Дрожжевое тесто с сухими дрожжами на воде рецепт


Дрожжевое тесто на воде — рецепт с фото

С удовольствием поделюсь с вами рецептом проверенного дрожжевого теста на воде, в котором присутствует 1 куриное яйцо. Такое тесто подходит для создания хлеба, пирогов, пирожков, кулебяк, сосисок в тесте и т.д. - не ограничивайте свою фантазию.

Тесто неизменно поднимается и вырастает, становясь пористым и воздушным. Безусловно, бывают ситуации, когда оно не растет - в этом могут быть виноваты дрожжи, срок хранения которых истек или которые хранили неправильно. Судить об этом можно по опаре, если она не активизировалась, значит, дальнейший замес теста будет неэффективен - даже не мучайтесь! Помните о том, что все ингредиенты должны быть теплыми - это относится и к куриному яйцу.

Итак, подготовим все ингредиенты и начнем кулинарить.

Теплую воду, примерно 35С, выльем в глубокую емкость. Всыплем в нее сахарный песок - он способствует росту дрожжей, и соль. Тщательно вмешаем специи в воду. Затем добавим треть просеянной пшеничной муки и сухие дрожжи, взобьем все венчиком и оставим на 25 минут в теплом месте для активизации дрожжей, не забыв при этом прикрыть емкость пищевой пленкой или полотенцем.

Спустя 20 минут взобьем куриное яйцо в пышную пену.

Как только пузырьки на опаре опадут, нальем в нее взбитое куриное яйцо. Аккуратно перемешаем все между собой, стараясь не сбить пену.

Добавим вторую треть просеянной муки и замесим липкое тесто. Оно не должно быть крутым!

Я использую для роста теста пластмассовые контейнеры, предварительно смазанные маслом. Вы же можете оставлять тесто для роста в миске, в пакете - где вам угодно. Накрываем контейнер крышкой и оставляем в теплом месте на 25 минут.

Спустя указанное время вы увидите, как тесто разрисует вам узоры на стенках емкости. Теперь в последний раз всыплем в него остаток муки и обомнем.

Выложим дрожжевое тесто на воде в глубокую миску и приступим к приготовлению какого-нибудь блюда из него.

Удачи в создании!

www.iamcook.ru

Пирожки дрожжевые на воде

Это очень простой рецепт пирожков дрожжевых на воде, который можно использовать не только для капустной начинки, но и для любой другой. Также прекрасно подойдет и сладкий вариант - фрукты или варенье, например. Это отличный вариант выпечки для всей семьи.

1. Муку просеять с солью в глубокую мисочку.

2. Сахар и дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

3. Когда у опары появятся пузырьки, ее можно влить к муке.

4. Добавить растительное масло.

5. Затем постепенно добавить воду, чтобы замесить тесто.

6. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не слишком крутым.

7. Накрыть мисочку чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков.

8. А пока тесто подходит, можно заняться начинкой. В рецепт приготовления пирожков дрожжевых на воде в данном случае используется тушеная капуста.

9. Разделить на небольшие шарики, которые выложить на присыпанную мукой поверхность.

10. По одному раскатывать шарик и выкладывать в середину начинку.

11. Залепить края очень плотно.

12. Положить под полотенце минут на 15-20 до жарки, чтобы они немного подошли и были пышнее.

13. Чтобы пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях были румяные, их нужно смазать взбитым желтком.

14. Выложить пирожки на противень и отправить в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт пирожков дрожжевых на воде. Уже через 10-15 минут румяные пирожки можно подавать к столу.

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 34

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Быстрое дрожжевое тесто на воде

Тесто на воде идеально подойдет для выпечки во время поста. Оно ничуть не хуже теста на молоке. Пирожки и пироги получаются вкусными и пышными.

Одним из секретов пышности этих пирожков является консистенция теста и сорт муки.

Для постного теста по предложенному рецепту выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Тогда пироги будут и пышные, и белые.

Чем круче вы замесите постное тесто, тем плотнее будут пирожки. Старайтесь замесить его не очень круто.

Если тесто жидковато и липнет к рукам, добавьте на стол побольше муки во время их формирования, а руки смазывайте подсолнечным маслом, и ляпайте пирожки очень быстро.

К сведению: не обязательно ставить опару на 30 минут, можно сразу замесить тесто и дать ему подняться. На всё про всё уходит менее часа. Метод выбирайте сами, тесто в любом случае получится вкусным и хорошим.

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде для пирогов

Легко и просто

Вам понадобится:

  1. Воды 0,5 литра
  2. Сахарный песок 4 столовые ложки с небольшой горочкой
  3. Соль 1 чайная ложка не до самого края
  4. Сухие дрожжи быстродействующие 1 пакетик (15 грамм) можно брать свежие дрожжи примерно 25 - 50 грамм
  5. Растительное масло около 2 столовых ложек
  6. Мука пшеничная высшего сорта до 600 грамм

Приготовление:

Этап первый:

  1. Влейте теплую воду в емкость для замеса теста
  2. Добавьте сахарный песок и соль
  3. Хорошо всё перемешайте и растворите
  4. Введите дрожжи и растворите
  5. Добавьте около 300 грамм муки, перемешайте без комочков и поставьте опару минут на 30 в теплое место

Этап второй:

  1. Когда тесто начнет подниматься, разок обомните его
  2. Добавьте муки постепенно до необходимой консистенции
  3. При этом немного смачивайте руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало
  4. Тесто поставьте в теплое место на доход на 30 минут
  5. Тесто готово, можно печь пироги

Из такого постного теста получаются очень пышные пироги. Вот такие.

www.op-lya.ru

Тесто для пирожков дрожжевое на воде: пошаговый 🍞 рецепт с фото

В статье представлен рецепт, руководствуясь которым, вы сможете самостоятельно приготовить дрожжевое тесто на воде для пирожков. Оно является универсальным, поскольку из него можно готовить как сладкие пирожки, так и с соленой начинкой. Весь процесс приготовления подробно расписан, и имеются фото, поэтому вам будет легко его повторить у себя дома. Указаны все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях, которые рассчитаны на конкретное количество людей.

Вика Преображенская 15 марта 2019

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска;
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка;
  • сито;
  • лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 500 г
Вода 300 мл
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Растительное масло 60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Процесс приготовления теста начинаем с растворения дрожжей. В глубокую миску насыпаем 1 ч. л. сухих дрожжей и 2 ст. л. сахара, немного перемешивая.
  2. К сухой смеси из дрожжей и сахара добавляем примерно 100 теплой воды. Подогреть ее можно в микроволновой печи либо чайнике. Жидкость ни в коем случае не должна быть слишком горячей либо холодной, поскольку тогда дрожжи не растворятся. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. В посудину к дрожжам можно добавить 1 ст. л. муки с горкой, тщательно перемешав ингредиенты.
  4. После этого выливаем оставшиеся 200 мл теплой воды. Ничего страшного, если останутся небольшие комки.
  5. Посудину с дрожжами накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять 10 минут. За это время дрожжи станут активными.
  6. Через 10 минут снимаем пищевую пленку, и если дрожжи слегка поднялись, это говорит об их хорошем качестве, и что они действуют. Если же дрожжи за 10 минут никак не поднялись, то добавлять их в тесто нет смысла, лучше повторить процедуру с другими дрожжами. Дрожжи перемешиваем и переливаем в глубокую миску большего размера. Добавляем 1/4 ч. л. соли и активно перемешиваем столовой ложкой.
  7. К дрожжам добавляем примерно 100 г просеянной через сито муки. Просеивать ее требуется для того, чтобы мука насыщалась кислородом, что поможет тесту стать еще более пышным. Перемешиваем ложкой, стараясь растворить комочки. Но если полностью от них не удастся избавиться, ничего страшного.
  8. Опару накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут настаиваться в теплом месте. Если в комнате прохладно, то в большую миску наливаем теплую воду и сверху ставим настаиваться тесто.
  9. Через полчаса опара увеличится в несколько раз.
  10. Добавляем в опару 60 мл растительного масла, перемешав немного лопаткой.
  11. В опару постепенно добавляем оставшиеся 400 г муки, просеивая ее через сито. Замешиваем тесто в глубокой миске с помощью лопатки.
  12. После того, как тесто немного соберется, его перекладываем на стол или специальный коврик для замешивания теста. Предварительно поверхность обильно посыпаем мукой. Вымешиваем тесто примерно 7-10 минут.
  13. Готовое тесто получается мягким и эластичным. Не стоит перебарщивать с мукой, поскольку если ее будет слишком много, тесто будет плохо подниматься.
  14. Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и также смазываем глубокую миску на дне и с внутренних сторон. Посудину накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, чтобы тесто могло подняться. Рекомендуется настаивать тесто не менее 1 часа.
  15. Спустя 60 минут тесто готово, и из него можно делать пирожки. В качестве начинки можно использовать мак, вишни, а также делать их с картошкой, грибами и другими продуктами, которые вам по вкусу.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению дрожжевого теста для пирожков на основе воды. Вы узнаете, какие ингредиенты потребуются в процессе приготовления, и в каком именно количестве. Весь рецепт описан подробно, поэтому у вас не возникнет трудностей. Из теста можно готовить пирожки со сладкой либо соленой начинкой.

Пробовали ли вы готовить дрожжевое тесто, используя воду? С какой начинкой любите готовить пирожки? Поделитесь в комментариях своим рецептом приготовления вкусного постного теста на дрожжах для пирожков.

Другие рецепты приготовления теста

(15 оценок, среднее: 3,00 из 5) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

woman365.ru

Дрожжевое тесто рецепт с сухими дрожжами на воде

Мука пшеничная — 380-400 г

Теплая вода — 1 стакан

Соль — 2-3 щепотки

Дрожжи сухие — 7 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления

С удовольствием поделюсь с вами рецептом проверенного дрожжевого теста на воде, в котором присутствует 1 куриное яйцо. Такое тесто подходит для создания хлеба, пирогов, пирожков, кулебяк, сосисок в тесте и т.д. — не ограничивайте свою фантазию.

Тесто неизменно поднимается и вырастает, становясь пористым и воздушным. Безусловно, бывают ситуации, когда оно не растет — в этом могут быть виноваты дрожжи, срок хранения которых истек или которые хранили неправильно. Судить об этом можно по опаре, если она не активизировалась, значит, дальнейший замес теста будет неэффективен — даже не мучайтесь! Помните о том, что все ингредиенты должны быть теплыми — это относится и к куриному яйцу.

Пошаговый видео-рецепт

Итак, подготовим все ингредиенты и начнем кулинарить.

Теплую воду, примерно 35С, выльем в глубокую емкость. Всыплем в нее сахарный песок — он способствует росту дрожжей, и соль. Тщательно вмешаем специи в воду. Затем добавим треть просеянной пшеничной муки и сухие дрожжи, взобьем все венчиком и оставим на 25 минут в теплом месте для активизации дрожжей, не забыв при этом прикрыть емкость пищевой пленкой или полотенцем.

Спустя 20 минут взобьем куриное яйцо в пышную пену.

Как только пузырьки на опаре опадут, нальем в нее взбитое куриное яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешаем все между собой, стараясь не сбить пену.

Добавим вторую треть просеянной муки и замесим липкое тесто. Оно не должно быть крутым!

Я использую для роста теста пластмассовые контейнеры, предварительно смазанные маслом. Вы же можете оставлять тесто для роста в миске, в пакете — где вам угодно. Накрываем контейнер крышкой и оставляем в теплом месте на 25 минут.

Спустя указанное время вы увидите, как тесто разрисует вам узоры на стенках емкости. Теперь в последний раз всыплем в него остаток муки и обомнем.

Выложим дрожжевое тесто на воде в глубокую миску и приступим к приготовлению какого-нибудь блюда из него.

Поделитесь с друзьями!

gcook.ru

Дрожжевое тесто на воде из сухих дрожжей без яиц

Опубликовано 08.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Дрожжевое тесто на воде из сухих дрожжей без яиц, приготовленное по этому рецепту, отличается удивительной универсальностью. Его можно использовать для выпечки хлеба, пирогов, рогаликов и других сдобных изделий и даже для пиццы. Многие хозяйки побаиваются самостоятельно готовить тесто с дрожжами, считая процесс приготовления очень сложным и долгим. Так вот, это совершенно не так, если сомневаетесь в этом, то обязательно попробуйте приготовить его вот по этому рецепту. Соблюдая все пошаговые рекомендации и подсказки, без особых кулинарных навыков сможете самостоятельно приготовить тестовую основу по этому рецепту. Предлагаемый вариант теста готовится очень быстро и легко, благодаря безопарному методу его готовки. Посмотрите также как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами.

Ингредиенты

- вода – 1 стакан, - мука – 3 стакана, - сахар – 1 ч.л., - сухие дрожжи – 1 ст.л., - соль – щепотка.

Дополнительная информация:

Время приготовления – 40 минут, выход – 400 г.

Рецепт с фото пошагово:

1. Воду подогреваем до теплого состояния, следим за тем, чтобы не была сильно горячей, которая губительна для дрожжей. В идеале температура жидкости должна быть такой, чтобы в нее палец не было горячо.

2. Теперь прибавляем сахар, размешиваем. Рекомендация. Перед добавлением в жидкость муки, можно добавить столовую ложку растительного масла.

3. Кладем нужное количество дрожжей, перемешиваем, добавляем соль. На заметку. Для тех хозяек, которым не нравятся сухие дрожжи, вместе них можно использовать живые: на 1 стакан жидкости – 25 г дрожжей (1/4 часть стограммового бруска).

4. Муку обязательно просеиваем и только потом всыпаем в подготовленную жидкость, однако не всю сразу, а постепенно. Совет. Муку для дрожжевого вида теста следует всегда брать высшего сорта, при этом она бывает различного качества, поэтому вышеуказанное количество мучного ингредиента не является строгим показателем. Муки потребуется столько, чтобы тесто получилось мягким и «живым». Процесс замешивания также имеет свои индивидуальные особенности: длительность вымшивания - не меньше чем 10 минут или больше, в зависимости от объема полученного теста.

5. Замешиваем эластичное и достаточное мягкое тесто, даем ему подойти.

Подсказка. Чтобы мучная заготовка при вымешивании не прилипала к рукам, смазываем их растительным маслом. Очень вкусным получается и такое дрожжевое тесто на кефире для булочек.

6. Как только масса увеличится в 2,5-3 объема, тесто готово. Обминаем и используем для приготовления разнообразной выпечки, к примеру, пирогов с любой начинкой.

Комментарии

28.12.2017 / 09:08

Я дрожжевому тесту даю подняться хотя бы два раза, тогда выпечка из него наверняка получается безупречной.

namenu.ru

Дрожжевое тесто для пирогов и булочек. На воде, без яиц, с сухими дрожжами

Это тесто универсально, подойдет и для пирогов, и для пирожков, и для булочек.

Оно готовится без молока и яиц, но все равно получается очень вкусным.

Насколько сильно поднимется дрожжевое тесто, зависит от муки. Поэтому, если хотите особенно воздушную выпечку, покупайте муку высокого качества.

Делать его достаточно легко, если соблюдать рецепт. Время приготовления – около трех часов.

Продукты:

  • Мука – 1 кг,
  • Сахар – восемь ст.л.,
  • Моментальные дрожжи – одна упаковка,
  • Соль – чайная ложка,
  • Подсолнечное масло – пятьдесят г,
  • Вода – шестьсот г.

Как сделать дрожжевое тесто на воде и без яиц

  1. В глубокую тарелку влейте 600-650 мл теплой воды. Вода не должна быть горячей, не более сорока градусов. Всыпьте 8 ст.л. сахара. Если готовите что-то несладкое, то можно меньше, по вкусу.  Добавьте упаковку быстрорастворимых дрожжей.

Температура воды должна быть примерно равной температуре человеческого тела, поэтому можете просто потрогать ее рукой, если кажется не теплой, а горячей, то надо похолоднее.

2. Хорошо перемешайте.

3. Дайте постоять в теплом месте минут пятнадцать. Дрожжи должны заработать, образуется пена.

4. Добавьте чайную ложечку соли, но без горки.

5. Постепенно начинайте просеивать муку в тесто. Вцелом надо около килограмма, но пока просейте примерно половину.

Дрожжевое тесто замешивается только вручную, так как оно достаточно плотное, и миксер может сломаться.

6.  Всыпав половину муки, добавьте 50 мл растительного масла.

7. Смешаете все ингредиенты в тесто, но пока не вымешивайте его, просто оставьте в таком смешанном состоянии минут на двадцать, чтобы набухла клейковина в муке.

8. Затем хорошо вымешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Вцелом тесто должно стоять около 2 часов. Но за это время надо его 2-3 раза обмять. Итак, через какое-то время тесто поднимется, то есть увеличится примерно вдвое.

9. Переложите его на стол и опять хорошенько обомните.

10. Вновь отправьте постоять а когда поднимется, повторите процедуру. Затем вновь поставьте в теплое место, и когда еще раз хорошо поднимется, тесто готово. Теперь из него можно делать плюшки с сахаром, например.

tortomarafon.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.