Цкен рецепт с фото


Цкен- пирог с бараниной и картофелем

  • тесто:
  • - молоко- 1стак
  • - маргарин- 0,5пачки
  • - дрожжи- 1 пак
  • - соль щепотка
  • - сахар 1 ч.л
  • начинка:
  • - 500-700 гр. баранины(говядины,свинины(или пополам), или фарш)+ курдючное сало 100 гр(можно без)
  • - картофель 6-7 шт. средних
  • - лук 2шт
  • - перец,приправа для баранины
  • - соль
  • - зелень

- Тесто: вообще готовят тесто на воде,но мне больше нравится на молоке.

*** дрожжи залить теплой водой 1/5 стак и оставить до появления пенной шапочки.

*** маргарин растопить,добавить молоко,дрожжи,соль,сахар,муку и замесить тесто,оставить подниматься.

- Начинка:

*** баранину пропустить через мясорубку с кусочком курдючного сала.

*** картофель очистить и натереть на терке для шинкования.

*** смешать мясо с картофелем,добавить соль,перец,приправу, мелко нарезанный лук,нарезанную зелень.

Противень смазать сл.маслом, тесто разделить на 4 части(одну побольше -первую),начинку на 3. Раскатать первую порцию и положить на противень, затем начинку,накрыть следующим тонким слоем теста, затем опять начинку-тесто,начинку и закрыть тестом.Защипать края, сделать наколы по всему пирогу вилкой,смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку 200* на 1,5часа.Периодически надо смотреть,чтобы не подгорел,но и чтобы пропекся,т.к.слой пирога толстый и мясо должно приготовиться.

Этот пирог готовят на Кавказе, в идеале из баранины,но подойдет и любой фарш. Тесто можно готовить из муки,воды и дрожжей. Получается ароматный и очень сытный пирог. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Цкен (цкан) лезгинский слоенный пирог

Любая национальная кухня отличается простотой ингредиентов. Лезгинский пирог Цкан имеет именно такой простой состав, но техника приготовления не такая простая, как у обычного пирога. Результат порадует всю вашу семью. Читайте!

Тесто Мука 700гр.  Кефир 500 мл Соль

Начинка: Фарш говяжий или бараний 500гр Картофель 500-700гр Лук 1-2 шт Соль Перец Молотый укроп Кориандр Молотый орехи Если фарш без жирка то воды 1 стакан. А так 0.5 стакана.

Желток для смазывания, сливочное масло растопленое или топленое масло.

Ход приготовления

1. Первым делом замесим тесто. Для этого в миску нужно просеять 700 гр муки. Добавить соль. Далее заливаем кефир и  размешиваем. Замешиваем тесто, по надобности можно подсыпать чуть муки. Тесто должно быть не липким. Делим тесто на 4 части (две побольше и две поменьше). Каждую скатываем в шар и под пленкой расстаиваем 20 минут Тем временем займемся начинкой.

2. В фарш мелко режем лук и картофель тонкими слайсами-чипсами. Начинку солим, перчим, добавляем молотый укроп, кориандр и молодые орехи(все приправы по желанию, можно заменить на свои любимые) и тщательно перемешиваем. Накрыв тарелкой отставляем. Растапливаем сливочное масло.

3. Берем один из шариков теста. Тонко раскатываем (3-4 мм толщиной). И смазываем растопленным сливочным маслом. Теперь пласт скатаем в тонкий, довольно плотный рулет. И свернем в улитку. Таким же образом поступим с остальными шариками теста. Осталяем на расстойку на 20минут.

4. Принимаемся за тесто и собирание цкана. Берем одну из крупных улиток и раскатываем тонко и переносим на подготовленную форму. 

5. Начинку делим на три части.  

6. Накладываем одну треть подготовленной начинки, отступая от края 2-3 см. 7. Теперь раскатываем одну из маленьких улиток. Переносим второй пласт на начинку. Так проделываем со следующими слоями. Завершая пирог тестом, а не начинкой. Защипываем края. 8. Берем яйцо, отделяем желток от белка и смазываем желтком верх. Выпекаем при 170 градусах. Через час (от начала выпекания) протыкаем пирог шпажкой или зубочисткой и, если палочка без препятствий протыкает, значит цкан готов. Если палочка будет туго протыкать тесто и начинку, значит картофель не готов. 

Если начинка еще сыровата, а пирог уже золотистого цвета, накройте его фольгой.

cooks.kz

Цкан — лезгинский пирог

Цкан — лезгинский пирог

Необходимые продукты:

мука — 1 кгвода — 2 стаканасоль — 1 ч.ложкасахарный песок — 1 ч.ложкадрожжи — 1 ч.ложка

растительное масло — 3 ст.ложки

Для начинки: баранина — 700-800 гр.картофель — 2 шт.репчатый лук — 1-2 шт.соль, молотый черный перец по вкусу

грецкие орехи чабрец, орегано по желанию

сливочное масло — 150 г

Приготовление:

1. Сначала надо замесить тесто. Растительное масло добавляем в самом конце. Тесто ставим в теплое место на полчаса для подъема.

2. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Жирную баранину мелко режем. Картофель режем очень тонко. Репчатый лук режем полукольцами. Все перемешиваем. Солим, перчим, приправляем.

3. Возвращаемся к тесту. Тесто делим на две части. Каждую часть тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем рулет.

4. Потом заворачиваем рулет в улитку (кончик теста завернуть под улитку). Оставить под салфеткой минут на 15. Пусть тесто отдохнет.

5. Затем раскатываем каждую улитку. Этого теста хватит на форму диаметром где-то 35 см. Раскатывайте аккуратно, из середины.

6. Форму смазываем маслом, укладываем раскатанный пласт теста. Цкан должен получиться как плоский широкий пирог. Можно на противне уложить, но лучше в большую круглую форму. Сверху кладем начинку. Накрываем вторым раскатанным пластом теста. Бока хорошенько защипываем. Делаем сверху дырочку, чтобы выходил пар.

7. Затем запечем пирог в духовке при температуре 180 С примерно два часа. Готовый пирог надо обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

1 / 1

halyaleda.ru

Цкен-пирог с бараниной и картофелем

  посмотрело: 3 340

Цкен-пирог с бараниной и картофелем

Ингредиенты:

Тесто: - молоко- 1стак- маргарин- 0,5пачки- дрожжи- 1 пак- соль щепотка- сахар 1 ч.лНачинка:- 500-700 гр баранины(говядины,свинины(или пополам), или фарш)+ курдючное сало 100 гр(можно без)- картофель 6-7 шт средних- лук 2шт- перец,приправа для баранины- соль- зелень

Способ приготовления:

Тесто: вообще готовят тесто на воде,но мне больше нравится на молоке.*** дрожжи залить теплой водой 1/5 стак и оставить до появления пенной шапочки.*** маргарин растопить,добавить молоко,дрожжи,соль,сахар,муку и замесить тесто,оставить подниматься.- Начинка:*** баранину пропустить через мясорубку с кусочком курдючного сала.*** картофель очистить и натереть на терке для шинкования.*** смешать мясо с картофелем,добавить соль,перец,приправу, мелко нарезанный лук,нарезанную зелень. Противень смазать сл.маслом, тесто разделить на 4 части(одну побольше -первую),начинку на 3. Раскатать первую порцию и положить на противень, затем начинку,накрыть следующим тонким слоем теста, затем опять начинку-тесто,начинку и закрыть тестом.Защипать края, сделать наколы по всему пирогу вилкой,смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку 200* на 1,5часа.Периодически надо смотреть,чтобы не подгорел,но и чтобы пропекся,т.к.слой пирога толстый и мясо должно приготовиться.

Приятного аппетита!

Фото:

nayemsya.ru

Цкен (пирог с бар.) - МойРецепт.ru

Ингредиенты:

Тесто: — молоко- 1стак — маргарин- 0,5пачки — дрожжи- 1 пак — соль щепотка

— сахар 1 ч.л

Начинка: — 500-700 гр баранины(говядины,свинины(или пополам), или фарш)+ курдючное сало 100 гр(можно без) — картофель 6-7 шт средних — лук 2шт — перец,приправа для баранины — соль

— зелень

Способ приготовления:

— Тесто: вообще готовят тесто на воде,но мне больше нравится на молоке.

*** дрожжи залить теплой водой 1/5 стак и оставить до появления пенной шапочки.

*** маргарин растопить,добавить молоко,дрожжи,соль,сахар,муку и замесить тесто,оставить подниматься.

— Начинка: *** баранину пропустить через мясорубку с кусочком курдючного сала.

*** картофель очистить и натереть на терке для шинкования.

*** смешать мясо с картофелем,добавить соль,перец,приправу, мелко нарезанный лук,нарезанную зелень.

Противень смазать сл.маслом, тесто разделить на 4 части(одну побольше -первую),начинку на 3. Раскатать первую порцию и положить на противень, затем начинку,накрыть следующим тонким слоем теста, затем опять начинку-тесто,начинку и закрыть тестом.Защипать края, сделать наколы по всему пирогу вилкой,смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку 200* на 1,5часа.Периодически надо смотреть,чтобы не подгорел,но и чтобы пропекся,т.к.слой пирога толстый и мясо должно приготовиться.

Фото:

mourecept.ru

Цкен рецепт

  • Пoнчики в глазури 

    Ингредиенты:  Растопленное сливочное масло — 30 г  Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1...

  • ДOМAШНИЕ ХИНКАЛИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг  ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу  Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г...

  • 9 вкуснейших салатов на каждый день!

    Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7....

  • БЫСТРЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л...

  • cook-box.ru

    Цкен- пирог с бараниной и картофелем

    Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Цкен- пирог с бараниной и картофелем

    Изображение:

    Время приготовления: 90

    Вкусы: мясной, ароматный

    Ингридиенты:

    • Тесто:
    • - молоко- 1стак
    • - маргарин- 0,5пачки
    • - дрожжи- 1 пак
    • - соль щепотка
    • - сахар 1 ч.л
    • Начинка:
    • - 500-700 гр баранины(говядины,свинины(или пополам), или фарш)+ курдючное сало 100 гр(можно без)
    • - картофель 6-7 шт средних
    • - лук 2шт
    • - перец,приправа для баранины
    • - соль
    • - зелень

    Торт банановый с пудингом.

    Способ приготовления:

    • - Тесто: вообще готовят тесто на воде,но мне больше нравится на молоке.
    • *** дрожжи залить теплой водой 1/5 стак и оставить до появления пенной шапочки.
    • *** маргарин растопить,добавить молоко,дрожжи,соль,сахар,муку и замесить тесто,оставить подниматься.
    • - Начинка:
    • *** баранину пропустить через мясорубку с кусочком курдючного сала.
    • *** картофель очистить и натереть на терке для шинкования.
    • *** смешать мясо с картофелем,добавить соль,перец,приправу, мелко нарезанный лук,нарезанную зелень.
    • Противень смазать сл.маслом, тесто разделить на 4 части(одну побольше -первую),начинку на 3. Раскатать первую порцию и положить на противень, затем начинку,накрыть следующим тонким слоем теста, затем опять начинку-тесто,начинку и закрыть тестом.Защипать края, сделать наколы по всему пирогу вилкой,смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку 200* на 1,5часа.Периодически надо смотреть,чтобы не подгорел,но и чтобы пропекся,т.к.слой пирога толстый и мясо должно приготовиться.

    www.holiday.ordinci.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.