Драники с рыбой


Рыбные драники

  1. Картофель средний 5 шт.
  2. Филе минтая (или иной рыбы на ваш выбор) 300 гр.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Мука пшеничная 2 ст. ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень укропа (петрушки или кинзы) 1 пучок
  9. Растительное масло для жарки 0.5 стакана
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Нож, Разделочная доска, Терка средняя, Ложка, Сковорода, Блюдо Филе минтая предварительно размораживаем. После промываем его в воде и просушиваем. Нарезаем рыбу очень мелкими кубиками. По размеру кусочки должны быть менее одного сантиметра. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на средней терке. Лук также очищаем и промываем, после чего измельчаем его при помощи терки или же очень мелко рубим ножом. Тертый картофель немного отжимаем руками от излишка влаги, после чего смешиваем его с рыбой, луком и мелкорубленой зеленью. Солим и перчим смесь по вкусу, после чего добавляем 2 столовые ложки ранее просеянной муки и вбиваем в массу яйцо. Получившийся фарш хорошенько вымешиваем. Делать драники можно несколькими способами, в частности, руками или ложкой. Тут уж как вам удобнее. Но при этом не забывайте смачивать холодной водой руки или столовый прибор для того, чтобы облегчить этот процесс. Захватываем немного фарша, придаем ему округлую форму оладушка, и выкладываем изделие на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. В целом готовятся они очень быстро. Очень вкусными такие драники считаются в теплом виде. Хотя многие предпочитают употреблять их холодными. Идеально к ним подойдет соус «Тар-тар». Для того, чтобы его приготовить в домашних условиях, можно воспользоваться рецептом, который располагается здесь. Хотя вы можете подать изделия и со сметаной, и с обычным майонезом. К тому же подайте к таким драникам овощную нарезку, которая гармонично подойдет к приготовленному блюду. Также рыбные драники хорошо сочетаются с отварным рисом. Приятного аппетита всей вашей семье!

– — Для того, чтобы быстрее разморозить рыбное филе можно воспользоваться простым советом: окуните его в миску с холодной водой, в которой предварительно необходимо растворить чайную ложку соли.

– — Некоторые предпочитают более однородную консистенцию и вкус рыбных драников. Для того, чтобы его достичь, необходимо все исходные ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до мелкозернистого состояния. В данном случае масса более будет напоминать фарш, а драники из него получатся очень нежные.

– — Если вы решили использовать мороженную или свежую рыбу для приготовления драников, то первоначально ее необходимо очистить, выпотрошить, отделить от шкуры, хребта и костей, а уже после нарезать кубиками оставшееся филе.

www.tvcook.ru

Драники с рыбной начинкой

Как по-вашему, что может быть вкуснее обычной жареной картошки? Как по мне, это определенно только драники! Эти хрустящие картофельные лепешки – одно из самых простых и вкусных в приготовлении блюд, впрочем, как и всё, что можно приготовить из картофеля. У нас драники готовятся довольно часто, и, признаюсь, иногда я люблю с ними немножко поэкспериментировать. Казалось бы, что там можно придумать? Как бы ни так! Вносить свои правки можно на любой стадии процесса приготовления. И сегодня одну такую вариацию я вам представлю: драники с рыбной начинкой. Рецепт с фото я подготовила специально для вас, чтобы наглядно показать, насколько все просто.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • рыбное филе (у меня минтай) – 250 г,
  • луковица крупная – 1 шт.,
  • мука – 2 ст. л. с горкой,
  • соль и приправы – по вкусу,
  • масло растительное (для жарки) – по необходимости.

Способ приготовления

Начнем с картофеля. Моем его, очищаем и измельчаем, используя мелкую терку либо блендер с подходящей насадкой, способной измельчить картофель в кашицу. На мой взгляд, блендером, конечно, будет быстрее и проще, но именно на драники картошку я предпочитаю измельчать вручную. Как ни крути, в готовом варианте они заметно вкуснее. К тому же, если картофель крупный, а терка острая – весь процесс занимает не более 10-15 мин.

Следом за картофелем также теркой (или блендером) измельчаем и половину нашей крупной луковицы. На самом деле, такое незначительное количество лука на драниках совсем не скажется, и даже самые вредные едоки (например, детишки, которые терпеть не могут лук) не обнаружат там его присутствия ни на вид, ни на вкус или запах. Добавляется он туда лишь для того, чтобы картофельная масса не начала темнеть.

Далее измельченные овощи нужно избавить от лишней жидкости. Для этого отправляем их в сито и оставляем там на то время, пока будет готовиться рыбная начинка.

Для начинки мелким кубиком рубим оставшуюся половину луковицы, и чуть более крупным кубиком нарезаем рыбное филе. Я в начинку взяла филе минтая, но вполне подойдет и любая другая рыбка.

Рыбу с луком приправляем соль и приправками (по вкусу) и поджариваем в небольшом количестве масла до готовности. Начинка для драников готова.

Тем временем и овощная масса уже избавилась от жидкости. Ещё немножко массу отжимаем и отправляем обратно в миску. Добавляем к ней яйцо и соль/приправки, перемешиваем. Я положила неполную чайную ложку соли и примерно столько приправки для блюд из картофеля.

Осталось добавить в тесто муку – и оно готово. Тесто получается вязким и слегка жидковатым, но больше муки добавлять в него не нужно, иначе это будут уже не драники, а оладьи. Плюс лишняя мука сделает их слишком плотными и тяжелыми.

Заключительный этап – формируем и поджариваем драники. Раскаляем сковороду с достаточным количеством масла и выкладываем по 1 ст. л. с горкой картофельной массы, придавая ей форму круглой лепешки. У меня в сковородку поместилось 3 таких лепешки.

Сверху на лепешку кладем по 1 ст. л. рыбной начинки. И накрываем рыбную начинку ещё ложкой картофельной массы. Разравниваем верхний слой так, чтобы он аккуратно и со всех сторон закрыл начинку, и жарим драники под крышкой. Если драники будут слишком гореть, убавляем нагрев плиты до среднего.

Как только одна сторона драников поджарилась, осторожно, используя лопаточку, переворачиваем их и жарим с другой стороны, также под крышкой.

В результате у меня вышло 6 драников с рыбной начинкой, и. поскольку они двойные да ещё с начинкой, этого более чем достаточно, чтобы плотно позавтракать семейству из 3-х человек.

easycookschool.com

👌 Драники с рыбой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Драники

Довольно часто происходят различные застолья: дни рождения, свадьбы, новоселья, семейные праздники и т. д. Но не так просто приготовить для них что-нибудь из закуски. Придется поработать над этим. Например, драники с рыбой. Кажется, я одна из тех людей, которые просто не могут дождаться основного блюда, и им обязательно подавай аперитив :)). Что может быть лучше для закуски, чем картофельный драник? Это восхитительный и классический вариант славянской кухни. Хрустящие оладьи со сметаной и соленой рыбой, украшенные свежей зеленью, дают отличное сочетание. Каждый раз, как я готовлю эту закуску, в конце концов, всегда съедаю их большее количество, чем планировала, словно основное блюдо, потому что не могу остановиться после нескольких кусочков. Драники готовлю с сельдью, к которой испытываю особое пристрастие, и с копченым лососем – моей давней слабостью.   Драники с рыбой отлично подойдут в качестве начала большого ужина, чтобы дать разыграться аппетиту. Можно подать их как закуску с чаем или в качестве обеденного блюда. Если у Вас особенно праздничное настроение, можно вместо рыбы использовать икру. А если Вы не большой ценитель морепродуктов, то замените их беконом, прошутто или обжаренными грибами.  

Уровень сложности: средней сложности.

 

Время приготовления: 30 минут.

 

Для того, чтобы приготовить драники с рыбой, понадобятся такие продукты:

 
  • 3 картофелины

  • масло для жарки

  • 150 граммов соленой сельди

  • 150 граммов копченого лосося
  • свежая зелень (зеленый лук, укроп)
   

Способ приготовления:

  Вначале очистила и крупно порезала картофель и лук. загрузила овощи в кухонный комбайн и взбила в пюре. Я старалась сделать его более плотным, а не водянистым. Картофель и лук можно также натереть на мелкой терке.   Отжала овощную смесь в сите, чтобы удалить лишнюю воду.  

  Добавила яйцо, 2 столовые ложки сметаны, муку, соль и перец. Все тщательно перемешала.  

 

  Разогрела в сковородке на среднем огне около ½ — 1 столовой ложки масла. Взяла столовой ложкой немного картофельной смеси и выложила ее в горячее масло, придавая дранику выпуклой стороной ложки овальную форму. Жарила с обеих сторон до золотистого цвета.     Тоже самое делала с всей картофельной смесью, пока не испекла все драники. У меня получилось 15 картофельных оладий. Вообще, их можно даже запечь на противне в духовке при температуре около 120 градусов.   Порезала сельдь и копченый лосось.  

    Подавала драники горячими, положив сверху по ложке сметаны и небольшому кусочку сельди или копченого лосося, чтобы каждый выбрал то, что ему больше нравится. Украсила свежей зеленью: зеленым луком и укропом. Получилось просто и очень вкусно!   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Драники с рыбой

  • Домашняя
  • драники
  • картофель
  • рыба
  • чеснок
  • яйца

  • картофель - 1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • рыба филе - 500 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • чеснок - 2зубчика
  • перец, соль
  • сметана по желанию (чтобы смазать драники)

Картофель, лук трем на крупной терке.

Даем стечь всей жидкости, я выкладывал все на марлю которой застелил чашу и отжимал руками.

Далее трем в картофельно-луковую смесь чесночек на мелкой терке и добавляем яйца, перец, соль по вкусу, все перемешиваем хорошо.

Филе рыбы тоже посолить, поперчить, порезать на кусочки.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и начинаем выкладывать картофель как оладьи на сковороду, затем кусочек рыбки и накрываем сверху картофелем.

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Подготавливаем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши драники на противень.

Смазываем драники сметаной (у меня была жирность 25%), и запекаем в предварительно разогретой духовке 10 мин. при t200 .

Приятного аппетита друзья!

Очень нежные драники,  с этим рецептом они у вас всегда получатся,  а рыбка внутри будет радовать вашу семью или друзей своим нежным вкусом. 

www.koolinar.ru

Рыбные драники

Для любителей рыбы и производных от нее блюд такие драники настоящая находка. Основным их преимуществом является то, что для их приготовления можно использовать абсолютно любые виды рыбы: морской или пресноводной, большой или маленькой. К тому же если вы любите порыбачить, данный рецепт поможет вам справиться с уловом и приготовить из него прекрасное ароматное угощенье для всей семьи. Учимся готовить рыбные драники по очень простому и незамысловатому способу.Ингредиенты для приготовления рыбных драников:Картофель средний – 5 шт.Филе минтая (или иной рыбы на ваш выбор) – 300 гр.Яйцо куриное – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Мука пшеничная – 2 ст. ложкиПерец черный молотый – по вкусуСоль - по вкусуЗелень укропа (петрушки или кинзы) – 1 пучокРастительное масло для жарки – 0.5 стаканаПриготовление рыбных драников.Шаг 1: Готовим фарш для драников.Филе минтая предварительно размораживаем. После промываем его в воде и просушиваем. Нарезаем рыбу очень мелкими кубиками. По размеру кусочки должны быть менее одного сантиметра. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на средней терке. Лук также очищаем и промываем, после чего измельчаем его при помощи терки или же очень мелко рубим ножом. Тертый картофель немного отжимаем руками от излишка влаги, после чего смешиваем его с рыбой, луком и мелкорубленой зеленью. Солим и перчим смесь по вкусу, после чего добавляем 2 столовые ложки ранее просеянной муки и вбиваем в массу яйцо. Получившийся фарш хорошенько вымешиваем.Шаг 2: Формируем и обжариваем на сковороде рыбные драники.Делать драники можно несколькими способами, в частности, руками или ложкой. Тут уж как вам удобнее. Но при этом не забывайте смачивать холодной водой руки или столовый прибор для того, чтобы облегчить этот процесс. Захватываем немного фарша, придаем ему округлую форму оладушка, и выкладываем изделие на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. В целом готовятся они очень быстро.Шаг 3: Подаем рыбные драники.Очень вкусными такие драники считаются в теплом виде. Хотя многие предпочитают употреблять их холодными. Идеально к ним подойдет соус «Тар-тар». Хотя вы можете подать изделия и со сметаной, и с обычным майонезом. К тому же подайте к таким драникам овощную нарезку, которая гармонично подойдет к приготовленному блюду. Также рыбные драники хорошо сочетаются с отварным рисом.Приятного аппетита всей вашей семье!Советы:— Для того, чтобы быстрее разморозить рыбное филе можно воспользоваться простым советом: окуните его в миску с холодной водой, в которой предварительно необходимо растворить чайную ложку соли.— Некоторые предпочитают более однородную консистенцию и вкус рыбных драников. Для того, чтобы его достичь, необходимо все исходные ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до мелкозернистого состояния. В данном случае масса более будет напоминать фарш, а драники из него получатся очень нежные.

— Если вы решили использовать мороженную или свежую рыбу для приготовления драников, то первоначально ее необходимо очистить, выпотрошить, отделить от шкуры, хребта и костей, а уже после нарезать кубиками оставшееся филе.

nasha-kuhnja.ru

Драники с рыбой

Вы любите вкусные традиционные блюда? Если да, то мы предлагаем Вам приготовить на ужин вкусный сочные драники с рыбкой. К тому же, в этом рецепте Вы можете самостоятельно выбрать сорт рыбы, который хорошо идёт в ход в Вашей семье!

Ингредиенты:

  • 8 картошин;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • ? стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм рыбного филе;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу.
  1. И так, для начала нам нужно очистить картофель, промыть его и пропустить через мелкую тёрку. Следом, нам нужно сразу залить его молоком. Чтобы н не потемнел.
  2. Затем, мы сольём с мисочки с картофелем молоко, саму картошку хорошо отожмём, а дальше просеем в неё муку, добавим соль и вобьём яйцо.
  3. После этого, мы достаём наше рыбное филе и нарезаем его достаточно тонкими и мелкими кусочками, сложим в небольшую ёмкость и посолим.
  4. Теперь нам нужно замесить из массы картофеле фарш, а далее мы слепим из него лепёшки, положим в центре каждой из них рыбную начинку и сформируем котлеты.
  5. Количество рыбной начинки в котлете Вы выбираете сами, но следите за тем, чтобы её хватило на все драники.
  6. Тем временем, мы смажем вместительную сковороду растительным маслом и разогреем её.
  7. После этого, мы аккуратно выкладываем в сковородку наши рыбные драники и уменьшаем огонь до среднего.
  8. Нам нужно обжарить их с каждой стороны до красивого золотистого цвета и корочки. Следите, чтобы блюдо не подгорело и переворачивать можно чаще.
  9. Такие рыбные драники подают на стол горячими вместе со сметаной. Можно посыпать измельчённой зеленью.

Вот и всё что требовалось сделать для того, чтобы приготовить вкусные драники с рыбой. Этот простой рецепт пригодится Вам тогда, когда остаётся совсем мало времени перед приходом родных или гостей. Тем более, что драники по этому рецепту получаются очень вкусные и насыщенные!

Приятного аппетита!

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

В этом рецепте Вы можете готовить с любым рыбным филе, которое любят в Вашей семье. Также, Вы можете добавить чёрный молотый перец по вкусу.

Рейтинг рецепта: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

foodmaster.info

Рыбные драники | Экономные рецепты

Для любителей рыбы и производных от нее блюд такие драники настоящая находка. Основным их преимуществом является то, что для их приготовления можно использовать абсолютно любые виды рыбы: морской или пресноводной, большой или маленькой. К тому же если вы любите порыбачить, данный рецепт поможет вам справиться с уловом и приготовить из него прекрасное ароматное угощенье для всей семьи. Учимся готовить рыбные драники по очень простому и незамысловатому способу.

Рыбные драники

Ингредиенты для приготовления рыбных драников:

  • Картофель средний – 5 шт.
  • Филе минтая (или иной рыбы на ваш выбор) – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа (петрушки или кинзы) – 1 пучок
  • Растительное масло для жарки – 0.5 стакана

Приготовление рыбных драников.

Шаг 1: Готовим фарш для драников.

Филе минтая предварительно размораживаем. После промываем его в воде и просушиваем. Нарезаем рыбу очень мелкими кубиками. По размеру кусочки должны быть менее одного сантиметра. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на средней терке. Лук также очищаем и промываем, после чего измельчаем его при помощи терки или же очень мелко рубим ножом. Тертый картофель немного отжимаем руками от излишка влаги, после чего смешиваем его с рыбой, луком и мелкорубленой зеленью. Солим и перчим смесь по вкусу, после чего добавляем 2 столовые ложки ранее просеянной муки и вбиваем в массу яйцо. Получившийся фарш хорошенько вымешиваем.

Шаг 2: Формируем и обжариваем на сковороде рыбные драники.

Делать драники можно несколькими способами, в частности, руками или ложкой. Тут уж как вам удобнее. Но при этом не забывайте смачивать холодной водой руки или столовый прибор для того, чтобы облегчить этот процесс. Захватываем немного фарша, придаем ему округлую форму оладушка, и выкладываем изделие на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. В целом готовятся они очень быстро.

Шаг 3: Подаем рыбные драники.

Очень вкусными такие драники считаются в теплом виде. Хотя многие предпочитают употреблять их холодными. Идеально к ним подойдет соус «Тар-тар». Хотя вы можете подать изделия и со сметаной, и с обычным майонезом. К тому же подайте к таким драникам овощную нарезку, которая гармонично подойдет к приготовленному блюду. Также рыбные драники хорошо сочетаются с отварным рисом.

Приятного аппетита всей вашей семье!

Советы: — Для того, чтобы быстрее разморозить рыбное филе можно воспользоваться простым советом: окуните его в миску с холодной водой, в которой предварительно необходимо растворить чайную ложку соли. — Некоторые предпочитают более однородную консистенцию и вкус рыбных драников. Для того, чтобы его достичь, необходимо все исходные ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до мелкозернистого состояния. В данном случае масса более будет напоминать фарш, а драники из него получатся очень нежные.

— Если вы решили использовать мороженную или свежую рыбу для приготовления драников, то первоначально ее необходимо очистить, выпотрошить, отделить от шкуры, хребта и костей, а уже после нарезать кубиками оставшееся филе.

economcook.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.