Цветы кабачков в кляре


Цветки кабачков в кляре

Продукты на 2 порции

Мастер-класс от Джейми Оливера Приготовление кабачков: цветы кабачков, зажаренные в кляре

Приготовление кабачков в данном случае ограничивается использованием цветов кабачков. Так что отправляемся вместе с Джейми в огород, чтобы правильно выбрать подходящие цветы и правильно их собрать…

Свои тонкости, как в любом деле…

Для приготовления блюда из цветков кабачка потребуются цветы, которые еще не совсем раскрылись — можно с маленькими плодами.

*** Посмотрите обязательно видео — и вы узнаете, как и какие цветы надо собирать, чтобы не погубить весь куст кабачков.

Блюдо готовится во фритюре. Цветы можно или купить или собрать на огороде.

Для начинки цветов…

Рикотту приправить солью и перцем, добавить горсть свеженатертого пармезана, натереть цедру лимона…

*** Рикотта

Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин. Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Лацио, Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии), а также и некоторых северных (Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии, Пьемонта).

Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.

Мяту мелко нарезать. Чили освободить от семян и перепоночек внутри. Очень мелко нарезать.

Натереть мускатный орех…

Все перемешать.

«Это можно использовать по разному — размещать маленькиe шариков на пицце, яичнице или омлете, можно положить на грибы, можно обжарить в оливковом масле…»

Цветы подготовить…

— снять зелененькие листочки,

— вынуть «тычинки-пестики»,

— прогнать насекомых… и другие живые существа…

— раздвинуть лепестки и заполнить цветочек.

*** Как это сделать легко и быстро Джейми покажет в видео… а также вы увидите встречу Джейми с одним существом…

После того, как цветок будет заполнен, надо аккуратно сжать лепестки.

*** Если осталась рикота, скатайте маленькие шарики.

*** Джейми расскажет, как надо готовить шарики из сыра, чтобы они были вкусными и хрустящими.

Кляр — в блинную муку влить вина, чтобы получилось густое тесто для блинов, добавить немного соли.

*** Джейми расскажет и покажет, как проверить готовность кляра. Смотрите видео!

Окунуть сырные шарики и цветы, встряхивая мисочку с кляром так, чтобы все цветы покрылись со всех сторон кляром.

Нагреть масло во фритюрнице или в глубокой посуде до готовности —

*** Джейми расскажет, как проверить, готово ли масло…

Аккуратно опускать сырные шарики и цветки кабачков в жир.

Запекать до хрусткости.

«Пора доставать наших деток».

Выложить на тарелку, на которой лежит несколько слоев бумажных салфеток. Подсолить немного.

*** Джейми обжарил также лист кабачка и цветок календулы (переводчик упорно называет его бархатками).

Цветки получились хрустящими…

Выложить на тарелку, выжать лимонный сок… и сразу есть!

Джейми разрезал цветок — он в восторге от того, что увидел!

«Просто сказка!»

— просто прелесть — эта закуска! Нектар и амброзия!

Видеорецепт от Джейми Оливера Приготовление кабачков: цветы кабачков, зажаренные в кляре

Как видите приготовление кабачков может обернуться вот таким изыском!

1

web-restoran.ru

Цветы кабачка в кляре

  • Домашняя
  • жаркое
  • кабачки
  • кляр
  • мадлен
  • молоко
  • яйца

  • 20 цветков кабачка, 3 яйца, 125 гр. молока, 100 гр. муки, 0,5 чайнойложки соли, перец . масло подсолнечное для жарки

Кляр:яйца взбиваем с молоком постепенно добавляя муку, добавляем соль перец по вкусу. цветы кабачка обмакиваем в кляре и жарим на розогретом масле, переворачивая, с двух сторон до готовности.

2. готовим продукты для кляра

3. готовим кляр - взбиваем яйца, добавляем молоко

5. обмакиваем цветки в кляре с двух сторон

6. жарим на разогретом масле

7. переворачиваем на другую сторону

8. переворачиваем еще раз если нужно

10. подаем с помидорами и петрушкой

11. или с кетчупом! Приятного аппетита!!!

5.04.52983173665480351.020

hunny.28

25 июля 2011, 18:29

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний

Мне нравится20  человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Цветы кабачков в кляре, жареные с сыром халуми

Сегодня у нас экзотика с Кипра. Друзья как-то за столом  рассказали про интересный рецепт — жареные в кляре цветы кабачков или цуккини —  местное блюдо. Я бегом во фруттерию (местный овощной магазин)  —  там вижу лежат среди привычных и не очень овощей желтые бутоны,  знакомые всем дачникам цветы кабачка. Скажу сразу,  сомнения были. Но они быстренько развеялись — блюдо готовится моментально, а результат удивил всех домочадцев.  

Я думаю, за такой экзотикой далеко ехать не надо — у многих кабачки в изобилии растут на приусадебных участках. Иногда завязи совсем нет — растут только мужские особи цветков. Вот их и можно пустить в дело. В оригинальном рецепте внутрь цветков кладется сыр халуми — хит кипрской кухни. Сыр этот делают из смеси козьего и овечьего молока и обычно подают в обжаренном виде. Я думаю, его смело можно заменить другим более доступным сыром. Я планирую попробовать с моцареллой.  

Если кто-то соберется на Кипр, советую попробовать вот эту марку — она действительно достойна внимания. А так по незнанию можно напороться на резиновый халуми. Как видно на фото ингредиентов рецепта, водки нашей привычной не оказалось по близости, поэтому кляр будет «на греческий манер» — с анисовой узо :) Это делу не помеха — как и водка, узо позволит нашим цветам получить хрустящую золотистую корочку.  

В оригинальном рецепте после того, как цветы кабачков обмакнули в кляр, их еще нужно обвалять в панировке. Тогда блюдо будет выглядеть еще экзотичнее и цветочки будут хрустящими. В следующий раз обязательно сделаю с сухарями, но и без них все было очень и очень. Итак, начнем творить чудеса. Кляр сделаем самый обычный, на сайте уже есть видео-рецепт приготовления универсального кляра, он подойдет и для обжаривания наших цветов кабачка.
  • Разбиваем пару яиц,  добавляем соль.

  • Слегка взбиваем яйца с солью

  • Всыпаем муку в нужном количестве.

  • Шаг 4: Добавляем растительное масло

    Вливаем масло.

  • Вливаем водку. И по необходимости еще добавляем муки.

    Кляр должен получиться как густая сметана,  он не должен быстро стекать с ложки.

  • Нарезаем сыр брусочками.

    Размер —  такой, чтобы брусочек помещался внутри цветка (примерно 5 см в длину).

  • Шаг 7: Начиняем цветы кабачка сыром

    Цветы  мыть не нужно,  иначе ничего не получится. Раскрываем цветок, закладываем кусочек сыра.

    Закладываем халуми. Обратите внимание  —  зеленые листочки,  которые растут около плодоножки, лучше удалить (на фото они еще не оторваны).

    Вот наши заготовки.

  • Шаг 8: Жарим цветы кабачка

    Разогреваем сковородку и наливаем достаточное количество растительного масла без запаха.  Берем цветок за плодоножку, окунаем в кляр так,  чтобы тесто покрыло цветок со всех сторон.

  • Выкладываем цветы в кляре на раскаленную сковороду, жарим буквально 1-2 минуты с каждой стороны, пока кляр не подрумянится. Сыр успевает за это время прогреться и стать мягким.

  • Вот готова первая порция. Жарить лучше небольшими партиями,  чтобы кляр  не пропитывался лишним маслом.

    Вот как выглядит это чудо в разрезе. Кстати,  плодоножку тоже можно есть — это самая вкусная часть.

    Жареные цветы кабачка нужно подавать сразу после приготовления,  с пылу с жару.

vkusno-i-prosto.ru

Цветы кабачков в кляре

Рецепт приготовления «Цветы кабачков в кляре» c фото Цветы кабачков в кляре - готовое блюдо Рейтинг рецепта: 10 (0-10) Сколько готовится: 30 мин Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт добавлен: 27.07.2016

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей, то обязательно приготовьте оригинальное и не совсем обычное блюдо - цветы из кабачков в кляре, фаршированные пармезаном. В рецепте указан именно пармезан, но при его отсутствии вы можете заменить любым другим сыром (голландским, домашнего приготовления, брынзой или даже обычным творогом). Когда будете обжаривать цветы, следите за тем, чтобы они не пригорели - готовятся они невероятно быстро. На растительном масле лучше не экономить - обжаривайте цветы в большом количестве масла, как пончики.

  • цветы кабачка 15 шт
  • куриные яйца 2 шт
  • молоко свежее 100 г
  • белое или красное вино 5 ст.л.
  • растительное масло для кляра 2 ст.л.
  • растительное масло для обжарки 200 г
  • пшеничная мука 100 г
  • соль поваренная по вкусу
  1. Промойте цветы кабачка, удалите из них с помощью ножниц тычинки.
  2. Пармезан натрите на терку.
  3. Приготовьте кляр: смешайте 2 яйца, 100 мл молока, вино, 2 столовых ложки растительного масла, муку и соль.Все взбейте с помощью вилки или венчика.
  4. Кляр отправьте в холодильник на 20 минут. Он должен загустеть.
  5. Нафаршируйте аккуратно цветы тертым сыром: из начинки сделайте шарик и поместите его внутрь цветка, загните края лепестков, чтобы начинка не вывалилась.
  6. Отправьте фаршированные цветки в загустевший кляр, пусть постоят пару минут, затем очень аккуратно переверните и на другую сторону (шумовкой) и пусть опять постоят пару минут, впитают в себя кляр.
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огне обжарьте цветы с начинкой с двух сторон.
  8. Внимательно следите за цветами - они очень быстро обжариваются.
  9. Готовые цветы поместите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя масло.
  10. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Рецепт «Цветы кабачков в кляре» фото

Цветы кабачков Удалите тычинку Нафаршируйте цветы Обжарьте цветы

eda.iwoman.club

Жареные цветы кабачков в кляре: рецепт покоряет с первого кусочка!

Удивляем родных и впечатляем друзей. Готовим жареные цветы кабачков. Нежные соцветия с тянущейся сырной начинкой внутри и хрустящей корочкой кляра снаружи покоряют с первого кусочка. Существует множество вариантов фаршировки и жарки кабачковых цветков. В Мексике, Франции и Италии таким кушаньем никого не удивишь. Но для начала стоит освоить базовую технологию.

Содержание статьи
  1. Жареные цветы кабачков в кляре: рецепт с фото

Ингредиенты для жареных цветов кабачков:

  1. цветы кабачка – 4 шт.;
  2. сыр твердый – 50 г;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. мука пшеничная – ½ ст.;
  5. вода – 100 мл;
  6. соль, специи – по вкусу;
  7. масло растительное – 2 ст. л.

Жареные цветы кабачков в кляре: рецепт с фото

  • Муку пшеничную просеиваем в подходящую для замешивания кляра емкость.
  • Яйцо разделяем на белок и желток.
  • Добавляем к муке 1/3 ч. л соли, специи, желток куриного яйца и столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.
  • Вливаем воду комнатной температуры, размешиваем тесто, чтобы оно стало напоминать основу для оладий.
  • Оставляем на 20 минут.
  • Цветы кабачка лучше всего собирать утром, когда они раскрыты. После обеда они будут представлять собой закрученные воздушные веревочки. Свежесорванные цветочки осторожно промываем под проточной водой, чтобы не порвать хрупкие лепестки. Отряхиваем, чтобы убрать воду.
  • Сыр режем брусочками.
  • В центр каждого цветочка кладем по сырной заготовке.
  • Белок куриного яйца взбиваем до получения воздушной пены.
  • Вводим пену в тесто, вмешиваем ее, как в тесто для бисквита. В одном направлении, не торопясь, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.
  • В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его. Цветочки купаем в кляре и кладем на разогретую сковороду.
  • Жарим на среднем огне минуту, пока низ не зазолотится.
  • Затем переворачиваем и жарим еще 30-40 секунд.
  • Готовые жареные цветы кабачков выкладываем на бумажные полотенца, а затем кладем на общее блюдо.

Подаем в теплом виде с соусом или овощами. Нежный вкус необычного компонента удивит и порадует. Любители кулинарных экспериментов и вкусных путешествий в заморские кухни будут впечатлены. Даже гурманы оценят новое кушанье в простом исполнении.

Распечатать (Пока оценок нет)

edabez.ru

Цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой) — рецепт с фото

Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не представлялось возможным. У нас цветы кабачков не продают, а просить свекровь оборвать их, не давая созревать урожаю, я не решилась.

Так прошло несколько лет. За эти годы мне удалось объяснить свекрови, что кабачки следует срывать, пока они молоденькие, с недоразвитыми семенами, и она меня услышала. В разговоре я упомянула, что видела, как готовят цветы и тоже хотела бы попробовать. И случилось чудо - свекровь передала мне целый пакет кабачковых цветов! Конечно, же я сразу кинулась их готовить.

Для приготовления цветов кабачков в кляре (с сырной начинкой) подготовьте необходимые продукты. Сыр в данном случае я использовала сулугуни, подойдёт также фета или брынза.

Цветы следует промыть водой и аккуратно удалить пестик.

Сыр натереть на тёрке.

Добавить к сыру измельчённые укроп и чеснок, если нужно - посолить.

Внутрь каждого цветка поместить начинку, около чайной ложки. Цветок немного сжать, чтобы начинка хорошо закрепилась внутри.

Начинить таким образом все цветы.

Приготовить кляр из воды, муки и соли. По желанию ещё можно добавить яйцо. Каждый цветок опускать в кляр со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать в него цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой) и обжаривать со всех сторон. После жарки цветы выкладывать на салфетки для удаления лишнего масла.

Сервировать закуску на тарелке со свежими овощами и подать к столу.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

👌 Цветы кабачков в кляре, рецепты с фото

Я очень люблю, когда из обычных продуктов можно приготовить что-то неординарное. Давайте я покажу вам, как легко, за несколько минут, сделать закуску, которая в ресторане будет стоить несколько десятков рублей, а в домашних условиях ее себестоимость минимальная.  Для этой закуски нам понадобятся обычные цветы кабачков, которые можно найти на любой грядке. Если грядки у вас нет, посмотрите у соседей! Эти цветы — съедобные и широко используются в кулинарии. Из них готовят первые блюда, делают пиццу, их запекают и жарят. Время их приготовления  — несколько минут.  Я предлагаю сделать сегодня закуску из цветов в кляре на подушке из помидоров и маринованных кабачков. По времени приготовления это займет у вас 5-7 минут, а  сложность блюда — минимальная.

По продуктам:

 Для кляра: — 1 яйцо — 1 ст.л. сметаны — соль и специи на ваше усмотрение 1. Первым делом промываем от пыли цветки и помидор.

2. Затем подготовим кляр. Для этого используем сметану и яйцо.

3. Взбиваем эту смесь и добавляем соль и специи по вкусу.

4. Отправляем цветы в кляр и обжариваем их на растительном масле по 30 секунд с обеих сторон.

5. Помидор нарезаем кружочками. 6. Его мы тоже отправляем в кляр, а затем на сковороду. Несколько секунд обжарки с каждой стороны уже придаст ему мягкость.

7. Переходим к формированию закуски. На середину тарелочки выкладываем помидоры. 8. Немного маринованных кабачков для остроты блюда. Маринуем мы их обычно, с помощью яблочного уксуса, специй и сахара.

9. Сверху выкладываем цветы в кляре.

10. Еще один штрих в виде соуса (можно использовать майонез), и несколько контрастных ягод для украшения блюда.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.