной технике, каким образом готовить и как придать блюдам особый вкус. Все эти вопросы мы рассмотрим в сегодняшней статье.

И вкусно, и аппетитно

Универсальность – вот основное достоинство пароварки, ведь ей подвластно приготовление любых продуктов: овощей и фруктов, мяса и рыбы, круп и яиц. Кроме этого, здесь можно разогревать обед, размораживать и консервировать кулинарные изделия, стерилизовать детскую посуду и даже дарить новую жизнь черствому хлебу.

Чем же хороша пароварка?

  • В противовес классическим способам готовки, варка на пару подвергает продукты неагрессивному термическому воздействию, в результате чего витамины в них остаются цельными.
  • Сохраняется естественный цвет, форма и консистенция ингредиентов – блюда могут похвастать не только полезными свойствами, но и аппетитным внешним видом.
  • Исключается вероятность образования опасных веществ, как это часто случается при жарке на масле и запекании в духовке.

Как правильно готовить

Если пароварка многоуровневая, то в ней можно пропаривать несколько блюд одновременно. При этом продукты, которые «доходят» быстро, следует класть в верхнюю часть, а те, что долго – в нижнюю. Если же вы заполните ингредиентами все корзинки, то будьте готовы к тому, что готовка блюд займет гораздо больше времени, чем обычно.

На заметку: сок, образующийся в процессе варки продуктов, можно применять в качестве соуса к блюдам.

Перед тем, как наполнить пароварку ингредиентами, заполните ее основание водой на 2/3 объема и доведите до кипения. Продукты разложите по корзинкам в один слой, предварительно порезав их на одинаковые ломтики и дольки. Меньшие по размеру ингредиенты лучше разместить в верхней корзине, крупные – в нижней.

О готовности блюд пароварка уведомит звуковым сигналом. Однако если ингредиентов в корзинах много, лучше контролировать этот процесс самостоятельно, чтобы не допустить их переваривания.

Старайтесь не открывать крышку слишком часто – это поспособствует утечке пара и увеличит время готовки блюд.

Чего делать не следует

Несмотря на универсальность пароварки, некоторые продукты все же не стоит подвергать влажному жару. Среди них:

  • Макаронные изделия. Особенно те, что изготовлены из мягких пшеничных сортов. Впрочем, можно воспользоваться для этой цели специальной емкостью в пароварке, в которую заливается вода. Пар будет греть воду, а макароны – вариться традиционным способом, но не в кипятке, а под действием высоких температур. Но у этого способа есть существенный минус – макароны в 9 случаях из 10 развариваются и приобретают непрезентабельный вид.
  • Бобовые (фасоль, горох). Процесс их приготовления невозможно представить без участия воды. Варить бобовые на пару (опять же в той специальной емкости) можно, однако на это придется затратить много времени и усилий: периодически доливать в прибор воду и опустошать поддон, в котором будет собираться конденсат. В итоге, вы убедитесь в том, что бобовые, приготовленные в пароварке и сваренные в обычной кастрюльке идентичны по вкусу.
  • Грибы. Из данных продуктов при обычной варке (в воде) удаляются (вывариваются) токсичные соединения. Поэтому, приготовленные на пару, они могут нанести вред здоровью.

Кулинарные хитрости

В народе сложилось мнение, что блюда из пароварки – полезные, но невкусные. Однако при помощи нехитрых манипуляций можно придать им особое вкусовое звучание:

  • Добавьте в воду немного соли, и вкус вареных овощей станет лучше.
  • Чтобы улучшить вкус птицы, рыбы или мяса, замаринуйте их за несколько часов до приготовления.
  • Покройте дно перфорированной емкости фольгой, и ваш рецепт обретет особую сочность.
  • Рыбу, мясо и овощи порежьте на одинаковые куски, так блюдо приготовится гораздо быстрее.
  • Чтобы подарить блюду, готовящемуся в самой верхней посуде, особый вкусовой оттенок, добавьте в кипящую воду приправ, вина или цедру лимона.

  • Отваривание овощей с кожурой поможет сохранить в них максимум полезных веществ.
  • Чем крупнее порезаны овощи, тем больше в них на выходе останется витаминов.
  • Замороженные овощи можно укладывать в пароварку, не размораживая, а вот мясо, птицу и рыбу лучше предварительно разморозить.
  • Чтобы пар мог беспрепятственно циркулировать, выкладка продуктов не должна быть чересчур плотной.

В пароварке можно готовить рагу и фаршированный перец, десерты и запеканку, омлет и овощные котлеты. Это незаменимая в хозяйстве бытовая техника, особенно для тех, кто решил придерживаться правильного питания.

Самые продаваемые пароварки 2018 года

Пароварка ENDEVER Vita 160/161 Пароварка Tefal VC 1006 Ultra Compact Пароварка Braun FS 3000 Пароварка Happy Baby Fusion Пароварка Philips HD9190

tehnika.expert

👌 Рецепты для пароварки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Младший внук уплел эти котлетки в одно мгновение - улетный рецепт

Младший внук уплел эти котлетки в од...

Улетный, знаете, почему? Потому что, кроме мясных и овощных ингредиентов, в фарше фишечка есть, даже две. Какие? Об этом – чуть позже. А о том, что котлетки получились на славу, мне сообщил младший вн...

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Вкусную рыбу на пару я раньше никогда не готовила. Всегда считала, что это блюдо для тех, кто постоянно сидит на диетах, худеет и не имеет права питаться вкусно. Рыбу мы чаще всего кушаем в жареном ви...

Куриные котлетки на пару диетические

Куриные котлетки на пару диетические

Данное блюдо пришло мне в голову совсем случайно. Я захотела приготовить двойное блюдо, чтобы было мясо и одновременно к нему гарнир, да и чтобы оно не уступало по полезности свежим овощам и фруктам....

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на завтрак – это уже классика, и хотя в последнее время к яйцам возникло предубеждение и от них отказываются, разумный подход в их употреблении никому навредить не может.   Почти в каждой кухн...

Манты в мультиварке

Манты в мультиварке

Сегодня хочу всех порадовать вкусным рецептом из раздела здоровой пищи. Манты в нашей семье готовились очень редко. Все из-за того, что возникали проблемы их приготовления без пароварки. Теперь у меня...

Паровое творожное суфле

Паровое творожное суфле

На улице сегодня снова была ужасная жара. Жаль, море не прогрелось еще, чтобы можно было искупаться в нем и немного охладиться. В этом году мы с сыном только один раз смогли поплавать в море, да и то...

Чизкейк в пароварке

Чизкейк в пароварке

Электрическая пароварка у меня появилась еще года 4 назад, но до недавнего момента я даже не задумывалась над тем, чтобы приготовить в ней что-то сладкое. Всегда использовала её для риса, овощей, омле...

Ежики на пару в мультиварке

Ежики на пару в мультиварке

Когда я увидела эти необычные тефтельки, то пришла в настоящий восторг, так мне понравились ощетинившиеся рисовыми иголками «ежики». Такие и детям будут по вкусу, и гостей можно удивить, при  том, что...

Медовое печенье на пару в мультиварке

Медовое печенье на пару в мультиварк...

Оказывается, в мультиварке можно печь не только вкусный бисквит, но и печенье. Кстати, необычным считаю не только печенье в мультиварке, но и то, что делать это можно на пару. Паровое печенье я еще не...

Штрудель яблочный классический

Штрудель яблочный классический

Штрудель – это рулет, в котором очень-очень много начинки, завернутой в очень-очень тонкий слой хрустящего теста. Вот, одним холодным октябрьским днем, мне захотелось чаю с кусочком горячего штруделя....

Паровой рулет Ханум с овощами

Паровой рулет Ханум с овощами

Участницы «Алимеро» порой вдохновляют так, что и самой хочется побежать на кухню и что-то приготовить. Вдохновленная недавним рецептом Виктории К вареников с овощами, я пошла на кухню и приготовила па...

Фаршированный перец в пароварке

Фаршированный перец в пароварке

Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным.   Время приготовления:  90 минут.   Сл...

Паровые тефтели с сырным соусом

Паровые тефтели с сырным соусом

Электрическая пароварка появилась у нас на кухне довольно неожиданно и поначалу казалась мне бесполезным приспособлением. Я ассоциировала её с безвкусными овощами, со здоровой, но пресной и скучной ед...

Брокколи на пару с соусом тартар

Брокколи на пару с соусом тартар

О пользе брокколи сказано много. Найти этот овощ в продаже и запастись витаминами можно круглый год! Но вот вкус брокколи весьма посредственный, выраженный не ярко. Как быть? Спасти такой красивый на...

Паровые котлеты из говядины

Паровые котлеты из говядины

Вкусные и нежные котлетки… Разве можно отказаться от такого удовольствия? Если вам тоже кажется, что нельзя, заходите и смотрите мой фотоотчёт! ;) Признаюсь, сначала рецепт мне показался доволь...

Куриное филе, фаршированное шпинатом и сыром

Куриное филе, фаршированное шпинатом...

Я очень люблю использовать в кулинарии шпинат. Он, своей зеленью, оживляет блюдо, делает его более красочным и полезным. Сегодня я хочу вам показать, как можно шпинатом фаршировать куриное филе....

Куриные ньокки. Вкусное диетическое блюдо

Куриные ньокки. Вкусное диетическое...

Признаюсь, это блюдо заинтересовало меня в первую очередь названием. Хотя, отрицать тот факт, что все рецепты из куриной грудки привлекают моё внимание, тоже нельзя ;) Но вернусь всё-таки к наз...

Розочки из теста с рыбным фаршем

Розочки из теста с рыбным фаршем

Здравствуйте дорогие участницы сайта alimero.ru, сегодня  я решила поделиться с вами одним из моих любимых рецептов — розочками из теста с рыбным фаршем. Готовится оно не сложно, правда, затратн...

Куриная колбаса на пару

Куриная колбаса на пару

Светлый праздник Пасхи прошел. Те, кто постился, отвели душу и наелись всего, чего долго себя лишали. Но, вот пришла пора, когда желудок протестует, и снова хочет чего-то диетического и легкого.  ...

Куриные котлеты с авокадо

Куриные котлеты с авокадо

Авокадо можно считать кладезем витаминов, минералов и микроэлементов. Но в сыром виде мне оно не очень нравится. Пробовала я использовать авокадо и в салатах, и в рулетах, но этот вкус меня так и не о...

Овощное рагу на пару с фрикадельками

Овощное рагу на пару с фрикадельками

Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей. Именно для ребенка я и го...

Треска в маринаде

Треска в маринаде

Вы любите рыбу под маринадом? Блюдо это весьма известное и отличается отменным вкусом. Основные ингредиенты в маринаде для рыбы, как правило, овощные: морковь и лук, а для пикантности добавляют томатн...

Ёжики - котлеты с рисом на пару

Ёжики - котлеты с рисом на пару

Сложилось неправильное  мнение, что паровые котлеты это нечто  пресное, непривлекательное  и не очень вкусное.  Еда для  не очень здоровых людей.  Это далеко не так. Действительно метод приготовления...

Салат с булгуром

Салат с булгуром

Так уж получается, что каждый сезон я открываю для себя один новый продукт. Открытием прошлой весны стала красная чечевица, а совершенно недавно я познакомилась с его высочеством булгуром. Именно с эт...

Как приготовить рис в пароварке мультиварке

Как приготовить рис в пароварке муль...

Знаете, где я провела сегодняшний день? Ответ банальный — дома за компьютером. Работы собралось много, так что целый день разгребала завалы. Отвлеклась только на приготовление еды, так как мои мужчины...

Вареники с ягодами на пару

Вареники с ягодами на пару

Хочу вам сегодня рассказать об одном из самых любимых мною летних блюд...   Несмотря на его повышенную калорийность (ввиду того, что готовится оно из теста), я всё равно никогда не отказываю себ...

Ханум в мультиварке

Ханум в мультиварке

Подобный рулет научил меня готовить папа моего любимого мужа. Он готовит редко, но что-то такое интересное, с чем женщины не любят сильно заморачиваться, а зря… Тогда я еще не знала, что тот вкусн...

Свиные рулеты на пару с цветками цукини

Свиные рулеты на пару с цветками цук...

Вы уже готовили блюда с цветками цукини или тыквы? Говорят, что блюда с этими ингредиентами очень полезны, хотя для меня подобное — всего лишь способ новых открытий в кулинарии. Это ж так красиво — го...

Куриное филе, фаршированное апельсинами

Куриное филе, фаршированное апельсин...

Хочу подключиться к курино-апельсиновой теме и представить вашему вниманию куриное филе, начиненное апельсинами.   Сочетать фрукты с мясом — давно известный и любимый многими кулинарный прием. И п...

Букет из пельменей

Букет из пельменей

Сегодня хочу продемонстрировать не столько рецепт, сколько вариант интерпретации всеми любимого и горячо уважаемого блюда всех времен и народов – домашних пельмешек!       Согласна, что такой ме...

Свекольные ньокки

Свекольные ньокки

Удивительно, но ньокки изобрели ещё 2000 лет назад. В Римской империи была популярна разновидность, приготовленная из смеси яиц и теста, по консистенции похожего на манную кашу. Добавление картофеля с...

Пельмени с курицей в пароварке

Пельмени с курицей в пароварке

Способ приготовления пельменей в электрической пароварке я для себя определила как «ленивый». Мне нравится, что их нужно лишь заложить в емкости и включить пароварку, а потом забыть о готовке на полча...

Шоколадный кекс с корицей на пару

Шоколадный кекс с корицей на пару

Сегодня я хочу порадовать всех любительниц выпечки на пару еще одним вкусным рецептом. А готовила я сегодня шоколадный кекс с корицей, который подойдет к чаю или кофе на завтрак. Кекс получается порис...

Чизкейк с красными ягодами для самых маленьких

Чизкейк с красными ягодами для самых...

Особенность этого блюда –извращенский способ приготовления, подходящий для самых маленьких гурманов. Чизкейк готовится не просто в пароварке, а еще и с приготовленным дома творожком.  На самом деле, я...

Курица с овощами в пароварке

Курица с овощами в пароварке

Курица 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1-2 шт. Стрела чеснока Соль Специи

Картошка с курицей в пароварке

Картошка с курицей в пароварке

Филе куриное 600 гр. Майонез 100 гр. Картофель 800 гр. Сыр 150 гр. Специи

Индейка в пароварке с овощами

Индейка в пароварке с овощами

Филе индейки 600 гр. Капуста цветная 200 гр. Морковь 4 шт. Лук репчатый 4 шт. Помидоры 4 шт. Кабачок 2 шт. Специи Зелень

Говядина в пароварке

Говядина в пароварке

Говядина 600 гр. Помидоры 4 шт. Сыр сулугуни 200 гр. Зелень Соль Специи

Рыба с овощами в пароварке

Рыба с овощами в пароварке

Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус. Х...

ЗАПЕКАНКА из овощей в ПАРОВАРКЕ

ЗАПЕКАНКА из овощей в ПАРОВАРКЕ

Кабачок Перец болгарский Помидоры Чеснок Яйцо Сыр 100 гр. Соль Специи

Овощи в пароварке

Овощи в пароварке

Морковь 3 шт. Капуста цветная 1 кочан Перец болгарский 1 шт. Кукуруза 100 гр. Соль

Рагу из говядины в пароварке

Рагу из говядины в пароварке

Говядина 250 гр. Фасоль стручковая 600 гр. Лук репчатый 250 гр. Морковь 250 гр. Помидоры 350 гр. Бульон овощной 125 мл. Перец чёрный молотый Соль

Котлеты из курицы и кабачков в пароварке

Котлеты из курицы и кабачков в паров...

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо \Котлеты из курицы и кабачков в пароварке\. Попробуйте обязательно Куриный фарш 200 гр. Кабачок 0,5 шт. Соль Черный перец Растительное масло 1 ч.л.

Ленивые вареники в пароварке

Ленивые вареники в пароварке

Делюсь рецептом приготовления ленивых вареников в пароварке. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным и сытным. Вашим домочадцам такой завтрак или ужин должен обязательно понравить Творог...

Овощи в пароварке.

Овощи в пароварке.

Морковь 1 шт. Брокколи 200 гр. Капуста цветная 200 гр. Кукуруза 1 шт. Картофель 1-3 шт. Шпинат

Рыба с овощами в пароварке

Рыба с овощами в пароварке

Рыба 1,5 кг. Картофель 400 гр. Капуста цветная 200 гр. Морковь 50 гр. Лимон 0,5 шт. Растительное масло 50 мл. Соевый соус 2 ст.л. Чеснок 4 зубчик Итальянская трава 1 ч.л. Соль Перец

Курица с картофелем в пароварке

Курица с картофелем в пароварке

Курица 500 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп 1 пучок Растительное масло 3 ст.л. Хмель Перец чёрный молотый 1–2 щепотка Паприка 1 щепотка Лист лавра молотый 2 щепотка Приправ...

Гречневая каша в пароварке

Гречневая каша в пароварке

Как приготовить гречневую кашу? Рецепт гречневой каши на воде в пароварке. Крупа гречневая 1 ст. Мука 1 ст. Соль Специи

Плов в пароварке с курицей

Плов в пароварке с курицей

Курица 0,5 кг. Рис 300 гр. Морковь 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ст.л. Специи Вода 1 ст. Масло подсолнечное

Тыква из пароварки

Тыква из пароварки

Тыква из пароварки Сахар Корица Тыква

Голубцы в пароварке

Голубцы в пароварке

Голубцы в пароварке - рецепт Капуста белокочанная 1 шт. Фарш куриный 400 гр. Рис 80 гр. Мука Яичный белок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана жирная 2.5 ст.л. Петрушка Перец чёрный молотый Вода Масло...

Манты в пароварке

Манты в пароварке

Манты в пароварке. Готовим дома вкусные манты в пароварке. Простой рецепт приготовления мант в пароварке. Как самому легко приготовить манты в пароварке. Мука 2,5 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Вода 1 с...

Кукурузная каша в пароварке

Кукурузная каша в пароварке

Как приготовить кукурузную кашу? Рецепт приготовления каши из кукурузной крупы при помощи пароварки. Крупа кукурузная 0.5 ст. Молоко 1.5 ст. Соль Сахар Специи

Манты в пароварке с мясом и овощами

Манты в пароварке с мясом и овощами

Фарш 450 гр. Капуста 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук зелёный Орех мускатный Соль Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 2 ч.л. Мука 400 гр. Вода 150 мл. Лук зелёный Масло сливочное Растительное масло Пе...

Котлеты с сыром в пароварке

Котлеты с сыром в пароварке

Котлеты с сыром (в пароварке) - рецепт с пошаговыми фотографиями Фарш 500 гр. Лук зеленый Петрушка Сыр полутвердый

Рыба с овощами в пароварке

Рыба с овощами в пароварке

Хек 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Капуста брюссельская 6 шт. Сыр твёрдый 20 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Соль

Свиная отбивная в пароварке

Свиная отбивная в пароварке

Свинина 500 гр. Соль

Рыба камбала на пару в пароварке с овощами

Рыба камбала на пару в пароварке с о...

Камбала 600 гр. Картофель молодой 4 шт. Морковь 3 шт. Соль Перец Сельдерей

Тыквенная запеканка в пароварке

Тыквенная запеканка в пароварке

Тыква 200 гр. Творожный сыр 280 гр. Сахарная пудра 40-50 гр. Желток 4 яиц Крахмал кукурузный 1 ст.л. Можно добавила немного куркума для цвета

Котлеты в пароварке

Котлеты в пароварке

Котлеты в пароварке - рецепты с фото. Мясо 1 кг. Морковь 6 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 1 головка Вода 100 мл. Овсяные хлопья 5 ст.л. Специи Соль

Курица с тимьяном на пароварке

Курица с тимьяном на пароварке

Филе куриное 4 шт. Вода 50 мл. Кетчуп 2 ст.л. Соль Тимьян сушёный

КИЖУЧ В ПАРОВАРКЕ С РИСОМ И ОВОЩАМИ

КИЖУЧ В ПАРОВАРКЕ С РИСОМ И ОВОЩАМИ

Рыба 500 гр. Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 3 зубчик Рис 250 гр. Имбирь 2 гр. Соус соевый 1 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Петрушка Соль Перец

Котлеты на пару без пароварки

Котлеты на пару без пароварки

Филе куриное 500 гр. Хлеб белый 100 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Соль Сухари панировочные

Минтай в пароварке

Минтай в пароварке

Как приготовить рыбу на пару? Рецепт приготовления минтая при помощи пароварки. Минтай 600 гр. Соль Зелень 1 пучок

Творожный пудинг для пароварки

Творожный пудинг для пароварки

Для пудинг Творог 500 гр. Сахар 250 гр. Яйцо Масло сливочное 50 гр. Сметана 50 гр. Крахмал 25 гр. Для глазурь Молоко 35 гр. Сахар 75 гр. Масло сливочное Какао 50 гр. Сливочное масло и панировочные сух...

Манная каша в пароварке

Манная каша в пароварке

Как приготовить манную кашу? Рецепт приготовления манки на молоке при помощи пароварки. Манная крупа 8 ч.л. Молоко 0.7 ст. Соль Сахар Специи

Рыбная запеканка в пароварке

Рыбная запеканка в пароварке

Рецепт приготовления рыбной запеканки в пароварке. Фарш 500 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Специи Зелень

Рассыпчатый рис в пароварке

Рассыпчатый рис в пароварке

Рис длиннозернистый 2 ст. Соль Специи

Сочиво в пароварке

Сочиво в пароварке

Рис 1 ст. Мак 50 гр. Изюм 50 гр. Орехи грецкие 100 гр.

Буженина в пароварке

Буженина в пароварке

Свинина 700 гр. Соль Перец Итальянская трава Чеснок Специи Масло 1 ч.л.

ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН из пароварки

ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН из пароварки

Фарш индюшиный-300 г Рис жасмин-1/2 ст Специя для фарша какая вам нравится по вкусу Кабачок Салат и базилик для украшения

Рисовая каша с изюмом и яблоками в пароварке

Рисовая каша с изюмом и яблоками в п...

Пополните свою коллекцию рецептов для пароварки. Обязательно попробуйте приготовить сладкую рисовую кашу с изюмом и яблоками в пароварке! Рис 2 ст. Яблоко 2 шт. Изюм 150 гр. Сахар 2 ст.л. Масло слив...

Узбекские манты и ханум в пароварке

Узбекские манты и ханум в пароварке

Узбекские манты и ханум в пароварке Ингредиенты для приготовления узбекских манты и ханум Для теста: мука 2 яйца соль теплая вода Для начинки: фарш мясной лук картофель кориандр и тмин...

Ханум с мясным фаршем и картошкой в пароварке

Ханум с мясным фаршем и картошкой в...

Простой рецепт готовки ханума в пароварке Мука 500 гр. Яйцо 2 шт. Соль Вода Говяжий фарш 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2-3 шт. Тмин

Хинкали в пароварке

Хинкали в пароварке

Хинкали в пароварке - Рецепты Мука 1/2 кг. Вода 200 мл. Яйцо 1 шт. Баранина 300 гр. Свинина 200 гр. Бульон мясной Лук репчатый 3 шт. Перец Соль Зелень

alimero.ru

Пароварка

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: куриные бедра, лук репчатый, лук зеленый, укроп, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: треска, соль, перец черный молотый, вино белое, оливковое масло, яйцо куриное, горчица обычная, сливки

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, яйцо куриное, картофель, фарш, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: оливковое масло, кабачки, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, перец горошком, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, лук репчатый, оливковое масло, соль, молотая паприка

Ингредиенты: куриная грудка, сыр твердый, яйцо куриное, лук репчатый, соль, масло растительное

Ингредиенты: куриная грудка, сыр пармезан, грибы, сливки, соль, смесь перцев, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, масло растительное

Ингредиенты: тыква

Ингредиенты: курица, чеснок, горчица французская в зернах, желатин, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: макаронные изделия, помидоры, фасоль спаржевая, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, масло подсолнечное

Ингредиенты: рис, свинина, капуста брокколи, яйцо куриное, масло растительное, соевый соус, соус рыбный, перец чили, кинза

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: клубника, сахар, мука пшеничная высшего сорта, соль, вода

Ингредиенты: филе лосося, сок лимона, лимонная цедра, розмарин, соль

Ингредиенты: филе белой рыбы, хлеб белый, яйцо куриное, сливки, соль, лук репчатый

Ингредиенты: треска, лук зеленый, петрушка (зелень), мята свежая, сок лимона, перец черный молотый, чеснок, соль

Ингредиенты: баклажаны, кунжутные семечки, чеснок, перец чили, зелень, соевый соус, сок лимона, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: рис, куриное филе, чеснок, соль, перец черный молотый, лавровый лист

Ингредиенты: креветки, яйцо куриное, рис, лук зеленый, масло растительное, фреш лимонный, соль, перец черный молотый, горчица обычная

Ингредиенты: капуста брокколи, картофель, масло сливочное, соль

Ингредиенты: дорадо, лимон, петрушка (зелень), укроп, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, картофель, лук репчатый, грудинка копченая, масло сливочное, перец черный молотый, сахар коричневый, соль

Ингредиенты: капуста савойская, семга, лук репчатый, яйцо куриное, панировочные сухари, масло сливочное, сливки, перец розовый, семена кориандра, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста цветная, молоко, орех мускатный, соль, перец черный молотый, вода

Ингредиенты: фасоль спаржевая, лук красный, сыр фета, сок лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, фарш свиной, капуста белокочанная, лук зеленый, соевый соус, масло растительное, имбирь, перец сычуанский, уксус рисовый

Ингредиенты: кальмар, рис, морковь, лук репчатый, кукуруза консервированая, яйцо куриное, соевый соус, соль, перец черный молотый, масло растительное, чеснок

Ингредиенты: фарш, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, мука пшеничная высшего сорта, соль, яйцо куриное, масло сливочное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, яйцо куриное, тыква, фарш, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры, базилик, куриная грудка, горчица обычная, хлеб белый, сок лимона, соль, оливковое масло, перец горошком

Ингредиенты: чеснок, оливковое масло, лук репчатый, фундук, сыр твердый, куриное филе, крапива, мята свежая, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: креветки, помидоры, фасоль спаржевая, чеснок, лимонная цедра, петрушка (зелень), базилик, оливковое масло, сок лимона, соль морская, перец черный молотый, перец чили

Ингредиенты: вишня, творожный сыр, сыр сливочный, яйцо куриное, сахарная пудра, ванильный экстракт, желатин, печенье, масло сливочное, мята свежая

Ингредиенты: фарш, лук репчатый, кинза, хмели-сунели, мука пшеничная высшего сорта, вода, яйцо куриное, соль, масло растительное, перец черный молотый

Ингредиенты: творог, филе лосося, хрен, лук репчатый, сок лимона, сухие травы, соль

tvoirecepty.ru

Рецепты для пароварки, приготовление блюд с фото на Вкусо.ру

Отличным подспорьем для всех, кто следит за фигурой или соблюдает специальную диету, является пароварка. Блюда, приготовленные на пару, не менее вкусны, чем вареные, жареные или запеченные. А пользы от такого способа приготовления гораздо больше. Здесь нет большого количества масла, без которого не обходится обжаривание, из продуктов не вымываются (как при варке) полезные минералы и витамины. В пароварке сохраняется естественный вид положенных в неё продуктов. Современные рецепты для пароварок довольно многочисленны и разнообразны. Мясо, птицу, рыбу, овощи, крупы, котлеты, омлеты можно готовить очень легко и быстро. Нежный вкус получаемых из пароварки блюд отлично подходит для детского питания.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для смеси пряностей:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Рецепты По способу приготовления Пароварка

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Как готовить в пароварке

Здоровое питание заключается не только в том, что мы едим, но и в том, как мы готовим пищу. Сегодня уже никто не будет спорить, что еда, приготовленная в пароварке, более полезная и вкусная.

Взяв за привычку готовить еду в пароварке, вы обеспечите себе крепкий иммунитет, чистую ровную кожу и стройное тело, а также большой заряд энергии и хорошего настроения. Ведь готовить еду в современной пароварке не только полезно, но и удобно. Современные электрические пароварки сводят хлопоты хозяйки по приготовлению разнообразных блюд к минимуму.

Преимущества приготовления пищи на пару

  • Варка на пару считается деликатным способом термического воздействия на продукты, при котором сохраняется больше полезных веществ и витаминов.
  • При приготовлении еды на пару не требуется добавлять жир, поэтому блюда получаются легкие и низкокалорийные.
  • При обработке паром не образуются опасные для здоровья соединения, как это может происходить при жарке или запекании.

Что можно готовить на пару

Варка на пару – универсальный способ тепловой обработки продуктов. В пароварке можно отлично приготовить овощи, мясо и рыбу. Хорошо получаются блюда из яиц, круп, а также пельмени и запеканки. На пару готовят даже фруктовые десерты и торты.

Приготовление на пару позволяет лучше всего сохранить естественный цвет, вкус и аромат продуктов. Глубокое заблуждение считать, что пища из пароварки безвкусная и пресная. Хотя некоторым, для того, чтобы оценить паровую кухню по достоинству, может потребоваться некоторое время. Ведь еда современного человека содержит столько усилителей вкуса и запаха, что вкусовые и обонятельные рецепторы снижают свою чувствительность, вынужденные противостоять такой свехстимуляции. Но пройдет одна-две недели, и человек начнет вновь ощущать естественный вкус и аромат каждого продукта.

Однако есть и такие продукты, готовить которые на пару не рекомендуется:

  1. Не следует готовить в пароварке макароны. Сухие продукты в пароварке готовятся в специальной чаше для риса, куда дополнительно наливается вода. При приготовлении пар нагревает жидкость, и макароны варятся не в кипящей воде, а при более низкой температуре. При этом макаронные изделия сильно развариваются и слипаются.
  2. Нецелесообразно отваривать в пароварке фасоль или горох. Эти продукты следует также готовить с добавлением воды. Однако даже в воде они готовятся около 2–3 часов. При этом фасоль, приготовленная в пароварке, практически ничем не отличается от сваренной на плите (в отличие от овощей или мяса).
  3. Не следует готовить на пару продукты, из которых перед употреблением нужно максимально удалить растворимые вещества. К ним относятся грибы, субпродукты и пр. Их лучше отваривать в большом объеме воды.

Для кого рекомендованы паровые блюда

Диетологи уверены, что паровая пища нужна всем тем, кто заботится о своем здоровье. Но чаще люди вспоминают о правильном питании, когда речь уже идет о необходимости соблюдать диету при различных заболеваниях.

  • Если врачи обнаруживают у человека хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта: язвенную болезнь желудка, холецистит, гастрит или гастродуоденит, ему сразу же прописывают диетическое питание. Оптимальная кухня для больных органов пищеварения – это блюда, сваренные на пару. Они сохраняют полезные вещества и не раздражают слизистую.
  • Паровые блюда полезны людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов. Для снижения уровня холестерина в крови при атеросклерозе, необходимо исключить жирные и острые блюда. Идеальным решением является паровая пища, она абсолютно не жирная, а острота полностью зависит от количества добавляемых приправ.
  • При нарушении обмена веществ, будь то аллергия или лишний вес, паровая кухня также приходит на помощь.

Однако дело не только в болезнях. В определенные периоды жизни организму человека необходимо более бережное отношение.

  • Например, в дошкольном возрасте употребление мяса в паровом виде считается предпочтительным. В качестве первого прикорма после достижения 6-ти месячного возраста, малышам рекомендованы овощи, приготовленные на пару.
  • Паровая кухня полезна также пожилым людям, беременным женщинам и всем тем, чей организм подвержен воздействию неблагоприятных факторов, работает с перегрузками или имеет сниженный иммунитет.

Полезные советы по готовке в пароварке

  1. Укладывать продукты в чашу следует не слишком плотно. Для лучшего приготовления, пар должен иметь возможность свободно циркулировать в пароварке.
  2. Мясо, рыбу и овощи лучше нарезать кусками одинакового размера. Более толстые куски увеличивают время приготовления. Куски разных размеров можно уложить слоями, при этом самые маленькие лучше положить сверху.
  3. Не следует часто открывать крышку пароварки, чтобы следить за готовностью блюда. Это способствует потере пара и увеличивает время приготовления продуктов.
  4. Деликатесный вкус мясу, птице или рыбе можно придать, предварительно замариновав их в течение нескольких часов.
  5. Блюдо получится более сочным, если выстелить дно чаши пароварки фольгой.
  6. Овощи из морозилки можно начинать готовить в пароварке без предварительного размораживания. Птицу, рыбу и мясо необходимо предварительно разморозить.

Рецепты паровой кухни

Кабачки в пароварке

1 средний кабачок (или 2–3 маленьких) помыть и очистить от кожуры. Посолить, добавить специи и пару измельченных зубчиков чеснока. Чашу пароварки застелить фольгой, чтобы сок из овощей не стекал, и они получились более сочными и вкусными. Кабачок уложить в чашу и готовить 20–25 минут. За пять минут до готовности можно добавить мелконарезанный помидор и тертый сыр. Блюдо подавать горячим со сметаной или соусом на основе майонеза.

Рагу из красной рыбы и моркови

3 моркови натереть на крупной терке. Нарезать 150 г красной рыбы (например, семги) небольшими одинаковыми кусочками. Нарезать 2 помидора и 1 луковицу полукольцами. Овощи сложить в чашу для риса, сверху выложить рыбу. Готовить в пароварке в течение 35–45 минут. За 5 минут до готовности добавить пряности, черный перец и соль.

Фаршированные перцы

Вымыть перцы и удалить из них семена. Измельчить 1 морковь, 1 луковицу и смешать с 200 г мясного фарша и 1 стаканом отваренного риса. Полученной массой наполнить перцы. Готовить в пароварке 30–40 минут.

Десерт из яблок с финиками и корицей

3 кислых яблока разрезать пополам и вырезать серединку. 6 фиников очистить от косточек и уложить в каждую половинку яблока. Посыпать 1/2 ч. ложки сахара и припудрить корицей. Готовить в пароварке в течение 15–20 минут.

Оливье в пароварке

Всем знакомый салат «Оливье» можно приготовить, отварив овощи в пароварке. 500 г картофеля и 300 г моркови вымыть и готовить «в мундире» в пароварке 25–30 минут. Оставить охлаждаться. 3–4 маринованных огурца, 1 банку консервированных шампиньонов и 1 луковицу мелко нарезать. Остывший картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам. Добавить банку зеленого горошка. Все тщательно перемешать и заправить нежирной сметаной или майонезом. Сверху покрошить зеленый лук.

nmedik.org

Рецепты для пароварки приготовления вкусных диетических блюд

кем admin | размещено в: Диетические блюда из рыбы, Рыба в мультиварке, Рыба в пароварке |

Картошка с рыбой на пару готовится очень просто. В результате получаем вкусное, питательное блюдо, которое подходит для щадящего диетического и здорового питания. Для блюда используется рыба семейства тресковых. Сама по себе она получается суховатой, а в сочетании с луком приобретает … Читать далее

кем admin | размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из яиц, Яйца в аэрогриле, Яйца в мультиварке, Яйца в пароварке |

Омлет с кукурузой – пикантный вариант диетического омлета, приготовленного с добавлением кукурузных зерен. Кукурузные зерна придают блюду сладковатый вкус, позволяют разнообразить омлетное меню завтрака. Для рецепта используется свежемороженые, консервированные кукурузные зерна. Можно взять зерна свежих початков, предварительно их сварив. Готовится … Читать далее

Омлет в аэрогриле, Омлет в духовке, Омлет в мультиварке, Омлет в пароварке

кем admin | размещено в: Диетические блюда из рыбы, Рыба в пароварке |

Рыба в пароварке готовится на пару, без жиров, сохраняя витамины, макро-, микроэлементы и диетическую ценность. На пару вкусно получаются любые виды рыб. Я предпочитаю выбирать нежирные сорта. Рыба в пароварке получается сочной, нежной и аппетитной. Если нет вкусовых и медицинских … Читать далее

кем admin | размещено в: Диетические блюда из курицы, Курица в пароварке |

Курица в пароварке, приготовленная кусочками – простое диетическое блюдо для ежедневного питания быстрое в приготовлении. Курица в пароварке готовится без растительных масел и растительных жиров, сохраняя диетические свойства мяса, витамины, макро-, микроэлементы. Для диетического питания берется филе курицы. На пару … Читать далее

кем admin | размещено в: Диетические блюда из мяса, Мясо в мультиварке, Мясо в пароварке |

Мясо на пару в мультиварке или пароварке просто и быстро можно приготовить кусочками. Незатейливое, простое в приготовлении, диетическое блюдо с овощным салатом и паровым гарниром подойдет для ежедневного диетического рациона. Для диетического питания предпочтение следует отдавать нежирному филе говядины. Разнообразить … Читать далее

кем admin | размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из яиц, Яйца в аэрогриле, Яйца в мультиварке, Яйца в пароварке |

Омлет с горошком – вариант нежного диетического омлета, украшенного добавлением зеленого горошка. Рецепт омлетной смеси берется диетический без добавления соды, разрыхлителей, муки, различных наполнителей. Пышность омлету обеспечивают рекомендуемые правила взбивания омлетной смеси вручную вилкой без использования миксера. Для блюда подходят … Читать далее

Омлет в аэрогриле, Омлет в духовке, Омлет в мультиварке, Омлет в пароварке

кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Индейка в пароварке |

Индейка на пару в пароварке готовится по разнообразным рецептам. Вкусно, быстро, просто приготовить филе индейки, нарезанное поперечными кусочками. Индейка в пароварке получается сочной, мягкой, сохраняет ценные диетические качества мяса. Индейка на пару показана при диетическом питании. Филе индейки низкокалорийное и … Читать далее

кем admin | размещено в: Гарнир в пароварке |

Рис в пароварке как готовить, чтобы получить его рассыпчатым, рисинка к рисинке? Производители по инструкции предлагают варить рис в пароварке в сплошной емкости для риса, не пропускающей пар. Утомительное, неблагодарное занятие. Полученное за длительное время блюдо не радует рассыпчатостью, уступает … Читать далее

Рис в пароварке

кем admin | размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из творога, Творог в аэрогриле, Творог в мультиварке, Творог в пароварке |

Морковно-творожная запеканка – вкусный вариант диетической творожной запеканканочки, приготовленный с добавлением тёртой моркови. Блюдо можно приготовить, используя различные кухонные приборы; на пару или запечь. На пару морковно-творожная запеканка получается более полезная, диетическая, но запеченная выглядит аппетитнее и получается вкуснее. На … Читать далее

Творожная запеканка в аэрогриле, Творожная запеканка в духовке, Творожная запеканка в мультиварке, Творожная запеканка в пароварке

кем admin | размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из яиц, Яйца в аэрогриле, Яйца в мультиварке, Яйца в пароварке |

Омлет с фасолью – разновидность вкусного омлета, приготовленного с добавлением зеленой стручковой фасоли. Объем добавки небольшой, но существенно изменяет вкус блюда, добавляя ему новый вкус и полезные свойства. Для рецепта подходит готовая зеленая стручковая фасоль. Мы используем заморозку. Стручки добавляются … Читать далее

Омлет в аэрогриле, Омлет в духовке, Омлет в мультиварке, Омлет в пароварке

кем admin | размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из яиц, Яйца в аэрогриле, Яйца в мультиварке, Яйца в пароварке |

Омлет с цветной капустой – вкусная и полезная интерпретация популярного диетического блюда. Нежная хрупкость цветной капусты украшает вкус блюда, привносит в него полезные свойства овоща. Снижает общую калорийность, повышая питательную ценность, облегчая усвояемость организмом за счет обогащения белкового блюда нежной … Читать далее

Омлет в аэрогриле, Омлет в духовке, Омлет в мультиварке, Омлет в пароварке

кем admin | размещено в: Диетические блюда из индейки, Диетические блюда из курицы, Диетические блюда из мяса, Диетические блюда из овощей, Индейка в пароварке, Курица в пароварке, Мясо в пароварке, Овощи в пароварке |

Фаршированный перец в пароварке – вкусное диетическое паровое мясное блюдо, приготовленное без применения животных жиров и растительных масел. Фаршированный перец в пароварке готовится непосредственно на пару, не вываривается, не подгорает, максимально сохраняет полезные вещества ингредиентов, получается с насыщенным ярким вкусом. … Читать далее

кем admin | размещено в: Гарнир в мультиварке, Гарнир в пароварке |

Стручковая фасоль на пару – предельно простой в приготовлении, вкусный, полезный диетический гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду: мясу, птице, рыбе. Низкокалорийные фасолевые стручки (24 ккал на 100 грамм продукта) гармонично дополнят вкус второго блюда, обеспечат его легкое … Читать далее

кем admin | размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из яиц, Яйца в аэрогриле, Яйца в мультиварке, Яйца в пароварке |

Омлет со сметаной – нежнейшая разновидность диетического омлета, приготовленного по базовому диетическому рецепту с добавлением сметаны. Блюдо разнообразит диетическое меню, подходит для детского питания и вкусного завтрака здоровой семьи. Небольшое количество сметаны кардинально изменяет привычный вкус блюда, придавая ему едва … Читать далее

Омлет в аэрогриле, Омлет в духовке, Омлет в мультиварке, Омлет в пароварке

кем admin | размещено в: Диетические блюда из рыбы, Рыба в мультиварке, Рыба в пароварке |

Минтай с картошкой на пару – вкусное диетическое блюдо мягкой консистенции. Традиционно минтай с картошкой запекается в духовке, но сочнее и полезнее получается рыбка, запеченная со сметаной на пару. При приготовлении блюда горячим водяным паром не используются растительные масла, животные … Читать далее

www.vkusnodiet.ru

Блюда из пароварки

  • Закуски
  • Основне и мучные блюда

Блюда на пару получаются сочными, вкусными и полезными. Приготовление на пару сохраняет большее количество витаминов, чем приготовление другими способами. Обзавестись пароваркой советуем тем, кто соблюдает принципы правильного питания. На пару можно готовить все, что угодно - мясо, птицу, рыбу, овощи. Даже фрукты и десерты можно приготовить на пару - фаршированные яблоки, творожные запеканки, шоколадные пудинги, кексы. Выпечка на пару получается воздушной и нежной.

Очень вкусными получаются блюда из яиц, приготовленные на пару. Например, омлеты или яйца кокот. В них можно добавлять зелень, криветки, бекон. Также на пару можно готовить морепродуйкты и добавлять их в салат.

Ингредиенты: кальмар, рис, морковь, лук репчатый, кукуруза консервированая, яйцо куриное, соевый ...

Ингредиенты: курица, чеснок, горчица французская в зернах, желатин, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: творог, филе лосося, хрен, лук репчатый, сок лимона, сухие травы, соль

На пару готовят многие мучные блюда - вареники, пельмени, манты, хинкали. Приготовленные на пару они получаются сочными и нежными. Также на пару можно печь кексы и пудинги, готовить овощные и творожные запеканки. На пару хорошо получается мясо и рыба, особенно филе, а еще котлеты и тефтели.

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, говядина, сало, лук репчатый, масло ...

Ингредиенты: рис, куриное филе, чеснок, соль, перец черный молотый, лавровый лист

Ингредиенты: фарш, лук репчатый, кинза, хмели-сунели, мука пшеничная высшего сорта, вода, яйцо ...

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, яйцо куриное, тыква, фарш, лук репчатый, соль, перец ...

Ингредиенты: фарш, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: дорадо, лимон, петрушка (зелень), укроп, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, яйцо куриное, картофель, фарш, лук репчатый, соль, ...

tvoirecepty.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.