Джем черничный в мультиварке


Варенье из черники в мультиварке: 4 лучших рецепта приготовления

Ароматная, вкусная и полезная ягода черника. Ее плоды помогают снизить сахар в крови, улучшают работу ЖКТ, благотворно влияют на глаза, повышая остроту зрения. Существует большое количество рецептов варенья из черники, в том числе и в мультиварке. Но в деле приготовления есть свои тонкости и нюансы, которые нужно знать, чтобы получить действительно качественное лакомство.

Особенности приготовления черничного варенья в мультиварке на зиму

Для приготовления лакомства не обязательно использовать только одну ягоду. Нередко сюда добавляются и другие ингредиенты:

  • ягоды;
  • пряные травы;
  • цитрус;
  • мед.

Многие хозяйки изготавливают варенье в желейном виде. Это позволяет сохранить плоды в целом виде. Отсутствие косточек облегчает подготовку ягод для будущего лакомства.

Требования к основным ингредиентам

Немаловажным является подбор плодов:

  1. Рекомендуется чернику перебрать, чтобы убрать не кондицию.
  2. Далее с отобранных плодов удаляются плодоножки, листики, мусор.
  3. Ягоды промываются под краном и оставляются в воде на время.
  4. Затем плоды нужно высушить и переложить в емкость.

Как правильно подготовить тару?

Для приготовления варенья рекомендуется  использовать эмалированную посуду, это не даст продукту окислиться.

Для закупорки понадобятся стеклянные банки. Стерилизовать банки и крышки можно разными способами:

  1. Размещать каждую емкость над чайником.
  2. Установить банки над кастрюлей с кипящей водой.
  3. Поставить в духовку на несколько минут.

Возможна стерилизация банок и в мультиварке. Для этого в аппарате включается режим «пароварки», емкости устанавливаются на решетку. Крышки укладывают в чашу и также подвергают температурной обработке.

Как варить варенье из черники в мультиварке?

Очищенные ягоды помещаются в емкость мультиварки и засыпаются сахаром. Для получения вкусного варенья ингредиенты берут в  одинаковой пропорции.

Мультиварка позволит ускорить процесс приготовления. Для этого нужно включить аппарат на режим «Тушение» время выставить от 1,5 до 2 часов. Как правило, варенье готовится на зиму, потому в мультиварке нужно после «тушения» поставить дополнительный режим «Варка на пару». Таймер выставить на 60 секунд. Как только процесс закончиться будет дан сигнал мультиваркой.

Теперь готовое варенье перекладывается в заранее простерилизованные банки. Крышки также следует подвергнуть термообработке. Хранение готового лакомства допускается в подвале. Здесь должно быть темно, прохладно.

Не рекомендуется держать приготовленный продукт в холодильнике.

Редмонд

Многочисленные рецепты приготовления черничного варенья предлагают добавлять в состав другие ингредиенты. Классическое лакомство готовится в мультиварке Редмонд следующим образом, рецепт:

  1. Черника тщательно перебирается и промывается, чтобы убрать мусор.
  2. Далее ягоды высыпаются в чашу.
  3. Сверху добавляют сахар. Обратите внимание, что воздушный клапан из крышки нужно вытащить.
  4. В процессе приготовления смесь нужно периодически перемешивать и снимать пену.

После 2 часов лакомство наливается в подготовленные банки, закрывается и отправляется на хранение в подвал.

Поларис

Для варенья понадобится 1,2 килограмма ягод черники и 1 килограмм сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Плоды тщательно перебираются и промываются.
  2. Далее ягоды укладываются в мультиварку. Слои черники пересыпаются сахаром.
  3. На панели выбирается программа «тушение» или «мультиповар». Процесс займет не больше 1 часа.
  4. Для увеличения срока хранения, нужно включить еще один режим «на пару». Он быстрый, всего 5 минут.
  5. Как только варенье приготовилось, его сразу разливают в стерилизованные банки.

Панасоник

Здесь нужна литровая банка с ягодами и 600 г сахара. Как приготавливается черничный десерт:

  1. Сахар и плоды сразу высыпаются в чашу мультиварки. Тщательно перемешиваются, и запускается режим «выпечка». Продукт будет готовиться 2 часа.
  2. Не стоит оставлять ягоду без присмотра. Через каждые 15 минут ее следует перемешивать.
  3. Когда до конца таймера остается 20 минут, крышка снимается.
  4. Теперь готовое варенье раскладывается в банки, которые предварительно простерилизовали. Емкости закрыть плотно крышками.

 Как и сколько можно хранить заготовки?

Главное требование к хранению черничного варенья – это темное прохладное помещение. Баночки с готовым лакомством размещают в подвале или погребе, куда не проникает солнечный свет, всегда держится одинаковая температура.

Не рекомендуется хранить черничное варенье в холодильнике. В среднем срок годности варенья не превышает 2 лет. Потом содержимое банки начинает терять свои полезные свойства и портиться. Если внутри банки видная плесень, то лучше такой продукт не употреблять.

Черничное масло для медленного приготовления - Еда в банках

Ну детки. В этом месяце в испытании «Тигрица может джем» было все, что закончилось «ошибками», и поскольку это мое лето фруктовых масел, я приготовил партию черничного масла. В прошлые выходные мы с моим другом Шэем немного поехали в мое любимое место сбора черники в Южном Джерси и потратили пару часов на сбор ягод с веток, наполняя наши ведра и животы.

Однако истинное наслаждение дня наступило, когда мы завернули за угол фермы, чтобы оплатить уловы.Прямо перед ними стояла моя кузина Эми, которая вместе со своим партнером и двумя их внуками на целый день собралась вместе. У нас был один из тех поистине прекрасных моментов, когда на мгновение вы открываете рот, а потом смеетесь и обнимаетесь.

Вернувшись домой со своими семью с половиной фунтами ягод, я провел несколько дней, поедая их в стиле попкорна из мисок, прежде чем сесть на корточки и составить план сохранения остальных. В прошлом году я назвал чернику своим основным вареньем, и эта фраза все еще кажется правильной.Я всегда буду любить это простое варенье (на самом деле, у меня все еще есть немного прошлого года), но на этот раз я хотел попробовать что-то немного другое.

Изначально я планировал приготовить черничное масло с добавлением лаванды, но эта неделя была достаточно загруженной, и у меня не было возможности попасть на рынок Рединг Терминал, а это единственное место поблизости, где я могу купить еду ... сорт лаванды. Поэтому я пошла просто и остановилась на предпочтительном для моей мамы вкусе цедры лимона, корицы и небольшого количества мускатного ореха.

В последнее время я обратился к двум гаджетам, чтобы немного облегчить мою работу по консервации. Первый - это мой верный Вита-микс. Я вырос на винтажной хромированной версии этого невероятного блендера, и поэтому во время свадьбы в прошлом году я сделал своим приоритетом выделить часть наших одаренных ресурсов на приобретение собственного.

Хотя я и подозревал, что это может стать преобразующим элементом оборудования, я не имел ни малейшего представления о том, как он произведет революцию в моем приготовлении джема.Вот что делает его таким особенным: когда вы запускаете его на очень низкой скорости, он не превращает фрукты в пюре. Он просто нарезает его на мелкие кусочки, которые по совпадению идеально подходят для джема и масла. Я знаю, что это немного несправедливо - восторгаться чем-то чертовски дорогим, но на самом деле это изменило мою жизнь к лучшему.

Другой небольшой электроприбор (который находится на самом другом конце диапазона цен), который я использую все время в наши дни, - это моя старая мультиварка стоимостью 3 доллара в комиссионном магазине.Я обнаружил, что старые мультиварки намного лучше новых, потому что они готовятся при более низких температурах. Действительно, правила безопасности пищевых продуктов сделали так, что то, что когда-то было высоким на старых горшках, теперь стало низким на новых (вы никогда не сможете добиться кипения в одной из кастрюль семидесятых или восьмидесятых годов) . А когда вы готовите масло, вам нужно готовить его как можно медленнее и медленнее. Мультиварки действительно идеально подходят для этого.

Это масло немного напоминает мне черничный пирог, что делает его лучшим в моей книге.Завтра утром у меня есть друзья, чтобы сделать небольшую дегустацию фруктового масла (в последние дни я также делала абрикосовое масло и масло черешни). Посмотрим, понравится ли им черничная версия так же, как мне.

Черничное масло для медленного приготовления

Ингредиенты

  • 8 чашек протертой черники
  • 2 стакана сахара
  • 1 лимон, цедра
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

Инструкции

  1. Положите протертую чернику в мультиварку.Закройте кастрюлю крышкой и включите на слабом огне. Примерно через час перемешайте. На этом этапе вы хотите использовать что-нибудь, чтобы немного подпереть крышку. Я обнаружил, что если положить деревянную ложку на край плиты, а затем накрыть ее крышкой, останется достаточно места для испарения пара.
  2. Мое черничное масло провело около шести часов в мультиварке (с 17:30, когда я возвращался с работы, до 23:30, когда я консервировал и обрабатывал его). В начале пятого часа я добавил специи, цедру лимона и сахар, полностью снял крышку и увеличил огонь до максимума, чтобы ускорить приготовление.
  3. После того, как он достаточно прожарился *, разлейте по банкам (оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства), протрите края, закройте крышками и прикрутите ленты. Обработать в автоклаве с кипящей водой 10 минут. Ешьте свежие булочки и храните закрытые банки в прохладном темном месте.

Примечания

* Когда процесс приготовления завершен, вы можете приготовить пюре с помощью погружного блендера или (осторожно) в обычном блендере для получения более гладкого продукта. Это зависит от того, хотите ли вы, чтобы масло было немного густым или очень гладким.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/june-can-jam-slow-cooker-blueberry-butter/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Подробнее о фруктовом масле в мультиварке - Еда в банках

В посте о черничном масле осталось так много вопросов о приготовлении фруктового масла в мультиварке, что я подумал, что расскажу немного о том, как это работает, как это делать и почему это отличная техника. Прошу прощения, что я так долго писал это, но такова жизнь.

Как бы вы добавили аромат лаванды в партию черничного масла?

По моему опыту, есть два способа придать консерву ароматизатор, не оставляя после себя кусочков исходного ароматического элемента.Первый - погрузить ароматизатор в горячую воду или простой сироп, пока он не станет достаточно сильным.

Второй способ - связать несколько ложек вашего ароматизатора с небольшим количеством марли и дать пакетику настояться, пока готовятся консервы.

Первый способ подойдет, если вы не против добавить немного жидкости в свой рецепт. Однако в случае сливочного масла вы уже будете часами готовить имеющуюся жидкость из фруктов, поэтому нет смысла добавлять больше.Таким образом, с этим рецептом я бы использовал технику пакетика из марли, регулярно пробуя на вкус, чтобы определить, когда, по моему мнению, аромат проникся достаточно.

Это может быть очень элементарно, но почему / как это считается маслом? Также чем отличается варенье, кисель, масло и т. Д.

Фруктовое масло названо так потому, что оно имитирует гладкую намазываемость размягченного масла. Его готовят медленно и медленно в течение нескольких часов, чтобы выпарить лишнюю жидкость, сконцентрировать фруктовый аромат и усилить врожденную сладость фруктов.Благодаря такой концентрации он обычно содержит минимальное количество дополнительных подсластителей.

Джемы делают из цельных фруктов, приготовленных с сахаром до 220 градусов (или около того). Соотношение сахара к фруктам высокое. Некоторые джемы содержат дополнительный пектин, чтобы обеспечить хорошее застывание.

Желе изготовлено из фруктового сока, сахара и пектина. Они хорошо желатинизируются и не содержат кусочков фруктов.

Можно ли обрабатывать чернику в кухонном комбайне вместо Vitamix.

Вы вполне можете. Только не забудьте взбить его, вы не хотите превращать его в сок.

Можно ли это сделать в новой мультиварке?

Вы, конечно, можете сделать это в более новой мультиварке. Только не забывайте о нем немного внимательнее, чтобы он не пригорел. Независимо от того, какую плиту вы используете, просто убедитесь, что она заполнена как минимум на три четверти. Нагревательные змеевики в мультиварке полностью доведены до самого верха, поэтому, если вы оставите слишком большую часть плиты пустой, верхняя часть масла может подгореть, а мякоть подземных фруктов не приготовится в достаточной степени.

Что еще можно приготовить в мультиварке?

Вы можете налить все количество фруктовых масел в мультиварке. Я использовал ту же формулу для масла черешни, абрикосового масла, фруктового масла и персикового масла. Вкусные вещи, все это.

Если у вас есть другие вопросы о приготовлении фруктового масла в мультиварке, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Я постараюсь ответить!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Черничный джем - Еда в банках

Когда дело доходит до консервирования, черника была моими воротами (хотя они не вводили меня в сферу консервирования, пока я не достиг совершеннолетия). В детстве я часто собирал их вместе с семьей, но приготовление варенья и консервирование я всегда оставлял маме, участвуя только тогда, когда приходило время раздавить ягоды пальцами, чтобы они готовились к варке (в этом есть что-то очень приятное. раздавив эти сочные маленькие синие шары на мясистые кусочки).

Однако в один роковой июльский день летом 2007 года мы с моим другом Сетом решили пойти собирать чернику, и все изменилось. Тем летом я учился в аспирантуре, а он был безработным, так что у нас обоих было свободное время. Это был первый раз, когда я пошла собирать ягоды без родителей, брата или сестры или присмотра за детьми, которых нужно было развлечь. Мы провели по крайней мере два часа на черничном поле, наполняя ведра и ели, пока наши пальцы не стали синими, а желудки были готовы взорваться от фруктов.

Позже в тот день, когда я был дома один со своими ягодами, я сделал то, что было врожденным. Я позвонил маме за советом по консервированию, перебежал улицу в хозяйственный магазин за банками и пектином и сделал свою первую сольную партию джема. Вспоминая это сейчас, трудно представить себе время, когда у меня было так мало опыта консервирования, когда я с тревогой парил над своими заполненными банками, молясь, чтобы они запечатали (правда, бывают времена, когда я все еще проверяю и перепроверяю свежеобработанные банки, могут расслабиться только тогда, когда они раздаются звуком запечатанного успеха).

С тех пор я сделал не менее 100 партий джема, мармелада, фруктового масла, чатни и солений. Тем не менее, варенье из черники всегда будет казаться знакомым, основополагающим и необходимым, в отличие от других фруктов. Лето не будет полноценным без хотя бы одной поездки за черникой и охлажденного домашнего варенья из черники на кухонном столе.

Мы приближаемся к концу сезона сбора черники здесь, в Срединно-Атлантическом регионе, но если вы посмотрите, их все еще можно найти (в качестве примечания, если вас интересует история культивируемой черники, ознакомьтесь с эта интересная статья).Вы также можете купить их в продуктовом магазине по относительно низким ценам, если в вашем районе нет ферм u-pick.

И рецепт…

Ингредиенты

  • 6 чашек измельченной черники (вам понадобится 8-10 чашек не измельченных ягод, чтобы равняться этому количеству)
  • 4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки классического пектинового порошка
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

Инструкции

  1. Приготовьте консервный горшок и банки на 3 л.Накройте небольшую кастрюлю 3 крышками и доведите до кипения.
  2. Перелейте измельченные ягоды в низкую широкую неглубокую кастрюлю. Отмерьте сахар и добавьте пектин в порошок. Добавьте к фруктам смесь сахара и пектина и перемешайте.
  3. Когда сахар почти полностью растворится, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Готовьте при контролируемом кипении в течение 10-15 минут, пока плоды не станут густыми и не исчезнет пена.
  4. Добавьте корицу, мускатный орех, цедру лимона и сок и оставьте варенье готовиться, пока оно не пройдет тест на тарелке или пока капли не свисают с лопатки толстыми липкими ручейками.
  5. Снимите варенье с огня и переложите в подготовленные банки. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте в бане с кипящей водой в течение 10 минут.
  6. Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и поместите их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.
  7. Когда банки достаточно остынут, снимите кольца и проверьте уплотнения.
  8. Герметичные банки можно хранить на полке кладовой до одного года. Любые незапечатанные банки следует охлаждать и использовать немедленно.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/blueberry-jam/

Для максимального удовольствия отведайте свежие булочки или печенье.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также


Содержание, карта.