Диета в мультиварке для похудения


Диетические блюда в мультиварке для похудения

Содержание статьи

В мультиварке готовят блюда с минимальным количеством масла, с сохранением витаминов и минералов. Рецепты диетические для похудения низкокалорийные в мультиварке поражают разнообразием, станут залогом успешного перехода на здоровое питание.

Теперь не нужно несколько часов подряд стоять у плиты, а освободившееся время потратить на занятия спортом.

Диетические блюда в мультиварке

При использовании мультиварки отмечают преимущества:

  • процесс готовки происходит под герметически закрытой крышкой;
  • не нужно контролировать приготовление, тушение и варка проводится при низких температурах;
  • блюда готовятся в собственном соку;
  • пища не пригорает и не окисляется;
  • минимальное количество масла для готовки.

Разработано множество рецептов диетических для похудения, среди которых выделяются блюда на основе нежирного мяса, рыбы, творога и овощей

Диетическое питание и калории

Существуют способы, как научиться питаться так, чтобы терять вес:

  • Калорийность блюда зависит от количества масла и жиров, используемых при жарке.
  • Следует готовить в мультиварке или пароварке, а салаты вместо жирного соуса заправлять йогуртом или сметаной.
  • Жирные виды мяса заменить куриным филе или крольчатиной, субпродуктами.
  • Увеличить количество овощей в рационе.
  • Хлеб выпекать на основе отрубей или ржаной муки.

Приготовление низкокалорийных блюд в мультиварке разнообразит каждодневное меню. Любой желающий похудеть сможет выбрать рецепты первых и вторых блюд, составленных с учетом правил правильного питания.

Рецепты в мультиварке

Рецепты диетических блюд не потребуют внимания или особенных умений от хозяйки в домашних условиях. Достаточно приобрести набор продуктов, чтобы приступить к процессу готовки.

Благодаря таким простым и минимально калорийным рецептам Вы сможете также заняться диетой, скинуть лишние килограммы и значительно похудеть.

Выпечка

В любой день готовят диетическую выпечку в мультиварке. Есть рецепты сладких кексов и пирожков, а также изобилие выпечки на основе творога.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 100 г сухофруктов;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 500 г творога;
  • 25 г манки.

Рецепт приготовления:

  • 100 г сухофруктов нарезают кусочками, 3 яйца разделяют на белки и желтки.
  • Белки вместе со щепоткой соли взбивают в пену.
  • Желтки смешивают с 3 ст. л. сахара, 500 г творога и 25 г манки.
  • Вводят сухофрукты.
  • Вмешивают в творожную массу белки.
  • Выставляют программу «Выпечка» на час.
Хлеб

Ингредиенты:

  • сухофрукты — 100 г;
  • орехи — 100 г;
  • льняная мука 100 г ;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • стакан кефира.

Рецепт приготовления:

  • Сухофрукты и орехи измельчают.
  • Смешивают 100 г льняной муки с 2 стаканами пшеничной муки.
  • Солят, заливают стаканом кефира.
  • Вмешивают сухофрукты и орехи.
  • Готовят полчаса в режиме «Выпечка».
Шарлотка

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • лимонный сок;
  • 4 белка;
  • сахар;
  • 12 ст. л. овсянки.

Рецепт приготовления:

  • 2 яблока очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кусочками.
  • Сбрызгивают лимонным соком.
  • 4 белка взбивают в пену с сахаром.
  • Смешивают с 12 ст. л. овсянки или измельченными хлопьями.
  • На дно чаши выкладывают яблоки, выливают тесто.
  • Включают режим «Выпечка» на час.
Сырники

Ингредиенты:

  • изюм — 100 г;
  • 300 г творога;
  • ложка сахара;
  • 3 ст. л. муки.

Рецепт приготовления:

  • Изюм заливают кипятком на несколько минут.
  • Готовят тесто из 300 г творога, ложки сахара, яйца и 3 ст. л. муки.
  • Кладут изюм.
  • Влажными руками формируют сырники.
  • Перекладывают в мультиварку.
  • Обжаривают по 5 минут с обеих сторон.

Манник

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • стакан манки;
  • яйца;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель;
  • мука.

Рецепт приготовления:

  • Стаканом кефира заливают стакан манки.
  • Яйца растирают с сахарозаменителем, разрыхлителем и мукой.
  • Две смеси соединяют, тесто готовят при режиме «Выпечка» полтора часа.
Бисквит

Ингредиенты:

  • 250 г варенья;
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца.

Рецепт приготовления:

  • Пару яиц размешивают с 250 г варенья, мукой с разрыхлителем.
  • Тесто выливают в чашу.
  • Готовят при режиме «Выпечка» час.
Кекс

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • сахарозаменитель;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • разрыхлитель.

Рецепт приготовления:

  • Растапливают 120 г сливочного масла.
  • Смешивают с сахарозаменителем.
  • Вводят 3 яйца и 2 ст. л. нежирной сметаны, взбивают.
  • Добавляют в смесь 250 г творога, смешивают.
  • В отдельной емкости соединяют 2 ст. л. овсянки с разрыхлителем.
  • Жидкую и сухую массу взбивают пару минут.
  • Выпекают при режиме «Выпечка» полтора часа.
Чизкейк

Ингредиенты:

  • 150 г печенья;
  • яблочный сок;
  • 400 г творога;
  • 300 мл йогурта;
  • ложка сахара;
  • лимонный сок;
  • 2 яйца;
  • крахмал.

Рецепт приготовления:

  • Для основы потребуется раскрошить 150 г печенья, смешать с яблочным соком.
  • Растирают 400 г творога с 300 мл йогурта, ложкой сахара и соком лимона.
  • Отдельно сбивают желток и белок от 2 яиц.
  • Соединяют с творожной смесью, вводят крахмал, взбивают.
  • В чашу выкладывают печенье, а сверху распределяют творожную массу.
  • Включают режим «Выпечка» на час.
Торт

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • морковь — 1 шт.;
  • сода;
  • уксус;
  • 1 стакан измельченной овсянки;
  • упаковка йогурта.

Рецепт приготовления:

  • Взбивают 2 ст. л. сахара с яйцом.
  • Вводят натертую морковку, добавляют соду, погашенную уксусом, а также 1 стакан измельченной овсянки.
  • Все перемешивают и выливают в чашу.
  • Активируют «Выпечку» на час.
  • Смазывают разрезанный торт сахаром с йогуртом.
Пирог

Ингредиенты:

  • 8 ст. л. овсянки;
  • 0,5 л нежирного кефира;
  • курага;
  • сода — пол чайной ложки;
  • уксус;
  • корица;
  • ванилин.

Рецепт приготовления:

  • 8 ст. л. овсянки разделяют на две части: одну из них измельчают в муку, другую оставляют хлопьями.
  • Овсянку следует залить 0,5 л нежирного кефира.
  • Добавить нарезанную курагу, соду, гашенную уксусом, корицу или ванилин.
  • При режиме «Выпечка» готовят пирог 40 минут одну сторону, потом еще 20 минут вторую.

Мясо

В мультиварке готовят мясо на пару, запекают, жарят и тушат, часто заворачивают в фольгу.

Курица диетическая

Ингредиенты:

  • курица целая;
  • поллимона;
  • оливковое масло;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль,тимьян, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Маринуют курицу в смеси сока из половины лимона и оливкового масла.
  • Натирают кожу и брюшко птицы рубленым чесноком, перетертым с солью, тимьяном, перцем и цедрой лимона.
  • При режиме «Выпечка» выдерживают около часа.
  • Потом переворачивают, запекают еще минут 20.
Котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясное филе;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук;
  • чеснок;
  • овсяные хлопья;
  • 50 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Мясное филе с морковкой, луком и чесноком пропускают через мясорубку.
  • Соединяют с овсяными хлопьями и 50 мл воды.
  • Солят и перчат.
  • Формируют овальные котлеты.
  • Вливают в чашу воду, устанавливают паровой контейнер.
  • Выкладывают котлеты.
  • Готовят при режиме «Варка» полчаса.
Куриная грудка

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  • Из сметаны, паприки, соли и карри делают маринад.
  • Грудку обмазывают со всех сторон смесью, оставляют на полчаса.
  • Затем заворачивают в фольгу.
  • Помещают на решетку мультиварки.
  • Готовят на режиме «Пар» почти час.
Говядина

Ингредиенты:

  • говядина;
  • 1 луковица;
  • зубчик чеснока;
  • томатная паста;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Кусочки говядины выкладывают в чашу.
  • Насыпают сверху колечка лука, чеснок, томатную пасту, соль и специи.
  • Осталось залить водой.
  • Поставить на режим «Тушение» на полтора часа.
Голубцы

Ингредиенты:

  • 200 г. филе курицы или говядины;
  • верхние листья капусты;
  • луковица и морковка;
  • 100 г. риса;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 10 см. стебля сельдерея;
  • чеснок, соль, пряности, томатная паста.

Рецепт приготовления:

  • Верхние листья капусты побить молоточком;
  • Через мясорубку пропускают куски мяса с морковью, луком и чесноком;
  • Нарезают мелко перец, помидоры, сельдерей;
  • Фарш соединяют с рисом и овощами, солят, перчат, добавляют любые пряности;
  • На листья салата выкладывают по ложке фарша, формируют голубцы;
  • В чашу мультиварки переложить голубцы, залить водой с томатной пастой;
  • Включить программу «Выпечка» на 20 минут, потом переставить на «Тушение» еще на час.
Тефтели

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг телятины;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • 0, 5 кг телятины пропускают через мясорубку вместе с луком.
  • Солят и перчат.
  • Формируют шарики.
  • Перекладывают в чашу, вливают воду.
  • Включают режим «Готовка на пару» на полчаса.
Куриная печень

Ингредиенты:

  • куриная печень;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Пассеруют морковку с луком при программе «Тушение».
  • Добавляют куски печени, заливают воду.
  • Готовят около получаса.
  • Солят, перчат, кладут нарезанную зелень.
Печень говяжья

Ингредиенты:

  • печенка — 600 г;
  • мука;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Печенку моют, удаляют протоки.
  • Режут кусочками, обсыпают мукой.
  • Обжаривают лук с печенкой.
  • Вливают воду, добавляют сметану, солят и перчат.
  • Выставляют режим «Тушение» на 20 минут.
Индейка

Ингредиенты:

  • мясо индейки;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • йогурт.

Рецепт приготовления:

  • К нарезанной кусочками птице добавляют натертую морковку, соль, специи.
  • Заливают йогуртом.
  • Приготовление длится полчаса при режиме «Тушение».
Кролик

Ингредиенты:

  • мясо кролика;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • овощи.

Рецепт приготовления:

  • Обжаривают лук с кусками кролика.
  • Доливают воду, чтобы покрылось мясо, солят и перчат.
  • Сверху устанавливают паровой контейнер с овощами.
  • Активируют режим «Мультиповар» на полчаса.
Плов с мясом

Ингредиенты:

  • курица;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • приправы и соль по вкусу;
  • рис.

Рецепт приготовления:

  • Курицу режут кусочками.
  • Помещают в чашу, тушат в собственном соку.
  • Добавляют нарезанные морковь с луком, приправы, промытый рис.
  • Заливают водой.
  • Готовят при программе «Плов» полчаса.

Рыба

Диетические блюда из рыбы готовят на пару, тушат и запекают.

Треска

Ингредиенты:

  • треска;
  • перец и соль по вкусу;
  • лимонный сок;
  • 2 стакана воды.

Рецепт приготовления:

  • Рыбу промывают, просушивают, натирают перцем и солью, сбрызгивают соком лимона.
  • Заливают 2 мульти стакана воды в чашу.
  • Устанавливают корзинку, раскладывают рыбу.
  • Готовят 10 минут в режиме «Варка на пару».
Минтай

Ингредиенты:

  • минтай;
  • соль и специи по вкусу;
  • лимон.

Рецепт приготовления:

  • Кусочки минтая солят, приправляют специями.
  • Раскладывают сверху по кружочку лимона.
  • Каждый кусок заворачивают в фольгу.
  • Отправляют в мультиварку на 20 минут при режиме «Варка на пару».

Супы

Легко приготовить диетические супы в мультиварке.

Солянка

Ингредиенты:

  • луковица;
  • морковь;
  • курица;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Пассеруют нарезанный лук с морковкой.
  • Загружают кусочки курицы.
  • Готовят при программе «Жарка» полчаса, потом еще на 15 минут выставляют «Тушение».
  • Солят и перчат.
  • Всыпают нашинкованную капусту, тушат еще пару часов.
Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • тыква;
  • луковица небольшая — 1 шт.;
  • морковка;
  • чеснок;
  • соль и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Обжаривают нарезанный лук, морковку и чеснок.
  • Выкладывают куски тыквы.
  • Заливают овощным бульоном.
  • Солят, присыпают зеленью и специями.
  • Выставляют режим «Выпечка» на полчаса.
  • Взбивают блендером.

Овощи

Вкус блюда из овощей дополняют любимыми приправами.

Капуста тушеная

Ингредиенты:

  • капуста белокачаная;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры;
  • перец — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Шинкуют полкочана капусты с морковкой, луковицей, помидорами и болгарским перцем.
  • Перекладывают в чашу.
  • Заливают водой, солят и перчат.
  • Около получаса готовят при программе «Тушение».
Овощи тушеные

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  • Нарезают кубиками кабачки, баклажаны, помидоры, перец, лук и морковку.
  • Солят и перчат.
  • При программе «Тушение» оставляют на 40 минут.
Кабачки

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • карри и хмели-сунели;
  • соль по вкусу;
  • вода.

Рецепт приготовления:

  • Выкладывают кружки из молодых кабачков в корзинку-пароварку.
  • Присыпают карри и хмели-сунели.
  • Солят, доливают 3 мульти стакана воды.
  • Готовят 10 минут при режиме «Варка на пару».
Тыква

Ингредиенты:

  • тыква;
  • соль и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву нарезают кусочками.
  • Перемещают в чашу, заливают водой.
  • Активируют «Варку на пару» на несколько минут.
  • Солят, присыпают рубленой зеленью.
Баклажаны

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • соль и сахар по вкусу;
  • уксус;
  • чеснок;
  • укроп и лаврушка;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны моют и нарезают мелкими кубиками, солят.
  • В чашу наливают воду, выкладывают сахар, соль, уксус, чеснок, укроп, лаврушку, растительное масло.
  • Нажимают «Кипячение», в чашу выкладывают баклажаны на 10 минут.
Овощное рагу

Ингредиенты:

  • половина кочана капусты;
  • болгарский перец;
  • 3 моркови;
  • 2 картофелины.

Рецепт приготовления:

  • Половину кочана капусты с болгарским перцем шинкуют соломкой.
  • Кубиками нарезают 3 морковки и 2 картофелины.
  • Готовят полчаса при режиме «Тушение».
  • Солят и высыпают горошек.
Перец фаршированный

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 100 г невареного риса;
  • помидоры;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • вода.

Рецепт приготовления:

  • 400 г фарша смешивают с 100 г невареного риса и нарезанными помидорами, солят, перчат, добавляют специи.
  • Перец начиняют смесью, выкладывают в чашу.
  • Готовят соус из сметаны, томатной пасты и воды, солят.
  • Заливают в чашу до половины перцев.
  • Включают на 20 минут режим «Выпечка».
  • Переставляют на «Тушение» еще на час.

Десерты

Оригинальные рецепты сладких блюд пригодятся при составлении режима питания.

Суфле

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 0,75 ст. йогурта;
  • 3 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • смородина.

Рецепт приготовления:

  • 200 г творога взбивают блендером вместе с 0,75 ст. йогурта, 3 ст. л. сахара, крахмалом и яйцом.
  • Добавляют смородину.
  • Суфле перекладывают в силиконовые формы.
  • Выставляют на решетку.
  • Приготовление длится полчаса при режиме «Пар».
Пудинг

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. кефира;
  • стакан манки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • 2/3 ст. сахара;
  • ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • 2/3 ст. кефира заливают стакан манки.
  • 4 яйца разделяют на белки и желтки, белки взбивают со щепоткой соли.
  • В 0,5 кг творога вводят 2/3 ст. сахара, желтки, ванилин, соду, манку и взбитые белки.
  • Готовят час при режиме «Выпечка».
Омлет

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Взбивают 3 яйца с 2 ст. л. молока.
  • Всыпают любые специи.
  • Переливают яичную смесь в чашу.
  • Оставляют на 20 минут при режиме «Выпечка».
Яблоки

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  • Несколько яблок очищают от сердцевины.
  • Для начинки смешивают творог с медом и черносливом.
  • Творожной смесью начиняют плоды.
  • Готовят полчаса при режиме «Выпечка».

Каши

Каши обогащают организм клетчаткой, поэтому незаменимы для похудения.

Рисовая

В чашу засыпают стакан риса, заливают 2 стаканами кипятка, солят. Приготовление длится полчаса при программе «Рис».

Гречневая

Высыпают мульти стакан гречки в чашу мультиварки, солят, доливают 2 мульти стаканами воды, включают программу «Каша» на 20 минут.

Овсяная

В мультиварку всыпают 1 мульти стакан овсянки, заливают 3 стаканами воды, солят, добавляют столовую ложку сахара и 30 г. масла. Устанавливают программу «Каша» на 15 минут, переключают на «Подогрев» еще на 10 минут.

Грибы

При создании диетических блюд часто используют грибы, но можно самостоятельно сочетать продукт с любыми овощами.

Шампиньоны

400 г. шампиньонов моют, нарезают пластинками, высыпают в чашу мультиварки, солят, перчат, заливают стаканом нежирной сметаны. При программе «Тушение» блюдо готовится 40 минут.

Диетическое меню на неделю

Блюда в мультиварке помогут определиться с низкокалорийным меню.

Примерное меню на неделю в таблице:

День Меню
Понедельник Завтрак: овсянка, яблоко.

Перекус: натертая морковка.

Обед: отварной рис с паровой котлетой.

Полдник: фруктовая нарезка.

Ужин: блюдо из курицы и овощное ассорти.

Вторник Завтрак: творог с бананом.

Перекус: йогурт и половина грейпфрута.

Обед: подают паровую рыбу и бульон.

Полдник: кусочек черного хлеба с твердым сыром.

Ужин: подают паровой омлет с овощной нарезкой.

среда Завтрак: овсянка, яблоко.

Перекус: отварная спаржа.

Обед: подают овощной суп с зеленым горошком.

Полдник: молочный смузи.

Ужин: готовят запеканку из творога с курагой.

Четверг Завтрак: овсянка, яблоко.

Перекус: отварная телятина.

Обед: супом-пюре.

Полдник: тост с томатами и сыром.

Ужин: тушеные овощи с куриным мясом.

Пятница Завтрак: готовят отварные яйца, тост, болгарский перц.

Перекус: морковно-яблочная нарезка.

Обед: суп с гречкой и фрикадельками.

Полдник: выпивают сок апельсина.

Ужин: паровые котлеты из рыбы, нарезка из овощей.

Суббота Завтрак: готовят рисовую кашу, банан.

Перекус: стакан нежирного кефира.

Обед: подают отварную говядину с гречкой и овощной нарезкой.

Полдник: молочно-банановый смузи.

Ужин: паровая рыба, спаржа и зерновой хлеб.

Воскресенье Завтрак: подают овсянку, грейпфрут.

Перекус: орешки и яблоко.

Обед: запекают рыбу, отваривают бурый рис.

Полдник: подойдет творог с ягодами.

Ужин: омлет с овощами, сок.

Диетическая еда при

Гастрите

При гастрите отказываются от копченостей, наваристых бульонов, окрошки, жирных видов мяса, шоколада, мороженого, кофе и кваса. Рекомендуют протертые овощные супы, мягкие каши, омлет на пару, блюда из курятины и говядины, паровые котлеты, сухой бисквит. Из постного мяса готовят в мультиварке биточки, тефтели, зразы.

Панкреатите

При хронической форме допускаются блюда из мяса, салаты из овощей, если исключить из них бобовые и капусту. Привычное меню разнообразят салаты из отварного мяса с овощами. При острой форме из мяса выбирают курицу, кролика или говядину, можно употреблять легкие овощные супы с сухариками из черного хлеба.

Перечень рецептов для диетического питания далеко не полный. Если научиться готовить полезные вкусности в мультиварке, то даже низкокалорийные блюда станут вкусными, будут способствовать оздоровлению.

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

Низкоуглеводная диета: может ли она помочь вам похудеть?

Низкоуглеводная диета: может ли она помочь вам похудеть?

Может ли низкоуглеводная диета дать вам преимущество в похудении? Помочь вам навсегда сбросить вес? Вот что вам нужно знать о низкоуглеводной диете.

Персонал клиники Мэйо

Определение

Низкоуглеводная диета ограничивает углеводы, например, содержащиеся в злаках, крахмалистых овощах и фруктах, и делает упор на продукты с высоким содержанием белка и жира.Существует много типов низкоуглеводных диет. Каждая диета имеет различные ограничения на типы и количество углеводов, которые вы можете есть.

Назначение

Низкоуглеводная диета обычно используется для похудения. Некоторые низкоуглеводные диеты могут принести пользу не только для похудания, но и снизить факторы риска, связанные с диабетом 2 типа и метаболическим синдромом.

Почему вы можете придерживаться низкоуглеводной диеты

Вы можете выбрать низкоуглеводную диету, потому что вы:

  • Хотите, чтобы диета ограничивала определенные углеводы, чтобы помочь вам похудеть
  • Хотите изменить свои привычки в еде
  • Наслаждайтесь видами и количеством продуктов, которые используются при низкоуглеводной диете.

Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начинать любую диету для похудания, особенно если у вас есть какие-либо заболевания, например диабет или сердечные заболевания.

Подробности диеты

Как следует из названия, низкоуглеводная диета ограничивает тип и количество потребляемых углеводов. Углеводы - это макроэлементы, обеспечивающие калории, которые содержатся во многих продуктах питания и напитках.

Углеводы могут быть простыми или сложными. Кроме того, их можно разделить на простые рафинированные (столовый сахар), простые натуральные (лактоза в молоке и фруктоза во фруктах), сложные рафинированные (белая мука) и сложные натуральные (цельнозерновые или бобы).

Общие источники встречающихся в природе углеводов включают:

  • Зерна
  • Фрукты
  • Овощи
  • Молоко
  • Гайки
  • Семена
  • Бобовые (фасоль, чечевица, горох)

Производители пищевых продуктов также добавляют рафинированные углеводы в обработанные пищевые продукты в виде сахара или белой муки.Примерами продуктов, содержащих рафинированные углеводы, являются белый хлеб и макаронные изделия, печенье, пирожные, конфеты, а также газированные напитки и напитки с сахаром.

Ваше тело использует углеводы в качестве основного источника топлива. Сложные углеводы (крахмалы) при пищеварении расщепляются на простые сахара. Затем они попадают в ваш кровоток, где они известны как сахар в крови (глюкоза). В целом, природные сложные углеводы перевариваются медленнее и меньше влияют на уровень сахара в крови. Природные сложные углеводы обеспечивают массу и служат не только топливу, но и другим функциям организма.

Повышение уровня сахара в крови заставляет организм вырабатывать инсулин. Инсулин помогает глюкозе проникать в клетки вашего тела. Некоторое количество глюкозы используется вашим телом для получения энергии, подпитывая все ваши действия, будь то бег трусцой или просто дыхание. Избыточная глюкоза обычно сохраняется в печени, мышцах и других клетках для дальнейшего использования или превращается в жир.

Идея низкоуглеводной диеты заключается в том, что уменьшение количества углеводов снижает уровень инсулина, что заставляет организм сжигать накопленный жир для получения энергии и в конечном итоге приводит к потере веса.

Типичные продукты для низкоуглеводной диеты

В целом, низкоуглеводная диета сосредоточена на белках, включая мясо, птицу, рыбу и яйца, а также на некоторых некрахмалистых овощах. Низкоуглеводная диета обычно исключает или ограничивает большинство злаков, бобовых, фруктов, хлеба, сладостей, макаронных изделий и крахмалистых овощей, а иногда и орехов и семян. Некоторые планы низкоуглеводной диеты допускают употребление небольшого количества определенных фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.

Суточный лимит от 0,7 до 2 унций (от 20 до 60 граммов) углеводов типичен для низкоуглеводной диеты.Такое количество углеводов обеспечивает от 80 до 240 калорий. Некоторые низкоуглеводные диеты сильно ограничивают потребление углеводов на начальном этапе диеты, а затем постепенно увеличивают количество разрешенных углеводов.

В отличие от этого, «Диетические рекомендации для американцев» рекомендуют, чтобы углеводы составляли от 45 до 65 процентов от общего суточного потребления калорий. Итак, если вы потребляете 2000 калорий в день, вам нужно будет есть от 900 до 1300 калорий в день из углеводов.

Результаты

Похудание

Большинство людей могут похудеть, если ограничивают количество потребляемых калорий и повышают уровень физической активности.Чтобы терять от 0,5 до 0,7 килограмма в неделю, вам необходимо снизить дневную норму калорий на 500-750 калорий.

Диеты с низким содержанием углеводов, особенно диеты с очень низким содержанием углеводов, могут привести к большей кратковременной потере веса, чем диеты с низким содержанием жиров. Но большинство исследований показали, что в 12 или 24 месяца польза от низкоуглеводной диеты не очень велика. Обзор 2015 года показал, что диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов может дать небольшое преимущество с точки зрения потери веса и потери жировой массы по сравнению с нормальной белковой диетой.

Уменьшение количества калорий и углеводов может быть не единственной причиной потери веса. Некоторые исследования показывают, что вы можете похудеть, потому что дополнительный белок и жир дольше сохраняют чувство сытости, что помогает вам меньше есть.

Прочие преимущества для здоровья

Низкоуглеводные диеты могут помочь предотвратить или улучшить серьезные состояния здоровья, такие как метаболический синдром, диабет, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания. Фактически, почти любая диета, которая помогает сбросить лишний вес, может снизить или даже обратить вспять факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.Большинство диет для похудания, а не только низкоуглеводные диеты, могут улучшить уровень холестерина или сахара в крови, по крайней мере, временно.

Низкоуглеводные диеты могут улучшить уровень холестерина и триглицеридов липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) немного больше, чем диеты с умеренным содержанием углеводов. Это может быть связано не только с количеством углеводов, которые вы едите, но и с качеством других пищевых продуктов. Постный белок (рыба, птица, бобовые), полезные жиры (мононенасыщенные и полиненасыщенные) и необработанные углеводы, такие как цельнозерновые, бобовые, овощи, фрукты и нежирные молочные продукты, обычно являются более здоровым выбором.

В отчете Американской кардиологической ассоциации, Американского колледжа кардиологии и Общества ожирения делается вывод о том, что недостаточно доказательств, чтобы сказать, приносит ли большинство низкоуглеводных диет пользу для здоровья сердца.

Риски

Если вы внезапно и резко сократите потребление углеводов, вы можете испытать различные временные последствия для здоровья, в том числе:

  • Головная боль
  • Неприятный запах изо рта
  • Слабость
  • Мышечные судороги
  • Усталость
  • Сыпь на коже
  • Запор или диарея

Кроме того, некоторые диеты настолько ограничивают потребление углеводов, что в долгосрочной перспективе они могут привести к дефициту витаминов или минералов, потере костной массы и желудочно-кишечным расстройствам, а также могут повысить риск различных хронических заболеваний.

Поскольку низкоуглеводные диеты могут не обеспечивать необходимых питательных веществ, эти диеты не рекомендуются как метод похудания для детей младшего и старшего школьного возраста. Их растущим организмам необходимы питательные вещества, содержащиеся в цельнозерновых, фруктах и ​​овощах.

Строгое ограничение углеводов до менее 0,7 унций (20 граммов) в день может привести к процессу, называемому кетозом. Кетоз возникает, когда у вас недостаточно сахара (глюкозы) для получения энергии, поэтому ваше тело расщепляет накопленный жир, вызывая накопление кетонов в вашем теле.Побочные эффекты от кетоза могут включать тошноту, головную боль, умственную и физическую усталость и неприятный запах изо рта.

Неясно, какие возможные долгосрочные риски для здоровья может представлять низкоуглеводная диета, потому что большинство исследований длилось менее года. Некоторые эксперты в области здравоохранения считают, что, если вы едите большое количество жиров и белков животного происхождения, риск сердечных заболеваний или некоторых видов рака может действительно увеличиться.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров и, возможно, с высоким содержанием белка, важно выбирать продукты со здоровыми ненасыщенными жирами и полезными белками.Ограничьте потребление продуктов, содержащих насыщенные и трансжиры, таких как мясо, жирные молочные продукты, обработанные крекеры и выпечка.

29 августа 2017 г. Показать ссылки
  1. Fields H, et al. Безопасны и эффективны ли низкоуглеводные диеты? Журнал Американской остеопатической ассоциации. 2016; 116: 788.
  2. Sackner-Bernstein J, et al. Диетическое вмешательство для взрослых с избыточным весом и ожирением: Сравнение низкоуглеводных и обезжиренных диет. PLOS One. 2015; 10: 1.
  3. Raynor HA, et al.Позиция Академии питания и диетологии: Вмешательства по лечению избыточного веса и ожирения у взрослых. Журнал Академии питания и диетологии. 2016; 116: 129.
  4. Duyff RL. Углеводы: сахар, крахмал и клетчатка. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Houghton Mifflin Harcourt; 2017.
  5. 2015-2020 диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США.https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 7 июня 2017 г.
  6. Либман М. Когда и почему ограничение углеводов может быть эффективным вариантом. Питание. 2014; 30: 748.
  7. Bray GA. Ожирение у взрослых: диетотерапия. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 6 августа 2017 г.
  8. Jensen MD, et al. Рекомендации AHA / ACC / TOS по лечению избыточной массы тела и ожирения у взрослых, 2013 г. Журнал Американского колледжа кардиологии. 2014; 63: 2985.
  9. Безопасна ли диета с низким содержанием углеводов для детей? Академия питания и диетологии. http://www.eatright.org/resource/health/weight-loss/fad-diets/is-a-low-carb-diet-safe-for-kids. Доступ 2 июня 2017 г.
  10. Hensrud DD (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 9 августа 2017 г.
Узнать больше Подробно

Продукты и услуги

  1. Книга: Диета клиники Мэйо
  2. Диета клиники Мэйо онлайн

.

.

План здорового питания Индии (1 месяц) для снижения веса

Из-за плохого образа жизни и пищевых привычек более 135 миллионов индийцев страдают ожирением (1). Мужчины, женщины, дети в равной степени подвержены диабету, сердечным заболеваниям и некоторым видам рака (2).

К счастью, индийская диета может это изменить.

Индийская диета - это специально разработанный 4-недельный план кормления грудью , который способствует снижению веса и улучшает здоровье. Большинство ингредиентов в этой диете - Аюрведические (3).

Вегетарианская или растительная диета идеально подходит для снижения риска ожирения и связанных с ним заболеваний (4). Не забывайте, что индийская кухня известна своими свежими травами, яркими специями и большим разнообразием богатых вкусов. .

Итак, не упустите возможность попробовать вкусных блюд. Попробуйте этот одобренный врачом план на 4 недели . Вот все, что вам нужно знать.

Что такое план индийской диеты?

Индийская диета представляет собой 4-недельную вегетарианскую / лактовегетарианскую диету для людей, которые пытаются похудеть на других диетах.

Рост ожирения и заболеваний, связанных с ожирением, среди возрастов в Индии побудил к созданию этой диеты. Однако, растительная диета хороша для здоровья человека независимо от этнической принадлежности и географического положения.

Как это работает?

Индийская диета работает следующим образом:

  • Это молочно-вегетарианская диета. Это означает, что вы будете потреблять много пищевых волокон из овощей и листовой зелени. Вы также будете употреблять молочный белок и кальций.

Пищевые волокна помогают улучшить чувство сытости и опорожнение кишечника (5). Молоко и молочные продукты увеличивают количество хороших кишечных бактерий , повышают чувство насыщения и укрепляют кости (6).

  • Низкокалорийный. Индийская диета - это диета с 1500 калориями. Пища, включенная в список, вкусная, но не обременяет организм калорийностью.Чем меньше калорий вы потребляете, тем больше у вас шансов похудеть.
  • Обладает исцеляющей силой. Аюрведа - это «лекарство жизни». Эта вековая наука поощряет употребление продуктов, которые помогают установить баланс между разумом, сердцем и духом.

Соблюдение этой диеты может помочь вам оставаться спокойным и свободным от стресса , и то, и другое необходимы для похудания.

  • Он благоприятен для пищеварения и диабета. Продукты, включенные в эту диету, поддерживают ваше пищеварение, что, в свою очередь, повышает метаболизм. В него также входят продукты с низким гликемическим индексом, благо для людей с диабетом 2 типа.

Индийская молочно-вегетарианская диета - отличный способ похудеть. Но вы должны знать, какие продукты нужно употреблять и в каких количествах.

Контроль порций - один из ключевых факторов потери веса. Один из способов измерить потребление пищи - узнать, сколько калорий вы должны потреблять в день.Вот таблица, которая поможет вам оценить суточное потребление калорий.

Рекомендуемое потребление калорий для индейцев (7)

(По данным Национального института питания, Индия)

Активный
Группа Активность кг Калории

Рекомендуемые

Белки Жиры
Женщина Сидячий образ жизни 5514 2230 25
Очень активный 2850 30
Беременная +350 +23 30
Lactating (0–6 месяцев) 9014 19 30
Кормящие (6-12 месяцев) +520 +13 9014 4 30
Человек Сидячий 60 2320 60 25
Умеренно активный 2730

Проще говоря, потребление калорий зависит от уровня активности, которую вы делаете каждый день.

Если вы ведете малоподвижный образ жизни, 1900 калорий просто помогут поддерживать текущий вес. Чтобы похудеть, вы можете либо начать тренироваться, либо вычесть 500 калорий из 1900 калорий (8). Цель состоит в том, чтобы создать отрицательного баланса калорий.

В этом посте у нас есть 4-недельного плана диеты на 1500 калорий. Помните, если вы включите упражнения в свой распорядок дня, вы можете потреблять 1900 калорий (или больше, в зависимости от уровня и интенсивности упражнений, которые вы выполняете).

4-недельный план индийской диеты для похудания

Неделя 1 - Всего калорий: 1509

ПИТАНИЕ ЧТО ЕСТЬ
- Раннее утро (6 : 30 утра) 2 чайные ложки семян пажитника, замоченных на ночь в 1 стакане воды
Завтрак (19:30 - 20:30) 2 идли с 1 чашкой самбара и ¼ чашкой кокосовый чатни + 1 чашка зеленого чая + 4 миндаля
Полдень (10:00 - 10:30 a.м.) 1 фрукт на ваш выбор
Обед (12:30 - 13:00) 2 роти + 1 порция белого риса + 1 чашка дал + 1 чашка смешанного овощного карри + 1 чашка салата + 1 чашка пахты (через 20 минут)
После обеда (15:30 - 16:00) 1 чашка ростков фасоли лун, 15 арахисов с солью и лимоном по вкусу Или 1 чашка ломтиков огурца и моркови
Ужин (7:00 - 7:30 стр.м.) 2 роти + ½ стакана овощного карри / нута + 1 стакан нежирного творога + 1 стакан салата + 1 стакан теплого обезжиренного молока с щепоткой куркумы перед сном
Как вы будете Почувствуйте себя к концу недели 1

Вы сбросите лишний вес, а здоровое питание предотвратит вздутие живота. Вы будете меньше весить, будете чувствовать себя легкими и счастливыми. Но пока не сдавайтесь! Основная цель - похудеть. Итак, переходите к неделе 2.

Неделя 2 - Всего калорий: 1497

ЕДА ЧТО ЕСТЬ
Раннее утро (6:30 - 7:30 a.м.) 1 чашка воды, пропитанной пажитником / 1 чашка семян чиа, пропитанных водой
Завтрак (19:30 - 20:30) 2 блинчика лунного даала + 1 чашка зеленого чая + 4 миндаля
Полдень (10:00 - 10:30) 1 чашка сезонных фруктов
Обед (12:30 - 13:00) 2 роти или 1 порция риса + 1 чашка овощного карри + ½ стакана чечевичного карри + 1 стакан салата + 1 стакан нежирного творога
Пост-ланч (3:30 - 4:00 с.м.) 1 стакан кокосовой воды + ½ стакана винограда / арбуза
Ужин (19:00 - 19:30) 2 роти + ½ стакана грибов / карри с тофу + ½ стакана бланшированного шпината / брокколи + 1 чашка теплого молока с щепоткой куркумы перед сном
Как вы будете себя чувствовать к концу 2 недели

Вы начнете сжигать жир. Вы почувствуете себя лучше, поскольку проблемы с пищеварением, гастритом и слабым иммунитетом постепенно начнут исчезать. Вам понравится ваш новый образ жизни, и вы с нетерпением ждете 3-й недели.

Неделя 3 - Всего калорий: 1536

ЕДА ЧТО ЕСТЬ
Раннее утро (6:30 - 7:30 утра) 1 стакан воды с соком половинки лайм / 10 мл сока амлы
Завтрак (19:30 - 20:30) 1 чашка овсяных хлопьев + 1 чашка зеленого чая + 4 миндаля / грецких орехов
Середина утра (10:00 - 10 : 30 утра) 1 чашка свежевыжатого фруктового сока
Обед (12:30 - 13:00м.) ½ стакана белого риса + 1 роти (с топленым маслом или без него) + 1 стакан раджмы + 1 стакан салата + 1 стакан пахты
После обеда (15:30 - 16:00) 1 фрукт на ваш выбор
Ужин (19:00 - 19:30) 2 роти + ½ стакана даала + 1 стакан овощного рагу + ½ стакана салата + 1 кусок темного шоколада + 1 стакан теплого молока перед сном
Как вы будете себя чувствовать к концу 3 недели

Вы будете весить как минимум на 5 фунтов меньше и будете более активными.Увеличится продолжительность вашего внимания. Чит-день также улучшит ваше настроение и решимость завершить 4-ю неделю индийской диеты для похудения.

Неделя 4 - Всего калорий: 1486

ЕДА ЧТО ЕСТЬ
Раннее утро (6:30 - 7:30 утра) 1 стакан воды с соком половинки лайм / 10 мл сока пырея
Завтрак (19:30 - 20:30) ½ стакана овощной упмы + 1 стакан молока / зеленого чая + 2 миндаля
Середина утра (10:00 - 10: 30 а.м.) 1 стакан сезонных фруктов
Обед (12:30 - 13:00) 2 роти + 1 стакан овощного карри + 1 стакан чечевицы / бобов + ½ стакана салата + ½ стакана нежирного творога
После обеда (15:30 - 16:00) 1 стакан кокосовой воды или свежевыжатого фруктового сока или зеленого чая
Ужин (19:00 - 19:30) 1 роти или 1 порция коричневого риса + 1 стакан даала / грибов + ½ стакана вареных овощей + 1 стакан теплого молока перед сном
Как вы себя почувствуете к концу 4 недели

Молодец! Вы придерживались плана и сами можете четко видеть результаты.Вы выглядите намного стройнее, активнее и гордитесь собой.

Вы также можете составить свою собственную диету в зависимости от того, какие продукты вы любите и к которым у вас есть доступ. Вот таблица калорийности индийских блюд, которая поможет вам в этом.

Обычная индийская таблица калорийности пищевых продуктов

(По данным Национального института питания)

80145 2 ломтика 9014 9014 909 901 9014 9014 9013 9014 9014 9014 Dosa 90 145 220 столовая ложка 9014 9014 9014 9014 9014
Еда Размер порции калорий 49
170
Paratha 1 150
Roti 1 80
Хлеб
Upma 1 чашка 270
Idlis 2 150
Poha 1 чашка 270
9014 9014 9014 1 200
Пшеничная каша 1 стакан
Каша из манной крупы 1 чашка 220
Хичди 1 чашка 200
Обычная daal ½144 9014 9014 110
Овощное карри 1 стакан 170
Овощное сухое 1 стакан 150
Чатни из помидоров 1145 1145 чатни Тамар 60
Путту с рисом ½ чашки 180
Чилла Moong daal 1 98
Chikki cow14 9014 9014 9014 9014 9014 молоко 1 стакан 148
Буйволиное молоко 1 стакан 901 44 237
Домашний йогурт ½ стакана 103
пахта 1 стакан 99
Dahi vada14 2 380

Помимо этих продуктов, вот список продуктов, которые вы можете включать в свой рацион.

Foods To Eat

Овощи Брокколи, помидоры, капуста, цветная капуста, змеиная тыква, горькая тыква, шпинат, болгарский перец, бутылочная тыква, зеленый перец чили, тыква, редька, баклажаны репа, морковь, свекла, сладкий картофель, картофель с кожурой, зелень редиса, горох, кабачки и стручковая фасоль.
Фрукты Яблоко, банан, манго, виноград, саподилла, лайм, лимон, апельсин, груша, инжир, черника, карамболы, арбуз и мускусная дыня.
Белок Фасоль, чечевица, соевые бобы, тофу и бобовые.
Зерновые и хлеб Овес, пшеница, гречка, ячмень, сорго, амарант и киноа.
Жиры и масла Оливковое масло, масло из рисовых отрубей и топленое масло (топленое масло).
Семена и орехи Миндаль, фисташки, грецкие орехи, тыквенные семечки, семена льна, кунжута и подсолнечника.

Напитки Свежевыжатые фруктовые и овощные соки, кокосовая вода, пахта, зеленый чай, травяной чай и черный кофе.
Травы и специи Корица, кардамон, куркума, мускатный орех, черный перец, звездчатый анис, кайенский перец, порошок тмина, порошок кориандра, кинза, орегано, укроп, гвоздика, шафран, семена фенхеля и пажитник .

Молочный Йогурт, панир и сыр рикотта.

Также старайтесь избегать продуктов, перечисленных ниже.

Продукты, которых следует избегать

  • Сливочное масло, майонез, масло канолы и растительное масло.
  • Жареные во фритюре продукты, картофельные чипсы, пончики, начо, картофель фри, пицца, гамбургеры и т. Д.
  • Газированные напитки, напитки с искусственным подслащением, фруктовые соки в упаковке и алкоголь.
  • Готовые к употреблению и замороженные продукты.

Национальный институт питания рекомендует физические упражнения для здорового образа жизни.Вот простая 20-минутная тренировка, которую вы можете выполнять, не выходя из дома.

План упражнений

  • Наклон головы - 1 подход из 10 повторений
  • Вращения шеи - 1 подход из 10 повторений
  • Вращения плечами - 1 подход из 10 повторений
  • Круговые движения руками - 1 подход из 10 повторений
  • Вращения запястья - 1 подход из 10 повторений
  • Вращения талией - 1 подход из 10 повторений
  • Вращение голеностопного сустава - 1 подход из 10 повторений
  • Точечный бег трусцой - 5 минут
  • Прыжки - 2 подхода по 20 повторений
  • Боковые выпады - 1 подход 15 повторений
  • Наклон вперед - 1 подход из 10 повторений
  • Боковые скручивания стоя - 2 подхода по 10 повторений
  • Русский скручивание - 2 подхода по 20 повторений
  • Скручивания - 3 подхода по 10 повторений
  • Полное приседание - 2 подхода 10 повторений
  • Взрывные выпады вперед - 2 подхода по 10 повторений
  • Берпи - 1 подход из 10 повторений
  • Приседания - 1 подход из 10 повторений
  • Сгибания рук на бицепс (5 фунтов веса) - 2 подхода по 10 повторений
  • Отжимания на трицепс - 2 подхода по 5 повторений
  • Отжимания - 2 подхода 10 повторений
  • Круги ногами лежа - 1 подход из 10 повторений
  • Горизонтальные удары ногами - 1 подход из 10 повторений
  • Планка на локтях вперед - задержка 20 секунд
  • Растяжка

Вы также можете плавать, бегать, ходить, танцевать , езда на велосипеде или йога.Вот несколько советов по снижению веса, которые вам помогут.

Советы по снижению веса

  • Старайтесь потреблять не менее пяти различных видов овощей и трех разных видов фруктов в день.
  • Избегайте потребления слишком большого количества масла. Хотя топленое масло полезно для здоровья, избегайте его в течение нескольких дней.
  • Выпейте оставшуюся воду, когда готовите сыр рикотта дома. Он богат белком.
  • Не выбрасывайте мягкий стебель шпината или хрустящий стебель брокколи, считая их несъедобными.Вымойте их и отрежьте полдюйма стебля брокколи или мягкого стебля шпината. Вы можете использовать остальные, так как эти части овощей очень питательны.
  • Сочетайте кардио и силовые тренировки. Убедитесь, что вы сначала теряете жир с помощью кардио, а затем постепенно включаете силовые тренировки в свой распорядок упражнений.
  • Спите не менее 7-8 часов в сутки.
  • Медитируйте и снимайте стресс.
  • Избегайте обезвоживания.

Не откажитесь от вкусной индийской кухни.Готовьте и ешьте здоровую пищу - и тренируйтесь! Вы похудеете естественным путем.

Готовы попробовать эту сказочную индийскую диету для похудения? Поделитесь с нами своим опытом, оставив комментарий ниже. Ура!

Ответы экспертов на вопросы читателей

Могу ли я есть бирьяни, соблюдая эту диету?

Если вы готовы пробежать 1 км, сделать 20 отжиманий и 30 кранчей, вы можете есть бирьяни, пока находитесь на этой диете! Помимо шуток, да, у вас будет соблазн отклониться от своей цели, но будьте твердыми, и это войдет в привычку.После того, как вы похудеете, вы можете заниматься калорийной пищей один раз в неделю.

Сколько веса я потеряю, следуя индийской диете на 1500 калорий для похудения?

Если вы будете придерживаться диеты и плана упражнений в течение 4 недель, вы можете сбросить до 5 кг.

Можно ли пить чай с молоком и сахаром?

Нет, к сожалению, сахар и молоко разрушают полезные свойства чая. Более того, вы потребляете больше сахара в чае, упакованных фруктовых соках, газированных напитках и т. Д. Поэтому избегайте всех видов напитков, содержащих сахар или искусственные подсластители.

Какое масло использовать для приготовления пищи?

Когда дело доходит до кулинарных масел, есть из множества вариантов. Разные масла обладают разными качествами, что делает их более подходящими для разных целей. Некоторые из них подходят для запекания, некоторые - для жарки, а некоторые - для заправки салатов. Прежде чем выбрать масло, важно оценить потребности вашего рецепта. Если вы пытаетесь что-то поджарить, вам следует выбрать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения (точка, при которой масло начинает дымиться и становится неэффективным).
Ниже перечислены масла, которые можно использовать для различных форм кулинарии:
Растительное масло - жарка, жарка и выпечка
Сафлоровое масло - жарка и тушение
Арахисовое масло - жарка и тушение
Кунжутное масло - тушение
Кокосовое масло - выпечка
Чистое оливковое масло - жарка
Оливковое масло первого отжима - обжаривание и поливание
Всегда лучше менять тип масла ежемесячно, чтобы организм получал достаточное количество жиров, присутствующих в различных типах масла.

Сколько масла использовать для приготовления пищи?

Две-три чайные ложки масла в день рекомендуется для здорового образа жизни и предотвращения болезней и болезней. В месяц следует потреблять не более ½ литра масла.

Можно ли употреблять топленое масло?

Топленое масло полезно для здоровья и является прекрасным противовоспалительным средством. Да, вы можете использовать топленое масло, но не более 3 столовых ложек в день, если хотите похудеть.

Могу ли я использовать специи для приготовления карри?

Да, можно использовать специи.Специи - это суть индийской кухни. Но не употребляйте слишком много, так как острая пища может раздражать слизистую оболочку желудка, приводя к инфекциям, проблемам с пищеварением и печенью - что является несколькими причинами увеличения веса.

Какой метод приготовления мне следует использовать?

Не пережаривайте пищу. Переварка или чрезмерная жарка могут денатурировать питательные вещества в овощах. Если вы хотите разогреть ранее приготовленные продукты, которые хранились, не перегревайте их. Чем больше вы нагреваете или варите пищу, тем ниже ее пищевая ценность.Попробуйте есть салаты в сыром виде. Бланшируйте вместо варки или жарки. Полностью избегайте жарки во фритюре. Можно есть приготовленную на пару пищу.

Я жажду сладкого после каждого приема пищи. Что я должен делать?

У вас есть несколько вариантов: A. Ешьте домашние сладости с минимальным содержанием сахара. Б. Съешьте кусок темного шоколада. C. Ешьте фрукты через час после обеда. D. Жуйте гвоздику после каждого приема пищи.

Ссылки

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Чарушила Бисвас - старший автор контента и сертифицированный специалист ISSA по фитнесу и питанию. Она является выпускницей Университета VIT в Веллоре и работала над трансгенной пшеницей в рамках своей магистерской диссертации в NRCPB (IARI), Нью-Дели. После получения степени магистра она увлеклась питанием и фитнесом, которые тесно связаны с психологией человека. Это побудило ее написать обзорную статью в 2015 году. Она написала более 200 статей о фитнесе и питании.В свободное время Чарушила любит готовить и увлекается мобильной фотографией.

.

Prep-And-Go Простые и ароматные рецепты, созданные для вашего мультиварки, чтобы быстро похудеть и стать более здоровыми, Дженнифер Хеллен

Вы соблюдаете диету Аткинса или заинтересованы в ней ?

У вас есть мультиварка или вы хотите ее?

Хотели бы вы совместить эти две вещи и приготовить вкусные и питательные блюда?

Диета Аткинса становится все более популярной в настоящее время и является очень здоровой диетой во всем мире.Диета Аткинса - это диета с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и жиров. Он разработан для он

Вы соблюдаете диету Аткинса или заинтересованы в ней ?

У вас есть мультиварка или вы хотите ее?

Хотели бы вы совместить эти две вещи и приготовить вкусные и питательные блюда?

Диета Аткинса становится все более популярной в настоящее время и является очень здоровой диетой во всем мире.Диета Аткинса - это диета с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и жиров. Он разработан, чтобы помочь людям, которые пытаются похудеть и достичь своих целей в отношении тела. При правильном соблюдении диета Аткинса является частью здорового образа жизни. Диета Аткинса в первую очередь ориентирована на потребление продуктов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров и высоким содержанием белка. Он состоит из четырех этапов, ведущих вас от введения в балансировку, от точной настройки до обслуживания. Неукоснительно следуя этой процедуре, вы достигнете своей цели похудеть, станете более здоровым, будете иметь лучшую кожу, улучшить настроение, будете более активными и счастливыми с каждым днем!

Теперь, вместе с мультиваркой, вы можете приготовить множество потрясающих блюд с помощью этой “Поваренной книги для мультиварки по диете Аткинса: готовьте простые и ароматные рецепты, сделанные для вашей мультиварки, чтобы быстро похудеть и стать более здоровыми (Низкоуглеводная диета, кетогенная диета, кето-диета) », книга, в которой представлены десятки рецептов, в том числе:

Согревающие сердце карамельные булочки

Нежное осеннее рагу из бычьих хвостов

Вкусная итальянская говядина медленного приготовления

Аппетитный апельсин Цыпленок

Вкусный салат с курицей песто медленного приготовления

Пицца медленного приготовления с низким содержанием углеводов

Вкусный фаршированный перец Поблано

И еще десятки…

Любите ли вы свою еду с острым вкусом или чем-то более мягким, независимо от того, являетесь ли вы Если вы вегетарианец или предпочитаете мясо в еде, эта книга содержит все необходимое и экономит ваше время.Получите копию Поваренной книги диеты Аткинса в медленном темпе и начните экспериментировать на кухне с некоторыми потрясающими идеями!

Прокрутите вверх, чтобы щелкнуть КУПИТЬ Кнопка сейчас!

.

100 простых рецептов для быстрого похудения Шеннон Эпштейн

Это просто книга о диете с подзаголовком «100 простых рецептов для быстрого похудения»? Мой ответ - «НЕТ»! Обожаю цитату во введении:
«Невозможно избавиться от плохой диеты!»
Эта книга рецептов предназначена для тех, кто хочет питаться здоровее, поддерживать хороший вес или немного похудеть. Возможно, как и автор, вы обнаруживаете, что ваш метаболизм замедляется с возрастом. Шеннон, столкнувшись с этой дилеммой, решила найти способ по-прежнему есть вкусную пищу, которая также контролировала бы ее вес.

Вы не уверены в кетогенной диете, палеодиете и Whole30? Все они объясняются здесь, и хотя в этой книге не соблюдается НИКАКАЯ из тех трех диет, которые автор заметил, когда ее рецепты соответствуют любому / всем из вышеупомянутых, поэтому ОЧЕНЬ полезны для последователей вышеупомянутого.

Некоторые продукты не подходят для приготовления в мультиварке, поэтому обязательно сверьтесь с приведенным списком. Есть даже примерный 7-дневный план питания.

Это ЛЕГКОЕ чтение, автор производит впечатление очень разговорчивого.Есть ВОСЕМЬ разделов рецептов:
Завтрак и бранч * Овощи и гарниры * Супы, рагу и чили * Мясные продукты и морепродукты * Птица * Говядина, свинина и баранина * Десерты и сладости * Бульоны, бульоны и соусы

Каждая глава рецепта содержит список рецептов и номера страниц в начале. Здесь НЕТ картинок, кроме одного, за исключением начала каждой главы. (Кажется, сейчас это тенденция!) Попробуйте рецепт мюсли на странице 18. Вкуснятина! Ням! Предоставляются четкие инструкции. Полезные советы находятся внизу вместе с информацией о питании.

У вас большая семья? Некоторые рецепты рассчитаны на 8 порций! ПРИМЕЧАНИЕ. Существует МНОГО рецептов сыра, поэтому я бы не рекомендовал это всем, кто не содержит молочных продуктов. Как карри? Попробуйте рецепт карри с курицей Карибского моря. Кому нравится Old Bay Seasoning? Узнайте, как сделать свой собственный из этой книги! Призываем всех любителей чеснока съесть курицу из 40 чеснока и гвоздики! Эритритол - это подсластитель, используемый в рецептах, требующих немного сладости.

СОВЕРШЕННО ЛЮБЛЮ главу о бульонах, бульонах и соусах.Если вы купите эту книгу только для этой главы, она того стоит! Вот это да! Теперь вы можете перестать покупать обработанные и легко приготовить свои собственные, гораздо более здоровые.

В конце книги вы найдете таблицы преобразования измерений. Для тех из вас, кто не знает о «Грязной дюжине» и «Чистой пятнадцати», вы также найдете эти два списка в конце. (Рекомендации относительно того, какие фрукты и овощи содержат больше / меньше пестицидов.) Далее следует указатель рецептов, а затем указатель ингредиентов. Это список, который упрощает поиск конкретного ингредиента, содержащегося в рецепте.Допустим, вы хотите готовить с луком. Просто перейдите к «О», а затем «Лук», и вы найдете все рецепты, содержащие лук, в одном полезном списке.

Издатель предоставил мне копию этой книги. Это не повлияло на мой обзор, поскольку мысли и мнения выше были моими собственными. Спасибо, Лиз

.

Смотрите также


Содержание, карта.