Мультиварка по праву заняла почётное место на наших кухнях, ведь по функциональности с нею не сравнится ни один кухонный прибор. В мультиварке можно готовить не только отдельные блюда, но и устраивать настоящее парное катание, то есть, одновременно готовить в мультиварке и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, классическое сочетание крупяной каши и паровых котлет – что может быть проще! Пока варится гречка или рис, в корзинке для варки на пару томятся сочные котлеты или «ёжики», так любимые детьми. И такие блюда-дуэты можно готовить в мультварке практически из любых продуктов. Причём вовсе не обязательно пара «мясное блюдо и гарнир» должны занимать строго определённое положение внутри мультиварки – в чаше пароварки может оказаться картофель (как очищенный, так и «в мундире», что намного полезнее), а в чаше мультиварки в это время может запекаться курица или рыбка. Кстати, такой подход как нельзя лучше подойдёт приверженцам правильного питания, ведь в одной тарелке нежелательно сочетать жареное мясо и жареный же картофель. Гораздо полезнее к жареному блюду подавать отварной или паровой гарнир – и наоборот!
Правил приготовления блюд-дуэтов в мультиварке немного. Нужно лишь знать примерное время приготовления тех или иных продуктов и умело сочетать их в одном блюде. Так, скажем, при приготовлении гарнира в режиме «Гречка» или «Плов» ваши котлеты или «ёжики» вполне успеют приготовиться, а вот рыба может «перепариться». Чтобы не случилось подобного конфуза, устанавливайте лоток с рыбой примерно за 30 минут до окончания режима или заверните её в фольгу или рукав для запекания (так все соки останутся в блюде).
Особенно удобно такое парное приготовление блюд в мультиварке для занятых хозяек: наличие таймера позволяет заложить все продукты с вечера (чтобы получить свежий завтрак) или с утра (чтобы ужин ждал вас по приходу с работы) – и проблем никаких! Если вы опасаетесь за сохранность продуктов в жаркие дни, кладите в мультиварку замороженные или рыбные полуфабрикаты. Пока тикают часы таймера, они как раз разморозятся и будут пригодны для варки на пару. Так можно приготовить пельмени или манты с овощами в качестве гарнира – попробуйте, это очень вкусно! Тесто не разваривается, пельмешки остаются сочными и ароматными, главное, не забудьте их полить маслом, чтобы не склеились.
Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (судак, треска, пикша и т.д.),
2-3 помидора,
1-2 луковицы,
1 стак. сметаны,
250-300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу.
Гарнир:
1-2 мультистакана длиннозёрного риса,
2-4 мультистакана воды,
соль, сливочное масло.
Приготовление:
В чашу мультиварки выложите промытый рис, посолите, добавьте сливочное масло и влейте воду. Установите чашу пароварки, застелите её фольгой, оставив место для выхода пара, и выложите в неё кусочки рыбы. Посыпьте нарезанным кольцами луком, полейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте кружочками, выложите поверх рыбы, посыпьте всё сыром. Установите режим «Гречка». Если рыба очень нежная, выньте чашу пароварки через 20 минут с начала работы режима.
Зразы из говядины на пару с гарниром из гречки в мультиварке
Ингредиенты:
700 г говяжьего фарша,
2-3 луковицы,
100 г белого хлеба,
1 яйцо,
10-12 варёных перепелиных яиц,
200 мл молока,
немного рубленой зелени,
½ ч.л. растительного масла,
чеснок, соль, чёрный молоты перец, специи – по вкусу,
3 мультистакана гречневой крупы,
6 мультистаканов воды,
сливочное или топлёное масло.
Приготовление:
Замочите белый хлеб в молоке, затем разомните вместе с молоком. Лук и чеснок нарежьте очень мелко или натрите на тёрке. Соедините фарш, размоченный хлеб, лук, чеснок, зелень и сырое яйцо. Перемешайте и выбейте фарш до однородности. Сформуйте удлинённые котлеты, вложите в каждую по одному очищенному перепелиному яйцу и залепите края. Смажьте решётку пароварки растительным маслом и уложите в неё зразы. В чашу мультиварки насыпьте промытую крупу, влейте воду, посолите, добавьте масло и установите сверху решётку пароварки. Закройте крышку и установите режим «Гречка».
Паровая телятина с гарниром из картофеля в мультиварке
Ингредиенты:
300 г телятины,
500 г картофеля,
1-2 лавровых листа,
3-5 горошин чёрного перца,
соль, специи для картофеля – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель разрежьте пополам, перемешайте с солью и чёрным перцем, добавьте специи для картофеля по вкусу. Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и натрите солью и чёрным молотым перцем. Уложите мясо и картофель в решётку для варки на пару, налейте воду в чашу мультиварки, положите в неё лавровый лист и перец горшком и включите режим «Варка на пару» на 40 минут. Готовое блюдо подайте со свежей зеленью.
Куриные ножки или крылышки с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
4-5 куриных голеней (или 8-10 крылышек),
1-2 мультистакана риса,
2-4 мультистакана воды,
1-2 ст.л. сливочного или топлёного масла,
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки выложите промытый рис, залейте водой, добавьте масло и посолите. Сверху установите чашу пароварки. Куриные ножки или крылышки промойте, обсушите, натрите солью, перцем и специями и уложите в чашу. Закройте крышку и установите режим «Гречка».
Скумбрия на пару с гарниром из риса и овощей в мультиварке
Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
2 помидора,
50 г сыра,
1 луковица,
лимонный сок, соль, зелень, специи для рыбы, чёрный молотый перец – по вкусу.
Гарнир:
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
50 г сливочного или топлёного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную скумбрию нарежьте крупными кусками и замаринуйте в специях и соли на 1-2 часа в холодильнике. Чашу для пароварки выстелите фольгой, уложите куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора и кольца лука, посыпьте зеленью и полейте соком лимона. Фольгу заверните. В чашу мультиварки положите промытый рис и измельчённые морковь с луком, добавьте масло, соль и воду. Сверху установите чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку, или «Гречка».
Дуэт из макарон с сардельками (ужин по-быстрому) в мультиварке
Ингредиенты:
350-400 г макарон из пшеницы твёрдых сортов,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
соль, приправа, томатная паста или кетчуп – по вкусу,
сардельки или сосиски.
Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте нарезанный лук вместе со сливочным маслом, добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте. В чашу мультиварки выложите макароны, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала макароны, посолите и поперчите или добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзину пароварки, положите в неё хорошо промытые неочищенные сосиски или сардельки. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». Подайте, посыпав зеленью.
Куриные сердечки с гарниром из парового картофеля в мультиварке
Ингредиенты:
600-700 г куриных сердечек,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки,
картофель.
Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь вместе с растительным маслом, затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту. Добавьте томатную пасту, обжарьте немного и выложите хорошо промытые сердечки. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала сердечки (если хотите, чтобы у вас получилось побольше соуса, добавьте больше воды и 1 ст.л. муки, разведённой в холодной воде). Посолите и поперчите. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и положите в чашу пароварки. Посолите, посыпьте специями по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.
Котлеты с запечённым картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
800 г смешанного фарша,
1 луковица,
3 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, перец, специи для мясного фарша – по вкусу,
8-9 картофелин одинакового размера,
100 мл сметаны,
100 мл молока,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, специи для картофеля – по вкусу.
Приготовление:
Хлеб размочите в молоке, луковицу измельчите и пропустите всё вместе через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи и хорошо выбейте фарш. Сформуйте котлеты и выложите их в чашу пароварки. Картофель очистите, сделайте надрезы поперёк, не доходя до конца, посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте смесь молока и сметаны, положите сливочное масло, добавьте специи и выложите в эту смесь картофель. Хорошо встряхните, чтобы картофель весь был покрыт соусом, установите сверху чашу пароварки, на каждую котлетку положите по ломтику сыра и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Гречка с сосисками на завтрак (готовим с вечера) в мультиварке
Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
1 маленькая луковица,
сливочное масло, соль и специи – по вкусу,
сосиски (желательно, в натуральной оболочке).
Приготовление:
Гречневую крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи и залейте водой в соотношении 1:2 (т.е. 4 мультистакана). Установите сверху корзину пароварки, выложите в неё хорошо промытые сосиски, не снимая с них оболочку. Установите режим «Гречка» и таймер, рассчитав время так, чтобы завтрак был готов вовремя. Утром вам останется только подать сытный завтрак к столу.
Курица с овощами на пару и гарнир из макарон в мультиварке
Ингредиенты:
2 шт. куриного филе (или грудка с кожей),
1 луковица,
1 морковь,
½ кочана цветной капусты или брокколи (или ассорти из них),
1 ст.л. растительного масла,
200-300 г макарон,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте куриное филе или грудку, нарезанную крупными кусочками, на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Выложите курицу в чашу пароварки, положите туда же соцветия цветной капусты. В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, обжарьте на нём измельчённые лук и морковь, добавьте макароны, не перемешивая, и залейте водой так, чтобы она покрывала их. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и любые специи по вкусу. Установите сверху корзину пароварки, закройте крышку и включите режим «Плов» или «Гречка». Куриное мясо можно не обжаривать.
Рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире
Ингредиенты:
3 тушки скумбрии,
500 г картофеля в мундире (клубни примерно одинакового размера),
соль, специи для рыбы.
Приготовление:
В чашу мультиварки положите хорошо промытый картофель. Залейте холодной водой. Сверху установите корзину пароварки. Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, посолите и натрите специями. Внутрь можно положить тонкие ломтики лимона. Выложите рыбу в корзину пароварки, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 25 минут.
Тефтельки-«ёжики» и гороховое пюре в мультиварке
Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
1 луковица,
100 г белого хлеба,
100 мл молока,
200 г длинного риса,
1 яйцо,
соль, перец и специи – по вкусу,
2 стак. колотого гороха,
3,5 стак. воды,
1 морковь,
соль, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Горох промойте и замочите в холодной воде на полчаса. Затем воду слейте, промойте горох и выложите в чашу мультиварки. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, соль, масло и соду на кончике ножа. Залейте водой и установите режим «Тушение» на 2 часа. Тем временем приготовьте фарш, смешав его с размоченным в молоке хлебом, луком и яйцом, посолите, добавьте специи и хорошо выбейте. Сформуйте тефтельки и обваляйте их в промытом и обсушенном рисе. Выложите тефтели в корзину пароварки, установите её на чашу мультиварки и закройте крышку. Готовьте до окончания режима.
Куриное филе в рукаве на пару и гарнир из круп в мультиварке
Ингредиенты:
1-2 куриного филе,
1 ст.л. соевого соуса,
1-2 моркови,
1 луковица,
соль и специи – по вкусу,
1 мультистакан риса,
1 мультистакан гречневой крупы,
3-4 мультистакана воды,
сливочное масло, соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промойте, обсушите и замаринуйте в соевом соусе с солью и специями. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем филе надрежьте и вставьте в надрезы кольца лука. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Уложите филе с морковью в рукав для запекания, завяжите его и уложите в корзину пароварки. В чашу насыпьте промытые крупы, добавьте соль и масло, залейте воду, установите сверху корзину пароварки и включите режим «Гречка».
Куриные ножки с гречкой в мультиварке
Ингредиенты:
4-6 куриных голеней,
2 мультистакана гречневой крупы,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
4 мультистакана воды,
2 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй. Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» до мягкости. Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду. Сверху уложите куриные голени. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Плов» (если хотите, чтобы каша поджарилась).
С каждым вашим блюдом-дуэтом ваш стол будет всё более разнообразным и изысканными. Дерзайте!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Мультиварка, кроме всего прочего, замечательна еще и тем, что в ней легко можно приготовить сразу два блюда, или блюда-дуэты. Ведь контейнер для варки на пару делит нашу кастрюльку на два отсека, и мы можем готовить сразу в обоих. Например, в чаше сварить картошку, а на пару приготовить мясо, рыбу или курицу по какому-то из многочисленных рецептов, которые вы найдете в этом разделе сайта.
Такие комплексные блюда, включающие сразу и второе, и гарнир, готовятся в мультиварке достаточно легко и получаются очень вкусными. Некоторые рецепты блюд-дуэтов для мультиварки позволяют обходиться даже без контейнера для варки на пару. И второе, и гарнир мы можем приготовить вместе, в одном отделении.
Комплексные блюда-дуэты в мультиварке получаются очень вкусными еще и потому, что пропитываются соком и ароматом друг друга. Получается просто объедение! А самое главное, что практически в два раза сокращается время приготовления и количество используемой посуды. Получается быстро, удобно и вкусно!
Опубликовано 8 сентября, 2020 - 12:59 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной сытное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо с насыщенным вкусом. Готовим аппетитные фаршированные баклажаны в мультиварке в виде «гармошки» или «веера». Баклажаны фаршированы мясным фаршем и тушатся в томатном соусе.
Опубликовано 17 мая, 2020 - 10:08 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом постного горячего блюда, в составе которого всего два главных ингредиента. Готовим очень сытное и вкусное овощное рагу с цветной капустой и картофелем в мультиварке. Подавать к столу такой овощной микс можно в качестве главного самостоятельного блюда. Или как гарнир, в дополнение к мясу, птице или рыбе.
Опубликовано 19 августа, 2018 - 12:25 пользователем Марина
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и сытного блюда: картошки в соусе в мультиварке. Картофель в остром томатном соусе, а именно такой я использовала на этот раз, очень легко приготовить на домашней кухне из доступных продуктов; их можно приобрести в любом магазине шаговой доступности.
Опубликовано 7 августа, 2018 - 15:08 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и очень ароматного варенья из недозрелых или кислых яблок сорта антоновка, которое готовится в мультиварке.
Этот способ приготовления появился у меня несколько лет назад, когда у нашей антоновки под тяжестью плодов обломилась одна из веток, и моя соседка по даче дала мне рецепт этого потрясающего варенья. В нем кислота яблок идеальным образом переплетается со сладким вкусом изюма и пряными нотками корицы – сказочное сочетание!
Опубликовано 15 июля, 2018 - 15:10 пользователем Марина
В любой сезон и в любое время года мне нравится готовить для себя и своих близких легкие и простые ужины, богатые витаминами, минералами и другими полезными веществами. Лучшие источники всех этих компонентов – это рыба и овощи! Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт пикантного, насыщенного и интересного горячего блюда, описание которого можно найти в кулинарных книгах о традиционной русской кухне. Готовим в мультиварке рыбную солянку из белокочанной капусты с треской и солеными огурцами. Этот рецепт обязательно придется по вкусу всем тем, кто любит одноименный суп. Ведь наше второе готовится из тех же самых ингредиентов. В качестве варианта могу предложить заменить свежую капусту кислой.
Опубликовано 11 июня, 2018 - 12:48 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительного варенья, которое особенно популярно в моей семье. Будем готовить в мультиварке веренье из клубники и ревеня с добавлением сока лимона. По традиции, именно им мы открываем летний сезон сладких заготовок.
Опубликовано 25 марта, 2018 - 11:06 пользователем Татьяна
Блюдо-дуэт, которое я готовлю в обычной мультиварке, состоит из отварного риса и парового филе трески. При этом треска упакована в лист пищевой фольги. Фольга, во-первых, не позволяет рыбному соку стекать на рис, чего многие не любят. Во-вторых, треска остаётся сочной и мягкой. Более того, треска лучше пропитывается соками лука и черешкового сельдерея, вместе с которыми она «запечатана» в фольгу.
Опубликовано 4 февраля, 2017 - 16:50 пользователем Оксана
Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке горошницу с тефтелями – замечательное блюдо-дуэт, очень вкусное и полезное. Оно точно порадует вас и ваших близких!
Опубликовано 13 марта, 2016 - 12:20 пользователем Наталья Рукина
Представляю вашему вниманию очередное блюдо-дуэт в мультиварке. Мы имеем свинину и картошку. Вопрос - что можно приготовить? Картошку с мясом в мультиварке можно потушить, можно пожарить, можно приготовить отдельно друг от друга и так далее. А мы сегодня будем готовить их вместе и сделаем необычное блюдо, которое называется картулипорсс – «картофельные поросята». Это национальное эстонское блюдо, в котором мясо запекается в картофельном пюре.
Опубликовано 10 марта, 2016 - 20:34 пользователем Татьяна
Сегодня я вам расскажу, как приготовить «одним махом» в мультиварке рассыпчатый рис и «лимонное» куриное филе. В результате получается отличный вариант для ужина - куриная грудка с рисом в мультиварке. Вкусное, сытное и одновременно лёгкое блюдо. Куриная грудка, приготовленная на пару, считается еще и диетическим и очень полезным мясом.
Опубликовано 21 февраля, 2016 - 20:33 пользователем Наталья Рукина
Всем добрый день! Сегодня мы приготовим очень интересное блюдо - зубатку запеченную в фольге с рисом в мультиварке. Достоинство этого блюда в том, что оно порционное и будет содержать рыбу с гарниром в одном горшочке.
Мясо зубатки рыхлое и мягкое, поэтому мы будем ее запекать. Несмотря на то, что мясо этой рыбы жирное, калорийность запечённой зубатки 137 ккал на 100 граммов.
Опубликовано 17 декабря, 2015 - 14:40 пользователем Елена
Камбала считается одной из самых вкусных и полезных морских рыб. Из нее можно приготовить множество разнообразных деликатесов. Но сегодня я выбрала очень простой рецепт и приготовила камбалу в мультиварке на пару. А в чаше одновременно сварила картошку, приготовив таким образом за один раз и очень вкусное второе, и замечательный гарнир. Сегодняшний же наш рецепт приготовления камбалы на пару в мультиварке не только простой и очень вкусный, но и допускает множество вариаций. Вы можете вдоволь сдобрить рыбку своими любимыми специями, а при подаче на стол щедро посыпать камбалу с картошкой зеленью. А в качестве дополнения к кушанью прекрасно подойдет кабачковая икра, любые свежие овощи, зеленый горошек или заготовленный на зиму овощной салат. Кушайте на здоровье!
Опубликовано 28 декабря, 2014 - 09:23 пользователем Елена
Приготовим острые куриные крылышки с картошкой в мультиварке.
Опубликовано 23 декабря, 2014 - 10:42 пользователем Елена
Говядина с картошкой - сочетание продуктов, приготовить которые можно огромным количеством способов. Сегодня я предлагаю вам очень простой, и при этом вкусный и чрезвычайно полезный рецепт их приготовления. Мы сварим картошку с говядиной на пару в мультиварке.
Опубликовано 8 июня, 2014 - 09:40 пользователем Елена
Как известно, врачи рекомендуют употреблять рыбу и морепродукты как минимум 2 раза в неделю. Регулярное употребление морской рыбы позволяет нам восполнить дефицит йода и полиненасыщенных жирных кислот, который у жителей средней полосы России наблюдается почти поголовно. Давайте же прислушаемся к советам докторов и приготовим в мультиварке скумбрию на пару, в фольге, чтобы сохранить в ней максимум полезных веществ.
Опубликовано 7 июня, 2014 - 07:15 пользователем Елена
Куриная грудка по полному праву считается одним из самых полезных, диетических видов мяса. Однако при приготовлении она часто получается суховатой. Но есть способы сделать ее по-настоящему вкусной! Сейчас вы узнаете, как приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку с картошкой на пару в мультиварке.
Опубликовано 25 мая, 2014 - 06:10 пользователем Елена
Свинина и сыр - продукты, прекрасно гармонирующие между собой. А если добавить к ним еще чеснок, горчицу и другие специи, то получится совсем вкуснятинка! Итак, знакомьтесь: свинина с сыром в мультиварке, приготовленная на пару.
Опубликовано 5 мая, 2014 - 18:06 пользователем Елена
Жареная курочка с картошечкой! От одного этого словосочетания у любого потекут слюнки. Давайте же пожарим курицу с луком и картошкой в мультиварке.
Опубликовано 25 марта, 2014 - 07:03 пользователем Елена
Сегодня на нашем столе очередное блюдо-дуэт: приготовленные на пару в мультиварке фрикадельки с картошкой. Удивительно вкусное и нежное кушанье, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Причем готовится оно довольно быстро и вполне может выручить вас, если гости нагрянули неожиданно.
Опубликовано 24 января, 2014 - 18:39 пользователем Елена
Мультиварка, кроме всего прочего, замечательна еще и тем, что позволяет приготовить блюда-дуэты. В чаше мультиварки готовится основное блюдо, а в корзинке-пароварке одновременно с ним - гарнир. Именно такое блюдо-дуэт - тушеную печень с картошкой в мультиварке - я и предлагаю сегодня вашему вниманию.
Блюда-дуэты – настоящая находка для занятых хозяек. Доверив приготовление такого обеда или ужина в мультиварке, вы сможете спокойно заниматься своими делами. ...
Читать далееЕсли кто помнит, в конце 90-х годов были очень популярны чудо-кастрюли фирмы «Цептор». В них можно было готовить одновременно два-три блюда, что конечно очень выручало занятых хозяюшек. ...
Читать далееВ равной степени вкусное и полезное блюдо на пару в мультиварке. Нежная, сочная форель с хрустящей цветной капустой, приготовленной до состояния аль-денте, в нежном сливочном маринаде просто покоряет своим бесподобным вкусом и простотой приготовления. ...
Читать далееСкумбрия с гарниром из риса в мультиварке скороварке – полезное и сытное второе блюдо, которое подойдет для диетического питания. ...
Читать далееКуриные рулетики с картошкой на пару в мультиварке - отличный способ сразу приготовить и гарнир, и дополнение к нему, рецепт с фото пошагово поможет тем кулинарам, которые еще не готовили таким образом. ...
Читать далееЕсли нет возможности проводить много времени на кухне, а накормить семью нужно, можно приготовить картофельное пюре с котлетами на пару в мультиварке, а пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам. ...
Читать далееПрекрасная идея для быстрого ужина – свинина по-деревенски с картошкой на пару в мультиварке. ...
Читать далееПредлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного блюда которое можно приготовить в мультиварке - куриные сердечки с картошкой. ...
Читать далееДля диетического или детского стола идеально подойдет тушеная курица с овощами на пару в мультиварке, рецепты с фото помогут все сделать по порядку и ничего не пропустить. ...
Читать далееПредлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных котлет на пару с картошкой в мультиварке. Паровые котлеты, если приготовить их правильно, получаются даже вкуснее, чем жаренные на сковороде, несмотря на отсутствие хрустящей корочки. ...
Читать далееГотовить говядину с черносливом и картошкой на пару в мультиварке очень удобно: без дополнительных затрат сразу приготовится основное блюдо - мясо с очень вкусной подливкой и на гарнир к нему паровой картофель. ...
Читать далееГавайская смесь – это пропаренный рис и добавленные к нему свежие и консервированные овощи: зерна кукурузы, сладкий болгарский перец и зеленый горошек. ...
Читать далееЗразы из говядины на пару и гречка в мультиварке – вкусный, простой и полезный ужин за полчаса. ...
Читать далееДля занятых хозяек предлагаю рецепт быстрого полноценного обеда, который легко можно приготовить в мультиварке, с функцией варки на пару. ...
Читать далееТреска с овощами в мультиварке – вкусный, полезный, низкокалорийный рецепт с фото пошагово, по которому легко приготовить это диетическое блюдо. ...
Читать далееСвинина в пиве с картошкой, приготовленная на пару в мультиварке – сытное, очень вкусное, но и очень калорийное блюдо. ...
Читать далееВот только сегодня я смог взять ее для изучения. Исходя из названия, я предположил, что будет что-то типа "кастрюля начинает жарить после того, как перестает варить!", но все оказалось совсем не так. Сразу хочется отметить дизайн, полиграфию и высочайшее качество изготовления книги, в наше время экономии, это крайне редко встречается. Большой размер удачно подойдет для подарка на любой праздник.
Понравились мне удобные указатели: алфавитный указатель и указатель по блюдам (первые, гарниры, десерты и компот и др.). Сами рецепты расписаны все настолько просто, подробно и понятно, что даже такой дилетант как я сможет приготовить не хуже чем в ресторане.
Вывод: Всем советую и рекомендую.
Приятного аппетита!!!
Самое простое и очевидное - сварить в мультиварке кашу. Забросить все с вечера, а утром разложить по тарелкам. Но многих беспокоит молоко, которое может за ночь испортиться. Из этой ситуации есть несколько выходов:
Сварить кашу на воде, а утром добавить туда немного сливок, перемешать и разложить по тарелкам.
Бросить в чашу вместе с молоком, крупой и специями пару кубиков льда. Они будут постепенно таять, сохраняя молоко прохладным до тех пор, пока процесс приготовления не будет запущен.
Использовать растительное молоко, которое не киснет без холодильника.
Рисовая каша на кокосовом молоке
На две порции:
1 мерный стаканчик круглозерного риса
3 мерных стаканчика кокосового молока
1 ст.л. сахара (можно без)
¼ ч.л. соли.
Засыпать в чашу промытый рис, залить кокосовым молоком, добавить сахар, соль, включить программу “молочная каша”, поставить таймер на отсрочку приготовления.
Утром кашу перемешать, добавить немного молока, если вы любите пожиже, выложить на тарелки. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, ягодами, полить медом или силаном.
Омлет
Он получается воздушным, пышным, равномерно прожаренным, а самое главное - его не надо караулить, а можно спокойно принимать в это время душ.
Омлет может быть любым. От самого простого - из яиц, молока и соли - до сложносочиненного - из всего, что нашлось в холодильнике. А вот, например, омлет с горошком и сыром:
2 яйца
50 мл молока
30 г замороженного зеленого горошка
30 г тертого сыра
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
Включить мультиварку на режим “Жарка” 15 минут или “Выпечка” 20 минут.
Пока чаша нагревается, взбить вилкой яйца с молоком и солью.
Налить немного масла в чашу мультиварки. Достать из морозилки горошек.
Перелить молочно-яичную смесь в чашу, равномерно насыпать горошек, сверху посыпать сыром, закрыть крышку и смело отправляться в душ или по другим делам. О готовности омлета мультиварка вас известит.
Если вы не держите в холодильнике тертый сыр, то можно выложить сверху несколько ломтиков - от тоже отлично расплавится.
В такой омлет можно добавить что-то, что осталось от ужина. Печеные овощи, кусочки курицы или рыбы, или даже ростбиф.
Если вы никогда не варили бульон в мультиварке, то я горячо рекомендую исправить это недоразумение. Тут процесс ничуть не отличается от привычного. Сложите в чашу все ингредиенты для бульона, посолите и выберите нужный режим. Если ваш агрегат не располагает функцией “бульон” или “суп”, то отлично подойдет “тушение”.
Борщ
Он, конечно, отличается, но нам настолько по душе, что традиционным способом я его больше и не варю.
На 2 литра:
¼ маленького кочана капусты
1 морковь
1 средняя картофелина
300 г говядины
2 маленькие или 1 средняя свекла
100г томатной пасты
Сок ½ лимона
Соль и специи по вкусу.
Выложить в чашу мультиварки мясо, порезанное кусочками.
Нашинковать капусту, порезать картофель, натереть морковь и тоже положить в мультиварку.
Почистить свеклу и ЦЕЛИКОМ положить к остальным овощам.
Залить мясо и овощи водой, немного посолить и поставить вариться на режим “Суп”. Если ваша мультиварка предлагает выставить время приготовления, то поставьте 40 минут.
Время приготовления будет очень сильно зависеть от размера свеклы, того, как вы порезали мясо, и модели мультиварки. Поэтому первые пару раз придется присматриваться, чтобы найти оптимальный вариант.
После окончания приготовления открыть крышку, проверить готовность мяса и проткнуть свеклу. Если все готово, переходите к следующему этапу, если нет, то поставьте суп вариться еще 10-20 минут.
Готовую свеклу вытащить из супа и дать остыть до температуры, при которой вы сможете натереть ее на крупной терке. Крышку мультиварки в это время лучше держать закрытой.
Натертую свеклу нужно вернуть в суп, влить лимонный сок, чтобы закрепить цвет.
Заправить суп томатной пастой и солью по вкусу. И установить на таймере еще 10 минут в режиме “варка”, “суп” или “тушение”.
Это базовый рецепт моей семьи, который всегда можно адаптировать под ваш вкус. Добавить лук, перец, в конце заправить еще и острым перцем, чесноком и зеленью. Вместо лимонного сока использовать уксус или вообще исключить свеклу и сварить щи.
Основной секрет любого супа в мультиварке заключается в том, что его в конце нужно хорошо заправить специями по вкусу. Тогда он будет ярким и насыщенным. Настолько, насколько вы этого захотите.
Овощной суп
1 маленькая луковица (можно порей)
1 морковка
1 картофелина
½ болгарского перца
½ небольшого кабачка
1 крупный помидор
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
2 ст.л. оливкового масла
Соль и специи по вкусу
Вообще в этот суп идут все овощи, которые есть в холодильнике. Можно добавить грибы, баклажан, цветную капусту.
Нарезать все овощи небольшим кубиком, зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Разогреть в чаше мультиварки на режиме “жарка” (таймер 15 минут) оливковое масло.
Обжарить морковь 2 минуты, добавить болгарский перец и сельдерей, через еще 2 минуты добавить лук и зубчик чеснока. Жарить, помешивая до мягкости лука.
Добавить помидор, посолить и еще немного обжарить.
Залить “зажарку” кипятком или горячим бульоном, всыпать картошку, кабачок, цветную капусту, грибы или заменить все это чечевицей.
Включить режим “суп” и выставить таймер на 20 минут.
Готовый суп заправить солью и специями по вкусу. Вынуть зубчик чеснока.
Для взрослых я обычно заправляю такой суп перемолотой в блендере смесью зелени, чеснока, чили, соли, масла и небольшого количества винного уксуса.
Об ужинах в мультиварке я могу писать вечно. Но не буду. А просто покажу то, что готовлю чаще всего, когда утром надо бежать, а вечером непременно и немедленно всех накормить.
Тушеная курица
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 банка очищенных помидоров кусочками в собственном соку
1 ч.л. сахара
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. орегано или тимьяна
800 г куриных голеней без кожи.
Разогреть в мультиварке оливковое масло. (“жарка” 10 минут)
Нарезать морковку полукольцами и всыпать в чашу.
Нарезать лук мелким кубиком и всыпать к моркови. Перемешать.
Раздавить зубчик чеснока и обжарить со всем остальным.
Добавить соль, орегано, влить помидоры. Всыпать сахар и перемешать.
В томатный соус выложить голени и поставить на режим “тушение” на 40 минут.
Этим способом можно приготовить рыбу, но ей понадобится 20-30 минут, в зависимости от толщины куска, а говядину или баранину лучше тушить около часа. Очень вкусно получится и с баклажанами, вместо мяса. Как обычно, специи и состав овощей можно менять под собственный вкус.
Если же ваши дети предпочитают более нейтральное мясо, то можно приготовить что-то вроде “тушенки”.
1 кг говядины
300 г лука
4 ст.л. оливкового масла
Душистый перец, лавровый лист или другие специи по вкусу.
½ ч.л. соли
Разогреть масло на режиме “жарка” (таймер 10 минут).
Порезать лук полукольцами и обжарить до мягкости
Добавить крупные куски мяса, соль, специи и немного обжарить.
Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим “тушение”. В зависимости от мощности вашего агрегата процесс займет от 1 до 2 часов.
В варианте для взрослых в это блюдо перед тушением можно влить полстакана красного вина, бросить пару зубчиков чеснока, тимьян или розмарин и даже немного копченого бекона. Очень вкусно со смесью бурого и дикого риса.
Запеканки в мультиварке получаются прекрасно. Обязательно попробуйте свой любимый вариант для духовки, немного подкорректировав время, и я уверена, вы останетесь довольны.
А еще в мультиварке отлично получается брауни. Особенно часто сейчас я делаю кокосовый
100 г сливочного масла
100 г горького шоколада
50 г кокосовой стружки
2 яйца
180 г сахара
70 г муки
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.
Яйца перемешать с сахаром до однородности. Добавить кокосовую стружку.
Влить масляно-шоколадную смесь в тесто, перемешать.
Добавить муку, перемешать до однородности.
Вылить тесто в чашу мультиварки и поставить режим “выпечка” на 40 минут.
Готовый брауни остудить, если, конечно, успеете :) Холодным его проще вынимать из формы, но удержаться от соблазна попробовать немедленно очень сложно.
Этот рецепт рассчитан на чашу мультиварки объемом 2 л. Если у вас модель больше, то лучше сделать двойную порцию теста и увеличить время приготовления до часа.
Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать всю работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.
Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Когда в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!
Преимущество голландской духовки в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца - вы можете поджарить белки на той же сковороде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не горит и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.
Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем добавить все обратно в машину. Поищите мультиварку со вставкой , которую также можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.
Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:
Примечание : Чтобы использовать более щадящую низкую настройку медленноварки, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.
Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Переворачивайте большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, когда белок будет готов.
Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.
Редукция : Мультиварка не очищает жидкость так, как голландская духовка, поэтому готовые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Однако вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку для медленноварки) из машины и уменьшите количество на плите.
Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать конфорки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.
Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.
Сводка
Название изделия
Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок
Описание
Узнайте о различиях между медленноваркой и голландской духовкой. Ознакомьтесь с нашим руководством по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты медленного приготовления и наоборот.
.Опубликовано 29 марта, 2015 г. , автор: Полин @ Slow Cooker Central
При медленном приготовлении блюда могут стать более жидкими из-за конденсации, образующейся на крышке, и того факта, что крышка остается закрытой, поэтому она не уменьшается, как это делают некоторые методы с использованием плиты / духовки.
Вот набор советов и приемов, которые вы можете использовать, чтобы придать окончательному блюду густую консистенцию….
# 1 Кукурузный крахмал: смешайте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1-2 столовыми ложками прохладной водопроводной воды. Смешивайте, пока вы не смешаете оба хорошо, чтобы получилась жидкость без комков. Вылейте эту смесь прямо в мультиварку примерно за 20-30 минут до подачи. Ненадолго перемешайте его с блюдом, насколько это возможно. Затем оставьте блюдо для продолжения приготовления, желательно на сильном, но на слабом, если нужно. Этот добавленный кукурузный крахмал загустит жидкости в рецепте.Этот шаг можно повторить, если вам нужно, но будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много муки в рецепт! Обычно достаточно одного или двух раз. Некоторым людям нравится вместо этого переливать жидкость из мультиварки и добавлять в нее кукурузный крахмал на плите во время приготовления. Все зависит от вас.
(Некоторые любят использовать для этого рисовую муку или аррорут)
# 2 Тертый картофель: натереть 1-2 сырых картофеля на терке. Примерно за 30-45 минут до подачи на стол добавьте тертый сырой картофель в блюдо медленного приготовления.Размешайте столько, сколько сможете. Это очень быстро загустит блюдо, а оставшееся время приготовления позволит картофелю прожариться. * примечание * Это подойдет только для некоторых рецептов, например, для тех, в которых уже есть овощи или картофель, или для тех, к которым можно добавить картофель. Вы также можете заменить тертый сырой картофель картофельными хлопьями быстрого приготовления.
# 3 Гранулы / порошок соуса: Добавьте гранулы соуса в рецепт одновременно и таким же образом, как и кукурузный крахм, как на шаге 1.Опять же, пригодность этого варианта будет зависеть от рецепта и от того, подойдет ли ему добавка подливки.
# 4 Поднимите крышку: Другой вариант - снять крышку мультиварки или хотя бы приоткрыть ее на последние полчаса приготовления, чтобы соус загустел. Это не идеально, поскольку сама природа мультиварки состоит в том, чтобы иметь герметичную среду для поддержания температуры приготовления, но это вариант.
# 5 Для начала используйте меньше жидкости: Медленноварки по своей природе стекают конденсат с крышки на блюдо во время приготовления.Несмотря на то, что люди думают, что мясо должно быть покрыто жидкостью для медленного приготовления, на самом деле жидкости требуется очень мало. Если вы обнаружите, что в блюдо регулярно попадает слишком много жидкости, в следующий раз уменьшите количество жидкости в первоначальном рецепте.
# 6 В то время как трюк с кухонным полотенцем (подробнее см. Здесь) традиционно используется для медленного приготовления тортов, хлеба и т. Д., Он используется некоторыми участниками в других блюдах, чтобы поглотить часть конденсата с блюда. Прочтите важную информацию о безопасности по ссылке, касающейся кухонного полотенца.
# 7 Перемешивание мяса в муке ПЕРЕД приготовлением также может сделать конечный результат приготовления густым.
# 8 Вытягивание / измельчение мяса в конце времени приготовления (для блюда, которое подходит для этого) также потребует много лишней жидкости в кастрюле.
Если у вас есть другие предложения, которые мы здесь забыли, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже, и мы добавим их для вас
Предложения участников включают:
- добавление красной чечевицы в блюда типа запеканки за час до подачи (Дэйв)
- добавление приправленных панировочных сухарей или сухой смеси для фарша (Мари)
- добавление предварительно смешанных / обработанных овсяных хлопьев (Джефф)
- добавление кукурузной муки (Тина)
- переливание соуса в конце приготовления в кастрюлю на сильном огне на плите, помешивая, чтобы уменьшить (Розмарин)
Нравится Загрузка...
.Мультиварка или мультиварка могут быть находкой, если вы используете ее правильно - позволяя вам выполнять несколько задач одновременно, пока она готовит за вас. Но вы рискуете получить не совсем правильную кашеобразную еду. Воспользуйтесь этими советами, что делать и чего избегать, чтобы каждый раз получать выигрыш.
ShutterstockМультиварки и мультиварки хорошо подходят для более жирных кусков мяса - например, свиной лопатки, коротких ребер или стейка на боках - готовьте медленно и медленно, поскольку жир сохраняет мясо влажным.Более жирные сорта обычно дешевле, так что это беспроигрышный вариант. Означает ли это, что нежирные куски, такие как свиная вырезка или куриные грудки, нельзя использовать в мультиварке? Нет, но действуйте осторожно. Длительное приготовление может вызвать тягучесть, поэтому старайтесь сократить время приготовления и используйте больше жидкости, чтобы нежирное мясо не переварилось.
Помните, что источник тепла в мультиварке находится прямо на дне. Какую бы пищу ни готовили дольше всего, ее нужно сначала поместить в мультиварку, чтобы поглотить как можно больше тепла.Обычно это приводит к более жесткой нарезке мяса и корнеплодов, таких как сладкий картофель или зимняя тыква. Этот же мыслительный процесс справедлив и для более нежных овощей быстрого приготовления, таких как горох или нарезанная стручковая фасоль, которые укладываются на верхнюю часть кастрюли медленного приготовления в течение последних 30 минут, чтобы они не превратились в переваренную кашицу.
Получите массу рецептов и идей для мультиварки здесь!
Всегда старайтесь ошибаться в сторону «меньше значит больше», когда дело доходит до добавления пищи в мультиварку, стремясь заполнить ее примерно на две трети.Заполнение мультиварки непосредственно до верха приводит к одной основной проблеме - еда начинает готовиться на пару, а не на медленном огне, что приводит к гораздо большему времени приготовления и не таким вкусным результатам.
Конечно, хочется взглянуть на еду, открыв крышку, но лучше держать крышку закрытой. Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро, авторы «Великой американской книги по медленному приготовлению пищи», подсчитали, что всего один подъем крышки может увеличить время приготовления на 30 минут.Помните об этом каждый раз, когда хотите проверить процесс приготовления. Конечно, не соблюдайте это правило, если вы перемешиваете пищу в мультиварке в конце времени приготовления, поскольку к этому моменту блюдо почти готово.
СВЯЗАННЫЙ: Почему я ПРИВЫКАЮСЬ к Instant Pot + 5 советов по приготовлению с ним
Допустим, вы готовите паприкаш из телятины или бефстроганов в мультиварке. Добавляйте сметану или крем-фреш или любые молочные продукты в рецепте мультиварки только в конце процесса приготовления, например, в последние 30 минут.Если вы сделаете это заранее, молочные продукты свернутся. То же самое и со свежими травами, такими как листья базилика в соусе маринара медленного приготовления; добавляйте только в течение последних 30 минут, иначе они слишком сильно увянут. И молочные продукты, и травы не выдерживают длительного времени приготовления и температуры в мультиварке.
СВЯЗАННЫЕ: 31 рецепт мультиварки из курицы, которые обязательно выиграют игру на ужин
Дополнительный шаг поджаривания мяса в блюде медленного приготовления, таком как жаркое или ребрышки, имеет два бонуса.Конечно, есть дополнительная сковорода для мытья (если в вашей мультиварке нет вставки, пригодной для использования на плите), но преимущество в том, что подрумянившееся мясо придаст блюду более сложный и душевный вкус. Нет времени, чтобы мясо стало золотисто-коричневым? Не беспокойтесь об этом. Это дополнительный стимул к лучшему обеду, но не всегда.
СВЯЗАННЫЕ: 11 советов и хитростей, которые должен знать каждый домашний повар
Добавляя в блюдо алкоголь, например белое вино или херес, держите его только до всплеска, если вы его принимаете. рецепт мультиварки.Алкоголь не успевает выкипеть, оставляя сырой пьяный привкус.
Иногда овощи, такие как лук, выделяют слишком много жидкости в рецепте медленного приготовления, что делает соус слишком жидким. Если мясо готово и вы хотели получить более консистенцию соуса из блюда, установите мультиварку на высокую мощность и снимите крышку на 30–45 минут. Это позволит излишней влаге в соусе выкипеть.
Ваш рецепт мультиварки получился не в точности так, как описано? Не волнуйся.Причина в том, что мультиварки очень сильно различаются - одна может сильно нагреться, а другой может потребоваться больше времени, чтобы перейти в режим нагрева. Поэкспериментируйте с температурой вашей мультиварки и временем, необходимым для приготовления определенных видов мяса.
Если вы полагаетесь на мультиварку только для ужина, вы упускаете множество других вариантов. Используйте его, чтобы приготовить куриный бульон или куриный бульон, или запустите его на ночь для овсяных хлопьев медленного приготовления или тушеной ветчины для завтрака.Как насчет десерта из мультиварки, такого как яблоки-пашот или хрустящая ягода? Помните, насколько универсальной может быть мультиварка, чтобы извлечь из нее больше пользы.
СВЯЗАННЫЕ: Жаркое в медленноварке
СВЯЗАННОЕ: Макароны и сыр для медленного приготовления
СВЯЗАННЫЕ: 7 мифов о мультиварке, разоблачены
.Лучший рецепт курицы с кунжутом в медленноварке для одного! Сделанный со сладким медово-кунжутным соусом, это намного лучше, чем еда на вынос, и это идеальное количество, если вы готовите для одного.
Я должен поблагодарить свою дочь за то, что она подтолкнула меня к созданию рецепта курицы с кунжутом в мультиварке на одну порцию. Она обожает курицу с кунжутом и просит ее каждый раз, когда мы заказываем еду на вынос.
Это рецепт подражания курице с кунжутом в меде.Это более легкая версия, чем те, которые обычно можно найти в азиатских ресторанах. Курица не в кляре и не жареном виде, а медленно готовится в невероятно вкусном соусе.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Уверяю вас, это блюдо намного лучше, чем еда на вынос! Рецепт очень простой в приготовлении. Просто взбейте несколько ингредиентов для соуса, полейте им куриные бедра или куриную грудку и готовьте.
Чтобы узнать о популярных рецептах мультиварки и мультиварки, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.
Рецепты курицы в медленноварке - одни из самых простых - добавьте ингредиенты и уходите.
С мультиваркой не нужно нагревать кухню и возиться с перемешиванием и перемешиванием. Возможно, вам понравятся эти рецепты курицы в мультиварке:
В случае этого рецепта курицы с кунжутом, просто взбейте ингредиенты для соуса, полейте им куриные бедра без костей и кожи или куриную грудку и готовьте в течение 4 часов.
Вот и все!
СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить небольшие блюда в большой мультиварке
Вам понравится вкус этого рецепта курицы с кунжутом на одну порцию. Курица нежная, но соус полностью готов к еде. Это божественно, и в итоге вы должны получить немного соуса - что очень хорошо!
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
По желанию подавайте с рисом.
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта курицы с кунжутом, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
Для рецептов мультиварки, представленных на этом сайте, я предлагаю использовать 1.Мультиварка объемом от 5 до 3 литров.
Если у вас большая мультиварка, это тоже хорошо. Вы можете легко превратить свою большую мультиварку в маленькую, поместив миску, подходящую для духовки, внутри миски мультиварки. Это абсолютно работает, и я делал это много раз.
Наслаждайтесь!
Для этого рецепта курицы с кунжутом в мультиварке я использую мультиварку емкостью 1,5 литра. Для достижения наилучшего результата используйте противни аналогичного размера.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, использованной в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты еды Easy Comfort
Возможно, вы захотите подать любой из этих рецептов гарнира на одну порцию с курицей с кунжутом:
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: китайская
Ключевые слова: курица, мультиварка
Порций: 1 человек
калорий: 555 ккал
Посыпьте верхнюю часть курицы щепоткой соли и перца.
В миске средних размеров смешайте мед, соевый соус, кетчуп, оливковое масло, сушеный лук, чеснок и хлопья красного перца.
Полить куриные бедра соусом. Накройте мультиварку крышкой и варите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, 3-4 часа.
Выньте курицу из мультиварки и положите на разделочную доску.
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду.Вылейте смесь кукурузного крахмала в соус в мультиварке. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут при высокой температуре.
Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в соус.
Сверху посыпьте кунжутом и при желании подавайте с рисом. (См. Примечания к ингредиентам и инструкции по приготовлению одной порции риса).
Направления 1.В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, соль и масло. Добавьте рис. 2. Доведите до кипения и накройте крышкой. 3. Варить на медленном огне 20 минут или пока вся вода не впитается.
Порция: 1 порция без риса | Калории: 555 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 46 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 1366 мг | Калий: 735 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 74 г | Витамин А: 106 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.Если у вас мало времени, мало людей и вы жаждете комфорта домашней еды, Slow Cooking for Two здесь, чтобы спасти положение. «Медленное приготовление для двоих» предлагает 101 простой рецепт, предназначенный всего для двоих, включая супы, тушеные блюда, запеканки, десерты и многое другое. Медленное приготовление для двоих сэкономит ваше время и
Создавайте легкие и вкусные блюда для двоих с помощью медленного приготовления для двоих.Если у вас мало времени, мало людей и вы жаждете комфорта домашней еды, Slow Cooking for Two здесь, чтобы спасти положение. «Медленное приготовление для двоих» предлагает 101 простой рецепт, предназначенный всего для двоих, включая супы, тушеные блюда, запеканки, десерты и многое другое. Медленное приготовление для двоих сэкономит ваше время и деньги благодаря простым и вкусным блюдам, не требующим часов на приготовление.
«Медленное приготовление для двоих» предоставит вам все инструменты, необходимые для того, чтобы начать наслаждаться медленным приготовлением пищи для двух человек, с:
* 101 простой рецепт медленного приготовления, специально разработанный для мультиварок на 1,5 и 2 литра
* Комфортное медленное приготовление для двух рецептов , включая суп Минестроне, говяжий бургиньон, пирог с курицей, макароны с сыром и пирожные с черепахой
* Простые блюда из одного горшка, включая короткие ребрышки с полентой и мясной рулет с картофелем
* Практические методы медленного приготовления на двоих, включая списки покупок , а также советы по приготовлению и хранению пищи
Функция «Медленное приготовление для двоих» поможет вам (и еще одному!) наслаждаться вкусными блюдами без проблем.
.