29 сентября 2017 8270
Это одно из самых полезных видов печенья, ведь главным компонентом которого является гречневая мука. Она обладает приятным ароматом, карамельным привкусом, что очень нравится детям.
Традиционный рецепт
гречневой муки - | 110 г |
яиц - | 2 шт. |
меда - | 2 ст. л. |
растительного масла - | 2 ст. л. |
соды - | половины ч. л. |
ванилина - | 2 г |
сухофруктов, кунжута - | по желанию |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Гречневая крупа применяется в кулинарной отрасли довольно широко. С ней можно приготовить полезное и простое печенье, тесто для которого делается за 5– 10 минут. Если хочется добавить привкус пряников, то можно заменить сахар медом.
Если гречневую муку отыскать в магазине не удалось, можно воспользоваться кофемолкой и смолоть гречку. После просеивания сквозь сито гречневая мука готова.
Яйца с сахаром взбивают в глубокой посуде до состояния пышности. Количество сахара зависит от желаемой степени сладости.
Просеянную гречневую муку смешивают с погашенной содой и добавляют в сладкую яичную массу.
После вливания в полученную смесь растительного масла можно начинать замешивание теста. При желании можно добавлять сухофрукты, кунжут. Формирование печенья нужно осуществлять влажными руками, чтобы вязкое тесто не прилипало.
Противень застилают пергаментом и выкладывают на него сформированные печенья.
Температура для выпекания – 180 градусов, время – не более 15 минут. Печенье пропекается очень быстро, поэтому необходимо наблюдать за его состоянием.
Легкое и полезное для поддержания фигуры диетическое печенье без использования яиц, масла, муки. Теме не менее это сытная, вкусная альтернатива вредным продуктам. Понадобится немного ингредиентов:
Длительность процесса – 1,5 часа; калорийность одного печенья – примерно 72 ккал.
Понадобится 1 стакан смолотой гречневой крупы, не обязательно доводить ее до состояния муки. Просеивание не требуется. На выходе получается половина стакана гречневой массы.
К крупно натертым яблокам без кожуры добавляется перемолотая гречка, оливковое масло, отруби, кефир, мед. Мед можно заменять любым сиропом. После тщательного перемешивания полученную массу оставляют на 20 минут.
Она не должна рассыпаться. Чтобы этого избежать, можно добавить кефир, доводя тесто до вязкого состояния. Основную массу разделяют на шарики и формируют из них лепешки, присыпая кунжутом. Температура выпекания составляет 150 градусов, время – 1 час.
Гречишная мука не содержит глютен, что соответствует правильному питанию, а также придает выпечке пикантный вкус. Имбирь, корица и сухофрукты делают печенье еще вкуснее. Компоненты состава:
Время приготовления – 1час; калорийность – 140 ккал/100 г.
Яйца и мед доводят до однородной яично-медовой массы путем взбивания их венчиком. Следом добавляется гречневая мука, имбирь, корица. Тесто вымешивается ложкой. Емкость накрывают салфеткой и оставляют на полчаса.
После настаивания можно сформировать шарики, раскатать. Поверх заготовок печений добавляют сухофрукты, посыпают имбирем, корицей.
Пока духовка нагревается до 180 градусов, противень смазывают маслом, выкладывают кружочки. Через 20–30 минут после помещения в духовку печенье будет готово!
Гречневое печенье настолько универсально, что нехватка одного ингредиента не является препятствием для его приготовления. Это печенье можно сделать даже без яиц. Присутствие какао придает ему особый вкус. Основные продукты состава:
Время готовки – 40 минут; калорийность – 151 ккал/100 г.
Перемешав сухие компоненты, начинают добавлять остальные. Замешанное тесто должно иметь мягкую, рассыпчатую консистенцию. Печенье формируется в виде плоских, круглых лепешек. В каждую из них нужно вдавить по три арахисовых орешка.
Противень можно застелить силиконовым ковриком, поместить на него заготовки и отправить в духовку на 25 минут. Температура должна быть около 190 градусов.
Ароматное гречневое печенье с нежным вкусом. Отлично подходит для детей, хорошо давать его ребенку на завтрак с молоком. Основные компоненты:
Длительность процесса – 40 минут; калорийность – 226 ккал/100 г.
Творог нужно протереть сквозь сито для избавления от комков. Если он суховат, то нужно добавить яйцо. После добавления сахара или меда смесь доводится до однородной консистенции.
Гречневая мука соединяется с разрыхлителем, просеивается и вводится в поученную творожную массу. Отдельно просеивается пшеничная мука. Она добавляется по частям, по мере вымешивания теста. Тесто должно обладать мягкостью.
Полученный шарик теста лучше оставить на полчаса или час. Если времени не хватает, то можно приступать к формированию заготовок печенья сразу.
Пока духовка разогревается, тесто раскатывается пластом толщиной в 1 см или чуть тоньше. Печенье можно вырезать ножом или формочкой или просто стаканом. Затем заготовки переносятся на выстланный бумагой противень.
Можно экономить место, выкладывая печенье близко друг к другу. Они не расплываются, отлично держат любую форму. Температура выпекания – 200–220 градусов, время – от 15 до 20 минут. Нужно следить за тем, чтобы не передержать печенье.
После доставания из духовки печенье может показаться суховатым, но под хрустящей поверхностью, внутри него, обнаруживается мягкое и вкусное тесто.
Этот доступный рецепт малокалорийного печенья позволит без вреда для фигуры полакомиться вкусной выпечкой. Компонентный состав:
Время приготовления – чуть более 1 часа; калорийность – 185 ккал/100 г.
Гречневую крупу следует перебрать, поместить в кофемолку и измельчить до состояния муки. Можно поискать готовую гречневую муку в магазине. К гречневой муке добавляются отруби, а также очищенные дробленые грецкие орехи.
Орехи можно сделать чуть вкуснее, если прокалить их на сковороде. Но тогда придется пожертвовать частью полезных веществ. Также можно экспериментировать, пробуя рецепт с другими видами орехов. К тесту добавляются все остальные компоненты. Тесто вымешивается до однородной консистенции, оно должно представлять собой густую, вязкую массу.
Для формирования печенья понадобится десертная ложка. Тесто набирается в ложку, скатывается в шарик и сплющивается до толщины в 1 см. Противень смазывать не понадобится, ведь в составе теста присутствует сливочное масло. Через 40 минут выпекания при 180 градусах на нижнем уровне духовки печенье готово.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Красота для многих – это тонкая талия, гладкая кожа и никакого лишнего веса. Мы согласимся, но еще это и здоровое тело, энергия и блеск в глазах. Но так часто все, кто контролирует свой вес, отказывают себе во многих продуктах, среди которых любимая выпечка. Стройная фигура у этих людей есть, но вот настроения и энергии не так много. Мы развеем миф, что мучное провоцирует набор массы тела, потому что выпечку нужно готовить правильную. Итак, сегодня вы научитесь делать печенье из гречневой муки. Отличное лакомство для всей семьи, которое и фигуру сохранит, и детей порадует и стол разнообразит.
Для сведения! Гречиху выращивают уже больше трех тысяч лет. Культура не утратила своей актуальности благодаря вкусу и очень полезному составу. Блюда из гречки полны витаминов, минералов, антиоксидантов, аминокислот. И если ваши дети не хотят есть крупу, то пусть попробуют десерты.
Предлагаем лучшие из лучших рецептов печенья из гречневой муки
Нам понадобится:
Растираем яйцо с сахаром, после чего хорошо взбиваем венчиком. Две муки смешиваем в одну массу, после чего соединяем со взбитым яйцом, все делаем постепенно помешивая. В тесто льем мед, если он засахаренный, то распариваем его на водяной бане. Перемешиваем массу, в нее сыпем пакетик разрыхлителя.
И теперь настало время масла, которое лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Также продукт лучше разрезать на кусочки, чтобы вам было проще соединять все компоненты. Кусочки по очереди кладете к тесту, размешивая их вилкой. Когда масло закончилось, начинайте замешивать руками. Тесто должно иметь структуру, словно мягкий пластилин, а если у вас оно более жидкое, то добавьте еще муки, если же наоборот, то используйте молоко для разведения консистенции.
Из теста формируем гречневое печенье, которое может иметь форму прямоугольника, сердца, круга, можно использовать кулинарные формочки, чтобы сделать интересную выпечку для детей. Противень смазываете сливочным маслом, прокаливаете духовой шкаф до 180 градусов и запекаете печенье 15-20 минут. Готовое лакомство можно подавать с сиропом, вареньем, медом и просто к сладкому чаю.
Совет! Разнообразить рецепт можно с помощью орехов. Их вы размалываете и добавляете в тесто. Полезно, вкусно и питательно. А если у вас нет дома разрыхлителя, то загасите соду на кончике ножа уксусом.
Нам понадобится:
Растираем сахарный песок с яйцом. Вливаем массу в творог и замешиваем, далее соединяем два вида муки и постепенно засыпаем к яйцу с творогом, замешиваем наше тесто. Сюда же добавляем разрыхлитель и тщательно его мешаем с помощью вилки. Когда масса стала однородной, начинаем замешивать руками, пока тесто не станет пластичным.
Теперь из него формируем круглые шарики, которые скалкой раскатываются до толщины примерно в 2 см или как вам больше нравится, вырезаются фигурки и можно запекать. Для этого будет использоваться противень, который накрывают пергаментом для выпечки, на него кладется печенье. Духовка должна в это время прогреться до 200 градусов, после чего десерт готовится 20 минут.
Для сведения! Перед тем как отключить духовой шкаф, проверьте, хорошо ли пропеклось ваше печенье из гречки, так как у всех разная бытовая техника, толщина противня, и тесто каждый раскатывает разной толщины.
Нам понадобится:
Яйца взбивают венчиком до пены, к ним высыпают сахар и снова все хорошо взбивают. Соду гасят уксусом, которого требуется несколько капель, чтобы образовалась пена. Когда сода вся загасится, ее добавляют в смесь с яйцом. Чтобы печенье было более воздушное, гречневую муку просеивают через сито, так, она насытится кислородом. Соединяете постепенно муку и яйцо с сахаром и содой. В конце выливаем две ложки растительного, рафинированного без запаха масла, а сухофрукты измельчаем или кладем целыми. Духовой шкаф разогреваете до 180 градусов, противень выстилаете пергаментом, формируете печенье и запекаете его буквально 15 минут.
Совет! Не знаете, как сделать красивую выпечку, новичок в данном деле, а удивить гостей хочется? Переложите тесто в пакет, проделайте отверстие в уголке, только оно должно быть маленьким, и выдавите тесто на противень. Результат получится не хуже, если бы у вас был целый кондитерский арсенал приспособлений.
Этот десерт отлично подойдет для Нового года и Рождества, ведь в него мы положим пряный имбирь и корицу, которые, в свою очередь, очень полезные, обладают невероятным ароматом и вкусом. Вы можете приобрести форму пряничного человечка и порадовать детей, печенье будет, словно в фильмах. Украсить его можно как угодно вместе со всей семьей.
Нам понадобится:
Сразу стоит сказать, что сухофрукты вы можете брать любые, можете купить смесь с орехами, можно использовать только один вид. Не каждый любит тот или иной продукт, поэтому всегда можно регулировать рецепт печенья из гречневой муки под себя и свою семью. Также, чтобы вкус был идеальным, лучше брать не только муку гречишную, но и гречневый мед. Он имеет более темный оттенок, насыщенный аромат и вкус.
Яйца разбиваем в миску, после чего льем сюда мед, если он уже загустел, то можно подогреть на водяной бане или поместить в кипяток, но только не сам продукт, а емкость, в которой он находится. Иначе мед потеряет все свои полезные свойства. Итак, компоненты взбиваем, а после начинаем сыпать постепенно муку мешая. Сыпем пряности по вкусу, сухофрукты можно класть в само тесто или насыпать их на сформированное печенье в виде посыпки.
Теперь вы разогреваете духовку до 180 градусов, противень смазываете сливочным маслом, выкладываете печенье, придав ему форму, какая больше нравится, и выпекаете полчаса. Печенье порадует своим вкусом, оно очень полезно, ведь гречневая мука содержит компоненты гречихи, нет в ней глютена, а сухофрукты заменят сахар, пряности же помогут не набирать лишних килограммов, дополняя рецепт.
Еще один рецепт, который будет очень вкусным и не содержит сахара. Он подойдет для всех, кто сидит на диете, кто правильно питается, понравится печенье и детям.
Нам понадобится:
Соду, муку и какао пересыпаем в одну чашку, после чего перемешиваем. В молоко кладем сухофрукты по вашему выбору, льем полторы ложки масла, все это взбивается в блендере до однородной консистенции. Теперь соединяем составляющие двух чашек, замешивая тесто сначала ложкой, а после руками.
Далее, вы делаете из коричневого теста форму, как обычно выглядит печенье-картошка. Это могут быть шарики или брикетики, как вам больше нравится. Духовку раскаляете до 180-190 градусов, после чего на пергаменте запекаете печенье всего 10 минут. Можно сверху украсить кокосовой стружкой.
Еще один рецепт, что порадует ваших детей. Очень вкусное печенье, которое также можно запекать как кексы в специальных формах.
Нам понадобится:
Яйцо растираем с сахаром и потом взбиваем, сюда добавляется банан, который разминаем вилкой. Хлопья заливаем кефиром и даем им набухнуть. Соединяем все составляющие, хорошо мешаем, далее, сыпем муку, размешивая и делая тесто, сюда же льем две ложки масла и сыпем разрыхлитель. Замешиваем тесто руками, формируем шарики, которые раскатываем до толщины печенья или помещаем в форму для запекания кексов. В разогретую духовку ставим на 40 минут при температуре 180 градусов. Противень смазываете маслом.
Вот такие интересные рецепты, главное, что не каждая хозяйка знает их, а значит, вы можете удивить гостей при этом, рассказав о пользе блюда. Дети тоже придут в восторг, ведь они будут участвовать в процессе, думая, что получат типичный десерт, но это будет исключительно полезная выпечка.
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
(голосов: 2, средняя оценка: 4,50 из 5) Загрузка...Гречневая мука – полезнейший продукт, который употребляли наши предки ещё с древних времен. Её активно используют в диетическом питании. Эта мука богата полезными микроэлементами и витаминами. Если вам нужно придерживаться диеты, то выпечка из гречневой муки разнообразит рацион. Изделия из неё благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ.
Потребуются следующие компоненты:
Как приготовить:
После остывания пряники могут показаться твердыми, но на самом деле в середине они остаются мягкими.
Потребуются следующие компоненты:
Как приготовить:
Также читайте: На повестке дня – шарлотка в хлебопечке
Потребуются следующие продукты:
Как приготовить:
Потребуются следующие компоненты:
Как приготовить:
Готовые шарики можно украсить кокосовой стружкой.
Потребуются следующие компоненты:
Также читайте: Пресная и сладкая выпечка в мультиварке – просто и быстро
Процесс приготовления:
Для теста понадобится:
Для приготовления соуса понадобится:
Способ приготовления:
Также читайте: Лучшие рецепты вкусной выпечки на сыворотке
Потребуются следующие компоненты:
Как приготовить:
Подавать это печенье следует с медом или сгущенным молоком.
Потребуются следующий список продуктов:
Как приготовить:
За пять минут до приготовления посыпьте булочки сверху тертым сыром.
Из большого количества рецептов гречневой выпечки каждый сможет выбрать несколько подходящих именно ему. Благодаря таким продуктам соблюдение диеты не будет казаться большой проблемой. Полезное питание тоже может быть вкусным и доставлять удовольствие!
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
:
(3 3,33 из 5) Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/retsepti-vipechki-iz-grechnevoy-muki
Добрый день, дорогие наши читатели. Вы наверное знаете, что выпечка из гречневой муки обладает приятным неповторимым ароматом и легким карамельным привкусом. Кроме того такой продукт очень полезный и входит в рацион диетического и вегетарианского питания. Мы же предлагаем вам испробовать наилучшие рецепты печенья из гречневой муки, которые непременно понравятся всем.
Для приготовления этой нежной выпечки с легким ореховым привкусом потребуются следующие компоненты:
Приготовление:
По такому рецепту можно сделать печенье с хлопьями геркулес, исключив основной компонент – гречневую муку. Вкус овсяной выпечки получается немножко иначе, при этом очень нежный и ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это диетическое печенье не вызывает аллергических реакций. Особенно такая выпечка подходит для детей раннего возраста.
Этот вкусный, полезный и нежный десерт готовится довольно быстро. На весь процесс уходит около 40 минут, а в результате вы получаете отличный диетический продукт на завтрак или ужин к чаю или кофе.
https://www.youtube.com/watch?v=ICzPdRWlrvk
Требуемые компоненты:
Приготовление:
Остывшее, изумительно вкусное, рассыпчатое печенье из гречневой муки отлично сочетается с теплым или холодным молоком. Этот полезный и легкий в приготовлении десерт непременно станет любимым лакомством для всей семьи.
Состав:
Приготовление:
Марианна Павлей
Источник: https://sait-pro-dachu.ru/gotovim-dieticheskoe-pechene-iz-grechnevoj-muki/
Женщины, сидящие на диете, знают не понаслышке, как сложно удержаться от соблазнов и не съесть вечерком вкусняшки с чашкой чая.
Неужели диета – изнурительный отказ от вкусностей ради красивой фигуры? И нет никакого просвета? Если нельзя, но очень хочется, то можно съесть диетическое овсяное печенье.
Этот продукт универсален, его можно есть как на завтрак, так и вечером.
Можно купить готовое печенье в магазине, но его вряд ли можно назвать диетическим, ведь при его приготовлении использовались маргарин и большое количество сахара.
Приготовить диетическое овсяное печенье в домашних условиях совсем не сложно. Процесс занимает минимум времени. Можно экспериментировать с компонентами, получая каждый раз новый результат.
Готовя дома диетическое печенье из овсяной муки, можно использовать овсяные холопья или геркулес, которые не прошли предварительную обработку.
Такой продукт сохраняет максимум полезных веществ. В зависимости от рецептуры, можно использовать овсяную муку, хлопья и даже кашу.
В продаже есть овсяная мука, но ее можно изготовить и самостоятельно, перемолов в блендере или кофемолке хлопья.
Можно сразу намолоть пачку геркулеса, чтобы мука всегда была под рукой. Хранить ее следует в сухой емкости.
Самый простой рецепт
Проще всего приготовить диетическое печенье, рецепт которого не требует особых ингредиентов:
С приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
На основе этого рецепта можно приготовить диетические хлебцы. Для этого следует убрать мед из рецептуры, а в распаренные хлопья добавить немного соли, чеснок (молотый) или пряные травы. С такими хлебцами любой обед будет сытным и вкусным.
Чтобы диетическое печенье было не только полезным, но и вкусным, его можно приготовить с различными компонентами, например, с бананами.
Рецепт не сложен для приготовления в домашних условиях:
При соблюдении различных диет организм порой не дополучает ценные вещества необходимые для полноценного развития.
Чтобы разнообразить рацион полезным блюдом, можно приготовить диетическое творожное печенье по несложному рецепту.
В чашу блендера выложить творог, белки и мед с корицей, перемешать. В последнюю очередь всыпать хлопья и снова перемешать. На противень выстелить промасленную бумагу.
Ложкой разложить тесто, формируя будущее печенье. Выпекать около 20 минут, в зависимости от размеров заготовок.
Те хозяйки, которые не очень любят возиться с духовкой, могут приготовить диетическое овсяное печенье на сковороде.
Для его приготовления понадобятся:
Процесс приготовления печенья прост:
Результат – вкусное, мягкое, диетическое печенье, приготовленное быстро и просто.
Для приверженцев сыроедения
Даже те, кто питается исключительно сырыми продуктами, могут побаловать себя овсяным печеньем.
Его не нужно выпекать в духовке.
Приготовление печенья займет около часа, но это стоит того.
Благодаря тому, что продукты не проходили термическую обработку, они сохранили все ценные вещества. Такое печенье – подарок для здоровья.
Для приготовления диетического печенья из геркулеса важно использовать натуральные хлопья, которые не прошли предварительную обработку. Овсянка быстрого приготовления категорически не подходит для печенья.
В тесто можно добавлять различные компоненты, чтобы разнообразить рецепт. Это позволит и поэкспериментировать на кухне, и побаловать себя различными вариантами печенья. Можно смело добавлять в рецепт изюм, курагу, чернослив, свежие ягоды и яблоки.
Хорошо подходят орехи и семечки. Иногда можно побаловать себя печеньем с кусочками шоколада.
В тесто вместо хлопьев можно добавлять такое же количество овсяной муки или смешивать перемолотый продукт с цельным.
Противень следует застилать пекарской бумагой, которую предварительно нужно обязательно промаслить. В тесто не входит ни грамма жира и печенье во время выпекания может намертво прилипнуть к основе.
Во время диеты можно побаловать себя не только печеньем из овсянки, но и из других злаков. Например, приготовить диетическое печенье из гречневой муки. Вкус у него нежный и необычный. То, что нужно, когда сидишь на строгой диете. Такое печенье идеально для завтрака.
Для начала стоит приготовить муку для такого десерта. Гречку вымыть, но не замачивать. Хорошенько просушить на полотенце, чтобы удалить всю влагу. Подготовленную крупу перемолоть на кофемолке. Мука готова. Можно купить в магазине готовую, но такая мука будет стоить дороже, чем приготовленная в домашних условиях.
Это все, что нужно для приготовления оригинального печенья. Банан размять вилкой и смешать с мукой. Выпекать в духовке, прогретой до 180°C около 15 минут.
Гречневая крупа очень полезна. В ней содержатся медленные углеводы, которые расщепляются в течение длительного времени, заряжая энергией. Этим десертом лучше лакомиться за завтраком или в первой половине дня. После обеда людям, сидящим на диете, этот продукт противопоказан.
О пользе овсянки знает каждый. При диетическом питании ее рекомендуют употреблять в пищу в различных видах.
К сожалению, каша из геркулеса быстро приедается, а вот печенье даст необходимую энергию. К тому же, это простой способ побаловать себя вкусненьким без вреда для фигуры.
Источник: https://povar-kulinar.ru/dieticheskoe-ovsyanoe-pechene-prostoe-i-poleznoe-lakomstvo/
У каждой хозяйки есть свой, а также, мамин или бабушкин рецепт, по которому можно испечь вкусное песочное печенье. Несмотря на простые составляющие: яйца, масло, мука, сахар, готовят его все по-разному.
Кто-то готовит песочное печенье через мясорубку, а кто-то замешивает тесто вручную; одни добавляют всего ложку сливочного масла, другие – целую упаковку.
Что ж, ХозОбоз предлагает вам приготовить песочное печенье рассыпчатое с гречневой мукой и медом по еще одному оригинальному рецепту.
На самом деле, песочное тесто существует ровно столько, сколько существует пшеничная мука. Самые первые упоминания об этом продукте родом из Сирии и Турции, встречаются более чем за 8000 лет до НЭ.
Из песочного теста не всегда делали только кондитерские изделия. Так, в Греции 6000 лет до нашей эры делали пресный хлеб, смешивая жир с мукой.
Да и в наше время несладкое песочное тесто также пользуется популярностью, например, для приготовления тарталеток и открытых пирогов.
Самая забавная история, связанная с песочным печеньем, уходит корнями в английский фольклор. Вы, конечно же, догадались, что речь идет о пряничном человечке, который, как наш колобок, убегал то от зайца, то от волка, а под конец был съеден хитрой лисой. Это совсем неудивительно, учитывая тот факт, что домашнее песочное печенье несравнимо ни с каким другим.
Песочное печенье готовить совсем несложно, ведь в процессе замешивания теста вам не потребуется использовать блендер, миксер. Тесто не нужно взбивать, как бисквитное, или расстаивать, как дрожжевое.
Печенье не опадет, если вы нарушите технологию выпечки, резко открыв духовой шкаф, а его состав допускает корректировку и изменение пропорций ингредиентов.
В общем, все настолько просто, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопроса, как приготовить песочное печенье.
Все продукты, из которых делаются эти кондитерские изделия, доступны и имеются практически в каждом доме. ХозОбоз рекомендует приготовить это лакомство с добавлением гречневой муки.
Ее можно купить в магазине, размолоть самостоятельно с помощью кофемолки или… использовать безмолочную детскую кашу, которая оказалась неиспользованной в срок.
Гречневая мука придаст печенью не только пикантный вкус, но и сделает его по-настоящему полезным, ведь всем известно, что греча является чемпионом среди злаковых по содержанию железа. Также эта крупа богата витаминами группы B и PP. Так что, не хотят ваши домашние кушать кашу из гречки – пусть едят ее в печенье!
Для приготовления песочного печенья с гречневой мукой и медом нам потребуются следующие продукты:
ХозОбоз рекомендует использовать все продукты комнатной температуры. Нельзя использовать охлажденные, либо теплые ингредиенты. В частности, сливочное масло должно быть размягченным, но ни в коем случае не должно топиться.
Теперь вы в полной мере убедитесь в простоте приготовления песочного печенья. Этот процесс включает в себя следующие пункты:
Смешаем яйцо с сахаром
Размешайте сахар и яйцо венчиком или вилкой
Всыпьте в полученную массу гречневую муку
Далее добавим мед в песочное тесто
Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем
Нарежьте кусочками сливочное масло
Добавим масло в тесто для печнья
Хорошенько замешываем тесто до однородной консистенции
Сформируйте печенюшки такой формы, как вам нравится
Выкладываем наше песочное печенье на противень
После выпекания в духовке около 15-ти минут – печенье следует достать и аккуратно выложить на тарелку
Готовим чай и подаем наше печенье гостям 🙂
Как уже было сказано, вариаций печенья существует масса. Добавили в тесто варенье – получили песочное печенье для сладкоежек 🙂 Немного рубленных грецких орехов – вот вам оригинальное песочное печенье с орехами.
Изделия из этого же самого теста выпекают не только в духовке, но и в специальных формах на открытом огне. Вкус будет совершенно иным.
В рецептуре, которую предлагает использовать ХозОбоз, необязательно использовать пшеничную муку, можно только одну гречневую, но тогда тесто не будет держать форму. Даже если готовить выпечку из песочного теста каждый день, можно получать абсолютно разное печенье.
Итак, в вашей копилке появился еще один простой и полезный рецепт вкусной выпечки, освоив который вы сможете удивить любимого человека, порадовать детей или поболтать с подружкой за чашкой чая.
Источник: https://hozoboz.com/recepty/vkusnoe-domashnee-pesochnoe-pechene-iz-grechnevoj-muki-i-meda/
Вкусный десерт к чаю и для перекуса – подарок любому диабетику. При правильном диабетическом питании важно, чтобы блюда содержали мало углеводов. И наш сегодняшний десерт именно такой. Диетическое печенье из гречневой муки с яблоками – полезно и очень ароматно.
2.3ХЕ
Гречка при диабете — одна из самых полезных круп. В ней больше всего белка и меньше всего углеводов. Гликемический индекс гречки тоже невысок – 40. Поэтому мука из этой крупы очень полезна и идеально подходит для приготовления диабетических десертов.
Еще в печенье есть мед. При правильном употреблении меда при диабете, он приносит только пользу для здоровья.
О пользе кефира при диабете я тоже уже писала. Он есть в составе десерта, а еще его будет вкусно пить в прикуску с этим печенье. Вообще, сочетание гречки и кефира очень приятное. Именно поэтому придумали гречнево-кефирную диету. Она не такая уж и полезная, так как является монодиетой. Но очень вкусная.
Приступаем к приготовлению полезного печенья.
Что говорят врачи о сахарном диабете
Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.
Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.
Спешу сообщить хорошую новость – Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.
Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО.
Узнать больше>>
Готовится печенье чрезвычайно просто, поэтому будет под силу даже детям.
Десерт готов. Печенье должно получиться хрустящее, и напоминать домашние хлебцы.
По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.
Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.
Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.
В настоящее время проходит Федеральная программа “Здоровая нация”, в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО. Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.
БЖУ на 100 грамм:
Вместо яблока в печенье можно добавлять натертую тыкву или грушу.
Не забывайте следить за хлебными единицами, и не переедать. На 100 грамм такого печень 2,3 ХЕ. Это довольно много. Но вес одной средней печеньки около 10 грамм. Поэтому на 1 хлебную единицу Вы сможете съесть аж 5 вкусных диетических печенюшек.
Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.
Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:
Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался – болезнь резко усиливалась.
Единственный препарат, который дал значительный результат – это Диаген.
На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Диаген показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.
Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:
И для читателей нашего сайта теперь есть возможность получить Диаген БЕСПЛАТНО!
Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Диаген.Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.
Источник: https://AllDiabet.ru/pechene-iz-grechnevoj-muki-s-yablokami.html
Кто не любит сладкого или мучного? Нет таких — либо одно, либо другое обожает каждый, но не все могут позволить себе лакомства. Кто-то от природы всегда стройный как осина, кто-то же и от воды боится набрать лишние килограммы.
Выпечку позволить себе может далеко не каждый, а ведь это часто становится причиной плохого настроения, срывов. Особенно сложно тем, кто решил похудеть и резко ограничил себя ото всего мучного. Проходит день, другой, и потом человек не выдерживает, начинает есть, и вес еще больше увеличивается.
Просто нужно десерты выбирать правильно, и вот выпечка из гречневой муки – это как раз то, что нужно всем.
Почему мы говорим, что десерты именно из муки гречневой полезны всем. Просто они меньшую имеют калорийность, но зато есть много нужных веществ. Мука из гречихи больше несет нам пользы, нежели пшеничная.
Она помогает пищеварению, улучшает обмен веществ, что не может не ускорять процесс похудения.
Мало того, вы знаете что гречиха – это культура экологически чистая, не нужно применять химикатов, чтобы вырастить ее, чего нельзя сказать о большинстве культур злаковых, и да, к ним гречиха не относится.
Для сведения! Тесто из гречневой муки довольно сложно замесить, так как оно распадается. Потому часто добавляют пшеничную муку, но все равно пользы в выпечки будут довольно много.
Даже педиатры считают, что детей нужно кормить именно кашами и выпечкой на муке из гречки.
Нет в ней и глютена, который может вызвать проблемы со здоровьем, а также мало углеводов и жиров, а растительного белка много.
Используется мука уже тысячи лет, ценится сейчас во многих странах и особенно в Японии. Состав намного богаче, нежели у муки из пшеницы, и спектр полезных действий также не идет в сравнение.
Очень просто можно напечь печенье, и справится с задачей даже новичок в делах кулинарных.
Выпекаем вкусный десерт.
Муку соединяем сразу в одной чашке, сюда же добавляем сливочное масло, которое лучше предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи примерно за 20-35 секунд, можно на водяной бане, так, тесто будет легко и быстро и замешиваться. Сюда же сыпем и сахарный песок, мешаем массу.
Яйца смешиваем с медом, сыпем ваниль, разрыхлитель. Мед тоже лучше растопить, если он засахарился. После чего вливаем массу к муке и замешиваем тесто.
Смотрите по консистенции, если тесто жидковато, и не получается скатать шарики из него, то добавьте еще немного муки пшеничной.
После чего делаете шарики, раскатываете примерно в 2-3 см толщиной, запекаете в духовом шкафу при 180 градусах на пергаменте. Время – 15-20 минут.
Совет! Когда вы хотите что-то испечь, то всегда просеивайте муку через сито, так, она наполнится кислородом, а выпечка будет невероятно воздушной и вкусной.
Пирог очень вкусный, будем печь его с нектаринами. При этом пшеничную муку не будем добавлять, чем выпечка получится еще более полезной.
Сначала достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Орехи перемалываем в блендере, это может быть фундук или грецкие. Смешиваем их с мукой, разрыхлителем, корицей. Яйца нужно разделить на белок и желток, первый хорошо взбить миксером.
После чего взбейте сахар, масло в отдельной чашке, постепенно смешивая массу с желтками. Консистенция должна быть не слишком густой сметаны.
Соединяем со всеми сыпучими компонентами, мешаем, постепенно за 3-4 приема начинаем вливать взбитый белок. Все смешали, нарезаем фрукты, выстилаем их в форму. Если боитесь, что пригорит, то смажьте ее маслом.
После чего заливаем все тестом, выпекаем в раскаленной духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Такой десерт понравится вашим детям. Сахар можно заменить за более полезную фруктозу, если вдруг есть у ребенка аллергия.
В чашу блендера положить кусочки банана и взбить, чтобы консистенция была однородной. Переложить массу в чашку, сюда же влить масло, всыпать сахар или фруктозу, перемешать. Раздробите орехи в кофемолке, всыпьте к банану, также сюда положите корицу.
Теперь постепенно засыпайте муку мешая. Когда масса стала плотной, заместите тесто уже руками.
Сделайте одинаковые шарики, после слегка их придавите или оставьте как есть, выпекайте в духовом шкафу на противне, смазанном сливочным маслом полчаса при 180 градусах.
Совет! Если у вас не очень хорошо получается замесить тесто, чтобы можно было ему придать форму, то опять же всыпьте немного муки пшеничной для клейкости.
Выпекаем вкусные оладьи.
Муку ссыпаете в одну массу, после чего просеиваете ее через сито для воздушности выпечки. Соедините смесь муки с разрыхлителем. Кефир, яйца, масло помещаете в одну чашку, после начинаете взбивать все венчиком или миксером.
Сюда же постепенно сыпете сахарный песок, кладете ложку меда. Смешиваете все компоненты вместе, замешиваете жидкое тесто для оладий вместе со стаканом воды. Оладьи жарим на растительном масле, подаем их со сметаной или вареньем.
Наверно, нет таких людей среди нас, кто бы ни любил блины или блинчики или хотя бы раз их не пробовал. Это всегда вкусно, напоминает о детстве, но вот жаль, что не все себе позволяют лакомиться такой выпечкой, ведь это калорийно, и не все могут блины жарить. Ну, мы же готовим их из гречневой муки, и рецепт вам расскажем, так что все «нет» можно оставить в сторону.
Совет! Про первый блин комом все мы слышали и знаем, но вот если это уже 3-4 блин, то нужно добавить в тесто еще 1-2 ложки пшеничной муки. Это совет для нашего рецепта.
Кексы все мы любим с детства, сейчас их стали называть модно панкейки, но суть одна – вкусно. Мы расскажем вам очень простой рецепт далее, подойдет даже для новичков на кухне.
Конечно, первое, что нужно сделать – это запастись формой. Сейчас очень популярны силиконовые, если у вас железные, то тогда их смазывают маслом сливочным, чтобы кексы хорошо вынимались. Формы могут быть стандартными для этого десерта, могут быть и маленькими, но не переживайте, если у вас нет никакой. Можно запечь десерт и в одной общей емкости, после чего разрезать порционно.
Разделяем яйца на белок и желток. Первый отправляем в холодильник. Смешиваем желток и сахарный песок, взбиваем с помощью миксера, чтобы появилась стойкая пена, и все кристаллы сахара растворились. Соединяем массу с какао-порошком и маслом растительным. Лучше брать без запаха, и если нет оливкового, то стандартное подсолнечное тоже подойдет.
Компоненты мешаем, вливаем теплую воду и снова все взбиваем миксером. Теперь вы соединяете все между собой и уже мешаете ложкой. Мука растворяется быстро, комочков у вас не будет.
Теперь пора вспомнить о наших белках, их тоже нужно взбить до стойкой пены. После чего заливаем их в несколько этапов в тесто, постоянно мешая, но не миксером, а просто ложкой или лопаткой из силикона.
Переливаем все в формы, печем при 180 градусах в духовом шкафу 15-20 минут, не больше, иначе кексы могут быть сухими.
! Гречиха уникальный продукт, крупа из нее может быть двух видов — всем нам привычная и татарская. Гречка обладает уникальным свойством не пропадать, не покрываться плесенью при высокой влажности, и еще она со временем не будет иметь горький вкус и прогорклый запах.
Вот такую полезную выпечку из гречневой муки вы можете готовить. Запишите себе рецепты в кулинарную книгу и радуйте семью, удивляйте подруг стройной фигурой, несмотря на десерты в рационе. Приятного аппетита!
А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
Источник: http://medicine2all.ru/dom-i-semya/sovety/38792-pechene-iz-grechnevoj-muki-dieticheskie-retsepty-s-foto
Поделиться:
Нет комментариев
Мука, сделанная из гречки, не только считается по праву очень ценным диетическим продуктом, но и обладает рядом очень полезных для здоровья свойств. Имеет оригинальный приятный вкус, в его составе много витаминов, а консистенция гречневой муки почти такая же, как и у пшеничной. Но при этом мука из гречки намного полезнее. Поэтому блюда из нее стоит как можно чаще готовить тем, кто практикует здоровое питание.
Гречка, которая сейчас является одной из самых популярных круп в нашей стране, «родом» из Азии. Но если кашу из нее готовят очень часто и практически все, то выпечка из гречневой муки – уже менее распространенный продукт. В статье ниже приведены сведения о том, чем полезна гречневая мука, а также ряд рецептов диетических блюд, в состав которых она входит.
В составе муки из гречки содержится множество полезных для организма макро- и микроэлементов и витаминов. Это важнейшие для здоровья витамины группы В, а также Е, С, РР. В этом продукте содержится железо, цинк, калий, кальций, йод, натрий, медь, фосфор, сера, фтор, магний и др. Его состав позволяет получить огромную пользу для организма. Поэтому включать в рацион гречневую муку стоит регулярно. Тем более, что найти интересные диетические рецепты из гречневой муки в сети можно в больших количествах.
В гречневой муке нет глютена, поэтому ее можно смело давать малышам, пищеварительная система которых хорошо воспринимает этот продукт. К тому же продукт этот является диетическим, а поэтому изделия из него можно готовить тем, кто стремится похудеть или перейти на здоровое питание. Немаловажен и тот факт, что в его составе есть немало пищевых волокон – пектина, лигнина, гемицеллюлозы и целлюлозы, положительно воздействующих на процессы пищеварения. А вот жиров в ней очень мало. Если регулярно включать в рацион блюда из этого продукта, это поспособствует очищению организма от токсинов и лишней жидкости.
Рекомендуется чаще готовить их людям, страдающим болезнями сердца, сосудов, пищеварительной системы, сахарным диабетом. Он рекомендован при ожирении, проблемах с кишечником. Особенно полезна гречневая мука, приготовленная из гречки в домашних условиях. В таком случае получается наиболее полезный, натуральный продукт. Ведь при производственном изготовлении гречку изначально очищают от шелухи, а именно в ней содержится наибольшее количество полезных компонентов. При приготовлении ее в домашних условиях шелуха перемалывается, а, значит, сохраняются все полезные свойства.
Таким образом, при регулярном потреблении муки из гречки можно отметить целый ряд положительных эффектов, а именно:
Регулярное введение в рацион блюд с этим компонентом и замена пшеничной муки гречневой даст возможность уже через некоторое время отметить позитивные изменения в состоянии организма.
Используют этот продукт и в других целях.
Гречневую муку используют для первого прикорма малышам. Как правило, вводят его после достижения ребенком шести месяцев, готовя каши на воде или на молоке. Этот продукт в большинстве случаев не провоцирует выраженных аллергических проявлений и хорошо воспринимается малышами.
В 100 г этого продукта содержится 340 килокалорий, но все же он широко используется в диетическом рационе. В 100 г продукта есть 13,5 г белков, 1,3 г жира, 70,6 г углеводов. Из гречневой муки можно готовить очень много разнообразных диетических блюд, очень вкусных.
К тому же гречка эффективно очищает организм от токсинов, что положительно сказывается на общем самочувствии и процессе похудения. Поэтому рецепты такие нужно использовать тем, кто практикует здоровое питание.
Хоть этот продукт является очень полезным и рекомендуется для потребления, как диетический, все же нужно учесть, что у некоторых людей с индивидуальной непереносимостью он может спровоцировать аллергическую реакцию. К тому же при потреблении блюд из гречневой муки могут развиваться спазмы кишечника, усиливаться газообразование.
Нельзя потреблять этот продукт при болезни Крона, синдроме раздраженного кишечника.
Приготовить этот продукт очень просто. Для этого изначально нужно хорошо промыть гречку и тщательно очистить ее от разного мусора и примесей. Высыпав крупу на сито, хорошо просушить, после чего погрузить ее в кухонный комбайн или другое приспособление.
Приготовить их этого продукта можно самые разнообразные блюда – как сладкую выпечку, так и много блюд для ежедневного рациона. Выпечка практически не отличается от пшеничной, но при этом она намного полезнее. Приготовить можно следующие блюда:
Изделия из молотой гречки имеют воздушную структуру, поэтому они очень приятные на вкус и аппетитно выглядят.
Важно учесть некоторые особенности приготовления теста из перемолотой гречки.
Одно из наиболее популярных блюд из этого продукта — гречневое диетическое печенье. Очень важен тот факт, что печенье из гречневой муки допустимо в разумных пределах есть во время диеты. Существует много рецептов, которые легко воплотить в жизнь.
Компоненты: гречневая мука — 200 г, яйцо – 1 шт., чернослив, изюм, курага – по 30 г, мед — 1 ст. л.
Приготовление. Сначала нужно мелко порубить сухофрукты. Их можно измельчить ножом или блендером – по желанию. Далее смешать все ингредиенты и тщательно их перемешать. Возможно потребуется добавить чуть больше муки, если смесь получится слишком жидкой. Смесь выложить ложкой на пергамент и выпекать 20 мин. при 180 гр.
Компоненты: мука – (пшеничная – 100 г, из гречки – 150 г), яйцо – 1 шт., сахар – 100 г, масло сливочное – 125 г, разрыхлитель – 10 г.
Приготовление. Перемешать муку, сахар и разрыхлитель. Порубить на куски масло, добавить в смесь и смешать пальцами. Добавить в смесь яйцо, снова хорошо перемесить. Тесто выдержать один час в холодильнике. Тесто раскатать до толщины 7 мм, вырезать печенье формочками и выложить на пергаментную бумагу. Выпекать до 20 мин. при температуре 180 гр.
Компоненты: мука гречневая – 110 г, яйца – 2 шт., растительное масло – 2 ст. л, ванилин – 2 г, сода – половина чайной ложки, кунжут – по вкусу.
Приготовление. Взбить яйца и сахар до пышной консистенции. Количество сахара по желанию можно уменьшить. Смешать муку и соду, добавить эту смесь в яичную массу. Добавив растительное масло замесить тесто. Засыпать в него кунжут и сформировать влажными руками печенье. Выложить сформированное печенье на пергамент и выпекать около 15 минут. Важно учесть, что это печенье очень быстро припекается, поэтому процесс выпекания нужно тщательно контролировать.
В этой выпечке нет яиц и масла, поэтому она выходит очень легкой, и калорий в ней немного.
Компоненты: гречка – 1 стакан, кефир – 150 мл, мед – 1 ст. л., оливковое масло – 1 ст. л., ржаные отруби – 1 ст. л., кунжут, два средних яблока.
Приготовление. Сначала нужно смолоть стакан гречки и смешать ее с очищенными и перетертыми на крупную терку яблоками, отрубями, кефиром и медом. Тесто тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Тесто должно быть вязким – при необходимости можно добавить немного кефира. Потом из теста сформировать лепешки и присыпать их кунжутом. Выпекать один час при температуре 150 гр.
Компоненты: мука гречневая – 200 г, гречишный мед – 100 г, яйца – 2 шт., сливочное масло – 100 г, сухофрукты, корица, имбирь.
Приготовление. Взбить венчиком до однородной массы яйца и мед. Добавить в массу муку, имбирь, корицу и вымешать тесто ложкой. Оставить смесь на 30 минут. Далее нужно сформировать шарики, которые можно посыпать имбирем и корицей, выложить наверх сухофрукты.
Готовить диетические блины из гречневой муки можно как закусочные, так и сладкие. Они также содержат относительно немного калорий и считаются диетическим блюдом. Во многих рецептах рекомендуется в тесто для блинов добавлять немного пшеничной муки, так как в гречке мало клейковины. Однако существуют и рецепты, не предусматривающие таких добавок.
Компоненты: гречневая мука — 150 г, яйцо – 1 шт., мед – 1 ч. л., вода теплая – 200 мл, сода, погашенная уксусом – щепотка, оливковое масло – 1 ч. л.; для фарша подойдет нежирный творог с сухофруктами, мясо нежирное, фрукты или ягоды.
Приготовление. В воду нужно добавить соду и мед, перемешать. Влить масло, вбить яйца и перемешать все миксером. В смесь постепенно вводить молотую гречку, размешивая до однородности. Жарить блины нужно на смазанной маслом сковороде, с обеих сторон обжаривая. Когда блинчики остынут, их можно фаршировать.
Компоненты: кефир – 700 г (можно заменить ряженкой), яйца – 2 шт., сахар – 2 ст. л., 10 ст. л. муки (5 – пшеничной и 5 из гречки), растительное масло – 2 ст. л., сода – 1 ч. л., соль – щепотка.
Приготовление. Смешать яйца с солью, сахаром и, перемешав, влить кефир. После тщательного перемешивания добавить муку и перемешать все так, чтобы не было комочков. Потом добавить масло и соду. После очередного перемешивания тесто оставить на 20 минут. Жарить на сковороде с двух сторон.
Компоненты: мука – 400 г (из гречки – 300 г, пшеничная – 100 г), молоко – 600 г, сахар – 1 ч. л., растительное масло – 4 ст. л., яйцо – 3 шт., сода, соль – по половине чайной ложки.
Приготовление. Смешать сахар, соду, соль и яйца, тщательно взбив эту смесь миксером. Добавить молоко и снова взбить. Добавить муку и снова перемешать до однородного состояния, добавить масло и жарить на сковороде, переворачивая.
Компоненты: яйцо – 2 шт., сахар – половина стакана, масло сливочное – 100 г, мука гречневая – 1,5 стакана, сухофрукты по вкусу, кефир – 1,5 стакана, разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление. Взбить яйца и сахар, добавить кефир, немного растопленное масло и все перемешать. В другой посуде смешать муку и разрыхлитель, высыпать в смесь. Замесить густое тесто и добавить в него сухофрукты. Еще раз все хорошо перемешать. Выложить все в форму, хорошо разровнять. Выпекать 45 минут при 180 гр.
Как правило, при приготовлении хлеба используют сразу несколько разновидностей муки.
Компоненты: мука (пшеничная – 280 г, из гречки – 160 г), сахар – 20 г, масло подсолнечное – 20 мл, дрожжи – 14 г, соль – щепотка, семена льна, сухой мак, орехи грецкие рубленые – по 20 г, вода теплая – 400 мл.
Приготовление. Все компоненты, кроме льна, мака и орехов, которые добавляют за несколько минут до приготовления, всыпать в хлебопечку и выбрать основной режим. Остуживать хлеб, положив его на бок.
Таким образом, мука из гречки – это продукт, который может существенно разнообразить рацион, особенно тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Эти рецепты несложные, и, воспользовавшись ими, можно приготовить оригинальные блюда. К тому же с гречневой мукой вполне можно экспериментировать, внося в рецепты что-то новое и делая их еще интереснее.
Гречневая мука – полезнейший продукт, который употребляли наши предки ещё с древних времен. Её активно используют в диетическом питании. Эта мука богата полезными микроэлементами и витаминами. Если вам нужно придерживаться диеты, то выпечка из гречневой муки разнообразит рацион. Изделия из неё благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ.
Пряники из гречневой муки для детей: полезный рецепт
Потребуются следующие компоненты:
Как приготовить:
После остывания пряники могут показаться твердыми, но на самом деле в середине они остаются мягкими.
Вкусный и полезный морковный пирог из гречневой муки: пошаговый рецепт
Потребуются следующие компоненты:
Как приготовить:
Диетические булочки из гречневой муки
Потребуются следующие продукты:
Как приготовить:
Диетическое гречневое печенье: рецепт для любителей шоколадного вкуса
Потребуются следующие компоненты:
Как приготовить:
Готовые шарики можно украсить кокосовой стружкой.
Простые гречневые блины с луком
Потребуются следующие компоненты:
Процесс приготовления:
Оладьи из гречневой муки с пикантным соусом
Для теста понадобится:
Для приготовления соуса понадобится:
Способ приготовления:
Медово-гречневое печенье
Потребуются следующие компоненты:
Как приготовить:
Подавать это печенье следует с медом или сгущенным молоком.
Супер-полезные шпинатные булочки из гречневой муки: рецепт для тех, кто худеет
Потребуются следующий список продуктов:
Как приготовить:
За пять минут до приготовления посыпьте булочки сверху тертым сыром.
Постный пирог из гречневой муки и какао (видео)
Из большого количества рецептов гречневой выпечки каждый сможет выбрать несколько подходящих именно ему. Благодаря таким продуктам соблюдение диеты не будет казаться большой проблемой. Полезное питание тоже может быть вкусным и доставлять удовольствие!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Отзывы и комментарии
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
DachaDecor.ru
Гречневую муку легко приготовить в домашних условиях, перемолов в блендере обычную гречневую крупу. Помимо высокой диетической ценности, полученный продукт будет обладать еще и большим количеством полезных для здоровья свойств.
Полезные качества гречневой муки достаточно многогранны. Стоит упомянуть, что гречка — это в первую очередь вкусно, поэтому для поклонников этой крупы приятным открытием станет прекрасная совместимость ее практически с любой диетой. Существует множество низкокалорийных рецептов с этим продуктом, а из муки получается еще и замечательная выпечка, что способно значительно разнообразить меню худеющих. Помимо всего прочего гречка помогает организму избавляться от токсинов и, как следствие, улучшает общее состояние и самочувствие.
Остальные полезные для здоровья качества гречки заключаются в следующем:
И это еще далеко не все полезные качества гречневой муки: аминокислоты, клетчатка, различные микроэлементы и огромное количество витаминов делают этот продукт просто незаменимым в нашем рационе.
Естественно, во всем необходимо знать меру. Гречка способна нанести определенный вред организму, поэтому помните:
Есть несколько диетических рецептов с гречневой мукой, особенно приятно во время похудения полакомиться вкусной выпечкой.
Состав прост и доступен. Вам потребуется:
Подавать печенье рекомендуется уже остывшим.
Вам потребуется:
Для начала готовим тесто:
Готовым блинам дайте немного остыть и можно фаршировать. В качестве начинки подойдет обезжиренный творог с сухофруктами или орехами, постное диетическое мясо, нежирная сметана, а так же любые ягоды или фрукты.
Таблица пищевой ценности гречневой муки выглядит следующим образом:
Калории, ккал на 100 гр продукта | 336 |
Белки, гр на 100 гр продукта | 13,5 |
Жиры, гр на 100 гр продукта | 1,3 |
Углеводы, гр на 100 гр продукта | 70,6 |
И помните, что в гречневой муке домашнего помола остаются отруби, что отличает ее от покупной и в разы увеличивает полезные свойства.
vesdoloi.ru Студень из свинины по-голландски
Восхитительный вкус и аромат, который невозможно забыть!
136 ккал
8 ч
состав Блины с красной икрой
Эта закуска праздничная. Красивая, эффектная и необыкновенно вкусная!
153 ккал
1 ч 40 мин
состав Тещины блины русские
Инновационный рецепт нежнейших блинов. Вы не сможете удержаться!
212 ккал
2 ч 45 мин
состав Гречневые дрожжевые блины на молоке
Оригинальный рецепт блинчиков стоит взять на заметку! Очень вкусно!
173 ккал
1 ч 10 мин
состав Гречневый хлеб в духовке
Воздушный хлебушек с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
270 ккал
2 ч
состав Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей
Простой и вкусный хлеб! Без дрожжей и духовки — и так бывает! Готовь!
281 ккал
2 ч
состав Блины постные диетические
Замечательный рецепт для приготовления любимого блюдо во время поста.
375 ккал
2 ч 10 мин
состав Лапша по-пхеньянски (пхеньяннэнмен)
Пробуй новые рецепты из Китая! Тебе наверняка понравится!
279 ккал
1 ч 40 мин
состав Блины гречневые заварные на дрожжах и молоке
А вы когда-нибудь пробовали гречневые блины?
204 ккал
8 ч 40 мин
состав Блины гречишные
Очень вкусные блинчики стоит дополнить ягодами и сливками!
161 ккал
1 ч 20 мин
состав Блины из гречневой муки с пшеничной мукой
Попробуйте блины из гречневой муки — необычно и вкусно!
303 ккал
2 ч
состав Блины на сыворотке с гречневой мукой
Очень простые в приготовлении и потрясающе вкусные
230 ккал
2 ч 10 мин
состав Гречневые блины классические
Тонкие блины с новым вкусом! Удиви семейство!
179 ккал
40 мин
состав Блины гречневые без дрожжей с начинкой
А вы пробовали приготовить блины из гречневой муки?начинка из овощей
70 ккал
30 мин
состав Капустный пирог на кефире
Очень быстрый и не очень калорийный пирог!!!
170 ккал
1 ч
состав Чебурек с капустой
Приготовь хрустящие золотистые чебуреки, но не с мясом, а с капустой!
285 ккал
2 ч 45 мин
состав Лепёшки с гречневой мукой и отрубями
Хочешь новую лепешку — положи в тесто другие специи))
230 ккал
6 ч 10 мин
состав
1000.menu
29 сентября 2017
Это одно из самых полезных видов печенья, ведь главным компонентом которого является гречневая мука. Она обладает приятным ароматом, карамельным привкусом, что очень нравится детям.
Гречневая крупа применяется в кулинарной отрасли довольно широко. С ней можно приготовить полезное и простое печенье, тесто для которого делается за 5– 10 минут. Если хочется добавить привкус пряников, то можно заменить сахар медом.
Если гречневую муку отыскать в магазине не удалось, можно воспользоваться кофемолкой и смолоть гречку. После просеивания сквозь сито гречневая мука готова. Классический рецепт печенья из гречневой муки для детей делается при помощи компонентов:
Время приготовления – около 40 минут; калорийность – 150 ккал/100 г.
Яйца с сахаром взбивают в глубокой посуде до состояния пышности. Количество сахара зависит от желаемой степени сладости.
Просеянную гречневую муку смешивают с погашенной содой и добавляют в сладкую яичную массу.
После вливания в полученную смесь растительного масла можно начинать замешивание теста. При желании можно добавлять сухофрукты, кунжут. Формирование печенья нужно осуществлять влажными руками, чтобы вязкое тесто не прилипало.
Противень застилают пергаментом и выкладывают на него сформированные печенья.
Температура для выпекания – 180 градусов, время – не более 15 минут. Печенье пропекается очень быстро, поэтому необходимо наблюдать за его состоянием.
Легкое и полезное для поддержания фигуры диетическое печенье без использования яиц, масла, муки. Теме не менее это сытная, вкусная альтернатива вредным продуктам. Понадобится немного ингредиентов:
Длительность процесса – 1,5 часа; калорийность одного печенья – примерно 72 ккал.
Понадобится 1 стакан смолотой гречневой крупы, не обязательно доводить ее до состояния муки. Просеивание не требуется. На выходе получается половина стакана гречневой массы.
К крупно натертым яблокам без кожуры добавляется перемолотая гречка, оливковое масло, отруби, кефир, мед. Мед можно заменять любым сиропом. После тщательного перемешивания полученную массу оставляют на 20 минут.
Она не должна рассыпаться. Чтобы этого избежать, можно добавить кефир, доводя тесто до вязкого состояния. Основную массу разделяют на шарики и формируют из них лепешки, присыпая кунжутом. Температура выпекания составляет 150 градусов, время – 1 час.
Гречишная мука не содержит глютен, что соответствует правильному питанию, а также придает выпечке пикантный вкус. Имбирь, корица и сухофрукты делают печенье еще вкуснее. Компоненты состава:
Время приготовления – 1час; калорийность – 140 ккал/100 г.
Яйца и мед доводят до однородной яично-медовой массы путем взбивания их венчиком. Следом добавляется гречневая мука, имбирь, корица. Тесто вымешивается ложкой. Емкость накрывают салфеткой и оставляют на полчаса.
После настаивания можно сформировать шарики, раскатать. Поверх заготовок печений добавляют сухофрукты, посыпают имбирем, корицей.
Пока духовка нагревается до 180 градусов, противень смазывают маслом, выкладывают кружочки. Через 20–30 минут после помещения в духовку печенье будет готово!
Гречневое печенье настолько универсально, что нехватка одного ингредиента не является препятствием для его приготовления. Это печенье можно сделать даже без яиц. Присутствие какао придает ему особый вкус. Основные продукты состава:
Время готовки – 40 минут; калорийность – 151 ккал/100 г.
Перемешав сухие компоненты, начинают добавлять остальные. Замешанное тесто должно иметь мягкую, рассыпчатую консистенцию. Печенье формируется в виде плоских, круглых лепешек. В каждую из них нужно вдавить по три арахисовых орешка.
Противень можно застелить силиконовым ковриком, поместить на него заготовки и отправить в духовку на 25 минут. Температура должна быть около 190 градусов.
Ароматное гречневое печенье с нежным вкусом. Отлично подходит для детей, хорошо давать его ребенку на завтрак с молоком. Основные компоненты:
Длительность процесса – 40 минут; калорийность – 226 ккал/100 г.
Творог нужно протереть сквозь сито для избавления от комков. Если он суховат, то нужно добавить яйцо. После добавления сахара или меда смесь доводится до однородной консистенции.
Гречневая мука соединяется с разрыхлителем, просеивается и вводится в поученную творожную массу. Отдельно просеивается пшеничная мука. Она добавляется по частям, по мере вымешивания теста. Тесто должно обладать мягкостью.
Полученный шарик теста лучше оставить на полчаса или час. Если времени не хватает, то можно приступать к формированию заготовок печенья сразу.
Пока духовка разогревается, тесто раскатывается пластом толщиной в 1 см или чуть тоньше. Печенье можно вырезать ножом или формочкой или просто стаканом. Затем заготовки переносятся на выстланный бумагой противень.
Можно экономить место, выкладывая печенье близко друг к другу. Они не расплываются, отлично держат любую форму. Температура выпекания – 200–220 градусов, время – от 15 до 20 минут. Нужно следить за тем, чтобы не передержать печенье.
После доставания из духовки печенье может показаться суховатым, но под хрустящей поверхностью, внутри него, обнаруживается мягкое и вкусное тесто.
Этот доступный рецепт малокалорийного печенья позволит без вреда для фигуры полакомиться вкусной выпечкой. Компонентный состав:
Время приготовления – чуть более 1 часа; калорийность – 185 ккал/100 г.
Гречневую крупу следует перебрать, поместить в кофемолку и измельчить до состояния муки. Можно поискать готовую гречневую муку в магазине. К гречневой муке добавляются отруби, а также очищенные дробленые грецкие орехи.
Орехи можно сделать чуть вкуснее, если прокалить их на сковороде. Но тогда придется пожертвовать частью полезных веществ. Также можно экспериментировать, пробуя рецепт с другими видами орехов. К тесту добавляются все остальные компоненты. Тесто вымешивается до однородной консистенции, оно должно представлять собой густую, вязкую массу.
Для формирования печенья понадобится десертная ложка. Тесто набирается в ложку, скатывается в шарик и сплющивается до толщины в 1 см. Противень смазывать не понадобится, ведь в составе теста присутствует сливочное масло. Через 40 минут выпекания при 180 градусах на нижнем уровне духовки печенье готово.
NoteFood.ru
Добрый день, дорогие наши читатели. Вы наверное знаете, что выпечка из гречневой муки обладает приятным неповторимым ароматом и легким карамельным привкусом. Кроме того такой продукт очень полезный и входит в рацион диетического и вегетарианского питания. Мы же предлагаем вам испробовать наилучшие рецепты печенья из гречневой муки, которые непременно понравятся всем.
Для приготовления этой нежной выпечки с легким ореховым привкусом потребуются следующие компоненты:
Приготовление:
По такому рецепту можно сделать печенье с хлопьями геркулес, исключив основной компонент – гречневую муку. Вкус овсяной выпечки получается немножко иначе, при этом очень нежный и ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это диетическое печенье не вызывает аллергических реакций. Особенно такая выпечка подходит для детей раннего возраста.
Этот вкусный, полезный и нежный десерт готовится довольно быстро. На весь процесс уходит около 40 минут, а в результате вы получаете отличный диетический продукт на завтрак или ужин к чаю или кофе.
Требуемые компоненты:
Приготовление:
Остывшее, изумительно вкусное, рассыпчатое печенье из гречневой муки отлично сочетается с теплым или холодным молоком. Этот полезный и легкий в приготовлении десерт непременно станет любимым лакомством для всей семьи.
Состав:
Приготовление:
Марианна Павлей
Из гречневой муки можно приготовить блины, оладьи, кексы, пироги, пирожки, булочки и т.д. В отличие от пшеничной, гречневая мука совершенно не содержит глютена и является уникальным источником растительного белка. А еще она имеет исключительные вкусовые и диетические свойства.
Предлагаю приготовить ароматное мягкое печенье из гречневой муки. Оно имеет необычный вкус с легкими гречневой и медовой нотками. Готовится печенье очень просто. Попробуйте новый вкус!
Готовлю продукты по списку.
В миске соединяю яйца и просеянную сахарную пудру.
Взбиваю яйца с сахарной пудрой с помощью миксера.
К яичной массе просеиваю гречневую муку с разрыхлителем и ванилином.
Добавляю растительное масло и мед.
Снова взбиваю тесто с помощью миксера до исчезновения комочков муки. Даю тесту постоять около 30 минут (миску с тестом накрываю пленкой).
Противень застилаю пергаментом. С помощью столовой ложки выкладываю тесто на противень (по 1 столовой ложке).
Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 18-20 минут.
Печенье из гречневой муки готово!
Приятного Вам чаепития!