Щечки говяжьи в мультиварке


Говяжьи щечки. Рецепты приготовления с картофельным пюре, булгуром, полентой, ризотто

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Из говяжьих щечек получится приготовить более 15 вкусных сытных блюд. Лучшие рецепты таких угощений собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления блюда

Говяжьи щечки – нежное, вкусное, полезное мясо. Но у него есть одна особенность, которая пугает многих кулинаров – большое количество плоских прожилок. При неправильном приготовлении блюдо может получиться жестким.

Поэтому есть несколько важных условий:

  • перед томлением/запеканием щечки нужно тщательно промыть и избавить от всего лишнего;
  • продукт обязательно долго готовить – от 2 до 8 ч;
  • особенно нежным и мягким мясо получится, если томить его в разнообразных соусах.

Говяжьи щечки считаются субпродуктом первой категории. Их полезно добавлять в рацион благодаря высокому содержанию калия, железа, йода, фосфора.

Рецепт приготовления с картофельным пюре

Говяжьи щечки, рецепт приготовления которых публикуется ниже в статье, подаются сразу с нежным гарниром – картофельным пюре. Также в состав угощения добавляются овощи, красное вино, куриный бульон.

Говяжьи щечки. Рецепт приготовления с картофельным пюре.

Все это позволяет получить подливку к птице и картофелю.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лук репчатый и морковь – по 140 г;
  • говяжьи щечки – 900-950 г;
  • пасту из помидоров и сельдерей – по 70-80 г;
  • чеснок и сахар свекольный – по 15 г;
  • тимьян и перец горошком – по 1 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • красное сухое вино – ½ ст.;
  • картофель – 10-12 клубней;
  • крахмал – 2 щепотки;
  • соль, сливочное масло, жирное молоко.

Последовательность действий

Этапы:

  1. Все заявленные в рецепте овощи требуется очистить от шелухи, промыть и порезать аккуратными одинаковыми кубиками (кроме лука-шалот). Они должны быть приблизительно одинакового размера.
  2. Промытый и обсушенный субпродукт необходимо порезать кусочками и отправить в сковороду. Далее – обжарить на протяжении 2-3 мин на среднем огне с измельченным чесноком.
  3. После к щечкам можно перекладывать измельченные овощи, все пряности, соль, пасту из помидоров, отправлять продукты в духовку и томить 4-5 ч при 120°. Можно делать это также в мультиварке на специальном режиме.
  4. Лук-шалот следует порубить на мелкие кусочки, пожарить в отдельной посуде на растительном масле до румяности. После – влить куриный бульон, вино, всыпать крахмал. После перемешивания соус нужно потомить еще несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Можно посолить его.
  5. Картофель понадобится сварить в соленой воде до мягкости. После – пюрировать его со сливочным маслом и теплым жирным молоком.

Получившийся гарнир из картошки выкладывается на порционные тарелки. Сверху на него нужно вылить соус с вином и разложить тушеные кусочки щечек. Можно дополнить угощение и ломтиками пшеничной лепешки.

Су-вид

Су-вид – это особый метод приготовления продуктов.

При нем мясные продукты/субпродукты или овощи отправляются в пакет с откачанным воздухом и очень медленно томятся при низкой температуре. По такому рецепту угощение сразу готовится с пюре из сельдерея и карамелизованной свеклой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • говяжьи щечки – 370-400 г;
  • корень сельдерея – полкило;
  • кофе Эспрессо — 60 мл;
  • молоко и воду – по 1 ст.;
  • сливочное масло – 55-60 г;
  • свеклу – 230-2050 г;
  • свекольный сок (свежевыжатый) – 2/3 ст.;
  • белый винный уксус – 2 ч. л.;
  • соль и сахар.

Последовательность действий

Этапы:

  1. Промытые и обсушенные говяжьи щеки требуется вакуумировать и готовить методом су вид. При этом очень важно строго соблюдать определенную температуру — 82°. Время настаивания – 15 ч.
  2. Для приготовления пюре понадобится очистить и мелко порезать сельдерей, после – отварить в смеси молока и воды, взбить блендером, добавить кофе и мягкое сливочное масло.
  3. Свекольный сок нужно смешать с сахаром и винным уксусом. Свежий овощ – запечь до полуготовности, после чего – порезать кубиками и карамелизовать на сковороде в свекольной глазури.

При подаче блюда сначала на тарелку нужно выложить пюре из сельдерея. А сверху расположить кусочки приготовленных щечек, свеклу.

С булгуром

Говяжьи щечки, приготовленные с булгуром, — не только вкусное, но и полезное блюдо.

Такой рецепт позволит накормить всю семью сытным обедом или ужином.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • булгур – 400-420 г;
  • говяжьи щечки – 800-850 г;
  • свекольный фреш – 60 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • соус Деми Гласс – полкило;
  • лук белый – 1 головку;
  • соус Барбекю – 140-150 г;
  • чесночное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • имбирь корень – 1 см.;
  • крем бальзамик – 1 ч. л.;
  • сухой куриный бульон – 35-40 г;
  • перец и соль – по 1 г;
  • вода и соевый соус.

Последовательность действий

Этапы:

  1. Говяжьи щечки необходимо промыть, обсушить, после чего – сначала обжарить до легкой румяности, затем залить смесью воды и соевого соуса (пропорции – по вкусу) и томить под крышкой до мягкости на протяжении 2,5-3 ч. Чтобы субпродукт получился мягким, нужно выбрать сковороду с толстым дном.
  2. Булгур понадобится промыть, залить кипятком и оставить до полного набухания, после — слить воду, посолить крупу и охладить по вкусу.
  3. Лук и чеснок следует мелко порубить, имбирь – потереть, после чего – обжарить продукты вместе на сливочном масле.
  4. Далее масса из прошлого шага разбавляется бульоном, к ней добавляется бальзамик, соус Деми Гласс. Примерно через четверть часа томления соуса на малом огне остается ввести сухой бульон, чесночное масло, соус Барбекю, посолить, поперчить его по вкусу и варить еще 7-8 мин.

При подаче угощения к столу сначала на тарелку выкладываются щечки, порезанные небольшими кусочками. Рядом располагается порция булгура. Все блюдо поливается соусом из 4 шага.

С полентой

Еще один интересный вариант гарнира к говядине – кукурузная полента. Также для яркости вкуса в угощение добавляется большое количество овощей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кукурузную поленту – 120 г;
  • говяжьи щечки – 230-250 г;
  • лук, морковь и сыр горгонзола – по 30 г;
  • стебель сельдерея и пасту из помидоров – по 10 г;
  • томаты в собственном соку – 80 г;
  • муку – 35-40 г;
  • масло, соль и перец.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все овощи понадобится промыть, произвольно порезать и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Кусочки продуктов будут обжариваться до мягкости и легкой румяности.
  2. После к овощной массе можно отправить пасту из помидоров. Вместе продукты будут готовиться на малом огне при частом помешивании еще 6-7 мин.
  3. Далее понадобится добавить помидоры в собственном соку, все продукты залить водой.
  4. Промытые и обсушенные щечки необходимо обвалять в муке, после чего – обжарить примерно по 1 мин с каждой стороны на разогретом масле.
  5. На следующем этапе румяные кусочки из прошлого шага добавляются к овощам. Вместе ингредиенты должны томиться на малом огне около 2 ч.
  6. Готовые щечки перекладываются на отдельную посуду, а соус – протирается через самое мелкое сито.
  7. Для приготовления поленты сначала понадобится закипятить воду, растворить в ней сливочное масло и постепенно всыпать крупу. Варить ее нужно до полной готовности и консистенции каши. В самом конце к поленте добавляется сыр.

При подаче угощения к столу сначала на тарелку выкладывается тарелка. Рядом распределяются кусочки щечек. Блюдо нужно полить получившимся процеженным соусом. По желанию рядом можно поставить тарелку с ассорти свежих овощей и зелени. Например, из помидоров, огурцов, зеленого лука, сладкого перца.

Ризотто с запечённой тыквой

Говяжьи щечки, рецепт приготовления которых в очень необычном виде, публикуется далее, отлично сочетаются с рисом. Ризотто в таком варианте получается оригинальным с ярким вкусом, так как в его состав входит тыква.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • рис – 130-140 г;
  • говяжьи щечки – 100-120 г;
  • воду фильтрованную – 400 мл;
  • сливки – 1 ст.;
  • пармезан – 40-45 г;
  • лук сибулет, соевый соус и мед – по 5-7 г;
  • тыкву свежую (уже очищенную) – 120 г;
  • соус Хойсин – 3 мл;
  • соль, растительное масло, перец.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Говяжьи щечки для начала нужно тщательно промыть ледяной водой, слегка обсушить бумажными салфетками. После чего – порубить кубиками среднего размера.
    На следующем шаге понадобится раскалить в сковороде масло и высыпать на него кусочки субпродукта. Готовить щечки необходимо до румяности на среднем огне. После нагрев плиты понадобится уменьшить и оставить основной продукт томиться под крышкой на 80-90 мин. Чтобы угощение не получилось сухим, обязательно влить к говядине примерно ½ ст. воды. Последнюю можно заменить и бульоном.
  2. Уже тушеные готовые щечки далее извлекаются из емкости и перекладываются на отдельную тарелку. Оставшийся в емкости бульон понадобится выпарить до состояния густого соуса.
  3. Затем можно заняться рисом. Крупа тщательно промывается проточной холодной водой, заливается 300 мл холодной воды, доводится до кипения. После этого варить рис понадобится 8-9 мин при частом помешивании.
  4. Далее необходимо влить к рису сливки, варить крупу до готовности. При этом она не должна стать слишком мягкой и превратиться в кашу. В уже готовый рис отправляется рубленый лук и мелко тертый пармезан.
  5. Тыкву (уже очищенную от всего лишнего) потребуется порубить произвольными кусками. Диаметр последних должен получиться примерно 1-1,5 см. Получившиеся овощные кубики перемешиваются с 2 видами соуса, заявленными в рецепте, и медом. Если последний успел засахарится, предварительно его понадобится растопить на водяной бане или в микроволновке. Массу нужно поперчить, хорошо перемешать.
  6. Затем кубики выкладываются на противень, оставляются запекаться примерно на четверть часа при средней температуре.
  7. Уже готовую тыкву нужно отправить обжариваться на сковороде с любым разогретым жиром. Запеченные кусочки должны стать золотистыми. На этом этапе они солятся и смешиваются с соусом, получившимся из говяжьего бульона.

При подаче угощения на дно глубокой тарелки нужно выложить половину тыквы с говядиной. Сверху – рис. Закрывается блюдо оставшейся тыквой с мясом. Перед подачей стоит посыпать порции угощения тертым пармезаном.

С морковью и корнем сельдерея

Говяжьи щечки отлично сочетаются с разнообразными овощами, особенно с морковью. В итоге получается яркое, сочное, вкусное блюдо. Калорийность его будет примерно 137 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки17
Жиры7
Углеводы0,8

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • корень сельдерея – 370-400 г;
  • говяжьи щечки – 900-950 г;
  • светлое пиво – 1 л;
  • ягоды можжевельника и морковь – по 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытые и обсушенные говяжьи щечки нужно порезать средними кубиками. Каждая их сторона должна получиться примерно по 2 см.
  2. Всю морковь необходимо очистить, промыть, также порубить кубиками. Аналогично обрабатывается и корень сельдерея.
  3. В сковороде с толстым дном и высокими стенками (которая подходит для духовки) требуется разогреть смесь 2 масел – растительного и сливочного. После – обжарить на ней говядину.
  4. Далее к щечкам отправляются порезанные овощи. Все продукты вместе следует томить на среднем огне 6-7 мин. Далее можно посолить их, поперчить, добавить размятые ягоды можжевельника.
  5. В последнюю очередь содержимое заливается светлым пивом. Емкость нужно покрыть фольгой и сделать пару отверстий для выхода пара.

Томить блюдо понадобится 2-2,5 ч при 160°. На этот процесс уйдет 2-2,5 ч. Подается говядина горячей с отварным картофелем.

В мультиварке

Упростить процесс длительного томления говяжьих щечек поможет мультиварка. В ней субпродукт будет тушиться 8-10 ч без присмотра кулинара.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • говяжьи щечки – 1,1-1,2 кг;
  • муку, коричневый сахар, пасту из помидоров, сливочное и масло оливы – по 40 г;
  • лук белый и морковь – 150 г;
  • чеснок – 6 долек;
  • красное вино – 1 ст.;
  • мясной бульон – пол-литра;
  • шампиньоны – 230-250 г;
  • соль, тимьян, чабрец.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Говяжьи щечки для начала промываются проточной водой, после чего – обсушиваются бумажным полотенцем.
  2. Шампиньоны следует вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Нужно помнить, что они очень быстро впитывают воду.
  3. В отдельной посуде требуется соединить муку, соль, перец. Получившаяся сухая смесь отправляется в плотный пакет. К ней перемещаются и щечки. Емкость далее понадобится герметично закрыть и хорошо встряхнуть. Все кусочки говядины в итоге должны покрыться мукой с пряностями.
  4. В сковороде нужно разогреть небольшое количество масла оливы. После – на среднем огне обжарить кусочки щечек. В итоге они должны покрыться румяной аппетитной корочкой со всех сторон. Достаточно будет по 3 мин с каждой. Уже обжаренные ломтики перекладываются на отдельную тарелку.
  5. Все заявленные в рецепте овощи чистятся, моются, произвольно измельчаются. К ним добавляются пластинки грибов. После ингредиенты вместе готовятся до мягкости и легкой румяности на оставшемся от говядины жире.
  6. Обжаренные овощи с грибами необходимо первыми отправить в чашу мультиварки (половину). А сверху – переложить щечки. Продукты закрываются оставшимися овощами.
  7. В сковороду с оставшимся жиром следует отправить пасту из помидоров, коричневый сахар, красное вино. Далее масса тщательно перемешивается и доводится до кипения.
  8. Овощи и щечки в мультиварке нужно залить соусом из прошлого шага. Под крышкой в режиме тушения при 85-90° угощение будет готовиться 8-10 ч.

Кусочки говядины в итоге должны стать очень мягкими и нежными. Получившееся угощение посыпается свежим тимьяном и подается к столу со свежими овощами.

В духовке

Говяжьи щечки (рецепт приготовления их получится отыскать в нескольких вариантах) можно сделать нежными, мягкими и в духовке. Они будут томиться красным вином и овощами.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • говяжьи щечки – 2,3-2,5 кг;
  • лук белый и корень сельдерея – по полкило;
  • морковь и картофель – 300-350 г;
  • чеснок – 55-60 г;
  • пасту из помидоров – 130-150 г;
  • красное сухое вино – 1 бутылку;
  • розмарин и тимьян – 10-12 г;
  • масло растительное – 120-150 мл;
  • копченую паприку – 15-17 г;
  • соль и перец.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все овощи нужно почистить и произвольно порезать средними кусочками.
  2. Чесночные дольки без шелухи – разрубить пополам.
  3. С щечек острым ножом снимается пленка, субпродукт присыпается солью, приправой для барбекю и тщательно растирается. Далее его нужно обжарить с 2 сторон до румяности, переложить на тарелку.
  4. В оставшемся жире будут обжариваться овощи с чесноком. Через пару минут к ним добавляется паста из помидоров. Остается томить овощи 3-4 мин.
  5. На следующем этапе можно влить вино. Когда оно выпарится, и масса станет густой, самое время выложить ее в месте с щечками в форму для запекания, добавить соль и пряности. Стоит также долить воды, чтобы все продукты были покрыты жидкостью.
  6. Томиться угощение будет при 155-160° около 3,5-4 ч. Время от времени нужно переворачивать щечки.

Подается блюдо горячим. На тарелки выкладываются щечки и овощи.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить говяжьи щечки помогут следующие подсказки:

  • при обработке субпродукта его нужно тщательно очистить от пленок, жира;
  • чтобы запечатать мясные соки внутри, сначала щечки стоит обжарить до румяности, а после – отправлять тушиться;
  • из специй к щечкам лучше всего подойдет чеснок в любом виде, розмарин, острый перец, лавровый лист.

Несложные рецепты приготовления аппетитных говяжьих щечек встречаются на любой вкус. Среди них можно найти варианты с тыквой, рисом, булгуром, сельдереем, грибами.

Видео о приготовлении говяжьих щечек

Рецепт приготовления говяжьих щечек:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 6293Регистрация: 14-11-2019

Медленно приготовленные говяжьи щеки в соусе из красного вина

Эти медленно приготовленные говяжьи щеки тушатся в красивом соусе из красного вина до тех пор, пока не станут настолько нежными, что их можно есть ложкой! Жидкость для тушения в этом рецепте говяжьих щек придает невероятный вкус, а при протирании превращается в густой, сочный соус, похожий на соус.

Идеально сочетается со сливочным картофельным пюре, это очень легкое блюдо , которое подходит для элегантного званого ужина или сытного обеда в середине недели.Сделайте это в мультиварке, скороварке или на плите!

Говяжьи щеки медленного приготовления

Это великолепное блюдо, которое требует бюджетного куска говядины и без особых усилий превращает его в блюдо, которое вы найдете в меню ресторанов высокой кухни.

Только на 80% дешевле. 🙂 На выходных я обедал в высококлассном бистро, где в меню были говяжьи щеки по цене 35 долларов за порцию!

Малоизвестный факт: Говяжьи щеки - КОРОЛЬ всех кусков говядины медленного приготовления!

Что такое говяжьи щеки?

Говяжьи щеки - это щечные мышцы коров, и они представляют собой очень твердый кусок мяса, который нужно готовить долго и медленно, чтобы сделать его нежным.Он хорошо впитывает аромат жидкости для тушения, и когда вы нарезаете его, он становится вязким, почти как тушеная свинина.

Но в отличие от говяжьего патрона (используемого для тушеной говядины и жареного мяса), грудинки и даже коротких говяжьих ребер, которые имеют участки действительно сочных участков, а также некоторые, которые (иногда) могут быть немного сухими, ни одной части говяжьей щеки сухая . Каждый глоток сочный и сочный, и даже от простого набора этого поста у меня слюнки текут!

И вот что делает их такими особенными !!

Что вам понадобится для рецепта говяжьих щек

Мы готовим здесь изысканное блюдо высокого качества, но для этого просто нужно сходить в местный продуктовый магазин! Вот что вам понадобится:

Говяжьи щеки

5 лет назад они были дешевле и не всегда были доступны в крупных супермаркетах здесь, в Австралии.Но в настоящее время, благодаря таким шоу, как Masterchef и My Kitchen Rules, цены выросли (?), Но с другой стороны, они стали постоянными посетителями таких основных магазинов, как Coles и Woolies!

Если вы не можете найти говяжьи щеки, подойдут и другие куски говядины, приготовленные на медленном огне. Короткие говяжьи ребрышки будут идеальной заменой. Нарежьте их кусочками по 250 г, чтобы использовать те же время приготовления и количество жидкости, что и в этом рецепте.

Это великолепное блюдо, которое требует небольшого количества говядины и без особых усилий превращает его в изысканное ресторанное блюдо!

Красное вино для приготовления пищи

Рецепт My Slow Cooked Beef Cheeks готовится из классической итальянской жидкости для тушения в красном вине.Глубокий, теплый и сложный вкус красного вина идеально подходит для использования в качестве основы для медленных блюд из говядины.

Сходите в местный магазин по продаже спиртных напитков и поищите в конце корзины специальные предложения и возьмите бутылку полнотелого красного вина, такого как Мерло или Каберне Совиньон.

Моя любимая мозоль - это рецепты, которые говорят вам, что вы должны использовать питьевое вино хорошего качества для рецептов медленного приготовления. Я вообще не верю, что для блюд, приготовленных на медленном огне - , и New York Times соглашается .

Для быстрых соусов - да, конечно. Но не для жидкости для тушения. Бьюсь об заклад, даже самый великий кулинарный критик в мире не сможет сказать, было ли это специальное предложение со скидкой в ​​размере 5 долларов или резервное такси за 40 долларов. (Серьезно. Кто бы приготовил рецепт говядины на медленном огне из бутылки вина за 40 долларов?).

Вы не будете использовать всю бутылку. Если вино не соответствует вашим стандартам для питья, отмерьте чашки, разлейте их в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте. Удобно иметь, когда вам нужно вино по другим рецептам!

Как приготовить рецепт говяжьих щек

Хотя для медленного приготовления требуется время, это невероятно простой рецепт:

  • Коричневые говяжьи щеки агрессивно - это ключ к вкусу!
  • Соте чеснок, лук, морковь и сельдерей - наш софрито , ароматическая основа для соуса;
  • Добавьте жидкие ингредиенты для тушения;
  • Говяжьи щеки готовить на медленном огне, пока они не станут мягкими - плита 2.5 часов, духовка 3,5 часа, мультиварка 8 часов, скороварка / Instant Pot 1 час;
  • Пюре-соус для загустения до консистенции подливки;
  • Подавайте говяжьи щеки с соусом с картофельным пюре со сливками (используйте Paris Mash!) Или, если хотите, с низким содержанием углеводов, с пюре из цветной капусты.

Не позволяйте длине инструкции ввести вас в заблуждение, это действительно простой рецепт. Оно длинное, потому что я дал указания по трем различным методам приготовления.

«Медленно приготовленные говяжьи щеки» - рецепт, который достаточно элегантен для званого обеда и, если его приготовить в мультиварке, достаточно прост в середине недели.

Еще одна замечательная особенность этих говяжьих щек, приготовленных медленно, заключается в том, что остатки замораживаются на 100% ИЛИ могут быть преобразованы в два других невероятных блюда, которыми я поделился:

  1. Beef Cheek Ragu Pasta - жирная жидкость для тушения была сделана для перемешивания с макаронами!
  2. Пирог с говядиной, грибами и овощами

Один раз приготовить, трижды съесть !! - Наги х


Попробуй сбоку

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Говяжьи щеки медленного приготовления

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 3 часа 30 минут

Всего: 3 часа 45 минут

Медленноварка

Итальянский

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Эти говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне, настолько нежны, что их можно есть ложкой.А соус такой ароматный, что его захочется выпить из чашки! По этому рецепту достаточно, чтобы обслужить 6 человек, приготовленных из 6 маленьких говяжьих щек (или 4 больших). Остатки можно заморозить или быстро превратить в Ragu , чтобы перебросить их через пасту или приготовить Pie !

Инструкции

  • Подготовьте говяжьи щеки: отрежьте все крупные жирные пленки. Промокните насухо, затем добавьте 1 чайную ложку соли и черного перца, чтобы приправить всю говядину.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. Обжарить половину говяжьих щек с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите говяжьи щеки на тарелку, повторите с оставшимися щеками.

  • Убавьте огонь до среднего и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте сельдерей и морковь, тушите еще 3 минуты.

  • Следуйте инструкциям по выбранному вами методу приготовления ниже.

Инструкции для медленноварки
  • Вылейте луковую смесь в мультиварку и положите сверху говяжьи щеки.

  • Налейте вино в кастрюлю и снова нагрейте. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 1 минуты (чтобы немного разогреть вино). Соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, чтобы они смешались с вином.

  • Налейте вино в мультиварку, затем все остальные ингредиенты, начиная с щепотки соли и перца (добавьте еще по вкусу позже).

  • Готовьте в медленноварке в режиме медленного приготовления в течение 8 часов или в режиме High в течение 6 часов для говяжьих щек размером 250 г / 8 унций или в режиме Low в течение 10–12 часов или в режиме High в течение 8 часов для говяжьих щек на 350 г / 12 унций.

  • Откройте мультиварку и удалите говяжьи щеки. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист.

  • Используйте ручной блендер, чтобы превратить жидкость для тушения в однородный соус - цвет его изменится с темно-коричневого на светло-коричневый.

  • Перелейте жидкость в кастрюлю, тушите на среднем огне, пока Соус не станет более темно-коричневым и не уменьшится примерно на 1/4 до 1/3, до консистенции соуса - около 10 минут.

  • Проведите пробу на вкус и отрегулируйте приправу (соль и перец) по своему вкусу.

  • Снимите с огня, верните говяжьи щеки в соус, накройте крышкой и согрейте до готовности к подаче.

Указания по скороварке
Указания по плитам и духовкам
  • Вылейте вино в кастрюлю / форму для запекания (с луковой смесью) и перемешайте, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна кастрюли. Доведите вино до кипения в течение 1 минуты.

  • Добавьте остальные ингредиенты, начиная с щепотки соли и перца (добавьте больше по вкусу позже), накройте крышкой.

  • Плита: Варите на умеренно слабом огне от 2 до 2 1/2 часов, пока щеки не станут очень нежными, переверните хотя бы один раз во время приготовления.

  • Духовка: 160C / 320F на 3–3 1/2 часа.

  • Вынуть говяжьи щеки из соуса. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист.

  • Используйте ручной блендер, чтобы превратить жидкость для тушения в однородный соус - цвет его изменится с темно-коричневого на светло-коричневый.

  • Доведите соус до кипения на среднем огне и тушите, пока он не станет более темно-коричневым и не уменьшится примерно на 1/4 до 1/3, до консистенции соуса - примерно 3-5 минут.

  • Проведите пробу на вкус и отрегулируйте приправу (соль и перец) по своему вкусу.

  • Снимите с огня, верните говяжьи щеки в соус, накройте крышкой и согрейте до готовности к подаче.

Для сервировки
  • Подавайте говяжьи щеки на Парижском пюре (сливочное картофельное пюре!) Или сливочном пюре из цветной капусты, сбрызнув большим количеством соуса.При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Размер - Говяжьи щеки, которые я получил, были необычайно большими, около 350 г / 12 унций каждая. Большие порции мужского размера. Обычно говяжьи щеки составляют около 250 г каждая, а я получаю 6. 2. Говяжьи щеки - Если вы не можете найти говяжьи щеки, замените их любым другим куском говядины, подходящим для медленного приготовления. Идеально подойдут короткие говяжьи ребрышки без костей! Нарежьте их на кусочки по 250 г / 8 унций. 3. Остатки говяжьих щек и соуса можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев. 4. Питание на порцию, исключая картофельное пюре.

Информация о питании:

Порция: 389 г Калорий: 586 ккал (29%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 49 г (98%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 148 мг (49%) ) Натрий: 2195 мг (95%) Калий: 1143 мг (33%)

.

Рецепт медленно приготовленных говяжьих щек

Рецепт вкусных медленных говяжьих щек. Медленное приготовление превращает жесткое мясо в восхитительно тающее во рту, насыщенное и ароматное блюдо.

Этой зимой я часто готовил этот рецепт. Он насыщенный, вкусный и успокаивающий. Думаю, это даже лучше, чем жаркое в мультиварке. Что говорит о многом, потому что Я ОБОЖАЮ жаркое.

Говяжьи щеки - это твердый кусок мяса. Но при правильном приготовлении, то есть на медленном огне, они вкусные - мясо становится нежным и очень ароматным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта, восхитительно короткий. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Две большие говяжьи щеки : Я обычно заказываю их онлайн на сайте grasslandbeef.com.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.

Специи : Луковый порошок, чесночный порошок, копченый перец и молотый тмин. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может испортить блюдо, особенно блюдо, приготовленное на медленном огне.

Как приготовить говяжьи щеки

Проблема в том, что они чудесно ароматные, но при этом довольно постные и очень жесткие. Все, что жевать корову, способствует развитию крепкой мышечной ткани!

Единственный способ сделать их съедобными и вкусными - это приготовить их на медленном огне на медленном огне.

Вы не можете, например, просто поджарить их или обжарить на сковороде. Но процесс медленного приготовления превращает их жесткое мясо в чудесно тающее во рту, богатое и ароматное блюдо.

Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги для приготовления этого рецепта:

Поместите мяса в мультиварку.

Смешайте соль и специи в небольшой миске и полейте смесью все мясо.

Накройте крышкой и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 8 часов.

Подавайте с процеженными жидкостями для приготовления пищи для макания. Вы можете вскипятить жидкости и превратить их в подливку, но я редко беспокоюсь.

Не стоит налить в мультиварку жидкости?

Нет, в этом нет необходимости. Во время приготовления из мяса выделяется жидкость. Добавление жидкости перед приготовлением приведет к тому, что мясо в мультиварке практически закипит. Это не то, что вам нужно.

Как подавать говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне

Мне нравится подавать их с пюре из цветной капусты.Это идеальная пища для кето и палео комфорта! Я также добавляю зеленый овощ, например, жареную спаржу.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, 3-4 дня. Я разогреваю их под крышкой в ​​микроволновой печи на 50% мощности.

Иногда я измельчаю остатки мяса и на следующий день добавляю их в обеденный салат. Или я добавляю его в пленку для бутерброда.

Другие рецепты мультиварки, которые могут вам понравиться

Я часто использую свою мультиварку, особенно зимой.Некоторые из моих любимых рецептов мультиварки - тушеное мясо из бычьих хвостов, свиная карнитас и венгерский гуляш.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Медленно приготовленные говяжьи щечки

Рецепт вкусных говяжьих щек, приготовленных на медленном огне. Медленное приготовление превращает жесткие говяжьи щеки в восхитительно тающее во рту, насыщенное и ароматное блюдо.

Время приготовления10 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: говядина, мультиварка

Порции: 4 порции

Калорийность: 354ккал.

  • 2 большие говяжьи щеки, около 2 фунтов.сырой вес
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки молотого тмина

ИНСТРУКЦИЯ говяжьи щеки в мультиварке. Смешайте соль и специи в небольшой миске и полейте смесью все мясо. Жидкости добавлять не нужно. Во время приготовления из мяса выделяется жидкость.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов (я готовила 8 часов). Когда все будет готово, говяжьи щеки будут приятно пахнуть, а мясо будет очень нежным.

  • Подавать с процеженными жидкостями для макания.

  • Дополнительно: приготовьте подливу. Когда все будет готово, переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в теплую (150 градусов F) духовку. Перелейте жидкости для приготовления пищи в стеклянный мерный стакан. Ложкой снимите слой жира, который поднимается вверх.

  • Перелейте жидкости для готовки в кастрюлю среднего размера. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь и тушите, время от времени помешивая, пока не превратится в густой соус, около 10 минут.

  • Подавайте говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне, с соусом.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Информация о питании с сайта myfitnesspal.com.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Медленно приготовленные говяжьи щеки

    Количество на порцию

    калорий 354 калорий из жиров 126

    % дневной нормы *

    жира 14 г 22%

    50% насыщенных жиров

    Натрий 268 мг 12%

    Углеводы 0.1 г 0%

    Белок 26 г 52%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Рагу из бычьего хвоста Супер нежный говяжий язык с грибным соусом .

    3 в 1: говяжьи щеки медленного приготовления

    Автор: Nagi

    Приготовьте говяжьи щеки медленного приготовления для легкого и элегантного блюда. Затем превратите остатки в два потрясающих блюда, оба из которых невероятно быстро готовятся - пасту рагу с говядиной (на столе через 15 минут) и пирог с говядиной, грибами и овощами (приготовление за 15 минут). Посмотрите рецепт проверки остатков говядины ниже!

    Должен быть честен - я не фанат остатков еды.Отчасти потому, что я очень люблю готовить и есть, я хочу пробовать что-то новое или необычное как можно чаще. Так что я не особенно в восторге от того, чтобы есть одну и ту же еду более одного раза.

    Тем не менее, я испытываю тайный трепет, пытаясь превратить остатки еды во что-нибудь интересное. И эти говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне, - одни из моих любимых, потому что из них можно приготовить три потрясающих блюда:

    1. Медленно приготовленные говяжьи щеки в красном вине - простой рецепт, который можно приготовить в мультиварке, в духовке или на плите.Нежные говяжьи щечки с сочным соусом. Вы можете заменить говяжьи щеки на любой другой кусок говядины, пригодный для медленного приготовления.

    2. Пирог с говяжьей щекой, грибами и овощами - с использованием оставшихся говяжьих щек и соуса, он будет готов в духовке через 15 минут.

    3. Паста Рагу из говяжьих щек - приготовлена ​​с измельченными остатками говяжьих щек и соусом. Насыщенная декадентская паста на столе за 15 минут. Абсолютно сочный.

    Меня каждый раз поражает, что можно так быстро приготовить пирог и рагу, используя остатки.Это действительно элегантные, сочные блюда, и пирог готовится всего за 15 минут, чтобы его можно было поставить в духовку, а рагу нужно всего за 15 минут, чтобы попасть на стол!

    Вот изображения каждого блюда со ссылками на рецепт. Приятно слышать, если вы попробуете что-нибудь из них!

    Медленно приготовленные говяжьи щеки в красном вине

    Пирог с говяжьей щекой, грибами и овощами

    Паста Рагу из говяжьей щеки

    .

    Говядина и брокколи в медленноварке

    Автор: Nagi

    Вот как вы превратите бюджетную говядину в самую нежную версию этого популярного китайского блюда на вынос без вок! Моя говядина и брокколи в медленноварке - это дешево, полезно для здоровья, легко, и вы можете сделать ее морозильной!

    «Очень немного жареного картофеля можно превратить в версию медленного приготовления без ущерба для вкуса или текстуры.Для этого были созданы говядина и брокколи ».

    Вы заметили, что при заказе китайского мясо всегда невероятно нежное? Это не потому, что они сделаны из дорогого филе. Это из-за техники, используемой для придания мягкости мясу, под названием «бархатист». Все, что вам нужно сделать, это замариновать мясо в кукурузном крахмале и соусах.

    Но даже с помощью бархатистости вы не сможете замаскировать дешевые говяжьи куски, потому что жареный картофель готовится быстро на сильном огне, поэтому мясо по-прежнему остается довольно жестким. А если вы используете дорогой кусок говядины, он будет нежным, но не плавно нежным.

    Решение? МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Не аутентичный метод, но ингредиенты в рецепте есть. Подкованное время? ДА. Экономически эффективным? ДВОЙНОЙ ДА.

    «Я взял настоящий рецепт китайской говядины и брокколи и адаптировал количество и направления для медленного приготовления и замораживания».

    Есть 2 основных шага, чтобы приготовить говядину и брокколи в медленном огне:

    1. Добавьте говядину и ингредиенты соуса в мультиварку . Затем дайте ему вариться на высокой мощности в течение 3 часов или готовьте в течение 40 минут на высокой скорости.

    2. Добавьте слегка приготовленную брокколи. Просто варите брокколи на пару или варите, пока она не станет «нежной хрустящей» (что означает, что брокколи только что приготовленная, все еще ярко-зеленая и хрустящая). Однажды я видел рецепт, по которому брокколи готовили на медленном огне с говядиной. Пожалуйста, не поддавайтесь соблазну попробовать это! Брокколи пережаривается до такой степени, что практически превращается в кашу и становится ужасно коричневой. Дополнительные несколько минут, которые потребуются, чтобы добавить свежеприготовленную брокколи, того стоят.

    «Все блюда можно приготовить заранее и заморозить, включая вареный рис.”

    Этот рецепт говядины и брокколи в медленном огне можно приготовить заранее, заморозить или заморозить. Я не знал, что брокколи можно заморозить, пока не исследовал этот рецепт! На самом деле он очень хорошо замораживается, вам просто нужно обязательно его побланшировать перед замораживанием. Таким образом, рецепт включает в себя инструкции, как сделать эту морозильную камеру удобной. Это сработало отлично - когда я разморозил и снова нагрел ее, брокколи была идеально приготовленной и ярко-зеленой.

    Плюс другой совет - заморозить приготовленный рис.Это не общеизвестно, но вареный рис очень хорошо замораживается, и это обычное дело в азиатских семьях. Все мои родственники в Японии делают это, и я никогда не знала другого, потому что моя мама всегда так делала.

    Надеюсь, вам понравится! Оставьте мне комментарий, если у вас возникнут вопросы.

    PS Этот рецепт является частью моей миссии по употреблению ненормальной стопки брокколи, которую я накопил, потому что в продуктовом магазине она была безумно дешевой. Вот другие рецепты брокколи, которыми я поделился в рамках миссии по потреблению брокколи:

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Говядина и брокколи в медленном приготовлении

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 3 часа

    Всего: 3 часа 10 минут

    Основная, мультиварка

    Китайский

    Порций 4 основных

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Эта версия говядины и брокколи в медленноварке сделана с использованием тех же ингредиентов, что и оригинальный способ ее приготовления, но количество было скорректировано, чтобы сделать ее пригодной для медленного приготовления.Приготовление этого в мультиварке означает, что вы можете использовать бюджетный кусок говядины, и это сделает ее невероятно нежной. И это дружелюбно к морозильной камере!

    Инструкции

    • Нарежьте говядину тонкими ломтиками напротив волокон (то есть под углом 90 градусов к направлению волокон в мясе).

    • Положите говядину в мультиварку.

    • Смешайте кукурузную муку с водой, затем добавьте в мультиварку.

    • Добавьте ингредиенты соуса в мультиварку.

    • Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3 часов (или готовьте на высокой скорости в течение 40 минут).

    Для немедленной подачи
    • Приготовьте брокколи на пару или отварите до «нежной хрустящей корочки» (только что приготовленной, все еще ярко-зеленой и все еще хрустящей).

    • Добавить к говядине и соусу, перемешать. Подавать с рисом.

    Для заморозки (2 месяца) или охлаждения (2 дня)
    • Дайте говядине и соусу остыть.

    • Тем временем, очень ненадолго бланшируйте брокколи, затем промойте ее под холодной водой или погрузите в ледяную воду, чтобы больше не готовить.

    • Слить брокколи, смешать с говядиной и соусом.

    • Поместите в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры и заморозьте или охладите.

    • Чтобы приготовить, разморозьте, затем снова разогрейте в микроволновой печи под крышкой. Не нагревайте слишком долго, иначе брокколи переваривается.

    • Подавать с рисом.

    Примечания к рецепту:

    1. Если ваш имбирь свежий и с тонкой кожицей, вам даже не нужно чистить его.2. Требуемое количество воды будет зависеть от того, какой кусок говядины вы используете, и не пропускает ли ваша мультиварка влага. В моей мультиварке очень мало пара (почти нет), а из 1 стакана воды получается идеальное количество соуса для этого рецепта. Если из вашей мультиварки выходит немного пара, в качестве отправной точки подойдет 1 стакан воды, проверьте его, когда говядина будет приготовлена, и добавьте немного воды, если соус слишком густой для вашего вкуса. Если ваша мультиварка пропускает много пара, вам следует увеличить количество воды, чтобы соус не высыхал во время приготовления.Не волнуйтесь, если в конце получится слишком много жидкости, вы можете легко уменьшить ее, кипятя на плите. 3. Я использовал довольно постный кусок говядины - стейк чак. И еще я обрезал жир. Если вы используете жирный кусок говядины медленного приготовления, вы можете уменьшить количество масла примерно наполовину. Я добавил его, потому что говядина, которую я использовал, была очень постной. 4. Вы также можете приготовить рис. Вареный рис очень хорошо застывает. Просто приготовьте его, дайте остыть, затем заверните в пищевую пленку и заморозьте. Затем разморозьте и разогрейте (в пищевой пленке) в микроволновой печи.5. Китайское кулинарное вино / рисовое вино можно найти в азиатских отделах крупных супермаркетов здесь, в Австралии, или в азиатских продуктовых магазинах. Сухой херес - отличный заменитель. Также вы можете использовать мирин, но если вы это сделаете, не добавляйте сахар в соус. 6. Анализ питания будет зависеть от типа говядины, которую вы используете, поскольку разные куски говядины медленного приготовления могут иметь очень разное количество жира. Я использовал стейк из чака и удалил лишний жир, что отражено в анализе питания ниже.

    Пищевая ценность:

    Порция: 232 г Калорий: 354 ккал (18%) Углеводы: 14.2 г (5%) Белок: 20 г (40%) Жир: 24,6 г (38%) Насыщенный жир: 7,5 г (47%) Холестерин: 65 мг (22%) Натрий: 842 мг (37%) Калий: 459 мг (13%) Клетчатка: 2,7 г (11%) Сахар: 3,9 г (4%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 92,4 мг (112%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,2 мг (18%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СохранитьСохранить

    .

    Смотрите также

    
    Содержание, карта.